Славр Вячеслав Викторович : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


--> Нечто[Author:s] [Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ]

  
   Перед тобой бездарное творение неумелой руки. Тебе, вобще-то, не обязательно его читать, но раз уж ты скользишь взглядом по этим строкам, значит, уже не можешь их не читать. И, наверное, паралельно задаешь вполне уместный вопрос: "О чём здесь написано?" Действительно - ни о чём. Но если ты нечто читаешь, пусть даже и о ни о чём, то и нечто познаешь. Какое ни какое, но всё-таки хоть такое вот скромное нечто. И если ты прочтёшь всё, то познаешь ничто. Потому что нечто познаётся через другое нечто, а ничто - только через всё.
   Если ты и дальше читаешь эти строки (а я почему-то уверен, что оно так и есть), то спешу уведомить: я не буду томить тебя специфической терминологией или советовать прочесть другие подобные творения типа "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда". Всё гораздо проще. Ведь оно, это "всё", и есть ничто!
   И пусть это не напоминает тебе глупую историю о вечном воскрешении поповской собаки. Напротив: пусть и поп, и собака, и, вообще, все эти разные маленькие "нечто" говорят тебе о том бесконечном единстве Нечто, которое помогает познать загадочное Ничто.
   Всё.
  
  
  

Ещё раз о ни о чём

   Довольно идиотская тема. Но раз я пишу эти строки, то... - да, читатель, ты правильно понял ход моих мыслей! - ...я всё равно её затрагиваю. Тем более, что пишется довольно легко. Ну, не то чтобы очень, но всё таки не так уж трудно, как кажется сначала.
   А давайте я расскажу о... стоп! Ну вот, чуть не забыл о чём я пишу и хотел поведать тебе какую-то интересную историю. А фигушки! Я должен писать вот это нечто о ни о чём, а ты будешь или не будешь его читать (хотя второй вариант исключается, как было уже доказано в начале первого нечто), чтобы всё таки понять, что представляет из себя Ничто.
   Есть такой стих... опять! Так дело не пойдёт. Хм, надо быть повнимательней. Хотя да ладно, стих - так стих:
  
   Параноик - парикмахер
   Перепутал парик
   На хер
  
  
   [Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ][Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ][Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ][Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ][Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ]октябрь[Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ] 2003 [Author ID1: at Thu Oct 16 01:41:00 2003 ] [Author ID1: at Thu Oct 16 01:39:00 2003 ] [Author ID1: at Thu Oct 16 01:34:00 2003 ]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"