Славина Таня : другие произведения.

Тунгусский метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Он уже давно хотел это сделать. Счета за электричество. Их оплачивали его родители. Потом их приходилось оплачивать самому. Когда Никола Тесла брал в руки эти бумажки, ему становилось обидно. Ну, почему за это надо платить? Ведь мы не платим за воздух, которым дышим. Не платим за закаты, которыми любуемся. Бесплатно купаемся в реках и озерах.
   Сначала он обуздал Ниагарский водопад, построил электростанцию, но это было слишком дорого. Да, электричество стало дешевле, но ненамного. А он его прямо кожей чувствовал, это электричество. Вот же оно вокруг, везде. В виде молний, его излишки проливаются на землю. Он думал об этом неотрывно, день и ночь. И вот, ночью, внезапно проснулся и понял, как это сделать.
   Сразу, прямо в два часа ночи пошел в свою лабораторию. И начал опыты.
   Через месяц он мог все. Его "комок света" перелетел через пол-земли и упал в Тунгусске. Карты этой местности он изучил еще раньше, чтобы никого не задеть. В Европе ночью три дня было так светло, что люди читали газеты. Он сделал это!!! Получил практически бесплатное электричество. Которое можно без потерь передавать на любое расстояние.
   На следующий день к нему пришли представители консорциума электрических компаний, и сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"