Славущев Владимир : другие произведения.

М-м-м-да!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


М-М-М-да!..

  

Порода в женщинах так же важна, как и в лошадях.

Лермонтов

   Суббота, вечер. В травматологическом отделении клинической больницы идет прием. Врач один, рентгенолог бегает из корпуса в корпус, не успевая нигде, и это страшно злит всю очередь, разговоры в которой "раньше было лучше" и "если б дать им денег, вот бы они забегали". Много покалеченных и пьяных, но есть и приличный народ.
   Дверь в очередной раз открывается, и охранник впускает в приемную троицу, которая прекращает все разговоры в приемной уже хотя бы потому, что очень громко, на публику разговаривает.
   -- Нет и нет, Виталий, -- говорит дама лет сорока, ведя под руку совсем еще молодую, очень высокую и стройную девушку изысканной красоты. -- Инночка больше не сядет на эту лошадь, которую я просто ненавижу. Я вообще лошадей ненавижу.
   -- Мамулечка, -- возражает ей Виталий, импозантный мужчина, сознающий, что он -- глава семьи, -- еще как сядет. Она любит лошадей, и верховая езда ей необходима. А переломы бывают у всех. Да, девочка?
   -- Конечно, -- отвечает Инночка, -- я очень люблю лошадей, и верховая езда необходима.
   -- Опять ты со своим престижем, Виталий, -- говорит дама и кривит губки, которые у нее полны и ярко накрашены.
   Из дальнейшей беседы выясняется, что Инночку в Битце сбросила лошадь и, по-видимому, у нее сломана ключица. Сюда, в травмопункт, ее привезла мамулечка, а глава семьи подъехал уже на своей машине. В разговоре мелькают "твой "Мерседес"", "мой "Опель"".
   Внимание от них отвлекает появление нового пациента -- сильно окровавленного пьяного бугая, затем еще кого-то привозят на носилках, затем еще. Прием продолжается...
   -- Следующий проходите! -- зовет из-за двери кабинета медсестра, и Инночка небесной походкой, демонстрируя подиумные ножки, следует в кабинет.
   -- Да, -- вздыхает немолодая женщина с переломом ноги, глядя вслед троице, -- кому же такая красота достанется?
   -- Да какому-нибудь козлу вроде меня, -- отвечает хриплый злой голос.
   Через час с небольшим все перебинтованы, уколоты и ждут результатов рентгена. Инночка с сопровождающими уже не вызывает такого интереса, не стреляет глазками по сидящим в очереди, и разговаривают они тихо.
   Наконец приходит рентгенолог, и врач Оксана Викторовна вызывает пациентов и рецензирует снимки. Очередь доходит до Инночки, и все трое заходят в кабинет.
   -- Ну, более-менее все в порядке, -- слышится из-за двери голос врача.
   -- Что значит более-менее? -- с напором спрашивает Виталий.
   -- Шина наложена хорошо, но, возможно, на месте перелома останется небольшой бугорок.
   -- Какой еще бугорок?!
   -- Его почти не будет заметно.
   -- Не понимаю! Это вы неправильно наложили шину и теперь девочка останется уродом?!
   -- Что вы, какой урод!
   -- А такой! Если вы никогда не носили декольте, то не знаете, что грудь и плечи должны быть безупречными. Переделывайте!
   -- Как это? -- В голосе врача слышится смущение.
   -- Я вам заплачу, но это должно быть переделано!
   -- Подождите, папаша. Это же процедура не из приятных, пожалейте дочку!
   -- А она мне не дочка, а жена. А мне не нужна жена с изъяном!
   В коридоре наступает гробовая тишина. Никто не шевелится и даже не переглядывается.
   -- Виталий... -- вступает жалобно "мамулечка", но ее тут же перебивают.
   -- Помолчи, моя хорошая, не возникай!
   -- Но ты сошел с ума!
   -- Это не я сошел с ума, а ты, когда навязала мне свою дочь. Так что... Я сделал, как ты хотела, а теперь все будет по-моему.
   -- Гражданин, -- говорит Оксана Викторовна, -- вы меня задерживаете. Я ничего больше сделать для вас не могу.
   -- Можете, доктор, можете. Сколько?
   -- Да отстаньте вы от меня!
   -- Тогда я свяжусь с вашим главврачом. Вы плохо наложили гипс, моя хорошая, и к тому же что это еще за "отстаньте"?! Вот... вот и вот... -- По-видимому, достает деньги. -- Переделывайте.
   Видно, сумма хороша, да и вина некоторая имеется, потому что Оксана Викторовна вздыхает и после паузы говорит:
   -- Пойдемте.
   Все четверо выходят. Очередь не отрываясь смотрит на юную красавицу. Она чуть не плачет, не поднимает головы и как-то сразу перестала быть красавицей. Даже одежда, надетая на гипс, не кажется богатой и подобранной со вкусом. "Мамулечка" старается не смотреть по сторонам и, кажется, даже постарела. Группа скрывается в операционной.
   -- Да, -- с превосходством произносит женщина со сломанной ногой, -- бедная ты, бедная! -- И уже с сожалением и насмешкой от души добавляет: -- Коняшка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"