Чупина Александра : другие произведения.

Храни мою силу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Ювиль Дарл. Речь пойдёт о жизни в мире с новыми правилами и порядками. Девушка просто хочет любить и быть любимой, но все вокруг твердят о магии.

  Глава 1
  
  Аврин Еф заправски управлялся с мечом. Небольшой задний дворик моего дома стал на время тренировочной площадкой. В окружении голых кустов парень неутомимо двигался, атакуя воображаемых врагов. Пепельные прядки волос, закрывающие широкий лоб и обрамляющие высокие скулы, при каждом выпаде Аврина гипнотизирующе раскачивались, пока моросящий осенний дождь не лишил их лёгкости. Влага хмурых небес намочила и рубаху мага, отчего очертания мускулистых плеч и рельефной груди приобрели особую отчётливость. Сосредоточенная строгость мужественного лица не позволяла мне нарушить вязкую утреннюю тишину. Я была абсолютно уверена, что отрешённый взор чёрных глаз направлен сквозь пространство, поэтому парень не замечает меня.
  Переступив с ноги на ногу, я поплотнее укуталась в вязаную мамину шаль. Зябкая прохлада первых часов нового дня прогнала остатки сонливости. Уже минут пятнадцать я наблюдала за Аврином, прислонившись плечом к дверному косяку. Кошка Мура крутилась у моих ног. Неожиданно она громко и требовательно мяукнула. Молодой маг резко развернулся, кончиком опущенного меча прочертив на размокшей земле дугу.
  - Привет, - выдохнув облачко тёплого пара в промозглый воздух, сказал парень. - Я тебя разбудил? Почему ты босиком? Заболеть захотела?
  - Неа, - неопределённо отозвалась я. - Я пришла попросить, чтоб ты огонь разжёг.
  Перед тем как зайти в дом, Аврин приложил ладонь к своей груди. Его одежда и волосы высохли. Я засуетилась по большой комнате, вмещающей в себе и гостиную и кухню. Чтобы приготовить завтрак, я достала купленные вечером яйца и молоко из холодильного ящика. Аврин уже подсадил на поленья внутри топки магическую искру, я услышала соответствующий треск.
  - В этом нет ничего сложного, - поучительно заметил парень. - Ты бы только попыталась.
  - Нет, - разбив яйцо о край керамической миски, отрезала я.
  - Разве тебе не интересно, к какой категории ты относишься? - не унимался Аврин. Он подошёл ко мне со спины, положил руки на талию. Я замерла, ожидая продолжения. Перед внутренним взором пронеслись картинки того, как парень разворачивает меня и усаживает на стол, в порыве страсти я сметаю на пол бутыль с молоком и миску, но это нас не волнует.
  Мечты остались мечтами. Аврин лишь легонько коснулся губами моей чернявой макушки и отошёл. Я с тоской продолжила заниматься омлетом.
  За те дни, что мы прожили вместе, маг не позволил себе в отношении меня ничего большего, чем поцелуи и редкие объятия. Я спала в своей комнате на втором этаже, а он на диванчике внизу. Я пыталась ему намекнуть на совместную ночь, но он умело игнорировал мои позывы. Так же вела себя я, когда дело касалось магии. Аврин старался убедить меня, что я должна научиться пользоваться силой, что в этом нет ничего плохого, что этого бы хотели мои родители. Я, избегая возможных ссор, отмалчивалась.
  Стать магом значит шагнуть под груз ответственности и обязательств. Мне же нужна была свода. Именно ради моей свободы Анаяра и Варат пошатнули законы бытия нашего мира. После их поступка магов в Королевстве стало значительно больше. Теперь они могли пользоваться силой без ранее написанных заклинаний, но в определённых направлениях. Всё свелось к внутреннему контролю мощи. Людей со способностями поделили на три категории: защитники, воины и целители. Я не знала, к кому отношусь. Я запретила себе использовать силу. Я почти не ощущала её в своём хрупком теле. Я знала, что так правильно.
  - Ювиль, - Аврин выдернул меня из раздумий, отодвинув в сторону пустую тарелку. - Омлет получился вкусным. Спасибо. Мне пора.
  - Уже? - уныло спросила я. - Там ведь дождь? Посиди ещё немного...
  Но я зря сотрясала воздух. Парень снял с вешалки длинный плащ с капюшоном, прихватил ножны с мечом и вышел прочь, кинув короткое: "Увидимся".
  - Будь осторожен, - прошептала я захлопнувшейся двери. Наш пограничный городок Курли подвергался периодическим набегам оркитов. Аврин, как маг-защитник, обладал способностью накрывать местность охранным куполом. Каждый день он уходил, чтоб позаботиться не только о Курли, но и ближайших деревнях. Городской глава выделил ему для этого служебного коня и двух стражников-помощников.
  
  Стук в дверь раздался после полуночи. Я не спала, истерзанная тревогой. Обычно Аврин возвращался к восьми часам вечера. Обычно он никогда не стучал. Но всё "обычное", к чему я привыкла за последние полтора месяца, развалилось на кусочки, когда я увидела за порогом незнакомца с раной на лбу.
  - Ювиль Дарл? Я из охранного отряда. Сегодня мы попали в засаду. Аврина похитили, - порывисто сообщил мужчина. Когда он ушёл, я села на пол тут же у порога. Очередной ржавый гвоздь забила судьба мне в сердце, откуда уже торчали занозы прошлых потерь.
  Я заснула под утро на диванчике, обняв подушку, на которой спал Аврин. Тяжёлое видение того, как оркиты тащат мага за волосы по земле, совсем не способствовало какому бы то ни было отдыху. Мура разбудила меня настойчивым мяуканьем.
  - Спасибо, - ещё не открыв глаз, погладила я запрыгнувшую на диван кошку.
  - Пожалуйста, - прозвучало мне в ответ. Знакомый женский голос полоснул слух. Я резко села, пытаясь понять, что происходит. Рыжая бестия Илен приветственно помахала рукой. Закинув ногу на ногу, она расположилась на краю стола.
  - Проморгала Аврина, клуша? - бесцеремонно поинтересовалась девушка.- У нас и других дел полно! А теперь ищи его.
  - Мы будем его искать? - обрадовалась я.
  - Да, будем, - подтвердил вошедший с улицы парень. Я повернулась. Лерио Вацем, волосы которого торчали непривычным коротким ёжиком, снисходительно улыбнулся.
  - Тебя мы отправим в дом братства стражей, а сами начнём поиски, - оповестил меня парень.
  - Ни за что! Я с вами, - возмутилась я.
  - Я так и знала, самоотверженность бьёт ключом, - закатила глаза Илен. - А толку-то никакого.
  - А будет от меня толк, если я заставлю тебя заткнуться? - разозлилась я. Рыжая магичка никогда не вызывала у меня любви. Вопреки своей покорности, с ней спорить я могла.
  - Пока вы ругаетесь, драгоценные минуты уходят, унося с собой шанс напасть на след, - трезво заметил Лерио. С ним во время обучения отношения у меня были дружеские. Я надеялась на понимание.
  - Возьмите меня с собой, - настойчиво повторила я. Парень с девушкой переглянулись. Рыжая кивнула. Лерио поджал губу.
  - Возьмём, но если почитаем, что ты только мешаешь, то отправим в братство стражей, - вынесла вердикт Илен.
  - На сборы пятнадцать минут, - добавил маг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"