Хагрин : другие произведения.

Гадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Носительница осколка повстречала гадалку в Доках... Написано по заявке: "Партия ОК. Встретить гадалку в квартале Доков. Расклад для каждого. ГГ как бубновая дама. Реакция на услышанное".


   В Доках было шумно. Портовый район, разве может в нем быть по-иному? Толчея возле причалов, крики торговцев. Пропитывающий все запах рыбы, мокрого дерева и просмоленных парусов. И соленый запах моря, легко перекрывающий остальное.
   Пестрая толпа людей, эльфов и полукровок всех мастей и рас.
   Большой город - разве в нем может быть иначе?
   Ирайен улыбнулась, кинула торговке мелкую монетку, одновременно пихнув локтем плутовку, которая уже примерилась утащить с лотка румяный пирог.
   Тифлинг лишь скорчила обиженную гримасу. Нет, она вовсе не сердилась на подругу, пусть та и была стражницей...
   - Позолоти ручку, королева! Всю правду тебе открою - что было, что будет, чем сердце успокоится. Ничего не утаю.
   Волшебница обернулась на голос и, оторопев, шагнула назад. Цыганка. Самая настоящая, в пестром платье и цветном платке на голове. На руках блестели золотые кольца с крупными камнями и звенели серьги-кольца. Звенели и мелкие украшения, вплетенные в косички. И лицо такое молодое, ровная смуглая кожа, правильные черты. Только глаза выдавали истинный возраст - темно-карие, почти черные, непроницаемо-спокойные... Глаза и едва уловимая аура силы.
   "Нет, она не шарлатанка". Ирайен зябко поежилась и все же, словно повинуясь странному импульсу, кивнула, протягивая ладонь.
   - Погадай мне.
   Цыганка покачала головой:
   - По руке не вижу, красивая. Сдвинь колоду, - и она протянула девушке колоду потрепанных карт, - Мизинцем трижды сдвинь, королева.
   На ладони гадалки теперь лежали три карты - бубновая дама, трефовый король и последним - туз пик.
   - Ах, королева, любовь тебя ждет.
   Девушка насмешливо фыркнула:
   - Врешь ты все. Все вы про любовь говорите.
   Зазвенели в ответ украшения, заструились невидимые глазу потоки силы:
   - Зачем мне врать, красивая? Будет он старше тебя и сильнее, - ворожея смешала карты, - Любовь тебя ждет, но счастья - не вижу. Удар будет, сильный удар, когда ты и ждать не будешь, а вот оправишься ты от него или нет - мне не ведомо.
   Волшебница нахмурилась, капризно притопывая сапожком по мостовой:
   - Глупости это все, - но монету цыганке все же отдала.
   Нишка дернула хвостом:
   - А мне? Мне погадаешь?
   Ворожея протянула колоду:
   - Сдвинь, дитя бездны. Трижды.
   И снова три карты. Семерка пик, шестерка треф и червовый валет.
   - Дальняя дорога и приведет она тебя к только слезам да потерям. Не ходила бы ты в чужой дом, не ворошила прошлое.
   Тифлинг только взъерошила волосы на затылке:
   - Да ладно, Лелдон сам напросился. А дороги, - она звонко рассмеялась, - дороги не всегда ведут к слезам.
   Дворфу выпали сплошняком хлопоты, но хлопоты приятные. Хлопоты да выпивка.
   Келгар только дернул себя за бороду и рассмеялся:
   - Так это ж отметить надо - не иначе как меня в монахи скоро примут, а там пить нельзя!
   И компания отправилась в таверну к Дункану.
   Цыганка запахнула пеструю шаль, пряча карты в складках одежды. Она-то знала, что карты не врут, но каждый в пророчествах и гаданиях видит лишь то, что хочется ему. Только судьбу такими дешевыми трюками не обмануть и начертанное непременно сбудется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"