Славина Таня : другие произведения.

Птица-говорун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПТИЦА ГОВОРУН
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Лет до тридцати я была совершенно искренне убеждена, что отличаюсь особым умом и сообразительностью, прямо как та самая птица-говорун у Кира Булычева (Тайна третьей планеты). Во всяком случае, уже давно замечала, что стоит мне начать рассказывать какие-нибудь интересные истории, как все мужики вокруг замирают, и не сводят с меня глаз, а потом начинают активно знакомиться, и предлагать разные жизненные варианты.
   Особенно поразил меня случай, когда мы вдвоем с подругой пошли в гости к ее приятелю. Там были еще двое его друзей, а я только вернулась из прибалтики и восторженно рассказывала о том, что там видела. Эффект от моего выступления оказался ошеломляющий. Подруга вышла покурить, а ко мне по очереди подходил каждый из трех парней и что-то предлагал. Один сделал непристойное предложение в относительно пристойной форме, другой смотрел на меня, открыв рот, и хотя вербально так и не смог выразить свои чаяния, но их направление явно ощущалось. А третий предложил выйти за него замуж.
   Учитывая, что видела его первый раз в жизни, и кроме того, он и был тем самым приятелем моей подруги, то слегка ошалела. Как это, спросила я - ты же встречаешься с другой, - нет, отвечал, мы уже расстались. В принципе он мне понравился - высокий, интересный и неглупый парень, но так сразу? Я готов ждать твоего решения месяц, сказал он, я заканчиваю в этом году институт, и мне надо определяться.
   Подруга мне его сильно до этого расхваливала, какой он умный, поступает в аспирантуру и т. д., но я, в то время, уже засматривалась на своего будущего мужа. Хотя, он так и не решался подойти ко мне познакомиться, но когда встречал меня, то не сводил глаз - все девчонки уже смеялись.
   В общем, я все рассказала подруге, та недовольно подтвердила, что они вроде расстались. Известие о его предложение мне, видимо, было ей крайне неприятно, наверное, еще на что-то рассчитывала. Наверное, ему все-таки не удалось затронуть что-то во мне, и я отказала, а вскоре познакомилась с будущим мужем, и через полгода мы поженились.
   Потом также замечала в компаниях, что пока сижу и молчу, на меня никто особо и не реагирует, а стоит начать увлеченно о чем-то рассказывать, опять наступал тот же самый эффект.
   И только годы спустя поняла, что мужики реагировали не на мой ум, и конечно, не на сообразительность, а на самую простую и доступную их пониманию вещь - темперамент. Они видели, как мгновенно, из задумчивой и спокойной, становлюсь возбужденной и радостной, и видимо, этот контраст сразу действовал на какой-то их орган восприятия действительности, может на мозжечок или гипоталамус, а может и еще на какой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"