Славина Таня : другие произведения.

Юбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЮБКА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Эта история произошла давным-давно. Я еще училась в институте, но уже вышла замуж. Есть такая поговорка: шла замуж по расчету, а вышла по любви.
   У меня же было ровно наоборот: безумно влюбилась в простого ассистента с зарплатой 110р в месяц, а потом оказалось, что он очень выгодный жених. Но узнала об этом только после свадьбы. У него оказались высокопоставленные родители с полным соцпакетом - кремлевской поликлиникой, госдачей, спецзаказами с продуктами, а также барахлом и книгами. В общем, было все, и домработница впридачу.
   Когда родила дочку, нам оставили двухкомнатную квартиру, а его родители переехали в новую. Я жила лучше всех (конечно из своего социального круга)
   Но как оказалось, это было еще не все. Выяснилось, что его дядя - известный на весь мир актер. И хотя тетке мужа сразу не глянулась (она, вообще не терпела женщин) дядя отнесся ко мне хорошо. Так что я приобщилась не только к материальным, но и к культурным ценностям.
   Все считали, что мне крупно повезло в этой жизни. Было время, когда и я так считала.
   Так вот об этой истории. Я очень люблю шить, перешивать, украшать что-либо и всегда занимаюсь этим, когда есть время. Особенно люблю украшать себя и окружающую среду. Как-то решила сшить себе длинную домашнюю юбку. Считаю, что женщина должна всегда выглядеть живописно. К сожалению, мало кто разделяет мое мнение. Во всяком случае, когда однажды вышла во двор гулять с дочкой в красивой длинной юбке с запахом - маленькая девочка спросила меня:
   - "Тетя, а зачем, вы надели на себя занавеску?"
   Мне часто высказывали свое мнение о моей одежде, но обычно несколько иными словами, бесстыдство какое! Хотя я считала, что одеваюсь просто изысканно. Самое удивительное, что наибольшую агрессию вызывали не короткие юбки, а длинные.
   Я всегда следила за модой, и первая перешла на длинные пальто и юбки, но из-за постоянных нареканий плюнула на моду и все укоротила. Как сейчас помню, уличная мода догнала меня лишь через три года.
   Но уж дома-то одевалась, как хотела. И сшила себе юбку до пола, с плиссированной оборкой из клетчатой ткани горчично-оранжевого оттенка. Я обожаю желто-оранжевые цвета. В отличие от многих женщин, самые любимые мои цветы именно желтые. А бордовые розы, особенно метрового размера воспринимаю, как личное оскорбление. Причем, чем их больше, тем оскорбление сильнее. Странная реакция, типично Фрейдовская. Эти розы, у меня ассоциируются с девками, причем, с дешевыми. Дорогие требуют орхидеи. Кстати на орхидеи у меня нормальная реакция - их просто обожаю.
   Юбка была великолепна - сидела на мне как влитая. У нее был только один недостаток, в ней невозможно было сесть. То есть, она была такая узкая, что для того, чтобы сесть, надо было задирать ее до талии. Кто виноват, и что делать? Извечный вопрос, я думала целый день - а к вечеру меня осенило. Сделала сбоку разрез, и закрыла его задранной вверх оборкой - что-то похожее видела на старинных картинах, или мне казалось, что видела. Получилось изумительно, и красиво, и необычно и удобно.
   На следующий день муж принес от тетки журнал "АМЕРИКА" - жуткий дефицит по тем временам. Открываю - точно такая же юбка, но короткая. Больше всего меня поразило почему-то, что она тоже была клетчатая.
   Как на другом конце Земли кто-то сварганил такую же юбку, как у меня. Как это могло прозойти?
   Потом уже читала про одновременные открытия ученых, с разницей в несколько дней. Все это поражало. Потом прочла Николу Теслу, и его теорию о космическом разуме. Прочла Юнга о коллективном бессознательном, потом других авторов.
   Я часто шью себе юбки - у меня их целая коллекция, но больше таких совпадений не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"