Славный Макс Иванович : другие произведения.

Король и Бард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Я бард, я пою о тех временах, когда прекрасные драконы похищали не менее прекрасных принцесс, - картинно поклонившись, изрек Бард.
   -А я король, - привстав с трона и не обращая внимания на ропот окруживших его придворных особ, не менее картинно поклонился король, - я сижу на троне, милостью своей одаряю угодных мне и велю казнить неугодных. Ах да, еще я постоянно вступаю в конфликты с соседними государствами, завоёвывая обширные территории для моих потомков.
   -О, великий король, - начал бард, переминаясь с ноги на ногу, - слухи о ваших завоеваниях разошлись по всему миру. Слава ваша велика, армия сильна, а королевство обширно и богато. Так неугодно ли будет вашему величеству принять у себя странствующего барда, одарив его своей королевской милостью, взамен увеселения Вас и ваших придворных особ?
   Тишина повисла в тронном зале.
   -Казнить его! - Подумав с минуту, велел король, и, глядя на стражников, тащивших упирающегося барда, добавил, - поэтому-то и королевство мое обширно и богато, что не расходую я казну по мелочам. А шутов, к слову, и так у меня в избытке. Не правда ли, друзья мои?
   Придворные согласно закивали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"