Славина Таня : другие произведения.

Мое имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОЕ ИМЯ
  
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Мне никогда не нравилось мое имя: Татьяна. Оно давило на меня своей ответственностью, властностью и распространенностью. Большинство моих подруг зовут именно Татьянами. Я их всех очень люблю, и они больше соответствуют этому имени, чем я.
   Точнее, я всегда и была такой: ответственной, властной и упрямой. Но, похоже, подсознательно мне хотелось быть другой. Вопрос имени меня беспокоил давно, лет двадцать. Одно время я решила стать Наташей, но это имя у меня ассоциируется с одной довольно бесцеремонной особой, кроме того, скоро в Турции всех русских стали звать Наташами, и вопрос отпал.
   Я смирилась. Затем стала писать и взяла псевдоним, Таня.
   А тут попалась мне в руки книга Кена Уилбера "Благодать и спокойствие", где его жена в своих дневниках тоже пишет о том, как сменила имя. И вдруг, до меня дошло, что все мистические штучки и обретение внутреннего Бога, произошло буквально через неделю после того, как я сменила псевдоним с Татьяны на Таню.
   А имя Таня мне всегда нравилось. Именно Таней или Танькой, я себя всегда и ощущала. Таней меня всегда называл отец, а Танькой муж и близкие друзья. Оно соответствует тому легкомыслию, которое мне нравится иногда проявлять, поражая всех, кто меня знает. Они же не психологи, и, видимо не в курсе, что все чувства рождаются парами, и что мое, так называемое легкомыслие, продумано и скомпенсировано моим редкостным здравомыслием, учитывающим те малейшие жизненные реалии, о которых многие забывают.
   Смешно, когда , объясняя свои мысли и поступки знакомым, разжевываю ход моих рассуждений, то, в конце концов, они признают, что никаким легкомыслием тут и не пахнет.
   Это напоминает мне времена, когда преподавала физику на подготовительных курсах в Бауманке. Объясняю задачи на наклонную плоскость. Говорю: " Кто не понял, подойдите на перемене". Подходит человек пять. Объясняю. Все ушли, остался один. Еще объясняю. Не понял. Еще. После третьего раза он ошарашенно смотрит на меня и говорит: " Да что же тут вообще непонятного. Это же элементарно. А я-то как дурак, пол-года никак не мог врубиться, в чем дело".
   "А то" - говорю. И так всегда и во всем. Как объяснишь, так всем все становится понятно. А без этого никак.
   Так и я. Стала жизнерадостной, безответственной и веселой. Все меня смешит и радует. Никогда не радовалась жизни, как сейчас. Еду в машине, напеваю песни, и любуюсь облаками. Никогда раньше не видела таких сказочных облаков: как будто кто-то специально для меня строит воздушные замки. А музыка!!! Всю жизнь была совершенно равнодушна к музыке. Любила только Полонез Огинского, чем приводила в ужас всех своих знакомых. Правда и сейчас люблю, что попало, стыдно даже писать. Но, может, и до классической музыки дозрею, кто знает.
   Вот у меня прошлый год две подруги встретились в консерватории. Представляете! Одна приехала из Америки, и прям туда. А другая, видать, там ее и поджидала. Вот ведь чего в жизни бывает.
   Так что теперь жду приятных новостей и радостных событий в своей жизни. Они уже начали случаться. Одна подруга за свой счет свозила меня в Ливан, в гости. А другая, подарила две наволочки. Просто так, ни с того, ни с сего. Как, говорит, увидала их в магазине, так сразу о тебе и подумала. Танцующие африканские женщины на желто-оранжевом фоне. Прямо-таки про меня. Я ведь теперь каждый день танцую. По научному это называется - вывод бессознательного наружу. Мне сам Карл Густав Юнг посоветовал. Ну, конечно не лично, а в своей книге.
   Вот что значит вовремя сменить имя. И вам советую, если у кого, что не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"