Славина Таня : другие произведения.

Пять копеек или два рубля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПЯТЬ КОПЕЕК ИЛИ ДВА РУБЛЯ
  
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Жду сегодня троллейбус. Рядом большой рекламный щит. Фото Инны Святенко и мэра столицы Лужкова. Что-то насчет выборов в московскую городскую думу. Стою и долго смотрю. Сначала показывают Святенко и Лужкова. Потом реклама: слева круг, в нем 5 копеек и справа круг, в нем 2 рубля, какую-то мобильную связь рекламируют, я не вникала. Звоню редко, и меня мой тариф устраивает. Через 10 минут просмотра рекламы, две темы слились в одну.
   Помните - двадцать пятый кадр в кино. Показывают кока-колу и все после кино бросаются ее пить. Действует прямо на подсознание.
   А тут никакого двадцать пятого кадра. Все просто, по рабоче-крестьянски. Когда выходила из метро, снова увидела рекламу - про пять копеек, и прямо перед глазами возникла картинка: Святенко и Лужков.
   Раньше, когда видела где-то фото Святенко, то вспоминала, что она из каких-то силовых структур: то ли ГРУ, то ли ФСБ. То ли МВД, не помню, возраст уже не тот - склероз замучил. А теперь иные ассоциации.
   Рассказала о странной рекламе приятелю, а он и говорит, а ты что, разве не в курсе, их главного рекламщика вроде посадили. Вот они и отрываются. Коллажи делают.
   Интересно, у меня одной такие ассоциации, или у других тоже?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"