Славина Таня : другие произведения.

Цветаева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЦВЕТАЕВА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Все-таки великая вещь - интернет. Вот сейчас пришла мне в башку любая глупость - села, написала, и все - через 15-30 минут, если не тысячи людей, то, вполне кто-то один и прочтет. Пустячок - а приятно.
   Читаю сейчас Дмитрия Быкова. Всякие его статьи об известных писателях. Я и раньше часто его статьи в газетах и журналах встречала, и даже вскоре, запомнила имя, и сразу стала отличать по манере письма. И по взглядам. Возможно, не слишком корректно, примазываться к известному человеку, но многие взгляды на жизнь у нас совпадают.
   Вот, я, например, тоже больше люблю Хемингуэя, чем Набокова. И тоже выбираю позицию бессмысленного сопротивления. Когда последний раз на выборах, опять голосовала за "яблоко", то, конечно, ясно сознавала, что делаю. Хотя, моя подруга меня и попрекала, опять твой голос уйдет, к "Единой России", давай голосуй лучше за коммунистов.
   -"Нет", сказала я гордо, "пока хоть один кандидат будет от "яблока", буду за него".
   -"Ну, и хрен с тобой. Каждый раз свой голос теряешь, раз ума в тебе нету", резюмировала подруга.
   Так вот, ближе к теме. Тут недавно рассказ на конкурс выставила. Такой довольно хороший рассказ. Очень смешной. "Первая", называется. Всем нравится, но, говорят, больно сюжет затасканный. Оказывается, про это дело много анекдотов. А я и не в курсе. Теперь очень боюсь впросак попасть, написать чего-нибудь свое, а потом выяснится, что все это было.
   Так вот сегодня меня Быков, и уберег.
   Я, когда только "творить" начала, то любила много тире в предложениях ставить. Ну, как то у меня это автоматически выходило. Меня еще муж за это ругал, за мою "безграмотность". Я половину, и убрала. А у Быкова в статье, про Цветаеву и написано, что это был ее, фирменный стиль. И все ее эпигоны именно так и писали.
   Хорошо, что я уже исправилась, а то бы и меня в подражании обвинили.
   А, я, стыдно сказать, довольно равнодушна к ее творчеству, и мало ее читала, а насчет "тире", вообще услыхала первый раз в жизни.
   Я все больше по Маяковскому сохну. Но пока стихов не пишу, и в столбики не складываю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"