Славущев Владимир : другие произведения.

Лучше не знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ

I

   -- Дама, вам очень хорошо, очень идет, -- говорила продавщица ювелирного отдела полной женщине с красноватым лицом, примерявшей гарнитур -- золотые серьги и кольцо. -- Просто позавидовать можно, какой у вас муж... По-моему, вы у нас не первый раз.
   Завидный муж (худой, невысокого роста, кажется выпивши) стоял позади жены, держа в руке толстый кошелек.
   -- Да мы и другие магазины не забываем. Правда, моя хорошая?
   -- Правда-правда. Женщины на работе даже говорят: "Какой же у тебя Юрка! Не жалеет тебе ничего". Завидуют! Ну а уж от этого-то... -- Женщина повернула голову и посмотрела на себя сбоку в зеркало. -- От этого вообще сдохнут. Ну как, Юрасик, берем?
   -- Мамочка, а не дешево? Смотрятся как-то дешево. Вон посмотри там с зелененькими... Изумруды? -- спросил он у продавщицы.
   -- Изумруды. Бразильские. Работа израильская.
   -- Не, не надо. А эти чьей работы?
   -- Те, которые примеряет ваша жена? Это "Бронницкий ювелир". Аметисты очень хорошего качества.
   -- Сколько?.. Что-то дешево, мамочка. Давай что-нибудь подороже.
   -- Юрасик, мне эти нравятся.
   -- Вам очень идет, -- с надеждой сказала продавщица, явно надеясь сбыть товар.
   -- Не, -- сказал Юрик, -- Лариска твоя скажет: "Вон Галька булыжники нацепила". Не, давайте те, которые евреи делали.
   -- Тридцать четыре тысячи, -- сказала продавщица с предупреждением в голосе.
   -- Тридцать четыре, значит, тридцать четыре. Да, мамочка?
   -- Юр, мне вообще-то шуба нужна.
   -- Сейчас март, мамочка, к зиме что-нибудь придумаем.
   -- Юр, сейчас самые большие скидки на меха.
   -- Скидки? Ну скинем, мамочка, не бойся. Давай пока изумруды примеряй.
   Женщина покраснела еще больше -- от жары и от напряжения выбора. Серьги с изумрудами были изящны и совсем ей не подходили. Она, наверное, чувствовала это, но тридцать четыре тысячи -- и бабы на работе сдохнут.
   -- Галюнчик, берем. Мне нравится. И Лариска твоя наверняка одобрит... Не-не, не снимай, так и пойдем, любоваться на тебя буду.
   -- Подождите, дама, подождите! Ценники прямо на вас срезать?
   -- Прямо на нас, -- ответил Юрасик, отсчитывая названную сумму.
   -- Везет же некоторым, -- сказала продавщица своей помощнице, глядя вслед ушедшей паре. -- Ни кожи ни рожи, пальцы как сосиски, только в оранжевом жилете и работать -- и такой Юрасик.
   -- Да ладно, -- ответила помощница, женщина лет пятидесяти, -- в каждом дому по кому. А может, он ей изменяет, а может, пьет или бьет. Не в деньгах счастье.
   -- Но все-таки в них что-то есть... Что вам показать? -- обратилась продавщица к подошедшей девушке.
  

II

   -- Бабы, а скажите-ка мне, с кем это наш Юрасик Гальке рога наставляет? -- спросила Лариска, придя утром на работу.
   -- С чего это вы взяли? -- удивилась "набивальщица" Леночка.
   -- А я ее сейчас встретила в коридоре. На ней такие серьги -- обосраться и не жить. Но ей -- как корове седло.
   -- Ну и что?
   -- А, ты у нас новенькая!.. Ейный Юрасик, когда на кого глаз положит, тут же своей Гальке гарнитур золотой для отвлечения внимания.
   -- Ой, а она что?
   -- Она? Она ничего, не догадывается. Вот посмотришь, сейчас придет и скажет: "Девчонки, не завидуйте, такая любовь только в романах бывает".
   -- Так надо сказать ей!
   -- Зачем? А если б твой бы так, тебе каково бы было? Нет, лучше не знать.
   -- Но он же противный и изменяет.
   -- Много ты понимаешь. Противный! Судьба заставит сопатого любить. Это бабушка моя так говорила, -- сказала Лариска и, мельком взглянув в висевшие сбоку зеркало, поправила сережку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"