Славина Таня : другие произведения.

Зеркало1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗЕРКАЛО 1
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Никогда не верила ни в какие приметы: ни в черных кошек, ни в разбитые зеркала, ни во что другое. Я была совершенно серьезной и разумной девушкой, которая увлекалась не киноактерами и тому подобной лирикой, а математикой, физикой и ядерными исследованиями. Мои друзья в школе, которые списывали у меня все, что только можно, называли меня с ироничной уважительностью "большая голова", а когда поступила на Физтех, были все горды за меня, и за себя тоже (Физтех-тогда, это, как Финансовая академия - сегодня).
   Вообще мне иногда кажется, что была умна до невозможности, при встречах со своими однокурсниками (а мы встречаемся каждый год) кто-нибудь из них обязательно вспомнит что-нибудь умное, или пророческое из того, что тогда сказала. ( Самое обидное, что сама ничего из этого не помню). Последнее, что мы вспоминали - были шпроты. Оказывается, перед тем, как они пропали, я многим говорила, покупайте шпроты. А не сайру, т.к. они тоже скоро пропадут (сайра пропала раньше).
   Так вот о зеркале - первом, потому что потом было и зеркало - второе.
   Тогда я с мужем и двумя маленькими детьми жила на Бауманской. Летом мы обычно ездили на дачу, и квартира пустовала. А у меня есть брат, моложе меня на пять лет. Ну и понятно, что если у меня уже были дети, то он только готовился к этому процессу. А учитывая, что он жил с родителями, то это было затруднительно, ну я ему и оставила ключи от своей квартиры.
   Когда в очередной раз приехала с дачи, зеркало в коридоре было разбито. Оно висело напротив двери, и кто-то из друзей брата, после вечеринки, пытался через него выйти наружу.
   Через пару дней умерла моя бабушка. Она долго и тяжело болела, ей было 84 год, и, в общем-то, тогда я не связала эти события.
   Это случилось потом, через несколько лет, после второго зеркала, когда я уже начинала верить в приметы. Мой муж рассказал, что тогда, когда разбилось зеркало - первое, он потерял сознание. Это случилось на кухне. Он поставил чайник на плиту, а очнулся на полу от странного свистящего звука - это чайник полностью обуглился, и прогорел насквозь. Муж не хотел меня пугать и просто сказал, что забыл про чайник.
   Чайник мы выкинули, а вскоре умерла бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"