Славущев Владимир : другие произведения.

Вынудили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЫНУДИЛИ

  
   -- Пошли дурака за бутылкой, он одну и принесет, -- сказал я, встречая первого из гостей: сегодня группа напросилась ко мне в гости, так как я проболтался, что родители в отпуске.
   -- Ну уж и не одну, -- сказала Людка, -- а закуска?
   -- От закуски голова болит.
   -- Эй, Витек, не закрывай, -- раздалось из лифта, -- мы уже приехали.
   -- Сколько вас?
   -- Пять.
   -- А бутылок сколько?
   -- Пять.
   -- Такие же дураки, как и Людка.
   -- А мы не пить приехали!
   -- А чего ж?
   -- Соскучились.
   -- Еще кто-нибудь соскучился?
   -- Еще двое.
   -- Где они?
   -- В магазине.
   Я позвонил им в магазин и сказал, чтобы брали всего по две, но они отказались, сказали, что все равно два раза бежать.
   ...Из второго похода в магазин они кроме водки принесли еще и раков. Ленька вывалил их на пол и сказал:
   -- Видите, они пушистые, как космонавты, и ползут к вам в гости. Ха-ха-ха!
   -- Так, -- сказала Кирка, -- Ленчик уже накурился, ему не наливаем, самим мало.
   Музыка орала, и все танцевали, но, увидев раков, Ирка, Шурик и Петруха пошли за пивом.
   Сидя перед горой красных раков с банкой пива, Шурик сказал:
   -- Счастье -- это когда не надо врать, что тебе хорошо.
   В одиннадцать все было выпито и деньги кончились, у нас, у мужского пола. Ирка, Кирка и Людок скинулись -- Ленька сбегал.
   ...Я очнулся от непрекращающегося звонка в дверь, которого, кроме меня, никто не слышал. На пороге, держась двумя пальцами за седую голову, стояла моя любимая соседка Айна Павловна: она когда-то была корректором в "Известиях", и я бегал к ней с русским языком.
   -- Витенька, -- по губам догадался я, -- я хочу спать...
   -- Дык... -- ответил я, кивнув на открытую комнату, где орала музыка, визжали девчонки и Шурик пытался встать на мостик.
   -- Выключите музыку, я умоляю!
   -- Не могу. Не дадут.
   -- Мне -- дадут.
   -- Попробуйте.
   Айна Павловна, тряхнув головой и опять взявшись за нее двумя пальцами, слегка набычившись, прошла мимо меня в комнату и остановилась над Шуриком. Тот от неожиданности упал и остался лежать.
   Она дернула за руку Кирку и Ленчика -- те остановились, непонимающе глядя на нее. Она показала на колонки, стоящие на полу, -- Ленчик добрался до компьютера и вырубил звук.
   Тишина поразила всех как громом, как несчастьем. Все замерли где стояли.
   Айна Павловна сделала шаг в центр и, прижав и вторую руку к голове, произнесла:
   -- Товарищи, ребята... господа! Если вы немедленно не прекратите...
   -- Ну вот, кто ее впустил?
   -- Я еще раз прошу...
   -- Нет, ну это прикольно. Полежать спокойно не дадут, -- приподнялся на локте Шурик. -- Хотете раков?
   Он сдернул одного со стола и попытался зацепить его за подол Айны Павловны. Та в ужасе сделала шаг назад.
   -- Витенька, -- сказала Ирка, -- это что, твоя мама? Значит, мне нельзя у тебя остаться?
   -- Ну нет, в такой тишине не жизнь! -- сказала Людок и шагнула к компу.
   -- Нет! -- воскликнула Айна Павловна. -- Нет! Прошу вас меня выслушать!
   -- Ты, Витек, нешто опупырился, посторонних впускаешь? -- сказал Ленчик. -- Врубай музон, ребята!
   -- Цыц! -- сказал я и топнул ногой, потом погрозил Ленчику и Кирке кулаком. -- Целуйтесь дальше. Не ваше дело, кого пускаю. Говорите, Айна Павловна.
   -- Афигеть, дайте две! -- повалился обратно Шурик и заржал.
   -- Говорите, Айна Павловна, -- сказал я.
   -- Господа, -- начала она сначала, -- я приняла таблетку снотворного и очень хочу спать.
   -- Хочешь быть счастливым -- будь им! -- процитировал Ленчик.
   -- Теперь ты цыц! -- сказал я. -- Говорите, Айна Павловна.
   -- Так вот, если вы немедленно не прекратите, я буду вынуждена...
   -- Телефон милиции ноль-два, -- сказал Виталик.
   -- Цыц, я сказал! Говорите, Айна Павловна.
   -- Я буду вынуждена... вынуждена... ах!.. вынуждена принять вторую таблетку снотворного. -- Она повернулась и вышла из квартиры.
   Шурик встал, отряхнулся и пошел в ванную. Кирка отпихнула Ленчика и надула губы. Виталик подошел к компу и забарабанил по нему пальцами. Людок полезла в сумочку и достала пудреницу. Ирка подошла ко мне и сказала:
   -- Извини...
   Через пятнадцать минут квартира была пуста.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"