Хагрин : другие произведения.

Выпивка - до и сигарета - после

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфикшен по игре Мass Еffect 2. Ни один из официальных романов в игре автора как-то не впечатлил, поэтому... фем!Шепард/Заид Массани. Героиня - ренегат :)


И летит распятая жизнь на острие,

Проклятая, клятая

Каждому свое.

Джем "Снисхождение высших".

  
  
   Капитан часто заходит в правый грузовой трюм, туда, где обосновался наемник Массани. Кивает в знак приветствия и присаживается на край стола, подтянув колено к груди. Вытаскивает из кармана сигареты, привычно щелкает потертой зажигалкой, затягивается и, смотря сквозь струи дыма, слушает рассказы наемника о его прошлом и рассказывает о своем. Небрежно, словно о чем-то случайном, Аша говорит о Земле. Точнее - капитан называет ее Террой.
   - Опять куришь? - Заид протирает винтовку промасленной ветошью.
   - Ну да, - девушка небрежно стряхивает столбик пепла на пол. Сигарета лениво подыхает в пальцах.
   - Твое дело. Отлетит когда-нибудь твоя тощая задница к чертовой матери, - Массани пожимает плечами, - Как у одного моего знакомого - тот тоже любил покурить рядом со взрывчаткой.
   Аша сворачивается в клубок острых углов и ломанных линий и молчит. Плывут в воздухе дымные струи.
   - Скажи еще, что у тебя тут взрывчатка под столом.
   - Нет, только гранаты, - ухмылка кривит изрезанное шрамами лицо наемника.
   Шепард докуривает парой торопливых затяжек и гасит сигарету о подошву. Окурок щелчком отправляется в угол.
   Пару дней капитана не видно. На третий Аша приносит тяжелую металлическую пепельницу и демонстративно ставит ее на стол рядом с помятым кроганским шлемом.
   - Еще одна попытка, да? - Массани опирается поясницей о другой стол, который капитан про себя называет "витрина-для-Джесси" и скрещивает руки на груди.
   В ответ девушка кивает, потом затягивается и молчит, щуря темные глаза с алыми искрами в глубине. Да, Чаквес постаралась на славу, сводя шрамы, а вот с глазами - не получилось, так и просвечивают углями сквозь радужку новые импланты.
   Красноватый огонек тлеющей сигареты, рыже-красные волосы... Шепард сложно назвать красавицей. В ней нет томной холености Миранды или бьющей наотмашь сексуальности Джек. Как нет и отточенной веками грации азари. Есть только насмешливая улыбка, словно навсегда приросшая к губам, тренированное "мальчишеское" тело. И еще ее странный интерес на грани откровенности.
   Сингулярность.
   Не подходи - затянет.
   Сомнет, искорежит и хорошо, если выплюнет обратно.
   - Знаешь, что-то после этого Иллума на меня такая ностальгия накатила...
   Она качает головой и, спрыгнув со стола, молча отворачивается к окну.
   Плывут в пустоте равнодушные звезды, и нет им дела до мелких людских бед. Да и до нелюдских - тоже. Что им Жнецы, что им Коллекционеры, что им Призрак с его игрой в бога... Проект "Лазарь" - старая добрая Библия.
   Аша опирается плечом о стену, в очередной раз щелкает зажигалкой.
   Ностальгия? Пожалуй - да. Иногда лучше не знать, что случилось после твоей смерти. Не видеть как из наивной археолога-азари, готовой восторженно пищать при одном лишь упоминании о протеанах, выросла целеустремленная профессионалка. Как впервые влюбленная и оттого безрассудно-смелая в своем влечении дева-азари превратилась в холодную рациональную торговку информацией. За каких-то два года.
   Забытая сигарета обжигает пальцы.
   Каждому - свое.
   - Бывает... - Шепард хмыкает, отбивает пальцами короткую рваную дробь на трофейном шлеме.
   - Знал я одну девчонку-азари. Много чего между нами было, - Заид смотрит в сторону, потирая шрам, - Пока она не продала меня батарианцам. Отношения после этого, ясное дело, подкисли, - хриплый смешок в голосе.
   Знакомый прием. Слишком знакомый. Тебя бьют - вставай! Тебе больно - смейся! Хохочи в голос, ругайся матом, сворачивай скулы тем, кто оказался поблизости, но только не хнычь.
   Аше вдруг становится зябко, и девушка тушит сигарету, не докурив. Выбрасывает окурок и идет к двери.
   Код на панели прост. Всего лишь пара нажатий...
   - Ты ведь не из-за моего трепа сюда приходишь, Шепард, - это не вопрос, это утверждение.
   Заид упирается ладонью в пластик двери. Дышит в затылок. И молчит.
   "Вовремя, Массани".
   Аша разворачивается. Шаг вперед - словно прыжок сквозь пустоту. Девушка прикасается пальцами к шрамам на лице наемника:
   - Нет. Не только.
   Жесткие губы.
   Руки на талии.
   Одежда, которая вдруг становится до одури тесной и летит на пол.
   Торопливо.
   Рвано.
   Резко.
   Горячо.
   То ли хрип то ли стон, который рвется из глотки, но челюсти намертво сжаты и звук умирает в горле тихим "аххх".
   Холодный пластик под ладонями.
   Изогнувшаяся женская спина. Ложбинка вдоль позвоночника.
   Затейливый рисунок татуировки - от шеи до запясья, чередование синих полукружий и дуг.
   Влажная кожа под пальцами.
   Сбившееся дыхание и теплая истома, которая разливается по телу и каждая клеточка кажется прозрачной, словно отмытой дочиста родниковой водой...
   Одеваются они молча, каждый думает о своем. Только в романах случайные любовники после секса на шикарной постели долго лежат, обнявшись, и говорят обо всем на свете. Узкая холостяцкая каюта в грузовом трюме, битком набитая старым и новым оружием, пропахшая табачным дымом и ношеной одеждой, на эту пафосную роль как-то не подходит.
   Девушка натягивает штаны, подбирает с пола выпавшую из кармана зажигалку.
   Потом привычно садится на стол, опирается спиной о стекло, которое приятно холодит кожу. Помятая футболка почти падает с кроганского шлема.
   Щелчок. С тихим шелестом тлеет бумага и табак.
   - Я тут подумал... - Массани на несколько мгновений замолкает.
   - М-м-м? - Аша искоса смотрит в левый, темно-зеленый глаз наемника
   - А можешь назвать три вещи, которые нравятся тебе больше всего, а, Шепард?
   Она затягивается и лениво выдыхает дым. Сизые табачные кольца тают под потолком.
   Девушка щурится и чему-то усмехается.
   - Выпивка - до, и сигарета - после.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"