Хагрин : другие произведения.

Аксолотль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоска по Невервинтеру, воспоминания о городе, как о живом существе, сравнение не в пользу Рашемена. Невервинтер как неотъемлемая часть прошлой жизни.
    Написано по заявке.


  
   За окном шел дождь. Шуршал неторопливо по крышам саманных мазанок Мулсантира, пропитывал глину дорог, чтобы к утру превратить их в непроходимое месиво. Тускло светились затянутые бычьим пузырем окна домишек.
   Нет, Мулсантир нельзя сравнить с Невервинтером.
   В Жемчужине Севера жизнь била ключом и днем и ночью. Звучала музыка и смех из распахнутых дверей забегаловок, уютно светились окна каменных домов.
   Здесь же с наступлением сумерек жизнь замирает, забиваясь в безопасные норы до рассвета. Даже берсерки из Дома Ледяного Тролля не рискуют выходить на улицу без особой необходимости.
   Стража передвигается лишь по освещенным улицам, старательно избегая темных мест, чтобы случайно не угодить в портал, на полный нежити и духов Теневой план.
   Каждый вечер город словно забывается чутким сном-полудремой до восхода. Но восход здесь приносит лишь новые страхи и больные сны.
   Аксолотль. Этот город словно аксолотль. Личинка, которая так и состарилась, не успев повзрослеть. И жители его такие же. Взрослые тела, в которых до сих прячутся испуганные, полные суеверий и страхов, дети. Лишь ведьмы-хатран - единственные взрослые в этом вечно полусонном городе. Кукловоды. Повелители мух.
   Я чужая здесь. Голод не дает мне спать. Короткая дрема не приносит облегчения, лишь кошмары и разбитость поутру.
   Я скучаю по Невервинтеру. По его каменным мостовым, по высоким домам под островерхими крышами, по острым лезвиям шпилей замка Невер. По запаху моря и шуму Доков.
   Невервинтер - это птичий базар.
   Мулсантир - медлительный ручей.
   Колыбель с аксолотлями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"