Славина Таня : другие произведения.

Пятна света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПЯТНА СВЕТА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Недавно ощутила себя просветленной. "Свет" увидала. Начиталась всякого Юнга и вот результат. Видения начались, прямо как у большой. Правда сначала никаких перемен в себе не ощутила. А потом вдруг пошли подвижки. Одна из самых серьезных психологических проблем моей жизни вдруг, внезапно, уменьшилась прямо на глазах и заняла свое, предназначенное жизнью место. Не больше, но и не меньше. Я даже удивилась, вроде не "работала" над ней, не обдумывала часами, а она взяла и просто исчезла.
   А тут сон приснился. Я, как своего любимого Карла Густава Юнга изучила, то теперь целыми днями сны анализирую. Сон то весь не помню, только видела пятна света, как от лазерной указки, ну, знаете, дети такими играют. Еще кошки любят эти пятна ловить.
   Проснулась и думаю, что это значит. Вскоре поняла, это мое бессознательное намекает, мол просветленная ты стала только местами. Тут все четко видишь, а там нет.
   Как подруге про сон рассказала, та и говорит. Это твой внутренний Бог в гордыне тебя попрекает. Нет, говорю, понятие гордыни выдумали люди, а не бог.
   Нет у Бога таких понятий: гордыня или справедливость. Посмотри на его деяния. Пути Господа неисповедимы. Думаю, что главная черта его - любопытство. И нас, людей, создал такими, посмотри, какие все дети любопытные. А мы это качество из них пытаемся вытравить и заменить послушанием и покорностью.
   Кто любит любопытных? Да никто. Родители быстро устают от вопросов, а в школе это вообще считается самым большим грехом - задавать учителю вопросы, особенно не по теме.
   Посмотри на долгожителей. Что выражают их глаза? Интерес к жизни и любопытство. Потому и живут долго, а не от всяких там диет и здорового образа жизни.
   Когда человеку интересно жить, то он не будет ежедневно "надираться" или целыми днями печь пироги и объедаться не пойми чем.
   Вчера гуляю с подругой в парке, иду, смотрю на облака, наслаждаюсь погодой и природой. Смотрю, навстречу мужик идет, относительно молодой и с интересом на меня смотрит. Ну, ладно. Идем дальше. Еще один идет. И также смотрит. А я уже вышла из того возраста, чтоб такие мужики на меня засматривались. И говорю подруге, посмотри, все ли у меня с лицом в порядке, что-то мужики на меня лупятся. Посмотрела она на меня и говорит. С лицом-то у тебя все в порядке, а вот лямка малость из-под футболки выглядывает. Поправила я лямку и думаю: "Долго, наверное, эти мужики жить будут, раз у них такой интерес к жизни, во всех ее проявлениях".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"