Славина Таня : другие произведения.

Виктимность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ВИКТИМНОСТЬ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Вам ничего не грозит,
   пока Вы не испугались
   опасности.
   Ницше.
  
   Этот мир обречен на постоянное
   Страдание, от пар противоположностей.
   RAMAYANA II,84,20
  
  
   Это правда, как ни трудно в это поверить. Любой следователь скажет Вам то-же самое - мы сами становимся жертвами, когда ведем себя, как жертва.
   Так и в обычной жизни. Жертва сама ищет себе человека, который будет делать ей плохо.
   Раньше думала, что садо-мазо - это такие сексуальные штучки на любителя - ничего подобного, эти штучки - возможно, самое невинное проявление этих проблем.
   Другие гораздо страшнее и опаснее для жизни. Мы все иногда видим, или читаем о женщинах, которые убили своего мужа-алкоголика, после его многолетних издевательств над ними и детьми. Теперь они в тюрьме. Есть случаи, когда выйдя из тюрьмы, женщина снова находит себе "клиента" и снова попадает туда же.
   Что это? А то самое, простое садо-мазо. Ей хочется терпеть издевательства, мучиться - а потом самой становиться палачом, а не жертвой.
   Почитайте книги по психологии - все это не новость.
   К сожалению, это сидит во многих, пусть не в такой страшной форме.
   Чему только нас не учат в школе - ненужной большинству математике и физике, правилам русского языка и остальной ерунде, которая может пригодиться единицам. А тому, что нужно всем, нет. Почему? - потому.
   Мы даже не догадываемся, что нельзя общаться с человеком, которому нравится нас унижать, или заставлять нас постоянно испытывать чувство вины или просто вызывающим наше постоянное раздражение.
   Смешно, что кто-то заставляет вас постоянно злиться, орать, вам стыдно за свое поведение - а, оказывается, Вы просто "играете" в садо-мазо, даже не догадываясь об этом. Хорошо, если Вы оба получаете от этого удовольствие, а если только один из Вас?
   Рассказать, что будет с другим? Все очень просто, он начнет болеть. Будет ходить по врачам, болезни будут хронические - лечиться будет долго и безрезультатно. Кто виноват - А.С.Пушкин, больше некому.
   Так, что потратьте сто рублей - купите книжку по психологии и будьте счастливы.
   Или смиритесь и начните получать удовольствие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"