Аватарра : другие произведения.

Плужница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания.

  Да, это я придумала Плужницу.
  
   Боевой таран, способный смести со своего пути порядки вражеской армии.
  
   Я сама выбирала боевых коней, самых мощных, каких только мы смогли найти. Они были черными, и на груди каждого из них я собственной кровью провела три параллельных линии, одну над другой - Твой Священный Знак. Я знаю, что сделала это для Тебя, Во Имя Твое, и я была этому бесконечно рада.
  
   Семь коней были запряжены в оглобли, сделанные из металла. Семь плугов зависли над землей, не доставая до нее на полметра, если судить по здешней системе измерений. Они были заточены так, чтобы разрезать волос. Колеса по бокам этой чудовищной конструкции служили одновременно щитами, они были покрыты священными письменами, славящими Имя Твое.
  
   Каждый плуг располагался между двух оглоблей, в которые были впряжены черные кони. За каждым конем, таким образом, шел свой собственный плуг. Острием Плужницы ? 1 был лучший из всех коней, мой драгоценный Рукша. Остальные были выстроены за ним "клином", и все они были прикрыты спереди броневыми щитами-обтекателями, для пущей скорости, ну и для безопасности, понятное дело. Весь этот жуткий механизм мы смазали сандаловым маслом и окурили благовониями, и все время звучали мантры, повторяющие Имя Твое.
  
   Когда семь Плужниц были готовы к отправке на Курукшетру, я обошла вокруг них по одиннадцать раз, произнося Твое Священное Имя. Да, это была прекрасная идея. Пандавы этого точно не ждали!
  
   Мы запустили семь Плужниц с холма под уклон, чтобы они смогли набрать необходимую скорость. Когда кони пошли галопом, мы отпустили их в свободное падение, и они неслись вниз по склону, сметая все на своем пути. Это был самый настоящий сюрприз! Я помню, как хохотала, когда первая Плужница катилась вниз, с грохотом, ржанием и воем, прямо на сомкнутые щиты вражеской армии. Да, у них не было ни единого шанса!
  
   Да, это было просто божественно! Да, я сделала это во славу Твою, и эта радость до сих пор переполняет меня, хоть с тех пор прошла не одна сотня жизней...
  
   Я помню, что каждая Плужница оставляла за собой борозды, заполненные плотью, костями и металлом доспехов, подобно металлической пахоте, на которой могут взойти только лишь кости. На полном ходу все они врезались во вражеский строй, пропахали его, сколько смогли, и завязли в человеческой плоти, блокируя продвижение по всей линии фронта.
  
   Да, они этого реально не ожидали! Знаю, это была отличная идея, и я сделала это лишь для Тебя.
   И да, я улыбаюсь каждый раз, когда вспоминаю об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"