Славина Таня : другие произведения.

Зеленый Кузнечик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗЕЛЕНЫЙ КУЗНЕЧИК
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Давно еще, лет двадцать назад, читала такой фантастический рассказ. Как один человек стал покрываться зеленой коркой, которая потом затвердела. И у него внутри все изменилось. Кровь, температура тела, все анализы не соответствовали норме. Все ждали, когда он умрет. И он сам ждал.
   И вот, через месяц, эта корка отпала, он вылез из этой скорлупы, как цыпленок из яйца. Вышел в поле. Посмотрел на звезды. Вытянул вверх руки и полетел.
   Также и я. Со мной произошло что-то похожее. Только я не покрылась этой зеленой коркой, а скинула ту, что на мне была всегда, с детства.
   Недавно, где-то с пол-года назад, заметила, что стала сильно меняться. Стала по-другому воспринимать реальность. Мне всегда нравились закаты. Но теперь я любуюсь ими и облаками каждый день, если нет смога. Никогда в жизни не видела таких красивых воздушных замков, как сейчас. Как будто кто-то создает их прямо для меня лично.
   А музыка! У меня никогда не было ни слуха, ни голоса. Полонез Огинского казался мне вершиной эволюции, вместе с Бессамо Мучо. Сейчас, скажу честно, до всяких там Чайковских еще не дозрела, но от романсов и кое-чего другого, стала получать неведомое мне прежде удовольствие. Раз в десять сильнее, чем раньше. А, может и в сто.
   Как будто, у того приемника, которым являюсь, кто-то покрутил ручку, и я стала воспринимать весь окружающий меня мир на другой частоте.
   Прочла недавно, что есть методики просмотра и пересмотра своей жизни. И я интуитивно смогла ими овладеть. Так забавно, просматривать эпизоды своей жизни, и видеть то, что не замечала раньше.
   И сейчас стала в людях видеть то, что не видела раньше. И замечать. Недавно прочла в книге Перемен, что один из друзей предаст меня. Удивилась, и стала думать, кто это. Так и оказалось.
   Прямо, как Христос с Иудой. И я, также его простила. Поняла и простила. Человек не может переступить через себя. Если он, допустим жадный, то из-за копейки на все способен. Это очень грустно. Но ведь у каждого есть не только пороки, но и достоинства. Могу ли я осуждать человека за это? Я не могу. Пусть судят другие, но не я.
   Когда ты понимаешь, что также грешен, как и другой, тебе легче его простить. Себя простить гораздо труднее.
   "Возлюби ближнего, как самого себя". Но ведь это невозможно, не полюбив себя. Со всеми своими поступками и проступками.
   И мне хочется, чтобы и другие поняли это, и не казнили себя за все те глупости и безрассудства, что они совершили. Они несовершенны.
   Но они и не могут быть совершенными. В этой жизни рано быть Буддой. Это придет, но чуть позже. Не сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"