Славина Таня : другие произведения.

Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РЕАЛЬНОСТЬ
  
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Вчера впервые в жизни опоздала к врачу. Перепутала время. Должна была выйти из дома в пол-десятого, а, вышла в пол-одиннадцатого. Ничего страшного. Ну, перепутала и всех делов.
   Другой-бы, и внимания на это не обратил. Но в моем мире и раньше-то случайностей было мало, а сейчас пошли сплошные "подсказки доброжелательной Вселенной". Ну, вы, наверное, знаете эту теорию. Сейчас она в моде. Надо верить в лучшее, хотеть, чего хочется, и Бог, или Вселенная тебе помогут.
   Вот у меня теперь повсюду такие "советы" и звучат.
   Тем более всяких там Грофов и Штайнеров начиталась. И вдруг время путаю. Сначала-то не поняла, как все это трактовать. А утром, как проснулась, ну вы это знаете, пока спутанное сознание после сна, суперэго почти спит, и бессознательное выходит на поверхность, тут до меня и дошло.
   Что значит - перепутать время, значит смотреть на часы и не видеть. То есть не осознавать реальность. Выходит, что мое бессознательное по-простому мне и говорит: "Ты не видишь ту реальность, которая существует, а живешь в другой, которая не соответствует действительности".
   Неплохо, как, по-вашему. И как теперь жить прикажете? Нет ответа, или все-таки есть.
   Пока еще не знаю, но матери своей позвонила. У меня с ней всю жизнь, или, пол-жизни проблемы серьезные. Не могу с ней общаться и, все. Поговорю спокойно минуту, или две, а потом полный караул, из себя прямо выхожу, орать начинаю, достает она меня. Теперь общаюсь по минуте, не дольше.
   А у меня астма. Вчера книжку прочла очередную, Синельникова. " Тайны подсознания" называется, типа ликбеза для начинающих. Очень мне ее одна подруга советовала. А я советы люблю слушать - почти в каждом есть разумное зерно, вопрос только, как его найти. Ну, вот Он и пишет, мол у кого астма, то того мать своей любовью душит. Интересная теория, я иногда думаю, кто первый все это выдумал, какая болезнь от чего. Везде читаешь, что от чего, а кто первый эту хрень провозгласил, неизвестно. Ну да ладно. Насчет материнской любви одно скажу - вранье все это. У моей матери много недостатков, как и у всех нас, но избытка материнской любви никогда не наблюдалось. Бабушка нас с братом растила.
   Но, исходя из того, что неправильно воспринимаю реальность, решила позвонить матери, и узнать о своем глубоком детстве, когда первый раз заболела. Все психологи говорят одно, хочешь вылечиться, иди в начало болезни. Ну, я и пошла. Интересные истории она мне рассказала, близкие к фантастике. Оказывается, сильнейший кашель был у меня с младенчества, еще до года. И лечили меня, довольно своеобразно - облучали рентгеном, а еще маме советовали поднять меня (годовалую) на самолете. Потому, что как рассказывает мама, папа мой в то время служил в авиации, и была у него такая возможность. Если бы он был космонавтом, то меня бы, наверное, запустили в космос вместо собаки лайки.
   Учитывая, что я до сих пор жива, хоть и много болею, радуюсь тому, что чувство материнской любви у моей мамы, было, не слишком велико, иначе она точно бы меня ухайдокала. Но, тем не менее, первый раз в жизни пообщалась с матерью без скандала.
   Может и правда, моя реальность изменилась. Или ее восприятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"