Славина Таня : другие произведения.

Пуговички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПУГОВИЧКИ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Она была высокой, худощавой и очень умной. И женственной. В Бауманском училище девочек было мало, и на каждую, обращали внимание. Когда она шла по коридору, и ловила робкие взгляды, то ей хотелось закутаться в паранджу, или хотя бы чем-то прикрыть свою грудь. Она смущала Свету.
   Обтягивающих кофточек та никогда не носила, и свою женственность всегда маскировала всякими сборками и шарфиками.
   Однажды, после лекции, обнаружила, что кто-то, по ошибке, взял ее тетрадь по матанализу, и оставил свою.
   "Иванов Петя, группа 17, комната 111", прочла она, и пошла в общежитие, менять тетрадь. Ребята жили вчетвером, и очень ей обрадовались. Извинились за тетрадь, и напоили чаем с сушками. Все веселились и рассказывали смешные истории. При встречах на занятиях, улыбались, и приглашали в гости.
   Она уже была большая, училась на третьем курсе, и решила, что это вполне прилично, ходить в гости. Света была очень скромной и воспитанной девочкой, и никогда не забывала о приличиях. И она иногда стала ходить к ним в гости. Пить чай и играть в преферанс.
   Она чувствовала, что нравится мальчикам, но сама относилась ко всем одинаково. Однажды, когда играли в преферанс, и Макс раздавал карты, то взглянул на нее. И вдруг она почувствовала, что взгляд его серо-зеленых глаз затягивает ее, как омут. Света смутилась и опустила взгляд на его руки.
   И внезапно увидела, какая у него совершенная форма рук. И, поняла, что если он сейчас возьмет ее за руку, и поведет куда-то, то она пойдет с ним куда угодно. Ее бросило в жар. Она снова взглянула на его руки, и ощутила острое желание целовать их. Это "безнравственное желание" поразило ее. Неужели такое можно хотеть, вертелось у нее в голове. Это же стыдно. И тут же ощутила, что ей не стыдно. Это потрясло ее. Когда закончился преферанс, то встала и спросила:
   -"А кто проводит меня до метро?"
   Света не успела еще закончить фразу, как Макс уже подавал ей плащ. Он проводил ее до метро, потом в метро, а уже потом, от метро. Когда зашли в лифт, то обнял и поцеловал. Они поднялись на самый верх, долго стояли около чердака, и целовались. Потом она почувствовала, как он расстегивает пуговички у нее на спине. Их было очень много, и они доходили до лопаток. Она чувствовала каждую пуговичку. И, когда его рука влезла за шиворот, ощутила, как мурашки поползли от шеи до пяток. Они ползли и ползли. Это ощущение его поцелуев и мурашек она помнила всю жизнь.
   Когда на следующий день собиралась на свидание, то долго вертелась перед зеркалом, не зная, что надеть. Перемерила все.
   И, решила надеть нежно-голубую мохеровую кофточку, в которой ее глаза становились ярко- синими. Когда надела, и стала застегивать пуговички на груди, вдруг вспомнила, как он вчера расстегивал их на спине. Ее лицо сразу залилось румянцем, она быстро сняла кофту, и убрала в шкаф.
   Потом выпила чаю, причесалась и стала надевать плащ. Но, внезапно, повесила его обратно, и пошла в свою комнату. Там снова достала эту кофту с пуговичками на груди, и решительно надела.
   Они вскоре поженились. Потом развелись. Она еще два раза выходила замуж. У нее всегда было много поклонников.
   Говорят, что мужчины, всегда помнят свою первую женщину. А женщины, те помнят свои первые пуговички.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"