Славина Таня : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МУЗА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   "Пока не требует поэта
   К священной жертве Аполлон.
   В заботы суетного света
   Он бесконечно погружен"
   Наше Все
  
   Теперь она знала все. И кто такая Муза, и как она прилетает. И почему те, к кому она повадилась прилетать, уже не могут без нее жить. Почему им легче в петлю, чем просто ходить на службу.
   Что жажда творчества гораздо более сильный наркотик, чем ЛСД, и тот, кто его вкусил, уже без него не могут. Пока она еще не сталкивалась с тем, что такое, когда человек "исписался", но уже твердо знала, что это может случиться с каждым, и в любой момент. Все равно, что с утра ты был здоров, к вечеру слегка устал, а следующим утром уже понимаешь, что у тебя 39,5 и ближайшие три дня ты будешь лежать пластом.
   Только, если у тебя грипп, ты свои перспективы предсказать сможешь.
   А, если тебя покинула муза - нет. Она может вернуться через день, через неделю, или через месяц. Или никогда. Это от тебя не зависит. Или зависит, но не от тебя.
   А без нее ты уже не можешь. Это все равно, как лечь в постель с женщиной, которая тебя любит просто так, или за деньги.
   Казалось бы, какая разница. Особенно, если денег много. Все тоже самое. Но разница есть. И ее чувствуют все. Или почти все.
   И страдают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"