Хагрин : другие произведения.

Кое-что о командной работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфикшен по игре Mass Effect 2. Искусственному интеллекту НПС посвящается. Тяжкие трудовые будни капитана Шепард.


   - Келли, собери всех в кают-компании. Кроме юстициара.
   - Почему не нужно приглашать Самару?
   - А зачем нам юстициар? Нам проблемы с юстициаром не нужны. Пусть медитирует, у нее в конце-концов, тяжелая моральная травма.
   Командный психолог только кивнула:
   - Хорошо, капитан.
  
   ***
  
   Чуть позже, в кают-компании.
  
   - Итак, я хочу поговорить о командном взаимодействии... - Шепард щелкнула найденной на Горизонте зипповской зажигалкой и продолжила, - Что морды у всех такие кислые стали? Призрак наобещал мне с три короба...
   - Ублюдок церберовский, - буркнула Джек вполголоса.
   - Я все слышу, Подопытная Ноль, - Лоусон поправила выбившийся из идеальной прически волосок.
   - Молчать. Обе, - капитан показала соперницам кулак и продолжила.
   - Итак. Наш патрон распинался, что подобрал мне команду профи. Да-да, лучших наемников Галактики.
   Аша прошлась по кают-компании. Оперлась о стол, выдохнув струйку дыма:
   - Это было лирическое отступление. А теперь суровая, блядь, правда жизни. Работать в команде мы не умеем, - команда в ответ возмущенно загалдела, - И если мы будем продолжать в том же духе - до встречи с Коллекционерами мы просто не доживем. Поэтому слушаем меня.
   Капитан обвела взглядом собравшихся:
   - Та-а-а к. Господа снайперы. Да, мистер Архангел и мистер ассасин, я о вас. И не надо на меня так печально смотреть.
   - Шепард, у меня там калибровка в разгаре, - Гаррус потихоньку попятился к двери.
   - Подождет твоя калибровка. Сакраментальный вопрос - где должен быть снайпер?
   - В самом темном месте с самым лучшим обзором, - как всегда грустно сказал Тейн.
   - Правильно. Так почему, черт возьми, вы все время лезете на передовую? Или этот синдром Капрала...
   - Кепраля, Шепард, - поправил капитана дотошный Криос.
   - Да хоть Вини-Пуха, - Аша отмахнулась, - Он, что вызывает у снайперов близорукость?
   - Нет, это связано с легкими, я уже объяснял это...
   - Возможно, тебе просто стоит двигаться чуть быстрее, капитан? - турианец шевельнул мандибулами.
   - Серьезно? Тогда вопрос - где у нас тыл? Нет, не надо отвечать. Тыл прямо за моей задницей.
   - Хаа, Шепард, ты жжешь. Место снайперов - в жопе, - Джек расхохоталась, показывая большой палец.
   - Да уймите уже эту ненормальную, - Миранда сжала виски руками.
   - Чирлидерша чем-то недовольна? - девушка ехидно улыбнулась.
   Капитан раздавила окурок в пепельнице, пристально глядя на биотку.
   - Ну вы поняли, господа снайперы - ваша задача прикрывать меня. И кстати. Джекки, солнышко. Я все понимаю - татушки, сиськи, биотика... Но скажи - на кой ляд лезть голым пузом на ИМИРа? Он робот, он твоих прелестей точно не оценит, - и Аша села, подперев кулаком щеку.
   - А какого черта ты меня приморозила в прошлый раз? - не осталась в долгу преступница.
   - Нефиг было мельтешить перед глазами. И вообще, когда ты кидаешь свою прекрасную, сносящую-все-на-своем-пути ударную волну - ты хоть смотришь куда? Или так, лишь бы шмальнуть?
   - Я смотрю, - фыркнула Джек.
   -Угу. Вопрос - куда? Ладно, Джек, ты поняла о чем я? Сначала думаем, потом - делаем. Не наоборот.
   Раздалось невнятное бурчание в ответ, и Подопытная Ноль устроилась на стуле, закинув ноги на стол.
   то не команда. Это сборище чокнутых эгоистов".
   Кроган на протяжении всего разговора потирал кулаки, делая вид, что он тут вообще ни при чем.
   - Грюнт, а тебе я, пожалуй, колокольчик на шею повешу.
   - Это такая награда за свирепость в бою, воевода?
   - Нет. Это чтоб я могла тебя найти, когда ты в следующий раз побежишь, хрен знает куда, - и Шепард вздохнула.
   - Я кроган! Моя кровь требует убивать врагов! - Грюнт нахмурился и демонстративно повел плечами.
   - Грюнт, а твоя кровь требует убегать хрен-пойми-куда от своего воеводы?
   - Нет, - покачал головой кроган.
   - Вот и хорошо. Иначе - колокольчик на шею, раз связью ты все равно не пользуешься.
   Взгляд Аши остановился на наемнике. Она прищурилась и цыкнула:
   - Едем дальше. Заид, кто недавно мне кинул под ноги гранату инферно?
   Массани только плечами в ответ пожал:
   - Компания у тебя была уж больно не подходящая, Шепард.
   - Хаски-то? Твою ж мать, они были замороженные!
   - Шепард, ты расстроилась, что ли? - наемник отхлебнул кофе, - Так на твой век хватит. Я специально пару штук тебе оставлю, - хмыкнул Заид.
   Капитан в ответ прикурила очередную сигарету и продолжила, обращаясь уже к Лоусон:
   - Миранда, я понимаю - ты идеальная, генетически модифицированная и прочее бла-бла-бла, но почему ты своей идеальной перегрузкой идеально попадаешь по мне?! Я что, блядь, похожа на робота?
   Миранда покачала головой:
   - Нет, но... Шепард, вы слишком быстро передислоцировались.
   - И ты идеально расхреначила мне щиты. Спасибо, - продолжила за женщину Шепард - В общем, с этого дня ты сидишь на - на корабле и занимаешься исключительно отчетами Призраку.
   Миранда аж поперхнулась от возмущения:
   - Но Шепард...
   - Без "но". Мне мои щиты дороги как память.
   Аша замолчала, прошлась по комнате и продолжила:
   - И на закуску...- она пристально оглядела команду, - Откуда у меня в каюте появилась пачка свеженького "Горячего созвездия"? С неграми в пятнистых стрингах?
   Команда молчала, переглядываясь. Джек хихикала, Лоусон шипела на биотку, Массани разве что не насвистывал. Снайперы с головой ушли в обсуждение, чью еще задницу, кроме капитанской, следует считать тылом - какое уж тут "Созвездие". Кроган переминался с ноги на ногу и вид у него был растерянный. Настолько, что Шепард на миг стало стыдно. "Он же маленький, только из инкубатора. Еще испорчу ребенка, а он еще на Тучанке не был".
   - Изучал человеческую культуру. Наблюдал за капитаном Шепард. Пришел к интересным выводам, - затараторил профессор, взмахнув руками, - Необходима релаксация. Алкоголь? Нет, снижает концентрацию. Наркотики? Нет, побочные эффекты. Хороший вариант - секс. Подобрал литературу. Также подобрал гели и смазки для устранения дискомфорта. Направил в вашу каюту. Кроме того, отправил на ваш личный терминал подробную инструкцию.
   - Мордин, а зачем?
   - Миссия. Спасение галактики. Команда должна быть в наилучшей форме.
   - Спасибо. Пойду, обложусь журналами, намажусь гелем и буду счастлива.
   - Заметил, что вы с некоторых пор сексуально активны... - продолжил было саларианец, но был прерван вежливым:
   - Спа-си-бо.
   - Рад был помочь.
   Миранда фыркнула и недовольно скривилась. Впрочем, на это никто не обратил внимания.
   - Итак. Следующая высадка на Хестром. У вас есть сутки, что бы обмозговать сказанное мной. Свободны.
   Разбор полетов на этом закончился. До следующей миссии.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"