Славина Таня : другие произведения.

Новейшие технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Телефонный номер нам недавно сменили. Чтоб, значит, мое местожительство соответствовало каким-то ихним соответствиям.
   Жили двадцать лет, не тужили, без соответствй. У половины дома номер был 241, а у другой половины 248. Подробностей не знаю, но мне обьяснили, что которые жили в доме с МИДа, тем выдали мидовский телефон. А потом, то ли половину мидовцев Великий Сталин пересажал, то ли еще какая, катаклизма случилась, но остальным стали давать номера с 248.
   Ну, вот, поменяли номер, и все мои знакомые стали бывшими. Т. е. бывшими знакомыми, потому как дозвониться не могут, а мой новый номер, МГТС никому не дает, мои права человека соблюдает.
   Хорошо, у меня половину друзей компьютерщики, так они в какую-то там базу лазят, и узнают. А так никак нельзя, без моих прав человека. Иначе, я должна тащиться в ихнюю контору и писать там специальную бумагу, что мол разрешаю давать свой номер кому-попало.
   Значит, мне номерок-то сменили без моего спроса, по ихней технической надобности. А, сами теперь всем рекламки кидают, кто, мол, хочет за свои денюжки, то может, нынче ездить со своим номером телефона, по всей Москве.
   Значит, как за денюжки, то никаких у них нету соответствий, а как задарма, то сразу возникают.
   А еще раньше, год назад, тоже для нашего с вами удобства, решили коды ввести, кому оставить 495, а кому повезет, то 499.
   Сначало повезло моей дочери. Письмо пришло, мол с 5 по 9 мая, сменим вам код, готовьтесь. И по телефону, аж цельную неделю предупреждали, скоро сменят. А сменили на три дня раньше. И ВСЯКИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ОТКЛЮЧИЛИ.
   День дочке звоню, нету дома никого. Второй звоню. Опять нету. На третий, забеспокоилась, куда все они подевались. Она не одна живет, а с мужем и двумя детьми.
   Оказалось, все дома сидят. У телефона код сменился, а я-то звоню по старому.
   А потом, через неделю, конечно, навели порядок, и снова стали предупреждать.
   А теперь это счастье и у меня, и у сына.
   А, если, иногда звоню кому-то, не зная какой код набирать, то такой довольно противный голос дамы, не отягощенной лишними высшими образованиями, сообщает,
   -"Сейчас линия перегружена. Позвоните позже".
   Хорошо, что я-то этим самым высшим образованием, отягощена, и уже знаю, что эта зашифрованная фраза означает, что просто надо набирать другой код, то есть вместо 499, 495.
   А некоторые, так и звонят "попозже", пока не надоест. И день, и неделю, и месяц.
   Вот вам и новейшие технологии.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"