Слепой Бандит : другие произведения.

Аделаида, царица Ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в Ад по ошибке? Это не так уж страшно. Подружиться со Смертью? Что может быть лучше! А как насчет того, чтобы стать временным заместителем Сатаны? Это же великолепно! Вот где творческий простор для проходящего практику психолога. Где еще вы сможете провести массовый гипноз среди чертей, попрактиковаться в обнаружении злодеев, а также научится раскрывать заговоры вселенского масштаба? Конечно в Преисподней. Поэтому все добро пожаловать в Ад, это говорю вам Я - Верховный Психолог Ада.

  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  - Ты вызывал меня, смертный! Знаешь ли ты, какая кара тебя ждет, если причина окажется не достаточно веской! Говори, что ты хочешь, и что ты дашь взамен! - голос звучал грозно, но как показалось Василию Петровичу немного пафосно. Он посмешил отогнать от себя эти мысли, мало ли, вдруг это исчадие Ада может читать мысли.
  Василий Петрович Шитиков, крупный бизнесмен и лишь один шаг отделял его от элитной группы олигархов. И он был готов на все, чтобы этот шаг преодолеть. Но в игру вступила смерть. Неделю назад гадалка, постоянным клиентом, которой Шитиков являлся, предсказала окончание его грешной жизни в автомобильной аварии. Он мог бы преодолеть все, но как обмануть смерть, как уйти от нее? Василий Петрович провел в раздумьях всю неделю, пытаясь отыскать средство, чтобы остаться жить.
  И вот его друг, если у бизнесменов вообще есть друзья, открыл ему секрет, как обмануть Костлявую.
  - Ты не бойся, Петрович, - чувствуя свое превосходство, его 'друг', позволил себе фамильярный тон, - уже двое людей, там, на верху, - он многозначительно глянул на потолок, - провернули этот фокус. И ничего, живы, здоровы и бизнес процветает! Один из них, кстати, мой тесть. Правда, бесплатно ничего не бывает, поэтому придется заплатить и ему, - произнося это таинственное 'ему' он понизил голос до шепота, - и нам.... Но ведь деньги ничто по сравнению с жизнью, не так ли?
  Сейчас стоя перед ужасным демоном Ада, он уже не был уверен, что эта идея удачна. Перед лицом этого монстра, смерть не казалась такой уж страшной. Куда ужаснее казалась пожизненная денежная каббала у 'друга'. Да и плата демону - ни много ни мало души его и его детей. Василий Петрович не верил, что все получится, до последнего, поэтому с легкость согласился отдать, то чего он, никогда не видел, и что не могло принести ему прибыли. Но дьявол пришел на его зов, и поздно что-то менять.
  'А душа не такой уж и бесполезный груз', - пришла ему запоздалая мысль.
  Но обратного пути нет, если он сейчас струсит, он потеряет все - и жизнь, и душу. Нужно идти до конц.
  
  Глава 1. Смерть подкралась незаметно
  
  Аделаида.
  Дождь, слякоть, ветер завывает в окно и вообще на редкость пакостно. В такую погоду лучше всего сидеть дома, свернувшись калачиком в уютном кресле с любимой книгой в руках или посмотреть кино. Но нет, мне такое счастье не светит. Городская психиатрическая больница ?3 ждет меня. Что я там забыла? Отметку о прохождении практики. На своё счастье или беду я студентка третьего курса факультета психологии. С детства я изучала поведение людей в экстремальных ситуациях (это я об общение со мной, любимой, говорю), степень закаленности их характеров, а также прочность нервов, поэтому, когда встал вопрос о моем дальнейшем образовании, я без колебаний избрала профессию психолога. Теперь вот расплачиваюсь за это, тем, что вынуждена идти под дождем на 'беседы' с Пушкинами и Наполеонами.
  Как назло троллейбус ушел прямо из-под носа, теперь придется пройти несколько остановок, чтобы выйти на площадь и сесть в трамвай. Одно хорошо дождь только накрапывает, а не льет как из ведра, но проклятый зонтик меня уже достал, ветер-то никто не отменял, сильные и резкие порывы, которого вырывали зонт из моих рук. Вообще-то я только ворчу, на самом деле свою будущую профессию обожаю и без ложной скромности считаю это своим призванием.
  Я и не заметила, как дошла до перекрестка, осталось перейти через дорогу и вот она площадь, а там и остановка, трамваи ходят через каждые пять минут, поэтому доберусь без проблем. Подождав, когда светофор переключится на зеленый свет, я ступила на пешеходный переход, и именно этот момент выбрал ветер, чтобы окончательно освободить зонтик от меня. Он весело полетел над дорогой, а я резко повернувшись за ним встретилась с бампером летящей на меня машина, на секунду меня пронзила сильная боль, а затем все кончилось, я не чувствовала ничего, кроме легкости. Казалось, прошла целая вечность, когда я смогла видеть свое тело со стороны... Черт, я что привидение, что ли? Посмотрев на свои руки никаких видимых изменений не нашла, даже ущипнуть себя смогла. Рядом суетились медики, и собралась приличная толпа любопытных. Я попыталась привлечь их внимание, но они вели себя так, будто не видели меня. Странно все это, очень странно. Я не приведение, по крайней мере, я выгляжу нормально, даже не просвечиваю! Тогда почему я вдруг стала невидимкой! Это что заговор! А может меня вовсе не сбивали, может это была не я, а кто-то на меня сильно похожий, настолько, что я приняла ее за себя из-за... точно из-за шокового состояния? Я с надежной подошла поближе к распростертому на асфальте телу, и беспрестанно моля Бога, наклонилась к ней. И все сомнения тут же ушли, это была определенно я. Моя сумочка валялась рядом с ней, одета она была в точности как я. Так, успокойся, Ада, успокойся, может еще рано нюни распускать, может, ты просто без сознания, сейчас врачи тебя спасут.
  - Эй, кто-нибудь! Здесь человеку нужна помощь! - крикнула я. И один из врачей, как будто услышав, подошел к нам... ко мне.
  - Совсем молодая еще, жаль девчонку.
  И с этими словами накинул простыню на мое тело, закрыв его с головой. Я так и плюхнулась на асфальт. Это что же получается? Я что же умерла, окончательно и бесповоротно, умерла?!
  - А как же курсовая, диплом, экзамены... Я, что же зря училась три с половиной года, - в отчаянье, еле сдерживая слезы, прошептала я. Ощущение не правильности происходящего усиливалось с каждой минутой. Я твердо знала, что так быть не должно. Продолжая в том же духе, я так увлеклась, соможалением, что даже не заметила, как кто-то подошел ко мне и встал за спиной, положив руку мне на плечо.
  - Ну, что сидим? Вставай грешник, пора! - прогремел над ухом, чей-то насмешливый голос. Подскочив как ужаленная, я медленно обернулась, чтобы посмотреть на нахала, посмевшего прервать столь увлекательное занятие. Передо мной стоял высокий парень с темными коротко стрижеными волосами, он был одет в стильный костюм черного цвета, вместо рубашки на нем была белая футболка. Глаз его я не видела под стеклами черных очков, но, судя по упавшей челюсти, парень был удивлен чем-то не меньше меня.
  - Ты же должна быть немного старше, немного полнее и вообще немного мужчина! - произнеся это, он снял очки, и пристально посмотрев на меня еще раз, достал из кармана портативный компьютер.
  - Ничего не понимаю, что за дела? Кто смеет шутить со мной? - бормотал он, что-то, ища в компьютере.
  - Ну ладно не буду вам мешать. Я, пожалуй, пойду...- и начала бочком отодвигаться от опасного сумасшедшего, уж их-то я при жизни насмотрелась, обойдусь как-нибудь без психов после смерти.
  - Стоять! - заметив мой маневр, гаркнул этот субъект. - Куда это ты собралась? Сейчас махнем на небо, оформим ошибку, получим санкцию на воскрешение, память подотрем, и будешь свободна. А пока не отходи от меня ни на шаг! - говоря этот бред, он куда-то тянул меня за руку.
  - Вы вообще кто? И что вам от меня надо? - сделав еще одно усилие, я освободила свою конечность из цепких лап этого ненормального. - И вообще, вдруг вы маньяк, какой! Никуда я с вами не пойду. Ну что я за человек, даже умереть нормально не могу! - с этими словами я снова попыталась уйти, но этот тип возник передо мной снова. Я даже опешила немного от такой наглости.
  - Позвольте представиться, меня зовут Смерть. И по профессии я, кстати, тоже смерть! - парень лучезарно улыбнулся и протянул мне руку.
  - А я думала вы немного старее, немного костлявее и вообще немного женщина! - чего-то подобного я и ожидала, поэтому удивилась не так сильно, как Смерть рассчитывал.
  - Это устаревший стереотип, следствие моей бурной молодости и неудачной шутки! - немного удивлено ответил он.
  - И речь сейчас не обо мне! - взял себя в руки Смерть, - дело в том, что ты не должна была умереть сегодня. Это не твоя смерть, но кто-то проворачивает подобные аферы уже не в первый раз! Кстати, как тебя зовут?
  - Аделаида, - машинально ответила, спешно продумывая ситуацию.
  Судя по всему ничего хорошего не светило. Кто-то подставил меня на смерть, а сам будет жить припеваючи! Ну, нет, я доберусь до этого гада, и он от меня не уйдет как от Смерти.
  - Так значит, я не должна была сегодня умереть? Фух... Как камень с души свалился, а то, знаете ли, защищать диплом перед комиссией, которая тебя не видит довольно неудобно. А если не секрет когда я должна была представиться? - и с любопытством уставилась на Смерть.
  - Сие, смертная, не открыто никому кроме Господа нашего! - пафосно произнес он. - Ну и меня, конечно, только я тебе не скажу! - перешел на нормальный тон. - Ибо есть сие одна из тайн мироздания! И вообще любопытные долго не живут. - Поставил он точку. Ну, ничего я еще своего добьюсь.
  - А куда мы сейчас пойдем? - все-таки прирожденное любопытство взяло свое. Я решила не убиваться понапрасну, а взять из сложившейся ситуации по максимуму. Когда еще представиться возможность досрочно умереть и прогуляться со Смертью по загробному миру?
  - В комитет по учету прибывших душ. Потом в Центр Воскрешения и к Чистильщику Памяти, ну а потом ты проснешься с утречка и ничего не вспомнишь, - на такой оптимистичной ноте закончил Смерть.
  - А без последнего пунктика никак нельзя? Это будет считаться компенсацией за причиненный моральный ущерб. Это ведь такое потрясение для моей молодой души с еще не сформировавшейся психологической структурой.
  - Ты чего сейчас сказала? - несколько ошарашено произнес Костлявый. - Я, конечно, кого только не встречал, но таких болтливых и любопытных в первый раз встречаю, - это я-то болтливая? Ну Костлявый я тебе это припомню, уж не сомневайся! А Смерть между тем снова уткнулся в свой компьютер. Ага, я внутренне восторжествовала! Наверняка мое досье смотрит, может и мне удастся подглядеть чего. Вот что значит хорошая провокация. Я стала тихонечко придвигаться к нему поближе и, стараясь заглянуть ему через руку.
  Заметив мой маневр, Смерть покосился в мою сторону и повернулся ко мне спиной. Ну, ничего так даже лучше. Через плечо виднее, чем через руку. Я попыталась встать на цыпочки и заглянуть, но он вдруг так резко повернулся, что я не удержалась и какой раз за сегодня плюхнулась на пятую точку.
  - Ты чего делаешь? - вытаращив и без того не маленькие глаза, произнес Костлявый.
  - Да так отдохнуть присела, оказывается, после смерти тоже устаешь. А вот скажи, ты устаешь? Спишь когда-нибудь? А компьютер подзаряжаешь?
  - Э-э-э нет.... Так, а ну хватит мне зубы заговаривать! Готовься к переходу, психолог! - с этими словами он начал что-то там шептать и дико махать руками.
  Небо прочертила молния, раздался гром и Смерть с криком 'откройся' воздел руки к небу. Но ничего не произошло. Мое тихое хихиканье перешло в громкий смех.
  - Бедный, теперь я понимаю, почему ты такой худой! - сдавленно произнесла я из-за рвущегося наружу смеха. - Так напрягаться никаких калорий не хватит.
  - Эх ты! Я тут стараюсь, чтобы экскурсия в рай для нее прошла не забываемо, а она ржет как лошадь, да еще и издевается! Надо мной! Над Смертью! - он состроил такую обиженную мордашку, что моя истерика пошла по новому кругу, изредка прерываемая тихими всхлипами. Смерть сурово смотрел на меня, с каждой секундой становясь, все мрачнее и мрачнее.
  - Ну что ж значит, обойдемся без спецэффектов! - сказал он, когда я все же взяла себя в руки.
  Смерть щелкнул пальцами, и посреди улицы возникла простая белая арка с воздушными завитками.
  - Ну что пойдем? - протянул он мне руку.
  - Пойдем, - я уцепилась за протянутую руку, пытаясь подняться с земли. Ну и кто сказал, что призраки легкие и невесомые?
  - Может, поможешь? На ручки возьмешь, а?
  - Не надейся, - и резко дернув руку, поставил меня на ноги. - Вот девушки пошли! Что психология с людьми делает!
  С этими словами мы шагнули в арку, чтобы в следующую секунду вылететь из неё как пробка из бутылки шампанского.
  
  Глава 2. Рай не принял, здравствуй Ад.
  
  Аделаида.
  Я сидела на тротуаре и вот уже на протяжении получаса наблюдала за тем, как Смерть разными способами пытается проникнуть в арку, и также оригинально вылетает из неё. Он испробовал все! Попытался забежать в арку, заползти в неё и даже влететь. При этом все это безобразие сопровождалось такими криками и изощренными ругательствами (на обратной дороге), что будь я на месте этого прохода, давно бы пропустила этого сумасшедшего. Вот в очередной раз Смерть ласточкой пролетел надо мной и приземлился в ближайшем углу. Ну все, мне это надоело!
  - Слушай я, конечно, понимаю, что смерть за Смертью не придет, но все же пожалей свою голову или людей, которые вынуждены будут общаться с сумасшедшей Смертью, в конце-то концов! - подойдя к этому недоразумению, я помогла ему подняться в очередной раз.
  - Ничего не понимаю! - сев на тротуар и горестно обхватив голову, сказал Смерть.
  - Хм, ну еще бы после стольких падений. И стоит ли так убиваться из-за того, что тебя в Рай не пускают.
  Зря я это сказала, так как новая истерика не заставила себя ждать. Мне вот интересно, неужели это существо человечество боится на протяжении всего своего существования!
  - Меня! Смерть!? И не пускают в Рай!? Да ты понимаешь что говоришь? Да такого быть просто не может! - продолжал распаляться все больше и больше Костлявый.
  - Слушай, а может с проходом что-нибудь не то? Можно его у кого-нибудь другого проверить?
  - Знаешь, а это идея, - моментально прекратив истерику, загорелся Смерть, - есть у меня на примете одно...местечко, где свой постоянный проход установлен. И так. Аделаида, программа немного изменяется. Сейчас я быстренько закину тебя в Ад, побудешь там. Пока я со всем не разберусь.
  Он начал что-то спешно щелкать в своем компьютере. Вместо белой и воздушной арки, возникли тяжелые врата, сделанные из красного с черными прожилками мрамора. А до меня медленно доходил смысл его слов. Так, стоп! Куда мы собрались?!
  - Ну нет, мы так недоговаривались! Ни в какой Ад я не пойду! Им только дай бесхозную душу. Уж они-то своего не упустят! Скажут потом, что и нет у них никакой Аделаиды. Ты иди, проверяй, а я тебя здесь подожду.
  Я подошла к полюбившемуся тротуарчику и села, по-турецки скрестив ноги, с самым решительным видом. Хотя внутренний голос уже нашептывал: 'Ну чего ты заупрямилась! Это может быть весело, к тому же подумай, сколько в Аду материала для курсовой! Да что там курсовая, там на диплом с диссертацией хватит...'. Ну все, приехали, у меня уже шизофрения. Ну надо же, как обидно! Умерла, а теперь вот еще и голоса слышу. Если воскресну, буду психологом с прогрессирующей шизофренией. А по вечерам я и мои голоса будем устраивать групповые психологические тренинги. Красота!
  - А что, там к лишней душе никто не придирается, а наоборот рады будут. Заодно подзагоришь, вон какая бледная, прям как Смерть, - рассмеялся он над собственной шуткой.
  - О-о-очень смешно, а если серьезно, может, как-нибудь без Ада обойдемся? - захлопала я ресницами для пущего эффекта.
  - Э-э-э... нет, порталов больше нет, у нас все тут по правилам, иногда самому тошно, - подумав, ответил Костлявый, - ну все, хватит препираться! Пошли уже, - и в тот же миг он схватил меня за запястье и потащил к вратам.
  - Эй, пусти, мы э-э-э... еще не все обсудили, - упиралась я, и тут же грозно добавила, - а то сейчас врежу!
  - Все явные признаки агрессии на лицо, такие как ты, в Аду носки стирают! Вот постираешь месяцок, а может два - как шелковая станешь!
  - Так ты что серьезно меня бедную, наивную девушку в ад отправишь? - удивлено спросила я, это что же получается? Теперь уже безгрешных в ад ссылают? Нет, конечно, у меня как у всех грешки есть, но не такие масштабные! Я всегда думала, обойдусь чистилищем...
  - Но, а как же знаменитое чистилище? - с надеждой спросила я, наконец-то освободив руку.
  - Выдумка оптимистов! Есть только Ад и Рай, так что пошли, долг зовет, - разбив мои надежды в пух и прах, снова потащил меня.
  - Послушай, ты очень занятой, тут еще проблем столько навалилось, может, тебе нужен помощник, я же прирожденный психолог! Дай только время, и я вычислю афериста, ведь все детективы в каком-то роде психоаналитики, а? - в который раз я захлопала ресницами, раньше всегда действовало.
  - Нет, у нас есть свои интеллектуалы, если что Фрейда попросим, - опять не оправдал мои надежды Смерть.
  - Давай я тогда буду тебе помогать души транспортировать? - не сдавалась я.
  - Нет, я всегда работаю один, да и вряд ли, будем души забирать, пока во всем не разберемся, так что нет, нет и еще раз нет, - отчеканил Костлявый, сдерживаясь из последних сил. И как его только такого нервного в Смерть взяли?
  - Жаль, а я так хотела тебе помочь вижу, какая трудная и скучная у тебя работа, думаю, что тебе нужен отдых. А я тут пока провела бы массовый психологический осмотр, на всех досье бы собрала, - сделала жалостное лицо и пронзительно посмотрела на него. Он отпустил меня и минуту с удивлением смотрел на меня, а потом громко рассмеялся, как будто я сказала что-то уж очень смешное. Я с недоумением уставилась на него, ожидая пока он успокоится. Потом взяла и надулась, не люблю, когда надо мной смеются. Так он рассмеялся еще сильнее, хам!
  - С-с-кучная, от-т-тдохнуть, - выдавил он сквозь смех, - да для меня лучший отдых это провожать людей в мир иной, а уж с вами, людьми точно не соскучишься, - пытаясь разогнуться, ответил он. - Ну ты меня рассмешила, слушай, а ты мне нравишься. Ладно, сейчас сходим к дьяволу, договоримся, чтоб тебе предоставили дом, работу ну, конечно, чтоб не обижали, будешь у нас под юрисдикцией Всевышнего, - ухмыльнувшись, снова потащил меня за собой.
  - Но... - попыталась снова возразить я.
  - Никаких 'НО'! Вот, сколько времени на тебя угробил! Я, между прочим, очень занятая личность, - рявкнул он, не дав мне возразить, и впихнул-таки меня за врата. Там перед нами оказались раздвинутые двери лифта. Войдя в него, Смерть нажал на красную кнопку, двери, против моих ожиданий, сошлись совершенно бесшумно, никаких тебе зловещих скрипов и завываний, даже не интересно как-то! Мы ехали, как я поняла вниз, довольно долго. Не вытерпев эту минуту молчания, я опять начала играть с терпением Смерти.
  - Долго еще? - недовольно буркнула я.
  - Нет, еще минут пять, и мы приехали, - ответил он с энтузиазмом, но, наверно увидев мое недовольное лицо, добавил веселым голосом. - Да ты не волнуйся, там не так уж плохо как говорят, ну да есть свои минусы....
  - Минусы! Какие минусы? - полюбопытствовала я.
  - Ну...э-э-э сама увидишь, - промямлил Смерть.
  - Что настолько плохо, что даже неописуемо? - с придыханием спросила я.
  - Да нет, просто все в двух словах не расскажешь, тут надо самому все видеть, - пытался заговорить мне зубы этот интриган, но я не вчера родилась и пошла другим путем.
  -А какой он? - решила начать я с другого конца.
  - Кто он? - с недоумение уставился он на меня, начав посвистывать.
  - Кто, кто, дьявол конечно, - проявила я терпения.
  - А ты про Сати! - сделал невинные глазки этот увертливый тип.
  - Сати!!! Это теперь так дьявола называют? - с неприлично увеличившимися глазами воскликнула я.
  - Э-э-э...это только для круга приближенных, - вывернулся он.
  - А ты, значит, входишь в этот круг. Я думала Смерть это нейтральная сторона, - сказав это, я выжидательно уставилась на него.
  Но ему повезло, ответить он не успел, так как двери лифта разомкнулись, и предо мной явился Ад.
  - Добро пожаловать в Ад, Аделаида!
  
  Глава 3. Дьяволы бывают разные...
  
  Аделаида.
  - Офигеть!!! И это Ад, - только вымолвила я, выходя из лифта и осматривая окрестности. Передо мной распростерлись джунгли, даже звуки аналогично нашим. Интересно, а животные, которые в этих джунглях тоже грешники. Начинаясь прямо с порога лифта, вилась длинная тропинка, по ней мы и пошли, а точнее меня потащили. Я сопротивлялась до тех пор, пока собственными глазами не увидела чертей, аж дюжину.
  Они словно надзиратели, следили за тем как одни люди (или души, разве их разберешь) подметали джунгли, другие очищали озеро, которое все время загрязнялось обратно, в общем, занимались общественно полезным трудом.
  - Это что? Это вместо котлов с кипящей лавой и раскаленных сковородок, да? - с недоумением спросила я у Смерти.
  - А ты что думала, у нас тут каменный век, что ли! Везде прогресс, цивилизация, и у нас тоже! - с видом профессора ответил он.
  Мы как раз поравнялись с этими надзирателями, как один из них обратился к моему спутнику:
  - Ага, еще одна грешница, надеюсь, это милое создание, вы ко мне привели? - подобострастно заглянув Смерти в глаза, спросил пузатый черт с рыжей кисточкой на хвосте.
  - Кто тут милая, она что ли? - удивился Костлявый, показывая пальцем на меня.
  - А ничего, что я тут стою? Может, отойдете в стороночку, а еще лучше заткнетесь, и мы пойдем дальше, - моему возмущению не было предела, говорят как будто меня здесь нет.
  - Знаете, я пойду столько работы навалилось, и грешники в этот раз лентяи попались. Эй, идиот, не там метёшь, - отвернувшись от нас, поскакал черт к бедняге.
  - Простите Смерть, но не соизволите мне объяснить, вот что это было? - пафосно спросила я.
  - Что, что!? Это был местный ценитель прекрасного, - проговорил Костлявый.
  - А-а-а, кстати, давно хотела спросить, почему я не прозрачная? Мне казалось, что приведения просвечивать должны, или это опять выдумка оптимистов, - вновь мое любопытство одержал верх.
  - Так это естественный ход вещей ты теперь часть этого мира, поэтому он для тебя материален, также как и все в нем! Вот если бы тебя кто увидел из живых... Так что наслаждайся, - весело приговорил он и снова потащил за собой, но уже за локоть.
  - Эй, легче не мешок с картошкой тащишь, - возмутилась я, наступив ему каблуком на носок блестящего ботинка. Он отпустил мою руку и зажмурился, обхватив свой ногу двумя руками.
  - Ты что творишь, изверг? - прошипел он сквозь зубы.
  - Что, что? Наслаждаюсь, - с довольной ухмылкой ответила я, готовясь защищаться, если Смерть вздумает мстить.
  - Издеваешься да, ну, ну посмотрим на тебя после пребывания в этом месте, - выпрямившись, оправив костюм, с гордостью сказал он и пошел вперед.
  - Мы посмотрим на это МЕСТО, после моего пребывания, - тихо пробормотала я, потирая ручки.
  Мы уж подошли к городу, это я понял по массовым скоплениям чертей и грешников. Если конечно это можно назвать городом, скорее село, вместо ожидаемых мною высоких здании в готическом стиле, там били просто обыкновенные лачужки. Вместо беспощадных пытателей и грозных страж, были просто черти с планшетками в руках, постоянно что-то там строчившими, и искоса посматривающих на своих подопечных. А те в свою очередь постригали кусты, которые через секунду заново начинал обрастать.
  Проходя мимо людей, которые оттирали грязь со стен глиняных домиков, я услышал громкий звон. Тут же черти с грешниками побросали свои трудовые принадлежности, и начали разбредаться по площади, собираясь в небольшие группки и не разбирая, кто черт, а кто грешник начали о чем-то болтать. Оставив Костлявого, идти дальше, я тихонько подкралась к одной группе и навострила уши. Да, это было что-то!
  - Слышь, Митяй, - обратился один из чертяг к грешнику, - тут такой казус случился с Федулом, главой отдела по учету душ убийц и маньяков, ты представляешь от него в который раз Джек Потрошитель убежал, говорят он сейчас по всему Аду бегает со скальпелем в руках, ищет невинных красивых девушек.
  - Да что ты говоришь, а что уже нашел кого-то? - испугано спросил грешник.
  - Да нет, наверное, ну где ты тут видел таких девушек, все красотки в рай подались, эти зазнайки всегда все красивое берут себе, а нам шиш в банке, - недовольно пробурчал рогатый.
  Стоп, это что же тут получается? Потрошитель на свободе, а я тут без охраны бегаю! Так-с где моя Смерть? Любопытство любопытством, но жизнь дороже. Стоп, я же уже умерла так это что, получается, могу познакомиться со знаменитой личностью без тяжких увечий? Отлично, мы таких как он только на четвертом курсе изучаем, пригодится в дальнейшем!
  - Да-а-а, дела, а че он сбежал-то, обидел кто? - вывел меня из раздумий, заинтересованный голос грешника.
  - В каком-то смысле да, - буркнул черт, протягивая собеседнику сигарету.
  - Спасибо! Ну и кто старичка обидел, - спросил он, наклоняясь, что б черт ему сигарету подкурил.
  - Так, это у них там новенький появился вот и выпендривается, что рекорд его побил и по жертвам, и по жестокости, - пояснил черт.
  Так, так, так у Потрошильчика явная прогрессивная депрессия надо помочь бедняге...
  - Ау-у, я к тебе обращаюсь, ты чего в пробке застряла, - подозрительный голос Смерти вывел меня из раздумий.
  - Э-э-э, я, так это... окрестности осматриваю, тут так мило, по-домашнему, - ответила я, лучезарно улыбаясь (надеюсь).
  - А то я не видел, как ты тут мило, по-домашнему подслушивала, и не стыдно тебе? - съязвил он, укоризненно посмотрев на меня
  - Эй, мы, между прочим, в Аду, а тут штуки с совестью не действуют, я же должна быть в курсе дела, - выдавила я
  - Так понятно пошли, а то такими темпами до дьявола не дойдем, - терпеливо сказал он, толкая меня вперед
  Я уже думала меня ничем не удивить, но когда я увидела дом дьявола, точнее, домик, я сильно-о-о удивилась. Это была обычная хибара, как и другие, даже еще более ветхая и заброшенная с виду, чем остальные. Наверное, увидев мое недоумение, Смерть рассмеялся.
  - Не суди книжку по обложке, - проговорил он сквозь смешок и толкнул меня к входу. Войдя в эту хижину, я ожидала увидеть, неровные глиняные стены, небольшой стол в центре и несколько стульев рядом, но у хижины, а точнее у её хозяина было свое представление о том, как должен выглядеть сарай внутри. Это был самый настоящий дворец. Стены сделаны из красного мрамора, на полу повсюду ковры с изумительно красивыми узорами, стены украшали гобелены с орнаментами. Черти сторожившие вход странно покосились на меня, я быстренько подтянула челюсть и взяла себя в руки. Прямо перед нами растелилась красная ковровая дорожка, как в Голливуде, она доходила до самого трона. Мы со Смертью переглянулись и вступив на дорожку пошли знакомиться с дьяволом, а точнее я пошла знакомиться, а Смерть здороваться (не зря же намекал на панибратские отношения).
  Подойдя к трону, мы увидели картину 'что хотите, то и делайте, а мне все равно, я тут пока посплю'. На нем походу заснул сам дьявол, закинув ноги на подлокотник трона от трудной тяжкой работы под названием 'Владыка Ада' и издавал душераздирающий храп, от которого я невольно заткнула уши, вот ведь странно у входа не было таких звуков. Этот с позволения сказать 'дьявол' даже самую малость не соответствовал моим представлениям, да что моим, всего человечества о том, как выглядит Сатана, эдакий красавец-злодей. Это был просто сморчок (против правды не попрешь, а это слово так точно его описывает) - мужчина среднего возраста с ужасно длинным носом и огромной бородавкой на кончике, бяяяк мерзость, плюс ко всей этой 'красоте' плешивая лысина и огромное брюшко. Нет, я, конечно, видела не красивых людей, но до такой стадии еще никто не доходил.
  - Рот-та подъем!!! - прокричал над ухом знакомый голос Костлявого, даже я с прикрытыми ушами подпрыгнула.
  - Ась?!... Ой вы, - подпрыгнул 'красавчик' хватаясь за сердце и спешно бухаясь на колени перед Смертью. Не фига себе у Смерти авторитет, даже дьявол его боится.
  - Барон Синклер, а что вы туту делаете и где Его Темнейшество? - холодно спросил Смерть у сморчка.
  - Я туту э-э-э ...место грею, понимаете, Его Владычество пошел отдохнуть, - промямлил 'дьявол'. Ну вот, а я уже начала разочаровываться.
  - И поэтому попросил тебя на его троне сидеть и просителей отпугивать? Слушай, а ничего умнее не мог придумать? - уже смеясь, спросил Костлявый.
  - Послушай, оставь ты смор... ой, мужичка в покой, видать, он не силен в импровизации, - вмешалась я.
  - Это ты, верно, подметила, - опять же сквозь всхлип согласился он.
  - Слушай Сини у меня дела к твоему Владыке пойди, позови его, а то я спешу, - властным тоном приказал Смерть.
  - Но, его Владычество отдыхает, не положено беспокоить, - хмурясь, ответил он.
  - НЕ понял, ты меня сейчас оскорбляешь, что ли? - не в шутку возмутился Смерть.
  - Нет, нет, что вы господин Смерть я лишь выполняю приказы Его Владычества, - пролепетал Барон.
  -Что здесь происходи? - раздался холодный голос за спиной.
  Я обернулась и посмотрела на его обладателя. Другое дело, вот он больше похож на падшего ангела, высокий молодой человек с коротко стриженными, блондинистыми волосами с золотым отливом. Да он сам как будто был сделан из драгоценного металла, даже глаза цвета плавленого золота, а кожа... мне бы такую, наверное, в солярии часто бывает, такой классный загар. Одет во все черное (эй, а как же страсть к красному?). В целом парень очень даже ничего, вот только взгляд все портит, такой уж слишком проницательный, от него, пожалуй, ничего не скроешь.
  - Что, милейший, девушек никогда не видели? Наверное, это такая редкость в Аду, но я вам не приезжий цирк, поэтому глазки в кучку соберите и, подальше, от меня, - ой ну что, же это я так нарываюсь. При моих словах его глаза недобро так сверкнули. В свое оправдание могу сказать одно: я не виновата, он сам меня спровоцировал. Ага, утешай себя, утешай. Сейчас этот дьявол как сверкнет молнией и останется от тебя маленькая кучка пепла.
  - Нет, что вы, барышня, - ласково так сказал, но выражение глаз не предвещало ничего хорошего (эх, пальнет сейчас, точно пальнет), - просто удивлен вашей красотой, - закончил он до тошноты банально, а я-то думала, что уж кто-кто, а дьявол точно до такого не опуститься. - Но, признаться, я удивлен, что в голове у вас не так пусто, как кажется на первый взгляд, да и на второй тоже, - закончил он фразу, посмотрев мне в глаза, и улыбнулся во все тридцать два зуба. Ну все, он нарвался снова, а ведь все так хорошо начиналось. Уж лучше бы он промолчал. Недолюбливаю свою внешность, потому что из-за нее меня редко воспринимают всерьез как будущего специалиста. Вот и приходится доказывать всем, что в голове у меня не 'пусто', как выразился этот зубоскал.
  - Так вы сударь еще один местный ценитель прекрасного? Видала я тут одного рогатого и хвостатого, наверное, это ваш родственник. Скажите, уважаемый, - я сделала выжидательную паузу, сузив глаза и осматривая его от макушки до пяток, - после скольких хирургических операции вы добились такого эффекта? - спросила я заинтересованным голосом. Вот так тебе, 'рогатый'! Да, не думала, что Смерть может умереть от смеха, даже барон, стоявший у трона, тихонько хихикал себе под нос. Золотоглазый минуту наблюдал за нами, улыбнувшись еще шире (не иначе как пакость выдумывает).
  - Вы влюбились? А может, желаете, чтобы ваше внутреннее содержание соответствовало внешнему? Так это недолго, наш местный умелец быстро из вас ведьму сделает или фурию, на ваш выбор, - с самым серьезным видом сказал он, и уставился на меня, будто всерьез ожидая, что я сделаю выбор.
  - Вынуждена вас разочаровать, милейший, но я не приветствую разного рода хирургические вмешательства в облик человека. Да и вы зря сделали операцию, рогатые мужчины это так естественно, - не осталась я в долгу, причем все это сопровождалось самой милой и сочувствующей улыбкой, какую я только смогла изобразить.
  - Пожалуй, мне стоит вмешаться и представить вас друг другу, - решил помочь выкурить трубку мира Смерть, - Аделаида этот молодой человек советник дьявола - Рэйкхел Энвой...
  Не успел продолжить Костлявый, как внезапный громкий хлопок заставил нас посмотреть в сторону трона, который был окутан розовым дымом. Когда туман рассеялся, на троне уже восседал представительный мужчина с огромными рогами (вот интересно это жена так постаралась) на седой голове и не плохого телосложения для своего возраста. Во всем красном и главное это и есть дьявол (ну наконец-то, а то у них в Аду уже скоро конкурс 'двойников' можно устраивать), это я определила по очень низкому поклону того борона (не нравиться он мне, на вид скользкий тип).
  - Опа, какие личности, что так долго не захаживал? Забыл что ли про друга, - улыбнулся дьявол, обращаясь к Смерти, а потом взглянул на меня и улыбнулся шире, - Что за прекрасное создание, неужели решил подать наконец-то в отставку и обучить преемницу.
  - Нет, не дождешься, я еще пару вечностей буду мозолить тебе глаза, - насмешливого ответил Смерть присев на ступеньку возле трона. Дьявол, не медля, сделал знак пальцем, и этот барон куда-то побежал, а сам присел рядом с другом и они начали тихо что-то обсуждать, как я не старалась, подслушать не получилось.
  Я стояла, пытаясь удлинить уши или хотя бы вывернуть их в нужную сторону, как вдруг, рядом выросла фигура в метр девяносто не меньше. Я искоса сквозь распущенные черные волосы посмотрела на обладателя этого роста, хотя сразу поняла, что это чертов советник, просто сделала вид, что не заметила.
  - Ну, как вам естественный вид мужчин, в жены пойдете, будете пятидесятой наложницей или десятой женой? Могу провести вас без очереди, по знакомству, - ехидным голосом он спросил.
  - Что самого вас не приняли, и вы теперь замену ищете. Так вынуждена вас огорчить, я придерживаюсь традиционных взглядов на брак и вообще с детства питала слабость к рыженьким! - не сдержавшись, я показала ему язык и подошла поближе к Смерти.
  
  Глава 4. Начало практики в Аду.
  
  Рэйкхел Энвой.
  Ну почему в аду не может быть все спокойно хотя бы час? Стоило отлучиться из тронного зала по своим делам, как оттуда раздаются чьи-то вопли. Я приблизился к залу и уже был готов войти, но знакомый голос пытавшийся поднять какую-то роту заставил меня притормозить. Он пришел не один, я почувствовал присутствие постороннего и решил сначала присмотреться к участникам событий. Ну, Смерть я узнал сразу, его трудно спутать с кем-то другим. Впрочем, как и барона. Эти его постоянные 'ась', 'агась', 'вчерась' и прочие словечки выдадут его под любой маскировкой. Но вот третий участник событий и оказался тем чужаком, что насторожил меня. Хм, точнее оказалась! А как верно насчет способностей Синклера к импровизации подметила. Возможно, она не так глупа, как кажется на первый взгляд. Хотя, что еще можно ожидать от девушки с такой внешностью. Густая копна иссиня черных волос, белая кожа, правильные черты лица, зеленые глаза и ладная фигурка. Кукла, красивая кукла, но без серого вещества. Ну что ж пора познакомиться поближе.
  - Что здесь происходит? - я постарался, чтобы мой голос прозвучал как можно строже, для этого мошенника Сини старался, чтобы не забывал кто здесь главный.
  А девушка вблизи еще красивее, да с такой вполне неплохо можно провести пару дней. Надеюсь, она не болтлива. Я видел, с каким интересом она рассматривает меня, впрочем, типичная реакции женщин. Все так скучно, даже усилий прилагать не надо, она и так у меня в кармане! Но эта девушка видно думала по-другому, и только моя выдержка и хладнокровие позволили мне остаться невозмутимым с виду.
  - Что, милейший, девушек никогда не видели? Наверное, это такая редкость в Аду, но я вам не приезжий цирк, поэтому глазки в кучку соберите и, подальше, от меня, - это она меня так отшить попыталась, только с чего бы это я ведь еще и не начинал. Ну-ну, поиграем.
  - Нет, что вы, барышня, просто удивлен вашей красотой, - она отреагировала на это не так как я ожидал, будто лимон целиком съела, значит усложним, - но, признаться, я удивлен, что в голове у вас не так пусто, как кажется на первый взгляд, да и на второй тоже, - закончив фразу, я улыбнулся от удовольствия, потому, что девчонка явно взбесилась.
  - Так вы сударь еще один местный ценитель прекрасного? Видала я тут одного рогатого и хвостатого, наверное, это ваш родственник. Скажите, уважаемый, - посмотрим, что эта нахалка еще придумает. Эта перепалка начала меня увлекать, давно мне не было так весело, - после скольких хирургических операции вы добились такого эффекта? - хм, неплохо, посмотрим, что она ответит на это.
  - Вы влюбились? А может, желаете, чтобы ваше внутреннее содержание соответствовало внешнему? Так это недолго, наш местный умелец быстро из вас ведьму сделает или фурию, на ваш выбор, - я постарался сделать самый учтивый и серьезный вид, но это было непросто при том что мне хотелось расхохотаться.
  - Вынуждена вас разочаровать, милейший, но я не приветствую разного рода хирургические вмешательства в облик человека. Да и вы зря сделали операцию, рогатые мужчины это так естественно, - она с милой улыбочкой. Кажется, тебя можно поздравить Рэй, ты наконец-то встретил достойного противника.
  - Пожалуй, мне стоит вмешаться и представить вас друг другу, - интересно кого Смерть решил спасти меня или девчонку, - Аделаида этот молодой человек советник дьявола Рэйкхел Энвой..., - договорить он не успел, так как появился Сатана, как всегда эффектно, наверняка старый хрыч подслушивал.
  Так значит, ее зовут Аделаида, Ада...достойное имя для этой чертовки!
  
  Аделаида.
  Я уже больше часа сидела на троне (Сатана сам предложил, еще и просил называть его не иначе, как Сати), разложившись на нем как в кресле. Мне было скучно! Вообще-то мне кажется это нонсенс, чтобы в Аду и было скучно, эх куда только катится мир... Но тут мое внимание привлек какой-то странный предмет стоящий за троном. Каюсь, я не удержалась и через пять секунд извлекла на свет вилы: огромные, в мой рост, кроваво красные, которые Сати и прятал за троном. Но с моей привычкой во все влезать ничего нельзя спрятать. Я успела только чуть-чуть поэкспериментировать с этим дьявольским оружием, потому что у меня их забрали, после того как я случайно сожгла шевелюру барона Синклера, этого носатого сморчка. Но это правда была случайность (почему-то мне никто не поверил) так, как я старательно целилась в Советника, но он, зараза, уклонился, как будто чувствовал. Сатана забрал их у меня при этом у него было такое лицо... Нет он вовсе не был в бешенстве. Он пытался сохранить серьезный вид, и от этого его лицо страшно перекосилось, а едва сдерживаемый хохот вырывался наружу странными всхлипами, в общем, картинка та еще! Смерть никого, не стесняясь, неприлично ржал, причем при взгляде на барона его истерика начиналась снова. А барон... мне даже стало его жаль, честно, он стоял такой несчастный и ошарашено взирал на кучку пепла у его ног (это все что осталось от волос). А чертов Советник, смотрел на меня так, как смотрят на маленьких детей, со снисходительной улыбкой, что должно быть означало 'чем бы дитя ни тешилось - вывод один'. Нет, я его все-таки убью, буквально.
  - Энвой, а ты как считаешь, стоит ли столь даровитую особу брать на работу, на должность моего личного психолога, как советует Смерть? Название придумаем: Верховный Психолог Ада! А что звучит, по-моему, как считаешь? - раздался громкий голос Сатаны, выводя меня из задумчивости. Так отлично я буду психологом у самого дьявола, МОЛОДЧИНА СМЕРТЬ!!! Мне однокурсники, да и преподы обзавидуются.
  - Ура!!! - каюсь, не смогла сдержать возглас радости, вон как обрадовалась, даже этот зануда Советник подпрыгнул.
  - Сир, я считаю, - слегка тряся головой, видно все таки я громко крикнула, - что столь неуравновешенные личности, нельзя брать даже на работу дворника. Может, для профилактики посадим в темницу, ну хм-м-м на неделю, другую..., - вот гад, а я чуть было не влюбилась!
  - Эй, я сейчас дам на неделю! Ни каких темниц! Ведь они пагубно повлияют на психику и на кожу. Я, между прочим, сейчас должна была курсовую писать, а они тут мне темницу предлагают в качестве апартаментов. Нет, Смерть, мы так не договаривались, у меня после таких переживаний будет посттравматический стресс, а ну быстро защищай честь невинной девушки, а то этот придурок, - я тыкнула в советника пальцем, - отдаст меня на съедение трехглавого Цербера. А потом скажет, что я так, случайно по дороге потерялась, - возмущению моему не было предела, еще и этот Советник масло в огонь подливает своими ухмылочками.
  - Ну, вряд ли к Церберу, у него от такого 'лакомства' несварение случиться может, - провокационно ухмыльнулся он.
  - Ага, я так и знала что ты женоненавистник! - воскликнула я, - Сати вот как ты держишь такого неандертальца у себя под боком, ведь именно из-за таких субъектов и происходят государственные перевороты, - посмотрев на Сатану, просветила я его.
  - А еще...
  - А еще я думаю ее выпороть нужно, чтоб взрослым не перечила и не фамильярничала с владыкой Ада, - не дал он мне договорить. Нет, он, наверное, камикадзе, причем невоспитанный камикадзе.
  - Это ты что ли взрослый? Не смеши мои нервные клетки! Хотя, ты прав, таких стариков как ты надо уважать, а то еще развалишься за древностью лет, - ответила я, шутливо подмигнув ему. Пусть пока расслабляется, и думает, что одержал вверх.
  - Так, а ну, хватит! Синклер!!! - закричал Сатана, видно устав от нашей с Советником перепалки, вставая со ступеньки и придерживаясь за свои вилы, жестом попросил меня слезть с трона.
  - Да владыка! - проговорил барон, подползая к Сатане, с кепкой на голове (это чтоб не обветрилась, новоприобретенная лысина).
  - Приведи немедленно сюда черта по имени Вуди скажи, что это его последний шанс быть полезным, а то будет вечность в темницах убираться.
  - Агась, ваше владычество, будет сделано, - пролепетал он и со скоростью света побежал к выходу (интересно он закисью азота заправляется).
  - Аделаида, ведь так тебя зовут, девочка? - обратился ко мне Сатана, я кивнула. - Ну, вот сейчас придет Вуди покажет тебе местные достопримечательности. Устроим мы тебя во дворце. Давно мечтал завести частного психолога, короче все будет в ажуре, может потом, сама отсюда не захочешь уйти, - прояснил дьявол мои перспективы здесь.
  - Минуточку, уважаемый, мы еще не все обсудили, а как насчет заработной платы? Я в рабы не нанималась, - нет, я все-таки самоубийца. Сатана подозрительно на меня посмотрел, я заметила, что Советник еле сдерживает улыбку, но мне опять повезло, дьявол лишь коротко вздохнул, подходя к Смерти и по дружеский закинув руку ему на плечо.
  - Дружище, а ты был прав, в этой девочке есть что-то и это что-то под названием наглость, - сквозь смех согласился он.
  - Кхе-кхе, сир, простите, что вмешиваюсь, но это мой долг. Я бы все-таки посоветовал вам, не быть так поспешным в выводах, люди они очень ненадежны. И нередко обманывают, - пытался мне подпортить карьеру этот местный Казанова, ну нечего я его, потом так загипнотизирую, ох повеселюсь и чертей насмешу.
  - Цыц Энвой, раз эту прелестницу рекомендует Смерть, то это обсуждению не подлежит, - отчеканил дьявол. Вот не знаю, почему, но мне нравиться этот старичок, сразу деда Мороза вспоминаю.
  - Как пожелаете, сир! - натянуто, ответил Рэйкхел, чуть заметно ему поклонившись.
  - Ну, а насчет зарплаты... у нас здесь нет денег в том виде, к которому ты привыкла, но ты можешь пожелать чего-нибудь, но в меру! Я еще не волшебник, но я учусь, - рассмеялся дьявол.
  - Так, обещаю ничего криминально тут и так этого добра хватает, знаете, я тут курсовую писала, перед тем как один умник не решил воспользоваться моей невнимательностью и быстренько отправил в летальный исход, - со злостью от того, что из-за неизвестного откладывается моя учеба, сказала я.
  - Ну да допустим, ты хочешь сама расправиться с виновником своей временной смерти..., - начал, было, Сатана.
  - Нет, нет, что ты Сатюшечка, я не любительница жестоких расправ. Я лишь хочу сдать курсовую на отлично, а для этого мне нужна практика, а ты можешь мне предоставить некоторые материалы. Ну, я не откажусь от сеансов с Наполеоном, Гитлером, Чингисханом, Иваном Грозным, - я могла бы еще долго перечислять. Благо этих деятелей в мировой истории хватает, но меня прервал стук открывшейся двери и появление несуразной личности.
  - Владыка, вы звали меня? - к Сатане подбежал и упал на колени очень маленький, можно сказать метр с кепкой, чертик, худощавый с рыжей копной волос и с очками на носу, сразу видно умный чертенок. Но у этого чуда в перьях были удивительные зеленные глаза, как будто молодая травка, вот они были его отличительной чертой.
  - Да, Вуди, я решил, что ты отлично подойдешь на роль гида для этой девушки, - он указал на меня, - Аделаида побудет у нас месяцок другой. Покажи ей её апартаменты, и вообще замок. Выполняй любое её приказание. И обязательно покажи ей наших великих грешников, - приказал дьявол, подмигнув мне.
  Вуди подошел ко мне и с глубоким поклоном попросил следовать за ним. Уже выходя из тронного зала, я заметила кислое выражение на лице Советника, и победно улыбнулась.
  Итак, пока складывается все на редкость удачно, хотя со мной ничего нельзя сказать определенно.
  
  Глава 5. Экскурсия по Аду.
  
  Аделаида.
  Мне предоставили, на мой взгляд, первоклассные апартаменты. Стены цвета заката (смориться очень красиво, хотя с точки зрения психологии неудачный цвет для спальни, так и настраивает на агрессию), огромные окна, доходят практически до самого пола, а из них открывается чудесный вид на морское побережье, странно, по-моему моря не было видно, когда мы подходили к 'хижине' Сатаны. Ну ничего сейчас у Вуди спрошу. Двери, ведущие в комнату, были позолочены, также как и рамы окон. Обстановка комнаты также впечатляла. Мебель тяжелая, антикварная, но вместе с тем видно, что она удобная, а софа и кресла мягкие. Шкаф, вот это шкаф скажу я вам! У дьявола определенно есть вкус, огромный цвета слоновой кости, он был набит платьями моего размера, выбирай, не хочу! Софа на которой я сразу устроилась, на тон темнее шкафа, как и огромная круглая кровать. Пол был полностью покрыт ковром цвета ночного неба, да это что-то!
  - Не желает ли Верховный Психолог Ада подкрепиться перед экскурсией, - вывел меня из задумчивости голос чертика.
  - А?! Что?! Ну да, ну да я, пожалуй, не откажусь от столь заманчивого предложения. Неси, да только обязательно что-нибудь съедобное.
  - Да, о Почтеннейшая, - склонившись, он спиной попятился к выходу из комнаты.
  - Стоять! - я встала с софы и начала подбирать себе платье, а то в красном осеннем плаще как то жарковато здесь. - Так как ты мой можно сказать приближенный, то можешь звать меня просто Ада. Во-вторых, никаких поклонов я этого не люблю, даже когда фильмы смотрю. Ну, а в-третьих, я, сам понимаешь, здесь не местная, так что мне срочно нужен друг, - сделала я пробный шаг к налаживанию дружеских отношений с аборигеном. И нашла в этой черной дыре, под названием шкаф, как раз то что нужно. Простое, приталенное зеленое платье, под цвет моих глаз очень подходит.
  - Слушаюсь и повинуюсь Верх...,- я метнула в его сторону грозный взгляд, поэтому он замешкался, но быстренько сообразил и добавил, - простите, то есть, Ада, - с этими словами он выпорхнул из двери, закрыв ее за собой.
  Я уже переодевшись в новое платье и подобрав к нему туфли на шпильках расположилась на софе и прикрыв глаза думала о сложившейся ситуации, как в дверь постучали, и не дождавшись ответа, вошли. Открыв глаза, я увидела как этот Советник, чтоб его, расположился на моей кровати и нагло ухмылялся. Ну нет, каков наглец, расположился как у себя дома.
  - Эй, солнечный мальчик, ты дверьми ошибся, это, между прочим, моя комната. Так что давай быстренько ноги в руки и иди, я сейчас кушать буду, - да, он явно такого не ожидал, с его лица мигом слетела эта ухмылочка, а ее место заняло недоумение. Я внутренне восторжествовала, видать до меня на него все женщины вешались.
  - Своенравная особа, даже очень! - проговорил он, вставая с кровати, и прислонился к стенке рядом с софой, сложа руки на груди с уже насмешливыми глазами, быстро оправился. - Что так грубо, может, я пришел к тебе как психологу. Ты же сама хотела провести психологический сеанс с выдающимся личностями, чем я плох? - иронично проговорил он. Так, значит, будем играть в игру 'я великий и ужасный'. Ну, ну.
  - Так, а чего проводить, тут все на лицо. Явная мания величия. Мы, таких 'величественных' как ты, на первом курсе изучаем. Это слабохарактерные личности, которые питаются иллюзиями, - взглядом полной жалости я посмотрела на него. Он же взирал на меня с недоумением, кажется, я его шокировала (да я это умею).
  - А, жаль мы могли бы подружиться, - и, развернувшись, четко печатая шаг, вышел из комнаты.
  - Да, жаль, - тихо проговорила я, когда дверь за ним уже закрылась.
  Но мне не дали погрустить, вошел Вуди с полным подносом еды, и умопомрачительные запахи заставили меня забыть обо всем. Следующие полчаса я наслаждалась великолепными блюдами, да в Аду хороший повар, интересно он грешник или его из Рая переманили. Вкусная еда и неловкие шутки Вуди сделали свое дело, поэтому на экскурсию по Аду я отправилась в прекрасном настроении. Спускаясь с лестницы, кстати, это не лестница, а пыточное сооружение, ступени частые, мелкие, я успела сто раз проклясть шпильки, того кто их придумал, а также себя за то что обулась в них. Где-то на середине этого дьявольского сооружения, я, наплевав на этикет и мою высокую должность с диким гиканьем скатилась по перилам, при этом до икоты напугав какого-то старого черта (как потом оказалось это был хранитель дворцового этикета, эх-е-хе, как говорится, не в то время, не в том месте), который не спеша и степенно спускался, а потом и летел. Успешно приземлившись, в отличие от старичка, я подождала пока Вуди меня догонит и мы наконец-то вышли наружу.
  У входа в 'хижину' прохаживался Рэйкхел, надеюсь, он не меня поджидает, что-то я не настроена с ним сейчас спорить.
  - Наконец-то, я думал ты там зазимовать решила! - разбил он мои надежды в пух и прах.
  - Я что-то не поняла, по-моему, мы все решили, друзьями нам не быть и все такое. А у нас здесь намечается экскурсия в небольшой дружеской компании. Так что адьёс, ариведерчи, гуд бай, в общем, ты понял, - с этими словами я схватила Вуди за руку и потянула в сторону площади.
  - Я тебе не доверяю, - преградил нам путь Советник, - поэтому глаз с тебя не спущу! Мне эта история с твоей смертью кажется очень подозрительной, да и ты вызываешь не меньше подозрений. Если Сатану и Смерть тебе удалось провести, то не думай что этот номер пройдет и со мной, поэтому я иду с вами!
  Я шла и тихо бурчала себе под нос, ну зачем же я обула шпильки-и-и? Додумалась, на пешую прогулку, да еще и по джунглям. Еще эти два чересчур жизнерадостных создания, Вуди не переставая, щебечет что-то про очередную достопримечательность, а этот противный Советник все время над чем-то сдавленно хихикает, подозреваю, что надо мной. Еще бы такое зрелище, как бедная уставшая девушка, еле передвигающая ноги и плетущаяся в отдалении на метр от основной группы, не достойна сочувствия, у-у тоже мне джентльмен! Я отстала еще на полметра, а когда они скрылись за поворотом, наплевав на все, подошла к поваленному дереву на обочине и с удовольствием, преходящим в блаженство уселась на него.
  - Красота! - глядя в бездонное голубое небо и скидывая ненавистные туфли, прошептала я.
  - Да-а-а! Красота-а-а! Попалась, красна девица! Сейчас я тебя резать буду! - раздался у меня за спиной чей-то сдавленный шепот. Ну все, если это Советничек шутит я его точно убью. Не спеша оборачиваться, я поднялась с бревна и величественно (Верховный Психолог Ада, как-никак) обернулась. Мда, лучше бы я этого не делала, предо мной была такая физиономия, что мои преподаватели отдали бы все за один сеанс с этим субъектом. У него только по лицу можно было прочитать такой букет болезней, не говоря уже про результаты тестов. Одет он был в какое-то рванье, небольшого роста, с намечающейся лысиной, в руке он сжимал кинжал, очень красивый, между прочим из странного серебристо-голубоватого металла.
  - Наконец-то, я нашел... сейчас убью, и счет сравняется...этот выскочка больше не посмеет..., - продолжая что-то бессвязно бормотать, он начал наступать на меня.
  Вот тут-то мне и стало по-настоящему страшно. Явно какой-то маньяк, а еще оружие его прекрасное, но от него исходит опасность. Я же толком ничего не знаю про здешние порядки, а вдруг и душу можно как-то убить, не хотелось бы мне умереть окончательно.
  Он прыгнул на меня, а я понимая, что уже не успеваю ни увернуться, ни попросить о помощи, закричала, выставив руки вперед.
  - СТОП-П-П!!! - сумасшедший остановился в двух шагах от меня и удивленно вытаращился. Да определенно мой голос имеет некую силу... травмировать слух и вызывать шоковое состояние. А теперь главное не торопиться сыграем в добрую тетю психолога.
  - Итак, а теперь присядьте вот сюда, я буду задавать вам вопросы, а вы отвечать, - о, чудо, он послушался, сел на поваленное дерево, я встала чуть поодаль от него, но так чтобы меня было видно с дороги, если эти экскурсоводы все-таки догадаются, что меня нужно спасать.
  - Ваше имя, - тихим, спокойным голосом спросила я.
  - Джек. Джек Потрошитель, - бесцветным голосом, как будто он находился в трансе, проговорил он. Вот так встреча! Угораздило же меня нарваться на Джека Потрошителя. Плохи мои дела, плохи, думай Аделаида, а то скоро думать нечем будет.
  - А теперь Джеки, можно я буду вас так называть, положите кинжал, он нам пока не понадобится, - кивая, словно китайский болванчик, он начал медленно опускать оружие на землю. Ну надо же какой у меня все-таки голос, просто волшебный. Но тут как всегда вмешался господин случай, а точнее идиот Рэйкхел.
  - Аделаида! - прокричал он, где-то рядом.
  - Ада! - вторил ему Вуди.
  О Господи они бы еще ау покричали! И тут произошло две вещи: Потрошитель вышел из транса, и голова Советника показалась из кустов. Дальше все пронеслось как одно мгновенье: Потрошитель в бешенстве, с рычанием бросился на меня, занося кинжал для удара; Вуди, выскочивший из кустов следом за Рэйкхелом дернул меня за руку, уводя из-под удара, а Советник перехватил занесенную руку Потрошителя и направил ее в грудь маньяка. Раздался тихий щелчок, и от ужасного Джека Потрошителя осталась горстка пепла. Ничего себе, успей он меня хоть чуть-чуть зацепить и быть мне кучкой пепла по-соседству. Я даже присела от неожиданности.
  - С тобой все в порядке, ты не ранена, он зацепил тебя? Ну отвечай же что ты молчишь! - тряся меня как грушу, допытывался Рэйкхел. А у меня возникли подозрения, что он хочет меня добить под шумок.
  - А я даже сеанс провести не успела. Такой шанс выпал! - с грустью пробормотала я. Сейчас, когда все было позади, и опасность казалась не такой реальной, я действительно жалела об упущенном шансе.
  - Дура! Ты хоть понимаешь, что могло случиться? Одна царапинка кинжалом из небесного металла и тебя больше нет, нигде нет! - он кричал все громче. - Если бы ни мы...
  - Если бы не ты со своими криками... У меня все было под контролем! - я отвернулась от него, не желая продолжать этот спор. Я, конечно, собиралась поблагодарить его и Вуди, но он сам все испортил своими воплями.
  - Спасибо тебе Вуди, ты настоящий друг, - я подошла к чертенку и поцеловала его в щеку.
  Рэйкхел выругался и пошел прочь от нас. Мы с Вуди переглянулись и вздохнули. Ну чего я так взъелась на него, когда встречу, обязательно поблагодарю и извинюсь, если он опять все не испортит.
  - Ну что, Аделаида, обратно во дворец пойдем, наверное, на сегодня с вас достаточно впечатлений? - спросил он, отводя взгляд и склоняя плечи.
  Нет, так не пойдет, надо что-то решать с этим товарищем. Ведь мне действительно необходим друг и союзник здесь. Нужно показать ему, что мне можно верить, что я не обижу его. Так, а какое средство у нас для максимального духовного сближения? Правильно напитки покрепче и задушевные разговоры!
  - Нет, Вуди. Мне необходимо снять напряжение, поэтому веди меня в кафе, - он непонимающе нахмурился, - э-э бар, - теперь еще и схватился за подбородок и выжидательно посмотрел на меня, - ну-у как у вас называется место, где можно, немного выпить приличной девушке? - при этих словах у него глаза полезли на лоб, а я испугалась, как бы его удар не хватил. Но чертенок быстро взял себя в руки. Было видно, что он хотел бы высказаться на счет поведения приличных девушек и их отношениях со спиртным, но сдержался.
  - Вы, наверное, имеете в виду таверну! Ну что ж я провожу вас гос...Аделаида, следуйте за мной, - и быстро зашагал по дороге к поселению.
  Таверна ничем с виду не отличалась от остальных хижин, но войдя внутрь, я сразу поняла, что это место постоянного скопления народа, здесь, ни на минуту не утихали разговоры и песни, а кое-где слышались приглушенные ругательства. Мы заняли небольшой столик в углу, подальше от посторонних глаз, как сказал Вуди, нечего народу видеть, как Верховный Психолог Ада непотребства учиняет. Вуди сел напротив меня и напряженно замер, как будто ожидая удара в спину. Бедняга, тяжело ему пришлось, но ничего теперь мы друзья, а я своих друзей в обиду не даю!
  - Ну что Вуди, что пить будем? Да и перекусить не мешало бы, как думаешь? - честно говоря, я не представляю даже что у них тут в меню.
  - Что пожелаете, Аделаида, - еще более официальным тоном осведомился этот рогатый.
  - Вуди! Да в чем дело? Тебе неприятно общаться со мной? - я решила спросить его напрямую и вызвать в нем ответную откровенность.
  Он долго молчал, но потом его как прорвало. Мы говорили часа четыре, отвлекаясь лишь на еду и банановую настойку (чем то напоминает пиво, но сладковатая на вкус).
  - Сколько мне пришлось пережить, и не вспомнить, - горестно вздыхая, проговорил Вуди, - я с детства был не такой как все, поэтому подвергался постоянным насмешкам, но не сдавался и я для себя решил, что если самым сильным мне не быть, то буду самым умным! Но вот беда умные черти никому не нужны, а моя врожденная неловкость делали меня постоянным обитателем доски позора. И вот Сатана дал мне последний шанс реабилитировать себя, и приставил к тебе, чтобы я следил за тем, чтоб тебе было комфортно и хорошо. Но откуда я знаю, какая ты? Вдруг у тебя развлечение такое? Сначала скажешь, мы друзья, а потом пойдешь и нажалуешься Владыке, что я позволяю себе лишнего!
  - Бедняжка, у тебя, что уже подобное случалось? - сочувственно посмотрев на него, спросила я.
  - Да что там говорить. Было и не раз! - видно от воспоминаний он опрокинул кружку и выпил всю настойку.
  - Я не предам тебя! - торжественно пообещала я.
  - Правда? - его глаза стали совсем огромными и такими умоляющими.
  - Клянусь! - сказав это, я вскочила на стол и крикнула так, что слышно наверное было во дворце, - Слушайте меня черти, - заметив и грешников среди посетителей, - и души, вам повелеваю я - Верховный Психолог Ада... Короче кто тронет моего друга, - я попыталась ткнуть пальцем в Вуди, но он постоянно прыгал и ускользал, пока я не поняла, что это моя рука совершает пируэты, зафиксировав руку и все же показав на чертика, я продолжила, - будет иметь дело со мной! Я вас всех загипи... зпгпити...за-гип-на-ти-зи-рую! Вот так-то! - и плюхнулась обратно на лавку.
  - По-моему они впечатлились. Как думаешь? - спросила я у Вуди, заказывая еще кувшинчик настойки.
  - Я тоже, - задумчиво пробормотал он.
  Результатом духовного сближения стало то, что домой мы добирались уже в обнимку, иначе ни один из нас не дошел бы. Настойка оказалась коварной, когда пила ее казалась как сок и не заметила, как она ударила не только в голову, но и в ноги. По дороге мы успели спеть несколько приличных песен и одну не очень приличную, и рассказать пару анекдотов, прерывая друг друга просто-таки неприличным ржачем, в общем, эту беспокойную ночь Ад запомнит надолго.
  
  Рэйкхел Энвой.
  Я наблюдал из окна своего кабинета за триумфальным возвращением Аделаиды и Вуди из таверны, они шли в обнимку как лучшие друзья или ... нет, этого не может быть! Но ей же нравятся рыжие, она сама сказала, а еще женщины очень любят пожалеть кого-нибудь слабого и беззащитного, но это все равно маловероятно. Так хватит, не о том ты думаешь, Рэй.
  Я отошел от окна и сев в кресло, вытянул ноги, мне так удобнее думать. А подумать было о чем. Откуда у простого грешника кинжал из небесного металла? Он напал на девчонку случайно или она, и была его целью? Скорей всего второе. О том, что Ада умерла по ошибке в системе кроме меня, знают только Смерть, Сатана и Господь, сама Ада и тот мошенник, что вздумал поиграть с вселенским устройством. Конечно, он увидел Аделаиду в Аду и подумал, что близок к разоблачению, и решил убрать свидетеля, а это значит, что покушения повторяться. Так, нужно назначить для Ады профессионального телохранителя, да и сам буду присматривать еще тщательнее.
  Да еще эта проблема связи с Раем, закрыты все каналы, даже скрытые. До Господа не дозваться, с архангелами и другими чинами связь потеряна. Наладить ее смогут не раньше чем через неделю, а значит наш мистер Икс, сейчас будет как никогда активен, потому, что это его единственный шанс замести следы. Точнее это он так думает, от меня ему не скрыться.
  Но в сегодняшнем покушении был один положительный момент, теперь круг поисков сужается до высших демонов и особ приближенных к дьяволу, потому что только эти личности имеют хоть какой-то шанс проникнуть в Адское хранилище (только там храниться оружие из небесного металла). И что у нас получается двадцать высших демонов входящих в Совет, ещё двое из демонов-хранителей, ну и пожалуй все, хотя нет, еще есть барон Синклер, величайший грешник, который метил на пост Советника Сатаны, пока этот пост не занял я. Но Сини слишком труслив, да и вряд ли у него ума хватит такое провернуть, но сбрасывать его со счетов все равно нельзя.
  Судя по тишине, установившейся на улице, Аделаида со своим дружком уже угомонились. Везет же! А мне еще предстоит долгий разговор с Владыкой Ада. Пришла пора решительных действий.
  
  Глава 6. Новые обязанности в Аду.
  
  Проснулась я от назойливого стука, как будто в моей голове поселился дятел. Я повернулась на бок, и закрыла свои бедные уши подушкой. Бесполезно, убью того, кто решил будить меня в столь ранний час. Я встала, грозно подошла к двери, распахнув ее настежь, и грозно посмотрела на этого камикадзе. Да-а-а, бедный Вуди чуть в обморок не упал, судя по всему от моего вида. Ну и что такого не такая я уж и страшная по утрам, подумаешь малость помята и вместо прически воронье гнездо..., но не до такой же степени, чтобы так бледнеть. Та-а-ак, что-то здесь не то. Вот блин забыла накинуть халат. Хотя, а чего стыдиться ведь ночная рубашка доходит почти до колен, тем боле это же Вуди. Вот если бы это был бы Рэйкхел, то я бы ему просто врезала бы. В общем я решила успокоится и выяснить из-за чего ему жить надоело.
  - Что! - заорала я, еще более грозно посмотрев на него, и сдула прядь волос со лба.
  - Э-э-э... Ада, я не хотел тебя будить честно, но меня заставили, - промямлил Вуди, прикрываясь неизменной книгой в своих руках (нервный он какой-то).
  - Кто? - выпалила я
  - Его Величество Владыка Ада просит аудиенции у своего дворцового психолога, - почти икая, ответил он. Так у нас еще панический страх.
  - Сати, что ли? - он кивнул, - передай, я скоро буду, - велела я, поправляя волосы, - Да, Вуди, миленький, принеси мне что-нибудь попить, а точнее что-нибудь от похмелья.
  - Так есть, у меня одно средство я захватил его, подумал, что он и тебе понадобиться, - сказав это, он достал скляночку розового цвета из кармана и протянул ее мне.
  - Это что одеколон со спиртом, ты чего подумал что я хронический алкоголик? - спросила я, смотря с подозрение на эту пакость. Розовый цвет всегда вызывает у меня подозрение.
  - Да нет, это средство, рецепт моей бабушки. У меня дедушка не редко с бутылочкой в обнимку в местной таверной засыпал, - с глазами затуманенными воспоминаниями сказал Вуди.
  - Э-э-э, а что там такое болтается, а? И вообще из чего он сделан? - с еще больше подозрением я уставилась на этот пузырек.
  - Ну..., - немного замялся он, но потом в его глазах вспыхнула странная искорка и Вуди продолжил, - он сделан из тараканьих лапок, сушеных мозгов тарантулов, - у меня уже начались рвотный позывы, а этот черт все не унимался, - из крови летучей мыши, почки ящерицы и главный компонент, - Вуди сделал небольшую паузу, а я приобрела нежно зеленый оттенок, - глазные яблоки барона Синклера, - с серьезным видом ученного закончил он. Я прикрыла рот ладонью, пытаясь сдержать тошноту из последних сил, но тут до меня дошло.
  - Кого?! - пискнула я, - ты, что издеваешься надо мной! - уже в полный голос воскликнула я.
  - Ну, ладно расслабься, если серьезно там травяные настойки, а плавает простой имбирь, - уже смеясь, просветил он меня.
  - Вуди, я тебе настоятельно советую, покинуть это помещение, не-ме-длен-но, - рыкнула я, отбирая склянку, и помогла ему выйти из комнаты.
  Спустя полчаса после утренних процедур и глотания этого чуда средства от похмелья (нужно признать он был довольно приятный на вкус и эффективный. Надо узнать рецепт, вернусь домой, такие деньги заработаю), я спустилась по этой пыточной лестнице, но уже более грациозно (точнее медленнее, пытаясь не пропускать ни одной ступеньки). Сегодня я надела облегающие кожаные штаны, белую рубашку с широкими рукавами и кожаным корсетом, высокие и довольно удобные сапоги завершили мой образ, эх прямо а-ля пиратская дева. Внизу меня дожидался Вуди, и ОН. Ну почему, ведь утро было таким чудесным. Черт, а ведь придется извиняться, так Ада возьми себя в руки. Ну и что, подумаешь, в первый раз за долгое время ты попросишь прощения, ну и что ведь мир не рухнет. Ты умная девочка подойди и скажи, 'прости', а если он рассмеется, так зачем тебе нужны каблуки, не для равновесия же. С этими мыслями я не заметила, как спустилась к ним.
  - Адочка, понимаешь, Его Владычество ждет тебя на втором этаже, - пролепетал чертик, опять прикрываясь книгой.
  - Д-а-а, а почему молчал изверг, знаешь, как я не терплю эту лестницу, - грозно рыкнула я
  - Так это все он, - черт тыкнул пальцем в ухмыляющегося Советника, вот ведь гад, как знала, что без него не обошлось, иначе с чего бы ему так светиться с утра.
  - Стоп, он здесь причем, а? - я сделала вид, что этого пакостника не существует.
  - Так Его Сиятельство приказал, и сказал, что вам будет полезна прогулка по лестнице, - виновато ответил Вуди, искоса смотря на уже невозмутимого ирода.
  - А ну с дороги сщаз мы кое-кому устроим оздоровительные процедуры по методу Брюса Ли, - самым ласковым голосом произнесла я, подходя к этому субъекту с мыслью быстренько придушить и закопать прямо здесь, под люстрой.
  - Да детка, я люблю жестокие игры, - улыбаясь, проговорил он (как можно, так быстро менять мимику лица), и стараясь отодвинуться от меня подальше.
  - Ах ты, ошибка природы я тебе язык вырву и отдам на съедение... Вуди. Да Вуди, ты съешь его язык, ведь съешь? - я посмотрела на чертика такими глазами, что означало 'у тебя не выхода'.
  - Я-я-я?! Нет, я вегетарианец, - быстро выкрутился он. Ага, как бы ни так, а вчера за обе щечки говядину лопал, вот предатель.
  - Что ты на беднягу ополчилась, неужели, девочка моя, гормоны заиграли? Так эту проблему легко исправить, - улыбаясь еще шире, произнес он, но в глазах стоял арктический холод. Значит, все-таки обиделся на меня вчера, вон как злиться.
  - Ада не надо, тебя Владыка ждет, - протиснулся между нами чертик.
  - Ты прав Вуди, еще успеется, - ответила я, потрепав по голове чертика, - Поговорим позже 'покойник', - многообещающим тоном сказала я Советнику, и пошла опять наверх, потащив за собой и Вуди.
  Заходя в покои Сатаны без стука (а зачем ведь мы все свои). В гостиной его не оказалось, поэтому я решила воспользоваться возможностью исследовать ее, ведь по предметам можно много узнать о хозяине. Да шикарно, ничего не скажешь, но предсказуемо, в одном люди были правы - Сати обожает красный. Стены, столы, стулья, софа, камин, ковры, все было разных оттенков красного цвета... Ух ты, а у нас тут оказывается технология в виде плазменного телевизора. Я начала переключать каналы, в эфире мелькали одни черти, которые пели, танцевали, разыгрывали викторины, а новости это вообще умора, даже на одну мыльную оперу наткнулась. Мне особенно понравились DevilishChannel и Преисподняя ТВ.
  Выключив телевизор, я возобновила поиски, и передо мной возник выбор в виде трех дверей (как я позже узнала, одна из них вела в личные покои Сатаны, другая в его кабинет, а третья... это была моя роковая ошибка). Выбрав среднюю дверь, я тихонько заглянула в комнату, оказавшуюся гардеробом, моя бедная челюсть снова упала на пол. Это надо видеть с валерьянкой в запасе, гардеробная была просто огромной и полностью забитой одеждой, обувью и аксессуарами. Но меня удивило больше всего то, что Сатана стоял у зеркала, припудривая носик (буквально), в облегающем розовом платье и в такого же цвета пушистых тапочках, напевая что-то на французский лад.
  - Кхе-кхе, простите миледи, что помешала, у меня тут назначена аудиенция с дьяволом. Не подскажите, где я могу его найти? - сквозь смех выдавила я.
  - Но-но-но, не забывайся девочка, думай, над кем ты смеешься, я же все-таки дьявол, как-никак, - быстро взял себя в руки Сатана.
  - Сати, неужели это твое тайное увлечение? - задала я вопрос сквозь всхлипы и новые взрывы смеха.
  - Вот знаешь, деточка, посидишь пару вечностей в Аду и не такое нацепишь, - обижено ответил он, прячась за ширмой, - вообще-то ты носишь одежду из моей личной коллекции, марки Дьяволик, - уже гордо произнес он.
  - Знаешь Сати, я иногда радуюсь, что мне здесь перекантоваться всего лишь нужно, с такими страстями, что здесь происходят, недолго и до психушки, - просветила я его, и взяв с полки какой-то белый шарик начала его подкидывать.
  - Что ты делаешь?! - от такого вопля я чуть не уронила это штуковину. Ну и чего он так развопился? Тоже мне, ценность, какая.
  - Это же, реликвия в ней находиться семь казней Египетских, ты бы такое сейчас на земле устроила бы, - сосредоточенно пыхтя, дьявол пытался разогнуть мои пальцы. Решив, что такое 'сокровище' мне ни к чему я быстренько разжала пальцы, а Сатана мигом спрятал столь ценный артефакт от моих загребущих ручек.
  - А почему такое оружие массового поражения, храниться у главного врага человечества? - с подозрением в голосе спросила я.
  - Так это э-э-э недавно в покер с Господом и Смертью играл, так вот Смерть как всегда жульничал, и я проиграл. Теперь вот мучаюсь с этой ношей, - он сделала такое мученическое выражение лица, что сразу ясно - действительно мучается.
   - Так стоп! Что-то я уже ничего не понимаю, а как же вечное противостояние добра и зла. Борьба Господа и Дьявола? - я, конечно, подозревала, что тут что-то нечисто, но чтоб Дьявол, Смерть и Господь в покер играли! Нет, Дьявол и Смерть в это еще можно поверить, но что сам Господь им компанию составил, и ведь судя по всему, это у них частенько происходит!
  - Э-э-э, - замялся Сатана, - мне некогда обсуждать здесь с тобой теологические вопросы. Поговорим об этом позже.
  - Кстати, - быстро переменил тему 'враг человеческий', - мне тут птичка на хвостике принесла весточку, что на тебя, моего личного психолога, совершили покушение. Это так?
  - А эта, птичка случайно не золотистого оттенка? - задала я риторический вопрос.
  - Неважно, главное я обещал Смерти, что ты будешь в безопасности здесь, так что я принял решения приставить к тебе телохранителя, - проговорил Сатана, накидывая халат на этот розовый наряд, только тапочки пушистые и напоминали о странном увлечении Сатаны.
  - О-о-у телохранитель, а он высокий, красивый и рыжий? - мечтательно спросила я.
  - Нет! И что за мысли, а ну прекрати, - строго сказал он, и страдальчески вздохнул.
  - А что, мне же надо когда-нибудь выходить замуж так вот надо начинать уже сейчас подбирать кандидатуры и выбирать среди них самого достойного, - с усмешкой в голосе ответила я. Дьявол подозрительно на меня посмотрел и захихикал. Я с недоумением посмотрела на него, так это что истерия, странно обычно это проявляется у женщин.
  - Ты чего, Сатюша?! - с любопытством спросила я.
  - Та-а-к молодость свою вспомнил, ладно проехали как-нибудь расскажу, на чем я остановился? Ах да, приставить к тебе телохранителя. Гардеробщик, быстро ко мне! - хлопнув руками, приказал дьявол.
  - Да ваше Владычество! - из недр гардеробной раздался скрипящий голос и вскоре перед нами возник маленький черт ростом с Вуди, такого же худощавого телосложения, с лилового цвета волосами и на хвосте и на голове, большими круглыми глазами, которые могли принадлежать только сумасшедшему. Я невольно подпрыгнула от неожиданности.
  - Немедленно скажи, пусть сообщат Тинессе, что я ее жду в своих покоях, и да, пусть захватит с собой летописца, - властным тоном приказал Сатана.
   - Но сир, а как же одна оторванная лямочка на вечернем платье из новой коллекции Прадо...
  - Не-ме-длен-но, - проговорил он сквозь зубы, мог бы и не секретничать при мне, нужно как-нибудь попросить его показать мне свои коллекции.
  - Да мой повелитель! - ответил он, посмотрев в сторону гардеробной с сожаление, как будто бросил что-то драгоценное и быстренько, почти вприпрыжку, вышел, аккуратненько прикрыв дверь за собой.
  - Это что было? - с недоумением спросила я, хватаясь за сердце.
  - Ты про Зика? Так это мой камердинер, не буду же я сам следить за этим богатством, - сказав сквозь зевок, он пошел опять переодеваться.
  Минут через десять, я уже уютно устроилась на софе, переключая каналы, а дьявол все еще торчал в гардеробной, в покои вошла после короткого стука, высокая мускулистая девушка, с синей кожей, в доспехах, с длиной красной косой, большими и очень серьезными глазами, черными как уголь. Но больше всего мне понравились кожистые крылья, сложены за спиной. За ней вошли уже знакомый мне черт-камердинер, и какой-то маленький толстячок с ручкой и с толстой тетрадкой в руках.
  - Э-э-э, привет, - пискнула я, вставая с софы.
  - Здравствуйте, девушка! Вы не подскажете где в данный момент находиться его Владычество? - спросила воительница, высоким сильным голосом.
  - Там, - ответила я, ткнув пальцем на дверь гардеробной.
  - Спасибо, - вежливо кивнув, она вошла в комнату. Ой, что сейчас будет! Не успела я подумать об этом, как услышала спаренный визг Сатаны и воительницы.
  - Да что ты себе позволяешь девочка, а ну немедленно брысь я сказал ..., - вот это выражения, жаль бумажки под рукой нет, а то такие знания пропадают.
  - Простите, повелитель я не знала,...я не хотела честно, - смущено мямлила она.
  - Вон!!! - резко крикнул дьявол. Бедная девчонка, выходя из гардеробной, была красной как помидор. Зик быстренько прошмыгнул к Сатане (наверное, валерьянкой напоить).
  - Я-я-я честно не хотела, я думала это кабинет, а он там почти голый только в полотенце закутан, - оправдывалась она, и я подумала, что она, наверное, не такая уж и грозная, раз ее может вывести из равновесия мужчина в полотенце, может тоже как и я учится еще. Посмотрев на толстячка, который все это время увлеченно описывал у себя в тетради все происходящее, решила, как говориться, одним выстрелом убить двух зайцев, то есть замять скандал и заполучить-таки крепкие выражения Сати в свое пользование.
  - Отдай! - гаркнула я, грозно, посмотрев на него.
  - Нет! Не отдам, это чрезвычайно важный материал, - заупрямился летописец, пряча тетрадь за спину.
  - Не отдашь? Ну ладно, - я уставилась в его глаза и тихим расслабляющим голосом произнесла, - смотри мне в глаза, ты хочешь отдать эту страницу тетради и забыть о ней, - странно, но у меня это получилось моментально. Нет, вот бы на экзаменах так. Эх, нет в жизни справедливости. Он сразу протянул мне вырванную страничку. Так ведь это сработало, уже во второй раз, может я прирожденный гипнотизер. Убрав бумажку в карман (займусь изучением чуть позже), я щелкнула пальцами, выводя из транса летописца, и оставив его приходить в себя, я пошла, выводить воительницу из двойного шокового состояния.
  - Ау, есть кто дома? - помахала я рукой перед ней, чтоб вернуть в действительность.
  - Как... как ты это сделала? - удивленно спросила она, хлопая глазами.
  - Ну, э-э-э понимаешь, это сложно объяснить я сама ..., - но договорить мне не дали, из гардеробной вышел Сати, как всегда в красном, нет, любит он все-таки этот цвет.
  - Соскучились девочки... и мальчик, - лучезарно улыбаясь, он бросил короткий взгляд на летописца, а тот в свою очередь так улыбнулся, что можно было увидеть все зубы мудрости.
  - Повелитель, простите я честно не хотела..., - начала было воительница. Вот не пойму, что здесь такого криминального, ведь он не был совсем голый!
  - Расслабься девочка и давай забудем! Хорошо? - успокаивающе произнес дьявол.
  - Конечно мой повелитель, - уже улыбаясь ответила она.
  - Ну и хорошо. Так зачем я тебя позвал? Ах, да, Тинесса деточка теперь тебе представилась возможность оправдать надежды твоего отца, из пятого поколения семьи демонов-хранителей, моего лучшего друга и телохранителя. Вот видишь эту девушку, - он указал на меня, - так вот она будет твоей первой подопечной и ты не должна ни на минуту её оставлять без охраны, поняла? - закончил свою тираду он. Вот подстава, теперь куда не пойду, а она за мной и чего мне всегда новеньких подсовывают.
  - Минуточку, уважаемый, это что же получается? Из-за какого-то несчастного маньяка я должна по Аду с телохранителем бегать? Я возражаю!
  - А кто тебя спрашивает, - отрезал дьявол, - к тому же ты теперь в Аду не самая последняя личность, кстати нужно приказ оформить. Летописец!
  - Да повелитель! - примостился к столу и подобострастно посмотрел на дьявола толстячок.
  - Записывай! - велел он, расхаживая по комнате. - Указ, Я Владыка Ада Сатана назначаю временно прибывающую Аделаиду на должность Верховного Психолога Ада то-че-ка. Все, а ну быстро разошли эту новость, чтоб тебя, - велел Сатана, сбросив со стула толстячка и сам присаживаясь.
  - Так всем все понятно? - мы дружно кивнули, - так почему вы до сих пор здесь? Исчезните, дайте Владыке отдохнуть,- рыкнул он на нас, я хотела было возразить, но он на меня так глянул, что я быстренько передумала, но для себя решила, что возьму реванш, благо, что на завтра первый сеанс назначен.
  Вернулась я в свои покои с уже пополнившейся компанией, по пути в комнату я попросила принести нам завтрак на троих, и вот теперь я, Вуди и Тисса, уплетали вкуснейшие блюда, и попутно координировали план дня. Скажу одно, свободу передвижения мне удалось отстоять, если бы я проиграла, то сидела бы безвылазно в своих покоях, так как 'Ад, это не парк отдыха, а опаснейшее место, и поэтому нечего разгуливать, где попало, сидите в своих покоях, Аделаида, как и положено приличной барышне'. Это Тисса попыталась меня напугать так и подавить на мою совесть (и где она её увидела, интересно), но я ей скоренько напомнила, что я в Аду работаю, и не кем-нибудь, а самим Верховным (и единственным, кстати) Психологом Ада, а значит, должна чаще быть в народе, иначе как они будут доверять мне свои проблемы и переживания. В общем мы пришли к некоторому соглашению, а именно: я не мешаю ей выполнять свою работу, а она не мешает мне. Вообще-то Тисса очень хорошая девчонка, но уж очень она педантична во всем, что касается выполнения своих обязанностей. Возможно, это объясняется тем, что её семья лучшие демоны-хранители, уже не одно поколение, а она самая младшенькая из четверых детей и к тому же единственная дочь. Родители пытались отговорить её от службы в армии, чтобы она как другие демонессы вышла замуж, но ее упорство в достижении цели, помогли ей стать тем, кем она всегда мечтала стать - демоном-хранителем, и теперь ее главная цель не запятнать честь семьи.
   Вуди сидел все это время словно на иголках, а когда Тисса пыталась заговорить с ним, то он отчаянно краснел и давал только односложные ответы, а то и вовсе с трудом кивал головой. Странно, это не типично даже для Вуди, что-то здесь не так! Ладно, потом узнаю.
  Наконец, решив все вопросы, мы пошли прогуляться, ведь экскурсию вчера я не закончила. Тисса все время подозрительно оглядывала пространство вокруг меня, ища опасности. Я ей посоветовала расслабиться и наслаждаться прогулкой. В каком-то смысле она прислушалась к моему совету, и даже принимала участие в нашей с Вуди беседе, но оставалась все также бдительной.
  Уже поздним вечером, уставшие, но довольные (по крайней мере, я довольна) мы решили вернуться в резиденцию Сатаны. Если честно, то я бы еще немного побродила по окрестностям, но постоянное шушуканье этих двоих за спиной и святого из себя выведет. Вуди с Тиссой (и куда застенчивость чертика делась?) основательно спелись, и теперь обсуждали: за что же их Всевышний наказывает такой подопечной как я. Ну-ну, я им все припомню, вот возьму и вообще завтра одна уйду. Пусть побегают, поищут меня! Я не успела продумать до конца свою маленькую месть, из-за появления в поле нашей видимости хилого парня лет двадцати не больше, с длинным носом с горбинкой и улыбавшегося как чеширский кот, картину довершал белый, напудренный парик. Одет он был в черные панталоны и камзол золотистого цвета. Тисса незамедлительно встала, так что из-за ее спины меня не было видно, а в руках у нее появились необычные мечи, легкие на вид со слегка изогнутыми лезвиями, с изящными рукоятками.
  - О, прекрасная воительница, позвольте мне лицезреть столь необыкновенное создание, которое скрыто за вашей гибкой спиной (это он обо мне что ли?), - закончив свой монолог он состроил такую умильную рожицу, что просто невозможно было удержаться, чтобы не засмеяться. Да и комплименты сработали, потому что Тисса слегка расслабилась, и даже клинки не были уже так угрожающе подняты, но профессионализм все же победил, и наша воительница быстренько взяла себя в руки.
  - Нет! - строгим голосом, припечатала она этого задохлика. - Не положено!
  - Почему столь категорично, ведь я всего лишь хотел насладиться столь гибкой фигурой, миндальными глазами цвета лета и губами похожими на лепестки роз, волосами цвета ночи, таинственными и очаровательными, - после очередного опуса мы минут пять приходили в себя, а этот болтун все порывался облобызать Тиссину ручку. Но тут до меня наконец-то дошел смысл его слов. Чем-чем он хочет насладиться? Ну все, точно теперь убью извращенца!
  - Тисса, а ну с дороги, я сейчас кому-то устрою незабываемые ощущения, - я попыталась прорвать оцепление, но воительница стояла как скала и не выпустила меня из-за спины. Я пальчиком приманила Вуди
  - А кто это? - спросила невинным голоском, впрочем, не предвещающим ничего хорошего.
  - Так это же Казанова, не узнала, что ли? - удивлено вытаращив глаза, спросил он.
  - А-а-а... так, СТОП ты хочешь сказать, что эта несуразная личность и есть величайший соблазнитель столетия? Мда... и, кстати, как я его могу узнать, если он жил задолго до моего рождения? - сказала я, покрутив пальцем у виска. Вуди хлопнул себя по лбу и задумался, а я все-таки смогла протиснуться через Тиссу и вновь оглядела 'легенду', может что-то упустила при первом осмотре? Но мое мнение не изменилось.
  - Милейщий, повторите-ка еще раз, что вам нужно? Мало вам было при жизни женщин, так и после смерти еще вам подавай? Я бы на месте Сати с мальчиками бы вас поселила, и с необычными мальчиками! - сурово проговорила я.
  - Смилуйся, прекрасная богиня, я лишь вижу красоту твою ослепляющую..., - интересно он нормально говорить умеет?
  - Да у вас явный кататонический синдром, лечиться надо, милейший, лечиться, а то до паралича не далеко, - прервала я его профессорским тоном.
  - Что вы сказали? - не понял он, хлопая ресницами.
  - Ай-яй-яй, - я обошла вокруг него, - так у нас еще прогрессирует паралитический синдром! Коллеги..., - я обратилась к застывшим Вуди с Тиссой, собираясь продолжить бомбардировку терминами. Как вдруг за спиной раздались крики, мы втроем дружно обернулись и увидели бегущего к нам черта, дико махающего руками и изредка показывающего нам кулак.
  - А ну изверги не портите мне материал! Я его только приучил на девушек не бросаться, а вы тут его вдвойне искушаете, - черт ругаясь, подбежал к нам.
  - Это мы еще и виноваты, да вы сами за ним не следите, я же его чуть не распылила, - не мене грозно закричала Тисса на черта, убирая мечи. - В следующий раз, если он подойдет к Адочке, я ему глаза вырву с языком на пару, чтоб думал, о чем говорит! - пригрозила она, смотря на черта и его подопечного, заодно снова задвигая меня за спину. Я тихо хихикала, у этих двух были такие лица, что для них сейчас самое главное было убежать.
  - Кази, немедленно за мной! - приказал черт, таща Казанову, который упирался и постоянно оборачивался, чтобы подмигнуть нам.
  Мы, недолго постояв, потопали во дворец, там нас, надеюсь, уже ждал вкусный ужин. Зайдя в мою комнату, мы нашли записку от дьявола, в которой говорилось, что он приглашает меня на ужин в своих покоях. Приняв душ и переодевшись в чудесное платье темно-синего цвета, с приемлемым вырезом, вышла из комнаты. Тиссу с Вуди я отпустила, предварительно договорившись встретиться с ними утром.
  В одном из коридоров замка, по пути в покои Сатаны, я увидела советника, который не торопясь шел и о чем-то разговаривал с молодым человеком (может и не человеком, и не молодым; с этими демонами невозможно определить возраст) волосы у него были насыщенного синего цвета, длинной до плеч. На нем была длинная мантия темно-голубого цвета, но она только подчеркивала его статную фигуру. По своей красоте синеволосый не уступал Советнику, она у него была такая же нечеловеческая (эх, были бы у нас такие парни, работы психологам прибавилось бы, столько комплексов в массах прогрессировало бы). Говорили они, тихо не повышая тона, но по напряженным плечам Рэйкхела было видно, что они не лучшие друзья. Когда мы поравнялись они прошли мимо меня, даже не взглянув. Не поняла!?
  - Эй, ценитель прекрасного, а не хочешь поприветствовать Верховного Психолога Ада? - спросила я властным голосом. Нет, совсем обнаглел, меня в грош не ставить.
  Они оба остановились и переглянулись ошарашено, Рэйкхел первым пришел себя и задал глупейший вопрос.
  - Это ты, мне? - оглядываясь вокруг, спросил он. Видимо еще надеялся, что я к кому то другому обращаюсь.
  - Тебе, тебе, ведь я пока не знакома, с этим приятным молодым человеком, - я протиснулась мимо обалдевшего от такой наглости Советника, - простите, а как вас зовут? Я Аделаида! - спросила я, потягивая руку, на Советника не стоит, надеется, все равно он грубиян невоспитанный.
  - О, что за чудо!- пропел он бархатным голосом, целуя мою ручку (я рассчитывала на рукопожатия, но и это не плохо).
  - Это у вас имя такое или фамилия, - решила пошутить я.
  - Нет что вы, что вы! Это у меня реакция такая, на красоту, - рассмеялся симпатяга, - я Дэвон, к вашим услугам, - сказав это, он приложился еще раз к моей ручке.
  - Как мило, прямо на любую услугу, - сладко улыбнувшись, спросила я.
  - Да, но только не за пределами Ада, - серьезно ответил он, обаятельно улыбнувшись, показав в улыбке не хилый набор клыков.
  - А выгнать этого субъекта, - я ткнула пальцем в советника, - с должности или вообще из Ада, в ваших силах? - продолжала я невинно хлопать ресницами. Советник так на меня посмотрел..., в общем, в его взгляде были все пытки мира и самая мучительная смерть в придачу. Но я в ответном взгляде пообещала ему, что это только цветочки.
  - Ну что так, неужели Рэйкхел вас обидел, я не верю в это. Он же всегда так трепетно относиться к красивым девушкам, - удивлено спросил он меня, отпуская мою руку.
  - Это он то, трепетно...
  - Ада прекрати, немедленно! - еле сдерживаясь, проговорил Советник, а этот Дэвон похоже получает удовольствие, от того что Рэйкхел так мучается. Ну ничего, сейчас и тебе достанется, красавчик.
  - Для вас я Аделаида! Понятно? - строго сказала я, и посмотрела снова на Дэвона, - Простите за нескромный вопрос, - сделала я выжидательную паузу, оба с любопытством уставились на меня, - а вы, какой краской волосы красите? - улыбнулась я, синевласый моментально пошел красными пятнами (видно не я первая интересуюсь), а Рэйкхел громко расхохотался.
  - Так ведь интересно, такой насыщенный цвет! У меня подруга столько красок перепробовала волосы все равно какие-то сухие и цвет тусклый. А вы наверно еще бальзамами пользуетесь? А какими, если не секрет, волосы у вас так блестят! Кстати советую попробовать мелирование или колорирование. Вам пойдет, - к окончанию моей речи, Рэйкхел буквально умирал со смеху.
  - Стоп леди, во-первых, я не крашу волосы это у меня естественный цвет, во-вторых, я не пользуюсь бальзамами это у меня тоже естественно, ну, а в-третьих, я не знаю, что такое мелирование и колорирование, и не хочу знать. Рэйкхел потом договорим, я спешу, - рассержено буркнул он, повернулся и зашагал в сторону лестницы.
  - Мда, какие мы чувствительные, - проговорила я, глядя в след синевласке, - ну хотя чего ожидать, он же твой друг, - пожав плечами, я вынесла окончательный вердикт этому типу.
  - Ада, Ада, - покачивал головой Советник, - ты даже не знаешь, кого сейчас оскорбила. Это один из высших демонов, и он, кстати, входит в Совета Двадцати,- просветил меня Рэйкхел.
  - Ну а мне без разницы. А этот Совет, он может свергнуть дьявола? - как бы, между прочим, спросила я.
  - Нет, конечно! - машинально ответил он.
  - Ну, значит и нечего волноваться! Дьявол тут главный? Главный! Так что нет проблем. Ладно, я пошла, а то есть очень хочется, - повернувшись, я зашагала вперед.
  - Куда? - спросил он, следуя за мной.
  - Слушай, а тебе какое дело? Я же не спрашиваю, чем ты занимаешься, куда ходишь, с кем встречаешься, - недовольно, пробормотала я, не останавливаясь.
  - А ты спроси, и я отвечу мне нечего скрывать от тебя, куколка, - иронично ответил он.
  - Будь добр, повтори, как ты меня назвал! - я даже остановилась от подобной наглости, и недобро так на него посмотрела.
  - Куколка что ли.... Ай! Ой! Блин! Ты что сдурела?! - сквозь зубы выпалил он, судорожно хватаясь за ногу, потому что я со всей силы наступила ему каблуком прямо на носок. Будет знать и в следующий раз выбирать выражения.
  - Это тебе на будущее, чтобы запомнил, какие последствия бывают, если меня назвать куколкой или кем-то еще в этом роде, - проговорила я, и гордо подняв голову, удалилась прочь.
  Уже подойдя к покоям Сатаны, меня вдруг охватило предчувствие, не плохое, но и не сказать что очень хорошее. Я постояла еще секунд тридцать пытаясь разобраться в нахлынувшем чувстве, но потом махнула на это бесперспективное дело рукой и после короткого стука решительно вошла в гостиную. Меня уже ждал накрытый на двоих стол и жутко голодный дьявол. После поучительной десятиминутной лекции на тему 'Как опасно для здоровья заставлять Владыку Ады ждать' мы, наконец, приступили к ужину. Все было как всегда очень вкусно, даже придраться не к чему. После обильного ужина Сати подобрел и решил, что не стоит тянуть с сеансом до завтра, поэтому предложил мне провести его уже сегодня. Ну мне-то в общем без разницы, поэтому я без колебаний согласилась, тем более что спать как ни странно совсем не хотелось и усталость как рукой сняло.
  - Итак, Сати, приступим. Пройдем в ваш кабинет, там у вас стоит удобная софа, на ней вы и расположитесь, - обратилась я к дьяволу, и первой вошла в кабинет. Нужно признать, что атмосфера в кабинете была подходящей: приглушенный свет, никаких шумов и звуков не проникает ни с улицы, ни из самого дворца. И общий вид кабинета настраивал на покой и умиротворение, в общем то, что нужно.
  Сати устроился на софе и, положив руки под голову, уставился в потолок.
  - Давайте начнем с простого разговора. Можете рассказать мне все что угодно, все что вам кажется главным сейчас, - произнеся это спокойным, ровным голосом, я ждала, что же сочтет нужным рассказать дьявол. Не смотря на внешнее спокойствие и невозмутимость, внутри у меня бушевал ураган волнения. Это же надо я провожу сеанс с самим дьяволом! Ну надо же, просто не верю, это же такая практика, жаль об этом никто не узнает. Ну и ладно навык все равно останется.
  - Знаешь, Ада, - наконец-то Сати заговорил, видно на что-то решившись, - я вот все думал со вчерашнего дня... Точнее я, конечно, всегда думаю...нет не так! Я просто устал, чертовски устал. Представь себе только, я работаю как ишак не одну вечность подряд и еще ни разу у меня не было отпуска, даже вот такого крохотуличного, - Сати от волнения даже приподнялся, и, показав, на кончик мизинца, наглядно изобразил, какого отпуска у него не было. - Ну да ладно, я не жалуюсь, - махнув рукой, сказал он, - просто вчера, когда ты появилась, я понял, что тебя я всегда и ждал. Ты подходишь просто идеально. Смотри сама: первое, ты не высший демон и не устроишь переворот, второе, ты у нас ненадолго, поэтому опять-таки не устроишь переворот, а мне месяцочка хватит, ну и третье, ты умна и есть в тебе что-то, я уверен ты устроишь этим бюрократам встряску, это я про Совет говорю. В общем, я все решил! - он даже встал, что следующая реплика прозвучала особенно торжественно. Что касается меня, то я на протяжении всего его монолога сидела соляным столбиком, и не могла пошевелиться, в голове копошилась одна мысль: 'Что обрадовалась да? Сеанс у нее с дьяволом! Вот теперь и получай свинью, что тебе Сати подложил...'.
  - Я ухожу в отпуск, а тебя оставляю своей наместницей! - раздался хлопок и мне на колени хлопнулся свиток с указом, в котором говорилось, что я, Аделаида, Верховный Психолог Ада, объявляюсь наместницей Величайшего и так далее (со скромностью у некоторых все в порядке), и в течение месяца, начиная с сего числа, величаюсь не иначе, как Царица Ада. Вот так вот.... У меня даже мыслей не было не то что слов.
  - Ну я пошел, - Сати стоял уже в гавайской рубашке и шортах. А рядом с ним притулился небольшой чемоданчик, - развлекайся, но не переусердствуй. Хотя бы несколько членов Совета оставь в живых, а то кто работать будет? Я с тобой еще свяжусь, если что обращайся к Энвою, он поможет, - он говорил это с такой жизнерадостной физиономией, что мне тошно стало и захотелось срочно кого-то не в меру оптимистичного придушить.
  Раздался очередной хлопок и дьявол растаял в розоватой дымке, но только я хотела предаться истерике, как он появился вновь.
  - Да, чуть не забыл. Тебя же еще народу надо представить, - не успел он это договорить, как мы оказались на площади на большом помосте (ассоциацию с казнью похоже только я ощутила), вокруг которого было не протолкнуться от всех обитателей Ада.
  Потом дьявол сделал объявление, после которого особо нервные (это я о синевласом) упали в обморок, черти и грешники хлопнулись на колени, а высшие демоны скрепя зубами и, проклиная меня на все лады, последовали их примеру. Вскоре на площади не осталось ни одного стоявшего существа, где-то сбоку от меня протирал брюхом землю барон, а вот Рэйкхел остался стоять, но я была настолько в шоковом состоянии, наблюдая все это как будто со стороны, что даже не смогла съязвить по этому поводу.
  - Наслаждайся, - шепнул дьявол и исчез окончательно.
  И этот шепот, прозвучав для меня как гром, наконец-то, вывел меня из шока, и я, посмотрев на открывшуюся картину другими глазами, вдруг подумала:
  'А может не так все и плохо?! Что ж наслаждаться, так наслаждаться! Ну держись Ад'...
  
Оценка: 8.45*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"