Славина Таня : другие произведения.

Резонанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РЕЗОНАНС
  
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Я тут недавно пережила необыкновенное ощущение. Некий резонанс душ, телепатическое общение. Казалось, мы понимали друг друга без слов. Ответ слышала раньше, чем он мне отвечал. А он как-то узнавал то, о чем я не говорила.
   И только сейчас, вдруг, вспомнила, что все это было у меня и раньше. Просто как-то забыла об этом. Все эти случаи продолжались короткое время, от пяти до тридцати минут и заканчивались, как, правило, одинаково, восхищенными комплиментами в мой адрес, которые меня очень удивляли.
   Это были события, связанные с сильным волнением, которое я испытывала - экзамены в институте.
   Первый случай помню достаточно хорошо, я поступала на физтех - сдавала математику. Письменный написала так себе, между тройкой и четверкой. На устном мне преподаватель задавал одну задачу за другой, я все решала. Он задал доказательство какой-то теоремы, которое видимо плохо помнила, и придумала свое. Его восторг крайне удивил меня, он так восхищался моим решением, как будто я не сдавала экзамен, а принимала участие в каком-то международном конкурсе. Преподаватель поставил мне пятерку, и все это сразу позабылось.
   Второй случай был забавнее. После экзамена, который только что сдала, и стояла, радостная, и возбужденная, вместе со своей группой, ко мне подошел незнакомый парень и стал расспрашивать, что меня спрашивали и, что отвечала. Я радостно все ему рассказала, он ушел, и только тут увидела, что все смотрят на меня, раскрыв рот.
   - "Ты зачем его передразнивала?", спросила подруга. И только в этот момент до меня дошло, что парень говорил с сильным еврейским акцентом, и я ему отвечала точно также, с таким же акцентом. Похоже, вошла в транс, и стала говорить с ним на его языке, сама этого не заметив.
   Два других случая были похожи. Первый - меня вызвал к себе сдавать экзамен по физике, известный на физтехе преподаватель. Он любил так развлекаться - вызывал девочек, и ставил двойки, причем уровень знаний не имел никакого значения. Он их ставил всем, и прирожденным отличницам и троечницам. Говорили, что его, то ли жена бросила, то ли еще что-то, связанное с женским полом - но факт был налицо. Я сразу успокоилась - двойка, так двойка, потом пересдам. Он сразу спросил:
   -"Что-то я Вас не помню, Вы ходили ко мне на лекции?"
   Мне вообще не нравится врать, а тем более без всякого смысла, ну и ответила, что не часто. Похоже, его поразил даже не сам ответ, а то, что не боюсь его. Он заинтересовался, почему - я ответила честно:
   -"Часто очень спать хочется, вот и ленюсь".
   Он задал пару простых вопросов и поставил четверку. Потом вызвал нашу известную отличницу и поставил ей двойку - удовлетворил свою тягу к мировой справедливости. Целых полгода на меня ходил смотреть весь курс - поверить, что он ни за что поставил четверку, было трудно. Я гордилась своей исключительностью. Больше было, в общем-то, нечем.
   Следующий случай произошел через пару лет. К нам пришел молодой, но очень странный и строгий преподаватель теорфизики. Они в принципе все были, скажем так, своеобразны, но этот особенно. На 8 марта нам мальчики подарили конфеты в пакетиках и открытки. Все это лежало на столе. Когда мы делали задание, наш преподаватель подошел к столу и стал читать открытки, после этого он развязал пакетик, достал оттуда пару конфет и съел их. Мы смотрели на него, открыв рот, и поражались его детской непосредсвенности - видимо он был гений. Поступки его и слова были крайне странны. Одна из наших девочек однажды ехала с ним рядом в электричке - и на него сверху свалился походный котелок. Он задумался и сказал: " Хорошо, что шляпу надел". Она это долго вспоминала - обычно в таких случаях говорят совсем другое.
   Так же странно он принимал зачеты, народ ходил к нему неделями. Он ставил то двойки, то тройки, то вообще прогонял. А некоторые, привыкшие хорошо учиться и получать повышенную стипендию, никак не могли угомониться на тройке, и все время ходили ему пересдавать. Преподавателю никогда не было жаль на это своего времени - он мог у каждого принимать зачет по пять раз, но не сдаваться.
   Мне он поставил пятерку, видимо сумела потрясти его своими познаниями. Да, конечно, чего-то кусками знала, и, возможно, ему удалось набрести именно на этот кусок. Но было странно его искреннее и восторженное восхищение моими знаниями. Опять на меня все ходили смотреть. Эта моя пятерка была, чуть ли не единственной за полгода. Тогда я не придала всему этому особого значения. Ну, мне повезло, мне никогда не везло в лотереях, а в карты я не играла, и считала вполне справедливым, что должно везти по жизни.
   И только теперь стало ясно, что все эти случаи связаны с трансом. Я настраивалась на волну того, с кем общалась, и мы понимали друг друга - неудивительно, что все мужики были в восторге.
   Может впервые в жизни их кто-то понял.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"