Чернышевский Кеша : другие произведения.

Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Фомичев писал рассказ про встречу с Красной Шапочкой, Серым Волком и Дровосеками. В общем,типичный его герой попадает в сказку.


   Холодный ветер не утихал, заставляя меня содрогаться всем телом. Могучий столп белых ледяных искр бил прямо в лицо, которое за секунды стало похоже на застывшую маску. Один миг -- и все мои ощущения разом были подавлены непонятно откуда взявшейся нестерпимой болью. Я закричал, закрывая лицо руками. Привычные уху звуки пропадали, на смену им приходил лишь свист ледяного ветра... Буквально минуту назад я стоял посреди коридора школы, в которой вот уже два года работал учителем начальных классов, но в один миг я оказался посреди дремучего леса...
  
   Одевался я наспех -- вчерашние ночные похождения вместе с закадычными друзьями, с которыми меня связывало нечто большее, чем просто давнее знакомство, переросло в возвращение домой под утро вместе с симпатичной куколкой. Ее звали то ли Яна, то ли Ольга, имела она смазливое личико, ноги от ушей, длиннющие ресницы и красивые глаза. Хотя, впрочем, была тупа как пробка.
   -Хей-хей, детка, пора вставать, - как можно осторожнее потряс я ее за плечо, - мне скоро уходить.
   -Как, уже? - приоткрыла она один глаз, - нельзя подольше поспать?
   -Э, нет, милая, подъем...
   Закончилось все скандалом. Обиженная тем, что ее выставляют за дверь, девчонка, чье имя я так и не вспомнил, дошла до угроз.
   -Да ты знаешь, кто мои друзья? - верещала она, - да они тебя...тебя... - так и не подобрав должного сравнения, она вышла, громко хлопнув дверью. Ну и слава богу, одной проблемой меньше.
   Я же, махнув рукой абсолютно на все, решив отложить визит на работу хотя бы на пару часиков, побрел в ванную.
   В зеркале отражался угрюмый тип - короткий ежик темных волос, квадратная челюсть, синяки под глазами и отнюдь не благодушный вид кого-то могли даже испугать. Покрутился -- мышцы бугрятся, спина прямая, отлично видны "кубики" пресса. Ну что ж, форму я не теряю, хотя, порою, на занятия совсем нет времени.
   За чашкой полухолодного чая пролистал смс-ки.
   "Ты там как?" - это от одного из моих друзей. Поинтересовался, наверное, чисто из интереса -- о том, что я дойду до дома в любом состоянии он знал прекрасно.
   "Милый, увидимся вечером? Соскучилась, Вика" - это от одной моей знакомой, с которой я иногда приятно провожу время.
   И таких сообщений штук десять. Наверное, я просто популярен.
  
   В школе, получив выволочку от директора, я погрузился в работу -- дети могли натворить дел без должного внимания, поэтому я совершенно забыл как о сонливости, так и недомогании.
   Только вот выходя из школьного класса меня внезапно охватил озноб. "К чему бы это?" - подумал я поежившись. И вдруг в лицо ударил шквал ледяного ветра...
  
   Ну и лес и лес. Только нигде не слышно гула автомашин или иного наземного транспорта. Все слишком цивильно - нигде не видно мусора, не слышно загулявшихся "на шашлыках" компаний, нет вырубленных деревьев. В общем, всего того, что так свойственно нашему времени.
   "Наверное это просто случайность", - подумал я
   И правда, вот я понимаю, если бы скромному (по крайней мере, по мнению других) учителю перенестись куда-нибудь в глухой лес, то это понятно -- мало ли с кем не бывает, а вот куда-нибудь в другое время или альтернативное настоящее это уже произведения иных, обделенных фантазией писателей.
  
   Покрутился на месте, определил время по расположению солнца, оценил примерную скорость ветра и иные, мало значимые факторы для ничего не знающего обывателя.
Порылся в карманах, нашел зажигалку, пачку сигарет и десантный нож, который постоянно ношу с собою. Прикурил, и, насвистывая веселый мотивчик, двинулся на север. Нашел более-менее прямую длинную палку, которую быстренько заточил. Не ахти какое, но все же угроза для вероятного врага, чтобы не подпустить его к себе на близкое расстояние.
   Через полчаса пути быстрым шагом, даже не запыхавшись и не найдя каких-либо признаков цивилизации, я все же наткнулся на парочку сувениров с моей школы, что, кстати, бесследно пропали с полгода назад.
   Старенький видеопроектор, пара волейбольных мячей, сетка из спортзала и... рояль. Пропажу рояля тогда обсуждали долго, со смаком. Так и не придя к единому мнению, вызвать милицию или искать пропажу самостоятельно по горячим следам, просто уволили охранника. А теперь рояль смотрел на меня прямо из кустов.
Но, к сожалению, музыкальные инструменты мне были нужны меньше всего.
   А вот сетка и мяч мне пригодятся. Разрезав мяч на две равные половинки, я протер их пучком сорванной травы изнутри, убрав лишнюю грязь. Одну половинку выкинул, а вторую просто оставил на случай, если доберусь до ближайшего водоема с пресной водой. Не фляга, конечно, нот тоже подойдет. Отрезал часть сетки, аккуратно свернул и припас для возможных неожиданностей.
   Что странно, похмелье и все причитающиеся такому состоянию неудобства меня не тревожили -- наверное сказалось состояние стресса, испытанное от столь внезапного перемещения. Так я и шел, продолжая насвистывать веселый мотивчик.
   Красивый девичий голосок я услышал еще издалека. "Если долго, долго, долго...", - пела она.
   Я насторожился. Столкновение с первым увиденным здесь человеком меня особо не пугало, скорее даже радовало, но песня здесь, в глухом лесу, тем более одной девочки, заставляла насторожиться.
   Осторожно ступая по листве, став практически неслышимым и незаметным постороннему взору (все так, как учили меня мои инструктора), я подходил все ближе. Наверное, со стороны я выглядел глупо -- половинка мячика, надетого на голову для того, чтобы не тащить в руках, острая палка, порванные острыми сучками джинсы и расстегнутая наполовину рубашка придавали моей внешности еще более зловещий вид. Этакий современный Робинзон Крузо, занесенный каким-то лешим в эти леса.
   "А-а, в Африке горы...", - продолжала надрываться девушка. Я облегченно вздохнул - значит невольный путешественник все еще в своем мире.
   Подкравшись поближе я наконец понял, что выбрался на дорогу. Не такую широкую, как автомобильная, без всяких следов шин, но все таки дорога. Одетая в ярко-красную накидку, в замысловатой красной шляпе, симпатичная девица, по виду одинадцатиклассница, беззаботно брела по дороге, периодически нагибаясь чтобы сорвать очередной приглянувшийся ей цветочек, и все так же продолжала петь... Я незаметно проследовал за ней...
   Это было не так сложно - по сторонам она вообще не смотрела. Даже если бы какой-нибудь маньяк с топором подошел к ней в полный рост, горланя блатные песни, и то бы она не услышала. Я вздохнул -- подобная беспечность способна стать фатальной.
Так мы и брели: она с ужасающе медленной скоростью, и я, прячась за деревьями. В руках у этой девушки была корзинка, в которую она складывала цветы, а я уже задумывался над тем, что в корзинке могло быть что-то съестное. Все таки время, проведенное на свежем воздухе, заставляло задуматься о добыче чего-то на перекус. А не ел я с прошлого вечера.
Постепенно ее пение меня откровенно стало утомлять. Ну не может более-менее взрослый человек беспрерывно петь. Лично мне это уж точно не под силу. Плюнув на все соображения безопасности, я вышел на дорогу, стараясь выглядеть чуть более чем дружелюбно.
   -Здравствуйте, девушка! - громко произнес я.
   -Ой! - Воскликнула "красная шапочка", округлив от удивления глаза, - Здравствуйте!
   -Не подскажете, который сейчас час?
   Это был самый лучший вопрос, который пришел ко мне в голову.
   -Так часа три, как петухи пропели, - не удивилась девица этому вопросу.
   -А, ну тогда хорошо...
   Мы брели вместе по этой тропинке, разговаривая на разные темы. Несведущему человеку это могло показаться пустой болтовней, но для меня девица стала чем-то вроде полезного источника информации. Я узнавал, где находится ближайшее село, сколько в нем человек, есть ли какие-то средства связи и так далее. Красная Шапочка (а именно так звали мою попутчицу), получившая такое прозвище из-за цвета своей шапки, подаренной любимой матушкой, шла к своей бабушке, которая внезапно захворала. Мне не оставалось ничего иного, как следовать за ней.
   Про какие-то средства связи кроме писем, передаваемых с торговыми людьми и гонцами, она ничего не знала, техники из моего времени не было, а на вопрос "что такое Африка?" девица посмотрела на меня как сумасшедшего и просто ответила, что "в этой песне слова такие".
   -И вот дядя Серый Волк говорит... - эта фраза Красной Шапочки вывела меня из тяжелых раздумий.
   -Кто-кто говорит? - сначала показалось, что я ослышался, но следующая ее фраза заставила поверить, что все верно.
   -Ну, Серый Волк, которого я встретила по пути сюда. Он сказал, что тоже хочет проверить состояние моей бабушки и предложил мне идти по дальней дороге, чтоб нарвать ей самых красивых цветов, которые растут только тут...
   Я схватился за голову.
   -Так, живо говори, где твоя бабка живет? - резко, глядя прямо ей в глаза, спросил я.
   Наверное, не стоило так напирать на нее, но если я прав, то времени совсем не осталось.
   -Т-там, - она указала направление, - единственный домик с красной черепичной крышей на опушке леса.
   Махнув рукой моей случайной попутчице, я побежал в указанном направлении. Главное бежать правильно, не сбивая дыхание. Этому я так же учился у своих друзей. Правда, бегали мы с полной разгрузкой, что было весьма затруднительно, но основной опыт в ускоренном передвижении я все же получил. Так что бежать по лесу, в самый разгар дня было не тяжелее, чем выпить стакан воды.
   Бежать пришлось долго -- хитрый "дядя" Серый Волк весьма правильно послал умственно отсталую девку по длинной дороге. Хотя, почему он ее не сожрал сразу?
   Домик я заметил еще издалека, выдал его поднимающийся дым из печной трубы. Примерный план таких домиков я себе представлял, да и противник в виде говорящего волка меня особо не пугал. И не таких видали...
   В дом я влетел пулей, выбив с ноги хлипкую дверь. Огромный волчара, ходящий на двух лапах меня особо не удивил - я ожидал чего-то подобного. Тот по-видимому уже слопал бабушку, так как уже напялил на себя ее тряпье (волк в чепчике и пенсне смотрится весьма уморительно, скажу я вам) и готовился улечься в кровать. Наверное, мое внезапное появление должно было его удивить, но он, оцепенев максимум на одну долю секунды, среагировал почти моментально, утробно зарычав и бросившись на меня. Но и я был не лыком шит -- треснул незаостренной стороной палки ему по башке и набросил сеть, ударом ноги по лапам повалил волчару на пол, придавив своим стокилограммовым телом.
   -Говори, сука, кто тебя надоумил? - для убедительности я добавил ему кулаком по серой морде, - говори, на куски порежу, тварь!
   Я показал ему свой десантный нож.
   -Грр, др-р-р-овосеки... девку не жрать сказали, а бабку в расход. А я три дня уже не ел..
   Что-то такое я и предполагал. Не так хитер оказался волк, как думают дети.
   Удар ножом в основание шеи прервал бренный путь неудачливого волчары.
   Добыв из чулана старый мешок, я положил туда голову волка, тушу вынес подальше от домика -- чтоб не приманивать лишний раз всякую живность. Осталось дождаться Красную Шапочку и дровосеков, которые полюбому шляются где-то поблизости.
   Девчонка пришла чуть быстрее. Вошла, и застыла.
   -А где бабушка?
   -Все, - устало вздохнул я, - нету бабушки. Волк сожрал.
   -Ох, как жалко-то, - огорчилась девчонка, - что же я маме скажу?
  
   Я мог бы сказать очередную чушь на счет того, что все мы смертны, но мой чуткий слух уловил звуки чьих-то шагов со стороны улицы. Все верно -- если дровосеки уверены в победе волка над двумя беззащитными жертвами, то и идти они должны не таясь. Осталось только встретить гостей.
   Словно пушечное ядро я вылетел на улицу. Так и есть. Трое. Опухшие, небритые,дурно пахнующие, в каких-то обносках и с топорами в руках. Не были бы они пьяны и не думали развлечься, не случилось бы беды со старой бабкой. Пришла пора наказать обидчиков...
   -Вот, ловите сувенир от Волка, - под ноги им полетел мешок.
   Вид волчьей головы не вызвал на их лицах особого удивления, а лишь раззадорил. Переглянувшись и словно решив что-то, они, перехватив поудобнее топоры, двинулись ко мне.
   Позади меня были два сросшихся у основания дерева - их-то я и решил использовать. Отступая назад, обходя эти деревья, я рассчитывал немного разделить обидчиков. Если им нужно взять меня "в клещи", то и обходить им придется с двух разных сторон. Этим-то я и воспользуюсь.
   Двое начали обходить справа, один пошел с противоположной стороны. Он стал моей первой жертвой. Поднырнув по топор, я провел серию ударов в корпус, а потом, подпрыгнув,добавил коленом в подбородок. Первый готов. С двумя справиться было еще проще - один, получив удар рукояткой десантного ножа в лоб, растерялся, пропустив удар кулака в область шеи. Другой, подпустив меня на более близкое расстояние, чем нужно было, не смог увернуться от хука в челюсть, а потом заохал, когда моя рука схватила его за место чуть пониже живота.
   -Вот так, тварь, - мой голос стал похож на утробный рык разъяренного животного, - получай то, что заслужил.
   Глаза дровосека закатились и он упал на землю.
   Я обошел всех троих, по очереди вгоняя лезвие ножа прямо в сердце, обтер руки травой и вошел в дом. Девица сидела на кровати, подперев щеку рукой и думала о чем-то своем, но явно не о потере близкой родственницы. Я сел рядом. Не стану ей говорить, что могло ждать бедную девчонку. Все равно не поймет. А вот я теперь знаю, чем в оригинале кончилась эта сказка...
   Мы сидели молча минут пять, когда я неожиданно почувствовал, как тонкие девичьи ручки обвивают мою шею. Не думал, что молодая умственно отсталая девка может быть настолько горячей...
  
   Проснулся я в своей кровати. Один. Долго тряс головой, не в силах понять, явь это или все тот же сон, но ритмичный звонок в дверь прервал мои раздумья.
   Слегка пошатываясь (усталость накатилась невозможная), я пошел открывать дверь. Увиденное не впечатлило - здоровые, бритоголовые, жующие семечки молодые люди явно бандитской наружности весьма контрастировали с одним шикарно одетым хлюпиком а-ля "привет 30-е" - вычищенные белые ботиночки, белоснежный костюм, небрежно наброшенный на плечи шарфик (или как он там называется?), ярко-красный галстук... револьвера за пазухой не хватает...
   -Простите, это вы спали с моей девушкой? - весьма вежливо поинтересовался молодой человек.
   -Да босс, что ты с ним трындишь, мы его сейчас зароем прям тут, - вмешался один из "братков".
   "Босс" посмотрел на своего подчиненного так, что тот сразу заткнулся.
   -Нет, я с ней не спал, - тоже вежливо ответил я, - я ее трахал. И, пока никто не понял основного смысла сказанного, захлопнул перед их носом дверь.
   Я уже успел дойти до кухни, когда звонок в дверь повторился. Долго-же они думают.
   Снова открыл дверь, увернулся от летящего мне в лицо кулака, поймал запястье, слегка довернул, ударил по сгибу руки, с удовлетворением услышав хруст ломаемой кости и крик бандюгана. Удар с колена по промежности заставил его завыть еще сильнее. Второго я вырубил просто с двух ударов без всяких изысков. Надоело уже со всякой швалью копаться. То дровосеки, то эти хлопцы.
   Схватив незадачливого "Аль Капоне" за яйца, я сжал их со всей силы, наблюдая как его глаза лезут из орбит, и как можно ласковее спросил:
   -Еще придешь?
   Не дождавшись ответа, сжал чуть-чуть посильнее, с удовольствием услышав:
   -Н-нет!!! Пусти!
   Спустив всех троих с лесенки, закрыл дверь, передумав пить кофе, выпил стакан простой воды и лег спать...
  
   -Вот так все и было, товарищ директор, - закончил я свой рассказ.
   -И именно поэтому вы отсутствовали целую неделю?
   -Конечно, все именно так.
   -Ну идите. Время прогула будет вычтено из вашего отпуска, а не отработанные часы с зарплаты...
   Довольный, я вышел в коридор. Честно сказать, я ожидал чего-то похуже.
   Хотя, как вспомнишь мое приключение... Хорошо хоть не стал рассказывать о пробуждении в домике бабушки Красной Шапочки.
  
  
   Острая сталь коснулась моей шеи, заставив меня мгновенно открыть глаза.
   -Зачем, зачем ты это сделал? - со слезами на глазах вопрошала девчонка, не забывая, впрочем, держать нож на своем прежнем месте.
   Из всего услышанного далее я понял, что далеко не волк и дровосеки обманывали девчонку, все было наоборот.
   Хитрая Красная Шапочка планировала съехать от надоедливой мамаши, гоняющей дочку туды-сюды по любой мелочи. Так как цены на жилье и в сказочной стране были вовсе не сказочными, то единственным выходом было лишь... убийство бабушки. Договорившись с дровосеками в один из походов в деревню, чтобы они нашли нужного исполнителя (выбор пал на глуповатого Серого Волка, по старости лет не способного на частую и успешную охоту на тех, кто может быстро бегать и прятаться), потом, когда волк скушает бабушку, должны прийти дровосеки, порубить лишнего свидетеля, получить оплату от Красной Шапочки (далеко не пирожками) и по мирному расстаться... Но вмешался глупый я и все пошло наперекосяк.
   Теперь волк мертв, дровосеки мертвы, осталось только убить виновника, странно одетого и явно не из этих краев, чтоб предъявить его тело народу и наконец завладеть этим частным домиком...
   Когда Шапка собиралась завершить начатое, я легко ударил кулаком ей по... голове, а потом, резко вскочив, повалил на пол и добавил пяткой прямо по горлу. Вот и все, конец сказке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"