Славина Таня : другие произведения.

Пожар3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОЖАР, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   А теперь о пожаре, которого не было. У меня на даче сломался холодильник. За день до этого был скандал, точнее меня довели, но я сдержалась. А потом вышла на крыльцо и вслух высказала все, что мне хотелось сказать кое-кому в лицо. Затем спокойно вошла в дом, и продолжила беседу.
   Утром выяснилось - телевизор не работает, холодильник разморожен. Настольная лампа, включенная в розетку, сразу перегорает, чайник тоже сгорел. Вызвали электрика - он меряет напряжение в сети-360вт, вместо 220вт.
   "У вас что- то с фазой" - изрекает он, и начинает паять. На следующий день у меня все было в порядке, зато сгорела телеантенна у соседей по дому. У них починили - начались штучки у других. Наш дачный электрик уже не знал, что делать - вызвали мособлэнерго, те перепаяли вход в дом, но в чем дело, все равно не поняли.
   Тут приходит соседка из соседнего дома и говорит - что-то у нас свет стал мигать. Тут-то я и вспомнила, что у нас перед этой электрической эпопеей, тоже свет мигал.
   А затем вспомнила про сломанный холодильник - его еще не успели починить.
   Слушай, сказала, конечно, ты будешь думать, что я шизофреничка, но лучше рискну своей репутацией, чем позволю вам сгореть. И рассказываю ей истории, что, когда у меня ломается холодильник, то напротив, горят дома. Конечно, я примерно представляла нормальную реакцию простого человека на мои откровения, но не учла, что соседка лет двадцать проработала медсестрой у невропатолога и отлично знала, как надо поступать в таких случаях. Она знала, что с такими людьми спорить ни в коем случае нельзя, а надо соглашаться. Она сразу и стала соглашаться, но ужаса, который заколыхался в ее глазах, скрыть не смогла.
   Вскоре ушла, но видимо поделилась моими откровениями с мужем. Сосед сразу отнесся к моим словам серьезно. Он был раньше летчик-испытатель, и прекрасно знал, что именно от таких странных предчувствий и ассоциаций, часто зависит жизнь человека.
   Сосед вызвал снова мособлэнерго и потребовал выяснить, отчего у них мигает свет. Они возились целый день - оказалось, под землей был перебит кабель-подводка к дому.
   Именно из-за неисправной проводки чаще всего и горят дома.
   Кабель был перебит именно там,
   куда я и смотрела,
   выплескивая
   весь свой гнев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"