Аннотация: Жизнь и приключения мультиконфессионального капеллана и универсального ремонтника старшего техника-спейскурата Иоанна Абдулловича Накойхера где-то между 31 и 41 тысячелетиями
Истории от моего очень дальнего воплощения. Одного из.
1.
- Отец спейскурат! А что значит ваша фамилия?
- Взыскующий смысла, сын мой! В древние времена когда некто затевал либо учинял нечто - у него бывало спрашивали:
"На кой хер?!"
Что означало: какой смысл в этом замысле/деянии твоём?
2.
Кадровик-особист:
- Мастер старший техник! А почему это в вашем формуляре в графе /генетический код/ указано:
"1/3 благодатного, 1/3 халяльного и 1/3 кошерного"?!
Вроде бы как степени священного бинарного быть обязаны?
- Волей Императора и Омниссии принадлежность аугментов по производству их в соответствующих конфессиональных
мастерских приравнена к геномодификации!
/извлекая из разгрузки модуль памяти размером с магазин болтера/
Изволите пересчитать лично? ;)
3.
- Отец спейскурат! Я пастафарианец! Может быть последний пастафарианец во всей Вселенной!
- Ну и в чём печаль твоя?
- Где мне взять Священный Дуршлаг?
/невозмутимо простреливая из дробовика ржавый криговский шлем/
- Возьми и больше не теряй, сын мой!
Писк раздухарившегося комиссара проходил по категории "шумовой фон", но богатырский храп имперских гвардейцев уже начинал утомлять даже невзыскательного до акустического комфорта старшего техника.
В первых рядах сидели специально тренированные солдаты, способные спать с открытыми глазами и даже отвечать на простейшие вопросы не приходя в сознание, но тылы...
"Самка собаки, падшая женщина! Если этот эмбрион заметит - ребятам плохо придётся." - подумал Иоанн Абдуллович.
- Комиссар! О чём собственно речь? Можно кратко, ибо нам ещё кучу железа во славу Императора ворочать надо.
- Так ведь маски прислали!
Комиссар продемонстрировал Накойхеру нечто напоминающее специзделие из комплектов довольствия феминогвардейцев, но с двумя упругими петельками, типа заушников аварийного респиратора.
"Пизда с ушами? Оригинально! Однако чего только наши генетики не выдумают, куда там генокрадам!" - порадовался за родную науку спейскурат.
- И что?
- Намордники! Супротив коронного вайруса! Одобрено, подписано и скреплено!
- А орал почему?
- Нагнетал! Согласно инструкции!
- Блин... Комиссар, ты когда трезвый - такой простой и доверчивый становишься.
Инструкции для таких и пишут, кстати.
Всё проще: взгляни на наших ветеранов - вон тот свинорылый ефрейтор на титан с одной пехотной лопаткой пойти не зассыт, а вот от Нургловой мелкой пакости, типа насморка или триппера, драпать будет впереди собственного визга.
А тут мы с тобой, такие красивые: "Держи, рядовой, чудо-маску. И не бзди ничего - всё уже пробздилось."
И нурглитам, закономерно, карачун-с.
А нагнетать не надо. У меня от твоих восклицательных знаков уже сенсоры заныли, причём многие из них даже не акустические.
... Кстати, а звать-то тебя как? А то я обычно вашу братию только в заупокойных молебнах по именам упоминаю.
- Ванька Каин!
- Опа... Знал я такого одного.
Нет, негоже.
Ты парень хороший, умный. Нельзя на себя карму такой сволочи принимать.
Будешь Каифа Каин. Два минуса крест-накрест - будет плюс :)
Быть посему!
А теперь я тебя многому учить буду, ибо вижу в тебе великие способности и незаурядности. Нельзя тебе умирать.