Славина Таня : другие произведения.

Вранье!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВРАНЬЕ!!!
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Тут на днях зашел ко мне в гости сын. Ну, я его и спрашиваю - как тебе мои рассказы? Вранье, ответил он искренне. Конечно, я могла ожидать разной реакции на свое "творчество", тем более сын вообще к женскому полу относится довольно критично, но не до такой-же степени. И что же там за вранье, удивилась я?
   Оказалось точно, вранье. Ну, не совсем конечно - часть там была правдой, а подробности вылетели у меня из головы.
   У меня есть такой рассказ про комнату, где мы выламывали проем, в соседнюю квартиру. Так сын и напомнил мне, что выламывал он вместе с зятем, а совсем даже не мой знакомый. Причем, сын заявил, что он, может, и не запомнил бы сей факт, если бы не марлевая повязка от пыли, которую я вынудила его надеть, и которая жутко ему мешала. Когда все это услышала, то сразу вспомнила, что так все и было - мой приятель действительно только простучал стенку и принял стратегическое решение, а ломала моя родня.
   Но я ведь была готова поклясться, что все было именно так, как написала.
   Удивительная вещь человеческая память - мы помним то, что было, отрывками, как сны, когда просыпаемся. Причем часть воспоминаний, особенно неприятных и болезненных мы зачем -то храним в подсознании, и причины многих наших болезней кроются именно там.
   Почему мы помним одно и не помним другое? Фрейд утверждал, что это не случайно. Он анализировал все свои оговорки и те случаи, когда что-то забывал.
   Что же такое может сидеть у меня в подсознании ,что не помню,кто и что выламывал? Нет ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"