Слепнёв Александр Михайлович : другие произведения.

Быть никем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Быть никем.

Это случилось довольно давно, примерно месяца 3 назад. События того дня прочно засели у меня в голове и никуда не желают уходить. Но сначала немного о себе: мне 18 лет, учусь в институте, по вечерам развлекаюсь с друзьями. Я такой же как все!!!

У меня была девушка- Оля, с ней я встречался уже почти 3 года, и были друзья, которых я знал с первого класса. Я очень любил свою девушку и , думаю, она отвечала мне взаимностью. Конечно же мы иногда ссорились, но очень быстро мирились, не в силах быть на расстоянии друг от друга. Я старался делать для неё всё что мог, да и она никогда не отказывала мне в помощи. У нас были идеальные отношения без измен, драк и ненужных споров. Мы всегда были вместе: вместе гуляли, общались с друзьями, ходили в различные клубы.

Теперь немного о моём друге Максе. Вместе с ним мы прошли через всё: радости, печали, драки, измены и предательства. У него была девушка Аня, с которой он встречался уже 2,5 года и в которой он просто души не чаял. Но её отношения к Максу я так до конца не понял. Казалось что она встречается с ним просто чтобы занять чем-то своё свободное время.

Так вот однажды мы с Олей пришли в подъезд, где обычно встречались со своими друзьями. Я увидел Макса, Антона и Андрея, Аньки почему-то не было. Я протянул Максу руку, но тот лишь посмотрел на меня каким- то пустым взглядом и сказал:

- И ты ещё хочешь пожать мне руку?!

- А что случилось, Макс?- спросил я

- Ты что будешь ещё придуриваться, сволочь? Ты спал с моей девушкой!!!

- Что???- услышал я как во сне голос Ольги

- Да, Оль, он спал с Анькой теперь мы все об этом знаем.

- Это неправда...-начал было я но Ольки уже не было, она в слезах убегала куда-то. Я хотел было броситься за ней, но меня остановил Макс:

- Ну что ты скажишь?

- Я ничего не делал, правда! И тут последовал удар. Я пролетел через весь пролёт и упал потеряв на несколько секунд ориентацию. Я лежал слыша только крики Макса:

-Скотина, предатель, я не хочу тебя больше знать....

Наконец, с большим трудом, я поднялся. Медленно провёл по лицу рукой, на ладони размазались капли крови и слёз. Задыхаясь от обиды я проговорил:

- Вы все не правы, я ничего не делал...

- Вали отсюда! - отдалось в ответ. И я свалил переполненный тоской и жуткой обидой. Я вышел на улицу в надежде найти Олю. Нашел я ёё быстро- она стояла возле подъезда ближайшего дома.

- Это всё неправда, не верь им, я никогда не изменял тебе!

Её ответ я уже не помню, слишком потрясён и подавлен я был. Но смысл в том что я ничтожество, что я предал наши светлые отношения и не заслуживаю быть с ней.

Она ушла из моей жизни дав мне подщечину по и так разбитому лицу за то чего я никогда не делал...

И я остался один наедине с самим собой. Побродив бесцельно по улице я всё же пришел домой. Я так и не смог никому сказать кто меня избил и за что, придумал что-то про каких-то хулиганов. Наверняка я мог доказать всем что ни в чём не виноват, но почему-то не хотелось. Почему-то не хочется общаться с людьми, которые не хотят даже попытаться тебе поверить, какими дорогими бы они тебе ни были. Не хочется общаться с людьми которые бьют и бросают тебя не за что.

В последующий месяц я узнал насколько тяжело быть одному, быть никем. Именно никем считали меня теперь мои бывшие друзья и моя бывшая девушка. Я не виню Аню, мне кажется что она не могла так солгать, кто-то другой кто-то лишний подставил меня. Зачем? Это известно лишь одному Богу. Но я понял цену дружбы, понял кем я был в этой компании. Приглядитесь к своим друзьям может они на самом деле не те за кого себя выдают? Не приведи Господь вам испытать то что испытал я- БЫТЬ НИКЕМ

Тула 2003-12-09


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"