Чупина Александра : другие произведения.

Музыка наших сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идёшь ты себе домой со школы, думаешь о горестях жизни и вдруг начинается снегопад, после которого нет уже ничего прежнего. Новый мир, новые знакомства. Оказывается, и жених у тебя уже есть, и сама ты некая принцесса... Это история о попаданке. История о сложной любви, красивых мужчинах и коварных злодеях. В новом мире Веру встречают не очень ласково. Кто-то стремится обмануть, кто-то похитить. Но ничего не страшно, когда в сердце звучит музыка. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Внимание, финальных глав в файле нет! Роман выложен для ознакомления. Полную версию можно приобрести на сайте Призрачные Миры МНС


Пророчество первое

Зима.

  
   Зима. Какое звучное слово. Стоит мне его услышать, и я уже представляю себе нечто красивое, мерцающее, сказочное.
   Конечно, каждое время года по-своему хорошо, но почему-то именно зимой больше всего верится в чудо.
   А сейчас на дворе первые дни октября, такого сухого и солнечного. Долго, наверное, ещё ждать первых белых пушинок, которые, спустившись с небес в хаотичном танце, растают уже через несколько минут. Но и этих минут мне хватит, чтобы полюбоваться совершенной чистотой города и помечтать о предстоящих холодах.
   Б-з-з-з-зынь!!!
   Звонок на перемену вернул меня в русло обыденной жизни. Никаких сказок и чудес, лишь нудные уроки.
   Учусь я хорошо, то есть училась. С самого начала учёба в 11 классе не задалась. Каждый учитель считал своим долгом попугать нас предстоящим ЕГЭ, посетовать на новую программу и выдать на дом бесконечный список упражнений. Результатом такой тактики стали плохие оценки. А из-за них и скандалы с мамой. Сегодня утром мы поругались особенно сильно. Мама говорила, что я вырасту неучем и всю жизнь буду сидеть у неё на шее, в ответ я сквозь слёзы выкрикнула, что уйду из дома. И всё из-за какой-то двойки!
   Но сейчас я не переживаю. Состояние горечи сменилось безразличием, граничащим с желанием оборвать свою жизнь. Я серьёзно подумывала над тем, как именно покончу с собой. Современный мир изобилует оружием и таблетками. Так же не стоит забывать о более доступных способах: прыгнуть с десятого этажа или затянуть на шее верёвку. Дождусь зимы и приведу в исполнение собственный приговор. Это не понты и не угрозы. Это факт.
   Конечно, жаль маму, бабушку, друзей, которых у меня не так уж много, но вот я подумала и поняла, что без меня им же будет легче.
   Наверное, я трусиха, раз выбираю самый лёгкий путь ухода от проблем. Но кто бы знал, сколько их у меня: и неразделённая любовь, и ужасная учёба, и полное отвращение к себе самой. И это только в семнадцать лет. И что же, спрашивается, дальше-то будет?
   Погружённая в свои мысли, я на полном автомате дошла до кабинета химии. Не въезжая в новую тему, сделала конспект; не слушая учительницу, отсидела последний урок и в абсолютном отрешении пошла домой.
   От моего дома до школы расстояние в пару километров. Каждый день прохожу его пешком. Иногда с подругами. Но чаще одна. Дело в том, что я единственная из нашей компании, у кого нет парня. Никто не дожидается меня после уроков, никто не провожает.
   Вот и сегодня я шла в гордом одиночестве по безлюдной дорожке, по одну сторону от которой находилось шоссе, а по другую возвышались деревья местного парка. С верхушек их летели вниз жёлто-красные листья, покидая своих зелёных ещё собратьев.
   Резкий порыв холодного ветра, напавший на меня без предупреждения, разлохматил распущенные волосы, закрыл ими лицо. Беспечный солнечный свет бабьего лета потускнел, словно его разбавили ночной темнотой.
   Я остановилась и посмотрела вверх. Туча насыщенного цвета свинца будто пожирала солнце. Краем глаза я видела, как рядом со мной остановился взрослый мужчина. Я знала его в лицо, потому что он работал приёмщиком в местном ломбарде. Мужчину не интересовали погодные изменения, а, похоже, просто развязался шнурок. Он присел на корточки, бормоча себе под нос нечто невнятное.
   Я хотела продолжить путь, но в небе надо мной раздался неимоверный грохот. Тёмно-синяя пузатая туча разорвалась, и из утробы её стремительно полетели вниз тысячи белых пушистых снежинок.Я полностью была поглощена снегопадом, вместо того, чтобы бежать под сень деревьев, я стояла в самом его эпицентре, огороженная от окружающего мира белой стеной. Дух у меня захватило, на глаза навернулись слёзы: я поняла, что есть хорошее в этой гнусной жизни и что суицид ради этого можно отложить в долгий ящик.
   Но чудо, подаренное мне небом, было кратковременным. Последняя снежинка упала мне на ресницу, быстро растаяла и, смешавшись со слезинкой, скатилась вниз по щеке. Я отвела взгляд от небосвода и, оглянувшись, чуть не упала в обморок. Причина на то была веская: мир вокруг меня изменился до неузнаваемости. И снег тут не причём.
   Вокруг меня возвышался угрюмый сосновый бор, асфальт под ногами заменяла широкая ухабистая тропа, которая вела к огромному строению, напоминающему сказочный замок, он был глубокого фиолетового цвета. Прежней осталась лишь осенняя погода.
   Пару секунд я повертелась на месте, решая куда лучше податься. Фиолетовый замок, располагающийся в трёх-четырёх километрах от меня, одновременно пугал и притягивал, в то время как лесная чаща просто пугала. И уже точно решив, что пойду к замку, я попросту тянула время, надеясь оказаться в родных местах. Но, как бы я этого не желала, обратной телепортации не произошло.

Первая встреча

   Я сделала нерешительный шаг вперёд и остановилась. А может не стоит никуда идти? Может у меня минутное помешательство, и на самом деле я по-прежнему в своём родном городке стою на краю обочины и, сделав одно неверное движение, могу с лёгкостью угодить под машину? Да. В такое объяснение легче поверить, чем в чудесное перемещение из одного места в другое. Потому что первое возможно, а второе - нет.
   Только почему моё "минутное" помешательство никак не проходит?
   Я хотела найти разумный ответ на данный вопрос, но не успела. Меня заставил забыть обо всём звук быстрых шагов, доносящийся из-за спины. Почему-то мне стало страшно, но все же я обернулась.
   Прямо передо мной в длинном чёрном плаще стоялкрасивый юноша. Его необычный образ казался дополнением к происходящим со мной чудесам. Большие фиолетово-чёрные глаза, высокий лоб, тонкий нос, высокие скулы, две линии почти бескровных губ - всё это складывалось в прекрасное лицо, которое не могли испортить ни три тонких параллельных друг другу шрама, пересекающих правую половину лица, от спинки носа до мочки уха, ни длинные черные волосы, разметавшиеся по плечам.
   Я откровенно пялилась на сиё неожиданное явление, пытаясь понять призрак это или плод моей больной фантазии.
   - Ты кто? - резко и довольно холодно поинтересовалось "явление". Это было очень неожиданно, так как голос звучал вполне реально.- Что, на свадьбу явилась?
   Сама не знаю почему, но я согласно кивнула головой. Видимо, действовала рефлекторно.
   - А чего тогда здесь стоишь?- продолжил свой допрос незнакомец, который,
   несмотря на всю свою красоту, напоминал настоящего человека.- С наступлением темноты в этих краях становится опасно. Пешком что ли идёшь? Оно и видно. Ну чего смотришь, пошли,- юноша резко обогнул меня и зашагал к замку. Я поправила на плече ремень сумки и поспешила за ним. Шёл незнакомец быстро. Один его шаг состоял из трёх моих, поэтому я ни о чём не думала, стараясь не отставать от своего невесть откуда взявшегося попутчика.
   Вблизи замок поражал своими размерами. А благодаря своеобразной фиолетовой окраске создавалось впечатление, что передо мной не материальное здание, а большое расплывчатое облако. В самую глубь этого облака вёл широкий арочный проход. Мы вступили внутрь него. Каменные стены, сухой запах пыли и свет от горящих факелов произвели на меня впечатление даже большее, чем внезапное перемещение. Я окончательно поняла, что происходящее донельзя реально. На меня волной накатили страх и отчаянье.
  
   Куда я попала? Что со мной происходит? Неужели я сошла с ума?
  
   Хотелось прокричать эти вопросы в голос. Но мой спутник, после того, как мы очутились в небольшой светлой зале, заговорил первым.
   - Ты пока здесь побудь. Сейчас я доложу о твоём прибытии, и тобой займутся,- сказав это, юноша подошёл к стене и, словно пройдя сквозь неё, исчез.
   Мной займутся санитары. Вколют мне успокоительного и отведут в палату. Ох-ох, вот к чему приводят мысли о смерти. Такие реалистичные галлюцинации. Не думала только, что с ума сходят мгновенно или процесс разрушения моего сознания давно уже был запущен? Самые ужасные мысли о возможном диагнозе закопошились в голове. Нужно поговорить с доктором, он...
   Вместо доктора ко мне вышла женщина в чёрном платье в пол. В волосах цвета ночного неба сверкали серебристые мерцающие нити. Как и встреченный ранее юноша, незнакомка таила в своём образе нечто волшебное и загадочное.
   - Ну, наконец-то!- воскликнула она, приблизившись ко мне.- Ты явилась! Хотя я знала, что так будет, но, честно признаться, Вера, заставила ты меня поволноваться.
   Услышав своё имя из уст женщины, я очень удивилась.
   - Вы меня знаете?
   Смех.
   - Ну конечно! Я знаю всё про тебя, даже больше чем ты сама.
   - Да ну?- не поверила я.
   - Да, милая. Вот, например ты знаешь, что у тебя через три дня свадьба?
   Я растеряно помотала головой.
   - Вот видишь,- деловито заявила женщина,- а я мало того что знаю о предстоящей свадьбе, дак я её и подготовила. Всё будет великолепно, просто высший класс!
   Я онемела. Могла лишь слушать болтовню незнакомки, которая, взяв меня под руку, повела за собой.
   - Я вижу, ты растеряна. Многое тебе не ясно. Но пришло время узнать правду. Ты думаешь, ты просто Вера, ученица одиннадцатого класса, законченная неудачница, но это не так. Дело в том, что ты принцесса грусти, печали и разбитыхгрёз. Ты ещё не умеешь пользоваться своими немалыми силами, и поэтому они, не находя выхода наружу, убивают тебя изнутри. Но это мы исправим, после свадьбы, разумеется.
   - А кто жених?- это было единственное, что я смогла произнести.
   - Флайтер, молодой король любви.
   Да. Исчерпывающий ответ. Всё сразу прояснилось.
   Я иронично улыбнулась. Это предало мне смелости. Я задала новый вопрос.
   - А кто ты?
   Женщина залилась краской.
   - Извини. Забыла. Сразу не представилась. Я - Лолилу, придворная волшебница короля любви. Но в основном я выполняю поручения его матери, Королевы Ночи, Солииды.
   Мы шли по мрачному коридору, который освещали тусклые огоньки множества свечей. Создавалось впечатление, будто я попала в какое-то средневековье, и дубовая массивная дверь, перед которой мы остановились, была этому подтверждением.
   Лолилу, вытащив из-за пазухи связку ключей, открыла дверь и пропустила меня вперёд.
   - Теперь это твои апартаменты,- пояснила женщина, обводя рукой просторную комнату.- Располагайся, а я вынуждена тебя покинуть. Зайду через часик, и мы продолжим наш разговор.
   Лолилу вышла, а я осталась одна наедине со всем безумием, навалившимся на меня.
  
   Принцесса? Свадьба? Король? Любовь? Волшебница?
  
   Полный бред. Этого не может быть. Однако я здесь, это точно не сон. Я несколько раз ущипнула себя. Больно.
   Значит, я жива, в сознании, глаза меня не обманывают. Просто не бывает столь правдоподобных иллюзий.
   Самые важные вопросы это где я и как здесь оказалась.
   Ну как только явится эта Лолилу, скажу, чтобы отправила меня домой.
  

А кому ты нужна?

   В спальне было тепло. Пришлось снять с себя клетчатое полупальто. К тому же комната эта была довольно уютной, с большой кроватью, горящим камином и красивым окном в виде арки, и я, помимо своей воли, стала чувствовать себя уютно. Походила из угла в угол, повесила сумку на спинку стула, полупальто убрала в огромный, но доселе пустой шкаф. Потом скинула с ног кроссовки и разлеглась на кровати с темно-синим покрывалом и с таким же нависающим сверху балдахином. Пришло время серьёзно подумать над случившимся. Для простоты решения своих проблем я стала всё увиденное и услышанное сегодняшним вечером воспринимать как должное. Или это сработала защитная реакция мозга.
   И так, как бы ни хотелось Лолилу, но свадьбу придётся отменить. В моих планах дальнейшую жизнь замужества вообще не предвиделось, ведь и жизни как таковой в этих планах не было. Просто существование...
   Дальше, я - принцесса? Это интересно, но только где моё царство и подданные? И почему я раньше об этом не узнала? Ладно, проехали. Сейчас главное домой вернуться, а то мама с бабушкой переживать будут, да и с девчонками сегодня погулять договорились в кои-то веки безих бойфрендов...
   Мои мысли прервал дверной скрип. Я села. В комнату вошла Лолилу.
   - Мне срочно нужно домой к семье и друзьям,- без всякого вступления заявила я.
   - Ха! Тебе нужно!- довольно жёстко отозвалась женщина, сверкнув тёмно-синими очами.- Ты всё время думаешь лишь о себе. Но, Вера, нужна ли ты своим родным и близким? Может им гораздо легче без тебя?
   - Конечно, нужна!- уверено крикнула я.- Они меня любят, так же как и я их!
   В ответ на мои слова женщина недобро улыбнулась, резким движением руки швырнула мне под ноги горсть серого порошка и сказала:
   - Не веришь мне, убедись сама.
   После этого комнату заволок плотный голубой дым, а когда он рассеялся, то я и Лолилу стояли уже у меня дома в гостиной. На диване сидели бабушка и мама. Не замечая нас, они разговаривали.
   - Наконец-то она решилась,- сказала бабушка.
   - Ну,- согласно кивнула головой мама.- Зная Веру, я уж было подумала, что она только угрожает, что из дома уйдёт. А тут на тебе, свершилось - ушла!
   - Ну и Бог с ней,- безразлично произнесла бабушка. - Хоть скандалов дома не будет.
   - Да-да,- вновь согласилась мама.- Главное, чтоб подольше не возвращалась.
   Я слушала всё это не в силах произнести хоть слово. А бабушка с мамой исчезли, изменилась обстановка. Теперь я стояла в спальне своей лучшей подруги Ани, которая, так же, не замечая меня, разговаривала по сотовому телефону.
   - Нет, я не знаю где Вера. Да и на фиг она мне нужна? Пропала и пропала. Жаль только уроки не у кого списывать будет. Зато теперь с Ваней вечер проведу, а могла бы на унылую Веркину мину смотреть. Вечная печаль беспричинная...
   Что дальше говорила Аня, я не слушала. Это было не важно, главное я теперь знала.
   - Ну что?- спросила Лолилу.- Показывать Свету с Элей?
   Волшебница имела в виду двух других моих подруг.
   - Не надо,- тихо вымолвила я, понимая, что не перенесу новых разочарований.
   Лолилу довольно улыбнулась, но, заметив мою боль, искренне встревожилась:
   - Ты не переживай. Забудь о них. Теперь у тебя будет новая жизнь. А если тебе по-настоящему дороги твои близкие, то подари им то, чего они хотят - не возвращайся.
   Я, пытаясь сдержать поток слёз, ледяным тоном спросила:
   - Что тебе от меня нужно?
   - Да так, мелочь!- всплеснула руками брюнетка,- просто надень это и присоединяйся к ужину в честь тебя.
   При её словах в комнату вошла маленькая старушка с серым платьем в руках.
   - Хорошо, - согласилась я.- Я приду.
   Словно у меня был выбор. На миг я даже почувствовала себя пленницей какой-то необычной секты.
   - Вот и отлично. Этот ужин немаловажен для тебя: на нём будет присутствовать твой жених. Я познакомлю тебя с ним.
   - Как мило с твоей стороны,- ехидно заметила я, но Лолилу уже вышла из комнаты.
   Предложенное мне платье походило на огромную мышиную шкуру: серое, невзрачное. Хотя я никогда не была привередлива в одежде, но этот наряд надевала скрипя сердцем. Вот ведь как странно: моя жизнь подверглась тотальным переменам, которые я даже осознать не в силах, а волнуюсь о том, что платье мне дали ужасное.
   Засмеявшись, я вызвала недоумение на лице пожилой женщины. Не говоря ни слова, она протянула ко мне свои руки. Теперь была моя очередь удивляться.
   - Не нужно, - я отпрянула в сторону. - Раздеваюсь я сама.
   Послушно кивнув, женщина отошла к двери. Её покорность и молчаливость, навели меня на мысли о служанках.
   Замок, горящие факела и свечи, прислуга. Я попала в прошлое? Но в каком веке при королях были волшебницы? Да ещё с такими странными именами и титулами.
   Погрузившись в пучину загадок, я, тем не менее, переоделась. Женщина раскрыла шкаф. На внутренней стороне дверцы оказалось зеркало. И я увидела в нём большую мышь с лохматыми тёмно-русыми волосами. Стоит заметить, что у бесформенного платья до пят был всё же и плюс: оно скрывало недостатки моей фигуры, излишнюю полноту при росте метр семьдесят. Хотя бабушка и уверяла меня, что лучше для девушек и быть не может, чем широкие бёдра и округлые плечи.
   А ещё у мыши в отражении было бледное лицо с глубоко посаженными карими глазами. Вечно такими грустными, что аж противно становится.
   Интересно, кому же выпало такое "счастье" быть моим мужем?
  

Встреча вторая.

   - Я провожу вас в зал пиршеств, - подала голос женщина. Она вышла из комнаты, я последовала за ней. Честно сказать, нужную залу я бы и сама нашла по шуму голосов и звукам громкой музыки, которые из неё доносились. Но стоило мне появиться под сводами огромной, ярко освещённой комнаты, как вдруг стало очень тихо. Сидящие за длинным столом люди в мрачных одеждах все как один повернули головы в мою сторону. Их любопытно-холодные взгляды буквально впились в меня, прожигая насквозь. Я еле поборола желание развернуться и убежать обратно, но идти вперёд также не решалась. Спасла меня Лолилу. Женщина подошла ко мне, улыбнулась и, повернувшись лицом к ужинающим за длинными столами людям, громко сказала:
   - Дамы и господа, вы, наверное, уже догадались кто эта прелестная девушка, но я всё же представлю её вам официально. Прошу любить и жаловать принцессу грусти, печали и разбитых грёз, а так же невесту нашего короля. Гостью из другого мира, Веру.
   Зал вновь наполнила гамма звуков: безэмоциональных хлопков в ладоши, живой музыки инструментального оркестра, разговоров. Но в голове у меня набатом звучала лишь фраза Лолилу: "... гостью из другого мира". Да разве такое возможно?
   Волшебница, не замечая моего замешательства,провела меня через весь зал. Мы остановились у изголовья стола, где находились два обитых чёрным бархатом стула. Рядом с одним из них стоял высокий в синем камзоле юноша, его чёрные волосы были зачёсаны назад... но я его узнала - первый человек, которого я встретила в этом странном мире, красивый незнакомец с холодными глазами необычного фиолетового цвета.
   - Привет,- сказала я, обрадованная новой встречей с ним. Он не ответил, но быстро взял мою правую руку и слегка коснулся её губами. Я жутко смутилась и поэтому не сразу разобрала слова Лолилу, которая что-то шепнула мне на ушко.
   - А?- только и смогла выдать я.
   - Это Флайтер, твой жених,- более разборчиво повторила волшебница.- Садись рядом с ним.
   Я послушно села на один из бархатных стульев, не полностью ещё поверив в серьёзность слов Лолилу. Я робко глянула на Флайтера, он тоже смотрел на меня, но отнюдь не с робостью, а с ледяной ненавистью...
   Я перестала видеть окружающих и понимать о чём они говорят. Просто сидела за столом, не тронув принесённых мне кушаний, односложно отвечала на вопросы незнакомых людей, возможно даже улыбалась, но фальшивой улыбкой. Вообще всё в этом зале было каким-то фальшивым, ненастоящим. Я чувствовала в словах людей лесть, враньё. Но мне было плевать на это. Другой мир - другие правила. Вдруг здесь считается нормальным лгать да ненавидеть?
  

Скрипач

   Незаметно для меня ужин закончился. Незнакомцы, перестав обращать внимание на мою скучную персону, уходили один за другим. А я, переваривая последние события, находилась в прострации. В какой-то момент мне захотелось схватить за руку парня, которого звали Флайтером, и заставить его сказать мне, что за странности тут происходят. Но когда я очнулась, то жениха не было рядом. В зале вообще осталась только я. Хотя нет, помимо меня здесь был ещё скрипач. Все остальные музыканты ушли, лишь он ещё играл. Я взглянула на него: совсем ещё молодой парень, среднего роста, блондин, глаза его скрывала длинная чёлка.
   Музыка, которую выпускал юноша из-под смычка, быстро влилась в моё сознание и, вытолкнув оттуда всё ненужное, заполнила меня с ног до головы. Я слушала прекрасные, волнующие звуки не только ушами, но и всей душой. Поддавшись какому-то необъяснимому порыву, я подошла к скрипачу и села прямо на пол у его ног. Он, не взглянув на меня, заиграл ещё усерднее. Эта музыка, сильная и захватывающая, подобно сегодняшнему дню убивала меня и дарила новую жизнь, она уводила во мрак, но давала надежду на свет, стараясь погубить, она дарила мне самое главное- веру. Глаза мои наполнились слезами. Звуки скрипки окружили меня со всех сторон, всё сильнее сжимая в кольцо, а я плакала, совсем уже себя не сдерживая, просто рыдала навзрыд... Мои страх и отчаянье уходили вместе со слезами и музыкой...
   Скрипач затянул высокую ноту - с каждой секундой её звучания моя душа поднималась всё выше и выше, стремясь вырваться из тела, но мелодия эта внезапно оборвалась. Стало совсем тихо. И тишина эта долгие мгновения граничила с абсолютной пустотой. Будто я осталась одна во всей Вселенной.
   Рядом деликатно кашлянули. Я неуверенно убрала руки от лица- передо мной на коленях сидел молодой король... его холодные глаза прожигали насквозь.
   - Что с тобой?- спросил он.
   Но я, не торопясь отвечать, посмотрела по сторонам, желая увидеть музыканта, но он словно испарился.
   Флайтер поднялся на ноги и помог встать мне. Только сейчас я поняла, что очень устала, и даже сил идти во мне не было, словно их высушила чудомузыка. Чтобы не упасть, я навалилась на стену. Я заметила недоумённый взгляд Флайтера, но объяснять ему ничего не собиралась, к счастью, он не задавал больше вопросов, но сделал нечтоболее ужасное - поднял меня на руки. Я ощутила себя полным ничтожеством, но сил у меня не было даже чтобы оттолкнуть юношу.
   Флайтер молча донёс меня до моей комнаты и положил на кровать. Я сразу же отвернулась. Шли томительные секунды. Король любви, словно чего-то ожидая, стоял возле моей кровати. Затем я услышала его шаги и звук закрывшейся двери. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Теперь я просто желала сна. Благо, он тут же завладел мной.
  

Ночные визиты

   Спать в одежде очень неудобно. Именно по этой причине я проснулась поздней ночью. Не в своей постели, как ожидала, а в кровати под балдахином. В комнате, благодаря свету луны, было светло.
   Я встала, чтоб раздеться. Приподняв подушку, я обнаружила, что искала - ночную сорочку. Шелковистый материал приятно обласкал кожу. Теперь в полном удобстве можно было продолжить прерванное занятие. Я легла под теплое одеяло, закрыла глаза и поняла, что спать мне больше не хочется. Я встала с постели, подошла к окну и с ногами забралась на широкий подоконник. Мое внимание сразу же привлекла круглобокая серебристая луна, её мягкий свет ровным слоем ложился на чёрный забор леса. Чудесный вид. Вот бы прогуляться. А чего? Вполне нормальная затея для человека, который вообще не понимает, что происходит в его жизни.
   Идти на улицу через замок я не решилась, уверенная в том, что выход всё равно отыскать не смогу. Лучшим путём мне показалось, вылезти через окно. Желая оценить высоту моего местонахождения, я посмотрела вниз. Увиденное там заставило меня просто онеметь от удивления, страха и радости. Я находилась примерно на третьем этаже, хотя отчётливо помнила, что ни по каким лестницам в замке не поднималась, но причина, вызвавшая данные чувства была другая - внизу, под моим окном стоял музыкант со скрипкой. Невольно я облизнула вмиг пересохшие губы; юноша приложил смычок к струнам; мои руки сами собой потянулись к оконной раме, чтобы распахнуть окно. Мне хотелось только одного - вновь услышать великолепные мелодии, пускай даже ценою своих сил...
   Раздался стук в дверь. От неожиданности я чуть не упала на пол.
   - Войдите,- отвлёкшись от музыканта, сказала я. Потом вновь посмотрела вниз, но там уже никого не было. Огорчённая этим, я повернулась к двери. В комнату вошёл мой жених.
   - Знал, что ты не спишь, - он сел на краешек кровати напротив меня.
   - Что с того? - раздраженно спросила я, злясь на юношу, за то, что он пришёл так не вовремя.
   - Нам нужно поговорить, - с вызовом сообщил он.- Расскажи, что случилось сегодня в зале пиршеств, до того как я пришёл. Почему ты сидела на полу и плакала?
   Я колебалась, не зная, стоит ли ему рассказывать правду. Флайтер выжидательно смотрел на меня, и я сдалась.
   - Там был скрипач,- тихо произнесла я, вглядываясь в ночь.- Он играл... Не могу описать ту музыку, она просто выворачивала меня наизнанку.
   - Ясно. Это была музыка твоего сердца,- сказал Флайтер.- Не думал, что ты способна её услышать...
   Наверное, я должна была обидеться на подобные слова, но я размышляла над тем, что музыка скрипки и впрямь совпадала с моим душевным настроением, с мыслями, чувствами. Она была настоящей музыкой моего сердца - грустной и печальной. Я невольно прислушалась к биению своего сердца: обычные тихие удары. Красивые мелодии донеслись из другого места. Я отвернулась от окна. Между мной и Флайтером стоял музыкант. Мне так и захотелось узнать, как у него получается внезапно появляться и исчезать, но все вопросы остались незаданными. Юноша улыбался, и его улыбка словно говорила: "Молчи и слушай".
   Музыкант чуть отступил в сторону, так, чтоб я могла видеть Флайтера.
   Музыка вновь перевернула всё во мне. Я ждала реакции короля любви, но он вёл себя так, словно ничего и не слышал. Юноша вовсе не разделял моего восторга. Это, похоже, не понравилось музыканту, темп музыки ускорился. Мне это принесло лишь море удовольствия, которое было отравлено непониманием Флайтера. Я всё надеялась увидеть на лице короля любви хоть какие-нибудь эмоции, но напрасно. Краем глаза я заметила, что музыкант играет изо всех сил, стараясь донести до своих слушателей прекрасные мелодии. Улыбка исчезла с лица юноши. Он закусил нижнюю губу.
   Я, не в силах смотреть на страдания музыканта, шёпотом попросила: "Остановись". И в этот же миг у скрипки лопнула струна, я перестала дышать, музыкант с виноватой улыбкой на лице испарился.
   - Опять скрипач,- догадался Флайтер (быстро же он соображает).
   - Да. Но он... исчез, - тихо ответила я, постепенно приходя в себя,и почувствовала, как на меня накатывает волна гнева,- но неужели ты ничего не слышал?! Он играл для нас двоих! Ему было так важно, чтобы ты его услышал! Какой же ты эгоист!
   - Успокойся,- тихо, но настойчиво попросил Флайтер.
   - Не хочу!
   - Не выставляй себя неосведомлённой невежей,- резкие нотки в голосе парня слегка остудили мой пыл.- Большая редкость для человека слышать свою музыку. А такое, чтобы человек слышал музыку другого, встречается ещё реже. Только искренне любящий способен на это. А я такого чувства к тебе не испытываю, скорее наоборот,- последние слова Флайтер произнёс почти шёпотом, но я их расслышала и юноша это понял. В комнате повисла гнетущая тишина.
   Флайтер не торопился уходить, я не собиралась больше с ним разговаривать. Обиделась. Когда же юноша всё-таки направился к двери, я решила высказаться.
   - Думаешь, мне хочется выходить за тебя замуж?- мой голос прозвучал так трагично, что, наверное, в другой ситуации я бы сама над собой посмеялась.- Ты заранее превратил меня в своего врага, а я даже не знаю, в чём виновата. Я не знаю, здорова ли я и реален ли ты. Да если подумать серьёзно, то большего абсурда и сочинить-то никто не сможет. Я в другом мире. Я какая-то принцесса. Я должна выйти замуж за невыносимо красивого парня, который меня ненавидит. А почему всё это происходит, понятия не имею.
   Застигнутый моей тирадой у самого порога, Флайтер остановился, молча выслушал меня до конца, потом вернулся на место.
   - Разве ты раньше не покидала свой мир? Что тебя в этом так удивляет? -поражаясь моей глупости, спросил Флайтер.
   - Да совсем ничего, - задыхаясь от возмущения, съязвила я.
   - Свадьба не нужна ни тебе, ни мне,- продолжил говорить юноша,- но разойтись мы всё равно не сможем, всё уже решено за нас и до нас, задолго до нашего рождения. Моя мать, королева Ночи, лет сто назад (действительно задолго до нашего рождения) воевала с царём Полумрака Гердомом. Природа их сил схожа между собой, и поэтому война была жестокая и разрушительная. Что примечательно, ей не было конца, обе стороны воевали до полного уничтожения, но потом, всё же, поняв, что победы не будет, а лишь полный разгром владений каждой из сторон, пошли на переговоры, итогом которых стало компромиссное решение. Война закончилась, а гарантом же соблюдения мирного договора должен послужить брак одного из отпрысков Солииды с ребёнком Гердома. Было решено, что ими соответственно станет двадцать шестой сын королевы ночи и пятая из Избранных Гердомом. То есть, я и ты. Наша свадьба - это расчёт, и мы не имеем права противиться решению Всесильных. Единственное что мне остаётся - это ненавидеть тебя, за то, что ты занимаешь место той, которую выбрал для себя я, а не моя мать.
   - Как мило с твоей стороны, - пробормотала я, поняв лишь последнее предложение целиком и полностью, всё же остальное представлялось мне сплошным каламбуром. Флайтер испытывает ко мне только негативные чувства - это просто и понятно. Но, несмотря на этот факт, я не могла ответить молодому королю тем же, он мне нравился, и я его жалела. Действительно, что может быть хуже, чем жена в моём лице. Мне-то ведь всё равно, а вот у Флайтера могла бы быть счастливая жизнь с любимой.
   - Я впервые слышу о Гердоме и Избранных, произошла какая-то ошибка, я не твоя невеста, - надеясь, что правильно произношу странное имя, сказала я.
   - Никакой ошибки. Царь полумрака не может иметь своих детей и поэтому раздаёт титулы и звания, тем, у кого есть особенные силы и душевные качества. Пока что у него пять Избранных принцесс в разных мирах, одной из них являешься ты,- терпеливо растолковал юноша.- А свадьба наша состоится, иначе может начаться новая война, которая заденет как мой мир, так и твой. А я не могу представить себе ничего более худшего, чем бесчисленные жертвы среди мирного населения,- резковатый, но красивый баритон Флайтера просто убаюкивал, глаза у меня стали слипаться, в то время как за окном начало светать.
   - Я пойду, а ты ложись спать,- настоятельно посоветовал мне Флайтер и быстро вышел из комнаты. Оставшись одна, я, так и не шелохнулась, наблюдая за рождением нового дня. Зрелище, признаться, впечатляющее. Из-за тёмно-зелённой стены леса, прорезая свинцовые тучи, появились первые лучи, за ними в хмурое осеннее небо выкатился золотой шар солнца, озаряя своим светом всё вокруг, но лишь мгновения. Затем к власти вернулись набухшие от влаги облака и закрыли собой солнечный диск, но, несмотря на это, начало новому дню было положено.
  

Будни новой жизни

   Я так и уснула на подоконнике. А проснулась в своей кровати. Рядом стоял скрипач. Стоило мне открыть глаза, как он начал играть. На сей раз его музыка была весёлой, прогоняла все печали. Я села, потянулась и улыбнулась, сама не знаю чему. Наверное, заразилась от музыканта: сегодня он тоже улыбался.
   Непонятная детская радость переполнила меня, и единственное чего хотелось, это узнать, какого цвета глаза у скрипача. Я могла бы подойти к нему, убрать чёлку и узнать ответ на свой вопрос. Но я решила, пусть это будет ещё одна загадка таинственного музыканта. Я не знаю, как ему так удаётся неожиданно появляться и исчезать, не знаю цвета его глаз и вообще ничего о нём не знаю. Но так даже лучше. Я просто наслаждаюсь его музыкой.
   Недолго продолжалось выступление юноши. Как обычно его прервали. Раздался стук в дверь, музыка остановилась, скрипач исчез, но положительными эмоциями от красивой музыки я напиталась на весь день.
   - Войдите! - крикнула я в сторону двери. В комнату незамедлительно ворвалась Лолилу.
   - Ты в порядке?- обеспокоенно спросила она.
   - Да. А что?
   - Как что?! Время три часа дня, я несколько раз посылала к тебе служанку, но она не могла тебя разбудить. Я обеспокоилась, пришла сюда, а ты сидишь, улыбаешься.
   - Настроение у меня хорошее, - пояснила я.- А служанка не говорила, я всё время спала на кровати или...
   - Конечно. Не под кроватью же тебе спать,- удивлённо оборвала меня волшебница.- На сегодня твоё лежибочничество закончено. Вставай.
   Я быстро отреагировала на этот призыв. Валяться в постели самой надоело.
   - Я покажу тебе ванную комнату,- Лолилу подошла к стене, у которой стоял шкаф. Я подумала, что ванная находится в нём (каких только чудес я ни ожидала от настоящей волшебницы), но всё оказалось на много проще: Лолилу отворила в стене маленькую дверцу, которой я раньше совсем не замечала, за ней находилась ещё одна комната чуть поменьше размером. В новооткрывшемся помещении была раковина с краном и большая белая ванна. Наличие здесь водопровода меня очень удивило.
   - Мы не настолько отсталый народ, как кажется на первый взгляд,- словно прочитав мои мысли, сказала Лолилу.- Вода бежит как холодная, так и горячая. Полотенце здесь,- женщина указала на полочку, где лежало аккуратно сложенное полотно, а затем вышла.
   Я умылась и тоже вернулась в комнату. Кровать моя была уже заправлена и на ней лежала одежда: джинсы, футболки и кофточки.
   - Вчера я заметила, что платья тебе не очень идут. Думаю, что тебе лучше всего предоставить обычные вещи из твоего мира. Ты одевайся и приходи в зал пиршеств,- отдала Лолилу мне новое распоряжение.
   - Будет сделано!- приложив ладонь ребром ко лбу, пообещала я.
   - Хорошее настроение,- пробормотала женщина себе под нос, выходя из комнаты. Я, засмеявшись, упала на кровать и буквально утонула в обновках.
   Действительно, давно я не смеялась, и мне самой было сложно себя узнать, а всё благодаря музыке скрипача...
   Натянув на себе джинсы и голубую водолазку, я направилась в упомянутый Лолилу зал.
   Сегодня я вновь оказалась под напором испытывающих взглядов сидящих за столом людей. Но они не произвели на меня того пугающего впечатления, как накануне вечером. Широко улыбнувшись, я отвесила низкий поклон и громко сказала:
   - Здравствуйте, гости дорогие!
   По залу прокатилась волна смешков и недовольного ворчания. Я, не обращая на это никакого внимания, уверенным шагом добралась до конца стола и заняла своё место, отметив, что стул, стоящий рядом, пустует. Этот факт меня слегка обрадовал: вид хмурого и самоуверенного короля любви мог легко испортить настроение, хотя с другой стороны я всё же хотела бы с ним встретиться.
   Оставив эту тему, я переключилась на еду. К сожалению, на столе стояли лишь лёгкие закуски и бутерброды: в середине дня никто из гостей есть не хотел, а в зале пиршеств они собрались, чтобы поговорить. А что ещё им делать?
   А я, проспавшая завтрак и обед, должна была теперь довольствоваться тем, что осталось. Но не буду прибедняться, попробовав по минимуму от максимума разнообразных салатов, я вполне наелась. Когда же мне захотелось пить, я одним глотком опустошила бокал виноградного сока и с удивлением поняла, что это вовсе не сок, а кисло-сладкое вино. Никогда до этого не пила и поэтому смутилась, но почти никто моего "пристрастия к спиртному" не заметил.
   - Увлекаешься крепкими напитками? - услышала я над самым своим ухом, и, вздрогнув, слегка повернула голову. На пустующий стул рядом со мной опустился Флайтер.
   - Да, то есть, нет,- быстро начала оправдываться я.- Я случайно. Я не хронический алкоголик.
   - Это хорошо,- коротко отозвался юноша.- Но может, выпьем вместе?
   Я была буквально огорошена таким предложением. Флайтер жестом подозвал к себе слугу с подносом, на котором стояли изящный хрустальный графин и два бокала.
   - Значит, это ты алкоголик?- только и смогла выдохнуть я.
   - Можешь называть меня как угодно,- равнодушно позволил Флайтер. Он уже протягивал мне бокал, почти до краёв наполненный голубой жидкостью.
   - Странный цвет,- недоверчиво произнесла я.- Это точно можно пить?
   - Нам, алкоголикам, можно пить всё что угодно,- серьёзно произнёс юноша, но, поняв, что он шутит, я улыбнулась.
   - Это национальный напиток моей страны - пинель,- между тем пояснил Флайтер.- Изготавливается на основе нектара из лепестков филиин - маленьких полевых цветов.
   - И сколько в нём градусов?- прищурившись, спросила я.
   - Немного,- Флайтер осторожно стукнул свой бокал о мой.- За нас.
   Такой лаконичный тост показался мне странным. Но, тем не менее, я осушила бокал одним глотком. Вкус пинель был сладковато-приторным, будто я выпила жидкий мёд. У меня зародились сомнения на счёт содержания алкоголя в данном напитке. Но совсем скоро, я поняла, что весь мир стал казаться мне каким-то весёлым. А в голове был лёгкий туман. Хотя восприятие происходящего ничуть не ухудшилось.
   - Вкусно,- поставив бокал на стол, протянула я.- Спасибо тебе, Флайтер.
   - За что?- сухо поинтересовался юноша.
   - За то,- я воздела вверх указательный палец,- что ты меня с подоконника на кровать перенёс.
   - Кажется, ты перепила,- только и ответил Флайтер. Он поднялся из-за стола и, больше ничего не сказав, ушёл. Я же, ощутив от этого лёгкую горечь, решила присоединиться к всеобщему веселью. Но гости от чего-то не веселились. Они внимательно слушали одну красивую, молодую особу, которая, стоя неестественно прямо, читала наизусть и с выражением стихотворение. Я начала слушать его примерно с середины.

...По горам, что выше небес,

Шёл смертельный огонь.

Пожирал он зелёный лес.

И слышался звериный вой.

Спасения не было никому.

Вы не верите мне?

Посмотрите на юг,

Там увидите правду мою.

Горы те отныне голы и страшны,

Всё живое погибло в огне.

Красоты своей они лишены.

Ей насладиться, возможно, сейчас лишь во сне.

Кается тот же пускай, кто сиё сотворил...

  
   "Вот крокодил", - придумала я свою рифму и, помимо воли, засмеялась, с опаданием зажав рот ладонями. Рассказчица с самым разобиженным лицом замолчала, люди за столом недовольно смотрели на меня. Поборов свой приступ веселья, я сказала:
   - Прошу прощения, я...
   Мне даже не позволили договорить. Все гости в один голос закричали, что раз я им испортила всё наслаждение, то должна компенсировать это собственным выступлением. Гул возмущения нарастал, я с надеждой глянула на сидящую неподалёку Лолилу, но она лишь пожала плечами, словно говоря: "Это твоё хорошее настроение, тебе и выпутываться".
   Мне пришлось встать. Большинство недовольных успокоилось.
   - Я должна стихотворение прочесть? - уточнила я.
   - Да!- было мне ответом. Как назло ни одного приличного произведения в голову не приходило, а "народ готовился к новому бунту", в отчаянье я стала импровизировать, выдавая в рифму всё, что наболело своим непревзойдённым трагическим голосом:

Ласточкой весенней,

Осенней непогодой,

Любовь приходит в сердце

И селится надолго.

Так у всех бывает.

Так было у неё.

Влюбилась серьёзно,

На всё пойдёт ради него.

Он это точно знает,

Но с нею лишь играет.

Она его спросила,

Что сделать, чтоб моим был ты.

Он, не подумав, ей ответил:

"А прыгни с высоты"

Так просто, это можно...

Она идёт к окну,

Ему плевать - этаж десятый.

Зачем остановлять игру?

Она от смерти в шаге,

Он думает - не сможет,

Ей жизнь меня дороже.

Она сказала лишь "Люблю"

И камнем вниз, куда-то в пустоту.

  
   Я облизнула пересохшие губы, в зале царила полнейшая тишина, а у входа стоял Флайтер, его я заметила только что и с ещё большей выразительностью закончила:

Он пред могилой стоит,

В его глазах слёзы,

А сердце от поздней любви болит.

  
   Я замолчала, ожидая реакции слушателей, но они отчего-то тоже молчали, не спеша выказывать своё недовольство или восхищение. Только юный король, одарив меня испепеляющим взглядом, развернулся и вышел из зала.
   - Ну, вы пока осмысливайте, переваривайте, а я пойду,- пробормотала я и поспешила за Флайтером.
   Когда я вышла в коридор, юноши уже нигде не было видно, и я решила, в отсутствии особо важных дел погулять по замку. Конечно, я рисковала заблудиться в огромном здании, но пьяному, то есть храброму, как говорится, море по колено (а я заметно похрабрела).
  

Разговор на крыше

   Во время всей своей прогулки я не встретила ни единой живой души. Никто не мешал мне подумать о моём женихе. Я пришла к выводу, что Флайтер эмоцинепроницаем, он всегда спокоен, а понять, что он чувствует, возможно, лишь, когда он сам этого захочет. Чаще всего он хочет, чтобы я знала о его ненависти ко мне.
   Размышляя, я ходила с этажа на этаж и, в конце - концов, упёрлась носом в дверь. Машинально я взялась за ручку и повернула её, дверь с лёгкостью распахнулась, мне в лицо ударил порыв освежающего ветра. Не медля ни секунды, я переступила порог и оказалась на крыше.
   Я прошла вперёд. Дверь за моей спиной захлопнулась. Я осталась под мелким моросящим дождём, в объятиях холодного ветра.
   Неподалёку, прямо на крыше была сделана беседка, где стояла плетеная лавочка. Все удобства для меня.
   Я уселась на лавочку и отметила, что с этого места открывался угрюмый, но по-своему красивый вид на грязно-жёлтые поля, упирающиеся в непроницаемую стену леса, верхушки деревьев которого вонзались в тяжёлые сырые тучи. Этот пейзаж чем-то мне напомнил Флайтера: та же неприступность и неизменное хмурое спокойствие. А ведь сегодня утром я видела, как преображались эти места от света солнца. Хоть и на очень короткий миг.
   Вдруг я услышала чьи-то шаги, ко мне подошёл король любви.
   - Следишь за мной?- спросила я.
   - Да,- ответил юноша.
   - А если серьёзно?
   - Я уже был на крыше, только над другой частью замка. Пришёл сюда и увидел тебя. Создаётся впечатление, что это ты за мной следила.
   - Я не следила,- попыталась оправдаться я.- Просто осваиваюсь в замке.
   - Быстро у тебя получается,- заметил юноша,- с первых же дней ты нашла здесь самое замечательное место. ( Мне стало ясно, откуда взялась скамейка и беседка).
   - А я особо и не искала,- заглянув снизу вверх в глаза парня, сказала я и сразу же спросила.- Ну как тебе мой стих?
   - Драматично,- с усмешкой произнёс Флайтер,- как раз в стиле принцессы грусти, печали и разбитых грёз.
   - У меня такой длинный титул,- вдруг поняла я.- Ты бы не мог в следующий раз говорить просто принцесса ГПРГ?
   - Хорошо,- согласился юноша с лёгким удивлением. Наверное, ему надоело стоять, он сел рядом.
   - Ты так и не ответил,- напомнила я,- тебе понравилось моё стихотворение или нет?
   - Не знаю. Скорей всего нет, оно примитивно по строению и содержание в нём глупое. Напыщенное слово любовь, самоубийство ради любви. Вот ты бы смогла сейчас спрыгнуть вниз из-за меня?- Спросил Флайтер и сам же ответил.- Нет. Поэтому...
   Я не дала ему договорить. Моё внутреннее возмущение поддержали не выветрившиеся остатки хмеля.
   - Почему это нет?! Может быть, и смогла бы, если бы любила. Я бы тебе доказала...
   - Настоящей любви не нужны доказательства! Она просто есть, живёт в сердце человека и...
   - А что делать человеку в сердце, которого она живёт? Мучиться и страдать? Или...
   - Настоящая любовь не приносит страданий.
   - Кто бы говорил,- хмыкнула я, - сам-то тоже страдаешь, мучаешься, бедный.
   Лицо Флайтера словно окаменело. Я поняла, что сказала лишнего, совершила ошибку, и теперь не знала, как загладить свою вину. Я даже возненавидела себя, за то, что я такая есть - приношу всем одну боль и доставляю уйму неудобств. На душе стало очень гадко, от хорошего настроения не осталось и следа, захотелось плакать. Но разве можно так часто реветь, проявлять свою слабость??? К тому же Флайтер может подумать, что я стараюсь вызвать у него жалость к себе.
   Чтобы не расплакаться, я прикусила нижнюю губу, но всё равно чувствовала предательскую влагу на глазах.
   - А если со мной что-нибудь случится, например, я умру, свадьбу отменят? Тебе разрешат жениться на другой?- слегка отвернувшись, спросила я.
   - Наверное да, я об этом не думал и тебе не советую,- холоднее обычного сказал юноша.
   - Я просто так поинтересовалась,- попыталась оправдаться я и тут же перевела разговор на другую тему.- Ты на меня больше не сердишься?
   Юноша окинул меня недоумённым взглядом.
   - Я и не сердился. С чего ты взяла? Не могу же злиться на каждого, кто не разделяет моей точки зрения.
   - Да,- согласилась я. Несколько минут мы сидели молча, разглядывая осенний пейзаж. Я убрала свою руку с колен и хотела положить её на лавку, но случайно задела ладонь короля любви. Одновременно, словно ошпаренные прикосновением друг к другу, мы отдёрнулись в разные стороны.
   - Извини,- пробормотала я, чувствуя какую-то глупую неловкость. ( И почему он шарахнулся от меня словно я чумная, хотя вчера сам поцеловал мою руку?)
   - Не понимаю, за что ты извиняешься,- строго заметил юноша.
   - Да я и сама не понимаю,- призналась я, ощущая себя полной дурой. В молчании прошло ещё некоторое время, я продрогла, но возвращаться в замок совсем не хотелось.
   - За этим лесом город Литоград, столица моего государства,- сказал Флайтер.
   - Он больш-шой?- стуча зубами, спросила я. Юноша не ответив, неодобрительно посмотрел на меня. Я постаралась понять, что опять сделала не так, а он снял с себя камзол и накинул мне на плечи. Чисто королевский поступок. Мне стало так тепло, что я не смогла удержать довольной улыбки.
   - Спасибо...
   - Мне не нужна больная невеста,- равнодушно пожал плечами Флайтер. Будто бы мне нужен больной жених. Но камзол я обратно не вернула.
   - Флайтер, можно тебя кое о чём попросить?
   - Попробуй,- услышала я довольно лаконичный ответ.
   - Расскажи мне о девушке, которую ты любишь,- "попробовала" я.
   Флайтер секунду помолчал.
   - Она самая красивая, у неё пышные белые волосы, милая таинственная улыбка,- начал перечислять юноша, и, обычно холодный, его голос был наполнен теплом и нежностью, хотя лицо сохраняло строгое выражение. - Она помогает мне жить, не даёт сойти с ума от одиночества, но она всё время молчит, да нам, в общем-то, и не нужны слова. Одно её присутствие делает меня самым счастливым человеком...
   Внутри у меня что-то оборвалось, а Флайтер продолжал:
   -... Я бы хотел быть с ней каждую секунду рядом. Но это невозможно.
   - Из-за меня,- одними губами прошептала я. Король, каким-то образом услышав мои слова, сказал прежним своим ледяным тоном:
   - Нет. Твоей вины в этом нет.
   - Я бы очень хотела, чтоб ты был счастливым,- совсем не к месту, но искренне произнесла я.
   - Ты до сих пор пьяна?- повернувшись в пол-оборота ко мне, спросил юноша. Мне так и захотелось ответить: "Да. Я опьянена тобой", но разум взял верх над внутренним буйством чувств, и поэтому я сказала:
   - Нет. Я трезва. И я, пожалуй, пойду в замок.
   Несколько секунд я надеялась, что Флайтер попросит меня остаться, но он молчал, отрешённо глядя вдаль. Тогда я просто поднялась и ушла.
  

Последствия разговора

   Я долго плутала по коридорам замка, прежде чем нашла свою комнату. За это время я уже поняла, что должна сделать. Ради Флайтера, ради его счастья, да и просто, чтоб самой уже не мучиться.
   Войдя в свою спальню, я сняла с себя чужой камзол, нашла свою сумку, мимоходом глянула на телефон. Надпись на дисплее вещала "Нет сигнала". Я даже не удивилась. Достала косметичку и пошла в ванную. Я повернула винтель крана, выпустив наружу тугую струю холодной воды. Вынула из косметички всегда острые маникюрные ножницы. Вот сколько размышляла над самоубийством, а не думала, что выйдет всё настолько спонтанно.
   Из-за спины послышались звуки музыки. Я резко обернулась. Передо мной стоял скрипач и так играл!!! Хотелось бросить все свои дела и только слушать эти великолепные мелодии. Испугавшись, что не смогу, что передумаю, я, не дожидаясь пока наберётся вода, поднесла лезвие ножниц к голубому пути вены на запястье. Скрипач стал играть ещё лучше, хотя это казалось невозможным...
   Я с силой надавила ножницами, разрезая левую руку вдоль по вене, так быстрее и надёжнее. Было больно, очень больно, зря я не залезла в ванну, ноги у меня подкосились, я опустилась на колени, а затем и вовсе легла на пол, ощущая, как кровь впитывается в одежду. Я слышала плеск воды, которая переливалась через края ванны, я слышала музыку, которая затихала всё быстрей и быстрей...
   Но умереть мне не дали. Я ощутила, как мою левую порезанную руку окутывает тепло, и кровотечение останавливается, почувствовала, как кто-то поднимает меня с пола и несёт. Я приоткрыла один глаз и увидела Флайтера.... Зачем он это сделал, я ведь для него старалась?
   В комнату вошла служанка, а юноша вышел. Старая женщина сняла с меня испачканную одежду, надела сорочку и укрыла одеялом. Я задремала, а когда открыла глаза, то увидела Флайтера, сидящего на стуле возле моей кровати. Он так сердито смотрел на меня, что у меня невольно вырвалось:
   - Прости,- юноша лишь тяжело вздохнул, и я добавила. - Уходи.
   - Нет. Кто знает, что у тебя на уме. А я не хочу быть убийцей.
   - Я больше так не буду,- вынуждена была сказать я.
   - Это конечно радует,- скептически произнёс юноша,- но мне самому будет спокойней, если я некоторое время тебя покараулю.
   - Этого ещё не хватало,- недовольно буркнула я.
   - Хватит ворчать. Ты потеряла довольно много крови, так что не трать силы на пустяки. И вообще, попытайся уснуть,- скрестив руки на груди, посоветовал Флайтер.
   - И ты уйдёшь?- отрешённо спросила я.
   - Возможно,- холодно ответил король.
   Тогда я не буду спать. Я буду смотреть на него, и думать, что попала в рай, что передо мной ангел. Это сложно объяснить, но хочется, чтобы Флайтер был рядом, даже такой равнодушный и отчуждённый. Я готова смириться с его холодностью, с его ненавистью. Я уже смирилась.
   - За мной может и служанка приглядеть,- несмотря на желание видеть Флайтера, я всё же не хотела становиться для него обузой.
   - Не может. Её рабочий день закончился,- без единой эмоции в голосе произнёс король. - И хватит уже спорить со мной.
   - Ладно, - согласилась я, чувствуя одновременно непомерную слабость, усталость и радость. Он всё-таки останется.
   Ночью мне снился кошмар, я видела свои похороны у себя дома, видела себя в гробу: бледную, с открытыми стеклянными глазами.
   Вскрикнув, я проснулась.
   - Тише, не кричи,- услышала я знакомый голос. За окном уже начинало светать, а Флайтер по-прежнему "караулил" меня.
   - Мне кошмар приснился,- тихо пояснила я.
   - Забудь. Кошмар - это сон, который никогда не сбывается,- уверенно сказал юноша. И, кажется, он улыбнулся.
  

Путешествие в подвал

   Окончательно я проснулась уже в пустой комнате с дикой головной болью и слабостью во всём теле, меня била мелкая дрожь. Я посмотрела на левую руку, к моему удивлению, она не была перебинтована, на месте пореза имелся лишь длинный кривой шрам, который очень чесался.
   Встав на ноги, я медленно, пошатываясь, дошла до шкафа, открыла дверцу с зеркалом и посмотрела в него. В ответ на меня глянуло бледное, лохматое существо. Я недобро улыбнулась, и существо сделало то же самое. А ведь у этого существа, то есть у меня завтра свадьба. Что ж, всё-таки у Флайтера будет больная невеста.
   Мне стало смешно, но сил для смеха не было, безболезненно удавалось лишь смотреть.
   Внезапно дверь в мою спальню распахнулась, но за ней никого не оказалось. Только резкий порыв ветра, ворвавшись, взметнул вверх шторы и чуть не повалил меня на пол. Я, удержавшись за стену, подошла к дверному проёму и выглянула в коридор. Пусто. Стало жутковато. Я хотела закрыть дверь, но вдруг услышала, как кто-то зовёт меня. Это не был голос, а что-то совсем иное на уровне подсознания. И вновь ветер.
   В горле у меня пересохло. Я сама продрогла до костей. Нужно было закрыть дверь и вернуться в тёплую кровать. А что сделала я? Дверь-то, конечно, закрыла, только не изнутри, а снаружи и, словно приведение, такая же бледная и пугающая, пошла на зов.
   Перед глазами у меня всё плыло, я шла, словно в тумане, удивляясь тому, что вообще могу двигаться. Кажется, через целую вечность, я добралась по самым тёмным закоулкам замка до маленькой дверцы. Я ещё не успела протянуть руку, чтобы открыть её, как она сама со скрипом отворилась. Я остановилась, за порогом был мрак, сквозь который проступали в свете неярких факелов очертания лестницы. Раздираемая сомнениями, я всё же сделала шаг вперед и в спину мне, будто подгоняя, ударил сильный порыв ветра, так что я разом преодолела несколько ступеней. Дверь позади меня захлопнулась.
   Пришлось спускаться вниз, хотя мои босые ноги всё настойчивей отказывались двигаться, но таинственный призыв становился сильней, и я уже не могла повернуть обратно.
   Когда я перешагнула последнюю ступень, то поняла, что оказалась в подвале, а точнее сказать в тёмном погребе, который тусклым светом освещало несколько факелов. Кроме больших деревянных бочек здесь ничего и никого не было.
   - Эй! Кто меня звал?!- как можно громче спросила я, полностью убеждаясь в том, что я сошла с ума: какие-то внутренние голоса слышу, по подвалам шатаюсь.
   - Если тут кто-то есть, то, пожалуйста, проводите меня в дурдом,- в сердцах попросила я.
   Из глубины погреба послышался смех: тихий и беззлобный. "Санитары пришли"- поняла я, ожидая людей в белых халатах, но ко мне на встречу вышел мужчина, контуры его тела сливались с темнотой, создавалось впечатление, что незнакомец её продолжение. Мужчина был покрыт тенью, и из-за этого я не могла его разглядеть, хотя он остановился примерно в метре от меня. Наверное, нужно было испугаться, но я ничего кроме усталости и холода не ощущала.
   - Здравствуй, Вера,- сказал дяденька, голос у него был довольно красивый и глубокий.- Прости, что затащил тебя сюда. Просто это единственное место в замке короля любви, где я смог материализоваться и спокойно с тобой побеседовать.
   - Да это ничего,- заверила я незнакомца.- А вот если бы вы представились, я бы была Вам очень благодарна.
   - Я Царь Полумрака.
   - Гердом,- удивив себя, вспомнила я.
   - Собственной персоной,- подтвердил он.- Пришёл сказать тебе, что у тебя есть шанс самой выбрать своё будущее.
   - Замужество с Флайтером - разве не это моё будущее?- удивилась я.- Я думала, за нас уже всё решено...
   - Это так. Но дело в том, что у королевы Солииды двадцать шесть детей и она может позволить себе ради благих целей воспользоваться жизнью одного из них. А у меня нет своих детей. Я могу лишь даровать подходящим девушкам титулы. Пока во всех мирах есть только пять таких титулованных. Ты одна из них, причём самая мне родная. Я люблю тебя, как дочь, незримо я был рядом с тобой с самого твоего рождения. И сейчас я готов начать новую, пускай и проигрышную для меня войну, лишь бы ты не страдала и не мучилась.
   - Разве есть вам дело до моих страданий?- изумилась я.
   - Все твои переживанья и невзгоды отдаются в глубине моего сердца. Но не только моего. Множество людей, не подозревая о причинах, грустят и печалятся тогда, когда плохо тебе, не зависимо от того, хочешь ты этого или нет. Твоей силе нужен выход, и поэтому она идёт именно этим путём. Но сейчас я беспокоюсь не о множестве людей, а о тебе. Я хочу, чтобы ты была счастлива, так что можешь позабыть о свадьбе. Решать тебе.
   Задумавшись, я наклонилась на стену, которая обожгла холодом мою спину. Но я не обратила на это внимания.
   - Я не тороплю тебя с выбором, но долго ждать тоже не могу.
   А что я могла выбрать? В голове у меня была полная каша, я не могла даже толком взвесить все "за" и "против" в пользу одного из предоставленных мне вариантов. Я закрыла глаза и сразу же представила себе Флайтера, такого гордого, холодного и родного... Ему так важно, чтобы войн больше не было.... Нехотя я вновь посмотрела на Гердома.
   - Я остаюсь,- одними губами ответила я, медленно сползая вниз по стене. Пламя факелов дрогнуло и погасло. Меня плотным кольцом окружила темнота. Я оказалась на холодном полу и, наклонив голову на бок, закрыла глаза, подтверждая своё падение во тьму.
  

Чуточку сильней

   Мне снился совсем невероятный сон. Будто я под ручку гуляю по весеннему парку с парнем, которого я тихо и безответно любила целый год. А вот теперь случилось чудо и Денис (так зовут этого парня) стал моим бой-френдом.
   Мы идём, прижавшись друг к другу, а природа вокруг нас оживает от зимней спячки, всё цветёт и радуется. Но это только в парке, а за его пределами идёт страшный бой. Раздаются взрывы, крики, плач. Всё охвачено огнём, высоко в небо поднимаются клубы чёрного дыма.
   Я вижу со стороны и себя с Денисом, и страшную кровопролитную войну, а в голове отчётливо звучит голос Гердома: "Я желаю счастья тебе, а не человечеству". Понятно, что было, если бы я не осталась в замке Флайтера. Я бы на самом деле получила счастье. Но разве можно спокойно жить, когда кругом гибнут люди???
   Последний раз взглянув на красивую пару, я намеренно решила проснуться, но глаз открывать не стала. Даже так я поняла, что лежу на кровати, а в комнате кроме меня, присутствуют Флайтер и Лолилу. Они шёпотом что-то бурно обсуждали, но так как я не слышала начала их беседы, то мне не до конца был понятен смысл разговора.
   - Мне казалось, я смогу найти с ней общий язык,- словно оправдывалась Лолилу.
   - Признайся, ты хотела управлять ею,- перебил женщину король любви,- но это оказалось тебе не по силам, ведь она сама над собою не властна, так как живёт своими эмоциями.
   - И я о том же, Флайтер. Откуда нам знать, что ей завтра взбредёт в голову, поэтому хорошенько подумай над моими словами, не позволяй жалости взять верх над здравым смыслом,- Лолилу замолчала, затем я услышала лёгкие шаги и стук двери. Волшебница вышла из комнаты, хотя я была бы не прочь ещё послушать чего-нибудь о себе, а что разговор шёл обо мне, было ясно и так.
   Кровать слегка прогнулась, я поняла, что Флайтер сел на её краешек. Я по-прежнему не открывала глаза, и юноша думал, что я сплю.
   - Здравый смысл, эмоции, как всё глупо,- тихо проговорил король любви, и его ладонь накрыла мою. От неожиданности у меня дыхание перехватило, но я продолжила притворяться.
   - А ведь мы могли бы быть друзьями,- добавил Флайтер, его голос показался мне печальным. Такого вытерпеть я не могла и поэтому, слегка поворочавшись, но так чтобы моя ладонь по-прежнему касалась ладони юноши, изобразила пробуждение. Стоило мне открыть глаза, как парень резко поднялся с кровати и сурово посмотрел на меня.
   - Ты же мне обещала,- начал он, но я его оборвала.
   - Флайтер, я не пыталась покончить с собой, я... я... Я даже не знаю, что было. Что со мной случилось?- почему-то рассказывать своему жениху про встречу с Гердомом мне вовсе не хотелось, и я пошла на маленькую ложь.
   - Тебя почти мёртвую обнаружили вчера вечером в винном погребе. Хочешь сказать, не помнишь, как там оказалась?- без явного интереса, как бы между прочим, спросил юноша.
   - Опохмелиться хотела,- предположила я. Король любви моей шутки не оценил. Развернувшись, он пошёл к двери. А мне так не хотелось, чтобы он уходил.
   - Флайтер,- позвала я с неким отчаяньем в голосе, которого сама от себя не ожидала.
   Юноша замер возле самой двери и обернулся ко мне лицом.
   - Да?- спросил он, а я не знала, что ответить и поэтому сказала своё вечное:
   - Извини.
   - За что на этот раз?- усмехнулся парень.
   - За что хочешь, только останься!- чуть ли не выкрикнула я и сразу же, чтобы не сгореть от стыда, с головой накрылась одеялом, которое через мгновение отдёрнул в сторону Флайтер. Я, боясь посмотреть ему в глаза, потупилась. Тяжело вздохнув, юноша опустился на стул рядом с кроватью.
   - Ты глупая,- сказал Флайтер, причём без насмешки и холода в голосе.
   - Почту за комплемент,- искренне призналась я, вновь натягивая одеяло до самого подбородка. Некоторое время мы молчали. Я затаив дыхание, смотрела на Флайтера. Такая совершенная внешность. А что внутри? Холодная пустота? Эгоизм? Нет. Внутри, в этом прекрасном теле скрыто нечто большее, чем кажется. Там целый мир, с которым так хочется соприкоснуться.
   - Можешь меня о чём-нибудь спросить,- сказал вдруг юноша.
   - Позавчера... Почему ты так не вовремя оказался в моей комнате?- с лёгкой укоризной в голосе спросила я. Флайтер чуть заметно вздрогнул, и с большей, нежели раньше, холодностью ответил:
   - Я всего лишь хотел забрать свой камзол. И я считаю, что пришёл как раз вовремя. Ещё вопросы имеются?
   - Как моя рука так быстро зажила?- пробормотала я первое, что пришло в голову.
   - Я магией залечил,- ответил юноша с пренебрежением, почти с отвращением в голосе.
   - Ты умеешь колдовать?- я вовсе глаза уставилась на Флайтера.
   - Нет. Так знаю пару жизненно необходимых заклинаний и не более, а вообще я магию терпеть не могу.
   - Как меня?- не удержалась я. Флайтер окинул меня убийственным взглядом.
   - Нет. Чуточку сильнее,- ответил он и, поднявшись, вышел прочь из комнаты. Останавливать его на этот раз я смысла не видела.
   Мне было больно от слов Флайтера, но я даже не заплакала, только очень отчётливо ощутила, как ложится горький осадок на сердце, а ещё урчание в желудке. Я хотела есть и, словно зная об этом, в комнату вошла уже знакомая мне старушка с подносом в руках.
   - Ужин в постель,- пробормотала я.
   - А как же?- женщина поставила поднос мне на колени.- Вы ведь болеете.
   Мне стало смешно от того, что пожилая женщина называет меня на "вы".
   - Бабушка, не обращайтесь ко мне как к серьёзной даме,- попросила я, после чего активно занялась поглощением вкусной пищи. Я толком и не поняла, что съела.
   - Какой отменный аппетит,- подивилась старушка, забирая поднос с пустой посудой. Я ничего не ответила, служанка вышла, и я снова осталась одна.
   Итак, завтра у меня свадьба.
   Завтра у меня первая брачная ночь!
   Подумав об этом, я засмеялась. Как это будет происходить, если Флайтер и прикоснуться-то толком ко мне не может, а я совсем не намерена в семнадцать лет терять девственность. Конечно, завтра я узнаю всё точно, а на сегодня желательно утихомирить свою буйную фантазию.
   С такими мыслями, я погрузилась в сон.
  

Должна сказать "Да"

   Новый день я вынуждена была встретить ни свет, ни заря, то есть в шесть часов утра, но так как последние дни я только и делала, что спала, то Лолилу не составило труда поднять меня в такую рань.
   - Сегодня у тебя свадьба,- торжественно произнесла брюнетка.
   - Правда что ли?- недовольно пробурчала я.
   - Ты будешь прекрасной невестой,- не обращая внимания на мои слова, лепетала женщина.
   - И Флайтеру понравлюсь?- усмехнувшись, спросила я.
   - Всё может быть,- услышала я довольно правдивый ответ.
   Процедура превращения меня в прекрасную невесту началась с мытья. Больше часа меня продержали в ванной: старушка-служанка, не слушая моих протестов, шоркала меня, мыла голову, и хотя такое положение дел мне не очень нравилось, пришлось подчиниться.
   Буквально замытой до блеска я вышла из ванной. В спальне меня ждала Лолилу, выглядела она обеспокоенной.
   - До церемонии осталось два часа, а ты ещё не готова.
   - Я даже платья своего не видела,- беспокойство Лолилу передалось и мне.
   - Оно здесь,- Лолилу указала на белое облако, лежащее на моей кровати.
   Я с восторгом посмотрела на воздушный, серебрящийся наряд.
   - Я его надену?
   - Да, только не сейчас. Сначала пускай обсохнут твои волосы.
   Фен в этой ситуации, конечно, не помешал бы, но так как здесь не было даже электричества, мне пришлось интенсивно протирать волосы полотенцем. Лолилу с саркастической улыбкой на лице пару минут смотрела на меня. Потом что-то пробормотала себе под нос. Я ощутила, как мою голову окутывает тепло. Дотронулась до волос. Они оказались сухими.
   - Это круче чем фен,- заметила я с восхищением.
   - Вижу, тебе нравится магия, - как бы между прочим сказала Лолилу.- Теперь давай перейдём к платью.
   - Ага,- согласилась я, хотя сама думала, о том, что магия, нечто невероятное, на самом деле притягивает меня, в то время как Флайтер её терпеть не может.
   Внезапно мне стало тяжёло дышать, я, задумавшись, не заметила, как на мне оказался корсет, который Лолилу затянула довольно туго, уже следом за ним на мне очутилось само платье с длинными рукавами, откровенным декольте и шикарной, пенящейся юбкой. На полу стояли белые на низком каблуке туфельки. Думаю говорить, кому они предназначались не стоит. Не медля, я надела и их тоже. Как и любая новая обувь, они мне давили, но ведь известно, что красоте нужны жертвы, а когда они такие незначительные можно и потерпеть.
   - Осталось ещё кое-что. Я сейчас принесу,- сказала Лолилу и вышла из комнаты.
   Я, стоя напротив зеркала, отметила, что я мало похожу на себя в этом шикарном платье, что я какая-то чужая, а настоящая я сейчас дома с мамой, бабушкой и братьями. Мне вдруг захотелось вернуться назад, забыть все свои обиды, жить, как жила раньше. Только зачем быть эгоисткой: моим родным в действительности лучше без меня, я сама в этом убедилась. Но почему мне от этого так плохо?! Наверное, я бы умерла от жалости к себе любимой, если бы в этот момент не вернулась Лолилу.
   - Извини что задержалась, в замке такая суматоха. Мне нужно было проконтролировать некоторые этапы приготовления к свадьбе. Эти бестолковые слуги только и умеют, что бить посуду да всё путать,- пожаловалась брюнетка.
   - Мммм,- только и смогла ответить я, всё ещё думая о своих родных.
   - Сядь-ка,- попросила меня волшебница, я повиновалась и с удивлением поняла, что Лолилу самолично расчёсывает мне волосы.
   - Вера, всё будет хорошо. Знаю, тебе очень трудно в новом, незнакомом мире с чужими людьми. Но ты пойми, ничего не изменить, всё идёт так, как должно идти. А трудности, они бывают в жизни у каждого человека. Мы должны их преодолевать, выполняя своё предназначение. Нельзя перед ними пасовать, сегодня ты должна сказать "Да" и стать женойФлайтера,- Лолилу своими речами словно гипнотизировала меня, я потеряла всякое понятие времени и только слышала её голос.
   - Ну вот, причёска готова, - совсем другим тоном сказала волшебница, и я медленно пришла в себя. "Ты хотела управлять ею,"- вспомнила я слова Флайтера, и кажется, он оказался прав: только что я была под властью Лолилу. От этого мне стало слегка не по себе, а брюнетка, как ни в чём не бывало, подтолкнула меня к зеркалу. Волосы были убраны назад, открывая моё лицо.
   - Я твоя причёска держится на позолоченных шпильках,- пояснила Лолилу и протянула мне коробочку.- Это тебе от Гердома, царя полумрака.
   Я открыла коробку. Внутри на бархатной подушечке лежала изящная диадема, отделанная сверкающими бриллиантами. При виде такой роскоши я невольно ахнула.
   - Она полагается тебе по положению,- сказала Лолилу, а я бережно, затаив дыхание, надела диадему на голову. К моему удивлению, она не имела веса и совсем не чувствовалась.
   - Я же говорила, ты будешь прекрасной невестой!- всплеснула руками Лолилу.
  

Объявляю вас мужем и женой

   Лолилу привела меня в большой голубоватый зал. Здесь прошла церемония бракосочетания. Мой жених - неописуемо красивый и непреступно гордый - совсем на меня не смотрел. Я старалась отвечать ему взаимностью. Бородатый мужчина, похожий на священника, что-то говорил, я его не слушала, и поэтому он несколько раз переспросил:
   - Вы согласны?
   - Да,- ответила я и почувствовала, как вздрогнул стоящий рядом Флайтер.
   - Объявляю вас мужем и женой,- с наигранной торжественностью произнёс священник. К счастью, "можете поцеловаться" он не сказал. Отмечали торжество в зале пиршеств. Гостям было весело, даже очень. Сами же виновники торжества, то бишь я и Флайтер, не проявляли в этом деле никакого энтузиазма.
   - Как ощущения?- впервые за весь день заговорил со мной мой муж.
   - Не очень,- призналась я,- мне кажется, ты готов прямо сейчас убить меня.
   - Действительно, тебе кажется,- не глядя на меня, сказал Флайтер,- с чего я должен хотеть тебя убить, ведь ты моя жена.
   - По-моему, это самая главная причина,- я, не сдержавшись, всё-таки повернулась и с вызовом посмотрела на юношу. Но залюбовалась столь острыми чертами мужественного лица, на котором почти не отражаются эмоции.
   - Да, весомый аргумент,- Флайтер бросил на меня свой привычный холодный взгляд и быстро отвернулся. Больше мы с ним не разговаривали.
   Через какое-то время поведение гостей в зале переменилось, они притихли и уставились в нашу сторону.
   - Нам пора,- Флайтер поднялся из-за стола. Я тоже встала, не совсем понимая, куда именно нам пора. Юноша взял меня под руку, и мы вышли из зала.
   - Что, всё-таки решил меня убить?- на всякий случай уточнила я. Флайтер не ответил, он открыл какую-то дверь, и мы вошли внутрь. Это была не очень большая комната, тускло освещённая свечами и слабым огнём камина. Единственными атрибутами мебели были маленький столик и большая кровать. Неужели у нас будет брачная ночь?!
   - Думаю, ты поняла,- отпустив мою руку, Флайтер прошёл вглубь комнаты. Он остановился возле столика, на котором стояла бутылка и бокал. Наполнив его, Флайтер повернулся ко мне.
   Я смотрела на него со страхом. Что случилось? Что произошло? На его руках нет крови, одежда не изорвана, в глазах нет ненависти и злобы. Что же меня в нём напугало? Наверное, отсутствие каких-либо эмоций, его ледяное спокойствие.
   - Что с тобой, жена?- недобро ухмыльнувшись, спросил он.
   - Всё в порядке,- я пыталась говорить без дрожи в голосе.
   - Да?- было видно, что Флайтер мне не поверил.- Тогда выпьем?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Так будет лучше для тебя,- Флайтер настойчиво протягивал мне бокал.
   - Думаю, ты не можешь меня обманывать,- сказав это, я взяла бокал и залпом выпила его содержимое. По телу немедленно распространилась слабость, бокал выпал из моей руки и разбился. Я сама еле держалась на ногах.
   - Ты меня отравил?- тихо спросила я.
   - Нет,- Флайтер взял меня на руки и понёс на кровать,- ты всего лишь уснёшь, чтобы ничего не чувствовать.
   Он положил меня на постель, это мне не понравилось, я встала на ноги.
   - Что ж, так даже лучше,- сказав это, юноша провёл рукой по моей спине, и белое платье воздушным облаком спустилось к ногам. Тут уж никакое снотворное не могло меня сдержать - что есть силы, я залепила Флайтеру пощечину. Мой муж не заставил долго ждать ответа - почти сразу же он с размаху ударил меня по лицу. Я упала на кровать и, не успев толком почувствовать боль, погрузилась в небытиё. Я отчаянно пыталась проснуться, но ничего не получалось, а вскоре моё тело пронзила острая боль. Будь я в сознании, я бы закричала, а так лишь ещё глубже погрузилась в пелену небытия.
  

Секунды бездействия

   Я проснулась утром. Открыла глаза и резко села, желая, чтобы всё случившееся ночью, оказалось лишь страшным сном. Но обстановка говорила об обратном. Я сидела на измятой постели в полупрозрачной сорочке, правая щека слегка побаливала. Отогнув одеяло, я увидела на простыне кровь. Как ошпаренная, я подскочила с кровати и заметила Флайтера. Он сидел на полу в углу комнаты, низко опустив голову. Но, словно почувствовав мой взгляд, король подняла глаза на меня.
   - Проснулась,- совершенно безжизненно произнёс он.- Хотел бы сказать тебе "доброе утро", но это будет звучать чересчур пошло и цинично.
   Ничего не ответив, я медленно опустилась обратно на кровать. Внутри было пусто, хотя казалось, что всё осталось по-прежнему. Я чувствовала себя очень паршиво, у меня в голове просто не укладывалось, что я в семнадцать лет потеряла девственность. Может в нашем мире это старомодно цепляться за свою девичью честь? Наверное, я старомодна.
   Флайтер поднялся с пола и встал напротив меня.
   - Сейчас и ты меня ненавидишь?- сухо спросил он.
   Этот вопрос словно сломал что-то внутри меня, подавил мою боль. Какая может быть у меня по отношению к нему ненависть? Случилось нечто страшное, но ни за что я не буду винить Флайтера в этом. Это жизнь такая, или судьба, или я виновата, что всё-таки осталась жива. По настоящему страдает от всего происходящего лишь король любви. Я заслуживаю его ненависти, но по отношению к себе от меня он её никогда не дождётся.
   - Флайтер, прости меня,- решила принести я свои извинения, и хотя я говорила тихо, мои слова прозвучали подобно грому. Юноша аж вздрогнул и посмотрел на меня как на сумасшедшую. Чувство вины ещё больше завладело мной, я перевела взгляд на свои руки.
   - Всё у нас складывается как-то глупо, мы толком не можем...,- начала я быстро нести какой-то бред и вдруг поняла, что Флайтер, оказавшись рядом, крепко меня обнял. Я сразу же замолчала.
   - И почему ты всё время извиняешься? Неужели настолько глупая? Сегодня прощения должен просить я и только я. Ты ведь ни в чём не виновата! Неужели так сложно это понять?- Флайтер не то удивлялся, не то ругал меня, но, несмотря на это, голос его был взволнованным, а объятия на удивление нежными.
   - Ведь я тебя ударил. Это настолько ужасный поступок, что я не знаю, как теперь смотреть тебе в глаза,- негодующе изрёк юноша и тыльной стороной ладони провёл по моей пылающей щеке.- Больно тебе и ты же почему-то извиняешься. Хотя это я... Я прошу у тебя прощения.
   От такого внезапного проявления чувств я не сдержалась, по щекам покатились слёзы, которые быстро впитались в рубаху юноши.
   - Не плачь,- Флайтер слегка отодвинулся от меня, но руки его остались лежать на моих плечах.- Я должен тебе кое-что сказать...
   Дверь в комнату отворилась, и король любви замолчал. В спальню хотела войти Лолилу, но заметив нашу трогательную сцену, замерла с приподнятой ногой.
   - Приношу свои извинения, не думала что помешаю,- наконец-то опустив ногу на пол и обретя дар речи, сказала Лолилу.- Просто случилось кое-что важное. Мой король, нам срочно нужно поговорить.
   - Подожди за дверью,- холодно произнёс Флайтер, когда Лолилу вышла, он обратился ко мне.- Всегда не вовремя случается что-то важное.
   Я поняла, что внезапно проявленным заботе и нежности пришёл конец. Флайтер вновь превратился в "снежного короля". Он встал с кровати и вышел из комнаты, а я вдруг ощутила себя самым одиноким существом в мире. Это чувство не покинуло меня даже, когда появилась служанка. Она принесла мне одежду: джинсы и белую водолазку.
   - Спасибо,- растерянно пробормотала я, когда женщина уже вышла. Что-то со мной однозначно было не так, не с первого раза я попала ногой в штанину, всё думая и думая о Флайтере. Конечно, он не покидал моих мыслей с самой нашей первой встречи, но сейчас я знала, что он может быть другим, и поэтому думала о нём в 10 раз больше.
   Наконец-то мне удалось одеться, и я уже хотела выйти из комнаты, как вдруг увидела на столике свою диадему. Взяв её, я вышла прочь.
   Стоя в коридоре, я поняла, что хочу увидеть Флайтера, в независимости от того хочет он этого или нет. Но сначала мне нужно было его отыскать или хотя бы понять, в какой части замка я нахожусь. Сделать это было не так-то просто, тогда я наобум пошла вправо. Идти мне было совсем не скучно, разве соскучишься, когда глаза твои ежесекундно натыкаются на стоящие у стен необычные скульптуры и статуи. Я останавливалась почти у каждого изваяния и внимательно его разглядывала.
   Возле статуи летучей мыши с распахнутыми крыльями, превышающей мой рост, меня обдало холодом, который исходил не от "мышки". Я даже дышать перестала. Мне навстречу кто-то шёл, я слышала тихие-тихие шаги. Звук этих шагов заставил меня ужаснуться, поддавшись своему страху, я спряталась за статую.
   Шаги были теперь совсем близко, и любопытство взяло верх над испугом. Я слегка высунулась из-за расправленного крыла мыши. По коридору шёл высокий молодой мужчина в сером плаще, ничего особенно пугающего в нём я не заметила, а наоборот, он показался мне весьма привлекательным. Только с его молодостью совсем не сочетались короткие абсолютно седые волосы, которые были аккуратно причёсаны. А вот в движениях незнакомца, в его походке таилась угроза, его как будто окружало что-то чёрное.
   Когда он скрылся за поворотом, я позволила себе вылезти из-за статуи, и побежала в противоположную сторону, подальше от места встречи с этим субъектом. Я остановилась лишь когда увидела чуть приоткрытую дверь. Не утруждая себя стуком, я вошла внутрь и облегчённо вздохнула, т.к. увидела среди книг за большим письменным столом Лолилу. Женщина хитро улыбалась, но заметив меня, вмиг посерьёзнела.
   - Что-то случилось?- быстро спросила волшебница.- У тебя такой вид, будто ты демона встретила.
   Говорить, что так оно и было, я не стала, а сказала следующее:
   - Да нет, всё в порядке. Я просто Флайтера ищу. Ты кстати не знаешь, где он?
   - Он у себя, - довольно резко ответила Лолилу, но я почти не обратила внимания на её грубость, т.к. заметила у неё на столе скипетр. Он состоял из железного, с резьбою прута и большого граненого изумруда, приделанного к одному из концов этого прута. У меня от этой вещицы мурашки по спине пошли.
   - Это твоё?- спросила я у волшебницы.
   - Нет, - ответила брюнетка,- один гость забыл. Кстати о гостях, они до сих пор отмечают вашу свадьбу в зале пиршеств. Не хочешь к ним присоединиться?
   - Нет, мне нужно попасть к себе в комнату.
   Получив от Лолилу исчерпывающие описание пути в мою опочивальню, я не стала задерживаться и пошла по указанному маршруту, миновав зал пиршеств, где действительно веселье было в самом разгаре. Только очутившись в своей комнате, я поняла, что так и не узнала у волшебницы, где мне найти Флайтера.
   Это оказалось для меня целой трагедией. Пусть он и ненавидит меня, но в его обществе я чувствую себя как-то особенно. От звучания его голоса, от взгляда фиолетовых глаз.
   Пленил, пленил, пленил меня, мою душу, разум, сердце...
   Так вот получается, Флайтер ненавидит меня, а я его, несмотря на это, полюбила. Всего за три дня. Да нет. В мгновение первой встречи, пусть и сочла его тогда лишь иллюзией.
   Что? Я любила какого-то Дениса? Только теперь это кажется смешным. Ещё живя прежней жизнью, я понимала, что эти чувства лишь самовнушение, чтобы не выделяться среди подруг равнодушием к парням.
   С Флайтером всё иначе, и не потому что его внешность идеальна. Просто мысли о нём затмевают мою привычную жалость к себе, разбавляют мою вселенскую печаль. И я буду счастливой, если хотя бы ещё раз увижу его.
   Сначала я всё же попыталась отвлечься от нахлынувших вдруг чувств. Приняла ванну, послушала музыку на телефоне. Но и под звучание англоязычных песен я продолжала думать о Флайтере. Телефон жалобно пропищал, сообщая о том, что заряд его иссяк.
   За окном на лес оседали сумерки. Первый день моей замужней жизни подходил к концу, а у меня и крошки во рту не было. Сходив в уже знакомый зал пиршеств, где народ всё ещё праздновал свадьбу (возможно, для них она значила больше, чем для самих брачующихся), я поела. Флайтера средь шумной толпы не оказалось, поэтому и я не стала там долго задерживаться.
   Я бродила по замку, не разбирая дороги, а остановилась только когда у меня устали ноги. Я была на неизвестно каком этаже, но точно не на том, где располагались зал пиршеств и моя спальня. Здесь всё было по иному: просторный коридор, стены которого имели мерцающую фиолетовую окраску, красная ковровая дорожка на полу и не единой двери, коридор уводил далеко вперёд.
   Я стояла, не зная вернуться ли мне обратно или идти дальше. Из замешательства меня вывели тихие звуки прекрасной музыки. Как только я их услышала, всё во мне оборвалось. Я пошла на цыпочках, не торопясь, дабы неосторожным движением не нарушить поток чудесных мелодий.
   Было ясно, что играет это не скрипка, а какой-то другой инструмент, нечто вроде флейты или дудочки. Но музыка эта тоже завораживала меня и влекла.
   Я шла прямо по коридору и остановилась лишь в самом его конце перед приоткрытой дверью. Взялась за дверную ручку и дверь бесшумно отворилась. Я замерла на месте, не смея переступить порог. Моему взору открылась просторная комната, исполненная в фиолетово-синих тонах, спиной ко мне возле арчатого окна стоял Флайтер, а чуть в боку, по-турецки подогнув ноги, на большой кровати сидела девушка в белом сарафане. Её волосы цвета молока плавно стелились по плечам и достигали постели, верхнюю часть лица незнакомки скрывала чёлка, оставляя видимыми лишь вздёрнутый кверху носик и алый ротик, который аккуратно вдувал воздух в деревянную трубочку с дырочками. Девушка искусно перебирала длинными пальчиками, закрывая то одно, то другое отверстие.
   Я стояла, не смея ни шелохнуться, ни вздохнуть, и причиной этому были, конечно же, не увиденные мною люди, а музыка. Всё остальное меня не волновало, теряло всякий смысл. Лишь мелодии, которые выходили из-под пальчиков незнакомки имели для меня значение.
   Музыка была чужая мне, но в тоже время казалась такой понятной и родной. Я словно первооткрыватель познавала эти новые для меня мелодии, за которыми таился целый мир: замкнутый, неизведанный, но такой прекрасный.
   Никакому описанию не поддаётся то совершенство, которое я слышала. Я могла бы сказать, что музыка была немного резковатой, волнующей, завораживающей, но передала бы этими словами лишь тысячную долю её красоты.
   Разумом я понимала, что блондинка, играющая на скрипке, и есть возлюбленная Флайтера, но это не имело для меня никакого значения. Я забыла обо всём на свете. Для меня во всём мире значение имели лишь эта музыка и король любви, причём не по раздельности, а как единое целое. Они словно дополняли друг друга.
   По моему лицу покатились слёзы, не удержавшись, я тихонько всхлипнула, музыка тут же оборвалась, девушка исчезла, а Флайтер вздрогнув, обернулся.
   - Ты?- удивился юноша, пронзая меня холодным взглядом.- Ты видела? Ты слышала???
   Я кротко кивнула головой, быстро закрыла дверь и чуть ли не побежала прочь. Я просто боялась вновь увидеть в фиолетовых глазах ненависть и презрение, я бы этого не пережила. Уж лучше с позором убежать. Но скрыться я не успела, примерно через пару секунд я оказалась в воздухе. Я изумлённо завертела головой и сразу же поняла, что меня на руках держит мой муж. Лицо у него при этом было очень серьёзным.
   - Отпусти,- тихо попросила я.
   - А ты не убежишь?- строго спросил юноша.
   - Нет,- ещё тише ответила я, хотя сама об этом только и мечтала. Флайтер, немного поколебавшись, поставил меня на пол, причём так, что я оказалась зажатой между ним и стеной. Вдобавок к этому юноша упёрся одной рукой в стену и склонился надо мной. Я почувствовала себя мышкой, попавшейся в лапы коту, только мой кот отчего-то не торопился рвать меня на части, а его большие темно-фиолетовые глаза смотрели отнюдь не со злостью, а с нежностью и добротой. Но скорей всего, это мне только так показалось. Чтобы не настроить себе красивых иллюзий, я опустила голову книзу. Не понимая, что от меня нужно Флайтеру, я начала волноваться и ощутила лёгкую дрожь.
   - Ты меня боишься?- с некой тревогой спросил Флайтер.
   - Нет,- выдохнула я.
   Кажется, мой ответ не убедил его. Король любви взял меня за подбородок большим и указательным пальцами и поднял мою голову кверху, заставляя смотреть себе в глаза.
   - Я совершенно не понимаю, что творится в твоей душе,- отрешённо произнес Флайтер.
   - То же самое я могу сказать и о тебе,- дрожа от волнительной близости родного сердцу человека, отозвалась я.
   - Не обо мне речь,- сухо напомнил юноша.- Я хочу знать, какой я в твоих глазах?
   - Самый лучший,- опрометчиво выпалила я. Невыносимо было терпеть испытующий взгляд Флайтера, который буквально испепелял.
   - И я люблю тебя,- не в силах скрывать, призналась я и тут же замерла. Я ждала реакции: бурного смеха, презрения, думала, что король развернётся и уйдёт. Но в место этого Флайтер с тем же серьёзным видом наклонился ещё ниже и поцеловал меня. Так осторожно, нежно и проникновенно. Он-то умел это делать, а для меня это был первый в жизни поцелуй, поэтому я лишь поддалась натиску супруга, а сама бездействовала. Но, Боже мой, сколько счастья мне принесли эти секунды бездействия.
   Когда Флайтер слегка отстранился от меня, по его лицу блуждала весёлая улыбка, я же по-прежнему заливалась слезами.
   - Ну что ты, Вера?- впервые назвав меня по имени, спросил юноша.- Не плачь, я ведь тоже тебя люблю.
   На мгновение я действительно перестала плакать, уставившись на Флайтера, как на величайшего в мире лжеца. Но он был настолько искренен и смотрел на меня так открыто, что в правдивость его последней фразы было невозможно не поверить. Но если, сказав это, он рассчитывал меня успокоить, то серьёзно прогадал. Я, уткнувшись лицом ему в грудь, просто зарыдала не в силах себя сдержать.
   Флайтер больше ничего не говорил, лишь крепко обнял меня. Я, поколебавшись, сделала тоже самое и незаметно для себя перестала плакать.
   Совсем рядом со мной билось горячее сердце, я с умилением слушала его гулкие удары. И мне казалось, что слышу я не только их, но ещё и тихую музыку, мелодию флейты.
  

Вся правда

   Мы долго простояли так, не разжимая объятий. Я чувствовала только спокойствие и умиротворение. Совсем недавно я даже представить себе такого не могла, а сейчас думала, неужели всё могло быть иначе? Мне казалось, что я и Флайтер просто обязаны быть вместе, я ведь так его люблю!!! И он меня.
   Когда я поняла, что всё моё тело полностью онемело от длительного бездействия, то слегка отодвинулась от Флайтера.
   - Ты хочешь уйти?- задал он, по-моему, очень глупый вопрос.
   - Нет, но если ты захочешь, уйду,- ответила я.
   - Я никогда этого не захочу.
   - Да? Я бы на твоём месте не была в этом так уверенна. Ты ведь меня плохо знаешь,- напомнила я. Флайтер на это лишь улыбнулся и взял мою правую руку.
   - Время у нас есть,- юноша многозначительно посмотрел на моё обручальное кольцо.- А сейчас мне с тобой нужно серьёзно поговорить.
   - Я вся к твоим услугам,- пробормотала я какую-то ерунду, которая между тем рассмешила Флайтера. Его смех отныне стал для меня синонимом эйфории.
   Но, тем не менее, серьезный разговор отложить было нельзя. Флайтер позвал меня в свою комнату. Я села на краешек кровати, он опустился рядом.
   - То, что я должен тебе сказать, очень важно, возможно, услышав это, ты сама перехочешь со мной общаться. Но ты обязана знать правду,- очень серьёзно начал юноша. Я была готовая услышать самую, что ни наесть страшную тайну в мире. Флайтер взял меня за руку. От этого мой пульс сразу же участился. Мы встретились глазами.
   Наш долгий взгляд, подтверждающий признания, которые были произнесены в коридоре, закончился поцелуем. Флайтер просто склонился ко мне и слегка коснулся губами моих губ.
   - Если так пойдёт, то наш серьёзный разговор никогда не состоится,- чувствуя, как всё во мне волнуется, прошептала я.
   - Действительно,- улыбнувшись одними кончиками губ, согласился юноша.- Ты, наверное, околдовала меня. Мысли разбежались.
   - Ничего. Можем поговорить в другой раз.
   - Нет, нет,- Флайтер слегка отодвинулся, продолжая держать мою ладонь.- Как бы ни было это сложно, но я просто обязан сказать тебе. В общем, слушай. С самого раннего детства окружающие меня люди вдалбливали мне о моём предназначении. Моя мать воспитывала меня до году, а потом передала меня на руки Лолилу, отослав в этот замок. Я её за это не виню. Так она поступает со всеми своими детьми. Так вот, Лолилу растила меня, воспитывала во мне правителя, при этом почти лишив заботы и нежности. Но и она передо мной ни в чём не виновата, ведь она всего лишь делала свою работу. А частью этой работы было подготовить меня к моим предназначениям, то есть предназначению,- быстро поправился Флайтер, прикоснувшись пальцем к одному из своих шрамов на лице,- оно заключалось в нашей с тобой свадьбе. Мне с пелёнок твердили, что я должен буду пожертвовать своей свободой, своей жизнью во благо мира во всех мирах. Понимаешь, пожертвовать. Я стал думать, что всё моё дальнейшие существование сведётся к страданиям и мучениям, причиной коих будешь ты. Я начал заочно тебя ненавидеть. Я ведь даже не подумал, каково будет тебе. Когда же ко мне явилась девушка с дудочкой - я назвал её Алириса - и стала играть самую чудесную музыку из всех, я подумал, что между нами любовь. Я наслаждался обществом Алирисы, но знал, что наши встречи прекратятся, как только ты явишься. За это я ещё больше возненавидел тебя. Но ведь Алириса, как и любой музыкант небес, мой ангел. Твой скрипач тоже ангел. А между ангелом и человеком не может быть любви, есть какое-то чувство, но совсем иное. Но в течение двух лет я не желал принимать этой истины. Весь свет казался мне предателем по той причине, что я должен буду жениться на тебе. Из-за этого однажды я очень сильно заболел, у меня пропал аппетит, началась горячка. Это были тяжёлые дни так же и для Лолилу, ведь она ответственна за моё здоровье. Но даже её волшебство было бессильно против болезни души. Тогда умная женщина придумала один не очень хороший план, который мне показался просто гениальным. На радостях я даже выздоровел и жил мечтою о том, что всё будет так, как задумала Лолилу.- Флайтер на мгновение замолчал. Он посмотрел на меня и улыбнулся, затем продолжил:
   - Но когда я увидел тебя в первый раз возле замка, такую растерянную и напуганную, уже тогда новые чувства поселились в моей душе. Своим появлением и поведением ты спутала все карты, мне совсем не хочется даже вспоминать про задуманное мной и Лолилу,- юноша снова замолчал и, словно вспомнив нечто важное, перевёл разговор на другую тему.- Знаешь, ведь этой ночью между нами ничего не было.
   Услышав это, я искренне обрадовалась, только одно мне не давало спокойствия.
   - А чья кровь на простыне? - позволила я себе нескромный вопрос.
   - Твоя. Я заклинанием раскрыл твой свежий шрам, для тебя, наверное, это было больно, извини. Понимаешь, нужны были доказательства того, что наш брак завершен до конца.
   - Гердом, Королева Ночи, Лолилу?- чувствуя злость, спросила я.- Это из-за них мы были вынуждены пережить такую ужасную ночь?
   - Отчасти виноват ещё и я,- начал Флайтер,- Я испугался, что ты отправишься домой. Скажи, ведь ты встречалась с Гердомом, и он предлагал тебе вернуть всё на свои места?
   Удивлённая осведомлённостью Флайтера, я согласно кивнула головой.
   - Я так и думал. Мне казалось, если нас будет связывать больше, чем обручальные кольца, ты уже никогда не сможешь оставить мой мир. Хотя я с самого начала понимал, насколько это эгоистично таким образом привязывать тебя к себе.
   - Ясно,- глухо отозвалась я.- Но я тебя не виню, ведь ты переживал из-за того, что из-за несоблюдения условий договора может начаться война.
   Флайтер окинул меня привычным строгим взглядом.
   - Я боялся потерять тебя не из-за войны,- с легким недоумением начал юноша,- а из-за того что понял, какой невыносимой пыткой для меня будет твоё отсутствие. Я успел возненавидеть себя за свою грубость по отношению к тебе, но я не умею быть другим. Я пришёл к выводу, что если я признаюсь тебе в своих настоящих чувствах, ты просто с сочувствием улыбнёшься и скажешь: "Извини, но твоя любовь не имеет для меня никакого значения".
   - Я бы такого никогда не сказала!- возмутилась я.
   - Теперь я знаю это,- очень серьёзно произнёс король.- И именно это знание делает меня счастливым.
   - Хочу, чтобы ты просто всегда был рядом,- сдерживая дрожь в голосе, сказала я.
   - Всегда,- повторил Флайтер, и выражение его лица вдруг изменилось.
   - Как же я мог забыть о времени!- с нотками непередаваемого беспокойства произнёс он. Я посмотрела на большие часы, которые показывали без десяти девять. Юноша быстро поднялся с кровати и направился к выходу. Перед самой дверью он сказал мне:
   - Я срочно должен исправить одну оплошность. Только никуда не уходи. Надеюсь, в моей комнате он тебя не достанет. Я скоро вернусь.
   Я лишь кротко кивнула головой и Флайтер, выйдя, закрыл дверь.
   Я осталась наедине со своим счастьем: мой муж любит меня, моя честь при мне, всё хорошо. Но на душе было отчего-то неспокойно, ведь хорошего всегда бывает мало, значит нужно готовиться к плохому. Я постаралась не обращать внимания на свою тревогу, а просто дожидалась Флайтера, но с каждой минутой его отсутствия, я всё отчётливей понимала, что неизбежное уже рядом.
   Нервничая, я стала ходить из одного конца комнаты в другой. Я остановилась у окна, но не стала смотреть за стекло - там было очень темно - я взглянула себе под ноги, на ковёр. На чёрном фоне был выткан затейливый синий узор, похожий на паутину, центр которой совпадал с центром ковра. Я пару секунд смотрела туда и вдруг ощутила нечто страшное, а потом и увидела.
   Прямо в центре ковра начала разверзаться круглая дыра с зелёным нутром. Ёе диаметр стремительно увеличивался. Я со страхом смотрела на это действо, понимая, что скоро край этой пропасти дойдёт и до меня, а я, словно попав под гипноз, не смела двинуться с места, отступить. Наоборот, какая-то неведомая сила подтолкнула меня в спину, я сделала шаг вперёд. Мои ноги отказались меня слушаться и начали самовольное продвижение к зелёной бездне.
   Большие настенные часы начали отбивать девять. С каждым их ударом пропасть и я неумолимо сближались. Два... три... четыре...
   Я зажмурилась и чуть не закричала от отчаянья, но остановиться так и не смогла.
   Когда часы ударили восьмой раз, я всё же открыла глаза и увидела, как ко мне навстречу с вытянутой вперёд рукой бежит Флайтер. Я почувствовал, что через долю секунды буду спасена, что юноша крепко прижмёт меня к себе и всё будет хорошо.
   Девять.
   Шаг. Вспышка зелёного света и долгое падение вниз, неизвестно куда.

Ещё один король

   Я падала. Нет, это громко сказано. Лёжа на животе, я плавно опускалась вниз. Вперёд меня летела спавшая с головы диадема. Я попыталась ускориться, чтобы схватить её, но у меня ничего не получилось. А потом резко - бац! - меня недобро встретил твёрдый каменный пол. Но так как скорость падения была невелика, то и ударилась я несильно. Поднявшись на ноги, я первым делом посмотрел наверх. Там не было никакой зелёной дыры, лишь деревянный потолок и перекладины. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в круглой комнате, диаметром метров десять, с одним зашторенным окном и большой дверью, камином, столом, стулом и большой кроватью, на которой могло бы поместиться около трёх человек.
   После осмотра, я подошла к двери и, взявшись за ручку, попыталась её открыть. Она не соизволила подчиниться. Я пару раз беспомощно ударила по ней кулаком и быстро развернулась: мне послышалось чьё-то тяжёлое дыхание. Я сделала два шага вперёд и замерла, уже не сомневаясь, что в комнате я не одна. За большой кроватью кто-то прятался. Я устала бояться и поэтому громко сказала:
   - Не проверяйте мои нервы на прочность, выходите!
   И в это же секунду, перепрыгнув через кровать, к моим ногам приземлился большой серый пёс. Я невольно отступила на шаг назад. Псина посмотрела на меня большими грустными глазами цвета шоколада. Это было так трогательно, я улыбнулась. Собака приподняла морду кверху, и я увидела в её пасти свою диадему.
   - Спасибо,- сказала я и осторожно взяла своё украшение из зубов пса, он довольно завилял хвостом.
   - А ты можешь сказать, где я и как мне отсюда выбраться?- спросила я просто так, совсем не ожидая ответа, но к моему удивлению пёс отрицательно помотал головой.
   - Да ты у нас умный!- удивлённо промолвила я, польщенное животное довольно гавкнуло в ответ.
   -...или я с ума сошла,- заключила я. Пёс возмущённо чихнул, явно не одобряя моего заявления.
   - Ты так считаешь?- вновь задала я вопрос лохматому собеседнику, он гавкнул в знак согласия.- Тогда почему я разговариваю с псом, ну то есть с тобой? Нормальные люди этим не занимаются.
   Животное не сочло нужным отвечать на сию реплику. Я, тяжело вздохнув, пошла к кровати. Пёс, бесшумно ступая, направился за мной. Я легла на постель, и он нагло завалился рядом. Сначала я хотела возмутиться, но быстро передумала и потрепала пса за ухом, в ответ он лизнул мою щёку. Я весело улыбнулась и заснула.
   Во сне я видела Флайтера, себя и Лолилу. Я вновь была сторонним наблюдателем. Я видела себя, висящую на краю пропасти. Я еле держалась пальцами за скользкий выступ и чувствовала, что совсем скоро упаду. Мне на помощь рвался Флайтер, но его не пускала Лолилу. Волшебница буквально грудью загородила ему путь ко мне. У меня оставалось всё меньше и меньше сил, пальцы стали соскальзывать. Наконец-то Флайтер смог оттолкнуть Лолилу, он бросился мне на помощь, вытянул руку вперёд, но слишком поздно, я не сумела ухватиться за неё и полетела вниз... но упала, как всегда бывает во сне, в постель и тут же проснулась. Моё тело покрывали капельки холодного пота. Что-то часто в последнее время мне стали сниться такие красочные сны.
   Я села в постели, лохматого пса рядом со мной не было. В комнате царил густой мрак, от слабого света догорающих поленьев в камине он не рассеивался, а становился ещё гуще.
   - Кошмары мучают?
   Я вздрогнула. Неожиданный вопрос, заданный неизвестно кем, здорово меня напугал.
   - Да, бывают иногда,- как можно беззаботней ответила я, пытаясь высмотреть своего собеседника. Но в темноте я видела лишь силуэт мужчины, сидящего на стуле. Вдруг раздался негромкий щелчок - я поняла, что незнакомец щёлкнул пальцами - и в комнате загорелись настенные факелы. Мгновения я привыкала к яркому свету, а затем посмотрела на своего собеседника. Первым, что привлекло моё внимание, были его гипнотизирующие зелёные глаза. Я еле как смогла оторвать от них взгляд и целиком оглядела их обладателя. Это был молодой мужчина, но с седыми волосами. Я сразу же его вспомнила, и меня охватил всё тот же беспричинный ужас, который заставил меня в замке Флайтера спрятаться за статую летучей мыши.
   Я смотрела на незнакомца с нескрываемым страхом, его это позабавило, он недобро улыбнулся.
   - Ты, наверное, мучаешься вопросами кто я такой, где ты и как долго здесь пробудешь,- первым нарушил тишину мужчина.- Я тебе на них отвечу, но сначала хочу извиниться за то, что не смог встретить тебя лично, пришлось доверить это дело Серому,- при этих словах незнакомца я только сейчас обратила внимание на большого пса, сидящего подле его ног.- Надеюсь, вы не скучали. Ну да ладно, вернёмся к твоим незаданным вопросам. Во-первых, меня зовут Вимер, я король лжи и коварных дел, во-вторых, ты в башне в моём замке, в-третьих, ты останешься здесь навсегда, в вечном заточении.
   - До конца своих дней,- скучающим голосом продолжила я.
   - Да, в принципе, так оно и есть,- совершенно серьёзно согласился со мной Вимер.
   - Бред какой-то,- усмехнулась я.- Я ведь не принцесса какая-нибудь, чтоб меня заточали в башне в ожидании принца.
   - Нет, ты - принцесса и ты заточена в башне, а вот принца никакого не будет,- с издёвкой поправил меня король.
   - Зачем же мне принц, если у меня есть муж,- пробормотала я себе под нос и в этот миг поняла, что если я действительно нахожусь в плену, в вечном заточении, то Флайтер обязательно придёт мне на помощь, иначе ведь и быть не может. Эта мысль согрела меня, придала мне смелости. Я улыбнулась, заметив это, Вимер резко встал со стула и засмеялся.
   - Не думаешь же ты, что спасать тебя придёт мой младший братец?- отсмеявшись, спросил парень.- Да. Не смотри на меня так. Да, Флайтер и я братья. В Реальности полно детей королевы Солииды. Тебе бы следовало знать, что у твоего муженька двадцать три брата и две сестры.
   - И что, теперь каждый из вас будет меня похищать? Это у вас что, традиция такая?- обеспокоенно спросила я.
   - Нет, конечно. Так...- Вимер осёкся, поняв, что я просто смеюсь над ним. Серый неодобрительно гавкнул, и я попыталась принять серьёзный вид.
   - У тебя вовсе нет поводов веселиться и надеяться на "спасение",- горячо произнёс мой шурин. Я же, оставшись при своём мнении, гордо скрестила руки на груди. Вимер смерил меня презрительным взглядом и направился к двери.
   - Никто не придёт к тебе на помощь. Тем более Флайтер,- кинул через плечо король, переступая порог моей "темницы". Серый послушно шёл за своим хозяином, но, переступая порог, пёс обернулся и подмигнул мне. Я послала ему воздушный поцелуй, Серый довольно гавкнул. Затем дверь в комнату захлопнулась, щёлкнул механизм замка.
   Но я до сих пор не могла поверить в серьёзность сложившейся ситуации. Я встала с кровати и, подойдя к двери, потянула за ручку. Заперто. Но как такое может быть? Неужели я и вправду попала в лапы к "злодею", который запер меня в башне без права на свободу?
   Я нервно захихикала. Да что же происходит с моей жизнью?! Прошло всего четыре дня, а она так кардинально изменилась, причём несколько раз. Чтобы не сойти с ума, я прибегла к уже испробованному способу - стала воспринимать всё происходящее как должное. Провалилась в дырку - ну и ладно, заточена в башню неким "лжецом коварным" - ну и пусть. Что случилось, того не изменишь. А что дальше будет - поживем, увидим.
   Эти размышления несколько меня успокоили. Я только не могла понять, почему Вимер так уверен в том, что Флайтер не вызволит меня. Конечно, этот седовласый парень, как и все из рода мужского, самоуверен и самонадеян, но, по-моему, он говорил так, что мой муж не придёт мне на помощь, не только из-за этого. Словно Флайтер какой-то трус. Хотя это уже полный бред. Король любви однозначно не трус, он сильный и храбрый, и он любит меня. Он придет за мной.
   - Так и будет,- вслух произнесла я. - Если говорят, что хорошее кончается, значит и плохое не бесконечно. Вот. Буду теперь ждать своего героя, своего мужа. Он придёт за мной. Я это знаю, я в это верю... Вера верит. Почти смешно,- говорила я сама себе, не потому что окончательно сошла с ума, а потому что только так я могла бороться с приступом тоски и одиночества, который внезапно охватил меня, от которого в голову лезли нехорошие мысли.
   Я остановилась посередине комнаты и громко вслух произнесла:
   - Всё будет хорошо!
   Не скажу, что бы мне от этого очень полегчало, но мне стало не так одиноко, я словно ощутила рядом чьё-то присутствие.

Век живи, век учись!

   Когда я обернулась, то поняла, почему одиночество покинуло меня: у камина сидел Серый. Не знаю, откуда он взялся в комнате, ведь я точно не слышала ни звука открывающейся двери, ни его шагов. Но факт есть факт, большой пёс видимо решил навестить меня, да не просто так. В пасти у него была зажата книга.
   Я подошла к Серому и спросила:
   - Это мне?
   Пёс согласно моргнул. Я осторожно приняла у него толстенький томик, который к тому же оказался и очень тяжёлым. Я быстро подошла к столу и положила на него книгу. Сама же села за стол, Серый пристроился у моих ног.
   - Сейчас посмотрим, что ты тут принёс,- пробормотала я и приступила к осмотру. На кожаной коричневой обложке не было ни заглавия, ни какого-либо рисунка. Я удивилась и с нетерпением раскрыла книгу, которую так и хотелось назвать "старинный фолиант". На первой, пожелтевшей от времени странице красивой вязью было выведено: "Пособие по колдовству для начинающих. Азы волшебства. Обучение простейшей магии".
   - Забавно!- вырвалось у меня, чего мне не хватало для полного счастья, так это стать ведьмой.
   - Ты действительно хочешь, чтоб я это прочитала?- спросила я у Серого.
   В ответ мне прозвучало утвердительное: " Гав!".
   - Хорошо,- пробормотала я и, открыв первую страницу, приступила к чтению.
   "Здравствуй юное дарование! Если ты решил научиться колдовать, творить волшебу и пользоваться магией, то перед тобой самая полезная для этих дел книга. Вместе мы пройдём общий курс, ты узнаешь множество заклинаний и жестов, научишься чертить пентаграммы и пользоваться магическими предметами узкой специализации. Всё это, я уверен, пригодиться тебе в дальнейшей жизни."
   Предисловие закончилось, но я продолжила чтение.

"Глава 1.

Оцени свою силу.

   Мой друг, я решил начать твоё обучение с оценки твоих возможностей. Для этого я хочу предложить тебе небольшой тест, который поможет раскрыть твой потенциал. Предупрежу, что он не безопасен, но трусам ни к чему обучаться волшобе.
   Итак. Для начала возьми кусок мела и на любой поверхности нарисуй большого зайца. Затем закрой газа и представь себе этого гиганта живьём. Отчётливо вообрази себе его шерстку, уши, хвостик. Представь, что это непросто большой заяц, но он огнедышащий и из глаз его летят молнии. Обрати мысленный образ на нарисованного зайца. Внутренне соедини два этих объекта, сосредоточься на результате их слияния. Сосчитай вслух до трёх, добавляя к каждой цифре частичку "цих". Раз цих, два цих, три цих. Теперь можешь смело любоваться результатом своих стараний.
   А после подведём итоги. Итак. Если твой заяц не изменился, а так и остался рисунком, то сил у тебя мало или же они дремлют. Я советую в таком случае не отчаиваться, а всё же продолжить изучать эту книгу.
   Если заяц окрасился в задуманные тобой цвета, то в тебе однозначно кроется магический потенциал, но не особенно большой.
   Коли заяц после твоих усилий приобрел матерьяльную телесную форму, то ты, мой друг, тянешь на волшебника самой низкой тринадцатой ступени.
   Ежели заяц ожил и дышит, но бездвижен, то это ранг ступенью выше предыдущего.
   Если вдруг вышло так, что зайка твой чересчур ретивый и чуть не поджарил тебя струёй огня или молнией, а может и тем, и тем, то искренне прошу прощения и хочу тебя поздравить с тем, что ты тянешь на десятую ступень. Никак не ниже, а вполне возможно, что выше".
   Я, дочитав данную главу, намеревалась приступить к изучению следующей, но Серый помешал мне. Он решительно положил лапу на данную страницу и гавкнул.
   - Неужели ты хочешь, чтобы я протестировала себя таким образом?- нервно хихикнула я.
   - Гав!
   - Ну, нет,- пробормотала я, но всё же интерес взял своё,- хотя можно попробовать. Только,- я широко зевнула,- только не сегодня. Я спать хочу. Давай завтра. А сейчас мне ещё нужно потушить все эти факелы.
   Серый, словно усмехнувшись, чихнул и резко махнул хвостом, прогнав по комнате сильную воздушную волну, которая за секунду потушила огонь на всех факелах, кроме одного.
   - Спасибо, друг, - слегка оправившись от удивления, выдохнула я. Пёс смущённо опустил взор к полу, словно говоря:"Да что ты, пустяки".
   - Ну да, учитывая то, что ты явно умеешь проходить сквозь стены, то это для тебя пустяки,- обескуражено согласилась я. Затем всё же решила лечь в постель. Не найдя под подушкой ни пижамы, ни сорочки, я решила спать в нижнем белье. Но перед тем как раздеться, я обратилась к Серому.
   - Друг, а ну отвернись.
   Смышленый пёс, словно ухмыльнувшись, лёг на пол и закрыл глаза передними лапами. Воспользовавшись моментом, я быстро разделась и забралась под одеяло.
   - Можешь открывать глаза,- зевая, проговорила я. Серый, крякнув, словно старый старик, поднялся на ноги.
   - Спокойной ночи,- прошептала я не в силах бороться с накатившей вдруг усталостью.
   - Ав! - ответил пёс. И уже засыпая, я увидела как Серый, затушив последний факел, чёрной тенью вышел из комнаты не через дверь, а сквозь неё.
  

Охотник и жертва

   Ночью мне не снились сны, и я была этому очень рада. Проснулась я с улыбкой на губах. Моё настроение улучшилось, когда я увидела на столе завтрак. А возле кровати табурет, на котором стоял таз с водой, и лежало полотенце. Я умылась и только потом присела за стол. Сегодняшнее меню один в один совпадало с моим земным: яичница, кофе, хлеб с сыром. Только вот вкус был иной. Бабушка как-то по-другому готовила, мы с братьями обожали все блюда её приготовления. Воспоминания о доме и родных отбили у меня желание есть. Но кофе я допила, а затем подошла к окну и распахнула шторы. На мгновение меня ослепили солнечный свет и умопомрачительная белизна. Я не могла поверить своим глазам: сквозь покрытое в некоторых местах инеем стекло я видела далеко-далеко внизу бесконечную снежную пустыню, которая резко вонзалась в чистое морозное небо, образуя горизонт. Башня, в которой меня заточили, находилась где-то на северном полюсе.
   Пошатнувшись, я отступила на два шага назад и чуть не упала, но вовремя опёрлась на стену. При мысли о вечной мерзлоте меня пробирал озноб. Я с надеждой посмотрела на камин, но огонь в нём не горел. А голые каменные стены и пол показались мне вдруг оледеневшими. Стуча зубами, я поспешила вернуться в постель. Прямо в одежде я с головой залезла под одеяло.
   Хорошенько же меня заточили. В очень высокой башне, да к тому же посреди какой-то Антарктики. За стенами моей темницы, наверное, градусов сто мороза, не меньше. Мысль о побеге в таких условиях сразу же отпадает или же приравнивается к самоубийству.
   Я вылезла из своего укрытия, лишь когда мне стало трудно дышать. Я откинула в сторону одеяло и сделала глубокий вдох. Мои страхи отошли на второй план, ведь хоть за окном и зима, в камере-то у меня довольно тепло. Вон как огонь в камине полыхает!
   Стоп, стоп, стоп! А откуда взялись эти дрова и яркое пламя, не было ведь ничего?
   Я обвела комнату взглядом и увидела ответ на свой вопрос: под столом лежал Серый.
   - А, это ты,- пробормотала я, вставая с кровати.
   -Гав!- сказал (а я уверена, что он, как самый необычный из собак, именно говорил) пёс, вылезая из-под стола, на котором,кстати, уже не было посуды. Но вместо неё лежала книга и кусок мела.
   - Что, будем проверять меня на магические силы?- усмехнулась я.
   - Гав!- довольно серьёзно ответил пёс.
   Я подошла к столу и взяла в руки мел. На секунду задумалась, где буду рисовать, и решила, что лучше всего для этого подходит пол. Я встала на колени и принялась выводить контуры зайца. Тем временем Серый всё крутился возле меня, наблюдая за процессом появления на тёмных камнях белого рисунка.
   - Ты мне мешаешь,- недовольно пробурчала я. Пёс обиженно посмотрел на меня, но, тем неменее, отошёл к камину. Мне тут же стало стыдно за свою грубость, но работа у меня ускорилась. Вскоре я выпрямилась и, отойдя на пару шагов назад, гордо осмотрела своё творение. Зайчик у меня получился просто загляденье, прямо вылитый русак, которого я однажды видела в зоопарке, только примерно два метра в высоту и метр в ширину.
   Серый, быстро забыв про свою обиду, вскочил на ноги и, обежав мой рисунок кругом, важно тявкнул, давая добро на дальнейшее провидение теста. Тогда я положила на стол остаток мела, встала в ногах своего зайца и принялась в точности повторять те умственные действия, что были описаны в книге. Я старалась делать это со всей возможной серьёзностью, то есть, еле сдерживая в себе смех. Это же надо - я пытаюсь колдовать! Вот умора!
   Но посмеяться я решила после того, как увижу, что старания мои не увенчались успехом.
   Мысленно, каждый раз добавляя частичку "цих", я досчитала до трёх и открыла глаза. Увиденное настолько поразило меня, что вместо смеха с моих губ сорвался испуганный крик.
   Да! Он ожил! Заяц гигант с пушистой белой шёрсткой стоял прямо передо мной и не спускал с меня красных злых глаз. Я сразу же поняла, что этот взгляд не сулит мне ничего хорошего.
   Сглотнув подступивший к горлу ком, я сначала медленно попятилась назад, а затем резко рванула в сторону. Мохнатый гигант, делая большие прыжки, припустился за мной. Я убегала от пушистого преследователя по кругу, радуясь тому, что у него недостает мозгов пойти мне наперерез. Нет, глупое животное этого не делало, оно гналось за мной по той траектории, по которой я от него убегала. Но что это меняло? Хоть заяц и дал мне фору в начале гонки, зато теперь он её быстро компенсировал своими трёхметровыми прыжками. Правда, между ними он делал небольшие перерывы, но только для того, чтобы выпустить в меня струю огня или пару искрящихся молний. Несколько раз я ощущала невыносимый жар, опаляющий мои волосы. Это добавляло мне скорости. Я словно метеорит носилась по комнате. На первом же кругу я опрокинула тумбочку с тазиком, отшвырнула в сторону стул, нырнула под стол. Тут же раздался треск. Столешница, спасшая меня от убийственных молний, разлетелась в щепки, а я, проклиная создателя теста, прибавила ходу.
   Самым трудным для меня каждый раз было преодолевать кровать. Но где-то к кругу шестому я приноровилась ловко за один прыжок пролетать над ней. И всё же, как бы проворно я не убегала и не уклонялась, силы меня покидали, по лицу и спине тёк пот, а заяц, не зная усталости, делал прыжок за прыжком, не забывая при этом пульнуть в меня чем-нибудь из своего арсенала.
   Я внезапно поняла, что сейчас погибну, причём очень дурацкой смертью. Спасти меня было некому. Серый в самом начале заварушки схватил в пасть свою драгоценную книгу и куда-то смылся, оставив меня наедине с результатом теста.
   Я поняла, что бегу последний для себя круг. Зайца от меня отделяло не более двух метров. Вот он испустил струю огня, я почувствовала, как плавится на спине одежда, ещё миг и я загорюсь.
   Кто бы подумал, что возможно умереть на северном полюсе от избытка тепла! Я грустно улыбнулась, готовая принять такую смерть...
   ...Дверь в комнату отворилась, при этом, чуть не слетев с петель. На пороге стоял Вимер. Он, растерявшись, посмотрел сначала на меня, потом на зайца. Мне так и хотелось крикнуть ему: "Ну что же ты, тормоз? Спасай меня!"
   - Шушурбу кааб!!!- громогласно выкрикнул парень, направив на зайца остриё своего жезла. Я подумала, что слишком поздно... но раздался хлопок и заяц исчез. А я была жива, хоть одежда на мне и дымилась.
   По инерции пробежав ещё полкруга, я затормозила и прислонилась спиной к стене. Ноги дрожали, поэтому я медленно осела на пол. От изнеможения я лишь беспомощно взирала на полнейший погром в своей камере: на окнах вместо штор висели прожженные лохмотья, стены и пол во многих местах покрывали следы гари, а вся немногочисленная мебель была перебита. Даже кровать была сломана пополам. Да, неслабо я поколдовала. Можно смело записываться в стройные ряды Бабок Ёжек.
   Я засмеялась, громко и нервно. Ну, ведь просто невозможно представить себе более комичную и одновременно дикую ситуацию. Да чтобы заяц - безобиднейшее животное - дышал огнём, сверкал молниями и пытался убить человека - бред полнейший! Но ведь весь этот бред только что приключился со мной и стал для меня кошмаром.
   Очень быстро мой громкий истерический смех сменился тихим плачем. Я чуть слышно всхлипывала и вытирала крупные слёзы, которые всё катились и катились. Мне страшно захотелось домой, проснуться в своей постели, пойти в школу... Я поняла, что мне хочется жить.
  

Сделка

   - Что же ты собственное порождение одолеть не смогла?- услышала я насмешливый вопрос, доносящийся сверху.
   - Какое там "одолеть". Я удивляюсь, как породить-то его сумела,- попыталась я оправдаться, но, задрав голову кверху, заметила в глазах своего тюремщика презрительную насмешку, и мне сразу же перехотелось что-либо ему объяснять.
   - С меня довольно,- пробормотала я, поднимаясь. Ноги и руки дрожали, но, держась за стену, я всё же смогла принять вертикальное положение. Затем, гневно сверкнув очами, я обратилась к Вимеру.
   - Мне надоел этот цирк!!! Может кому-то и смешно, но только не мне!!! Что это за глупая история про моё заточение в этой башне?! Я больше не намерена торчать здесь! Я хочу обратно в замок Флайтера!!!- вроде бы, я ещё никогда и ни с кем не разговаривала таким повелительно-приказным тоном. Вдобавок к нему, я ткнула указательным пальцем в грудь своего тюремщика и очень чётко произнесла. - Раз ты меня похитил, я требую, чтобы ты немедленно вернул меня обратно!!!
   Спокойновыслушав меня, Вимер отвёл мою руку от своей груди жезлом, принял весьма зловещий вид и завёл свою повествовательную речь.
   - Цирк здесь устареваешь ты,- сверля меня взглядом ядовито-зелёных глаз, начал он,- тебя ведь никто не спрашивает, хочешь ты или нет быть заточена в этой башне. Ты просто будешь здесь сидеть и всё тут! И главное, я тебя не похищал, а просто забрал себе. Если я тебя верну,- Вимер слегка усмехнулся, обнажая два ряда белоснежных зубов,- этому никто не обрадуется, а скорее наоборот. Ведь будь иначе, Флайтеру и Лолилу не пришлось бы обращаться ко мне.
   - Что?.. Что ты имеешь в виду?- подрастеряв свой пыл, спросила я.
   - Ничего особенного. Я лишь хочу справедливости,- сухо ответил Вимер.
   - Чего?- не поняла я.
   - Ну, между прочим, несколько минут назад я спас тебе жизнь,- холодно напомнил мужчина,- а ты, взамен благодарности, кричишь на меня и, как дура, требуешь, чтобы я вернул тебя к людям, которые тебя же предали,- говоря это, Вимер покрутил пальцем у виска и показал на меня. Будь на его месте любой другой человек, мне бы действительно стало стыдно за такое отношение к своему спасителю, но этот высокомерный королёк говорил с издёвкой, а в глазах его плясали насмешливые огоньки.
   - О! Выражаю тебе благодарность за убийство зайца!- воскликнула я, раздражённая глумливостью Вимера.- Только я понять не могу, кого ты называешь "предателями".
   - Ну, во-первых, твоего зайку я не убил, а всего лишь выслал за пределы замка. А во-вторых, твоего муженька и его придворную волшебницу,- ядовито произнёс Вимер. Егопоследним словам я, конечно же, не поверила, но они меня слегка удивили.
   - Ой!- наигранно ужаснулся король лжи и коварных дел.- А ты будто бы не знала!!! Ну, разве можно быть такой наивной?! Только не говори, что полюбила моего непутёвого братишку.
   Я промолчала, но мой взгляд был красноречивей любых слов. Вимер пытливо уставился на меня, а потом расхохотался.
   - Ну как так можно?!- надменно вопрошал король.- А ведь Флайтер терпеть тебя не может! Он ненавидит тебя всей душой!- сказав это, Вимер беспрерывно смеялся ещё несколько минут, затем резко успокоился, и продолжал уже с холодной улыбкой.- К моему счастью, эта ненависть застелила ему глаза, и он сам толком не понял, от чего отказался, заключив два года назад со мной сделку. Только не удивляйся. Да, это была обычная сделка, по условиям которой я получал тебя, а вместе с тобой и твою силу, а Флайтер освобождался от ненужной ему супруги, оставаясь свободным парнем. Через год, два о тебе все забудут, Флайтер обретёт статус вдовца и сможет жениться на той, которую любит. Замечу, я тут ни при чём, просто решил помочь брату, из-за широты души своей согласился забрать тебя в свой замок, местоположение которого скрыто от всех на свете. А весь план целиком и полностью затея Флайтера, так что, думаю, зря ты рвёшься обратно к нему.
   - Глупости! Я нужна Флайтеру,- с твёрдой уверенностью произнесла я.
   - Как телеге пятое колесо,- настаивал на своём Вимер.- Ты даже не представляешь, как часто тебя обманывали в замке моего брата, чтобы ты не сорвала свадьбу, а после того, как брачные клятвы прозвучали, от тебя решили избавиться. Понимаешь, всё очень просто.
   - Да - да,- задумчиво пробормотала я, понимая, наконец, о каком "плане" перед самой нашей разлукой говорил мне Флайтер. Лолилу придумала, как от меня избавиться - передать в заточение королю лжи и коварных дел. Придворной волшебнице было невдомёк, что ненависть Флайтера превратилась в любовь, поэтому она довела задуманное до конца. А Вимер наивно полагает, что его младший брат подлый негодяй, и рассчитывает морально раздавить меня этим известием.
   Мои размышления продолжались несколько секунд. Вимер расценил это, как то, что я ему поверила. Довольный собой, он сказал:
   - Вижу, мои доводы тебя убедили.
   - Вовсе нет,- возмутилась я, а затем улыбнулась.- Флайтер вскоре придёт за мной. Я ему нужна.
   Мне доставило удовольствие недоумение в глазах короля и бешенство, которое пришло через секунду.
   - Ну, до чего же бестолковая!- не сдержавшись, вскрикнул Вимер.
   Я довольно усмехнулась, злые крики моего тюремщика были мне очень приятны. Не только ведь я должна психовать и терять самообладание, пускай и королёк понервничает. Впрочем, Вимер довольно быстро взял себя в руки.
   - Сегодня у меня нет ни сил, ни времени спорить с тобой,- устало произнёс он.- Нужно ещё подыскать тебе другую комнату. А вот завтра я докажу тебе свою правоту.
   Я была неподвижна, словно и не слышала слов парня. Зло сверкнув очами, Вимер схватил меня за руку и потащил за собой. Не дойдя до двери, король остановился и вытянул вперёд левую руку с жезлом. Очень быстро он описал в воздухе окружность, словно выполняя какое-то физическое упражнение, но оказалось что это магическое действо, т.к. прямо перед нами разверзся мерцающе-зелёный портал, похожий на тот, в который я недавно упала. Только теперь он располагался в стене. Я с детской наивностью понадеялась, что сейчас, пройдя сквозь него, возвращусь в замок Флайтера.
   Вимер не дал мне времени помечтать. Он быстро шагнул внутрь магического прохода, рывком затянув меня за собой.
   Мы очутились в небольшом зале. Он был намного темней и мрачней, чем всё в замке Флайтера. Я с любопытством огляделась: возле одной стены в ряд стояли многочисленные статуи в рост человека, очень кстати между ними посередине вписывался большой трон, обитый зелённым бархатом. Мне даже захотелось на него сесть, я сделала шаг вперёд, но Вимер больно сжал моё запястье. Я обернулась к нему лицом.
   - Можно полегче?- попросила я, мой голос прозвучал как то тихо и затравленно и, по-моему, позабавил мужчину. Он ещё больней стиснул мою руку и потащил за собой, увлекая от зелёного трона. Но я тут же о нём позабыла, так как увидела на противоположной стене большое круглое зеркало в обрамлении золота, которое ярко выделялось на сером фоне.
   - Ты что, целыми днями сидишь на троне и собой любуешься?- совершенно простодушно спросила я. Вимер чертыхнулся, но нормального ответа так и не последовало.
   Через распахнутые двери в боковой стене мы вышли из зала в коридор, по которому прошли буквально несколько шагов. Затем Вимер остановился у первой попавшейся двери, вытянув вперёд скипетр, но не касаясь им, отворил её и грубо втолкнул меня внутрь. Пролетев пару метров, я расстелилась на полу.
   - Извини!- елейным голоском сказал Вимер. Я, ещё не поднявшись, хотела ответить ему что-то чрезвычайно грубое, но дверь за моей спиной громко хлопнула, и я поняла, что осталась одна. Меня очередной раз за день охватили цепи усталости, и, пока они полностью мной не овладели, я поспешила подняться на ноги, иначе могла бы просто окоченеть, так как в комнате было очень холодно. А возле затянутого паутиной камина даже дров не было. Вдобавок, от большого окна, покрытого узорами мороза, веяло сквозняком. Я быстро приблизилась к нему и задёрнула шторы, затем подошла к кровати и упала на неё. В воздух тут же поднялось облако пыли, я пару раз чихнула, получилось очень громко.
   Чтобы хоть как-то согреться, я залезла под тёмный плед, который лежал прямо на жёстком матраце, и свернулась калачиком. Думала, что, несмотря на холод, сразу же усну, но мысли о Флайтере отогнали сон. Странно, ведь я узнала его совсем недавно, но за эти короткие дни он стал неотъемлемой частью моей жизни, причём самой главной её частью. Его признание в любви затмило для меня даже переход в другой мир и известие о том, что я принцесса. А невообразимо красивый, пусть даже холодный образ моего мужа, который очень ярко стоял теперь перед моим внутренним взором, не позволял мне отчаяться. Да разве может быть так, что я никогда больше не увижу его в живую, что его руки никогда не обнимут меня, что я не посмотрю в его необычные фиолетовые глаза? Конечно, такого быть не может! А значит, все угрозы Вимера всего лишь пустяки, и Флайтер придёт за мной.
   В своих раздумьях я была так счастлива, что незаметно потеряла связь с реальностью и уснула.
  

Продвижение в учёбе

   Когда я проснулась, в комнате было уже тепло. Откинув в сторону плед, я сладко потянулась и села. Огонь в камине полыхал во всю, ярко освещая комнату, впрочем, ему в этом помогали ещё с десяток толстых свечей, часть из которых стояли на полке, что висела над камином, а другая на столе. Рядом с ними я увидела поднос, на котором стоял кувшин и объёмное блюдо. От него исходил довольно приятный запах съестного.
   Мне не нужно было долго гадать, чтобы понять, кто всё это устроил: Серый сидел подле кровати, рядом лежала книга. Взглянув на неё, я невольно вздрогнула, схватка с зайцем была в моей памяти ещё очень свежа. Да и на Серого я злилась, ведь он бросил меня, исчезнув в самый разгар "поединка". Но пёс смотрел на меня такими виноватыми глазами, словно вымаливая прощение.
   - Ну ладно,- проворчала я, позабыв про свою злость и обиду.- Только смотри в следующий раз не убегай словно трус.
   - Гав!
   - Вот и договорились!- протянув руку, я потрепала Серого за ухом. Он довольно зажмурился.
   В приподнятом настроении я поужинала. Стоило мне только отодвинуть от себя пустую посуду, как она исчезла. Я в изумлении раскрыла рот и пощупала руками столешницу, словно желая проверить, не врут ли мне мои глаза. Но и руками мне найти ничего не удалось. Обескуражено я взглянула на Серого. Он, проигнорировав мой вопросительный взгляд, взял в пасть книгу и положил её передо мной, сам же сел рядом на задние лапы и настойчиво гавкнул. Я поняла, чего он хочет. С противоречивыми чувствами я погладила шершавую обложку, сомневаясь, стоит ли её открывать. Ведь из-за самого первого теста я чуть не погибла, но, с другой стороны, я раньше и предположить не могла, что мне по силам сотворить настоящего монстра.
   Я нервно усмехнулась. Раньше я много о чём предположить не могла, а теперь, когда всё вокруг перевернулось с ног на голову, стоит ли останавливаться вначале пути, ведущем к новым познаниям. Это было бы глупо.
   Я раскрыла книгу на нужной странице, придвинула поближе подсвечник с тремя свечами и, оглянувшись по сторонам, заметила, что Серого нигде нет. В полном одиночестве я приступила к чтению. Это занятие всегда мне нравилось, дома я много времени посвящала книгам: историческим романам и фантастике. Нередко я увлекалась настолько, что засыпала с книгой в руках.
   Хорошо, что сегодня я уже выспалась! Необычная книга поглотила меня целиком и полностью. Я читала страницу за страницей, узнавая много нового и невероятного: правила колдовства, направления магии, законы волшебства. Сами собой в мой памяти отпечатывались короткие заклинания в виде четверостиший, которые я не решалась произносить вслух. Я усвоила то, что в основном эффект применения магии на практике зависит от знания теории. Но в редких, очень редких случаях бывает так, что может хватить лишь силы мысли и воли:
   "... в истории всех миров, что берут своё начало от союза Тьмы и Света и вместе зовутся Реальностью, было лишь семь способных на это людей, (и людей ли?) что могли обойтись без нужных жестов и заклинаний. По могуществу своему приравнивались они к Богам, и часть из них творили дела, достойные Богов, а часть же захотела безграничной власти.
   Но всё это дела давно минувших дней. К тому же, мой друг, пред тобой не учебник истории, а самоучитель по магии. Конечно, если ты являешься восьмым индивидуумом с безграничными способностями, можешь отложить его в сторону, а ежели нет, то продолжай заучивать заклинания... "
   Я восьмым "индивидуумом" явно не являлась, поэтому продолжила чтение. В целом, мне был понятен язык написания, но смысл некоторых фраз оставался сокрытым. Вот, к примеру, "миры, берущие начало от союза Тьмы и Света", "обрывки Реальности, сшитые между собой нитями тройной страбулы" или это "конечно, самой беспощадной и могущественной силой является Багрово-Алая Межреальность. И если когда-нибудь она прорвётся сквозь швы страбулы, то заполнит собой все уголки Вселенной, и никто, кроме обладателей Чистой первородной силы не сможет ей помешать... "
   Честно говоря, последние строки произвели на меня сильное впечатление, даже слегка напугали своей величественностью и напыщенностью, но за ними следовало более оптимистичные слова: "Ну а пока Межреальность нам не грозит, то нужно учиться выживать в Реальности". Дальше следовало заклинание удара на расстоянии. Я потратила несколько минут на его заучивание с одной единственной целью - покарать Вимера за грубое поведение.
   Но ещё больше я зациклилась на следующей теме "Телепатическая связь". У меня появилась надежда мысленно связаться с Флайтером.
   Я даже не заметила, в какой момент в моём сознанииисчез барьер, не позволявший мне верить в магию, как в реальную часть жизни, который обращал волшебство в выдумки и сказки. Теперь я понимала, что всё это есть на самом деле и что способности человека намного шире, чем многие думают.
   Но мои надежды, возлагаемые на телепатию, не оправдались, так как, досконально изучив всю тему, я поняла, что связаться мысленно могут лишь те люди, которые видят друг друга, находятся рядом. Большие же расстояния телепатии не подвластны. Флайтер находится вне зоны действия сети. Я усмехнулась и опять загрустила.
   "Но даже когда расстояние небольшое, нужно согласие всех лиц для мысленного соединения. Каждый должен сам открыть свои мысли для другого "собеседника". Предупреждаю, скрывать свои внутренние эмоции очень сложно. Телепатически с кем-то связаться это то же самое, что принародно обнажиться, поэтому, используйте телепатию лишь в крайних случаях и с самыми близкими людьми" - так заканчивался этот раздел. Со вздохом, я перевернула страницу. Название новой темы гласило "Волшебные вещи" - это было единственное, что я успела прочесть. Меня отвлекло то, что свет в комнате как-то задёргался. Я посмотрела на свечи - большинство из них уже полностью прогорели, превратившись в застывшие лужицы воска. А оставшиеся три, которые я изначально придвинула поближе к себе, стали совсем маленькими и ярко вспыхивали в своей последней агонии. Через секунду она кончилась, и в комнате стало очень темно и пугающе тихо.
  

Раскрытие небольшого обмана

   Окутанная сетью тьмы, я сидела, не смея шелохнуться. Тоска и одиночество нагло забрались в мою душу, а грусть прочно засела в сердце. Я схватилась за голову, не зная, как спастись от себя самой. Принцесса ГПРГ приступила к своим обязанностям. Вновь эта жестокая печаль, которая с самого детства следует за мной по пятам. И отступила всего лишь раз, когда Флайтер признался мне в любви. Когда он был рядом, прижимал меня к своей груди. Перед этими счастливыми минутами в ничто превратились годы страданий...
   Я поняла, что могу вновь прожить пять или десять лет в одиночестве. Что готова ждать больше, лишь бы снова увидеть Флайтера и на весь свет прокричать: "Я тебя люблю!!!".
   Тишина, печаль, тоска, грусть, одиночество лопнули, будто мыльный пузырь под напором горячих стуков моего сердца. Далеко-далеко их прогнала открытая, светлая музыка, которая плавно закружила по комнате.
   Я убрала руки от лица и обернулась. Густую темноту зимней ночи рассеивало лёгкое свечение, исходящее от скрипача. Он стоял в изголовье кровати и играл. Его музыка дала мне понять, что для победы над угнетающими мою душу чувствами достаточно просто верить.
   Общество моего ангела помогло мне расслабиться. Поднявшись из-за стола, я прошла через комнату и легла на кровать. Глаза сами собой закрылись и я уснула.
   Я спала крепким здоровым сном, но проснулась на следующий день с лёгким недомоганием. Мне хотелось продолжить читать "самоучитель", но буквы перед глазами разбегались. Я бесцельно валялась на кровати, нераскрытая книга лежала рядом.
   Серый почему-то не приходил и скрипач тоже не являлся. Меня, как и накануне вечером, пыталась подавить тишина, но я ежесекундно нарушала её тяжёлыми вздохами.
   Наверное, это признаки болезни. Такая мысль меня слегка пугала. Я с детства росла здоровой, болела редко, но еслизаболевала, то очень серьёзно и надолго. А мне вовсе не хотелось предстать перед Флайтером больной. Ведь он скоро явится за мной.... Мы будем вместе.... Всегда.... Разлучить нас не смогут.... Ни Лолилу, ни Вимер...
   Я вслух шептала эти строки, словно они были заклинанием моего счастья. А мир вокруг словно сходил с ума: по комнате кружили бесформенные серые тени, чёрный потолок то приближался, грозя обрушиться на меня, то исчезал где-то далеко вверху, моя кровать покачивалась, словно на волнах, а я металась на ней, всё повторяя и повторяя заклинание своего счастья.
   Громкий звук удара чего-то тяжёлого об пол заставил меня открыть глаза. Я резко села в постели и завертела головой по сторонам, стараясь вспомнить, где я нахожусь, но последним ярким воспоминанием был мой беспокойный сон, в котором я повторяла совсем непонятные слова: "...он скоро явится за мной.... Мы будем вместе.... Всегда... Разлучить нас не смогут.... Ни Лолилу, ни Вимер...".
   Два последних имени помогли мне вернуться в реальность моего бытия: я попала в другой мир, влюбилась, вышла замуж, потом меня похитил брат мужа и теперь я у него в заточении, непонятно от чего заболела, видела бредовый сон, а разбудил меня громкий звук.
   Я посмотрела на пол: рядом с кроватью лежала книга. Видимо, мечась в бреду, я случайно задела её и она упала. Что ж, теперь всё встало на свои места. Только почему-то от этого легче мне не сделалось. На меня накатила непонятная тоска, сердце защемило. Чтобы хоть как-то отвлечься, я наклонилась за книгой. При падении она раскрылась на середине. Если идти по порядку, то мне нужно было ещё долго читать до этого места, но, плюнув на порядок, я стала читать с открывшихся страниц, а именно с XV главы. Её название гласило "Заклинание коридора встреч". К счастью, сейчас буквы у меня перед глазами не разбегались, и я смогла с начала до конца прочитать данный раздел. То, что я из него узнала, меня несказанно порадовало, ведь здесь описывался способ организации встречи двух людей, находящихся далеко друг от друга. Тоесть, я могла попытаться сотворить "коридор встреч", чтобы увидеть Флайтера и поговорить с ним, но такое свидание может длиться всего несколько минут или даже секунд, а потом мы вновь разлучимся. Но это не так уж и важно.
   Чтобы провести данный обряд больших приготовлений не требовалось. Вся суть сего мероприятия заключалась в прочтении длинного и сложного заклинания при обязательном наличии горящей свечи.
   Я с тоской посмотрела на множественные застывшие восковые лужицы, в которые превратились все свечи. Но даже если бы и осталась хотя бы одна целая свеча, мне бы нечем было её зажечь. Да и моя внезапная болезнь могла стать препятствием в этом деле. Некий внутренний голос подсказывал мне, что сейчас у меня очень мало сил, что большую их часть я потратила на сотворение огнедышащего зайца и, возможно, из-за этого чувствовала себя неважно. А, следовательно, другое колдовство могло навредить мне ещё больше или бы у меня вовсе ничего не получилось.
   Я подумала, что в книге наверняка есть описание того, как влияет колдовство на творящего его человека, сколько силы на это уходит и есть ли побочные эффекты, но искать этого не стала. Важнее мне сейчас казалось заклинание коридора встреч, я принялась его заучивать, чтобы воспользоваться в первый более подходящий момент.

"...Ки-ро-лозинбренве тан.

Предстань в стенах коридора извечного

А-зие, фиресагомитри лен.

Прошу я, и неизбежна встреча свершится

Нироли ка-ми итримогбоц.

По слову моему и заклятию сил должно это сбыться".

   Я в десятый раз перечитала последнюю часть заклинания. Отчего-то маленькие непонятные мне словечки никак не желали запоминаться или же я путала их местами. "Вебрензин" вместо "зинбренве" и всё в том же духе. Но я, не сдаваясь, упорно повторяла их, пока некое чувство беспокойства не заставило меня захлопнуть книгу и убрать её под подушку. Через сотую долю секунды дверь в комнату отворилась. На пороге стоял мой седовласый тюремщик.
   От одного только его зловещего вида по моей спине пробежалась армия мурашек. Сейчас он представлялся мне особенно пугающим. Но, немного поразмыслив, я поняла, что на самом деле зловещ и ужасающ не Вимер, а некая странная атмосфера, окружающая его.
   - Что тебе нужно?- спросила я, отмечая, что мой голос слегка дрожит.
   - Пришёл раскрыть тебе небольшой обман. Так сказать, показать истину,- помпезно заявил парень.
   - Какую?- не поняла я.
   - Поведать каков на самом деле мой брат,- нетерпеливо произнёс Вимер. Видимо, моя недогадливость пришлась ему не по вкусу.
   - Можешь говорить всё что хочешь. Я все равно не поверю ни одному слову короля лжи,- я демонстративно скрестила руки на груди и отвернулась в сторону.
   - А я и не буду говорить. Я тебе покажу,- голос Вимера звучал тихо, но уверенно. Я, не выдержав, взглянула на него. Молодой человек, ухмыляясь, подошёл ко мне и протянул правую руку, в ладони которой он сжимал небольшой мешочек.
   - Подставь ладони,- попросил Вимер. Это было так неожиданно (ведь я привыкла слышать от него лишь приказы), что я сложила ладони лодочкой и поднесла к руке короля. Он сыпанул мне из мешочка горсть серого порошка.
   - Узнаёшь?
   Я нахмурилась. По-моему, именно с помощью этого порошка Лолилу показала мне истинные чувства моих близких.
   - Да. Но что это значит?- после продолжительного молчания, проговорила я.
   - Это экстракт обман-травы. Называется же он "Обман души". Название происходит от свойств этого простого, но действенного вещества. На порошок нашептываются нужные слова с именем того, кого намеренны обмануть, а потом его горстью сыплют к ногам этого человека. Чудеснейшее вещество превращается в голубой дым, который одурманивает человека и показывает ему его же скрытые в душе страхи. А колдующий может направлять и изменять их по своему усмотрению.
   Мои глаза с каждым услышанным словом распахивались всё шире и шире. Значит, всё было обманом?! Ведь я на самом деле всегда боялась быть ненужной своим родным и друзьям, боялась быть лишней. А Лолилу ловко этим воспользовалась. Но если то, что она мне показывала не правда, что же на самом деле творится у меня дома?
   - Если хочешь, могу показать,- словно прочитав мои мысли, медленно проговорил Вимер. Я тут же согласно кивнула головой, даже не подумав о том, что и он может меня обмануть. Конечно, пользоваться серым порошком Вимер не стал, а позвал меня за собой и вышел из комнаты. Пройдя по тёмным коридорам, мы вошли в зал с троном и большим зеркалом. Корольлжи подошёл ближе ко второму из этих двух предметов и остановился на расстоянии пары метров. Я, охваченная волнением, встала рядом. Вимер вытянул вперёд левую руку, из зажатого в ней жезла в зеркало устремилась тонкая ледяная струйка, отражающая гладь на миг покрылась слоем изморози, а затем...
   Затем для меня больше ничего не существовало, кроме обеспокоенного лица моей бабушки. Она сидела дома, её красные от слёз глаза, не моргая, смотрели в окно, а губы беспрестанно шептали: "Верочка, где же ты? Что с тобой? Господи, верни её нам".
   В панике я подумала о маме, и тут же вместо бабушки на волшебном экране отразилась моя мамочка. Я смотрела на неё, а сердце у меня заливалось кровью. Мама, моя молодая красивая мама лежала в больничной палате, среди её тёмных волос ярко выделялись седые пряди.
   Рядом с её койкой стоял доктор и дедушка.
   - Положение не изменилось,- говорил врач,- она ничего не ест, не пьёт, полностью ушла в себя. Если так будет продолжаться, всё может закончиться трагично,- его слова звучали словно приговор.
   Мамин отец выглядел подавленным.
   - И так почти неделю, как только она узнала о Верином исчезновении. У неё случился приступ,- словно в пустоту проговорил дедушка.
   - Да, в сложившейся ситуации мы бессильны. Остаётся надеяться, что Вера вернётся домой и эта новость заставит вашу дочь жить.
   Увиденное и услышанное поразило меня почти насмерть. Но в груди бешено билось сердце. Я вплотную подошла к зеркалу и застучала по нему кулаками.
   - Мама! Мама! Я здесь!- громко позвала я. Никакой реакции. Находящиеся по ту сторону зеркала меня не слышали и не видели. Потонув в собственном отчаянье, я прижалась лбом к холодной глади и стала ещё ожесточенней бить по ней ладонями.
   - Мама! Мамочка! Я в порядке! Ну услышь меня, возвращайся к жизни! Мама! Мама. Мама, мама, мама...- сначала я по-прежнему кричала, а когда больничная палата сменилась моим собственным отражением, перешла на прерывающийся шёпот. И, конечно же, я вновь плакала. Я прижалась лицом к зеркалу, слёзы текли по щекам, зеркальной глади, срывались на пол.
   Я уже не чувствовала холода, ведь внутри полыхало пламя боли и обиды. Лучше бы всё было так, как показала мне Лолилу, лучше бы они остались равнодушны к моему исчезновению. Но если бы я знала истинное положение дел, я бы ни за что не согласилась на свадьбу, я бы сразу же вернулась домой. Меня просто нагло обманули. Обвели вокруг пальца, заставили поверить собственным страхам.
   И всё ЭТО...
   Нет, я не могла думать, что Флайтер в этом замешан. Не он, а Лолилу несла ответственность за нашу свадьбу перед Королевой Ночи, именно она обманула меня. А мой король любви, разве он способен на такое?! НЕТ. Наоборот, он бы помог мне вернуться домой.
   Флайтер. Ты мне сейчас очень нужен. Мне так плохо без тебя, без твоей поддержки.
   Немного успокоившись, я отпрянула от зеркала. В нём отражались растрёпанная, заплаканная девушка и ухоженный молодой человек, с глазами полными боли и сострадания. На миг забыв о своих переживаниях, я резко развернулась и уставилась на Вимера. Его взгляд был холоден и спокоен. Значит, мне показалось.
   - Теперь ты мне веришь?- чётко выговаривая каждое слово, спросил он.- От тебя скрыли правду, узнав о которой ты бы немедленно отменила свадьбу. А ведь это для кого-то очень невыгодно.
   - Верни меня домой,- словно не услышав ничего из вышесказанного, попросила я.- Пожалуйста.
   Я подошла к королю лжи и, уперев ладони ему в грудь, еле слышно прошептала:
   - Неужели мои страдания и моей семьи приносят тебе пользу?
   Вимер, словно растерявшись, отрицательно покачал головой. Грустно улыбнувшись, я продолжила:
   - Тогда отпусти меня.
   С секунду парень колебался, а я с надеждой смотрела на него.
   - Нет. Я не могу,- тихо проговорил Вимер и тут же громко и надменнодобавил,- какое мне дело до твоих страданий?! Ты нужна мне в моём замке и поэтому останешься здесь.
   Если бы этот отказ прозвучал от кого-нибудь другого, я бы, наверное, придя в отчаяние, упала на колени и стала умолять. Но ведь я и не ожидала ничего другого от Вимера, короля лжи и коварных дел.
  

Коридор встреч

   Злясь на себя за свою слабость перед седым злодеем, я резко развернулась и пошла прочь. Перед глазами всё плыло: смутные очертания стен, неяркий свет факелов. И тем не менее, я быстро дошла до комнаты, которая стала моей камерой заключения. Я громко хлопнула за собой дверью и остановилась, переводя дух.
   ...ярко полыхал огонь в камине, на столе стоял поднос с некими блюдами, а по бокам две горящие свечки. Наверное, в моё отсутствие здесь похозяйничал Серый. Нужно будет сказать ему спасибо.
   Я подошла к столу и взяла в руки одну свечу. Она была довольно толстая и длинная. Пару секунд я растерянно её обсматривала, а затем поставила прямо на пол. Свечка пошатнулась и упала, но не погасла. Я вновь подняла её, слегка наклонила, чтобы из-подфитиля на камни упало несколько горячих капель жидкого воска, и только потом поместила свечку в образовавшуюся лужицу. Теперь она стояла надёжно. Я, выпрямившись, замерла подле неё и тихо проговорила первые строки заклинания коридора встреч. Мне казалось, что я не вспомню его или что-нибудь напутаю, но с губ быстро посыпались заученные фразы. Я всей душой желала увидеть свою маму... и Флайтера. Эти два человека составляли весь смысл мой жизни.
   Я даже толком не успела понять, когда произнесла заключающую строчку: "По слову моему и заклятию сил должно это сбыться", но именно после этого всё вокруг меня стало стремительно терять очертания, таять, меняться. Только это совсем меня не удивило. По моему велению мрачная комната превратилась в узкий коридор, более походящий на туннель, а я обеспокоенна лишь тем, здесь ли состоится встреча.
   Первые две секунды я была одна, но вот из клубов белёсого тумана ко мне на встречу вышла мама. Сначала мы обе изумлённо смотрели друг на друга. Я до конца не могла поверить, что по правде вижу её. Наверное, у неё были те же чувства.
   Мама первая подошла ко мне, взяла за руку и прижала к себе.
   - Верочка, как хорошо быть с тобой,- прошептала она и грустно добавила,- как жаль, что это всего лишь сон.
   Сон? Да, действительно, для мамы это просто сон. Как ещё нормальный человек из нашего мира может объяснить такую встречу?
   - Знаешь, мама, хоть это и сон, но я настоящая,- дрожащим голосом начала я.- Я пришла сказать тебе, что со мной всё в порядке. Ты за меня не переживай и поскорей выздоравливай. Обещаешь?
   - Ты вернёшься домой?- вместо ответа спросила мама.
   - Конечно! Только, возможно ещё нескоро,- уклончиво пообещала я.- Главное, я жива и здорова. И ты тоже должна вернуться к жизни.
   - Мы будем ждать тебя, дочка,- сказала мама и поцеловала мои волосы.- Я просыпаюсь, а так не хочется с тобой расставаться.
   - Мне тоже,- прошептала я, но мама уже скрылась в тумане. Я, приготовившись вернуться в замок Вимера, устало закрыла глаза. Но в это же мгновение меня нежно обняли чьи-то сильные руки. От неожиданности я перестала дышать и медленно открыла глаза, но ничего не увидела, т.к. была крепко прижата к чье-то широкой груди.
   - Надеюсь, это не сон и не мираж,- услышала я тихий, знакомый голос. Терпеть это мучительное наслаждение, которое походило на болезненный бред, я больше не могла. Я слегка отодвинулась назад, высвобождаясь из кольца сильных рук. И хотя мысленно я уже догадалась, что рядом со мной король любви, увидеть его перед собой было слишком большим, но, тем не менее, радостным потрясением. Мои глаза быстро наполнились слезами.
   - Флайтер,- беззвучно, одними губами проговорила я, чувствуя, как уходит у меня из-под ног почва, но мой муж не позволил мне упасть, он вновь обнял меня.
   - Как ты здесь оказался?- уже вслух, но дрожащим голосом спросила я.
   - Не знаю. А ты не рада?
   - Что за глупость?!- воскликнула я, только сейчас позволив себе поверить, что Флайтер передо мной живой и настоящий, а не плод больного воображения. Я обхватила юношу руками за шею, и, пристав на цыпочки, заглянула в его необычные фиолетовые глаза. Было невыносимо хорошо от одного понимания того, что он рядом.
   - Как чудесно,- нарушила я молчание.- А без тебя просто невыносимо. Знаешь, я пленница у твоего брата...
   - Прости,- перебил меня Флайтер,- это так глупо и ужасно. Лолилу подумала, что для меня будет лучше, если тебя похитит Вимер. И теперь она отказывается мне помогать, говоря, что от тебя лишь проблемы. В тот вечер, когда ты исчезла, я чуть весь замок по кирпичам не разнёс...- сообщил Флайтер с грустной усмешкой. - Только это всё вздор! Хуже всего то, что я ничего не могу сделать. Владения Вимера затеряны в нашем мире. Никто не знает, где находится его замок. Ты можешь хотя бы подсказать мне, где тебя искать.
   - На северном полюсе,- не задумываясь, сказала я.- Замок твоего сумасшедшего брата стоит посреди снежной пустыни.
   - Это плохо,- задумчиво изрёк юноша. Я удивлялась тому, как сдержанно он себя ведёт, тому, что в столь счастливые моменты он говорит о сути дела, пытается извлечь выгоду из нашей встречи, в то время как я всего лишь тону в омуте его глаз. Но стоило мне об этом подумать, и Флайтер крепко прижал меня к себе. Я положила голову на его плечо.
   - Я обязательно тебя найду,- несмотря на чувствительность момента, Флайтер говорил спокойно и чуть резковато.- Стоило ли вообще так влюбляться, чтобы сразу же потерять тебя? Теперь и жизнь-то смысла не имеет. А ты, пожалуйста, будь осторожней. Вимер очень опасный человек. Он вышел из подчинения нашей матери и вступил в контакт с силами непризнающимижизни. Моему брату теперь покровительствует всесильный, некогда осужденный за творимое зло Мастер Магии. Он заточён за пределами Реальности, и я подозреваю, что ты нужна Вимеру, чтобы помочь освободить его.
   - Я что должна организовать побег для некоего преступника?- удивлённо, но вместе с тем насмешливо спросила я.- Но у меня нет навыков в этом деле...
   - Зато у тебя есть сила,- серьёзно возразил Флайтер.- Она заключена в тебе с рождения и имеет характерные качества, свойственные лишь принцессе ГПРГ. Конечно, часть её уходит от тебя в виде потоков грусти, чтобы расходиться по мирам, но часть остаётся...
   Я не дала юноше договорить. Я чувствовала, как рассеивается моё заклинание коридора встреч, и поэтому в последние мгновение его действия, закрыв глаза, поцеловала Флайтера. Наш короткий, нежный поцелуй казался мне важнее всяких разговоров. Может Флайтер считал иначе, но, тем не менее, ответил мне взаимностью.
   Это был ужасно короткий поцелуй.
  

Разговоры по душам

   Когда я открыла глаза, уже влажные от горьких слёз разлуки, то увидела вокруг себя ненавистные стены своей комнаты. Сама я почему-то стояла на коленях. Взглядом скользнув по полу, я увидела крохотный огарок потухшей свечи. Продолжая свой осмотр, я наткнулась глазами на своего тюремщика: разгневанный Вимер стоял в дверном проёме и сверлил меня убийственным взглядом. В ответ я победно улыбнулась. Мне казалась, что я выиграла некое сражение, которое шло между мной и королём лжи. Вимер сделался совсем злой, как бы давая понять, что сама война ещё отнюдь не закончена и что я по-прежнему в его власти.
   Словно подтверждая это, король подошёл ко мне, быстро наклонился, схватил за грудки и одним резким движением поставил на ноги.
   - Ты ведёшь себя неподобающе принцессе,- сквозь зубы процедил мужчина. Его белое лицо, перекошённое от гнева, было совсем рядом с моим. Мне хотелось отодвинуться, но я словно окаменела от взгляда изумрудных глаз.
   - Ты ведёшь себя унизительно,- продолжал Вимер.- Бегаешь за человеком, который тебя подло предал, заставил страдать твоих близких. Ведь Флайтер такой. Сейчас он наверняка потешается над тобой в компании какой-нибудь прелестной дамы из высшего света. Они от души похохочут над твоими чувствами.
   - Полная ерунда,- спокойно, даже тихо, возразила я, заставив тем самым разгорячённого короля замолчать.- Я люблю Флайтера. Флайтер любит меня. Это как аксиома, не требующая доказательств, опровержений и оправданий. А вот твои слова пустой звук. И сам ты жалок: ни друзей, ни любви. Лишь зло, ненависть и какая-нибудь мечта, типа завоевать весь мир,- войдя во вкус, я произнесла свою речь с наибольшей выразительностью. А моя искренность не позволили ей прозвучать напыщенно или банально. Я видела, что Вимер под впечатлением, он казался каким-то робким и жалким.
   - Это не так,- всё же возразил король. В его голосе слышалась обида за уязвлённое самолюбие.- Я вовсе не желаю покорять мир, но хочу напомнить кое-кому о своём существовании. Хочу отомстить тем, по чьей вине я стал таким. Долгие годы жизни в мире вранья, титул короля лжи и коварных дел самый ненавистный из всех существующих. Он требует от меня особого поведения. Никто так не страдает от своего звания, как король лжи...
   - Да принцесса грусти, печали и разбитых грёз,- невольно вырвалось у меня. Вимер посмотрел на меня удивлённо, и я пояснила.- Всю свою сознательную жизнь я провела в окружении грусти, печали, желаний, которые никогда не исполнялись, но...,- я набрала в лёгкие побольше воздуха и с прежним жаром проговорила,- но это не даёт мне повода ополчаться против всей вселенной. Чтобы кому-то что-то доказать не обязательно быть злодеем. Но зачем вообще нужно что-то доказывать?! Просто жить своей жизнью - вот в чём главная прелесть. Даже если жизнь ужасна, нужно пытаться найти в ней положительные стороны, такие как любовь, радость, счастье, надежды. Нужно пытаться.
   Я замолчала, понимая, что сказала всё что хотела и что считала правильным. Да, совсем недавно я сама проклинала свою жизнь и думала о смерти, как о единственной моей радости, но всё так быстро и кардинально изменилось, что теперь я хотела лишь жить и любить.
   Я, глядя в лицо Вимеру, не узнавала его. Конечно, его внешность была прежняя, но рассеялся ореол злости и ненависти. Мужчина выглядел слегка растерянно. Хотел что-то ответить, но не находил нужных слов, и всё смотрел на меня строго и понимающе.
   У меня словно груз с плеч упал. Я чувствовала, что одержала новую победу, а ещё что непомерно устала. Моё тело тряслось от мелкой дрожи, голова кружилась, из носа по губам и подбородку стекала кровь. Я только что поняла это.
   - Ляг на кровать и запрокинь голову назад,- посоветовал Вимер. Было удивительно слышать его новый голос без тени злобы и насмешки, а с нотками беспокойства. Я хотела сделать так, как он сказал, но не успела. Веки сами собой закрылись, уводя в темноту не только моё зрение, но и сознание.
  
   Долгие часы, которые сложились в три дня и три ночи, я провела в состоянии мучительной лихорадки. Конечно, об этом я узнала позже, а пока что мне казалось, что я мотылёк, кружащий над пламенем свечи. Меня мучила жажда, было очень жарко, перед глазами плясали разноцветные пятна. Было лишь два способа выйти из этого состояния: либо сгореть в огне свечки, либо постараться улететь от него как можно дальше.
   Но вышло совсем иначе от обоих способов. Просто пламя погасло, и уже не было риска сгореть, не нужно было улетать.
   Я открыла глаза.
   Вокруг царил полумрак, и мне показалось, что нахожусь я в другой комнате. А может это и есть другая комната?
   Обеспокоенная этим вопросом, как самым главным делом в своей жизни, я выпрямила спину, принимая сидячее положение. Это оказалось трудным занятием, мой организм не желал меня слушаться и был очень слаб. Но я всё же села и огляделась вокруг.
   Комната однозначно была другая. Более уютная и обжитая. На стенах висели ковры, пол тоже был устлан ими. Топка камина была шире и выше, в ней полыхал огонь. Кровать, на которой я сидела, имела необъятные размеры, а сверху навис тёмный балдахин. Столик рядом с постелью имел круглую столешницу и одну ножку, такой миниатюрный и аккуратненький. На нем стоял графин с водой и стакан. Тут я вспомнила, что хочу пить. Я потянулась к графину, но даже не коснулась его. Я еле держала руки на весу, они тряслись. Мне бы не хватило сил налить воды в стакан и поднести его ко рту.
   Испустив тихий стон отчаяния, я повалилась взад себя. Мягкая перина ласково приняла меня в свои объятия, подушка под головой словно напевала колыбельную. Я, отдавшись им, закрыла глаза и задремала.
   Вимер нагрянул незаметно. То есть, я не слышала его прихода, но очнулась сразу же, как ощутила его присутствие. Мужчина стоял рядом с кроватью и хмуро смотрел на меня. Или мне так только показалось, из-за неяркого света огня в камине я плохо могла разглядеть лицо короля. Да и вовсе не хотела этого. Сейчас у меня имелось лишь одно желание, и я его огласила.
   - Пить.
   Вимер взял графин со стола и налил воды в стакан. Я, даже не успев удивиться проявлению такой заботы, опять с трудом приняла сидячее положение. Я вытянула вперёд обе руки, они всё так же тряслись и вряд ли смогли бы удержать стакан. Вимер тоже это понял. Он самолично поднёс его к моим губам. Прохладная водичка показалась мне ужасно вкусной. Глоток за глотком, я опустошила весь стакан.
   Вимер резко отстранился от меня и сел на дальний угол кровати. Теперь свет правильно падал на его лицо, я видела, как он серьёзен, но не зол.
   - Колдовству нужно сначала научиться, а уж потом пользоваться своими умениями, - строго глядя на меня, произнёс король.- Создавая коридор встреч, ты допустила массу ошибок, которые привили к огромному упадку сил в твоём теле. Ты могла умереть. Разве встреча с Флайтером стоит этого?
   Значит, всё-таки я оказалась права, приписывая свое болезненное состояние тому, что неправильно пользовалась магией.
   - Я сотворила коридор встреч, чтобы увидеть маму,- постаралась я объяснить Вимеру свой поступок, но тут же горячо добавила.- Но за встречу с Флайтером я готова отдать даже жизнь.
   - Я и не ожидал другого ответа,- ухмыльнулся Вимер. Я не знала, как отреагировать на это замечание: как на похвалу или укор?
   - Кстати, твоя мать пришла в себя. Она чувствует себя намного лучше,- продолжал король. От этих его слов я счастливо улыбнулась.
   - Теперь тебе не обязательно возвращаться домой, ты навсегда останешься в моём замке.
   - Да брось,- протянула я,- зачем я тебе нужна. От меня не будет никакой пользы...
   - Ты разбавишь моё одиночество,- не дав мне договорить, заявил Вимер.
   - Может, придумаешь оправдание получше,- ехидно заметила я.
   - Почему это? Ведь три дня назад, перед тем как потерять сознание, ты так уверенно и горячо доказывала, что мы с тобой похожи, что одинаково страдаем от своих званий. Неужели все твои речи были лишь показной бравадой, которая была произнесена для отвода глаз?!- каждое новое слово Вимера звучало всё громче и презрительней. - Чтобы я засомневался в правильности своих принципов и предал поставленную перед собой цель? Так ты могла бы...
   Слегка подвинувшись в кровати, я наклонилась вперёд и закрыла Вимеру рот ладонью.
   - Извини,- решительно начала я, глядя в глаза короля лжи,- конечно, я останусь в твоём замке (словно у меня есть выбор) и больше не заикнусь о том, чтоб ты меня освободил, не буду пытаться сбежать. Но когда за мной явится Флайтер, а это точно произойдёт, ты поверишь в правоту моих слов и отпустишь меня с ним. А пока что мы будем мирно жить под одной крышей, или хотя бы попытаемся. Идёт?- закончив, я убрала ладонь от губ Вимера и выжидательно уставилась на него.
   - Всё-таки ты очень наивна,- словно некий вывод из всего вышесказанного заключил мужчина. - Твоя глупая вера в любовь Флайтера просто поражает. Но это даже к лучшему, ведь я знаю, что он не придёт за тобой, и поэтому без всякого риска соглашаюсь с твоими условиями. Хочу лишь добавить, что ты не будешь больше кормить меня своими байками о том, как прекрасна жизнь, что такое "хорошо" и "плохо". Не будешь пытаться изменить меня.
   - А что тебя менять. Ты вроде бы и так нормальный, когда не строишь из себя великого злодея. А это ты делаешь, потому что на кого-то очень сильно обижен,- я говорила спокойно, даже слегка развязно. Страх перед Вимером куда-то делся, я толком не заметила, в какой момент это произошло.- Возможно, на свою мать, королеву ночи.
   Мои последние слова заставили Вимера вздрогнуть.
   - Ты говори, да не заговаривайся!- грозно произнёс он, резко уперев мне в грудь остриё изумрудного наконечника своего жезла. И хотя от моей кожи его отделяла ткань водолазки, но в этот же миг по всему телу распространился леденящий холод, в голове отразилась резкая боль. Я не закричала, даже не заплакала, но все мои страдания отразились у меня в глазах. Вимер долю секунды смотрел на меня, затем словно смутившись, убрал жезл в сторону.
   - Прости,- угрюмо произнёс он.- Ты во многом права. Это делает меня уязвимым. Я бы не хотел, чтобы мои переживания были кому-то известны.
   - Иногда бывает полезно выговориться,- прошептала я, ещё не совсем оправившись от головной боли, но чувствуя, что должна что-то сказать.
   Вимер лишь ухмыльнулся.
   - Времени у нас будет много, может я ещё и расскажу тебе свою историю,- он сказал это шутливым тоном и сам же рассмеялся. Это был какой-то неестественный смех. От него я замёрзла ещё больше, даже теплое одеяло, которое я натянула на себя, не помогало согреться.
   - Вижу, моя штучка тебя изрядно поморозила,- резко прекратив смеяться, произнёс Вимер и потряс своим жезлом.
   - Да уж,- стуча зубами, согласилась я.
   - Это должно помочь,- Вимер щёлкнул пальцами, и в его руке оказалась стальная фляжка. Он открутил крышку и плеснул в стакан прозрачной жидкости.
   Теперь я сама смогла удержать стакан. Он был неполон, и я за один раз опрокинула содержимое в себя. Мне показалось, что я выпила огонь: рот, горло, желудок -всё внутриобожгло. Я вернула Вимеру стакан и, откинув в сторону одеяло, упала взад себя, раскинув руки по сторонам. Перед глазами всё закружилось, я решила, что будет лучше их закрыть и тут же уснула.
  

Сосуды с влагой

   Пробудившись в том же положение, что и уснула, я поняла, что постель со мной делит кто-то ещё. Пальцы правой руки касались чего-то мягкого и пушистого. Повернув голову на бок, я увидела Серого, нагло развалившегося рядом.
   - Эй, друг, просыпайся,- позвала я умного пса. Он, словно этого и дожидаясь, быстро спрыгнул с кровати и улёгся возле горящего камина. А на том месте, которое Серый освободил, осталась лежать книга.
   - Я бы, конечно, почитала, но мне сейчас не до этого,- твердо заявила я. Серый, приподняв голову с лап, удивлённо взглянул на меня.
   - У меня есть дела поважней,- пояснила я. Пёс равнодушно зевнул, словно не понимая, какие у меня могут быть дела. Честно говоря, я и сама этого не знала, просто, изучать магию в данный момент было бы пустой тратой времени, так как все мои мысли сейчас занимал король ЛКД (так я решила сокращать титул лжи и коварных дел).
   Да, сначала Вимер казалсямне воплощением зла, бездушным эгоистом, ведь вёл он себя соответственно этим характеристикам. Но недавно я стала замечать в нём нечто новое, положительное, те его качества, которые он намеренно скрывает, но всё же порой они пробиваются наружу. Как бы мне хотелось, чтобы Вимер навсегда снял с себя маску зла и ненависти. Теперь я была уверена, что на самом деле он лучше, чем желает казаться.
   Мои думы о сути Вимера были прерваны неимоверным грохотом. От неожиданности я вскрикнула. Мне показалось, что началось землетрясение: стены дрожали, кровать шаталась, маленький столик опрокинулся, раздался звон разбившегося графина. Я лихорадочно соображала, что делать. Слабая надежда на помощь Серого быстро исчезла, так как и самого пса в комнате уже не было. Но не успела я проститься с жизнью, как всё внезапно затихло, словно и не было никакого землетрясения. Я облегчённо вздохнула. Затем встала с постели, отыскала под кроватью свои кеды, быстро надела их. Я осознала, что ко мне вернулись мои силы, а вместе с ними пришла и жажда действия, которая бы ни за что не позволила мне сидеть на месте. Я решила побродить по замку, но замерла уже на середине комнаты: снизу раздался неимоверный грохот, похожий на гром перед дождём, за мгновение он превратился в жуткое гуденье, которое наводило на мысль, что под замком творится нечто ужасное. Из щелей в полу поднималось невидимое, но ощутимое зло. Запретив себе бояться, я всё же сдвинулась с места и направилась к двери. К счастью, она оказалась не заперта. Я вышла в тускло освещаемый коридор и здесь ещё острее прежнего ощутила дыхание ненависти, но не отступила, наоборот, я быстрей зашагала вперёд, ведомая невидимым злом. Уже через несколько метров коридор сменился узкой лестницей, что уводила вниз. Её ступени покрывал багровый, шевелящийся туман. Мои ноги находились в нём по щиколотку, они сильно мёрзли, словно я босиком шла по снегу, но кроме холода туман этот нёс собой ещё и нечто более ужасное, чем прежнее ощущение зла.
   Я по-прежнему не чувствовала страха, но всё же сорвалась на бег. Сердце в груди бешено колотилось, я перепрыгивала сразу по несколько ступеней, желая как можно быстрей увидеть источник отрицательной энергии.
   Лестница кончилась, туман теперь доходил мне почти до колен. Я пробежала узкий коридорчик и, свернув за угол, остановилась.
   Моему взору открылся огромный зал с низким потолком и изумрудными полом и стенами, которые излучали свой собственный свет. К моему удивлению, багровый туман здесь походил лишь на слабый дымок, который зигзагами расползался по полу. Но теперь я видела, откуда он исходил вместе с тем незримым злом, которым пропиталось всё вокруг. Это был колодец -черная дыра в полу: из него вырывались клубы красного тумана, расстилавшегося понизу, а вверх, извиваясь, поднималось нечто, похожее на множество алых щупалец, концы которых присосались к телу Вимера. Мужчина был воздет ими под самый потолок. По-моему, король ЛКД испытывал адские муки боли: его тело мяли, словно пластилиновую фигурку, но он даже не кричал и совсем не сопротивлялся.
   А я пришла в отчаяние. Хотелось что-нибудь сделать, прекратить это безумие, но я абсолютно не знала как, и стояла без движения, глядя вперёд, пока меня саму за ногу не обвила холодная, склизкая щупальца. Она резко дёрнулась назад, так, что я упала на спину, и потащила меня по холодному полу прямиком к колодцу. Мои попытки вырваться или хотя бы удержаться на месте не принесли успеха. Вскоре я уже оказалась рядом со скопищем продолговатых отростков, которые занимались "разделкой" Вимера. Некоторые из них переключились на меня. Щупальца, словно острые стрелы, устремлялись в моё тело, разрывали одежду и присасывались к голой коже, тем самым причиняя неимоверную боль. Не сдерживая себя, я кричала во всю глотку, мне казалось, что моя жизнь оборвётся через считанные мгновения.
   Но я ошибалась. Через мгновения прекратились мои муки. Обвивающие меня щупальца резко отпрянули, я рухнула на пол и ударилась головой. Перед глазами заплясали разноцветные круги. Я медленно села, успев заметить, как затягивается чёрная дыра в полу, в которой уже успели скрыться багровые отростки. Не ушли вглубь земли лишь обрывки злости, которые наполняли сей изумрудный зал. Но сейчас меня волновало не это, а Вимер. Он лежал на спине неподалеку от меня, на его обнажённой груди не было никаких следов от прикосновений щупалец, а абсолютно бледное лицо походило на каменное изваяние.
   - Ты что, умер?- в панике с моих губ сорвался наиглупейший вопрос. Я подползла к Вимеру на четвереньках и попыталась нащупать пульс сначала на шее, потом на запястье, но у меня ничего не получилось.
   - Ты ведь не умер?- вновь забормотала я полнейшую чушь.- "Да" не отвечаешь, значит жив. Ведь просто так без предупреждения не умирают...
   На секунду я замолчала и, осознав смысл собственных слов, рассмеялась нервным, истерическим смехом, но тут же взяла себя в руки, решив больше не рассуждать, а действовать. Я склонилась к груди мужчины и, затаив дыхание, прислушалась. Сердце Вимера тихо постукивало.
   - Жив,- заключила я и принялась лупить короля по щекам, таким образом пытаясь привести его в чувство. Но, наверное, удары у меня были слишком слабы, так как Вимер даже не шелохнулся, не один мускул на его лице не дрогнул. Казалось, он лишь стал ещё бледнее и холодней, да я и сама, в изрядно порванной щупальцами водолазке, потихоньку превращалась в ледышку. Нужно было немедленно покинуть это помещение, поменяв его на тёплую комнату.
   Я поднялась на ноги, которые неохотно мне повиновались, видимо, я ещё недостаточно оправилась от недавней болезни. А может виною внезапно накатившей слабости были щупальца. Но разбираться в этом вопросе у меня не было времени. Меня беспокоило состояние Вимера, мне всё казалось, что он может умереть. А такая перспектива меня не очень радовала.
   Я наклонилась к королю, оценивая взглядом его тело. Роста в Вимере примерно на метр восемьдесят, но рёбра отчётливо проступают сквозь кожу, да и живот впалый. Значит, у меня может получиться. Придав мужчине сидячее положение и просунув свои руки под мышками, я сцепила пальцы в замок на его груди. Таким образом я смогла тащить короля. Я медленно, но верно пересекла изумрудную залу, достигла лестницу, передохнула у её основания и продолжила свой путь. Каждую ступень я покоряла словно Эверест. Зато уже не чувствовала холода, наоборот, я обливалась потом. А когда мой нелёгкий (в прямом смысле этого слова) труд увенчался успехом - я миновала лестницу,- то радости моей не было предела. Короткое расстояние от "адского" подъёма до комнаты я даже не заметила. Конечно, было искушение бросить Вимера на застланном коврами полу спальни, но я ему не поддалась и сумела-таки уложить мужчину на кровать и даже укрыла его одеялом.
   И тут возник немой вопрос: "А что же делать мне?". То есть, где пристроиться? Хотелось отдохнуть, на кровати было ещё полно свободного места, но всё во мне было категорически против того, чтобы лечь рядом с Вимером.
   Нужно было всё-таки оставить его на полу.
   Подумав так, я сама легла на пол, заложив руки под голову. Благо ковёр был мягок и располагал к отдыху. Но сразу же забыться крепким сном, как бы мне этого не хотелось, я не смогла. Наверное, переутомилась на столько, что не осталось сил даже на сон.
   Я могла лишь думать. Точнее, мысли без моего согласия совершали в голове свою работу. И, конечно, связана она была с тем, что недавно случилось.
   Чтобы не сойти с ума, как поступил бы нормальный человек из нашего мира, увидевший щупальца, лезущие из подземного колодца, который в итоге сам собой затянулся, я по-старому обычаю восприняла все странности случившегося как должное.
   Невидимая сила, которую я нарекла злом, была как-то связана с щупальцами. Мне казалась, что они имеют единое начало. И что же эти щупальца хотели от нас с Вимером? Сначала мне казалось, что их цель - это наша смерть, но теперь ясно, что это не так. Если бы они желали нашей смерти, то могли добиться этого за считанные секунды, просто разорвав на куски. Но они присасывались к нам, словно пиявки, и некое чутьё подсказывало мне, что делали они это для вытягивания из нас силы. Если сравнивать образно, то я и Вимер представляли для этих мучимых жаждой существ сосуды с влагой, из которых они свободно смогли напиться, а затем убрались восвояси.
   И ещё тоже самое чутьё подсказывало мне, что Вимер шёл на это добровольно. Возможно, это был таинственный обряд, связанный с желанием Вимера освободить некого Мастера Магии, о котором упоминал Флайтер. А может, я ошибаюсь.
   А может...
   Не успев придумать нового "может", я уснула.
  

Как я в такого превратился

   Раньше я не замечала за собой способности ощущать на себе чужие взгляды, но теперь она у меня имелась. Мне пришлось проснуться, так как я чувствовала, что кто-то очень внимательно на меня смотрит. Я открыла глаза и увидела Вимера. Он сидел рядом со мной на коленях. Его-то пристальный взгляд и лишил меня сна. Недовольно нахмурившись, я быстро приподнялась на локтях, затем села. Чувствовалось, что король ЛКД чем-то очень удивлён.
   - Что-то не так?- спросила я первое, что пришло на ум. Вместо удивлённого, взгляд Вимера стал суровым. Мужчина нахмурил брови, и от этого его лицо стало ещё строже.
   - Зачем ты прервала Обряд?- зло прошипел король.- Чего ты добивалась?
   - Я?!- изумившись, вскрикнула я, не совсем понимая, в чём провинилась.
   - Не прикидывайся дурочкой!- взревел Вимер.- Ты всё сделала намерено, каждый твой шаг был заранее продуман! Ты хотела прервать Обряд. Что кроме этого могло заставить тебя спуститься в Нижнюю комнату и прогнать лаиссов?
   - Я совсем не понимаю, о чём ты говоришь,- пробормотала я, словно маленький обиженный ребёнок.
   - Ах, так?!- Вимер слегка остыл, но смотрел на меня по-прежнему испытующе, как-будто один его взгляд был способен заставить меня признаться в самых страшных грехах.- Тогда, будь добра, расскажи мне свою версию случившегося.
   - А сразу с этого нельзя было начать?- ехидно поинтересовалась я, но король ЛКД проигнорировал мой вопрос. Тогда я приступила к своему повествованию.
   - Случилось какое-то землетрясение, что-то очень страшно гремело. Потом я ощутила какую-то недобрую силу,- начало получилось сумбурное, но что поделать, если для меня вчерашняя история уже казалась сном и я не могла вполне точно передать своих ощущений.- Мне стало любопытно, что всё это значит, и я пошла по следу той самой недоброй силы. В конце концов, я оказалась в изумрудном зале, где увидела, как тебя обвивают уродливые щупальца...
   - Лаиссы,- поправил меня Вимер.
   - Ну, короче одна из них и меня схватила. Притащила к своим "родственникам" и давай измываться, я уж думала, всё, смерть это наша. Но эти твои лаиссы вскоре бросили нас обоих и смылись в канализацию.
   - Куда?- удивлённо переспросил мужчина.
   - Ну, в колодец подземный,- сдерживая довольную улыбку, пояснила я.- Вот, в принципе, и вся история. Намерено срывать я ничего не собиралась. Вообще знай, до твоих тёмных магических делишек мне нет никакого дела.
   - Как-то не убедительно получилось,- нагло заявил Вимер.
   Ничего ему не ответив, я поднялась на ноги и, гордо задрав кверху подбородок, скрестила руки на груди. Своей позой я хотела намекнуть невеже и тугодуму королю ЛКД, что сказала истинную правду и не намерена больше оправдываться. Так я простояла, наверное, с минуту, пока до меня снизу не донёся странный сдавленный всхлип. Я наклонила голову и взглянула на сидящего на коленях Вимера. Тот не сводил с меня глаз и тихо смеялся. Это его веселье слегка меня порадовало, так как казалось обычным, человеческим. Но "слегка", потому что я была причиной этого смеха.
   - Что!?- раздражённо вскрикнула я.
   - Просто, ты...- попытался объяснить король, но вновь зашёлся приступом смеха.
   Недовольно фыркнув и пытаясь сохранить свой гордый вид, я прошествовала к кровати и села на её краешек. Вимер ещё минуты две отрывисто смеялся. Затем как-то резко успокоился, хотя спокойствие это было только внешним, в глазах-то его наглых по-прежнему икрилось веселье. Он, поднявшись на ноги, сел рядом со мной. Я демонстративно отодвинулась и отвернулась в сторону.
   - Эй, принцесса, ты что обиделась?- слегка удивлённо спросил Вимер.
   Я хотела ответить ему нечто весьма едкое, но вдруг поняла, что действительно обиженна. Внутренне я содрогнулась: как такое может быть, ведь обижаются только на близких и родных людей, а этого седовласого субъекта я должна как минимум недолюбливать, зато, что он разлучил нас с Флайтером и не желает отпускать меня на свободу.
   Я не успела полностью разобраться в себе, так как Вимер, не дождавшись ответа, заговорил сам.
   - Ты не дуйся. Просто у тебя весьма забавный вид в этом наряде, похожем на лохмотья нищенки, с такими лохматыми волосами и высокомерно-гордым лицом. Если бы ты сама посмотрела на себя со стороны, то рассмеялась бы.
   Я молчала.
   - Да. Кстати, я не считаю тебя лгуньей. Твой рассказ вполне убедил меня. Конечно, можно сказать, что Обряд прервался по твоей вине, так как ты не вовремя явилась в Нижнюю комнату. Ведь лаиссы привыкли принимать лишь добровольные жертвы, а ты сопротивлялась, поэтому они и оставили нас. Но в таком случае я виноват больше тебя, так как забыл запереть твою комнату, и ты смогла спокойно её покинуть,- рассуждения Вимера, такие безобидные и спокойные, стали последней каплей в чаше моего терпения.
   - Всё!!! Я больше так не могу!- я поднялась с кровати и заходила по комнате.- Ну, объясни мне, как можно быть таким разным?! То ты воплощение зла и ненависти, то всему удивляешься, то веселишься, как нормальный человек. Я уже устала от смены твоих образов. Скажи, каким ты являешься на самом деле?
   Я замолчала, остановившись напротив Вимера. Его вид вновь удивил меня. Я впервые видела в глазах короля ЛКД печаль, а на его губах горькую усмешку. Сейчас в нём не было даже сотой доли его привычной злости и надменности. На холодном лице были отчётливо видны следы усталости, такой, которая бывает только у изрядно поживших людей.
   - Сколько тебе лет? - вдруг спросила я.
   - Сто пятнадцать,- вполне серьёзно ответил Вимер. Я даже не усомнилась в правдивости его слов, но испытала лёгкий шок.
   - Как же это,- пролепетала я,- у нас разница почти в сто лет! А сколько же тогда Флайтеру? Он что, тоже мне в прадедушки годится?
   - Флайтеру двадцать,- успокоил меня Вимер.- Он самый младший из отпрысков королевы ночи.
   - А тебе сто пятнадцать,- вновь повторила я, желая вернуться к прежней теме нашего разговора.- Почему же в такие годы ты ведёшь себя словно разгорячённый юнец, желающий в пылу молодецкого запала покорить мир?
   - Мои годы?- слегка изумлённо спросил Вимер.- Вера, в нашем мире время течёт иначе, чем в твоём, и здесь люди живут намного дольше, десятки сотен лет. Так что я относительно молод, но мудрости и горького опыта у меня всё же предостаточно. Первые пятьдесят лет своей жизни я потратил на осмысливание существующих в нашем мире порядков и законов. Я нашёл в них кучу изъянов, со многими не мог согласиться. Я захотел кое-что изменить в своей жизни, а в итоге остался один, отвергнутый и непонятый своими родственниками. Ещё сорок долгих лет я провел тихой, полной отчаянья жизнью. Я не напоминал о себе, старался следовать законам и правилам, которые перечили моей сущности. Я хотел добиться прощения, но моя королевская семейка даже не вспомнила обо мне, не удостоила моих попыток измениться и капелькой внимания,- мужчина вдруг замолчал и улыбнулся каким-то своим мыслям.- Тогда я вновь плюнул на правила и переселился в твой мир, где нашёл своё счастье. Два земных года стали для меня настоящей сказкой. Но эта сказка была неприемлема для короля лжи и коварных дел. Мои родственнички быстро обо мне вспомнили, но лишь для того чтобы наказать. О! Их кара превзошла все мои наихудшие ожидания. После этого я вновь вернулся в свой мир, где прошло четыре года. Во мне уже не было сил смериться с судьбой или попытаться стать как все. Ненависть и жажда мести стали для меня основами жизни. Я объявил своей семье войну. И что? Они с легкостью приняли вызов, даже не попытавшись найти компромисс. Им легче уничтожить одного из своих, чем пойти на уступки. Лишь Флайтер, родившийся позже всех этих событий, относится ко мне иначе. Даже осмелился сделку заключить. Но и это не то. Совсем по-другому относишься ко мне ты.
   Услышав такое заявление, я слегка растерялась.
   - Ничего особенного в моём отношении к тебе нет,- попыталась возразить я Вимеру.
   - Да. Сначала я думал так же. Обычная девчонка, боящаяся и презирающая меня, с которой я должен оставаться таким, каким я стал за последние двадцать лет, каким меня привыкли считать. Я думал, что ты достойна именно такого обращения. Но твоя искренность, твоя вера в Флайтера, твоя к нему любовь, твоя детская, порой глупая наивность переубедили меня. Я начал сомневаться в правильности своих идей и взглядов на жизнь, которые появились у меня после возвращения из твоего мира. Я стал понимать, что во многом поступаю неверно. И, конечно, это разозлило меня. Неужели столько сил и времени потрачено впустую, неужели все мои старания ни на шаг не приблизят меня к осуществлению моей мечты? Такие мысли разозлили бы кого угодно, тем более что твои слова и поступки пробуждали во мне всё больше противоречий. Тогда я решил исправить положение дел, желая заставить тебя возненавидеть всех и каждого, показать тебе, как коварны порой бывают близкие люди. С этой целью я рассказал тебе о том, что перед свадьбой тебя жестоко обманули, а виновен в этом Флайтер. И что из этого вышло? Сам факт обмана, конечно, сильно поразил тебя, но ты даже не помыслила, что мой младший брат к этому причастен. Вдобавок, ты показала мне, как сильны могут быть добрые чувства между родственниками. Их тревога о тебе, твоё беспокойство за них. В тот вечер я понял, что потерпел крупное поражение в борьбе наших жизненных идеалов. Вот и всё, что я могу сказать тебе, Вера,- Вимер мгновение помолчал.- Да, ёще спасибо за то, что ты вчера не оставила меня в Нижней комнате. Конечно, это была лишняя забота и новый удар по моим идеалам, но всё равно довольно приятный факт.
   - Ты тяжёлый,- недовольно буркнула я первое, что пришло мне на ум. Разумеется, моё недовольство было наигранным. Мной овладела буря смешанных эмоций. Я не знала, как правильно реагировать на всё вышесказанное королём ЛКД. Я вообще не ожидала от него такого откровения.
   Молчание затянулось. Вимер-то сказал всё, что хотел, и теперь, наверное, ждал каких-то "нужных" слов от меня. Но на сей раз мой дар красноречия меня подвёл, и мне ничего не оставалось, как ляпнуть самое неподходящее в этой ситуации:
   - А ты есть не хочешь? Я вот, например, проголодалась.
   Вимер окинул меня удивлённым взглядом. Моё "умение" тактично переходить от одного разговора к другому его явно поразило.
   - Вера,- со вздохом произнёс мужчина,- ты...
   И он, так и не договорив, вновь рассмеялся. На этот раз я даже не подумала обидеться. Мне самой было жутко смешно.
  

Магических дел мастер

   - Пойдём.- Вимер поднялся с кровати и пошёл к двери. Я последовала за ним.
   - Мне не нравится твой наряд. Ты в нём просто пугаешь меня. Придётся тебя переодеть,- голосом, не терпящим возражений, заявил мужчина.- Только навряд ли у меня найдётся что-то подходящее...
   Мы шли по тёмным коридорам замка, которым не было конца.
   - И зачем тебе такой огромный замок, если ты живёшь один?- не удержавшись, спросила я.
   - Не знаю,- Вимер пожал плечами.- Наверное, потому что я как никак король, а у короля должен быть хотя бы один замок.
   - Да,- согласилась я,- а ещё королевство и подданные.
   - У меня было своё королевство, но я отказался от него. Теперь им правит мой младший брат Тенирэй,- нехотя произнёс Вимер.- Это тоже было не по правилам. Ещё не один из сыновей королевы ночи не отрекался от престола.
   - Ну, ты оригинал.
   - Да. Я такой,- слегка самодовольно признался мужчина.
   Наше долгое скитание по лабиринту коридоров закончилось, когда мы вошли в комнату средних размеров, в которой царил беспорядок. Нет. Настоящий кавардак. Немногочисленная, но громоздкая мебель была завалена множеством мелких вещей и бумаг.
   - Что это за чулан?- удивлённо спросила я.
   - Это мой кабинет,- кротко отозвался Вимер.
   - Ой, извини...
   - Ничего. На самом деле это даже не кабинет, а мастерская. Здесь появляются на свет мои изделия.
   - Да? И какие же?
   - Волшебные вещи,- Вимер прошёл вглубь комнаты и, остановившись возле большого комода, принялся капаться в выдвинутом вперёд ящике...
   - Вот моё главное достижение,- гордо произнёс мужчина, извлекая из тёмных недр ящика свой жезл, изумрудный наконечник которого сверкнул яркой вспышкой зелёного света.- Оно преобразует мою силу, увеличивая её в несколько раз, тем самым позволяя добиться более точного и полного результата различных заклинаний.
   - Круто,- лаконично отозвалась я. Вимер, усмехнувшись, направил на меня остриё своего жезла. Я вдруг испугалась. Из зелёного камня вырвался дым тонкой струёй, который быстро окутал меня кольцами. Всё-таки я ещё так мало разобралась в короле ЛКД. Наверное, вся его доброта и трогательная история - обман, и сейчас я поплачусь за свою доверчивость.
   Я перестала дышать и чуть не заплакала от обиды. Струя дыма обвивала меня всё плотней, проходила сквозь одежду, пощипывала кожу...
   - Ну, вот и всё,- довольно произнёс Вимер, опуская жезл.
   Я сделала глубокий вздох и непонимающе оглядела себя. Руки и ноги были на месте. И сама я жива здорова. Изменилась только моя одежда: вместо грязной, порванной в нескольких местах водолазки на мне была темная, тёплая кофточка с большими красными пуговицами, а потёртые джинсы заменяли необычные чёрные штаны с кранным узором.
   - Правда, намного лучше, чем раньше?- с надеждой в голосе спросил мужчина.
   - Ага,- коротко отозвалась я, мысленно ругая себя. Ну как я могла подумать, что Вимер хочет убить меня?
   - Это национальный женский наряд в северной стране, коей я несколько лет был правителем,- пояснил король.- Видишь, магия позволяет обновлять гардероб, не выходя из дома.
   Я молча улыбнулась.
   - Вообще, она даёт много возможностей,- продолжил разглагольствовать мужчина.- Я был очень удивлён, когда узнал, что в вашем мире не пользуются волшебством. Хотя вы и нашли замену в виде машин и техники, но всё же... магия могла бы и их усовершенствовать.
   - Возможно,- согласилась я,- но в моём мире волшебство и магия - это лишь сказка, никто не воспринимает их существование всерьёз.
   - Да. Я успел это понять,- протянул Вимер. Он вновь повернулся к большому комоду, но уже выдвинул самый нижний его ящик, в котором я успела разглядеть множество красивых украшений.
   - Вот, возьми,- король выпрямился и протянул мне большие чёрные бусы.- Я заметил, ты плохо ориентируешься в больших зданиях. Это тебе на случай, если ты заблудишься в моём замке.
   Я взяла бусы в свои руки. Они были довольно лёгкие, но длинные.
   - Если просто надеть их, ничего не произойдёт. Но стоит обмотать их возле шеи дважды, как сработает магический механизм заклинания, и ты окажешься там, где буду я.
   - Тоже твоё достижение?- спросила я.
   - Конечно,- лицо Вимера осветилось улыбкой.
   - Значит, ты магических дел мастер.
   - Можно и так сказать. Только никто не знает о моём таланте.
   - Я теперь знаю. Можешь для меня выставку устроить,- предложила я, испытывая искрений интерес к изобретениям короля ЛКД.
   - В другой раз. Ты ведь вроде бы говорила, что голодна,- вспомнил мужчина,- да и у меня аппетит разыгрался.
   - Мне, пожалуйста, жареного быка и пятнадцать булок хлеба,- жалостливо попросила я.
   Вимер, засмеявшись, очертил жезлом в воздухе круг. Появился уже знакомый мне зелёный портал. Мужчина свободной рукой взял меня под локоть, и мы вместе шагнули внутрь.
   С помощью волшебного перехода мы оказались в другой комнате, в центре которой стоял длинный стол, горел камин, возле него спал Серый.
  

Разговор на сытый желудок

   Стол уже был накрыт на двоих. Примерно полчаса мы с Вимером ни о чём не разговаривали, так как были заняты поглощением пищи.
   - А кто тебе готовит?- покончив с десертом, спросила я.
   - Никто. Еду я получаю из твоего мира по средством налаженной магической телепортации,- лукаво улыбнувшись, ответил Вимер.- Я же говорю, магия это универсальная вещь, позволяющая прекрасно жить в затворничестве.
   - Да, магия - это здорово,- согласилась я,- только вот почему-то Флайтер считает иначе.
   - Не только он. Вообще, все сыновья Солииды скептически настроены против волшебства, хотя от рождения наделены немалой силой,- Вимер пригубил бокал белого вина,- а я вот вновь отличился и стал магом.
   Я, откинувшись на спинку стула, внимательно посмотрела на Вимера. Теперь, когда его напускной ареол злости терялся из виду, я могла с полной уверенностью заявить, что король ЛКД настоящий красавец. И серебристая седина ничуть не портила его красоты.
   Вимер сделал ещё пару глотков вина и отставил бокал в сторону.
   - Это из-за твоего влечения к магии ты стал изгоем?- не вопросительно, а почти утвердительно произнесла я. И тем не мене Вимер коротко ответил:
   - Да.
   Я, наклонившись над столом, вытянулась вперёд, руки уперла локтями в стол и положила на них голову.
   - Может, расскажешь поподробней о своих разногласиях с семьёй?- спросила я.
   Мужчина ничего не ответил, а тяжело и как-то настороженно посмотрел мне в глаза. Казалось, что он испытывает меня этим взглядом, решая, может ли он мне довериться. Я старалась достойно вынести проверку, поэтому не отвела глаз в сторону и даже ни разу не моргнула.
   Вимер первый опустил веки и резко откинулся на высокую спинку стула. Некоторое время он был похож на застывшее каменное изваяние.
   Я села прямо и принялась нервно теребить кончик локона, перекинувшегося через плечо. Хотелось нарушить гнетущую тишину, но я абсолютно не знала, что сказать, ведь я ещё не сталкивалась с подобным состоянием Вимера. Я уже жалела о своём дурацком вопросе, который так резко переменил короля ЛКД.
   - Даже не знаю с чего начать,- медленно протянул мужчина, его глаза наконец-то открылись и смотрели на меня вопросительно.
   Я глупо улыбнулась, радуясь возвращению "положительного" Вимера.
   - Начни с чего хочешь.
   - В общем, с предыстории,- произнёс Вимер для себя самого, а затем вновь обратился ко мне.- Ты имеешь хоть какое-нибудь представление о королеве ночи?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Она одна из семи всесильных, что когда-то давным-давно появились на свет. Её жизненный путь очень долог, запутан, большая часть его неизвестна никому из смертных. Завеса жизненных тайн Солииды раскрывается чуть больше после того, как она стала королевой ночи, прекратила скитаться по Реальности и обосновалась в этом мире. До её появление здесь царил хаос, люди походили на первобытных дикарей, жили племенами, хотя по законам зарождения цивилизации давно должны были строить города, образовывать государства. Моя мать навела в этом мире свои порядки, смогла переменить людей, наставить их на путь развития. Но она не могла править одна целым миром так, чтобы людям жилось хорошо в каждом его уголке. Она поделила территорию своего мира на двадцать восемь относительно равных частей, посадила в каждой из них наместника, затем, постепенно, наместники стали сменяться сыновьями самой Королевы Ночи. Сейчас в нашем мире двадцать три государства - некоторые территории пришлось объединить - и в каждом из них есть король-ребёнок Солииды. Свою мать я видел только в детстве, в коротком жизненном отрезке от рождения до года, я совсем её не помню. Она так поступает со всеми своими сыновьями: как только исполнится год, отправляет в предназначенное для него государство с нянькой и главной помощницей в одном лице - придворной волшебницей. Мою "няньку" звали Лойлелу, она воспитывала меня, приобщала к государственным делам, но видя, что меня мало это интересует, втайне от всех рассказывала о магии и волшебстве. Эта запретная область познаний для сыновей королевы ночи привлекала меня больше всего,- произнеся последнее предложение, король ЛКД вдруг замолчал.
   - Эй, Вимер,- нетерпеливо позвала я, понимая, что услышала далеко не всю его историю,- что было дальше?
   - На следующий день после моего восемнадцатилетия,- совсем другим, более серьёзным голосом продолжил Вимер,- я увидел, как Лойлелу плачет, просто рыдает навзрыд. Это было так удивительно, так не похоже на сильную волшебницу, что несколько мгновений я находился в растерянности, потом всё же смог спросить, что случилось. Лойлелу расплакалась ещё сильнее и молча сунула мне в руки маленький, искусно выполненный портрет. На нём было изображёно лицо молодого мужчины. Что-то в его чертах и взгляде казалось мне знакомым. Я вновь посмотрел на волшебницу: она уже успокоилась и вытирала шёлковым белым платочком слёзы. "Это твой отец,"- обычным будничным голосом произнесла Лойлелу. Я даже не сразу понял смысл этой короткой фразы, потому что, честно сказать, никогда и не задумывался о том, что обычно у людей есть помимо матери ещё и отец. Заметив на моём лице недоумение, Лойлелу рассмеялась и с невесёлой горечью произнесла: "Все вы, дети королевы ночи знаете и чтите лишь свою мать, а судьбами своих отцов даже не интересуетесь. Вимер, а ведь твой папа, Лормис, могущественный маг, прославленный на множество миров, у него бы могло быть великолепное будущее, но случилось несчастье - он полюбил твою мать. Солиида была рада ответить ему взаимностью, но лишь на одну ночь, после которой Лормиса заточили в мире Посмертия. Такова плата за любовь Королевы Ночи". А мир Посмертия это ужасное место, Вера. В него ссылают очень провинившихся личностей для отбывания необычайно ужасного наказания, которое заключается в следующем: человек находится на грани между жизнью и смертью, душа и тело его отделены друг от друга, из них беспрерывно выкачивают энергию и силу, но делают это маленькими порциями, чтобы в теле и душе успевали пополняться жизненные резервы. Это очень мучительный и нескончаемый процесс. Я сразу, помимо свой воли, ощутил к доселе неизвестному отцу жалость. Тем более, что страдал он за такую глупость - одну ночь с моей матерью. В тоже время, благодаря этой ночи на свет появился я. Лойлелу сказала, что если бы она могла, она бы давно отправилась в мир Посмертия и освободила Лормиса, но этого она сделать не может, так как попасть туда не для отбытия наказания можно лишь единожды и в юном возрасте, пока не миновало двадцать лет, а моей наставнице было уже чуть больше ста. Я, конечно же, спросил её, почему она так переживает из-за моего отца, она ответила, что полюбила его ещё до знакомства Лормиса с королевой ночи. После этого разговора прошло полгода, в течение этого времени я более усердно занимался магией, чтобы вернуть отца, ведь попасть в мир Посмертия ещё не означает выбраться оттуда. Да ещё освободить узника. Но всё у меня получилось. Я освободил отца. Но нам не удалась познакомиться поближе, Лормис должен был как можно скорее скрыться из мира королевы ночи, что он, собственно и сделал. Лойлелу бежала с ним. Гнев Солииды обрушился на меня. То есть на мою страну, так мать рассчитывала покарать меня, длительными засухами, нашествиями болезней. Мне было жаль своих подданных, но раскаиваться в содеянном вовсе не хотелось, поэтому я просто отказался от престола. Вот и ещё один возмутительный поступок. Уже тогда мои братья отвернулись от меня, но я и не искал их понимания. Вместо этого я купил на чёрном рынке в стране, где ещё правил один из наместников, древнюю магическую книгу, тогда же, будучи щенком, ко мне привязался Серый. Он был подвержен жестоким экспериментам местных магов-недоучек, которые переменили его животную сущность на нечто человекоподобное. Пару лет я скитался по нашему миру, исследуя самые отдалённые его уголки, и однажды, волею судьбы, оказался здесь. В легендах это место называется Шенсривей, что в переводе с языка Ночи означает "укрытый от чужих глаз". Уникальная снежная пустыня с замком в центре, о местонахождении которой никто не знает, в которую очень сложно попасть, но, зато отсюда открываются пути в бесчисленное множество миров. Живя здесь, в компании одного лишь Серого, я более серьёзно занялся магией, я только изучал её, но почти не пользовался, не желая гневить семью. Но от чего я не мог удержаться, так это от создания волшебных вещей. Я стал заниматься этим, после того, как увидел в одном из залов замка магическое зеркало, то большое, в золотой оправе. Оно явно было создано человеком. Мне захотелось придумывать подобные вещи. Однажды моя мать связалась со мной телепатически. Она спросила, готов ли я бросить магию и вновь стать королём. Я ответил, что нет. Она сказала, что это был мой последний шанс вернуться к прежней жизни и всё. - Вимер замолчал и измучено улыбнулся.- Твое любопытство удовлетворено?
   - Вроде бы да,- невнятно промямлила я, хотя хотела узнать ещё кое-что, но не решалась спросить, видя, как морально утомили мужчину предыдущие воспоминания.
   - Тогда возвращайся к себе,- Вимер быстро встал из-за стола, обошёл его кругом, остановившись рядом со мной, сотворил волшебным жезлом зелёный портал.- Может ты удивишься, но на улице уже ночь, а значит пора спать.
   - Конечно же,- недовольно буркнула я, совсем не чувствуя ни сонливости, ни усталости. Но, тем не мене, я встала со стула и шагнула в портал.
   В "моей" комнате горел камин, на столике были зажженные свечи. В этом довольстве света я хотела приняться за чтение своего самоучителя. Мне казалось, что именно про эту книгу упоминал Вимер в своём рассказе. По ней он обучался и стал таким вот сильным магом, - а по-моему, Вимер был очень сильным магом - и я смогу стать такой же.
   Я улеглась поудобней на своей большой постели, отыскала нужную мне страницу. Ещё не успев ничего прочитать, широко зевнула, а затем провалилась в глубокий сон.

Эмоции

   С утра съела завтрак, который уже стоял на круглом столике. В полном одиночестве валялась на кровати, читала книгу. Узнала много нового (а, в общем-то, всё новое) о магических предметах. Все эти знания кратко можно так сформулировать:
      -- волшебных вещей великое множество;
      -- по своему виду и значению они очень разнообразны;
      -- самые большие группы, на которые они делятся, это созданные магами и сотворённые природой;
      -- служат они, в основном, для конкретных целей, так называемые специализированные артефакты, или же как накопители силы, своеобразные сейфы - это амулеты.
   Было, конечно, в этой главе книги и много другой информации. Автор заострял внимание на конкретных вещах. Имелись даже иллюстрации, искусно выполненные цветными красками. Я по несколько минут разглядывала разнообразные кулоны, браслеты, серьги, даже башмаки и вазочки. Внизу под картинками было подписано, для чего служат данные вещи.
   Большой раздел в этой главе посвящался магическому оружию, и не всяким там пистолетам, автоматам и базукам, а палицам, саблям, стрелам...
   "Если ваше оружие подкреплено заклинанием опытного, знающего свое дело мага, то вероятность одержания победы в различных поединках намного увеличится, а обычный меч сможет уже не только рубить и резать, но и, например, появляться в нужный момент из воздуха, служить сильным оберегом..."
   "... следует помнить о навороженной стали, которая часто используется для создания разного рода орудий убийства. Ещё до того, как стать наконечником, лезвием или шипом эта сталь пропитывается магией и мощью, которые являются точным гарантом побед в схватках. Но для поддержания своей мощи сталь питается яростью своего владельца, его гневом и ненавистью... "
   Эти и ещё некоторые отрывки из текста дословно запечатлелись в моей памяти, хотя у меня даже мурашки по коже бежали от их грозного содержания.
   Вскоре мне наскучило моё занятие. Хотя лучше выразиться так: вскоре мне захотелось увидеть Вимера. Честно говоря, это желание имелось у меня с самого пробуждения, но я надеялась, что король ЛКД сам ко мне заглянет, только вот время шло, а мужчины всё никак не было.
   Я даже не задумалась над тем, чем он может быть сейчас занят, а просто отложила в сторону книгу, взяла со столика волшебные бусы и дважды обмотала их вокруг шеи.
   Все видимые предметы вдруг резко растянулись, потеряли свои чёткие очертания, волосы зашевелились от лёгкого ветерка, меня дважды крутануло вокруг своей оси. Потеряв от неожиданности равновесие, я пошатнулась, но, сделав быстрый шаг вперёд, смогла устоять.
   Теперь было можно разглядеть помещение, в котором я оказалась. Длинный мрачный зал с большим бассейном в центре. Я удивлённо хлопнула ресницами, такого увидеть никак не ожидала.
   Я подошла к самому краю бассейна: он казался очень глубоким, метров восемь, не меньше, наполовину его заполняла чистая, прозрачная вода, позволяющая разглядеть цельное коричневое дно с витиеватым узором из тонких чёрных линий.
   От края бассейна до самой его середины тянулась узенькая дощечка. Со дна бассейна поднимался столбик, на котором покоился второй её конец. Там-то и стоял Вимер. Похоже, он меня ещё не заметил, так как стоял спиной ко мне. Поддавшись какому-то глупому, безотчетному желанию я ступила на дощечку и медленно на цыпочках сделала несколько шагов, затем остановилась. Вода в бассейне покрылась мелкой рябью, хотя никакого воздушного движения в помещении не ощущалось.
   Через секунду до меня дошло, что это дело рук Вимера, то есть, его колдовства. Мужчина поднял над собой жезл, из изумрудного наконечника которого в воду тянулись три мерцающие, ломаные линии, они пронзали прозрачную гладь, и она постепенно начала приобретать тёмный оттенок.
   Я явно попала на очередной таинственный обряд. И почему это так долго до меня доходило?! Если я сейчас что-нибудь испорчу, Вимер вновь будет злиться.
   Как можно осторожней я шагнула назад. Хотелось поскорей встать на прочную поверхность каменного пола, но я даже не могла развернуться на узкой доске, пришлось пятиться. А вода подо мной уже плескалась крупными волнами, дно еле различалось сквозь её потемневшую толщу.
   Откуда-то в сердце появился страх, противный и мерзкий. И что хуже всего, я ему поддалась, засуетилась, в спешке всё же попыталась развернуться, быстро переставила ноги, мостик качнулся, я глупо взмахнула руками, вскрикнула и упала взад себя. Последним, что я успела заметить, был изумлённо-яростный взгляд Вимера, который повернул голову на мой крик.
   Мои таланты как пловца можно оценить на твёрдую троечку, оценка могла бы быть и выше, если бы я не боялась глубоких мест.
   Я стремительно опускалась ко дну. Вода, окутавшая меня, была совсем не холодная, но она словно мешала мне всплыть. Я несколько раз пыталась раскинуть руки в стороны, сделать нужные движения, но ничего не получалось. Все мои старания свелись к бессмысленному барахтанью. Воздух в лёгких довольно быстро иссяк. В глазах резко потемнело, но я смогла увидеть плывущего ко мне Вимера, смогла разглядеть напряжённое выражение его лица.
   Даже не помню, как так получилось, но я отвела взгляд от короля ЛКД и уставилась вниз, дно оказалось совсем близко и выглядело оно иначе, чем когда я смотрела на него сверху. Переплетающиеся линии узора были самыми настоящими широкими трещинами, и именно из них в воду поднимались инородные чёрные струи, которые превращали обычное Н2О в нечто совсем другое. Я вдруг поняла: коснусь дна и мне конец, если до этого не захлебнусь. Но лучше уж так.
   Пальцы Вимера крепко сцепили моё запястье. Одним мощным рывком мужчина притянул меня к себе, но даже не попытался всплыть. До меня дошло, что выбраться из этого бассейна просто нереально. Вода, или точнее то, чем она стала, не позволит.
   Внутренний визгливый писк отчаянья быстро сменился пронзительным криком страха за Вимера, который умрёт из-за меня, можно сказать по глупости.
   Но,наверное, я переоценила себя (да кто бы стал рисковать жизнью ради меня?) и недооценила Вимера (неужели он такой дурак, что кинулся прямо в объятия смерти?). Уже через одно мгновение, которое показалось мне длиннее столетия, вода вокруг нас закружилась, образуя быструю воронку. Секунды две мы находились в самом её центре, а затем она взорвалась тысячей мелких капель. Под ногами я чувствовала твёрдую поверхность каменного пола, ртом жадно глотала обжигающий приятный воздух. Смертельное купание осталось в прошлом.
   - Вера.
   Услышав своё имя, я вздрогнула, только сейчас осознав, что почти вплотную прижимаюсь к Вимеру, что его правая рука больно сжимает моё левое запястье.
   Невольно я сделала шаг назад и взглянула на шурина. Его лицо было белее снега, зелёны глаза сурово потемнели, с волос срывались капли воды, мокрая одежда плотно облепила стройное тело.
   Не выдержав прямого взгляда мужчины, я сама перестала смотреть на него. Мои глаза быстро забегали по маленькой комнате, в которой мы оказались. Письменный стол, на нём толстая раскрытая тетрадь, рядом чернилица, перо; дальше кресло с потрёпанной обивкой, большая незаправленная кровать.
   На этом мой осмотр резко оборвали. Вимер настойчиво дёрнул меня за левую руку, подняв её кверху. Его пальцы ещё сильней впились в мою кожу. Стало по-настоящему больно.
   Я автоматически обернулась к королю ЛКД. Его облик ничуть не изменился. Но я поняла, что ещё мгновение и я потеряю Вимера, что он вновь станет жестоким и надменным. А этого я боялась больше всего на свете.
   В носу вдруг защипало, в горле появился огромный ком, губы предательски дрогнули.
   - Вимер,- чуть слышно прошептала я, уже ощущая глупые слёзы в уголках глаз,- прости.
   Мужчина криво усмехнулся, и я поняла, что опоздала. Вимер резко отпустил мою руку, отвернулся и направился к горящему камину, оставляя за собой цепочку мокрых следов.
   - Наверное, я непроходимо глуп,- остановившись перед самым огнём, Вимер как бы лениво начал бросать слова, не смотря в мою сторону,- раз моя пленница уже дважды умудрилась сорвать наиболее важные обряды по освобождению Мастера Магии. Это уже не говоря о том, что я попытался найти в ней понимание, и даже поверил, что оно есть. А что на деле?- мужчина выдержал продолжительную, гнетущую паузу.- Одно лишь стремление разрушить все мои планы, ведь я такой ужасный человек, так же, Вера?
   "Нет! Нет! Нет!"- хотелось закричать мне, выплеснуть всю горечь от слов Вимера наружу, но я промолчала.
   Мокрая одежда такая тяжёлая и холодная, есть хочется, а голова, будто ватой набита. Зачем Вимер добавляет ко всему этому нестерпимую боль сердца?
   Я тоже подошла к камину, протянула руки к огню. Король ЛКД даже не взглянул на меня, но слегка наклонил голову вперёд и словно что-то прошептал одними губами.
   Жаркое рыжее пламя вдруг вырвалось за пределы кирпичной кладки, метнулось на нас с Вимером, но не обожгло, а на удивление быстро высушило одежду и волосы. Затем вернулось на своё прежнее место.
   - Круто,- непроизвольно вырвалось у меня. Не удержавшись, я протянула указательный палец к огню к самому кончику высокого языка пламени и тут же, ощутив боль, засунула повреждённый палец в рот.
   Вимер посмотрел на меня как на ненормальную.
   - Обозлась,- не вынимая пальца изо рта, пояснила я.
   - Это тебе кара небесная,- недовольно буркнул король.
   - За фто?- изумилась я.
   -За то, что лезешь, куда не нужно.
   Я, не ответив на данную реплику, извлекла-таки наружу повреждённый палец, на самом его кончике вздулся большой волдырь, ноготь зловеще почернел. Вимер, тоже обозрев сиё зрелище, сдавленно хохотнул, затем взял мой кулачок с оттопыренным указательным пальцем в свои ладони и шепнул пару непонятных словечек. Я перестала дышать. Ожог исчез, только не это волновало теперь меня. Я во все глаза таращилась на Вимера.
   - Что?- недовольно спросил он, но я-то видела, что его недовольство лишь остаток нахлынувшей ранее отчуждённости.
   - Ладно, Вера, я сдаюсь,- тяжело вздохнув, сказал Вимер.- Как бы я ни старался, я не могу превратить тебя в своего врага. Уже не могу. Понимаю ведь, насколько светлая у тебя душа, насколько доброе сердце. Понимаю и то, что ты не специально упала в бассейн, что не хотела ничего плохого. Я просто за тебя испугался, ведь из Чёрных вод не выплыть, это губительные потоки, которые сдерживают Мастера Магии в глубинах Меж-Реальности, а я вот нашёл способ, как их откачать, не все сразу, конечно, постепенно.... А ты и обряд прервала и сама чуть не погибла. Нас ведь только заклинание специальное спасло, которое работает лишь в водной среде, но неизменно всегда и во всех мирах. Короткое такое: "Тофини болади копрес". Запомни, может пригодиться когда, сил на него, правда, много уходит,- Вимер говорил уже совсем ненужные, лишние слова, сыпал их скороговоркой, старательно пытаясь не замечатьслёз на моих щеках. Я сдавленно всхлипнула, и Вимер на мгновение замолчал.
   - Вера, хватит плакать,- тихо попросил он.
   - Не могу,- виновато призналась я, прижимая ладони к лицу.- Эмоции...
  

Причины

   Самой уже реветь надоело. Бедный же Вимер нервно ходил по комнате, не зная, чем "заткнуть" мои соленые фонтаны.
   - Хочешь, я объясню тебе, зачем пытаюсь освободить Мастера Магии, который властен над силами,не признающими жизни,- внезапно предложил мужчина. Не сразу уловив смысл его слов, я с запозданием поспешно сказала:
   - Да.
   Вимер молча указал мне на большое кресло за столом. На ходу вытирая последние слёзы, я быстро зашагала к нему.
   - Помнишь, я говорил тебе о наказание, которое постигло меня, за то, что я два года прожил в твоём мире?- спросил Вимер, когда я села в кресло.
   - Да. Конечно.
   - Хорошо,- протянул мужчина и завёл разговор совсем о другом.- Магическое зеркало в тронном зале порой произвольно выкидывает фокусы в виде обрывочных картин из разных миров. Это случается довольно редко в дни снежных бурь, когда Шенсривей переполняется свободной магической силой. Вот так однажды, когда за стенами замка творился настоящий беспредел, учиненный природой, я был занят сотворением очередного магического шедевра. Совершенно случайно я тогда заглянул в тронный зал и так и замер перед зеркалом, в которомсовершенно ярко и точно отражалась незнакомка, примерно твоего возраста. Может это прозвучит банально, но я полюбил её с первого взгляда. Полюбил за один лишь образ хрупкой, беззащитной девушки с серыми глазами полными тоски. Я решил, во что бы то ни стало отыскать сиё дитя. Это оказалось несложно, всё тоже зеркало помогло мне. Я переместился в твой мир, думая о запрете детям королевы ночи покидать пределы родного мира так: "Я недолго здесь пробуду, месяц, не больше. Всего лишь познакомлюсь с этой девушкой, пойму, что она совсем не такая, как я себе напредставлял и вернусь обратно, никто даже не заметит моего отсутствия".
   На новом месте я для начала с помощью магии подзаработал денег, сменил имидж, даже обрезал волосы, которые раньше достигали поясницы. Хотел предстать перед своей возлюбленной в наилучшем свете. Я узнал, что эта девушка сирота, воспитанница детского дома, что ей шестнадцать лет и зовут её Настя. Чтобы встретиться с ней я занялся благотворительностью, устроил для её детского дома экскурсию в один очень знаменитый музей...
  

***

   "Я же ни одной картины здесь не знаю,- в ужасе осознал Вимер,- а она вон почти возле каждой останавливается, разглядывает, они ей нравятся".
   И в правду, Настя, отстав от экскурсовода и основной массы детей с воспитательницей, медленно шагала сама по себе и подолгу любовалась шедеврами русского искусства. Но она совсем не была знатоком данных картин, её просто восхищало и завораживало чувство прекрасного, душа и талант каждого из художников, которые смогли выразить всё это на своём полотне. Она тоже любила рисовать, и получалось это у неё отнюдь неплохо, но сама девушка, конечно, так не считала. А чужое творчество её по-настоящему радовало. Вот, например великолепный морской пейзаж, выполненный акварелью. Каждый мазок, каждая линия рисунка просто идеально помогают вообразить себе далёкое, взволнованное море.
   - Кхм,- услышала девушка деланный кашель за спиной.- Хорошая работа, не так ли?
   Настя робко обернулась. Вообще, всё в своей жизни она делала робко, тихо и незаметно. Скромная девушка, не умеющая постоять за себя. Обычно таких суровая реальность детдома ломает, калечит ранимые души. Настя же ещё "калекой" не стала, потому что научилась прятаться и зализывать раны в мире своих грёз и рисунков.
   Красивый молодой парень, которому на вид можно было дать лет двадцать пять, смотрел на Настю, скромно улыбаясь. Девушка, напрочь забыв заданный им вопрос и совсем не ощутив страха, как это обычно бывает, при общении с людьми, улыбнулась в ответ.
   У Вимера участился пульс, он чересчур быстро вытянул вперёд правую руку и на едином дыхании выпалил свой псевдоним:
   - Виктор Королёв.
   Жуть как официально. В растерянности Настя пожала руку молодого человека и тихо ответила:
   - Анастасия Снигирёва.
   Минуту они молчали, так и не расцепив рук.
   - Можно просто Витя,- наконец-то смог выдавить Вимер.
   - А меня - Настя...
   И вновь они улыбнулись друг другу.
  

***

  
   - В общем, через месяц я так не и вернулся. Обосновался в твоём мире, стал снимать квартиру, Серый, конечно, со мной был. С Настей мы каждый день встречались. Она оказалась не такой, как я себе представлял, а в сотню, тысячу раз лучше. Когда Насте исполнилось восемнадцать лет, и она распрощалась со стенами "родного" детдома, я сделал ей предложение. Мол, выходи за меня замуж. Я уж и забыл своё настоящее имя и титул, о моей принадлежности к королевской семье из другого мира мне напоминала лишь одна вещица. Когда Настя согласилась стать моей женой, я собрался и навсегда распрощаться со своейпредыдущей жизнью. Но прошлое никогда не отпускает просто так, особенно когда ты пытаешься от него старательно отгородиться,- Вимер впервые за время рассказа замолчал и тяжело посмотрел на меня. В его изумрудных глазах тёмным морем плескалась невыносимая боль.
   - Кара моей матери за очередное неповиновение правилам нашего мира была такова,- спокойно, лишь с лёгкими нотками горечи, проговорил мужчина,- в ночь перед свадьбой Настя пропала. Исчезла бесследно, словно никогда и не существовала в пределах огромной Реальности. Я вернулся в Шенсривей, пытался отыскать Настю с помощью зеркала, но мои бесчисленные старания не увенчались успехом. Я был по-настоящему убит горем и раздираем злостью, но не мог сделать абсолютно ничего. Выразить свою ненависть к матери я был способен тогда лишь отказам носить колиний - знак принадлежности к роду королевы ночи, чрез который она может частично знать о наших помыслах и поступках.
   При последних словах Вимера на стол передо мной словно из воздуха с необычно громким стуком упал маленький поблёскивающий предмет. Это была серебряная объёмная звёздочка с пятью концами, на одном из которых имелась искусно выделанная петелька из того же металла. В центре звёздочки неярким светом от камина искрился продолговатый, огранённый камень. Некое шестое чувство подсказывала мне, что это бриллиант.
   - Красиво,- невпопад ляпнула я, положив звёздочку на ладонь.
   - Это и есть колиний,- поморщившись, сказал Вимер.- Обычно отпрыски Солииды носят его на шее и гордятся им. Меня же от одного его вида воротит. Конечно, Королева Ночи не слишком пострадала от того, что я закинул её дар в дальний угол своего замка, да и к возвращению Насти это меня не приблизило, но зато, после освобождения от надзора своей матери, я вдруг понял, что нужно делать. Хотя нет, это решение словно было мне нашёптано кем-то невидимым. Пробудить и освободить Мастера Магии Стойлара, одного из семи всесильных, который несчётное количество лет назад был заточён в Меж - Реальность. Я, в общем-то, сполна наслышан о злодеяниях, кои в прошлом совершал властелин силне признающих жизни и вполне согласен, что несёт он столь суровое наказание. Но другого выхода, кроме как освободить его, у меня нет. Пробудить властелина с помощью специальных обрядов мне не составило труда, я вступил с ним в контакт и получил полное заверение в том, что после своего освобождения всесильный найдёт мне Настю и поможет поквитаться с матерью. Сейчас и этап освобождения Стойлара подходит к завершению, вскоре он обретёт свободу. Правда, ему ещё нужно будет напитаться силой. Я даю ему свою через виденных тобой лаиссов, но для полного восстановления властелину нужна особая сила.
   - Моя?- вдруг догадалась я. Флайтер ведь упоминал о чём-то подобном.
   - Нет,- отрывисто возразил Вимер, быстро отведя взгляд в сторону, словно ускользая от полного ответа на мой вопрос. Тогда я решила спросить его о другом.
   - Каковы будут последствия освобождения твоего всесильного?
   - Наверняка, ужасные,- с пугающим спокойствием ответил Вимер.- Стойлар переполнен ненависти, захочет отомстить всем на свете за долгие годы своего заточения. Погубит с десяток миров, попытается расквитаться с другими "добрыми" всесильными, что тоже негативно скажется на Реальности.
   - Погибнут люди,- своим фирменным, трагическим голосом закончила я.- Много безвинных людей.
   - Не перегибай, Вера,- сухо попросил меня Вимер,- хотя, возможно, и будет именно так, но я не могу поступить иначе. После знакомства с тобой жажда мести во мне угасла, теперь я хочу освободить всесильного с одной лишь целью - вернуть себе Настю. А участь всей огромной Реальности меня мало беспокоит.
   Мне стало трудно дышать, я бы ещё смогла принять данную истину, если бы мне о ней сообщил Вимер, с которым я познакомилась - злой и отчуждённый, но ведь это говорил другой, нормальныйВимер.
   - Тебе трудно понять меня,- с угрюмым видом догадался мужчина,- но, предположим, если бы ты потеряла Флайтера и не так как сейчас, а полностью перестала знать, где он, что с ним, жив ли он вообще, не пошла бы ты на всё, чтобы попытаться его вернуть?
   Упоминание короля любви столкнуло ход моих мыслей в иное русло. Мне плохо в разлуке с ним, но я знаю, что он придёт за мной, а Вимеру ничего неизвестно о Насте. Даже представить себе такое я искренне боялась, так же, как боялась подумать, была бы я способна на самые отчаянные поступки ради любимого.
   Из тяжёлых раздумий меня вывел голос короля ЛКД.
   - Вера, пойдём ужинать.
   Я с готовностью согласилась. Сегодня мы пешком добирались до обеденного зала. Вимер посетовал на то, что оставил свой жезл на помосте, перед тем как прыгнуть в бассейн, что теперь ему по-новому будет нужно разбираться в лабиринте коридоров. Тем не менее, мы довольно быстро достигли пункта назначения. Всё в этом зале было в точности, как и вчера: стол, накрытый на две персоны, свет множества свечей, горящий камин и спящий возле него Серый.
   Ужинали в угрюмом молчании. Тяжесть предыдущего серьёзного разговора до сих пор витала над нами, но вернуться к нему никто из нас не решался. После десерта, вкуса которого я, честно говоря, даже не разобрала, я всё же сказала:
   - Я понимаю тебя, Вимер, ты прав,- но стоило мне произнести столь опрометчивое признание, как в мыслях я отчётливо разобрала образ Флайтера, его слова о том, что нет ничего более худшего, чем жертвы среди мирного населения. Ведь Флайтер был готов пожертвовать любовью и свободой во благо Реальности, и в этой ситуации я должна принять именно его точку зрения, а не поощрять злодеяния Вимера, творимые пускай даже ради любви.
   - Но неужели нет другого способа отыскать Настю?!- почти вскричала я. Вимер поражённый столь бурным продолжением тихого вступления удивлённо смотрел на меня. Он ведь не знал о внутренних противоречиях, которые раздирали меня в этот момент.
   - Если бы нашёлся другой, более человечный способ, я бы им воспользовался. Но его нет.
   Я удручённо понурила голову. Действительно, что тут рассусоливать о "добром" и "злом", если выход у Вимера только один - освободить всесильного, пытаясь не задумываться о последствиях данного поступка.
   Вытерпев пару минут мучительной тишины, от которой мне уже становилось не по себе, я решила попытаться начать новый разговор.
   - Вимер, а что обозначают титулы, которые носят короли этого мира? - задала я давно интересовавший меня вопрос.
   - Вера, - мужчина устало улыбнулся. - Денёк у нас выдался бурный. Твоё любопытство не может подождать?
   - Моё любопытство может меня убить, - поднеся руки к шее, я притворилась будто душу себя. Даже глаза скосила и вытащила язык.
   - Да ты прирождённая актриса, - с проскользнувшей иронией заключил седовласый. - Что ж, поговорим ещё несколько минут. Итак, тебя волнует, с какой стати Флайтер считается королём любви?
   Я согласно кивнула.
   - Начну с нашей матушки, - Вимер слегка поморщился, отчего брови его на секунду съехались на переносице. - Королевой ночи её величают из-за того, что безграничная сила её берёт свои истоки из тёмного времени суток. Во всех мирах Вселенной неизменно день сменяется ночью. А это часы, когда материализуется некая особая энергия. Не просто природная мощь, которой пользуются маги, а нечто уникальное. Тоже самое с Гердомом, твоим псевдо отцом. Полумрак это более красивое название сумерек. Пусть в большинстве миров время сумерек коротко, но именно тогда сплетаются силы тьмы и света. Кстати, война между Солиидой и Гердомом началась с того, что моя мать заподозрила царя полумрака в мошенничестве. Представляешь? Существа, которые подобны богам, ополчились друг на друга из-за глупых подозрений. Солииде казалось, что Гердом обманом получает себе часть её сил. А тот в ответ не стал ничего отрицать, заявив, что это ниже его достоинства. Как мне кажется, им просто стало скучно.
   - Зажрались, - с готовностью внесла я своё веское слово. Усмехнувшись, мужчина продолжил:
   - С нами же, детьми королевы ночи, всё несколько прозаичнее. Один из братьев в былые времена сказал мне, что наши титулы подбираются нам с намёком на то, чем именно матери заполнились наши отцы. Но это порождение людских домыслов. А официальная версия гласит, что королём чего ты являешься, то и будет подпитывать твоё долголетие, мудрость, силу. То есть, годы моей жизни напрямую зависят от того, как часто лгут люди в нашем мире.
   - А Флайтера подпитывает любовь, - я мысленно унеслась в объятия своего мужа, блаженная улыбка расползлась на моём лице.
   - Вот и всё, что я могу тебе поведать, - голос Вимера, в котором прозвучали нотки грусти и упрёка, спустил меня с небес на землю. - Иди спать.
   -Хорошо,- согласилась я погрустнев. Пусть мы и отвлеклись на другую тему, но основные проблемы-то никуда не исчезли. Я по-прежнему пленница, а возлюбленную короля ЛКД может вернуть лишь зло.
   - Серый проводит тебя до твоей комнаты,- при этих словах мужчины умный пёс быстро поднялся на лапы и дружественно завилял хвостом.
   - Спокойной ночи,- сказал Вимер на прощание.
   - Приятных сновидений,- в тон ему, отозвалась я.
  

Другой способ

   Приятные сновидения этой ночью мне бы не помешали.
   Придя в свою комнату, я сразу же легла спать, и тут-то началось "Кошмаритишоу". Столь ярких, смешанных и пугающих ужасов мне никогда ещё не снилось. Чтобы сохранить свою психику целой и невредимой, я заставила себя проснуться. Открыла глаза, все ещё ощущая липкие лапы страха, который овладел мной во сне, попыталась вспомнить, что же я видела, но вот незадача, все образы, такие яркие и живые, стёрлись, оставив в моём сознании лишь сильные впечатления от их просмотра.
   На улице ещё явно царствовала ночь. Мою комнату застилал густой мрак, даже привычного огня в камине не было, хотя мне казалось, что он горит там круглосуточно. Перевернувшись на другой бок, я постаралась заснуть, искренне надеясь, что "Кошмаритишоу" на сегодня закончено. Но не тут-то было. Почти сразу же мне приснилось следующее: я открыла глаза и увидела перед своей кроватью привидение, прозрачно-белую светящуюся фигуру женщины.От страха волосы на моей голове зашевелились, но я не закричала, пытаясь внушить себе, что это всего лишь безобидный кошмар.
   - Иди за мной,- позвала меня незваная гостья моего сна. Послушно я поднялась с кровати и в одном нижнем белье поплелась вслед за туманной мадам.
   Сон просто поражал своей реальностью. Во-первых, босыми ногами я ощущала каменный пол, а во-вторых, я замёрзла. Но это наверняка от того, что камин не горел, и в комнате стало холодно, а пятками я просто напросто упёрлась в стену...
   Тем временем сон принял следующий оборот: моя провожатая завела меня в большой зал, вдоль одной из его стен стоял ряд ужасных монстров, глаза которых горели ярким ненасытным цветом крови. Монстры казались особенно огромными и пугающими, потому что в зале не было нормального освещения, а три неровно полыхающих свечи лишь сгущали мрак. Я подумала, а не пора ли вновь проснуться, но ситуацию разрулило привидение.
   - Обрати свой взор сюда,- настойчиво позвало оно. Я, призвав остатки своей храбрости, рискнула повернуться к монстрам спиной. Первые мгновения ждала коварного нападения сзади, но ничего не произошло, тогда я полностью отдалась происходящему передо мной, а именно, уставилась на большой, круглый экран, излучающий ровный, голубой свет. Но длилось это не долго, поверхность экрана вдруг вздулась множеством пузырей, сменила цвет с голубого на алый. Пузыри принялись звучно лопаться, ссыпаясь вниз коричневой пылью, и теперь на экране появилась круговерть ярких картинок. Они беспорядочно летели друг за другом, словно вагоны пёстрого поезда. От этого сумасбродного слайд шоу у меня защипало в глазах.
   Нужно просыпаться...
   Но вот началось кино. Перед моим взором появилась мёртвая каменистая пустыня, которую пересекает широкая огненная река. Над рекой парят странные существа, похожие на огромных людей, с крыльями летучих мышей за спиной. В руках каждое такое создание сжимает стеклянный шар, внутри которого мечется дымчатая сущность.
   Дальше - больше, я разглядела людей, убегающих от ужасных чудовищ, видела горящие леса и горы трупов.
   Что же это, у меня кошмар в кошмаре получается?
   Нужно просыпаться. От такого точно с ума сойду.
   Огненная река берёт своё начало из жерла высокого вулкана, его склоны, свободные от потоков лавы, усыпаны драгоценными самородками, которые переливаются от солнца тысячей ярких огней. А за вулканом находятся три башни, они настолько высоки, что верхушки их теряются далеко в поднебесье.
   - Это мир Посмертия,- сообщило мне приведение, о котором, честно говоря, я уже и забыла.
   Жуткий пейзаж на экране сменился видом просторной комнаты, в центре которой на полу стоял гроб, выполненный из стекла. Сквозь его прозрачную крышку я видела молодую девушку, облаченную в тонкую, полупрозрачную мантию. "Покойница"- подумала я, но тут разглядела на впалых бледных щеках и длинных чёрных ресницах незнакомки слёзы.
   - А это - Анастасия, невеста короля лжи и коварных дел.- Она пленница в мире Посмертия.
   Такого поворота событий я даже в собственном сне не ожидала.
   - Ты должна освободить её, дабы уберечь Вимера от роковых поступков. Только ни слова королю о нашей встрече.
   - Почему?- удивилась я.- К тому же, это всего лишь сон.
   - Я посланница королевы ночи Солииды. Она желает помочь своему сыну, но он не примет её помощи, а посчитает всё это ловушкой. Вся надежда на тебя, Вера,- убедительно проговорила белёсая мадам.
   - И это никакой не сон,- улыбнувшись, закончила она.
   - Ну да,- скептически хмыкнула я.
   Посланница не проронила больше ни слова. В бешеном вихре она закрутилась вокруг своей оси, создавая быстрые потоки ветра и света. В единое мгновение меня одновременно ослепило и отбросило назад. Я упала, меня проволокло по полу, затем я ударилась обо что-то головой...
   Нужно просыпаться!!!
   Только ведь это никакой не сон. Тело сковала адская боль от жёсткого падения, голова раскалывалась от неимоверной боли. От затылка по шее теплым, липким ручейком стекала кровь.
   Испустив тихий стон, я открыла глаза и увидела над собой оскаленную морду монстра, который сверлил меня жутким взглядом каменных глазниц. Я хотела закричать, но вовремя поняла, что это статуя. Теперь не свечи, а солнечный свет, пробивающийся сквозь замёршие окна, освещал помещение.
   Я медленно села и поняла, что нахожусь в тронном зале, что все чудовища, которые меня так сильно напугали, выполнены из камня, а голубой экран - это волшебное зеркало. Долгие минуты я сидела неподвижно, поражённая своим открытием. И почему я воспринимала происходящее как сон?!
   Серьёзно подумать над этим вопросом мне не дали. В зал, сквозь распахнутую дверь ворвался Серый. За ним вбежал его хозяин. Изумлённые, они оба замерли напротив меня. Я попыталась улыбнуться, затем вспомнила, что кроме нижнего белья на мне ничего нет, и, смутившись, потупила взор.
   Но Вимера вовсе не волновала моя обнажённость. Он опустился на корточки рядом со мной и требовательно спросил:
   - Вера, что случилось?
   - Это была посл...,- не договорив, я оборвала сама себя. Нельзя знать Вимеру правду. Меня ведь предупредили.
   - Это была последняя капля, кажется, я с ума сошла, головой стукнулась,- быстро принялась плести я несусветную чушь, крутя пальцем возле виска.
   -Ты и в правду головой стукнулась!- в ужасе вскрикнул Вимер, заметив подле меня капли крови. Быстро придвинувшись ко мне, мужчина не больно сжал мою голову ладонямии слегка наклонил её вперёд. Я вспомнила про свой покалеченный затылок, который неприятно пощипывало. Кажется, Вимер прошептал заклинание, от которого мои волосы зашевелились, словно живые, а голову окутало целебное тепло, оно облегчило мои страдания.
   Не ослабив своей хватки, Вимер приблизил моё лицо к своему. С такого близкого расстояния я уловила приятный, специфический запах, исходящий от мужчины, смогла разглядеть в его зелёных глазах маленькие шоколадные крапинки.
   - Вижу, ты в порядке,- констатировал шурин, быстро убрав руки от мой головы.
   - Не совсем,- слабо выдавила я,- замёрзла очень.
   - Немудрено,- усмехнулся Вимер, выразительно глянув на мой наряд. С головы до ног я залилась красной краской. В происходящее вмешался Серый, который на некоторое время до этого выпал из моего обзора. В пасти пёс сжимал длинное чёрное полотно. Я с благодарностью посмотрела на него и, приняв своевременный дар, закуталась в тёплый плащ.
   - Идти-то сможешь,- спросил Вимер, после того, как помог мне подняться на ноги.
   - Смогу,- не совсем уверенно отозвалась я. Сделала один шаг, который убедил меня в правдивости моего утверждения. Ходить я не разучилась. Вимер самолично проводил меня до моей комнаты.
   - Что же со мной случилось?- набравшись храбрости, наигранно изумилась я, для отвода глаз.
   - Не знаю, может на тебя повлияла снежная буря. Сегодня ночью в Шенсривее как раз бушевала на удивленнее мощная магическая сила,- предположил Вимер. Услышав такое объяснение, я расслабилась. Король сам нашёл оправдание моему странному поведению, теперь не придётся придумывать новую ложь.
   - Сегодня у тебя никаких обрядов не предвидится?- переводя разговор на другую тему, спросила я.
   - Нет,- задумчиво ответил Вимер,- только я отлучусь ненадолго в один мирок по соседству, нужны кое-какие материалы для нового изобретения.
   - И сколько это "ненадолго",- затаив дыхание, спросила я.
   - До завтрашнего утра.
  

Вновь противоречия

   Хоть и спала я этой ночью от силы часа два-три, думать о сне сейчас я себе категорически запретила. Мне предоставлялся прекрасный шанс, грех которым не воспользоваться. Вимера не будет в замке, а значит, я смогу беспрепятственно его покинуть. Сначала нужно только раздобыть тёплую обувь, шапку, рукавицы. Плащ-то на меху у меня уже имеется.
   Опомнившись, я быстро скинула его и надела штаны с кофтой, а то ведь как зашла в комнату, так и стояла возле двери, обдумывая свои дальнейшие действия.
   В широкий внутренний карман кофты я положила волшебные бусы, при этом ощутив там нечто маленькое. Ах да, это же колиний, который я вчера после осмотра механически взяла себе. Ладно, пускай будет.
   На столе, как из воздуха, появился завтрак. Его я быстро съела.
   Дальше я действовала по наитию. Выглянула за дверь и громко позвала:
   - Серый! Ко мне!
   Пару минут я с надеждой глядела в полумрак пустого коридора, пока за моей спиной не раздалось громкое: "Гав!!!". Вздрогнув от неожиданности, я обернулась. Пёс сидел посреди моей комнаты и вопросительно смотрел на меня.
   - Твой хозяин уже отбыл?- отчего-то шёпотом спросила я. Серый кивнул умной головой.
   - Мне тоже нужно покинуть Шенсривей,- сообщила я. Пёс неодобрительно навострил уши, и я принялась быстро ему всё объяснять.
   - Понимаешь, у меня появилась возможность помочь Вимеру вернуть ему Настю, но только он не должен об этом знать. Я должна уйти, но мне нужны тёплые вещи и какая-нибудь еда в дорогу.
   Серый, внимательно меня выслушав, громко чихнул и исчез прямо на моих глазах. Если бы до этого я не видела, как он проходит сквозь стены, то плюхнулась бы в обморок, но моя подготовленная психика стоически перенесла этот удар. Я так и не поняла, будет ли Серый помогать мне в данном деле, поэтому просто села на кровать, ожидая дальнейшего развития событий. Одиночество же и тишина способствовали работе мозга. Слишком уж быстро события в моей жизни стали сменять друг друга: враг превратился в друга, Флайтер по-прежнему далеко, а теперь ещё я отправляюсь в некий ужасный мир с целью освободить Анастасию Снигирёву. А вот с этого места поподробнее. Да куда я вообще собралась? Дороги ведь даже не знаю! А сам этот мир Посмертия, он ведь кишмя кишит монстрами, которые расправятся со мной за считанные секунды. Я ведь не супергерой какой-то. Что вообще эта посланница вместе со своей Солиидой себе возомнили?! Хоть бы какие-нибудь прибамбасы волшебные дала, а то просто так неизвестно куда засылает....
   Но что теперь делать? Из-за своей слабости сидеть сложа ручки и смотреть, как Вимер освобождает некоего преступного элемента из векового заточения? Спокойно спать, в то время как абсолютно безвинная девушка страдает от невыносимых мук в мире Посмертия?
   Вновь противоречия. Их в один миг разрешил своим появлением Серый. Он важно тявкнул, и на пол к моим ногам упала куча вещей.Я быстро опустилась на колени и извлекла из неё тяжёлые кожаные сапоги с толстой подошвой, сразу же надела их вместо кроссовок; под большой меховой шапкой с удивлением обнаружила свою диадему, её я положила в суконную суму на длинном ремешке, в которой уже лежали хлеб, яблоки и фляжка. Сверху на кофту я надела куртку из лёгкой, но прочной ткани, а уж потом плащ, перекинула через голову ремешок сумы, на руки натянула шерстяные варежки. Уже спустя минуту нахождения в помещении облачённой как было выше сказано я покрылась потом.
   - Серый, проводи меня до выхода,- попросила я. Пёс согласно тявкнул в ответ и направился к двери. Я пошла за ним, но замерла посреди комнаты.
   А что если Вимер подумает, что я сбежала? Что не выдержала своего обещания безвылазно сидеть в замке, пока за мной не явится Флайтер? Но ведь я вернусь обратно вместе с Настей или вообще не вернусь. И это никакой не побег. Нужно было оставить Вимеру в залог моего возвращение что-нибудь ценное.
   Стоило мне так подумать, как я быстро стянула с рук варежки и сняла с правой руки тоненькое обручальное кольцо. Самая дорогая для меня вещь, самое яркое напоминание о Флайтере.
   Поспешно, чтобы не передумать, я положила кольцо на столик и направилась за Серым, который терпеливо ждал меня у порога.
  

Зайка

   Огромные дверные створки.
   - Это выход на улицу?- догадалась я, уже порядком изнурённая плутанием по замку, которое, наконец-то, приблизилось к своему завершению.
   - Гав!
   - Ну, тогда я пошла,- вмиг струхнув, неуверенно промямлила я. Серый, подбадривая меня, уткнулся мордой в ногу и подтолкнул вперёд. Да уж, отступать поздно. Я вытянула перед собой руки и толкнула сразу обе половинки двери, они, несмотря на свои размеры и массивность, с лёгкостью поддались и широко распахнулись.
   В глаза мне ударил яркий солнечный луч, лицо обжёг холодный ветер. Они явно намеревались остановить наглую девчонку, посмевшую высунуть нос на улицу. Но я выказала непроходимое упрямство и уверено зашагала вперёд, услышав, как сошлись за моей спиной створки огромной двери.
   Шенсривей - место довольно странное, даже если не брать во внимание его таинственное местонахождение. Природа тут непонятная: жутко холодно, солнце светит ослепительно ярко, беспрерывно дует ветер, постоянно меняя своё направление, снег сыплется мелкой крошкой из редких туч, нет ни единого сугроба, идешь, словно по насту, не проваливаешься.
   После первых минут моего путешествияу меня появилась полная уверенность в том, что идти нужно за солнцем. И я шла, стараясь не думать о том, что вся моя идея заведомо провальная, что невыносимый холод вскоре сразит меня, ведь его нити уже добрались сквозь всю мою экипировку до самого тела и затронули каждую клеточку кожи. Но я упрямо двигалась за солнцем, которое незамедлительно клонилось к горизонту. Даже согрелась слегка, а ещё и устала. Ради интереса я обернулась, замок с высокой башней, в которой я недолгое время была заточена, остался далеко-далеко позади, став размером со спичечный коробок. Я постояла с минуту и поняла, что сделала это зря, холод с ещё большим ожесточением, чем раньше, кинулся на меня, пробралась под плащ, куртку, кофту, вниз, по ногам заполз в сапоги, зло вцепился в кончики пальцев, щёки и нос.
   Тихо заскулив, я развернулась обратно к солнцу и ускорила свой шаг. Короткий зимний день подходил к концу, огромное, покрасневшее солнце словно расползалось прямо по белоснежной пустоши, образуя приятный розовый оттенок, который заливал, как половину небосвода, так и половину холодной равнины.
   Незаметно для себя самой я сорвалась на бег, на удивление быстрый и стремительный, будто я надеялась взять в руки ускользающее солнце. Но это нереально, точно так же, как и идти весь день без отдыха.
   Возле большого сугроба, единственного, что встретился мне, я упала на четвереньки и колючей рукавицей быстро вытерла с лица пот, пока он не успел превратиться в ледяную корку.
   Минутный привал и сразу же продолжу движение.
   Расслабившись, я легла на бок, колени прижала к груди, под голову засунула сумку. Этот привал показался мне очень удобным и своевременным. Казалось, даже мороз прекратил свои бесконечные атаки, позволяя мне отдыхать.
   А в сознании отчётливо повторялась одна простая истина - это конец моего пути, больше я не встану, не смогу сделать и шага, сейчас я просто напросто усну и всё...
   Глаза закрылись сами собой, словно подтверждая мои мысли. Сейчас мне было плевать даже на собственную жизнь, которую в последнее время я научилась ценить. Хотелось просто отдохнуть. Сегодня меня не будут мучить кошмары.
  
   "А ты, пожалуйста, будь осторожней".
   Что это?
   "Теперь и жизнь-то смысла не имеет".
   Какой красивый и знакомый голос произносит эти слова.
   "Не плачь, я ведь тоже тебя люблю".
   Очень важные для меня слова.
   "Стоило ли вообще так влюбляться, чтобы сразу же потерять тебя?"
   Слова Флайтера.
   Резко, словно выстрел, пелену забвения, которая, казалось, уже полностью завладела мной, прорвали быстрые ритмичные звуки. Они говорили мне, что я не имею права умирать. Флайтеру ведь очень важно, чтобы я была жива. И музыка скрипача, которая выводила меня сейчас из сна, была этому лишь подтверждением.
   Открыть глаза оказалось делом трудным. Ресницы накрепко смёрзлись между собой. Но под призывные мелодии скрипки я справилась даже с такой задачей.
   Музыканта я так и не увидела, он исчез сразу после того, как веки у меня открылись. Зато его отсутствие своим присутствием компенсировал... оживший сугроб, который стоял на четырёх лапах и сверлил меня взглядом красных глаз. Если я выразилась непонятно, то скажу проще: передо мной во всей своей красе стоял результат магического теста-проверки, огнедышащий заяц-гигант.
   Так мы и стояли друг напротив друга. Я в ожидании молнии или струйки огня, а заяц....
   Пытаясь понять, чего же он ждёт, по-прежнему сохраняя мне жизнь, я постаралась поглубже заглянуть в его глаза. Увиденное там не очень меня обрадовало - зайка хотел кушать, ничто ведь не мешает ему подкрепиться мной. Пока этого не случилось, я торопливо запустила руку в свою суму и извлекла оттуда яблоко, которое вследствие своей замороженности было явно мне не по зубам. Я протянула зажатый в руке фрукт к самой мордочке гиганта. Он, склонившись вперёд, дыхнул мне в лицо тёплым паром. Я невольно зажмурилась, готовая попрощаться со своей головой, но зайка выбрал нечто меньшее размером, то есть яблоко. Он слизнул его с моей ладони и громко захрустел. Дальше на свет я извлекла оставшиеся яблоки и хлеб, всё это быстро исчезло в зубастой пасти гиганта.
   - Теперь ты меня не тронешь?- тихим, хриплым голосом спросила я. Заяц никак не отреагировал на данную реплику. Тогда, на свой страх и риск, я повернулась к нему спиной и вновь направилась за солнцем, которое почти полностью скрылось за горизонтом. Заяц по-прежнему не спешил лишать меня жизни, но неожиданно я поняла, что он скачет за мной. Я вновь остановилась, и зайка замер рядом со мной.
   - Нам что, по пути?- недовольно буркнула я. Со стороны гиганта опять никакой реакции. Тогда в голову мне пришла одна сумасбродная, дикая мысль - оседлать пушистого скакуна. Даже не осмелившись обдумать её посерьёзней, я начала действовать. Подошла вплотную к зайцу, схватилась за его шерсть, ногами упёрлась в бок, минута стараний и я вскарабкалась ему на спину. Ноги свесила по сторонам, придвинулась поближе к широкой шее, руками вцепилась в загривок. К моему огромному удивлению, заяц спокойно вытерпел все эти мучения, лишь длинные уши встали торчком.
   - Поскакали к солнцу,- толи скомандовала, толи попросила я. Белый мутант послушно прыгнул раз, другой.... Сначала медленно, затем всё быстрей и быстрей. И вот уже мы мчимся с неимоверной скоростью.
   Уши заложило от свиста рассекаемого воздуха, встречный ветер вперемешку с кристалликами снега больно врезался в кожу, глаза беспрерывно слезились. Но это первое время, потом я догадалась спрятать своё лицо в пушистом меху скакуна. Лишь изредка я обращала свой взор поверх большой головы зайца, чтобы обозреть окружающую нас местность, но она ничуть не менялась - всё та же белая пустыня, только освещаемая уже не солнцем, а тонким серпом золотистого месяца.
  

Прыгай вниз

   Скакали долго. Гигант, по-моему, совсем не чувствовал усталости. У меня же от однообразного и не совсем удобного сиденья на заячьем хребте всё тело было жутко перенапряжено, к тому же от бездействия я совсем окоченела.
   Остановился мой скакун резко и весьма неожиданно. По инерции я чуть не улетела вперёд через его голову. Каким-то чудом мне удалось удержаться на мохнатой спине.
   Но слезть с неё, чтобы узнать причину сей остановки, да и просто размяться, мне всё же пришлось. Оказавшись на земле, я блаженно потянулась всем телом, радуя свои затёкшие конечности, затем шагнула вперёд и резко, точно так же, как до этого мой скакун, остановилась. Потому что идти дальше было некуда. Снежная пустыня обрывалась чёрной пропастью, другой стороны которой я не видела, без конца она так же тянулась как влево, так и вправо.
   - И куда дальше?- тихо пробормотала я, чувствуя себя подавленной и до ужаса глупой. Неужели мой, пускай не долгий, но трудный путь был проделан зря? В растерянности я оглянулась на зайца, но мои проблемы его совсем не трогали. Он невозмутимо смотрел вдаль. Смогу ли я вернуться на нём обратно к замку Вимера или же мне придётся остаться здесь?
   А зайка-то сегодня славно мне послужил, прокатил с ветерком, словно и не было между нами в прошлом никаких "разногласий". И хорошо, что король ЛКД его тогда не убил, а всего лишь депортировал за стены замка.
   - Спасибо...,- очень искренне сказала я зайцу и вдруг запнулась, вспомнив, что у него нет имени. Как-то неправильно получается: я его создала, а именем не нарекла. Чтобы не думать о своих проблемах глобального масштаба, я серьёзно задумалась над этой.
   - Что ж,- протянула я,- отныне и вовеки тебя будут звать...,- небольшая пауза,- тебя будут звать Заги, что означает заяц гигант!- торжественно закончила я.
   На сей раз мохнатый скакун не остался безучастным, он быстро повернул голову в мою сторону и, благодарно моргнув, сказал:
   - Спасибо.
   Непроизвольно моя челюсть отвисла до самых колен, а глаза полезли из орбит.
   Хотя, если подумать, чему я удивляюсь? Неужели тому, что огромный огнедышащий и молниистреляющий заяц умеет разговаривать?
   Челюсть и глаза поспешно вернулись на место.
   - Прикольно,- только и смогла выдать я, при этом пару раз хлопнув Заги по мохнатому боку.- Ты ещё и говорящий. Но я не пойму, что ж ты раньше молчал?
   - А у меня уста запечатаны были,- резковато и словно нехотя отозвался зайка.- Но теперь у меня есть имя, а значит, есть свобода. Могу разговаривать и прыгать куда хочу.
   - А до этого не мог?- удивилась я.
   - Нет. Был рабом своего создателя.
   Интересно получается - у меня был раб, я об этом ничего не знала, этот раб меня чуть не убил, а теперь даже не узнаёт.
   - Заги, по-моему, ты чего-то не договариваешь.
   - Почему это?- тут же в штыки принял заяц моё предположение.
   - Да потому что, твой создатель - это я. Я тебя сотворяла по определённой инструкции, в которой ни слова не говорилось о том, что у тебя будет разум и дар речи,- спокойно объяснила я.
   - Ладно, сдаюсь,- недовольно буркнул Заги,- я всего лишь неприкаянная душа, которой удалось освободиться от коварных пут. Затем я очутился здесь, в этой долине снегов. Мне повезло - я наткнулся здесь на свободное, но живое тело. Вселился в него и только потом понял, что моя новая оболочка является чьим-то рабом, привязанным к этому месту,- заяц немного помолчал.- Мне следовало бы догадаться, что ты моя хозяйка, ведь только имя данное создателем дарует свободу, но мне было сложно поверить в то, что ты смогла сотворить подобное тело.
   - Почему это?- растерялась я.
   - Потому что я принял тебя за обычную сумасшедшую, у которой бы явно не хватило мозгов для подобного дела,- злорадно пояснил заяц. Такое откровение вызвало у меня лишь кривую усмешку.
   - Ты не очень-то ошибся. Я и действительно сумасшедшая, решившая без нужных знаний и сведений попасть из одного мира в другой.
   Зайцу бы из вежливости следовало спросить "А куда ты направляешься?", но он упрямо молчал, словно его уста вновь запечатались.
   - Видимо, не суждено мне попасть в мир Посмертия,- безнадёжно прошептала я и, с надеждой посмотрев зайцу в глаза, спросила.-Не довезёшь меня обратно до замка? Я понимаю, ты теперь не мой раб...
   - Что ты сказала?- оборвал меня Заги.
   - Спросила, не мог бы ты довезти...
   - Не это, раньше!
   - Видимо, не суждено мне попасть в мир Посмертия,- неуверенно повторила я.
   - Ты и вправду сумасшедшая!- взвинтился заяц.- Зачем тебе туда?!
   - По делам,- робко отозвалась я. Гневный заяц меня по истине пугал. К тому же я не могла понять, что его так разозлило.
   - Ладно,- более спокойно выдохнул Заги,- садись, довезу.
   Услышав такое, я в конец растерялась. Но на спину зайцу всё же вскарабкалась.
   - А ты точно знаешь, где это?- посмела поинтересоваться я, поудобней устраиваясь на широкой спине.
   - Конечно,- мрачно отозвался говорящий пушистик,- я недавно оттуда.
   Ну, хоть что-то прояснилось.
   - Держись крепче,- посоветовал Заги и с места прыгнул в чёрную пропасть. Меня тут же захлестнула волна дикого ужаса, пальцы мертвой хваткой вцепились в мех зайца, а с губ сорвался отчаянный крик, который я даже не услышала - его унёс бешеный поток встречного воздуха. Видимо, суждено мне сегодня умереть, ни замёрзнуть, дак в лепёшку разбиться.
  

Залардин Ра Краст

   Пропасть оказалась по истине бездонной. Лично мне показалось, что наше падение длится целую вечность. Я устала бояться, даже самой захотелось поскорее приблизить свой бесславный конец. Всё равно ведь разобьёмся, дак чего же тянуть? Но мои желания редко исполняются, поэтому падали мы ещё очень долго. Возможно, что это всего лишь одна короткая секунда растянулась до часа. Но, как бы там ни было на самом деле, своего "конца" я так и не встретила. Просто в какой-то момент я потеряла сознание....
   ....а очнулась уже на том свете. Причём в раю, хотя понятия не имею, за какие такие заслуги меня сюда впустили. Что это именно рай, я поняла, ещё не открыв глаз, по следующим признакам: во-первых, я слышала пение ангела, во-вторых, меня окружало тепло. Третий пункт добавился после того, как я всё же открыла глаза: вокруг царила летняя ночь, которую освещали необычные белые зигзагообразные полосы, пересекающие небо пурпурного цвета. От такого зрелища захватило дух. Только через некоторое время я отметила, что сижу на обычной зелёной полянке в окружении сосен и ёлок.
   А из-за спины по-прежнему доносилось пение ангела. Он чётко вытягивал слова на неизвестном мне языке; его чудесный голос то окутывал глубоким баритоном, то заставлял трепетать тончайшим тенором. Медленно, затаив дыхание, я обернулась и не увидела никакого ангела. Красивую песню чудесным голосом пел Заги. Это открытие меня настолько поразило, что долгие минуты я не могла пошевелиться, а просто молча пялилась на мохнатого певца.
   - И ты тоже в раю,- наконец-то смогла выдавить я. Большой заяц тут же оборвал свою песнь и недоуменно, словно только что заметил, посмотрел на меня.
   - Вообще-то это никакой не рай,- неприязненно буркнул он.
   - А что же?
   - Это место, в которое ты так сильно стремилась, мир Посмертия.
   - А-а-а-а,- протянула я,- мы всё-таки живы. Только я совсем не узнаю эти места, ведь мир Посмертия - это пустыня, кишащая монстрами, здесь же...
   - Просто удачно приземлились,- оборвал меня Заги,- в одном из редких живых уголков этого ужасного мира.
   - Ясно.
   Больше тратить времени на разговоры я не имела права. Быстро поднялась на ноги, сняла с себя верхние одёжки, в которых мне было уже не просто тепло, а невыносимо жарко. Оставшись в одном красно-чёрном костюме, я перекинула через плечо ремень сумки и только потом обратилась к зайцу.
   - Спасибо тебе. А мне пора идти.
   - Транспорт больше не требуется? - спросил Заги.
   - Нет,- решительно отказалась я, понимая, что гигант и так сделал для меня слишком много.- Я сама попробую добраться до вулкана.
   - Ну давай,- насмешливо бросил заяц, явно убеждённый в том, что ничего у меня не получится. Я, промолчав, уверенно зашагала вперёд.
   - Только вулкан в другой стороне!- догнал меня злорадный окрик. Сжав кулаки, я остановилась.
   - Признай, без меня тебе никогда до него не добраться. Ты просто напросто заблудишься,- продолжал измываться наколдованный зверь.- Конечно, если ты хочешь испытать судьбу, я тебе мешать не буду.
   - Хорошо,- согласилась я, оборачиваясь к зайцу,- одна я пропаду.
   - Тогда кончай корчить из себя мадам "самостоятельность" и полезай мне на спину, - скомандовал заяц. Я повиновалась, хотя мне совсем не нравилось то, как мной распоряжается мой бывший раб.
   Через лес скакали медленно, потому что Заги то и дело приходилось маневрировать между деревьев. Один раз мы делали небольшой привал у широкого ручья, чтобы попить. Затем продолжили путь.
   Лес кончился неожиданно, предательски выкинув нас в объятия каменной пустыни, подставив под лучи палящего солнца, которое совсем недавно вступило в свои права. Стало невыносимо жарко, моя одежда от пота промокла насквозь. Во рту мгновенно пересохло. Я помнила о фляжке с водой, которая покоилась в моей сумке, но не спешила ей пользоваться, потому что для этого нужно было, чтобы Заги остановился. Но этого делать ему было никак нельзя, так как мы, то и дело проносились мимо ужасных монстров, некоторые из коих пустились за нами вдогонку. В данной ситуации я с благоговением вспоминала Шенсривей, его вечную зиму, холодок, славный морозец... Но мысленные отлучки в недалёкое прошлое пришлось отложить на потом из-за невероятных происшествий в настоящем. Монстры, ужасный вид которых не поддаётся никакому описанию, один за другим вставали на нашем пути, выпучивая бессмысленные глаза,хищно разевая огромные рты. Заги быстро расправлялся с каждым из них то меткой молнией, то струёй яркого пламени. Корчащиеся останки он ловко перепрыгивал. Всё это напоминало мне жуткий фильм, которому не было конца. Он ожидался где-то там впереди, где далеко на горизонте маячили вулкан и башни. Я истово надеялась, что по прибытию туда дела наши улучшатся.
   Но все сложилось иначе. Один из монстров не просто встал на нашем пути, он бросился в лобовую атаку, целя в Заги парой длинных рогов. От искрящихся молний он попросту увернулся и оказался на опасно близком расстоянии от нас. Я увидела тонкие линии вен под оранжевой кожей, заметила на правом рогу щербатую выбоинку... Сам собой из моей груди вырвался отчаянный крик. Не хочу умирать.
   Заги тоже не хотел. Он резко завернул в сторону. Апельсиновый монстр налетел на мохнатый бок, задев его рогами. Этого хватило, чтобы большой заяц неуклюже пошатнулся и пропустил новую атаку с другой стороны. Я даже не успела заметить, как мы оказались в плотном кольце кровожадных созданий. И вообще, всё происходящее превратилось для меня в каламбур из отдельных эпизодов.
   ...струя пламени, выпущенная Заги...
   ...визг горящего существа...
   ...безобразная пятипалая лапа, вырвавшая клок белого меха из заячьей шерстки...
   ...длинный прыжок моего скакуна...неудачное приземление перед самой мордой с разинутой пастью большого существа...
   ...несколько подряд выпущенных молний...
   ...монстр слева...из его спины, шевелясь, вздымается пара отростков, словно два бича...
   ...клацанье клыков... Заги уворачивается... ещё одна лапа с длинными когтями до крови вцепилась в его плоть...
   ...свист рассекаемого воздуха... монстр справа... его отросток-бич... цель на этот раз не Заги...
   ...удар по животу... боль... мой собственный крик... не хватает сил удержаться на месте...
   Мир резко опрокинулся. Я увидела розовое небо, с алыми тучками, столь необычное днём, как и ночью. Затем вновь ощутила боль, только уже от жесткого приземления спиной на окаменевшую почву. Перед глазами быстро закружились цветные мушки. Вновь захотелось кричать, но я закусила нижнюю губу.
   Сквозь постепенно редеющий танец мушек проступили жуткие очертания склонившегося надо мной чудовища. Голова его чем-то напоминала бычью. Быть может плоским розовым носом с черными ноздрями, из которых струйками вырывался пар. А чуть ниже этого носа находилась отнюдь не коровья, полная клыков, пасть, которая приближалась ко мне. Вот тут-то я закричала, так громко, что даже саму себя оглушила. Монстр на секунду замешкался, а я подтянула колени к груди и, резко выпрямив ноги, ударила его прямо в розовый нос. И даже не посмотрев, возымела ли моя атака эффект, быстро откатилась назад, при этом плечом больно напоролась на длинную сучковатую палку. Пока поднималась на ноги, успела раза три её проклясть, словно она являлась главным источником всех моих бед.
   Заги по-прежнему самоотверженно бился с полчищем монстров. К счастью это "полчище" уже изрядно поредело. Но и мой скакун перестал быть белым и пушистым. Его во многих местах перепачканный кровью мех торчал в разные стороны неопрятными клочками.
   И как они посмели обидеть столь прелестное создание?!
   Я быстро склонилась к земле и подобрала ту злосчастную палку, кою несколько мгновений назад так ненавидела. Теперь она превратилась в мою боевую подругу. Не задумываясь о нелепости своего поступка, я ринулась в самую гущу неравного боя. Энергично размахивая довольно увесистой дубиной, я наугад била по всему страшному и пугающему, что встречалось на моём пути. Несколько раз рядом со мной проносились искристые молнии, чтобы поразить очередную клыкастую цель. Я надеялась, что такими вот усилиями мы с Заги всех одолеем. Признаюсь, очень глупая надежда.
   Но всё же довольно скоро мне некого стало бить. Я даже не заметила, как так получилось. В растерянности я обернулась. Позади меня стоял один лишь Заги.
   - Ку...да все делись?- тяжело вздыхая, спросила я.
   - Они испугались и убежали,- ровным голосом, без единой нотки усталости ответил заяц.
   - Меня?- самодовольно поигрывая дубинкой, поинтересовалась я.
   Заги иронично хмыкнул:
   - Твой внешний вид, конечно, страшен... но монстры разбежались по другой причине, и она у тебя за спиной.
   Не успев толком обдумать свой ответ на комментарий зайца по поводу моего внешнего вида, я развернулась. Дубинка выпала из моих рук. Поражённая, я стояла, не смея вздохнуть.
   Ростом раза в два выше меня, кожа на цвет бронзовая, под ней отчётливо видны мышцы, из-за спины торчат два перепончатых крыла с розовыми прожилками, голову вместо волос покрывает сверкающая чешуя, на глазах черная повязка...
   Я позволила себе вздохнуть, только медленно и осторожно. Конечно, я уже видела данное создание. Когда смотрела на мир Посмертия через магическое зеркало. Но тогда его вид не произвёл на меня столь сильного впечатления, как сейчас.
   - Заги,- сдавленно прошептала я,- кто это?
   - Этот вопрос я намерен задать тебе,- напыщенно пробасило крылатое существо.- Кто ты и зачем явилась сюда?
   Над ответом стоило подумать.
   - Я принцесса,- неуверенно начала я, но Заги оборвал меня.
   - Ей нужна аудиенция великой и всевластной Владычицы Душ.
   - Не уверена, что мне нужно именно это,- тихо пробормотала я.
   - Тебя и так, и так к ней доставят,- поучительно заметил заяц,- нечего тянуть.
   - Я намерен сопроводить тебя к ее величеству,- вступило в разговор чешуйчатоголовое создание.
   - Вот и расходятся наши пути, бывшая хозяйка,- донеслось из-за моей спины. Я повернулась к Заги.
   - Вера, меня зовут Вера.
   На заячьей морде отразилось нечто похожее на улыбку.
   - А меня Залардин Ра Краст. Запомни моё имя и то, что я для тебя сделал. Достойной платой за мои услуги может оказаться моё истинное тело, которое по-прежнему находится здесь в заточении,- огорошив меня данной речью, Заги развернулся и поскакалпрочь.
   - Нам следует поторопиться,- напоминая о себе, сказал крылатый. Я согласно кивнула головой, в которой отчетливо звучало: "А меня Залардин Ра Краст".
  

Обмен

   Я думала, что сейчас мы полетим. Крылатому бы ведь не составило труда взять меня на руки и подняться в воздух. Но всё произошло иначе. Я просто вложила свою ладонь в протянутую мне большую пятерню бронзовокожего великана, он слегка сжал её, и странный мир с каменистой почвой и розовым небомпокачнулся. Я за секунду пронеслась над огненной рекой, над вулканом, из которого она брала своё начало, заметила россыпи алмазов, ярко сверкающих на солнце. За вулканом возвышались три башни. Та, что была по центру, неумолимо приближалась ко мне, или я к ней? Мне стало страшно; перспектива оказаться размазанной по отвесной кирпичной стене меня совсем не радовала. Хотелось закричать и закрыть лицо руками, но моё собственное тело мне не подчинялось. Я смогла лишь слабо пискнуть и тут поняла, что уже нет никакой башни, а есть комната. Стены её выложены цветной мозаикой, а пол белоснежными светящимися камушками. Я немного подождала смены обстановки, но комната никуда не исчезла. Я облегченно вздохнула, осознавая, что теперь моё тело вновь подчинено мне.
   - Ну, вот гостья,- услышала я из-за своей спины томный женский голос. Развернулась. Передо мной на троне, состоящем из человеческих черепов, в глазницах которых сверкали рубины, закинув ногу на ногу, сидела красивая темнокожая девушка. Короткое облегающее платье как нельзя лучше подчёркивало все достоинства её стройного тела. По оголённым плечам водопадом струились ярко каштановые волосы.
   - Впечатляет?- самодовольно поинтересовалась красавица.
   - Да,- честно призналась я.
   - Я вообще-то про убранство сего зала спрашивала,- усмехнулась девушка. Я ощутила себя полной идиоткой. Желая компенсировать свой промах, я перестала пялиться на красавицу и ещё раз обвела комнату взглядом.
   - Не очень. От разнообразия цветов пестрит в глазах.
   - Действительно,- согласилась со мной девушка и громко щелкнула пальцами. Окраска стен вдруг стала черной.
   - Так гораздо лучше, - на этот раз не спрашивая моего мнения, заключила девушка. Теперь рубины в глазницах засияли ещё сильнее, их красный свет зрелищно перемешивался с белым, исходящим от пола. Такое освещение породило во мне тихий, неясный страх.
   - Я хочу видеть Владычицу Душ,- быстро сказала я.
   - Я перед тобой,- вновь усмехнувшись, протянула девушка.- Царица Посмертия, всемогущая и прекрасная Ладрикаула.
   Да уж, наличие комплексов и заниженной самооценки у этой особы явно отсутствует.
   - Ну а ты кто?- насмешливо, с презрением спросила она.
   - Я - Вера, принцесса грусти, печали и разбитых грёз,- устало ответила я.
   - Ве-ра,- с неким блаженством протянула Владычица Душ моё имя.- Быстро же ты пришла.
   - А ты меня ждала?- настороженно спросила я. Ответом мне послужил взрыв весёлого девичьего смеха.
   - Я очень рада тебя видеть,- успокоившись, пояснила Ладрикаула.- Просто рада.
   Это объяснение меня совсем не убедило. Наоборот, теперь я стала думать, что посланница Королевы Ночи действительно заманила меня в ловушку, из которой уже не выбраться. Только не понимаю, зачем я им нужна?
   - Ты наверно голодна,- предположила Владычица Душ. Я еще не успела ей ответить, а она уже щёлкнула пальцами, и между нами появился стол, на котором возвышались горы еды. Рядом со мной образовался стул.
   - Садись,- любезно предложила гостеприимная хозяйка. Я послушалась.
   Что и говорить, есть мне хотелось ужасно. Но набивать свой желудок всякой всячиной я не торопилась. Для начала взяла и надкусила спелое жёлтое яблоко. Оно оказалось очень вкусным.
   - А выпить не желаешь?- привлекая моё внимание к себе, спросила Ладрикаула. Я уже хотела согласно закивать головой, ведь меня мучила нестерпимая жажда, но, не мигая, уставилась на бокал Владычицы Душ. Он до краёв был наполнен тёмно-красной жидкостью. Девушка сделала небольшой глоток, и вниз по её подбородку устремилась тонкая струйка, так сильно напоминающая кровь. Мне показалось, что вся комната пропитана её запахом. Я забыла о надкушенном яблоке, думать о еде теперь вовсе не хотелось. Ладрикаула, отставив в сторону пустой бокал, ладонью провела по подбородку. Пухлые губы растянулись в сладостной улыбке.
   - И вкусно, и полезно,- блаженно прошептала она.- Может, сделаешь глоточек? Мне не жалко, дефицита человеческой крови пока не испытываю.
   Меня пробил холодный озноб. Я отрицательно махнула головой.
   - Ну как хочешь,- девушка щёлкнула пальцами. Стол с изобилием яств испарился. Мой стул тоже. Я оказалась на холодном полу.
   - Извини,- неискренне попросила Ладрикаула.- Случайно получилось.
   - Пустяки,- поднявшись на ноги, процедила я сквозь зубы.
   - Тогда перейдём к делу. Верочка, ты ведь не просто так ко мне на огонёк заглянула. Что же тебя привело?
   Я подозрительно покосилась на Владычицу Душ. Было похоже, что она действительно не ведает о цели моего визита. Тогда получается, что это никакая не ловушка.
   - Я хочу, чтобы ты освободила одну девушку. Анастасию Снигирёву,- без обиняков заявила я.
   - Что ж, я не запрещаю. Хоти дальше,- злорадно усмехнувшись, ответила Ладрикаула.- Просто так я никого не могу освободить. Тем более Настеньку. Её сила - неиссякаемый источник моей молодости. Прочие заключенные мира Посмертия настолько грязны своими душами, что все вместе взятые они не могут пополнять нужные для моей внешности резервы. Весь прок от их страданий - пополнение моей армии монстров да прилив магических сил, не больше. А вот Настя...
   - Я уже поняла, что она ценна для тебя,- перебила я Владычицу Душ.- Могу ли я предложить что-нибудь взамен?
   - Конечно,- с готовностью согласилась Ладрикаула,- себя.
   Я вздрогнула. Моя правая рука сама собой очутилась в кармане и нащупала магические бусы. Стоит мне их надеть, и я окажусь далеко от этого ужасного места...
   А Настя останется здесь, обречённая на долгие муки.
   А Вимер освободит-таки Мастера Магии, который принесёт страдания всей Реальности.
   Мама, прости. Я не вернусь.
   - Я согласна на такой обмен,- сухим, бесцветным голосом сказала я.
   Ладрикаула чуть заметно улыбнулась.
   - Вот и хорошо.
   Владычица Душ звонко хлопнула в ладоши, и прямо из пола на моих глазах вырос сгорбленный старичок, худые руки которого свисали ниже колен, а лысую макушку венчала затейливая татуировка.
   - Горори, проведи обряд соединения и пробуждения для узницы номер 589,- повелительно бросила царица Посмертия.
   - Не только для неё,- словно ужаленная, выкрикнула я. Ладрикаула и длиннорукий старец изумлённо уставились на меня. Я же быстро распахнула свою сумку и высыпала её содержимое на пол. Среди ничего нестоящей ерунды выделялась лишь моя диадема. Нагнувшись, я подняла её.
   - Может быть, за это ты освободишь тело Залардина Ра Краста? - с надеждой спросила я, готовая, тем не менее, услышать резкий отказ, ведь у Ладрикаулы во владениях находится целый вулкан, усыпанный алмазами. Ей могут изготовить сотни подобных украшений.
   - Тело Залардина?- удивилась девушка. Её удивление почти сразу же сменилось злорадной усмешкой.- Тело этого наглого беглеца.
   Тихо захихикал Горори. Ладрикаула щёлкнула пальцами, и моя диадема, дернувшись вперёд, высвободилась из моих ладоней и по воздуху перекочевала в её руки.
   - Я сегодня добрая, поэтому освободи и его тоже,- с неким непонятным мне смыслом прозвучали слова Владычицы Душ, обращённые к Горори.
   - Да, моя царица,- проскрежетал старец в ответ, после чего исчез, просочившись сквозь пол.
   - Ну а тебя, замарашка, нужно помыть.
   - Зачем?- честно изумилась я.
   - Твой внешний вид...- не договорив, Ладрикаула тяжело вздохнула и щёлкнула пальцами. Между её троном и мной появилось странное человекоподобное существо. Взгляд его усталых глаз был обращён на меня. Кроме глаз под огромным слоем пыли на лице этого создания ничего разглядеть было нельзя. Нечто напоминающее волосы торчало в разные стороны, а всё остальное тело покрывали сгустки зелёно-коричневой грязи.
   Невольно я отступила назад, существо сделало то же самое. Мне пришлось признать очевидную истину - передо мной моё собственное отражение. Нехотя я посмотрела на свою одежду, которой было совсем не видно под слоем слизи, которая покрыла меня во время сражения с монстрами.
   Ладрикаула, посмеиваясь надо мной, вновь щёлкнула пальцами, и зеркало исчезло.
   - Да,- согласилась я,- помыться бы не помешало.

Настя

   Молчаливая служанка сопроводила меня в ванную комнату, где я блаженно стянула с себя грязную одежду и погрузилась в теплую, пенную воду. О ближайшем будущем я старалась не думать. Мои мысли крутились возле сущей ерунды: я пропустила зачет по истории, который должен был пройти в пятницу; так и не прочла "Тихий Дон", хотя книги взяла в библиотеке ещё в конце августа; Анька, наверное, сошлась с Денисом, ведь ей он тоже нравился, но из-за меня она показательно не обращала на него внимания; десятилетний брат Лёшка в отсутствии меня скорей всего осуществил свою давнюю мечту, а именно навёл шмон в моей комнате, а Кирилл, второй брат, уже прошёл свою компьютерную игру, о которой так много мне рассказывал....
   Задержав дыхание, я с головой ушла под воду, а когда вынырнула, увидела служанку, держащую в руках мои вещи.
   - Они никуда не годятся, нужно выбросить,- пояснила она.
   - Нет!- испуганно вскрикнула я и, приподнявшись в ванной, выхватила у изумлённой женщины один сплошной грязный комок, которым стала моя одежда. Одной рукой прижав его к себе, другой я отыскала нужное мне отверстие, ведущее в карман, и вытащила волшебные бусы вместе с коллинием.
   - Вот теперь можете выкинуть,- благосклонно разрешила я.
   Минут через десять моё купание подошло к концу. Всё та же служанка протянула мне большое полотняное полотенце, а затем помогла облачиться в черную, сверкающую мантию, которая смотрелась очень шикарно, но неприятно покалывала тело. По узкому коридору мы вернулись в тронный зал.
   - О! Да ты довольно милая,- окинув меня придирчивым взглядом, сделала вывод Ладрикаула.
   - Спасибо,- буркнула я.
   - Можем приступить к процедурам, - нараспев протянула девушка.
   - Сначала я бы хотела увидеть Настю.
   - Ах да,- словно вспомнив о чём-то давно забытом, спохватилась Ладрикаула и трижды хлопнула в ладоши. На сей раз Горори появился довольно обычным способом - вошёл в зал через маленькую дверцу в стене. За ним, делая маленькие, неуверенные шаги следовала невысокая девушка. Её большие серые глаза с недоверием озирались кругом.
   - Вот она,- Ладрикаула кивнула в сторону Насти,- та, за свободу которой ты заплатишь своей.
   Ничего не ответив на эту реплику, я подошла к возлюбленной Вимера. Настя скользнула по мне взглядом, и я ужаснулась тому безразличию, которое в них отразилось.
   - Настя,- тихо позвала я.
   - Настя,- глухо повторила девушка.- Это моё имя?
   - Да, да,- быстро подтвердила я.
   - Оно мне больше не нужно. Среди вечных страданий и боли никто не зовёт меня по имени,- отрешённо произнесла Настя.
   - Нет. Больше не будет страданий,- горячо пообещала я.- Ты теперь свободна.
   - Но мне некуда идти.
   - Есть, есть человек, который будет рад приютить тебя.
   Глаза девушки вновь наполнились недоверием.
   - Кто он?- настойчиво спросила она. Я обрадовалась хоть какому-то проявлению эмоций с её стороны.
   - Твой жених.... Королёв. Виктор.
   - Витя?- чуть слышно спросила Настя.
   - Да.
   Серые глаза сделались тёмными от заполнивших их слёз.
   - Это плохая шутка,- с горечью в голосе произнесла девушка.- Очень злая шутка.
   На миг я остолбенела. А потом подошла вплотную к Насте и без слов надела на её шею бусы в два оборота.
   - Как трогательно!- наиграно взволнованным голосом восхитилась Ладрикаула, после того, как Настя исчезла.- Ни за что бы ни поверила, что в Реальности существуют такие самоотверженные... и такие глупые люди, как ты.
   - Любуйся, я перед тобой!- раскинув руки в стороны, позволила я.
   - У меня будет достаточно времени насладиться этим зрелищем,- едко заметила Владычица Душ, - ты теперь надолго в моей власти. Я бы даже сказала точнее: НАВСЕГДА.

Разделение

   - Процедуры, процедуры,- надоедливо повторяла Ладрикаула, пока мы спускались вниз по винтовой лестнице. Предстоящее действо явно было ей на радость. Я же еле сдерживалась, чтобы не завыть по-волчьи. В правой ладони до боли была зажата маленькая пятиконечная звезда, служащая для связи матери с детьми. Королева Ночи, Солиида, ты слышишь меня, чувствуешь? Хотя вряд ли, ведь я никто тебе. Просто люблю Флайтера, твоего сына, и желаю уберечь Вимера, другого твоего сына, от непоправимых ошибок.
   - Когда твоё бездушное тело будет ронять горькие слёзы, они обратятся в великолепные бриллианты!- восхищённо бросила Владычица Душ, вырвав меня тем самым из раздумий.
   - А если это будут обыкновенные булыжники?- зло поинтересовалась я.
   - Ха ха!- звонко рассмеялась Ладрикаула.
   - Хи-хи-хи,- чуть тише вторил ей идущий сзади Горори.
   Больше я не проронила ни слова. Старалась скрыть свои обиду, злость и страх за вселенским безразличием ко всему происходящему.
   Наш путь закончился в круглой комнате, стены и пол которой переливались всеми оттенками красного, а в центре лежала большая каменная плита, чем-то напомнившая мне жертвенный алтарь. На коленях по бокам от него сидели два крылатых создания, подобных тому, что доставил меня в башню.
   - Вот мой храм, моя кухня, лаборатория,- любовно промурлыкала Ладрикаула.- Уже три тысячи лет это место является для меня самым святым.
   Невольно я изумилась.
   - Дак ты старушка?!- выдавив невесёлую улыбку, спросила я.
   - Молчать!- резко оборвала меня царица Посмертия.
   - Три тысячи лет,- не унималась я.- Вон и морщинки видны. Как не омолаживайся, а ты бабуля бабулей.
   В страхе Ладрикаула схватилась за своё лицо.
   - Ты всё врёшь! Я молода!
   - Время не обманешь,- философски заметила я, упиваясь своей неожиданной местью.- Ещё сотня, другая лет и ты превратишься в сморщенное яблоко.
   - Царица моя, это вздор. Не слушайте её,- вмешался в дело Горори. Ладрикаула победно улыбнулась.
   - Я знаю, я прекрасна.
   Больше перечить я не стала. Меня охватила всепоглощающая усталость. Я прошла вглубь комнаты и легла прямо на длинный камень.
   - Так-то лучше,- потерев ладоши, заметила Ладрикаула.- Теперь осталось лишь наложить на тебя заклинание, чтобы не дёргалась лишний раз, и приступить к самой приятной части процедур - разделению.
   На мгновение в комнате стало невыносимо тихо. Я вдруг поняла, что не могу пошевелиться.
   - Начнём же!- скомандовала Владычица Душ.
   Один из крылатых, что сидел по левую сторону от меня, приподнял мою руку, развернув её ладонью кверху. Мне захотелось высвободиться, но не получалось даже шевельнуть пальцем.
   Другой великан встал на ноги. В его руках я разглядела стеклянную сферу, пустую внутри.
   Рядом засуетился Горори. Теперь я посмотрела на него. Старик держал в скрюченных пальцах одной руки длинную, серпообразную иглу, а другой просовывал красную нить в её широкое ушко. Когда он закончил это, то соединил два конца нити узелком, который сам собой поднялся в воздух и приклеился к стеклянному шару.
   - Это дорожка для твоей души в новый домик,- почти ласково пояснила Ладрикаула.- Готовься к мукам, дорогая. Но не беспокойся, твоя сила пойдёт на благо больших, великих свершений! Твоя мощь будет использована по предназначению, в точности, как гласит о ней пророчество.
   Бред какой-то. Или это обязательные для разделения слова? Может у Владычицы Душ крыша съехала? Хотя, какая теперь разница, о чём она говорит. Она хозяйка положения, у неё есть право сказать, всё что вздумается.
   Горори осторожно задел холодным кончиком иглы голубой узелок вен, который ярко выделялся на месте сгиба локтя. Я вновь стала смотреть за его действиями. Старичок что-то быстро бормотал одними губами, а затем резко надавил на иглу...
   Оказывается, кричать я тоже не могла, поэтому лишь беспомощно, как рыба, разинула рот и зажмурила глаза. Игла глубоко вошла в мою плоть, и только после этого я до конца осознала, что действительно обречена на долгие муки. Как пропасть, открылась для меня простая истина - это будет со мной, неизбежно. Это уже началось.
   Разделение души и тела. Боль. Потеря своего я.
   Но напоследок перед этим, пока ещё могу... Флайтер.
   Хотелось вспомнить наш первый поцелуй, но я не смогла. И образ короля любви ускользал из моего сознания. Его глаза? Фиолетовые? Таких же не бывает. И слова: "Я ведь тоже тебя люблю" кажутся совсем нереальными. А ведь сейчас я близка к небытию, меня почти убьют, обрекут на муки, и я уже точно не смогу вспомнить: ни грустной улыбки, ни голоса, ни цвета глаз.
   Игла в моей руке дёрнулась и продвинулась дальше. От этого действа боль распространилась по всему телу.
   Флайтер!!! Где же ты? Почему тебя нет рядом? Неужели, ты мне лишь приснился? Я не могу вспомнить тебя...
   Терпеть боль было уже невыносимо. Если бы не заклинание Ладрикаулы, то меня бы корчило, как подпалённую огнём бумажку. Но, подобно статуе, я лежала совсем неподвижно. Только сумела поднять веки, и скосить глаза в сторону левой руки. На другом конце иглы, что наполовину скрылась в моей плоти, я заметила слабую искорку. Медленно она двинулась вперёд по красной нити.
   Яснее ясного: моя душа направилась прочь из этого жалкого, беспомощного тела.
   Я не заметила, как закрылись мои глаза. Теперь только темнота и боль. Страшная, невыносимая. Когда кажется, что дробятся кости в мелкую пыль, кожа выворачивается наизнанку, и кто-то тупым ножом срезает с неё кровавые куски тёплого мяса.
   Флайтер. Даже если ты был сном. Всё равно. Я люблю тебя.
  
   Что-то произошло. Сил открыть глаза и посмотреть, что именно, уже не осталось. Но боль притупилась, никуда не исчезла, лишь стала заметно слабей. Я различила крики. Дрожащий голос Ладрикаулы:
   - Убирайся! Ты не имеешь права! Она сама! Прочь!
   Ей никто не ответил. Вскоре и Владычица Душ замолчала, словно весь её мир погрузился в тишину, а я в пелену благостного забвения.
  

Царь

   Сон был бессмысленным. Словно я сидела на полу и собирала пазлы, рядом стоял Флайтер и с невероятной точностью указывал какой кусочек куда нужно прикрепить. А затем вдруг сказал: "Вера, пора открыть глаза". Мне этого делать не хотелось. Со злости я разворошила почти собранную картинку. Флайтер отвернулся и пошёл прочь. Но вновь я услышала: "Вера, пора открыть глаза".
   -...Вера, пора открыть глаза.
   Я и открыла, поняв, что сей призыв мне не снится.
   В комнате было светло. Долгие секунды я, не отрываясь, смотрела на голубой потолок, затем осторожно повернула голову на бок. На стуле, рядом с кроватью, на которой я лежала, сидел... Гердом. А я до последнего надеялась, что увижу Флайтера.
   - Ну, наконец-то,- улыбнулся Царь Полумрака,- я уж подумал, ты собралась забыться вечным сном, как спящая красавица.
   - Нет,- тихо пробормотала я, принимая сидячее положение.
   - Ты проспала пятьдесят три часа.
   - Да. Много,- согласилась я.
   - Вижу, ты ещё не до конца оправилась,- нахмурив брови, заключил мужчина.
   - Ага. В голове полная каша, никак не соображу, что случилось,- честно призналась я.- Вы спасли меня, так? Разделения не произошло.
   - Всё верно. Я явился почти вовремя, с небольшим опозданием, которое стоило тебе стольких страданий. Должен извиниться за это...
   - Нет, конечно!- оборвала я речь Царя.- Спасибо, что вообще явились. Только как вы узнали, где я и что со мной происходит?
   - Ответ у тебя в руке,- хмыкнув, сказал Гердом. Немного удивившись, я достала из-под одеяла обе свои руки. Правая ладонь была накрепко сжата в кулак, я почти не чувствовала онемевших пальцев. Медленно я разжала их. Глубоко вмявшись в кожу, на моей ладони лежала маленькая пятиконечная звезда.
   - Королева Ночи...- только и смогла выдохнуть я.
   - Да. Это она сообщила мне, что ты в беде. Хотя мы оба недоумевали, откуда у тебя мог взяться колиний, и как ты оказалась в мире Посмертия.
   - Почему она недоумевала?- изумилась я.- Ведь именно по её просьбе я направилась в мир Посмертия.
   - Этого не может быть,- спокойно возразил Гердом.- Солиида не могла просить тебя о подобном.
   Пришлось поведать Царю Полумрака долгую историю о Вимере, его замыслах, о том, как ночью ко мне явилась туманная посланница, и как я отправилась в короткое, но опасное путешествие. Гердом слушал меня внимательно, не перебивал и не задавал вопросов, а когда я замолчала, он поднялся из кресла и, заложив руки за спину, прошёлся по комнате.
   - Я знал, я чувствовал что-то неладное, но даже предположить не мог, что кому-то взбредет в голову освободить Стойлара. Солиида должна была с самого начала приструнить этого Вимера,- слегка огорчённо произнёс мужчина.
   - Он ведь скрывается,- напомнила я,- к тому же, теперь, когда Настя на свободе, рядом с ним, Вимер прекратит заниматься освобождением этого злостного Мастера Магии, то бишь Стойлара. Всё хорошо.
   - Да. Только неясно, кто подослал к тебе лжепосланницу Королевы Ночи.
   - Какой-нибудь тайный доброжелатель,- предположила я.
   - А возможно Вимер подстроил всё это. Самому-то ему путь в мир Посмертия закрыт, возраст не тот. В тебе же он разглядел чистую отзывчивую натуру, понял, что это его шанс с меньшими жертвами, а точнее с одной и добровольной, освободить свою невесту.
   - Этого не может быть,- воинственно скрестив руки на груди, заявила я.- Вимер совсем не такой. Да он даже не знал, где именно искать Настю!
   - Не забывай, ты имела дело с королём лжи и коварных дел, а для него совсем нетрудно обмануть человека,- продолжал настаивать на своём Гердом.- К тому же ты сказала, что Вимеру срочно нужно было покинуть замок как раз после того, как ты получила указания от посланницы. Странное совпадение, не так ли?
   - Не так, не так,- огрызнулась я,- совсем не так! Вы ведь не знаете Вимера. А его титул не даёт вам права осуждать его. Вот вы говорите, что он бы не смог попасть в мир Посмертия из-за своего возраста. Но вы же туда как-то попали, хотя вам явно больше двадцати лет!
   Пару секунд Гердом смотрел на меня с лёгким недоумением, затем сказал:
   - Я отношусь к семёрке всесильных. Для меня все пути открыты.
   - Здорово!- искренне восхитилась я.
   Серьёзное лицо царя вдруг осветилось улыбкой.
   - До чего же ты чудесное создание, Вера. Во всей Реальности нужно ещё поискать таких людей, как ты.
   Смутившись, я потупила взор и тихо, как бы пытаясь доказать, что я совсем не такая хорошая, как обо мне думают, сказала:
   - Я потеряла ваш подарок.
   - Разве потеряла?- слегка прищурив глаза, спросил Гердом.- По-моему, ты совершила очередное доброе дело...
   - Нет,- перебила я мужчину,- я всего лишь хотела отплатить одному духу в теле зайца за помощь. Я выкупила за диадему у Владычицы Душ тело Залардина Ра Краста.
   - Ясно. Наслышан об этом "персонаже",- усмехнулся Гердом.
   - Чем же он знаменит?- проявила я искреннее любопытство.
   - Своими злодеяниями. Оборотень - халимир, ужасный Золотой Зверь. Долго он держал в страхе добрую половину своего мира. Когда же его поймали, то решили, что смертная казнь - это слишком мало. Залардина отправили в мир Посмертия. Что за ирония судьбы? Весь его мир уже погиб, а он, главный злодей, остался жив,- любезно растолковал мне мужчина.- Но сомневаюсь, что Ладрикаула так легко освободит его. Был в вашем с ней договоре какой-то подвох.
   - Да, да,- закивала я головой.- Она как-то странно смеялась. Я ещё тогда почувствовала неладное.
   - И вижу, ты этому рада,- заметил Гердом.
   - Ну, знаете ли, совсем не хочется быть освободительницей злодея - оборотня.
   - Не такой уж он и злодей. Просто люди его мира предвзято думали об оборотнях, во многом были к ним несправедливы.
   - Я запуталась,- пробормотала я,- кто хороший, а кто плохой?
   - Это не так уж и важно,- отмахнулся Гердом.- Давай поговорим о тебе, о твоём будущем. Хочешь вернуться к Флайтеру или домой?
   Честно говоря, такого вопроса я никак не ожидала.
   - Домой?- шёпотом переспросила я.- А как же ваш с Солиидой договор?
   - Фактически его условия соблюдены, вы ведь поженились. А должны вы жить по раздельности или вместе в нём не обсуждалось,- мужчина выдержал небольшую паузу.- Выбор за тобой, Вера.
  
   Я закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Гердом деликатно молчал.
   Итак, родной мир, семья, школа, друзья или один любимый человек? Флайтер. Кажется во время разделения, когда старик Горори вынимал из моего тела душу, я не могла вспомнить короля любви. Видимо, из-за боли. Теперь ведь я словно воочию вижу его, а губы, кажется, ещё хранят вкус нашего поцелуя. Флайтер. Как много значит для меня это имя, а ещё больше - его обладатель. Удивительно, за какой короткий срок он смог стать частью моей жизни, наиболее важной частью, неотъемлемой. И, тем не менее...
   - Я хочу вернуться домой,- открыв глаза, сообщила я Царю Полумрака.
   - Хорошо,- кивнул Гердом, он словно заранее знал мой ответ.- Там лежат кое-какие вещи для тебя,- мужчина указал на небольшой шкафчик в углу комнаты.- Одевайся и спускайся вниз.
   Сказав это, он вышел прочь. Я вылезла из-под одеяла, с любопытством оглядела белую пижаму, в которой я спала, затем встала на пол. Ноги нехотя повиновались мне.
   Только одевшись, я вдруг поняла, что на мне точно такие же джинсы, кофточка и кеды, в которых я была в день первого снегопада, когда попала в мир Флайтера. Да, давно это было.
   Выйдя за дверь комнаты, я оказалась в просторном светлом коридоре. Раньше мне казалось, что Гердом обитает в каком-нибудь мрачном замке, но изнутри его дом напоминал мне особняк богатого человека из нашего мира. Большие окна, гладкие обои с изящным рисунком, на полу паркет. Дойдя до лестницы, я спустилась вниз в огромную гостиную с большим диваном по центру и жидкокристаллическим телевизором на стене. Наличие этой вещи меня и вовсе выбило из колеи. Я нервно хихикнула и, пока сам хозяин дома отсутствовал, решила оглядеться повнимательней, вдруг найду ещё что-нибудь интересное. И не ошиблась. За моей спиной на стене висели пять больших портретов.
   На первом была изображена худенькая девушка с короткой стрижкой. Облачённая в длинную, неуклюжую рубаху, она сидела на полу и непонимающе смотрела большими зелеными глазами на белые осколки, бывшие раньше, судя по всему, тарелкой. В углу было подписано "Арлика, принцесса рассеянности".
   На следующем полотне передо мной предстала девушка в синем перепачканном платье, голова её была повязана косынкой, из-под которой в разные стороны торчали длинные золотистые локоны. В руках девушка крепко сжимала метлу. Надпись снизу гласила "Никри, принцесса усердия и трудолюбия".
   Я перешла к третьему портрету. На нём была запечатлена ещё одна молодая особа. Слегка полноватая, но очень милая лицом девушка теребила свою длинную рыжую косу. Тёмные серьёзные глаза смотрели на мир через очки. Судя по надписи, звали эту симпатягу Виклоция, и была она принцессой учения и философствования.
   Я не удивилась, увидев на четвёртом портрете очередную девушку. Она сидела на верёвочной качели в тени какого-то дерева; лицо её освещала радостная улыбка. По круглым плечам водопадом рассыпались белоснежные кудрявые волосы. Её имя и титул звучали так: Дарика, принцесса веселья и сбывшихся желаний.
   Слегка помедлив, я шагнула в сторону последнего портрета. Как я и ожидала, я увидела на нём себя. Я сидела в каком-то тёмном углу, руками обхватив колени. Мой растерянный, печальный взгляд был устремлён куда-то в пустоту, а на ресницах поблёскивали слёзы.
   Непонятно зачем я прочла вслух:
   - Вера, принцесса грусти, печали и разбитых грёз,- а затем добавила от себя,- убитая вселенским горем плакса.
   Усмехнувшись над собственной шуткой, я развернулась. Не было никакого желания смотреть на жалкую, печальную саму себя. Удивительно, как Флайтер смог полюбить такое создание?
   Ой. О Флайтере я, кажется, зря подумала. Вдруг нестерпимо, больше всего на свете захотелось увидеть его, обнять, сказать какую-нибудь глупость, чтобы он улыбнулся. И зачем мне домой? Что меня там ждёт?
   В голове прозвучал ясный ответ: "Спокойная жизнь, без ежедневных смертельно опасных происшествий, от которых я уже так устала. Там мама, которая переживает за меня, а ещё бабушка, дедушка и братья. Я возвращаюсь домой".
   - Извини, что заставил ждать,- вернул меня в реальность Царь Полумрака. Я даже не заметила, как он пришёл.
   - Да ничего,- растеряно отмахнулась я.
   - Ты что, передумала?
   - Нет. Наоборот, поняла, что сделала правильный выбор.
   - Тогда не буду задерживать тебя,- Гердом протянул мне осеннее полупальто, точно такое же, как у меня было и сумку почтальонку.
   - Всё это мои вещи или нет?- задала я мучающий меня вопрос.
   - Нет. Но я ведь всесильный. Воссоздать копии для меня не проблема.
   - Точно,- улыбнулась я, застёгивая пуговицы своего короткого пальтишко.
   - Слушай, Вера, может, ты хочешь перед возвращением забыть обо всём, что с тобой случилось. Возможно, так тебе будет легче.
   Я задумалась. На мгновение.
   - Нет. Не хочу забывать,- решительно заявила я.
   - Не ожидал от тебя другого,- одобрительно улыбнувшись, сказал Гердом. Он взял меня за руку и подвёл к входной двери.
   - Меня там, что, такси ждёт?- предположила я.
   - Нет,- засмеявшись, ответил мужчина.- Всё намного проще.
   Он распахнул дверь. За ней оказалась непроглядная, густая темнота. Я непонимающе хлопнула ресницами. Как такое может быть, ведь через окна в дом врываются яркие солнечные лучи.
   - Не удивляйся,- словно прочитав мои мысли, сказал Гердом.- Это мой мир и здесь свои законы дня и ночи, они могут жить одновременно.
   - Ага,- ничего не поняв, кивнула я.
   - А теперь иди,- Гердом слегка подтолкнул меня в спину. Я, перешагнув порог, буквально ввалилась в темноту.
  

Вернулась

   - Вера! Верка! Это ты?!- неистовые вопли под самым ухом меня буквально оглушили. Я быстро открыла глаза. Передо мной стояла Эля, за ней возвышалась школа.
   - Верка, да ты где была-то? Где тебя носило?- вновь воскликнула подруга.
   - А обязательно так кричать?- искренне удивилась я.
   - Нет. Но я буду. Соскучилась ведь,- Эля вдруг повисла у меня на шее.
   - О, нашлась пропажа,- окинув меня удивлённым взглядом, сказал проходящий мимо десятиклассник.
   - Чего это он? Мы же не знакомы,- пробормотала я.
   - О тебе теперь все знают. Твоё исчезновение такой кипишь в нашей глуши подняло,- любезно пояснила подруга.- Говорят, по соседним городам маньяк ездит, убивает женщин там. Думали, может он и к нам заехал, тебя похитил.
   - Ага,- усмехнулась я,- подержал, подержал и отпустил.
   Элька рассмеялась.
   - Пойдём отсюда,- позвала я. В школе только что прозвенел звонок, судя по всему, кончился шестой урок, а это значит, что через минуту двор мигом заполнится старшеклассниками, которые будут пялится на меня.
   Элька взяла меня под ручку, и мы быстро зашагали прочь. Подруга проводила меня до самого дома и всё это время без умолку болтала, через каждое слово задавая один и тот же вопрос: "Вер, ты где была-то?". Я молчала. Думаю, ответь я ей правду, она бы посчитала меня чокнутой.
   - Спасибо, что проводила,- перед калиткой своего дома сказала я.
   - Да ты чего?!- изумилась Эля.- Это ведь такая глупость. А тебе, наверное, сейчас дома попадёт...
   - Ничего. Заслужила.
   Подруга хлопнула меня по плечу:
   - Ну, Верка, держись. Я тебе вечером позвоню.
   - Хорошо. Тогда давай, до вечера.
   - Ага,- Эля ещё раз крепко меня обняла.- Ты только больше так не пропадай.
   Я пожала плечами, мол, постараюсь. Эля погрозила мне пальцем и ушла. Я положила руку на калитку, секунду помедлила, затем открыла её и вошла во двор. Сердце у меня в груди вдруг бешено заколотилось, на ватных негнущихся ногах я дошла до двери, не помню, как отворила её и шагнула внутрь. Тепло и запахи родного дома окутали меня, словно большое, нежное одеяло. Я скинула кеды и прошла в зал...
  
   Бабушка плакала, сжимая в своих тёплых ладонях мои. Дедушка ворчал, быстро вытирая скупые слёзы. Мама стояла рядом и молча гладила мои волосы. Было так хорошо и горько одновременно. Я вернулась к родным, которым дорога - это прекрасно; они страдали из-за меня - это плохо. А ещё хуже от того, что я вдруг поняла, что не испытываю особенной радости от происходящего. Как ни жестоко это с моей стороны, но мне вдруг захотелось вновь исчезнуть, оказаться далеко отсюда - в мире Флайтера, рядом с ним, в его объятиях.
   Я резко кинулась на шею бабушке, крепко обняла её, зашептала, словно заведённая:
   - Простите меня, простите, пожалуйста. Бабушка, родная моя, прости,- я отстранилась от неё и переключилась на дедушку, обвила руки возле его шеи.- И ты меня прости. Можешь ругать, сколько хочешь, только прости меня.
   Из моих глаз лились слёзы. Я не вытирала их, просто не замечала. Я уткнулась лицом в мамину грудь.
   - Мама, прости.
   - Вера,- дрожащим голосом позвала мама, её руки легли на мою содрогающуюся спину.- Успокойся, дочка. Мы всё забудем, как плохой сон.
   Я заплакала ещё сильней. Они не знают, им не понять. Ведь проблема в том, что я не хочу ЗАБЫВАТЬ. Я хочу, чтобы сон ПОВТОРИЛСЯ. Чтобы он и вовсе не кончался.
  

Школа и прочие неприятности

   Меня не было целых восемь дней. Вимер говорил, что в их мире время идёт в два раза быстрее, получается, там я провела шестнадцать суток. Как много и одновременно мало. Завтра будет среда. Я пойду в школу. От этой мысли стало слегка не по себе, ведь сейчас придётся самостоятельно разбирать пропущенные темы по всем предметам, я буду отставать. Вновь двойки. Эля сказала, что моё исчезновение наделало много шуму, значит завтра все буду пялиться на меня - ученики и учителя,- приставать с расспросами.
   Хотя, какая разница. Зачем я пытаюсь обмануть себя, все эти мелкие проблемы меня вовсе не трогают, а мысли в голове так и норовят натолкнуть меня на воспоминания: Флайтер, Флайтер, Флайтер... ещё вот Вимер, я упала в бассейн, а он прыгнул за мной; я сама колдовала, сотворила бешеного зайца, а потом скакала на нём. Чудесная музыка, скрипач; другая музыка, кажется флейта, какая же она замечательная. Музыка Флайтера. И неужели всё это осталось позади?
   Горько вздохнув, я старательно укуталась в одеяло и, перевернувшись на другой бок, уснула.
   Утром недалеко от дома меня ждали Света с Элей. Я удивилась, встретив их, ведь живут они совсем в другой стороне. Обменявшись приветствиями, мы двинулись в сторону нашего горячо любимого учебного заведения, но не успели сделать и сотни шагов, как совсем рядом с нами затормозила жёлтая "десятка". Из её приоткрытого окна на нас смотрела вечно весёлая Анюта.
   - Девчонки, а девчонки, прокатиться не желаете?- подражая мужскому голосу, спросила подруга. Мы, конечно, желали. Втроём сели на заднее сиденье. Анюту в школу вёз старший брат Стас. По дороге он рассказал парочку смешных анекдотов. Мы от души посмеялись. Я чувствовала, что сегодняшнее утро избавило меня от тяжести, которая была на душе. Даже подумала, что, возможно, жизнь наладится, я буду вспоминать о другом мире, лишь как о хорошем приключении, но без грусти и тоски. Это было бы так замечательно.
   Но я жестоко обманула себя. Лучше мне вовсе не стало, а, наоборот: в школе я чуть не заревела просто от того, что в толпе учеников один старшеклассник со спины напомнил мне Флайтера. День был окончательно и бесповоротно испорчен. Уже ничто не радовало: ни подруги, ни шутки, ни известие о том, что в пятницу состоится осенний бал.
  
   За этим днём настал другой, потом ещё и ещё...
  
   Шумиха вокруг моего внезапного исчезновении и возвращения почти сошла на нет. Жизнь вернулась в своё привычное русло, потекла размеренной рекой. Только я никак не желала вливаться в её течение. Воспоминания не отпускали меня, заставляли надеяться, ждать чего-то волшебного. Теперь это составляло всю меня. И мне вовсе не хотелось становиться другой. Вскоре из-за этого между мной и моими подругами образовалась холодная стена отчуждённости и недопонимания. Они-то жили реальностью и не могли разуметь, отчего я не живу так же, почему не рассказываю ничего о своём "побеге", почему не хожу с ними гулять, и почему я стала такой чудной. Но меня наш раскол не очень огорчал, я даже толком не поняла, что произошло, просто увеличилось время моего одиночества, в которое я могла спокойно вспоминать каждую минуту, проведённую в другом уголке Реальности.
   Как ни странно, но всё это способствовало стремительному подъёму уровня знаний. Учёба - вот что действительно смогло отвлечь меня от горьких раздумий. Я превратилась в прилежную ученицу, рьяно готовящуюся к ЕГЭ. После возвращения в моём дневнике стали появляться лишь пятёрки и четвёрки. Но если день я проводила за учебниками, то ночью грусть и тоска брали своё. Лёжа в постели, я сначала прокручивала в своём сознании немногочисленные разговоры с Флайтером, шёпотом повторяла сказанные нами слова, водила кончиком пальца по тонкому шраму на запястье левой руки, а затем, уткнувшись лицом в подушку, начинала плакать, до тех пор, пока сон не завладевал мной.
   Я старалась скрыть от семьи все свои горести и переживания, чтобы не огорчать лишний раз, пыталась почаще улыбаться и казаться беззаботной. Но, видимо, это плохо у меня получалось. Бабушка как-то спросила меня:
   - Вера, у тебя всё хорошо?
   - Конечно,- пожав плечами, нагло соврала я.- А что?
   - Я слышала, ты ночью плакала. А потом повторяла всё "Флайтар, флайтар".
   - Не флайтар, а Флайтер,- машинально поправила я и поспешно добавила,- это пустяки. Я просто немного переживаю из-за школы, а так у меня всё в порядке.
   На это бабушка лишь тяжело вздохнула и вышла из моей комнаты. Я вернулась к чтению параграфа по химии, но ничего хорошего из этого не вышло, настрой был сбит. Все буквы на странице складывались в одно слово "Флайтер".
  

Посланник

   Октябрь подходил к концу. Вместе с ним иссякал запас солнечного света, отведённого на эту осень. Погода на улице всё чаще стояла пасмурная.
   Под моросящим зябким дождиком я медленно брела в школу. Просто вышла намного раньше обычного. Сидеть одной в пустом классе чего-то не хотелось, поэтому я решила максимально сбавить свою скорость, чтобы прийти в школу к звонку.
   Я шла, опустив голову книзу, чтобы дождь не размыл мой лёгкий макияж. На моём пути кто-то встал. Не поднимая глаз от земли, я сделала шаг в сторону. Некто сделала то же самое. Резко у меня перехватило дыхание, за короткую секунду я успела представить себе, как сейчас увижу Флайтера, кинусь ему на шею, разревусь от счастья.... Не в силах больше ждать, я подняла голову и взглянула перед собой.
   Это был не он. Совсем не он. Просто прохожий, молодой парень в модном прикиде.
   Сердце неприятно ёкнуло. А виновата я сама. Подарила себе глупую надежду.
   Закусив губу, я вновь попыталась обойти незнакомца, которого приняла, нет, захотела принять за Флайтера. Только и на сей раз юноша не дал мне прохода.Упрямо нахмурив брови, я ещё раз попыталась обойти молодого человека. Он не последовал за мной, а резко схватил меня за руку. Я хотела закричать, но не смогла. Парень быстро оттолкнул меня в сторону и тут же, там, где только что я стояла, приземлился после прыжка страшный зверь: нечто похожее на собаку ростом с годовалого теленка и бесшёрстной, сероватой шкурой. Но больше всего меня поразили глаза - абсолютно красные, с черной щелью вертикального зрачка. Я неуверенно отступила назад. Монстр смотрел в мою сторону так, словно я была его долгожданным десертом, которому он ни в коем случае не позволит убежать.
   - Эй, негоже обижать беззащитных девушек! - прозвучал укоризненный окрик. Я, как и красноглазый зверь, недоумённо уставилась на парня, про которого от страха уже успела благополучно забыть. Честно говоря, я думала, что при виде сего создания незнакомец умчался быстрее ветра, но он невозмутимо стоял на месте.
   - Не вмешивайся!- низким, но вполне человеческим голосом прохрипел в ответ красноглазый.- Иначе пожалеешь, что появился на свет!
   - А вот с этим я не согласен и могу поспорить,- нагло заявил парень и запустил свою правую руку за спину. Прямо из воздуха он вытащил длинный меч и направил его остриё в сторону говорящего существа.
   - Глупец! - рявкнул зверь и резко обернулся ко мне. Его свирепый взгляд словно прожёг меня насквозь.- А с тобой встретимся позже!
   После столь "радостного" для меня обещания, существо из разряда неизвестных, но очень страшных, буквально растворилось у меня на глазах.
   - Сбежал,- констатировал парень, и мне показалось, что его голос я уже где-то слышала.
   - Но обещал вернуться,- тихо добавила я. На это незнакомец лишь криво усмехнулся, занёс свой меч за спину, где тот бесследно исчез, и, отвернувшись, пошёл прочь. Я опешила. Это что же получается, явились два создания непонятно откуда, перепугали бедную меня и спокойно оставили одну?
   - Подожди!- сорвавшись с места, я побежала за своим спасителем.- Стой!
   Но незнакомец, благополучно меня игнорируя, даже не обернулся. Я же не собиралась просто так сдаваться и уже через минуту поравнялась с юношей. Пару мгновений мы просто шли рядом.
   - Куда идёшь?- первой заговорила я.
   - Домой,- коротко отозвался парень.
   - А где ты живёшь?
   - Тут недалеко.
   - Ты здесь живёшь?- удивилась я.
   - Да.
   - Ничего не понимаю,- пробормотала я.- Я-то подумала ты посланник из другого мира.
   - Чего?- парень недоверчиво покосился на меня.
   - Да так,- отмахнулась я, досадуя на себя и свой длинный язык. Да, я подумала, что сей меченосец посланник из другого мира. А как ещё я могла объяснить его внезапное появление в моей жизни, к тому же такое бурное. Обычный, среднестатистический подросток вряд ли бы проявил желание "поболтать" с чрезвычайно страшным зверем. И меч за спиной не каждый второй таскает...
   - А тебе в школу не надо?- как бы между делом поинтересовался незнакомец. Я бросила на него недоумённый взгляд.
   - Разве ты думаешь, что после всего, что случилось, я пойду в школу?
   - Почему бы и нет.
   - Потому и нет,- резко отрезала я. Уж очень сильно я ждала, когда же в моей жизни вновь произойдёт нечто необычное, то, что хоть как-то помогло бы мне вернуться к Флайтеру...
   - Куда же ты тогда направляешься?- парень остановился и вопросительно глянул на меня.
   - К тебе,- безапелляционно заявила я.- Пока сегодняшнее происшествие для меня хоть как-то не прояснится, я от тебя не отстану.
   Повисла минутная пауза. Честно сказать, я перепугалась, что парень просто пошлёт меня куда подальше, такую обнаглевшую.
   - Мы пришли,- только и сказал он.
   - Что?- не сразу поняла я.
   - Я здесь живу,- незнакомец указал на частный одноквартирный дом, возле которого мы стояли.
   - Ясно,- пробормотала я. Мы вошли во двор, по узкой тропинке, по бокам которой росла пожухлая трава и ничего больше, дошли до крыльца. Наклонившись, парень достал ключ из под перевёрнутой чеплашки, которая, казалось бы, без дела валялась на земле.
   - Оригинально,- пробормотала я.
   - А то!- согласился парень, открывая дверь.
   Изнутри жильё незнакомца было совсем обыкновенным: маленькая прихожая с зеркалом и вешалкой, средних размеров комната, в которой юноша любезно предложил мне расположиться, а сам пошёл ставить чайник.
   Я села на край потрепанного дивана и стала любопытным взглядом оглядывать окружающие меня предметы, пытаясь найти хоть какой-нибудь намёк на то, что незнакомец, спасший меня, не совсем обычный парень. Но ничего такого я не увидела. Ноутбук на столе, в углу мяч, одежда на стуле - всё обычнее некуда...
   Я на секунду закрыла глаза, пытаясь привести в порядок свои мысли. Это у меня не совсем получилось. Помешало невнятное пение, доносящиеся из другой комнаты. Такой красивый, звучный голос, и совсем не беда, что слов не разобрать.
   И где же всё-таки я его раньше слышала?
   В каком из миров?
   Или в двух сразу?
   Я поднялась с дивана и, выйдя из комнаты, прошла на кухню.
   - Я тебя узнала,- привалившись к дверному косяку, сообщила я.
   - Да?- приподняв левую бровь, заинтересованно спросил парень.
   - Ага,- я чуть заметно кивнула головой,- у тебя незабываемый голос, Заги.
   Юноша слегка скривился.
   - Зови меня Залардин.
   - Как скажешь,- согласилась я. Значит вот какой он в человеческом облике, мой скакун, высокий, ладного телосложения, с резкими чертами лица, золотисто-русыми волосами и тёмно-карими, почти чёрными глазами.
   Помолчали. Парень, отвернувшись, недолго погремел посудой, а затем вручил мне кружку с чаем. Я сделала осторожный глоток. Без сахара. А я привыкла к сладкому... хотя, о чём я думаю?!
   - Ты всё-таки из другого мира,- задумчиво произнесла я.
   - А я этого и не отрицал,- пожал плечами Залардин.- Но мой дом теперь здесь. Я, единственный в своём роде, оборотень - халимир, оставшийся в живых. Мой родной мир, в котором я обитал до заключения в Посмертие, постигла страшная учесть. Он уничтожен.
   -Гердом упоминал об этом,- вспомнила я.
   - Царь Полумрака?- словно уточняя, спросил Залардин.
   - Ага.
   - Это по его просьбе я здесь.
   - Вот как?- удивилась я.
   - Да. Он просил, приглядеть за тобой. И как видишь, я появился весьма своевременно.
   - Если бы не ты, меня бы на кусочки разорвали,- предположила я и непонятно чему улыбнулась.
   - Нет. Ты бы осталась жива. Соблок, посланник Владычицы Душ, намеревался "утянуть" тебя обратно в мир Посмертия,- охотно пояснил Залардин.- Ты ведь обвела саму Ладрикаулу вокруг пальца, а она очень злопамятна и просто так в покое тебя не оставит.
   Я невольно вздрогнула. Вот как получается, о себе из прошлого напоминает только плохое, в то время как хорошее по-прежнему остаётся лишь простым воспоминанием...
   - Да не бойся ты так,- приняв мою дрожь за страх, усмехнулся Залардин,- я буду тебя защищать.
   - Угу,- буркнула я,- оборотень-телохранитель, лучше не при...
   Тут я осеклась. Глаза Залардина стали песочного цвета, а зрачок вертикально вытянулся, из-за чуть приоткрытых губ показались два чересчур длинных по человеческим мерка зуба-клыка. Раздался недобрый треск, и кружка, которую парень держал в руках, осыпалась на пол мелкими осколками. Ноги у меня буквально онемели и только по этой причине я не убежала.
   - Сегодня же не полнолуние,- совсем не к месту ляпнула я. На это замечание юноша лишь клыкасто улыбнулся и, опустившись на корточки, принялся собирать осколки. Я поняла, что убивать меня, по крайне мере сейчас, не будут и облегчённо вздохнула.
   - Испуг на твоём лице очень забавен,- выбросив остатки от кружки в мусорное ведро, сообщил Залардин и вызывающе глянул на меня человеческими карими глазами.
   - Издеваешься?- догадалась я.
   - Вполне возможно, что так,- кивнул парень.
   - Спасибо за чай,- я со стуком поставила наполовину полную кружку на стол.- Увидимся, когда меня в очередной раз попытаются утащить в другой мир.
   - Ну-ну. До встречи.
  

В интернете есть всё

   Дома меня встретила весьма обеспокоенная мама. Конечно, классная ей уже позвонила, сказала, что я в школе не появилась.
   - Вера...
   - Мама, а ты чего не на работе?- не дав маме возможности отчитать меня, быстро спросила я.
   - С обеда сегодня выйду,- обескуражено сообщила она.
   - А я в школу сегодня не ходила,- стараясь состроить виноватую гримасу, сказала я.- Что-то не захотелось, вот я и прогуляла. Ты не сердишься?
   На это мама лишь крепко прижала меня и к себе.
   - Прогуливай сколько хочешь.
   Я горько улыбнулась. Мама и не собиралась меня отчитывать, она просто испугалась, думала, я опять исчезну. А ведь это могло случиться, если бы посланный Ладрикаулой соблок до меня дотянулся. Хорошо, что во время появился Залардин, будь он не ладен. В обличии зайца и то лучше был, хотя и тогда вежливыми манерами не блистал.
   - Вера, ты где витаешь?- мама слегка потормошила меня за плечо.
   - Да всё там же, - улыбнувшись, ответила я.- А где Кирилл с Лёхой?
   - Ну, в отличие от некоторых, они школу посещают,- вклинился в наш разговор дедушка, до этого молчаливо читавший газету.
   - А, точно,- спохватилась я,- время-то ещё мало.
   - Я бы не сказала,- мама кинула встревоженный взгляд на часы, которые показывали одиннадцать,- пойду на работу собираться.
   Я кивнула ей головой и, решив больше не маячить перед глазами родных, скрылась в своей комнате. Хотя нет. Я ушла к себе, чтобы вновь остаться одной и ещё раз вспомнить сегодняшнее утро, такое пугающее, но в тоже время и радостное...
   - Вера,- донесся до меня мамин голос,- глянь в интернете погоду на завтра.
   Придётся размышления отложить на какое-то время. Я пошла в спальню братьев, так как единственный компьютер в доме находился в их расположении. Я нажала на кнопку пуска. Новенький довольно мощный агрегат тихо загудел и быстро загрузился. Я вошла в интернет.
   - Плюс девять градусов, облачно, дождь, ветер северо-западный!- крикнула я маме.
   - Спасибо! - отозвалась она. Я хотела было встать из-за компьютера, но передумала. Мои пальцы сами собой ввели в поисковой ленте Яндекса предложение следующего содержания: "способы и виды телепартации в другие миры". Не надеясь найти что-то действительно полезное по данному поводу, я, тем не менее, нажала "Enter". От разнообразия выплывших ссылок у меня закружилась голова. В основном всё это были фантастические романы, в которых упоминалось о телепартации и выдуманных мирах. Я пролистала несколько страниц, но это было бесполезно. Тогда я переформулировала надпись в поисковой ленте: "Магические сайты". Их высветилось не меньше, чем ссылок по предыдущему запросу. Я быстро пробегала глазами названия: "Тёмные маги Руси", "Общество светлых магов", "Маги, колдуны, знахари", "Магический астралл", "Тайны магии"... Остановилась я на самом лаконичном названии "Я - Маг" и прошла по ссылке. Первая страничка сайта была выполнена в мрачно серых тонах, на ней ярко выделялось приветствие красного цвета, набранное в готическом стиле:
   "Рады тебе, заглянувший в наш маленький мир необычных людей. Здесь ты сможешь узнать много нового и истинного о нашей жизни, о её скрытых сторонах, о том, как порой бывает силён человек..."
   Не имея желания разбирать замысловатый длинный текст, я просто зарегистрировалась на этом сайте под ником "Лолилу" и перешла на страничку форума. Не тратя время на чтение многочисленных бесед, я добавила свою запись незатейливого содержания: "Привет всем. Срочно требуется помощь, которую, надеюсь, мне смогут здесь оказать. Мне нужно попасть в другой мир, который реально существует и из которого я не так давно по своей глупости сама сбежала. Не сочтите сумасшедшей, просто если знаете нужные заклинания, то ответьте".
   Вечером этого же дня, еле уговорив Кирилла пустить меня за комп хоть на пару минуту, я вернулась на данный сайт и почти не удивилась, обнаружив, что на мой запрос есть ответы. Всё-таки и в нашем мире полно людей, считающих себя великими и могущественными, способными наводить порчу, снимать сглаз и т.п. Итак, я принялась по порядку читать то, что мне понаписали маги и колдуны виртуального мира.
   "Я знаю верный способ, но могу помочь только за деньги".
   Вот как? Как же я могла забыть, что в наше время деньги решают любые проблемы.
   "Что за безобразие! - с такого возмущённого восклицания начиналось следующее сообщение от "Элиз".- Разве можно наживаться на человеческом горе? Вот мой совершенно бесплатный совет, чтобы телепортироваться в другой мир, нужно совершить такой обряд: взять два ножа, воткнуть их в землю на расстояние двух метров, встать между ними на колени и трижды повторить: "Кобр хижногрб".
   "Ха-ха, что за чушь?- это был вновь предлагатель платных услуг под ником Седьмой В.- Сама, что ли придумала? Лолилу, если ты не дурочка и действительно хочешь попасть в другой мир, то не вздумай пользоваться таким обрядом. Единственное, что хоть сколько-то верно из всего этого каламбура, это два ножа, воткнутые в землю, а остальное - полный бред".
   Вновь Элиз: "Да я и не утверждала, что мой способ уж так точен и превосходен, знаю лишь, что когда-то им пользовалась одна моя приятельница, она говорила, что действительно смогла очутиться в другом мире".
   Седьмой В.:"Гнала твоя приятельница".
   Тут в их диалог вмешался некий Алан: "Хватит уже припираться. У вас так-то помощи просили. Я вот знаю, что древние славянские волхвы применяли для телепортации такое заклинание: "Хочу сместить север и юг, запад и восток, перепутать полюса, поменять их местами, что б открылась другая мне земля, где есть (тут следует указать нечто, что связывает вас и другой мир)". Конечно, этот текст уже переделан на современный лад, да и сам ход ритуала мне не известен, но, может, что-то из этого тебе пригодится".
   Седьмой В.: "А на самом деле неплохое заклинание, если ещё совместить ножи, воткнутые в землю, добавить ко всему этому порошок толченого минерала гербанита и шарик из сорлия, который будет своеобразным ключом к другой реальности. Пока шарик цел, ты будешь в другом мире, но стоит только его смять, и ты окажешься дома. А конечное заклинание будет звучать так: "Хочу сместить север и юг, запад и восток, перепутать полюса, поменять их местами, что б открылась другая мне земля, где есть ... Крепким металлом прорезаю себе путь в пространстве, гербанитом выкладываю дорогу. Хочу пройти!" Стоять при этом нужно между ножами, а гербанит рассыпать вокруг себя. Гарантирую, другой мир предстанет перед тобой. Только нужно отчётливо представлять себе то, что является связующей "нитью" там, куда ты так стремишься".
   Элиз: "Кажется, ты сам не заметил, как помог девушке совершенно бесплатным советом".
   Седьмой В.: "Почему это? Подумаешь, ход обряда описал, гербанит то с шариком из сорлия она нигде не добудет, если только закажет в моём интернет - магазине".
   Да уж, расчётливый тип, ничего не скажешь. Но почему мне так верится в то, что его обряд не лишён смысла и действительно сможет мне помочь?
   Старательно игнорируя Кирилла, тяжело вздыхающего у меня за спиной, я сначала копировала и распечатала себе заклинание, а затем, вернувшись на страничку сайта, по ссылке, любезно оставленной Седьмым В., перешла на страницу его интернет - магазина. Нашла среди множества неизвестных мне "магических" предметов гербанит: "326 грамм, для одного обряда, семьсот рублей", а шарик из сорлия и того дороже - тысяча восемьсот. Ну и расценки. А что ели всё это обман? Я выкину деньги на ветер, а ведь сумма-то по бюджету моей семьи немалая получится, ещё за почтовые услуги платить.
   Закусив нижнюю губу, я всё же заказала и гербанит, и шарик, причём срочной доставкой, которая гарантировала получение заказа уже через десять дней, но за это, естественно, следовало доплатить. Только деньги не имели для меня никакого значения в сравнении с возможностью увидеть Флайтера, от одной этой сладостно-мучительной мысли начинала кружиться голова, а сердце радостно учащало свой ритм.
   - Ну, ты закончила?- услышала я недовольный голос Кирилла.
   - Ага,- отозвалась я и поспешила ретироваться из комнаты братьев. Вернувшись на свои законные пять квадратных метров, я принялась отыскивать все свои заначки, которых у меня было не так уж и мало. Всё дело в том, что когда у меня появляются свои деньги или остаётся сдача, я почти ни на что их не трачу, а складываю в ящики своего стола. И вот настал торжественный момент для подсчета того, что у меня накопилось. Вышло не так уж и много, всего-то шестьсот рублей, а мне нужно было почти в пять раз больше.
   - Что же делать, что делать?- растерянно пробормотала я, опустившись на край кровати, но не могла найти абсолютно никакого ответа.- Ну, у мамы рублей четыреста можно выпросить, у бабушки пятьсот. А где ещё полторы тысячи взять?
   Еле как успокоив себя мыслю о том, что у меня в запасе ещё десять дней, я стала готовиться ко сну.
  

Заучилась ты, Вера, совсем

   В классе было шумно, несмотря на то, что звонок на первый урок уже прозвенел. Кажется, все обсуждали появление в школе новой ученицы. Я в этом не участвовала, так как сидела за партой одна и отрешённо смотрела сквозь окно на чуть светлеющее утреннее небо. Но вскоре в кабинет вошла учительница, и мне пришлось оторваться от своего занятия, чтобы стоя поприветствовать её так, как это заведено в России уже многие десятки лет.
   Рядом с Тамарой Игоревной стояла красивая, стройная девушка, от рыжих волос которой отражался свет лампочек.
   - Здравствуйте, садитесь, - вымолвила учительница химии и, по совместительству, наша классная заурядное приветствие. Все сели, а Тамара Игоревна, указав на незнакомку, продолжила:
   - С сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться эта девушка. Её зовут Кассандра Вильямс, и приехала она из Америки.
   Класс, в том числе и я, издал единый вздох удивления. Да уж, такого пополнения никто и ожидать не мог.
   - Кассандра, можешь сесть на любое свободное место.
   Девушка согласно кивнула головой и уверенным шагом направилась к моей парте. Мне даже показалось, что она давно приметила как меня, так и пустующий стул рядом со мной.
   - Привет,- улыбнувшись, сказала Кассандра и принялась выкладывать на парту свои школьные принадлежности.
   - Привет,- отозвалась я, слегка поражённая тем, как чисто, почти без акцента, говорила американка по-русски.
   Весь оставшийся учебный день я провела в обществе Кассандры, причем, хотя и было множество желающих поближе познакомиться с "новенькой", но мисс Вильямс общалась исключительно со мной, задавая вопросы то относительно учёбы, то про жизнь нашего городка. Поначалу я отвечала как-то сдержанно, неохотно, словно чувствуя между собой и этой девушкой непреодолимую стену. А потом, сама не заметив как, стала более разговорчивой.
   - Кассандра,- обратилась я к своей новой знакомой.
   - Зови меня просто Кася,- слегка смутившись, попросила девушка.
   - Кася,- повторила я довольно забавное в сокращении имя,- ты где живёшь-то? Может нам домой по пути?
   - Нет,- только и ответила новенькая, хотя она понятия не имела, в какой части города живу я. Решив, что у американцев могут быть свои причуды, я принялась за более насущные дела, а точнее - решать задачу, условия которой учитель физики любезно записал на доске.
  
   Вернувшись из школы, я сразу же села за уроки.
   - Вера, а ты кушать не хочешь? - обеспокоенно спросила меня бабушка. Я обречённо вздохнув, ответила:
   - Точно, хочу.
   - Тогда что ж за книги-то свои уселась, иди я тебе супчика налью...
   Бабушкина забота и внимание укоризненно подействовали на меня. Действительно, что это я совсем о себе думать перестала. Приём пищи для меня уже в редкость какую-то превратился, а ведь растущему организму требуются витамины, жиры, белки...
   Я с удовольствием хлебала горячий борщ, а бабушка стояла рядом и с умилением смотрела на меня.
   - Большая, ты, Верочка, уже стала,- с некой горечью произнесла вдруг бабушка.- Упорхнешь скоро от нас...
   - Бабуль, ты чего?- отложив ложку в сторону, обеспокоенно спросила я.
   - Просто, Верунь,- отмахнулась бабушка и, помолчав немного, продолжила.- Катя вот сегодня звонила.
   - Она почти каждый день звонит,- недоумённо произнесла я. Катя - дочь маминой сестры, первая бабушкина внучка, которая жила в далёкой Самаре.- Или у этой кулёмы что-то случилось?
   - Замуж она выходит,- коротко ответила бабушка.
   - Вот как?
   - Да. И нас зовёт. Свадьба уже в пятницу...
   - Жаль, что мы не приедем.
   - Отчего же не поедем?- бабушка вдруг улыбнулась.- В понедельник все и поедем. Мама твоя билеты после работы возьмёт на понедельник. За два дня на поезде как раз и доедем.
   - А школа?- тихо спросила я.
   - Заучилась ты, Вера, совсем,- бабушка укоризненно покачала головой.- Ведь четверг и пятница у вас последние учебные дни в четверти.
   - Точно,- ещё тише отозвалась я и, чуть было, не добавила: "Я никуда не поеду", но вовремя сдержалась, прекрасно понимая, что этот вопрос нужно обсуждать с мамой, а никак не с бабушкой. Она только распереживается...
   А ехать я не могла, так как ждала посылку.
  

Уговоры

   - Мама, ну пойми, мне нужно остаться,- наверное, в сотый раз повторила я эту фразу.
   - Важные дела?- устало предположила мама.
   - Да,- коротко отозвалась я.
   - Но я уже билеты на всех купила...
   - Я завтра сама схожу, сдам свой билет обратно,- быстро отреагировала я.
   - И мой тоже. Вместе не поедем.
   Такое предложение меня совсем не устраивало. Я ведь знала, как мама обожает Катю, свою единственную племянницу, я знала, что совесть не даст мне покоя, если из-за меня мама не попадёт на её свадьбу.
   - Нет, ты должна поехать,- уверенно заявила я.- А я останусь, поживу недельку одна, немаленькая ведь уже.
   - Чересчур быстро повзрослела,- печально заметила мама.
   - Так получилось,- чуть слышно буркнула я и замерла под пристальным маминым взглядом, полным тоски.
   - Вера, если бы ты знала, как я боюсь тебя потерять,- наконец-то произнесла мама. Невольно я вздрогнула, ощутив вдруг всю ту боль, которую причиняли маме мои сумбурные выходки. Часто я пыталась делать что-то так, как совсем не полагается, на вред, а теперь вот поняла, как дорого обходятся маме мои "сюрпризы". Только и отступить я не могла. Посылка с магическими штучками должна была прийти в следующую пятницу, а возращение из Самары намечалось на два дня позже. К тому же за неделю каникул мне нужно было найти деньги. Как жаль, что всего этого маме не объяснишь...
   - Мама,- как можно более безмятежней начала я,- обещаю, со мной ничего не случится, всё будет в порядке. Можно мне остаться?
   Мама ничего не ответила. Просто вышла из моей комнаты.
   Ну почему всё так сложно? Почему вновь мне нужно делать выбор между любовью и семьёй?
   Хотя нет, выбор уже сделан. И на этот раз в пользу первого.
   Кто бы знал, как это тяжело - жить без Флайтера. Как трудно, просыпаясь по утрам, осознавать, что день будет для меня пыткой, потому что я не увижу его. Бороться с сомнениями, которые порой закрадываются в мою душу и заставляют думать о том, что не было в моей жизни никакого Флайтера или, того хуже, что он разлюбил меня, забыл и не стремится увидеться. А ведь я ради этого готова поверить в правдивость обряда, найденного на обычном сайте в интернете, рискую вновь испортить отношения с мамой...
   Но не может быть моё столь сильное чувство безответным. Даже неизмеримое пространство меж разными мирами не заставит меня отказаться от неистового желания ещё хотя бы раз сказать самому дорогому для меня человеку два коротких слова: "Люблю тебя". И я верю в то, что в ответ обязательно услышу: "Я тебя тоже".
  
   Когда мама вновь зашла в мою комнату, я была рада тому, что уже погасила свет. Полумрак прекрасно скрывал мои красные от слёз глаза.
   - Я билет тебе на стол положу. Не забудь завтра его сдать.
   - Ага,- притворившись сонной, отозвалась я.
   - Спи крепко, доченька,- заботливо шепнула мама.- Пусть Господь Бог оберегает тебя и твои сны.
   Мама вышла. А я, уткнувшись в подушку, попыталась заглушить свои рыдания.

Шопинг

   Четверг пролетел для меня незаметно. В пятницу после школы я пошла с Касей по магазинам. Ей требовалось купить кое-какие вещи, а я решила составить ей компанию. С Кассандрой было легко, она не задавал мне лишних вопросов, мы спокойно могли в обществе друг друга просто молчать и не ощущать при этом неловкости. К тому же мисс Вильямс казалась мне необычной девушкой, её яркая, чужая для здешних мест красота наводила на мысль о чём-то чудесном, магическом. А это, в свою очередь, хоть как-то приближало меня к моим незабываемым приключениям в прошлом. Ещё, как я успела заметить, Кася была равнодушна к противоположному полу, она просто не обращала внимания на тех парней (первых красавцев нашей школы), которые так и вились вокруг неё, стараясь приударить, вызнать номер "телефончика" или пригласить на прогулку. Если же Кася и удостаивала их взглядом своих голубовато-синих глаз, то было заметно, что смотрит она на них насмешливо, снисходительно, как на маленьких детей.
   - Мне нужен шарфик,- пояснила Кася. Мы с ней только что поднялись на второй этаж единственного в нашем городе торгового центра и теперь шли меж рядов с одеждой. Ещё одной отличительной чертой американки был её неповторимый стиль. Я даже слегка завидовала тому, как красиво умеет одеваться это девушка.
   - Вера, знаешь, я ищу одного...- каким-то не своим голосом начал вдруг Кася,- одного человека, с которым мне очень нужно встретиться.
   - Я его знаю?- стараясь скрыть своё удивление, спросила я.
   Кася остановилась и внимательно посмотрела на меня.
   - Кажется, да,- наконец-то выдохнула она.
   - Скажи, кто тебе нужен, и я...- я не успела закончить.
   - Забудь,- резко махнув рукой, попросила Кася.- Лучше посмотри туда, какой шикарный шарф.
   Я буквально онемела от такой резкой перемены, а Кассандра прошествовала к торговке, на витрине у которой пестрели разные шарфики.
   - Здравствуй, Вера.
   Я обернулась. Рядом со мной стояла мамина бывшая одноклассница и хорошая приятельница тётя Алёна.
   - Здравствуйте,- быстро отозвалась я.
   - Ну, как поживаете, как мама твоя?
   - Да всё хорошо.
   - А то у меня совсем времени нет. Даже в гости не заглянуть,- пожаловалась женщина, и я знала, что её слова чистая правда, ведь Алёна Сергеевна Демидова занимала, так же как и её муж, одну из высоких должностей на местном предприятие, которое специализировалось на добыче калийных удобрений.
   - Ванечка вот заболел,- продолжала говорить тётя Алёна,- а у меня даже лишней секунды с ним посидеть нет.
   - Вы его в садик теперь не водите?- поняла я и, вспомнив, как однажды сидела с сыном маминой приятельницы, предложила.- Я могу с ним водиться, пока вы на работе, у меня же каникулы.
   - Спасибо, Вера, за предложение, но мы уже няньку нашли,- тут у Демидовой заиграл телефон, и нам пришлось распрощаться. Я подошла к Касе, которая уже несколько секунд просто стояла и ждала меня у выхода. На её шее я заметила широкий синий шарф, который как нельзя лучше подчёркивал необычайный цвет глаз девушки и хорошо гармонировал с её струящимися кудрями цвета спелой ржи.
   - Красиво,- только и выдохнула я.
   - Спасибо,- девушка сдержано улыбнулась и протянула ко мне свои руки, в которых сжимала ещё один шарф, только не синий, а коричневый с золотыми нитками. Кася быстро обмотала его вокруг моей шеи.- А это тебе.
   - За что?- искренне удивилась я.
   - Просто,- теперь Касина улыбка расползлась по всему лицу,- небольшой презент. И не вздумай от него отказаться!!!
  

Работа

   Выходные прошли в сборах. Все, кроме меня, готовились к поездке в Самару. Но чтобы не казаться своим родным "белой вороной", я помогала им с укомплектовкой нужных в дороге вещей. Особенно мои услуги были пригодны братьям, которые ну никак не были способны самостоятельно собраться в долгий путь.
   - Вот, Катенька, первая моя внученька замуж выходит,- услышала я горестно-радостную реплику бабушки, которая по обыкновению многих пожилых людей, разговаривала сама с собой. Мне так и захотелось сказать ей: "Нет, бабушка, не Катя первая, а я. У меня уже муж есть". Но, естественно, я подавила в себе это желание.
   В воскресение вечером мне позвонила Алёна Демидова. Я была очень удивлена этому, но трубку всё же взяла.
   - Алё, Вера, здравствуй.
   - Здравствуйте.
   - Узнала, да?
   - Да, тётя Алёна.
   - Вера, у меня к тебе дело. Помнишь, ты говорила, что готова посидеть с Ванечкой?
   - Конечно.
   - А завтра к восьми утра сможешь к нам прийти? А то у нас тут небольшие проблемки с няней.
   - Да, да. Я обязательно приду,- быстро согласилась я.
   - Хорошо. Тогда я тебя жду. До свидания.
   - До свидания.
  
   Ложась ночью спать, я попросила маму, чтобы она и меня разбудила тогда, когда они встанут. Их поезд отбывал в шесть утра. Но проснулась я по своему будильнику без десяти семь в абсолютно пустом доме. Только на столе лежала записка: "Вера, мы уехали. Извини, что не стала будить. Ты просто очень сладко спала. Как смогу позвоню, а ты помни, что обещала мне, что с тобой всё будет в порядке. Будь осторожна. Я бы меньше переживала, если бы не эти слухи о маньяке. Ты по вечерам поздно одна не ходи. В общем, береги себя. Целую, мама". А рядом находилась тысячная купюра, видимо, предназначенная мне на пропитание. Прибрав и письмо, и деньги, я стала собираться.
   Дом Демидовых, большой двухэтажный особняк, находился в другой части города. Поэтому, чтобы явиться туда к назначенному часу, я поехала на маршрутке, пассажиры которой оживлённо обсуждали очередное убийство, совершённое в соседнем городе.
   - Только бы до нас он не добрался,- испуганно произнесла одна женщина, под "он" подразумевавшая маньяка.
   - А ты не каркай,- быстро прервала её другая женщина.
  
   - Вера, ты как раз вовремя!- встретив меня на пороге своего дома, сказала тётя Алёна.- А мне уже на работу пора.
   Быстро дав мне все указания относительно того, чем кормить Ванечку, какое лекарство во сколько он должен принять, Алёна Сергеевна уехала на своём собственном автомобиле на работу. Я же, пока пятилетний Ваня спал, села смотреть телевизор.
   День прошёл относительно спокойно. Хотя у меня и не очень-то получается ладить с детьми, с Ванечкой проблем не было.
   Супруги Демидовы вернулись с работы в семь вечера. Отчитавшись перед тётей Алёной о том, как прошёл день, я засобиралась домой.
   - Вера, ты и завтра, пожалуйста, приди,- провожая меня, попросила мамина приятельница.
   - Конечно,- согласилась я.
   - А это тебе зарплата,- женщина протянула мне пять сотенных купюр.
   - Я не возьму так много!- ужаснулась я.
   - Ещё чего. Весь день тут промучилась. Заработала. Тебя отвезти домой?
   - Нет, - решительно отказалась я. - Прогуляюсь.
  
   Мне не хотелось в одиночестве сидеть в четырёх стенах. Уже темнело, поэтому я шла исключительно по оживлённым и ярко освещаемым улицам. Всё-таки многочисленные слухи о маньяке заставляли быть осторожной. Но внезапно темнота сгустилась вокруг меня. В недоумении я остановилась, огляделась вокруг и не увидела ни многоэтажных домов, ни шоссе, с проносящимися мимо машинами.
   Затаив дыхание, я вдруг поняла, что в моей жизни происходит нечто необычайное, магическое. Мне показалось, что нахожусь я в коридоре встреч, и, действительно, уже через секунду встреча свершилась.
  

Кольцо

   - Привет, Вера,- слегка улыбаясь, поприветствовал меня король.
   - Здравствуй, Вимер,- дрожащим от волнения голосом отозвалась я. Как же невыносимо приятно было мне видеть этого человека, который принимал так много участия в моей жизни в другом мире. Теперь я и не вспомнила бы того, каким злодеем считала его поначалу. Для меня это был чуть ли не самый совершенный человек Реальности, сильный маг, творец волшебных изделий...
   - Почему так долго,- неожиданно для себя самой с укоризной в голосе произнесла я,- почему тебя не было так долго?
   - Не думал, что ты так жаждала нашей встречи,- растерялся мужчина.
   - Ещё как жаждала! - почти что закричала я.- Думаешь, приятно осознавать себя забытой и ненужной!
   - Я не забывал о тебе, Вера,- спокойно произнес Вимер, и я понимала, что это правда, иначе бы ни стоял он сейчас здесь передо мной. Но во мне говорила глупая обида и горечь от того, что рядом с Вимером нет Флайтера. На глазах появились слёзы, я шагнула вперёд и прижалась к груди короля ЛКД.
   - Извини,- прошептала я.- Я очень рада тебя видеть, ты даже не представляешь насколько.
   - И когда ты успела так ко мне привязаться?- слегка приобняв меня, изумился Вимер. Я тут же смутилась своей излишней эмоциональности.
   - Сама не знаю,- я быстро отстранилась от мужчины и, не глядя ему в глаза, протараторила.- Ну, хоть расскажи, как твоя жизнь? Как Настя?
   - Потихоньку приходит в себя, учится жить по-новому. А я теперь и не мыслю себя без неё. Ты просто не представляешь, как благодарен я тебе за твой поступок. Конечно, я теряюсь в догадках, как тебе удалось узнать, что Настя в мире Посмертия, как ты смогла туда добраться, а главное вернуться обратно. Но это и не так важно. Смысл имеет только тот факт, что и ты, и Настя - живы и здоровы,- с некой горячностью в голосе произнёс Вимер.- Всё сложилось так неповторимо хорошо, что боюсь, судьбе захочется отыграться на нас каким-нибудь "подарочком". Знаешь, когда я сказал тебе, что отправляюсь в далекий мир за деталями к своему новому изобретению, я солгал. Я был у Флайтера, я пытался понять, действительно ли он любит тебя так, как ты об этом думаешь. И что удивительно, я убедился в этом. Я сказал Флайтеру, чтобы он готовился к встрече с женой. Вернувшись в Шенсривей, я намеревался освободить тебя. Но в своём замке нашёл лишь это,- Вимер протянул вперёд ладонь, на которой поблёскивало моё обручальное кольцо.- Если бы ты знала, в какой ужас я пришёл тогда. Я просто места себе не находил, а когда вечером передо мной предстала Настя, я и вовсе перестал понимать, что происходит. Только через несколько дней Настя смогла рассказать мне, где была она, как появилась ты и освободила её. А в магическом зеркале я увидел, что ты уже дома и с тобой всё в порядке.
   - Вот как,- тихо произнесла я, осторожно приняв из руки Вимера своё кольцо.
   - Да. Но это ещё не все события. Мастер Магии, которого я освобождал (но после появления Насти, прекратил делать это) всё-таки вырвался на свободу. У него имелись и другие пособники, кроме меня. Конечно, он ещё не восстановил свои силы, но когда это произойдёт, начнётся нечто страшное для всей Реальности. Будь осторожна, Вера! Стойлару нужна ты.
   - Что? Почему?- удивилась я, но Вимер не успел ответить. Он исчез. А я осталась стоять средь многоэтажных домов рядом с оживлённым шоссе.
  

По вечерам поздно одна не ходи

   Мне повезло, что Ваня был спокойным ребёнком. За шалуном я бы просто не уследила, потому что была крайне невнимательна и рассеяна, так как весь день только и думала о вчерашней встрече с Вимером. И хотя это событие само по себе было исключительно радостным и положительным, я находилась в неком беспокойстве. Наверное, оно передалось мне от Вимера. Чего только стоят его слова: "...судьбе захочется отыграться на нас каким-нибудь "подарочком"" или "Стойлару нужна ты", а ведь ещё я и думать забыла о страшном создание, которое пыталось утащить меня в мир Посмертия. В общем, поводов для беспокойства предостаточно.
   Алёна Демидова позвонила мне в начале шестого и сказала, что они с мужем задержатся на работе. Спросила, могу ли я подольше посидеть с Ванюшей. Я, конечно, могла. Мне даже пришлось самой уложить мальчика в девять часов, так как его родители появились только через полчаса.
   - Ты извини, Вера, что так получилось,- зачем-то стала оправдываться передо мной тётя Алёна. Выглядела она чрезвычайно усталой.- Небольшой обвал на одной из шахт. К счастью, обошлось без жертв.
   - Завтра в восемь?- только и спросила я.
   - Нет, Вера. Спасибо тебе большое, но завтра приедет моя мама. Мне всё-таки удалось убедить её в том, что сейчас она как никогда раньше нужна мне и своему внуку.
   -Ясно. Но, если что, звоните.
   -Обязательно, Вера,- тётя Алёна проводила меня до двери. За сегодняшний день она заплатила мне вдвое больше, чем в первый раз. Мне было сложно взять такую большую, по моим меркам, сумму только лишь за то, что я сидела с ребёнком, но были два фактора, заставившие меня сделать это. Во-первых, весь вид тёти Алёны говорил о том, что она не потерпит возражений, а во-вторых, эти деньги были очень мне нужны. Зато я вновь отказалась от предложения довезти меня до дома.
  
   Моросил мелкий дождь вперемешку со снегом. Я и рада была бы доехать на маршрутке, да только они так поздно не ездят. Руки и шея замёрзли, как назло я забыла перчатки и Касин шарфик дома, а фонари отчего-то горели через один да как-то тускло. Или это только моя излишняя мнительность заставляла меня так думать?
   А пройдя два квартала, я поняла, что за мной следят. Сердце трусливо участило свой ритм. Остановившись, я очередной раз обернулась. В двадцати метрах от меня не спеша шёл невысокий мужчина. Заметив, что я смотрю на него, он замедлил свой шаг. Я отвернулась и свернула в первый попавшийся переулок.
   Свой маленький городок я знала почти наизусть и поэтому не боялась заблудиться. Я уверено шла вперёд, пока не осознала, что нахожусь уже не в жилом районе, а среди промышленных ангаров. Такую глупость я могла совершить лишь под действием страха. Нужно было срочно вернуться в людные места, но, оглянувшись, я увидела позади высокого незнакомца.
   Сердце вновь затарабанилось, выбивая в сознание одно лишь слово "маньяк". Желая жить больше, чем казаться храброй, я побежала. Но впереди находилось только кладбище, поэтому я очень обрадовалась, заметив между двумя железными построениями узкую тропинку, которая, по моим расчётам, должна была вести обратно в город. Я больше не оглядывалась назад, но слышала позади себя быстрые шаги. То и дело мне казалось, что меня сейчас схватят сильные руки, что я никаким образом не спасусь, а значит, не проведу обряд и не увижу Флайтера...
   Тропа, грязная и скользкая, петляла теперь средь высоких кустов. Я уже понятия не имела, где нахожусь, просто бежала, но ноги вдруг неуклюже разъехались. Я упала на живот. На секунду мир для меня утонул в тишине, которую беспощадно пронзали быстрые шаги и чьё-то глубокое дыхание. Я успела только подняться на колени, как меня жестоко потянули за волосы. Даже не закричав, я резко повернулась и, что есть силы, ущипнула нападающего за ногу, потом дёрнулась вперёд и, поняв, что свободна, юркнула в кусты. Только здесь я смогла принять вертикальное положение и буквально вывалилась на дорогу. Чуть вдалеке стояли частные дома, а немного поближе горели огни круглосуточного магазина. Я побежала к нему, справедливо считая, что это моя единственная надежда на спасение. Представляю, какой бы переполох подняла у продавщиц грязная исцарапанная девушка, кричащая: "Маньяк, маньяк". Но в магазин мне было не суждено попасть. Всё дело в том, что я у самой двери врезалась в выходящего из него покупателя.
   - Помогите, пожалуйста. Меня хотят убить!- быстро протараторила я и с надеждой заглянула в лицо стоящего передо мной человека, то есть, не совсем человека...
   - Как это не удивительно,- усмехнулся Залардин,- видимо, многим ты успела насолить.
  

Ночёвка

   Меня колотила мелкая дрожь, я чувствовала, что вот-вот расплачусь. Удерживало меня от этого лишь присутствие вечно иронизирующего Ра Краста.
   - А ты уверена, что там маньяк был? Может белочка по кустам скакала?- придумав очередной подкол, поинтересовался парень.
   - Ты вроде бы меня защищать должен,- вместо ответа, напомнила я.- А сам по магазинам шатаешься.
   - Ну, во-первых, я не "шатался", а поесть себе покупал; во-вторых, мне было велено оберегать тебя от иномирных существ, про наличие другой опасности я ничего не знал; а в-третьих, если сейчас кто-нибудь попытается причинить тебе вред, то навсегда попрощается со своей головой,- совершенно серьёзно произнёс Залардин и более иронично добавил.- Только что-то я не вижу тут никакого полчища убийц.
   - Он один был!- с жаром повторила я.
   - И поэтому смог испариться?- усмехнулся парень. Я промолчала. Ведь из кустов за мной так никто и не выбежал, и это давало оборотню повод насмехаться надо мной. Мы уже довольно далеко отошли от магазина, который был ближайшей торговой точкой от дома Залардина, и работал в ночное время, а я всё оглядывалась назад, ожидая увидеть во мраке высокую фигуру.
   - Но если на тебя действительно было совершенно нападение, то, вроде как, полагается в полицию заявить,- сказал вдруг Ра Краст.
   - А вот этого делать я уж точно не буду,- уверенно заявила я.- Чтобы об этом узнала мама? Да ни за что в жизни!
   - Ну, дело твоё,- быстро сдался Залардин, подойдя к калитке своего дома.
   - А ты что, провожать меня не пойдёшь?- совсем опешила я.
   - Нет. Ты сегодня остаёшься спать у меня.
   - Что?!- удивлённо переспросила я.
   - Что слышала,- огрызнулся парень.- Ты ведь одна теперь. Твоя семья уехала, так что тебе же полезней провести эту ночь со мной.
   - Что? Что? Что?!!!- негодующе воскликнула я.
   - В другом смысле,- буркнул оборотень,- со мной под одной крышей. Я так хотел сказать.
   - Ну-ну.
   - Заходи уже,- Залардин схватил меня за рукав и не отпустил до тех пор, пока не втащил в дом. Причём я отметила то, что дверь у него была не заперта. Больше мы почти не разговаривали. Я молча разделась, смыла грязь с лица и рук, проверила карманы. Благо и деньги, и телефон были на месте. Вскоре последний зазвонил. Это была мама. Почти полчаса я проговорила с ней. О происшествие с маньяком я, конечно же, и словом не обмолвилась, и о том, что ночую не дома - тоже.
   - Есть хочешь? - после того, как я отложила телефон в сторону, спросил меня Залардин. Я не хотела, но всё же зашла на кухню. На газовой плите стояла сковорода, на которой, шипя и распространяя умопомрачительный запах, красовались кругляшки колбасы среди яичных желтков и белков.
   - Вредно на ночь есть такую жирную пищу,- поучительно заметила я, сглатывая предательскую слюну.
   - Вредно по ночам одной гулять,- в тон мне ответил Залардин.- Но ты всё-таки гуляла, да ещё и маньяка подцепила.
   - Я его не цепляла!
   - Да сам бы он на тебя не в жизнь не польстился! Одна кожа да кости!- критически оглядев меня, заключил Ра Краст.
   - Действительно. Кожа да кости,- повторила я.- Могу себе позволить небольшой кусочек колбаски.
   Залардин рассмеялся:
   - Дак вот к чему ты клонишь! А ещё говорила, что есть не хочешь.
   - Ты можешь оставить свои шуточки и просто накормить меня?
   - Не сердись, не сердись!- подняв руки кверху, попросил парень.- Я боюсь голодных женщин...
  

Правила боя

   Только на пятый день каникул я выспалась. Видимо, моему организму требовался капитальный отдых, потому что давно я не спала до часа дня, а проснулась я именно во столько. Быстро оделась, прошлась по дому. Залардина нигде не нашла.
   - Опять в магазин, что ли направился? - вслух предположила я. Накинув на плечи своё грязное, после вчерашнего покушения, полупальто, я вышла на улицу.
   Нет. Залардин не пошёл в магазин. Он крутился по двору, размеренно размахивая своим мечом. Я неуверенно спустилась с крыльца на землю и так и замерла. Просто не хватило сил оторвать свой взор от грациозного парня с грозным оружием в руках, который так стремительно перемещался с одного места на другое, выводя мечом в воздухе замысловатые узоры.
   ...с соседского тополя сорвался последний жёлтый лист и, медленно кружась, стал опускаться на землю в нескольких сантиметрах от моего лица.
   ...яркий блик света, отразившегося в зеркальном лезвии, свист рассекаемого воздуха, и листочек распался на две половинки. А в миллиметре от моего носа застыл острый кончик длинного меча. Я медленно перевела взгляд с него на Залардина, выжидающе глядящего на меня.
   Опять хотел меня напугать!
   Опять у него это получилось!
   - Добрый день,- первым нарушил молчаливую паузу парень, опустив, наконец, свой меч.
   - Добрее не бывает,- кисло улыбнувшись, ответила я.
   - Погода сегодня хорошая,- продолжил разглагольствовать оборотень.
   - Да,- согласилась я, отмечая на небе лишь редкие тучки да яркое солнце.
   - А научи меня драться, как ты!- набравшись храбрости, попросила я.
   Долгое молчание.
   - Ну как я не получится,- самодовольно изрёк парень.
   - Так и знала, что ты откажешь,- раздражённо заметила я.
   - А я не отказываю. Один урок вполне могу преподать.
   - И на том спасибо...
   - Это будет мешать,- Залардин бесцеремонно скинул с моих плеч моё многострадальное полупальто, а затем незаметно для меня встал за моей спиной. Его руки легли поверх моих, заставив мои ладони сжать рукоять меча.
   - Расслабься,- голос оборотня прозвучал прямо над моим ухом.- Не бойся металла, прими его.
   - Я не понимаю,- застыв, словно каменное изваяние, буркнула я.
   - Тише,- почти шёпотом сказал Залардин. Его теплые ладони настойчивей сжали мои, чтобы я крепче смогла обхватить меч. Первоначальная тяжесть оружия словно уменьшилась, я смогла поднять его до уровня плеч.
   - Металл в твоих руках - это ты, часть тебя, твоё продолжение,- слова Залардина странным образом действовали на меня. Мне казалось, что говорит он истинную правду, что меч и я - это одно целое, что...
   Залардин отпустил меня и слегка подтолкнул вперёд. Меч повёл меня за собой. Я переступала с места на место, прорезая себе зеркально-блестящим лезвием путь в пространстве. И я чувствовала себя неимоверно лёгкой, птичкой с одним крылом, которое, тем не менее, позволяет мне взлететь. Даже время изменило свой бег: одна секунда приравнивалась одному моему вдоху...
   Тупая боль в правом боку быстро прервала весь мой полёт, заставила забыть о только что обретённой лёгкости. Я согнулась пополам, но рукоять меча так и не выпустила.
   - Принять металл - это лишь малость. Нужно уметь им защищаться.
   Боль ещё не отпустила меня, но я всё же выпрямилась. Передо мной стоял Залардин, в правой руке он сжимал длинную толстую палку, чем-то похожую на короткий шест.
   - Я не ожидала,- только и смогла выдохнуть я.
   - Враг не предупреждает об ударе. Он его наносит,- последнее слово парня было сопровождено новой атакой. На этот раз конец палки пришёлся мне в плечо. Чтобы не закричать, я плотнее сжала губы и оторвала меч от земли.
   Казалось, в битве дерево против металла, победить должен последний. Но только не в случае с Залардином. В его руках обычная палка превратилась в оружие равносильное мечу.
   Но третий удар от оборотня я всё же смогла отбить.
   На долю секунды Ра Краст остановился, одарив меня удивлённым взглядом. И этого мгновения мне хватило, чтобы вновь сделать меч продолжением себя. Стало намного легче, словно я слилась с ветром и получила от него всю стремительность и резкость, на которую только способен поток воздуха.
   Но первые мгновения я всё так же отступала и защищалась. Причём не всегда удачно. Четыре выпада от Залардина я пропустила, но боль не казалась мне уже таким всепоглощающим бедствием. Я могла её контролировать, не позволяла ей затмить сознание.
   А потом у меня получилось атаковать Залардина. Конечно, Ра Красту небольшого труда требовалась, чтобы отбить мои выпады. Он быстро перехватил палку и держал её теперь поперёк двумя руками, нанося удары то правым, то левым её концом. Я вновь стала отступать, до тех пор, пока не уперлась спиной в сплошной забор. Мой беспощадный учитель, пользуясь моей беспомощностью, атаковал меня по ногам, чуть выше колен.
   Слёзы сами брызнули из глаз.
   Руки сами подняли, опустившийся было, меч.
   Лезвие прошло снизу вверх, перерубив пополам толстую палку и, самым своим кончиком, распороло футболку Залардина, оставив на груди парня тонкую кровавую полосу.
   Словно ошпаренная, я разжала ладони. Меч упал к моим ногам.
   - Извини,- охрипшим от волнения голосом, шепнула я.
   - Урок ещё не окончен,- только и ответил Залардин, поудобней перехватив каждую из частей разрубленной палки. А я не могла отвести взгляда от крови, что обильно сочилась из длинного пореза.
   - Нет, окончен,- не своим голосом проговорила я.
   - Здесь я устанавливаю правила!- грозно прорычал парень.
   - Они слишком жестоки...
   - Как и наша жизнь,- угрожающе произнес Залардин. Конец одной его палки ударился в забор рядом с моей щекой так, что щепки полетели. Я всхлипнула, запоздало зажав рот ладонью.
   - А вот слёзы тебе ничем не помогут! Только меч, который лежит у твоих ног!
   - Но ты ведь ранен!- выкрикнула я.- Неужели какой-то глупый урок стоит твоих страданий?
   - А ты считаешь, что нет?- прищурив карие глаза, спросил Ра Краст.
   - Конечно,- слегка успокоившись, кивнула я.- Нужно остановить кровь, обработать рану...
   - Пошли в дом,- резко развернувшись, бросил парень через плечо. Я быстро последовала за ним. Только у самого крыльца, я оглянулась. Во дворе была притоптана трава, в одном месте виднелась красная лужица, от которой тянулась кровавая цепочка отдельных пятен. А меча нигде не было.
   В доме Залардин достал чистое полотенце, намочил его и приложил к своей груди.
   - Этого достаточно,- улёгшись на диван, заявил парень.- На мне заживает, как на псине.
   - Везёт,- тихо отозвалась я, ощущая на себе всю гамму точных ударов Залардина.
   - Мне только нужно немного поспать,- вдруг очень устало протянул оборотень, а уже через минуту я услышала его размеренное, глубокое дыхание. И как, спрашивается, он собирался продолжить бой, если так быстро вырубился?
   - А я домой пойду,- непонятно зачем шёпотом сказала я.
  

Золотой Зверь

   Первым делом, прейдя домой, я занялась стиркой своих вещей, вымазанных в грязи. Убила на этом довольно много времени. Потом, чтобы ни мучить себя тяжкими думами о своей нелёгкой жизни, села смотреть онлайн комедию, наполненную дурацкими шутками и приколами. Но конец фильма я так и не увидела, потому что в доме погас свет. Сразу же стало очень темно, ведь на улице сгустились сумерки, и свет извне просто напросто отсутствовал.
   Используя в качестве фонарика мобильный телефон, я добралась до первого окна, дабы оценить масштабы электрического бедствия. К счастью, свет отсутствовал не только у меня, но и во всех домах нашей улицы, а это означало, что подача тока скоро возобновится.
   И действительно, свет загорелся уже через пару минут. У меня словно камень с души свалился. Честно сказать, я сама не заметила, когда стала бояться темноты. Хотя в последнее время у меня всё-таки полно поводов для страха...
   От скуки я засобиралась спать. Время было ещё не очень позднее, только десять часов, но в отсутствие других дел, сон казался мне самым лучшим занятием. Я переоделась в пижаму, хорошенько расчесала волосы, расправила кровать и вспомнила, что не закрыла уличную дверь. Пришлось идти, исправлять свою оплошность. Как и во многих частных домах, на ночь дверь мы закрывали не ключом, а на обычный засов. Когда я, возвращаясь в дом, миновала уличный коридорчик, вновь погас свет. Я замерла посреди прихожей - из моей комнаты доносились странные шорохи. Пару секунд я стояла словно парализованная, но меня окружали теперь только темнота и тишина.
   Успокойся, успокойся, успокойся...
   Тебе всего лишь послышалось...
   Осторожно, на цыпочках я миновала прихожую, пересекла кухню и, неспеша заходить внутрь, распахнула дверь своей комнаты. На меня дыхнуло жаром ужаса, который за один миг овладел мной. Напротив стояло существо, красные глаза которого горели в темноте яркими огнями.
   ...включили свет, и теперь я видела посланника Владычицы Душ во всей его пугающей красе...
   Быстро захлопнув дверь, я побежала прочь. Босая выскочила на улицу, чуть не упала с крыльца, остановилась возле калитки и тут мне стало по-настоящему плохо. Наш забор и калитка превратились в сплошную высокую ограду, которую не было никакой возможности преодолеть.
   Медленно, как во сне, я обернулась. Соблок ленивой походкой пересекал двор, как бы подчёркивая то, что мне некуда бежать, что у меня нет шансов на спасение.
   - Нехорошо заставлять мою госпожу ждать,- низким голосом прохрипел он.- Сбежавшая из мира Посмертия должна вернуться туда.
   Соблок остановился примерно в трёх метрах от меня и по обе стороны от него из земли, извиваясь, вверх потянулись две красные щупальцы. Кажется, Вимер называл их лаиссами.
   От судьбы ведь не убежишь. Если суждено мне заменить Настю в мире Посмертия, то так оно и будет. Я даже не шелохнулась, когда одна из щупалец обвилась вокруг моей лодыжки, а другая, щёлкнув по воздуху, словно кнут, образовала в пространстве алую щель.
   Небо над моей головой рассекла яркая молния, ну, так мне показалось сначала. Лаисса, обхватившая мою ногу, быстро оставила меня в покое. Между мной и соблоком мягко приземлился на четыре лапы большой зверь. Он был похож на волка-гиганта с длинной лоснящейся шерстью золотого цвета.
   - Защитник!!! - взревел соблок и из земли рядом с ним выросли ещё две пары щупалец.- Я не позволю помешать мне!
   Больше слов не было. Начался бой. Лаиссы хлестали по шкуре золотого зверя, а он впивался в них зубами, рвал на части. Я стояла на месте, просто не представляя, что могу сделать в данной ситуации. Я лишь наблюдала за жуткой схваткой, подобной кошмару, воплотившемуся в реальность. Как бы ни атаковали лаиссы Золотого Зверя, он не сдвинулся с места и ни одной из них не позволил схватить меня. Внутренне я догадалась, что мой защитник - это Залардин в ипостаси халимира и очень переживала, что из-за меня парень может серьёзно пострадать. Только волновалась я, по-видимому, зря. Вскоре все щупальца просто напросто исчезли, а соблок, не рискнув один на один сражаться с противником в три раза больше себя, прыгнул в алую щель пространства, которая сразу же затянулась.
   Я облизнула пересохшие губы и, не чувствуя замёрших ног, опустилась на колени. Халимир медленно повернулся в мою сторону. Только увидев его разумные глаза, я осознала, сколько мощи и силы заключено в этом теле. Чего только стоили длинные верхние клыки.
   - Сегодня ты у меня ночуешь?- совсем не к месту ляпнула я. Золотой Зверь недоумённо моргнул, затем приподнялся на задние лапы. Всё его тело сложилось вдруг в шар, из которого буквально за считанные мгновения сформировалась мужская фигура.
   - Ну, если не прогонишь,- стряхивая с одежды золотистую шерсть, ответил Ра Краст.

Свидание

   Я пила третью кружку горячего чая, но всё никак не могла согреться. Тёплые носки и бабушкина шаль тоже мало помогали. Меня колотила крупная дрожь, казалось, что я по-прежнему босая стою на сырой земле.
   - Как твоя рана?- наконец-то собравшись с мыслями, смогла я задать Залардину мучавший меня вопрос.
   - Да какая там рана? Царапина,- усмехнулся парень. Казалось, что схватка, закончившаяся минут двадцать назад, не произвела на него никакого впечатления, словно такое в его жизни происходит каждый день.
   - Не пожалел ещё, что согласился меня защищать?- вдруг спросила я.
   Ра Краст одарил меня таким красноречивым взглядом, что мне стало не по себе, будто бы я задала очень личный или наглый вопрос.
   - Хлопотное это дело,- не унималась я.- Я тут ещё узнала, что сбежавший из заточения Мастер Магии тоже интересуется моей персоной.
   Услышав это, Залардин вздрогнул.
   - Надеюсь, ты будешь рядом в тот момент, когда он явится по мою душу,- с улыбкой продолжила я.- Обернёшься Золотым Зверем, рыкнешь погромче, и этот Стойлар тут же вернётся туда, откуда недавно вырвался.
   Ра Краст вцепился в край подоконника с такой силой, что костяшки его пальцев побелели.
   - Всё-таки неплохо, что Гердом выбрал для моей защиты именно тебя,- уже серьёзно закончила я.- Я чувствую, что могу на тебя положиться...
   Залардин резко развернулся. Его лицо было подобно каменной маске.
   - Мне нужно уйти,- коротко бросил он и, пока я в недоумении хлопала ресницами, быстро вышел из комнаты. Спустя долю секунды я услышала стук закрывшейся двери. Не задумываясь над причинами такого странного поведения оборотня, я подскочила с кресла, выбежала в прихожую, быстро сунула ноги в большие дедовские галоши, накинула на плечи старую куртку и выскочила во двор.
   Залардина нигде не было. Только ветер сиротливо раскачивал из стороны в сторону незапертую калитку (а после исчезновения соблока ограда вокруг моего дома стала прежней).
   Я ощутила себя дико одинокой, брошенной, и поэтому, вместо того чтобы вернуться в дом, выбежала на улицу. Ра Краст стоял под ближайшим фонарём. Облегчённо вздохнув, я поспешила к нему.
   - Послушай,- начала я, остановившись в метрах двух от парня,- извини, если я что-то не то сказала, и вернись, пожалуйста... мне страшно... одной.
   Я замолчала. Казалось, Залардин совсем меня не слышал. Он стоял всё так же с опущенной книзу головой. Только тут я заметила лёгкий красноватый дымок, окутывающий парня. Что-то нехорошее шевельнулось в моей душе, захотелось поскорее вернуться домой, закрыться, никого не впускать... Ра Краста в первую очередь. Но я осталась стоять на месте.
   Секунды растянулись в вечность. С некой отчуждённостью я ждала, что же дальше произойдёт.
   Свет фар проезжающей мимо машины на секунду ослепил меня. Я прикрыла лицо рукой. Залардин не шелохнулся.
   - Верка, это ты?! - я даже не заметила, что автомобиль остановился рядом со мной и оборотнем. Из наполовину открытого окна жёлтой "десятки" на меня смотрела удивлённая Анька.
   - Я,- нехотя отозвалась я.- А что, не похожа?
   - Кхм, просто час поздний, да наряд у тебя довольно необычный,- усмехнулась подружка. С этим утверждение нельзя было поспорить: распахнутая куртка явно мала, под ней виднеется пижама, а на ногах шерстяные носки да галоши.
   - Свидание у тебя что ли?- кивнув на Залардина, спросила девушка. Я и сама перевела взор на оборотня. Он стоял теперь прямо, скрестив руки на груди и улыбаясь одними кончиками губ.
   - Ага,- подтвердила я.- Вы бы, Аня, ехали. Нам поговорить надо.
   - Ну, ты подруга скрытная,- словно не услышав моей просьбы, присвистнула девушка.- Парня себе завела и ничего не сказала. А мы с девчонками головы ломаем, думаем, что случилось с нашим Верунчиком.... А ты роман закрутила...
   Кажется не только мне, но и Стасу, сидящему за рулём, надоела болтовня сестры. Он надавил на газ, и "десятка" тронулась с места.
   - Удачи, Верка!- напоследок выкрикнула Аня.
   - Теперь слух пойдёт,- почти прошептала я.
   - Какой?- спросил оборотень. Голос его звучал вполне обычно, и не было никакого красноватого дымка. Значит, показалось...
   - Что мы встречаемся,- ответила я.
   - По-моему, в вашем мире считаются нормальными ранние отношения между молодыми парнями и девушками,- заметил Залардин.
   - Да,- согласилась я и рассмеялась. Причиной веселья была последняя фраза оборотня, а точнее то, с каким серьёзным видом он её произнёс. Да и вообще, встреча с Аней казалась мне очень комичной.
   - А теперь ты объяснишь, почему, словно ошпаренный, выскочил из моего дома?- успокоившись, спросила я. Залардин скользнул по мне холодным взглядом.
   - Нет,- сказал, как отрезал, он, но тут же более спокойно добавил.- У нас у оборотней бывают свои замарочки.
   - Ладно,- махнула я рукой.- Я замёрзла до жути, поэтому возвращаюсь к себе домой. А ты... как хочешь.
  

Вода

   Я постелила оборотню в зале на диване. Шёл второй час ночи, а обычно в это время, изгоревавшись по Флайтеру, на мокрой от слёз подушке я отправлялась смотреть сны. Сегодня вот задержалась. Спать хотелось нестерпимо. Буркнув Залардину вялое: "Спокойной ночи", я уже хотела отправиться в свою комнату.
   - Ты ведь замужем?- остановил меня столь неожиданным вопросом Ра Краст у самой двери.
   Рефлекторно я посмотрела на правую руку: на безымянном пальце золотое колечко...
   - Да,- обернувшись, кивнула я.
   - Король любви Флайтер твой супруг?- продолжил расспросы Залардин.
   - Да,- насторожившись, ответила я.- А что? Ты что-то знаешь про него?
   Теперь уже оборотень вопросительно смотрел на меня.
   - Просто мы довольно давно не виделись,- быстро начала объяснять я,- я очень скучаю...
   - Мне придётся тебя немного огорчить: Мастер Магии, про которого ты сегодня упоминала, обосновал в замке короля любви свою цитадель. Теперь Флайтер заложник. Боюсь, вы ещё нескоро встретитесь,- с холодной отрешённостью сообщил Залардин.
   Голова пошла кругом. Сделав пару неуверенных шагов, я опустилась в кресло.
   - Откуда тебе это известно?!- почти что прокричала я.- Наверное, это какой-то обман! Зачем Стойлару цитадель в замке Флайтера?!
   - Слушай, Вера, успокойся,- настойчиво попросил Ра Краст.- Гердом сообщил мне о случившемся, а почему выбор Мастера Магии пал на замок твоего мужа - это мне неизвестно. Возможно, одна из причин этого то, что Флайтер сын Королевы Ночи, а именно она приложила больше всех усилий для того, чтобы упрятать Стойлара в темницу Межреальности. Вот он теперь и мстит.
   - Королева Ночи,- с надеждой повторила я,- она ведь всесильная, что ей стоит вновь разделаться со Стойларом?
   - Ну, она может накрыть его цитадель всеуничтожающей волной магии... только тогда, погибнут и те, кто находится там не по своей воле. А с другой стороны, если замок попытаются взять штурмом - заложников тут же убьют...
   - Хватит,- закрыв уши руками, взмолилась я.- Я больше не могу этого слышать! Я... - но сил вымолвить хотя бы слово не осталось. Флайтер в опасности. Он может погибнуть. Сами собой вспомнились слова Вимера: "Стойлар переполнен ненавистью, захочет отомстить всем на свете за долгие годы своего заточения". А раз Флайтер сын Королевы Ночи, к которой у Мастера Магии особые счёты, то с ним вполне может случиться нечто ужасное...
   - Я должна его спасти,- решительно прошептала я.
   - И как, если не секрет? - иронично спросил Залардин, про которого я, честно говоря, совсем забыла.- Хочешь одолеть Мастера Магии, в прошлом одного из всесильных?
   - Нет,- удивлённо отозвалась я,- не буду я его "одолевать".
   - А что собираешься делать?- как бы между прочим поинтересовался Ра Краст, но в его голосе мне послышалась нехорошие нотки, и поэтомуя не стала рассказывать ему о том, что уже завтра смогу совершить обряд телепортации и оказаться в замке Флайтера.
   - Пока не знаю,- ответила я.
   - Ну, думай,- позволил мне Залардин, и опять я уловила в его интонации нечто злое. Но списав всё это на пресловутые "замарочки оборотней", я ушла в себя. Сердце тревожно стучало, мысли путались, хотелось кричать. Так плохо мне не было даже тогда, когда мне угрожало разделение души и тела в мире Посмертия. Сейчас я готова была снести любую физическую боль, вытерпеть всё, ради того, чтобы Флайтер был в безопасности. Но мои "великие" мысленные самопожертвования ничем не могли помочь королю любви, и от этого становилось ещё хуже. Но я постараюсь, сделаю всё, что смогу. Я...
   Я уснула прямо в кресле. Сон был беспокойный, пугающий. Мне казалось, что я больше никогда в жизни не увижу Флайтера.
  
   Пробуждение получилось не из приятных. Сквозь закрытые веки меня ослепила яркая вспышка синего света. Я одновременно открыла глаза и подскочила с кресла. Первые мгновения я находилась в полном ступоре, недоумённо глядя на то, как Залардина поглощает голубое пламя. Оно не причиняло абсолютно никакого вреда вещам, которых касалось, лишь Ра Краст быстро растворялся в нём. Я успела заметить иронично-горькую улыбку на губах оборотня, прежде чем он полностью исчез. Голубое пламя так же стало уменьшаться в размерах. Я кинулась к тому месту, где оно ещё осталось. "Вера, остановись. Это не для тебя. Это наказание для заслужившего его,"- словно приказ, прозвучали в моей голове слова, произнесённые знакомым мужским голосом. Но я не послушалась и успела сжать в ладони ту искорку, которая, замерев посерди комнаты, ещё не исчезла. Вновь со всех сторон вспыхнул яркий свет, но уже не синий, а обычный дневной. Я стояла не в своей комнате и вообще не в помещение, а перед стеной мрачного леса. Всё моё тело тут же сковал лютый холод, и это было не так уж удивительно, ведь под моими ногами лежал рыхлый снег, а из одежды на мне была только пижама.
   Абсолютно не понимая сути происходящего, я медленно развернулась. Метрах в пятидесяти от меня стоял Залардин. На льду. Посреди большого озера.
   - Ра Краст!- громко крикнула я.- Где мы?
   - Я там, где должен быть! А вот ты находиться здесь не должна!- ответил парень, его голос как никогда напомнил мне рычание дикого зверя. Я хотела сказать, что сейчас не время для пререканий, что мы оба можем заболеть, если немедленно не вернёмся домой, но меня опередил раскат грома одновременно с которым в лёд под ногами Залардина ударила синяя, искрящееся молния. Поверхность озера за долю секунды покрылась сетью чёрных трещин. А оттуда, где стоял Ра Краст донёсся лишь плеск воды.
   - Нет,- только и успела беспомощно шепнуть я, прежде чем мои ноги побежали вперёд. Сначала я утопала в снегу, но всё равно довольно быстро оказалась у озера. Не задумываясь, я вступила на потрескавшийся лёд и пулей помчалась к центру озера. Холодная поверхность под моими ногами плавно покачивалась и угрожающе скрипела. Когда я уже почти достигла чёрной дыры, в которую провалился Залардин, две льдины, разделяемые, казалось бы, неширокой трещиной, коварно разъехались в стороны. Мне не удалось удержаться и, взмахнув руками, я ушла под воду.
   Неописуемо обжигающий холод, миллион ледяных игл, впившихся в тело, нехватка воздуха...
   Льдины над моей головой съехались вместе, закрыв мне путь к спасению. Панические мысли и образы заполнили мою голову, но вдруг они все отступили. Я увидела в столбе света, прорезающем чёрную толщу воды, Залардина. Он медленно опускался ко дну. Использовав последние остатки сил и воздуха, я сумела подплыть к парню, обхватить его тело двумя руками и понять, что всплыть мне уже точно не удастся.
   Опять паника, обида, горечь, боль. Ведь это так не справедливо. Я ведь должна помочь Флайтеру, а вместо этого погибаю, пытаясь спасти Залардина.
   Я... просто обязана... выжить!!!
   В сознание, которое почти ускользнуло от меня, быстро промелькнуло воспоминание: уютная спальня, горящий камин, я в слезах, рядом Вимер, он что-то говорит: "...заклинание .... запомни". Я мысленно повторила совсем непонятные для меня слова: "Тофиниболадикопрес".
   Водное пространство, что окружало меня и Залардина, вдруг сделалось плотным и твёрдым, словно превратилось в лёд. А затем осыпалось мелкой крошкой, позволив мне вздохнуть. Некоторое время я просто лежала с закрытыми глазами и тихо радовалась тому, что жизнь продолжается. Потом подо мной что-то шевельнулось. Я открыла глаза и слегка приподнялась на руках. На меня мутными глазами смотрел Залардин, на котором я лежала посреди зала в своём доме.
   - Ты?- удивлённо спросил Ра Краст. Он вытянул вперёд правую руку и осторожно кончиками пальцев провёл по моему лицу.- Спасла меня...
   Я чуть заметно кивнула.
   - Зачем?- с лёгким отчаяньем в голосе прошептал он.
   - Не знаю,- буркнула я в ответ и отползла в сторону. Я тут, значит, жизнью своей рискую, а взамен ни капли благодарности. Ещё и претензии какие-то непонятные...
   Не имея сил встать на ноги, я села, прижавшись спиной к стене. Меня била крупная дрожь, только на сей раз не от холода, а от внутреннего жара. Купание в ледяной воде бесследно не проходит, да колдовство тоже. Но мне нельзя болеть, только не сейчас, я ведь должна... помочь...
  

Без меня безопасней

   Сон, забвение, агония - если совместить три этих состояния, то получится нечто среднее, вязкое, тёмное, плотное, из чего очень трудно выбраться. Так, в крайнем случае, было со мной.
   А рядом кто-то пел. Тихо, печально, красиво. Это пение напомнило мне о музыке. Флейта. Сердце, которое рождает ноты для неё. Сердце Флайтера. Именно из-за него я буквально принудила себя выбраться из чего-то плотного, вязкого, тёмного. Заставила себя открыть глаза.
   Долгие секунды просто смотрела на стены и потолок, которые почему-то плавно покачивались, слушала своё тяжёлое дыхание, пыталась превозмочь головокружение, которое не позволяло мне ни на чём сосредоточиться. Наконец-то, подчинив себе язык, я слабо позвала.
   - Залардин,- и сама удивилась этому, ведь хотела-то я сказать "Флайтер".
   Тут же оборвалось красивое пение на непонятном языке, и надо мной склонился Ра Краст.
   - Сколько сейчас время?- спросила я.
   - Начало десятого,- обескуражено отозвался оборотень. Наверное, он ожидал, что я скажу что-то другое.
   - Вечер или утро?- уточнила я.
   - Вечер пятницы. Ты проспала около пятнадцати часов.
   - Не может быть,- зажмурившись, прошептала я.- Так долго...
   - Вовсе нет,- возразил Залардин.- Как я понял по симптомам, у тебя была магическая лихорадка. Ты как-то неправильно использовала свои силы при колдовстве, а это всегда плохо сказывается на организме. Я знал случаи, когда из лихорадки люди не выходили порой месяцами. Ты справилась с этим недугом довольно быстро.
   - Ещё не до конца,- пожаловалась я, по-прежнему ощущая головокружение и слабость.
   - Тебе просто нужно поесть,- сказал Залардин, по его лицу расползлась заботливая улыбка.- Я сейчас что-нибудь тебе приготовлю.
   - Не надо,- возразила я, но слишком поздно. Ра Краст уже вышел из комнаты.
   - Кормить он меня будет,- недовольно пробурчала я, поднявшись с кровати. Видимо, после того, как я отключилась в зале на полу, Залардин перенёс меня в мою комнату и уложил в постель. Что ж, приятный факт.
   Быстро переодевшись (наконец-то я сняла с себя пижаму, в которой претерпела столько бедствий), я вышла из спальни. На кухне "мой личный повар" крутился возле газовой плиты.
   - Залардин,- умоляюще произнесла я,- я не хочу есть.
   - Моё блюдо уже почти готово,- словно не услышав меня, произнёс парень.- Остался последний штрих... Конечно, из тех продуктов, что нашлись в твоём холодильнике, разнообразного меню не получится, но...
   Сев за стол, я закрыла уши ладонями. Хотелось сосредоточиться, отделиться от этого мира, оказаться рядом с Флайтером...
   На столе прямо передо мной появилась плоская тарелка с омлетом и глубокая чашка с салатом. Выглядели кушанья довольно аппетитно, правая рука сама собой потянулась к ложке, а левая - к нарезанному ломтями хлебу.
   Напрочь забыв о том, что пару минут назад строила из себя "неголодную мадам", я с готовностью принялась за еду.
   - Твоя мама звонила,- заняв место напротив меня, сказал Залардин.
   - Ой,- тихо ужаснулась я, представив себе мамины переживания из-за того, что я не брала трубку.- Она, наверное, себе места не находит.
   - Нет,- спокойно возразил Залардин.- Я отвечал на звонки твоей матери...
   - Что?- от удивления я чуть ложку не выронила.
   - Да не беспокойся ты так,- попросил меня оборотень не своим, а моим голосом.- Твоя мама не различила подмены.
   - Вон оно что,- тихо протянула я,- ещё один твой талант. Ты умеешь парадировать голоса.
   - Да,- уже своим голосом отозвался парень, и на его лице появилась довольная улыбка. Видимо, гордился произведённым на меня впечатлением.
  
   Я пересчитала деньги. Оказалось, что у меня собралась сумма больше необходимой - три тысячи сто. Я сложила все купюры в одну пачку и убрала в свой чёрный кошель. Завтра почта тоже работает, а это значит...
   Я блаженно зажмурилась, представив, что скоро увижу Флайтера. Должно быть он удивится, а может и нет. Крепко обнимет меня - это точно. И вместе мы придумаем, как спастись из заточения. Возможно, если мы совместно раздавим шарик из сорлия, то оба окажемся в моём мире. Это было бы просто замечательно.
   - О чём задумалась?- замерев на пороге моей комнаты, спросил Залардин.
   - О телепортации,- честно ответила я.- Пытаюсь понять, по каким законам она действует и есть ли вообще они, эти законы.
   - Конечно есть,- с готовностью ответил оборотень. Он быстро пересёк комнату и присел на кровать рядом со мной.- Я в этом деле не большой знаток, но если хочешь, могу кое-что объяснить. Ты только скажи, что именно.
   - Ну, вот например, в первый раз я попала в другой мир из-за снегопада, потом, когда меня похищал Вимер, то я перемещалась в его замок по какому-то порталу, а Гердом, отправляя меня домой, просто выставил за дверь своего особняка. Всё так по-разному,- выложила я Залардину свои наблюдения.
   - Да, действительно,- озадаченно согласился парень,- очень всё по-разному. Мне всегда казалось, что для телепортации из мира в мир нужно особое заклинание, соответствующее только данному уголку Реальности. Это как разные ключи, открывающие дверь для выхода. В каждом мире свой ключ.
   - Ясно,- отозвалась я, вспомнив слова Седьмого В. с магического сайта: "...шарик из сорлия, который будет своеобразным ключом к другой реальности". Значит, он всё-таки не обманул меня.
   - Но, а про снегопад - это полная чушь,- слегка усмехнувшись, продолжил Залардин.
   - Что?- не сразу поняла я.
   - То, что ты попала в другой мир из-за снегопада - это бред. Такого быть не может.
   - Как так?- не унималась я, мне ведь всегда казалось, что из-за моей сильной любви к снегу и зиме, силы этой стихии, как бы в благодарность, чудесным образом отправили меня к моему жениху.
   - Ты чего так удивляешься? - слегка обескуражено спросил Залардин.- Насколько мне известно, из своего мира ты попала в другой для свадьбы, за проведение которой была ответственна придворная волшебница твоего жениха. Отсюда вывод, что это она связалась со здешним магом, для того чтобы, за определенную плату, он переместил тебя из одного мира в другой. Вот вспомни, может ты видела рядом с собой перед телепортацией какого-нибудь человека. А снегопад, скорее всего, был вызван для отвода глаз. Сама подумай, как бы удивились случайные свидетели, если бы увидели, как средь бела дня в воздухе испаряется девушка.
   - Как... всё ... банально,- огорчённо протянула я.- Только разве есть в нашем мире настоящие маги?
   - Есть. Могу сказать больше, один из них проживает в этом городе. Должно быть, это именно он телепортировал тебя.
   - Ты знаешь, кто он?- чересчур резко спросила я. Мне вдруг показалось, что встречу с Флайтером я смогу организовать не завтра, а уже сейчас.
   - Нет,- холодно отозвался Ра Краст, и глаза его злобно сузились. Пару минут мы молчали. Я вдруг вспомнила слова, звучавшие в моём сознание, после того, как Ра Краста поглотило синие пламя: "Это наказание для заслужившего его". И голос, говоривший их, казался таким знакомым. Но почему "казался"? Зачем я обманываю себя? Ведь ещё тогда я узнала голос Гердома. Это он хотел убить Залардина, это по его воле под ноги оборотня ударила молния, разбившая лёд. Только тогда непонятно, зачем вообще Царь Полумрака выбрал для меня такого защитника. А может всё дело в том, что он его и не выбирал...
   Залардин сидел всего в полуметре от меня. Я посмотрела прямо в его шоколадные глаза и перестала дышать. Я видела в них боль, всепоглощающую, бесконечную.
   - Вера, мне нужно уйти,- нарушив гнетущую тишину, отрывисто бросил оборотень. Я даже не заметила, как его не стало рядом, но услышала возню в прихожей. Быстро я выбежала туда. Ра Краст надевал куртку.
   - На этот раз даже не имеет смысла останавливать меня,- сказал он.
   Понимая, что задаю глупый вопрос, я, тем не менее, спросила:
   - Но почему? Мне ведь нужна защита...
   - Поверь, без меня безопасней,- с горькой усмешкой выдохнул парень. На это мне нечего было возразить. Залардин уже хотел было выйти, но вдруг на мгновение замер, а затем взял с вешалки шарф, подаренный Касей. Он смотрел на него с нескрываемым удивлением, словно видел перед собой нечто невообразимое. Он даже поднёс его к самому лицу и сделал глубокий вдох носом.
   - Кажется, я схожу с ума,- пробормотал Ра Краст. Он вернул шарфик на место и вышел за дверь. Я не пошла за ним. Знала, что это не имеет смысла.
  

Мой любимый

   Если вчера меня ещё мучили разные сомнения насчёт Залардина, того, кто его послал, какова была его роль в моей судьбе, то сегодня с утра я жила лишь мыслями о Флайтере.
   Сходила на почту, выкупила посылку. Домой почти что бежала. Перед тем как совершить обряд, не смогла себе отказать в маленькой слабости - надела новые синие джинсы и сиреневую кофточку, тушью подкрасила ресницы.
  
   Всё действо решила проводить на улице. Во дворе воткнула в землю на небольшом расстоянии друг от друга ножи, встала между ними, высыпала вокруг себя из прозрачного пакетика на вид обычный белый порошок под названием гербанит и слегка сжала в левой ладони шершавый на ощупь шарик из сорлия. Прикрыв глаза, я облизнула пересохшие губы, которым предстояло произнести уже выученное наизусть заклинание.
   - Флайтер, совсем скоро...,- не закончив своей мысли, я начала на распев выговаривать слова.- Хочу сместить север и юг, запад и восток, перепутать полюса, поменять их местами, что б открылась другая мне земля, где есть,- в этом месте я сделала небольшую паузу и с некой горячностью продолжила,- где есть мой любимый, единственный муж Флайтер. Крепким металлом прорезаю себе путь в пространстве, гербанитом выкладываю дорогу. Хочу пройти!!!
   Открыв глаза, я поняла, что я полная дура. Никакой телепортации не произошло. Я так и стояла во дворе своего дома.
   Чёрной, беспроглядной печалью покрылась моя душа. В лицо ударил холодный ветер, упали на волосы первые капли дождя. Видимо, природа хотела усилить мою боль, а может наоборот, помочь скрыть слёзы. Я подняла лицо к небу: мрачное, затянутое свинцовыми тучами оно вдруг резко снизилось и изменило свой цвет на янтарный. Лишь через долгую секунду до меня дошло, что это уже не небо, а потолок. Сердце в груди участило свой ритм, медленно я выпрямилась и окинула взглядом помещение, в котором оказалась. Незнакомая мне комната, стены которой обвешаны шкурами животных, ярко полыхает небольшой камин, горит множество свечей, две из них стоят на низком овальном столике, за которым на длинном диване сидит Флайтер. Он слегка обескуражен, смотрит на меня так, словно пытаясь понять, кто перед ним стоит.
   - Ты зачем здесь?- удивлённо и слегка неприязненно спросил король любви.
   Такого я никак не ожидала. Хотелось верить, что это какое-то недоразумение.
   - Флайтер, я не понимаю тебя. Ты разве не рад?
   - А чему радоваться,- юноша поднялся из-за стола и приблизился ко мне настолько, что я могла отчётливо видеть безразличие в фиолетовых глазах.- Я надеялся больше никогда тебя не увидеть.
   - Вот как,- с трудом произнесла я.- Ты теперь ещё и лжёшь...
   - Что?!- негодующе прошептал Флайтер, и в голосе его кипела неподдельная ярость.- Да как ты смеешь называть меня лжецом...
   - Но я ведь знаю!- оборвала я его речь.- Знаю, что ты любишь меня! Это, наверно, Стойлар что-то сделал с тобой, ты у него в заточении, но...
   - Посмотри сюда,- Флайтер схватил меня за руку и притянул к себе. Всё во мне радостно затрепетало, но юноша не собирался меня обнимать. Напротив, его хватка причиняла мне боль.
   - Видишь,- король обвёл свободной рукой комнату,- разве это похоже на темницу? Это моя комната отдыха. Ведь правитель имеет право после тяжёлого дня отдохнуть, выпить бокал вина, насладиться другими радостями жизни...
   При этих его словах, я действительно заметила на столе откупоренную бутылку и бокал с красной жидкостью.
   - А ты мне мешаешь, дорогая жена,- Флайтер несильно оттолкнул меня, но так, что я почувствовала себя по-настоящему никчёмной и ненужной.- Но я не пойму, чего ты хочешь, ведь ты сама предпочла свободу, которую даровал тебе Гердом, нашему супружеству. Вместо того, чтобы остаться со мной, ты вернулась в свой мир. Только для меня так в действительности лучше. Прошли те чувства, которые я ошибочно считал любовью. Я с облегчением снял с себя обязательства перед тобой вместе с обручальным кольцом.
   Я скользнула взглядом по правой руке юноши. Кольца на безымянном пальце не было.
   - Можешь вернуться туда, откуда явилась,- совершенно спокойно, без каких-либо эмоций закончил Флайтер.- Я прошу тебя исчезнуть из моей жизни.
   Слова хуже любого оружия. Они причиняют такую боль, с которой не сравнится ничто на свете...
   - Я не могу жить без тебя,- понимая, что иду на унижение, прошептала я.
   - Мне жаль, но я могу и, самое главное, хочу жить без тебя,- пронзая холодным взглядом, выдохнул Флайтер.
   За его спиной отворилась дверь, в комнату вошла стройная, высокая девушка в длинном облегающем платье. Король любви быстро развернулся на месте и притянул незнакомку к себе.
   - А вот и ты, дорогая,- страстно прошептал он и прильнул губами к губам красавицы, которая смотрела на меня как-то чересчур странно.
   Вот значит, какие у Флайтера "другие радости жизни"...
   Мои ладони сами собой сжались в кулаки. Пальцы левой руки превратили шарик-ключ в нечто бесформенное. Я покидала мир Флайтера, а он даже не взглянул на меня на прощание. Видимо, был поглощен своим занятием.
  
   Дождь лил вовсю. Совсем не свойственное для ноября явление. В прошлом году в это время уже ударяли первые заморозки, и выпадал снег. А нынче что-то всё не так.
   Дождь действительно помогал скрыть слёзы. Я совсем не чувствовала их, но знала что плачу. Беззвучно. Просто сотрясаясь всем телом.
   Дождь промочил меня насквозь. Нужно было уйти со двора в дом. Сделать всего несколько шагов, оказаться в тепле.
   Но я не могла. Не хотела. Забыла, как люди ходят. Я вообще обо всём забыла. Лишь одно, совсем свежее воспоминание не покидало моего сознания: Флайтер целует другую, причём так чувственно, так горячо, как никогда не целовал меня. А сказанные им слова до сих пор режут душу: "Я надеялся больше никогда тебя не увидеть", "Я прошу тебя исчезнуть из моей жизни". Но неужели, все, что было до этого, все, что нас связывало, не имело для него никакого значения? Хотя, зачем я ломаю себе голову, ведь он же сказал, что его чувства были ошибкой. Всем людям свойственно ошибаться...
   - Пусть у тебя всё будет хорошо,- дрожа от холода, прошептала я в пустоту.- Так ведь намного лучше, чем если бы ты был в плену. Твоё счастье важней всего остального, мой любимый...
  

Жизнь продолжается

   Не помню, как оказалась дома. Не помню, как сняла мокрую одежду. Не помню, как легла в постель.
   Я вообще запретила себе вспоминать вчерашний день, в котором оставила часть себя, своей души, своего сердца, смысл жизни.
   Потеряв Флайтера полностью, не только физически, но и внутренне, я поняла, насколько же сильно была зависима от него, от немногочисленных воспоминаний, от ярких, несбыточных грёз. Я уже и не мыслила себе, как можно прожить без всего этого и, оказалось, зря. Теперь придётся учиться жить по-новому или же просто погрузиться в свои законные владения - грусть и печаль.
   И так будет всегда???
   Не хочется огорчать саму себя, но ответ положительный...
   Без Флайтера только тоска, боль и одиночество.
   А может, решить эту проблему, как и все остальные, простым способом? Взять верёвку или лезвие, выпить кучу разных таблеток...
   Нет. Это уже пройденный этап. Слишком глупо убивать себя. Смерть - это неизбежность, и нет никакого смысла её приближать. Тем более мама, бабушка, дедушка, братья; я не имею права приносить им очередные страдания...
   Вспомнив о родных и о том, что сегодня вечером они вернутся домой, я заставила себя подняться с кровати, навела в комнатах порядок, даже сварила суп. Потом села за уроки, а их на каникулы задали целую кучу. Выполняя задание за заданием, я удивлялась тому, как ясно работает мой мозг. Я-то думала, что не смогу как следует сосредоточиться, но оказалось, что душевная пустота наоборот способствует углублённому погружению в учебный материал.
  
   - Вера, почему не встречаешь?- выдернул меня из пространственного отчуждения от всего мира мамин голос, доносящийся с прихожей. Я кинула удивлённый взгляд на настенные часы, которые показывали семь часов вечера. Как же незаметно пролетел этот день.
   Я поднялась из-за письменного стола и вышла из комнаты. Чтобы не выглядеть слишком замученной, я натянула на своё лицо приветливую улыбку, со всеми поздоровалась, крепко обняла маму с бабушкой. И весь оставшийся вечер слушала оживлённый мамин рассказ о поездке, но, честно говоря, всё что она говорила, проходило мимо меня. Только на слове "свадьба" я внутренне вздрогнула, вспомнив себя в белом платье, Флайтера в чёрном костюме, то как, мы надевали друг другу кольца...
   "Я с облегчением снял с себя обязательства перед тобой вместе с обручальным кольцом".
   - Мам, извини, я спать пойду,- оборвав маму на полуслове, быстро произнесла я.
   - Ну, хорошо,- только и ответила мама.
   Но ночью я не спала. Ворочалась с боку на бок и всё вспоминала, вспоминала, вспоминала, прекрасно понимая, что делать этого не следует. Просто было ужасно сложно отказать себе в этом мучительном удовольствие, которое доставляли мне мысленные возвращения в прошлое, в те минуты, в которых обязательно фигурировал Флайтер, даже во вчерашний день. Почти неважно, что он разлюбил меня, главное, я увидела его, я узнала, что нет никакой цитадели в его замке.
  

Этого не понять умом

   На уроках я буквально засыпала. Давала знать о себе бессонная ночь, под конец которой я всё же горько расплакалась. Теперь вот сидела за партой с огромными кругами под глазами и пыталась хоть что-то уловить из рассказа нового параграфа учительницы по истории.
   - Вера, что с тобой? Дуешься, что я за каникулы ни разу не позвонила? - шепотом спросила меня Кася.
   Я хотела сказать что-то типа "Это не при чём. Всё в порядке", но произнесла совсем другое:
   - Всё очень плохо.
   - Что, несчастная любовь?- с усмешкой на губах, поинтересовалась девушка.
   - Можно и так сказать,- нехотя отозвалась я.
   - Как это банально,- протянула Кася,- хотя в вашем возрасте ещё рано говорить о настоящих чувствах.
   - В каком это "нашем возрасте"?- не поняла я.- Тебе ведь тоже всего семнадцать.
   - Ну да,- задумчиво согласилась Кася.- Только я и не делаю трагедии из любовных неудач.
   - Кто всё время бубнит?!- недовольно возвысила голос Анна Георгиевна.- Девушки за последней партой, может, выйдете в коридоре пообщаетесь? Или вместо меня объясните новую тему?
   - Сори, мы больше так не будем,- за обеих ответила Кассандра.
  
   На перемене, совершив переход из кабинета истории в кабинет биологии, я решила возобновить наш с Касей прерванный разговор. Мне хотелось доказать Касе, что мои страдания не просто банальность.
   - Понимаешь, Вера,- опередив меня, первой начала говорить Кассандра,- все эти "мелкие" отношения, которые я наблюдаю между подростками и которые, как им кажется, ОЧЕНЬ серьёзные - всего лишь попытка выразить себя через свои эмоции. Обычно, молодые девушки и парни, любят не своего партнёра, а себя рядом с ним. А потом, когда случается разрыв, то они любят свои ненастоящие страдания, которые длятся до тех пор, пока "одинокой половинке" не надоест себя жалеть.
   - А как же воспоминания?- спросила я, поражённая рассуждениями новой подруги.
   - Все воспоминания сводятся к тем моментам, когда данному человеку было хорошо с другим...
   - У меня не так,- только и выдохнула я.
   - Возможно,- согласилась Кася.
   - Или ты отрицаешь наличие настоящей любви?
   - Конечно же нет,- возмутилась девушка.- Я просто пытаюсь тебе объяснить, что порой мы ошибаемся, принимая желаемое за действительное. А настоящая любовь - она одна. Часто бывает так, что первая любовь и настоящая - это не одно и тоже, но многие считают иначе.
   - Вижу, ты знаток в этом отношение,- внутренне соглашаясь со словами Кассандры, заключила я.- Только откуда столько опыта.
   - Из другой жизни,- полу шутя, полу серьёзно отозвалась Кася.- Я просто знаю, насколько сильна истинная любовь. Это мощь, способная создавать и разрушать миры, она может свести вместе две половинке одного целого, если даже находятся они в разных концах Вселенной. Этого не понять умом, только сердцем.
   - И любить так могут лишь избранные?- с сомнением поинтересовалась я.
   - А вот этого я не знаю,- честно призналась Кася.- Совсем недавно я сама считала, что в моей жизни не будет таких чувств, но случилось нечто, давшее мне понять обратное. Есть человек, которого я ЛЮБЛЮ.
   - И кто он?- уже шёпотом спросила я, так как прозвенел звонок.
   - Прозвучит странно, но я сама пока его не знаю,- после того, как учитель разрешил всем сесть, ответила Кася.
   - Это он о нем ты говорила в магазине?- вспомнила я.
   - Да. Я просто хотела приблизить наш с ним момент встречи, но теперь поняла, что это напрасно. Раз мы оба здесь, в этом городе, то, значит, обязательно найдём друг друга, и особых усилий к этому прилагать не нужно. Всё случится в уже выбранный для этого час,- глядя на меня сияющими глазами, сказала Кася.
   - А кем выбран час?- облизнув пересохшие губы, спросила я.
   - Некоторые называют это судьбой, другие говорят, что всё происходит по воле небес или случая. А я считаю, что нас ведут наши сердца.
   На этом наш разговор оборвали. Учитель пригрозил поставить "болтушкам", то есть нам, по единице за нарушение порядка. Мы клятвенно пообещали, что больше так не будем и, действительно, молчали весь оставшийся урок.
  

Дороже чем свобода

   Возвращаясь домой, я укоряла себя за то, что не спросила у Каси, может ли быть настоящая любовь безответной? Ведь в моём случае получалось именно так. Я люблю Флайтера, всё во мне стремится лишь к нему. Без него плохо, больно, невыносимо. Но я ему не нужна и с этим приходится мириться, и не потому что я не могу его вернуть, а потому что его выбор для меня важней моих страданий. Главное - это его счастье. Тем более теперь я спокойна насчёт того, что Флайтер не находится ни в каком заточении. Видимо, Залардин мне солгал.
   Вспомнив об оборотне, мне вдруг нестерпимо захотелось его увидеть, узнать, всё ли с ним в порядке.
   Я позвонила маме и сказала, что задержусь. И, развернувшись, я направилась в тот район, где снимал дом Залардин. Наверное, это было очень эгоистично с моей стороны, так поздно собраться с храбростью и решиться навестить оборотня. Возможно, он ждал, что я приду раньше. Хотя, с чего бы это. Ведь он сам оставил меня. Скорее всего, он, как и Флайтер, надеется, что я больше никогда не появлюсь в его жизни. Только вот ему такого удовольствия я доставить не могу.
   Отворив калитку, я пересекла пустынный двор, поднялась на крыльцо и пару раз ударила кулаком в дверь. Буквально через секунду она открылась, представив моему взору хмурого Залардина. С первого взгляда бросалось в глаза его болезненное состояние: круги под глазами ещё темнее моих, неестественно бледное лицо, впалые щёки.
   - Привет,- нерешительно начала я. Ра Краст ничего не ответил, лишь слабо усмехнулся.
   - Так и будешь на пороге держать или в дом пригласишь?- более решительно спросила я.
   - Проходи,- сделав приглашающий жест рукой, позвал Залардин.
   Я, сняв верхнюю одежду, прошла на кухню и, остановившись возле газовой плиты, обернулась к парню. Он стоял в дверном проёме, навалившись плечом на косяк.
   - Ну, зачем пришла?- довольно неласково спросил Ра Краст.
   - Просто хочу узнать, как твои дела.
   - Паршиво,- огрызнулся оборотень.
   - Ясно,- чувствуя лёгкую дрожь, произнесла я.
   - Теперь ты можешь уйти?- с надеждой в голосе спросил Залардин.
   - Нет,- сложив руки на груди, ответила я.- Я бы ещё хотела узнать, кто на самом деле послала тебя и зачем?
   - Я же говорил, что Гердом...
   -Хватит врать!- воскликнула я.- Гердом, желая меня обезопасить, пытался утопить тебя в озере.
   - Дак ты знала об этом. И как давно?
   - Сразу. С самого начала.
   - И всё-таки кинулась меня спасать,- горько усмехнувшись, сказал Залардин.- Вот поэтому я и не могу, не могу исполнить свою миссию.
   - Какую?- отчего-то шёпотом спросила я.
   - Заманить тебя в ловушку,- спокойно ответил Ра Краст.- Меня послала Ладрикаула. Она как-то связана со Стойларом, которому нужна ты. Но в своём мире ты недосягаема для них. Они не могут похитить тебя или причинить какой-нибудь вред. Как ни как, ты принцесса и это защищает тебя, но только в твоём мире. А я должен был втереться к тебе в доверие и выманить за пределы этой охраняющей тебя зоны. Взамен бы я получил полную свободу. Ведь по-прежнему я наполовину нахожусь в плену Посмертия. Там осталась моя новая ипостась большого зайца, отсутствие которой причиняет невыносимые боли.
   - Почему же ты тянул? Я ведь доверяла тебе с самого первого дня,- слегка удивилась я.
   - Это и было главной причиной. Ты слишком доверчивая, наивная, положительная,- Залардин выпрямился и сделал шаг ко мне.- Тебя хочется лишь защищать, от мысли, что я могу стать причиной твоих страданий, становится невыносимо тошно.
   - А зачем ты соврал про Флайтера?- чтобы сменить тему разговора, быстро спросила я.
   - В каком смысле?- не понял Залардин.
   - Я была у него, он ни капельки не пленён. Всё у него замечательно.
   - Вот как,- задумчиво произнёс парень.- Ты была в его замке и вернулась обратно. Кое-кто серьёзно оплошал.
   - Теперь я не понимаю, о чём ты говоришь.
   - Забудь. Я действительно соврал про твоего мужа. Ведь был нужен повод заманить тебя в другой мир. Но после того как ты меня спасла, я понял совершенно точно, что не смогу этого сделать. Я оставил тебя, чтобы в одиночестве дождаться момента, когда Ладрикаула поймет мой обман и вернёт меня в мир Посмертия. Кажется, это должно произойти сегодня.
   - Нет,- не веря своим ушам, прошептала я.- Опять заточение. Давай, ты исполнишь свою миссию?! Меня действительно больше ничто не радует в этой жизни, пускай я достанусь Ладрикауле, а ты получишь свободу.
   - От твоей жертвенности порой воротит, она раздражает. Страдать за всех - это твоя цель?- Залардин насмешливо сузил глаза. Я не знала, что ответить на столь справедливое замечание.
   - Я только хочу оставить тебе одну вещь, - парень сменил тон на деловой.- Я передаю тебе свой меч. Всего лишь запусти руку за спину, и ты ощутишь его рукоять. Но пользуйся им только в самых крайних случаях. Это оружие-артефакт, он может...
   - Залардин, но почему всё так? - почти что плача, спросила я.- Откуда в Реальности столько зла и несправедливости?
   - Я не знаю,- Ра Краст печально махнул русоволосой головой. Он шагнул ко мне и крепко обнял за талию правой рукой, а ладонь левой положил мне на щёку.
   - Я чувствую, у меня осталась всего лишь минута,- глядя прямо мне в глаза, сказал Залардин.- Путы Посмертия уже тянутся сквозь пространство. Жаль, что я не сделал этого раньше, когда у меня было больше времени.
   После этих слов, Ра Краст склонился к моему лицу. Его губы осторожно коснулись моих. Я даже не закрыла глаз, но ответила на поцелуй. Появилось чувство вины перед Флайтером, и чем сильней оно становилось, тем крепче я прижималась к Залардину. Я всего лишь мстила, как жестоко это не было по отношению к Ра Красту, я мстила Флайтеру и больше ничего. И, словно в наказание за это, чувствовала горькую злость на саму себя. Как можно быть такой? Как можно целовать нелюбимого?
   - Ты плохо целуешься, - с наигранной укоризной сказал Залардин, затем отстранился и добавил.- Прощай.
   - Я не отпущу тебя! - отчаянно выкрикнула я и хотела заключить парня в объятия. Но передо мной уже никого не было, мои руки обняли лишь воздух.
  

Такая же, как он

   Я медленно опустилась на колени. Внутри меня творился такой хаос, который буквально уничтожал мою душу и сознание. Почему с каждым днём моя жизнь становится всё невыносимей? Почему одного за другим я теряю важных для меня людей? Почему я должна жить, когда так этого не хочется?
   Я даже зареветь не могла. Слёзы словно высохли. Я просто сидела в пустом доме, невидящим взглядом глядя в дверной проём, в котором совсем недавно, навалившись плечом на косяк, стоял Залардин. Теперь, скорее всего, он уже испытывает адскую боль от обряда разделения. Боль, которая будет длиться бесконечные годы.
   А я совершенно одна в целой Реальности. Никто не подскажет, что мне делать, не утешит, не поможет подняться на ноги. Это вечный крест принцессы ГПРГ.
   В комнате стало темно, и только тогда я поняла, что на улице вечер. Нужно было возвращаться домой. Какие бы горести не наполняли мою жизнь, это не должно сказываться на маминых нервах и здоровье.
   Я вышла из дома, мысленно с ним попрощавшись. Больше я сюда не приду. Не к кому.
   Я медленно брела под моросящим дождём. Каждый мой шаг отдавался в душе глухим ударом, словно эхо в пустом помещении. Глаза хоть и смотрели вперёд, но я ничего перед собой не видела. Только слышала, что за мной уже несколько секунд медленно ехала какая-то машина.
   Маньяк меня что ли выслеживает?
   Но машина вскоре остановилась. Я же шла дальше.
   Я не слышала шагов человека, который подкрался сзади. Только сильный удар в затылок. И блаженство от того, что физическая боль хоть на малость закрыла собой душевную.
  
   Меня настойчиво пару раз ударили по щекам. Я уже пришла в сознание и поэтому открыла глаза. Рядом со мной стоял высокий мужчина. Мы находились в каком-то лесу. Неподалёку на неасфальтированной дороге стояла машина с включёнными фарами ближнего света. Благодаря этому я и смогла рассмотреть всё вышеперечисленное. Но было ещё кое-что, что я не увидела, а поняла по ощущениям: я была привязана к дереву. Кажется, у меня появился пророческий дар - передо мной стоял маньяк собственной персоной.
   Я вновь нехотя скользнула по нему взглядом: приличный мужчина, только глаза странно блестят и в руке зажат большой нож с прямым тонким лезвием.
   Видимо, я слишком настойчиво просила смерть прийти за мной, вот и дождалась.
   - Чего тянешь?- устало спросила я.- Режь уже.
   - Не огрызайся. Я тебя, конечно же, убью,- клятвенно заверил меня маньяк,- тебе и так слишком повезло, ты смогла убежать однажды. Но это лишь придало мне азарта. Я был обязан довести начатое до конца. И сейчас я этим займусь. Вижу, ты пока не боишься. А это не хорошо, жертва должна испытывать страх. Что ж, я заставлю тебя бояться.
   Мужчина приставил к моему горлу нож, а второй свободной рукой принялся расстегивать полупальто.
   - Сначала достану из тебя печень, а потом отделю твою чудесную головку от остального тела,- страстно пообещал маньяк.
   - Мне плевать,- сообщила я ему.
   - Что, до сих пор не страшно?- удивился он и, убрав нож от горла, размахнулся им на уровне моего живота.
   Где-то в темноте раздалось громоподобное рычание. Маньяк боязливо вздрогнул и уже через секунду на него прыгнул Золотой Зверь.
   - Что это?!- в отчаянье закричал мужчина. Но вскоре на его шее сомкнулись челюсти оборотня. Вместе со своей жертвой Золотой Зверь прыгнул за деревья. Наверное, Залардин не хотел, чтобы я видела смерть человека, который сам убил многих.
   Но не это сейчас волновала меня, а то, что Ра Краст всё-таки на свободе, что он пришёл мне на помощь. Былое равнодушие как рукой сняло. Вскоре он выступил из темноты в обличии халимира. На его клыках была кровь. Я невольно вздрогнула и позвала:
   - Залардин.
   Золотой Зверь посмотрел на меня. Я перестала дышать. Синие глаза. Чужие. Это был не Залардин.
   Халимир сделал ещё шаг по направлению ко мне и привстал на задние лапы. Тело его сложилось в шар, из которого сформировалась человеческая фигура. Не мужская. Женская.
   - Кася?!- почти что-то завизжала я от удивления.
   - Сюрпрайз,- буркнула девушка, поправляя слегка перекосившуюся на ней куртку. Затем она подняла выпавший из рук маньяка нож, и, зайдя за дерево, перерезала веревки, что связывали мои руки. Я машинально потёрла затекшие запястья.
   - Что ты здесь делаешь?- задала я как всегда не очень умный вопрос.
   - Хотела тебя кое о чём спросить, и между делом спасла,- пояснила девушка, голос её по-прежнему звучал как-то сердито.
   - А с этим что?- махнув головой в сторону леса, спросила я.
   - С ним всё в порядке. Он мёртв,- мило улыбнувшись, сообщила Кассандра.
   - Тебя же посадят!- вдруг ужаснулась я.
   - Вера, хватит молоть чушь. Мы в семи километрах от города, а идти придётся пешком,- Кася достала из машины мою сумку-почтальонку, вручила её мне, взяла меня за руку и потащила за собой. Я то и дело запиналась о различные коряги, наступала в грязь. Так было до тех пор, пока моя проводница не вывела меня на шоссе.
   Я достала из кармана джинсов мобильный телефон. Я забыла в конце учебного дня отключить беззвучный режим и поэтому не слышала, как звонила мама. А пропущено было 23 звонка.
   - Дура, дура, дура,- сквозь зубы ругала я себя, пока набирала мамин номер. Когда же она довольно быстро взяла трубку, я попыталась говорить как можно беззаботней.
   - Мам, у меня всё хорошо. Мы просто с Касей в кино ходили, а телефон я у неё дома забыла. Пришлось вот вернуться.
   - Скажи, что у меня ночевать останешься,- сказала мне Кассандра. Я так и сделала. Ведь иначе я бы должна была примерно через полчаса оказаться дома, но это невозможно, ведь только до города идти ещё примерно час.
   - Ладно, Вера, можешь остаться у подружки,- тяжело вздохнув, позволила мама,- но я утром позвоню, проверю, встала ты в школу или нет.
   - Хорошо, мама, обязательно звони. Спокойной ночи,- закончив разговор, я убрала мобильный телефон обратно в карман.
   - Любишь ты своих родителей,- словно сделав некий вывод, сказала Кася.
   - Ну, вообще-то, у меня только мама. О своём отце я ничего не знаю. Помню только отчима, отца моих братьев. Умный был до ужаса, и бросил нас, когда ему предложили место в московском университете,- стараясь не отставать от быстро идущей подруги, пояснила я.- Хотя, о чём я говорю? Может, ты расскажешь о себе?
   - Нечего рассказывать,- отрывисто бросила Кассандра.- Я сирота...
   - Начни с того, что ты - халимир,- посоветовала я.- Или в Америке это обычное дело?
   - Я не из Америки. Это лишь выдумка для отвода глаз. Моя страна находится в другом мире. Просто мой родной язык схож с английским.
   - И по-нашему ты хорошо понимаешь...
   - Язык Славян - всеобщий во всей Вселенной. Во многих мирах его изучают на ровне с родным. Лишь почему-то на Земле, откуда берёт начало этот великий язык, он не пользуется большой популярностью,- удивляясь, сказала Кася.
   - И зачем же ты покинула пределы своей страны?- решив оставить уроки филологии на потом, спросила я.- Тебя что, там ничего не держало?
   - Были два якоря - это лучшая подруга и Высшая Академия ЛМИ, до окончания которой мне оставался всего лишь год. Но однажды, проснувшись утром, я услышала зов,- слегка погрустнев, рассказывала Кассандра.- Это была печальная песня одиночки, тянувшаяся сквозь пространство. Она то звучала внутри меня, то затихала, оставляя на своём месте нестерпимую тоску. Тогда я пошла к старейшине нашего рода. Рассказала ему о своих новых ощущениях. Эгрос, так зовут старейшину, кинул кости на доску магических предсказаний, которые-то и рассказали нам о том, что в далёком мире есть одинокий халимир, считающий себя последним из нашего рода. Узнав его точное место нахождения, я, считая себя просто обязанной развеять его беспричинную тоску, оставила свой мир.
   - Его зовут Залардин Ра Краст,- поняв, о ком идёт речь, прошептала я.
   - Очень красивое имя,- в тон мне, выдохнула Кася.- Я знала, что ты каким-то образом связана с этим оборотнем... Но я ждала, когда же мы в невзначай встретим друг друга...
   Кассандра вдруг остановилась и развернулась. В слабом свете луны я различала лишь её бледную кожу и мерцанье сапфировых глаз.
   - Но сегодня, Вера, песня внутри меня оборвалась. Не затихла, как обычно, а остановилась, оставив вместо себя лишь тишину. Ты даже не представляешь, каково это,- голос девушки звучал на повышенных тонах с нотками злости.- Я, надеюсь, ты можешь мне объяснить, что случилось с моим оборотнем?
   - Он вернулся туда, откуда совсем недавно освободился - в мир Посмертия,- сама удивилась тому, как сухо и безжизненно прозвучали мои слова.- Он провалил задание Владычицы Душ, за это она вновь сделала его заключённым.
   - Ну он хотя бы жив,- чуть слышно прошептала Кася.- А значит, у меня ещё есть надежда, что я смогу ... сделать его счастливым.
  

Флейта

   Кася тоже снимала себе жильё, только не в частном доме, а квартиру в пятиэтажке.
   - И откуда у тебя только деньги берутся,- удивилась я.
   - Заложила в местном ломбарде пару золотых безделушек из своей коллекции,- как о самом обыденном деле, сказала Кассандра.- Хватило и чтобы квартиру найти, одежды прикупить и сделать поддельные документы для зачисления в школу. Сама удивилась тому, как дорого ценится у вас золото. В нашем мире - это металл для подарочных сувениров и прочей бессмыслицы.
   Мы перекинулись ещё парой ничего не значащих фраз, по очереди приняли ванну и стали готовиться ко сну. Мне девушка постелила на раскладном кресле, сама же она легла в этой же комнате на диване. Несмотря на поздний час и бурный день, я не могла уснуть. Долго ворочалась с боку на бок, перекладывала подушку, ёрзала под одеялом.
   Покоя не давали мысли. Слишком уж необычная для простой девушки у меня жизнь получается. Но ведь я сама этого желала, страдая от скуки. А теперь что, весело? Прямо обхохочешься. Парень, которого я полюбила непостижимой разумом любовью, послала меня куда подальше; другой, который всё время насмехался да грубил, променял ради меня свою свободу на заточение; новая подруга оказалась оборотнем, которой нужен целовавший меня лжезащитник. Маньяк, желавший меня убить, на фоне всего этого - просто какая-то мелочь. Боюсь представить, что может случиться завтра.
   Нельзя забывать про Стойлара. Слова Вимера подтвердил Залардин - я зачем-то нужна Мастеру Магии. И, видимо, сильно нужна, раз он устроил всю эту западню с Ра Крастом, многочисленные подставные нападения соблока, который на самом деле не мог причинить мне вреда. Даже не верится, что моя скромная персона привлекает так много внимания со стороны террориста вселенского масштаба. Что же может быть такого особенного у меня? Как в различных фильмах, я, сама того не подозревая, являюсь хранительницей какого-нибудь очень сильного артефакта? Или только я способна разгадать всемирную тайну, которая дарует Стойлару безграничную власть? Но всё это - бредовые выдумки моего больного сознания. Есть только один способ узнать почему, на самом деле, я так сильно интересую Стойлара -- это спросить его лично.
   Я представила себе встречу с Мастером Магии -- ужасным колдуном. Он высок, но сутул, нос у него длинный и крючковатый, маленькие глазки горят злым огнём... Богатое воображение подсунуло мне такую страшную картинку, что у меня по спине прошлись мурашки, и вмиг пересохло во рту.
   Я поднялась со своего ложа и направилась на кухню, дабы промочить горло. Чтобы ни потревожить Касю, я в темноте на цыпочках добралась до нужной комнаты и только здесь включила свет. Взяла со стола стакан, налила в него из стеклянного кувшина профильтрованную воду. Сделала глоток и замерла. Напротив меня, появившись буквально из ниоткуда, стоял скрипач, только в его руках не было скрипки.
   - Я должен просить прощения,- тихо сказал он. Его голос, такой красивый и глубокий, заставил меня вздрогнуть.- Я слишком долго не появлялся, даже в те моменты, когда тебе нужна была помощь музыки. Чтобы объяснить причины этого, я нарушаю один из небесных законов -- никогда не разговаривать с людьми. Я просто потерял свою скрипку, нашу с тобой скрипку. Не знаю, как такое возможно. Просто в один момент, я понял, что остался без инструмента. Это вызвало у меня панику, я думал, что ты погибла. Но ты жива, а взамен скрипки у меня появилось нечто другое,- ангел вытянул правую руку ладонью кверху, и на ней появилась деревянная флейта.- Кажется, твою музыку слушает сейчас кто-то другой. Поэтому я поступлю так же.
   Юноша, глаза которого были скрыты под светлыми волосами, поднёс флейту к губам, и я услышала...
   Мелодия, прекрасней которой не может быть ничего во Вселенной. Грустный мотив, от которого рвалось наружу сердце. Счастье любви, которого лишена я, которого лишён Флайтер. Как же он скучает. Все его мысли -- это воспоминания о нас, обо мне. Его жизнь потеряла смысл в тот день, когда он прогнал меня. И сейчас Флайтеру плохо и больно, и пусто внутри, и проклята вся Реальность... Но сердце бьётся, потому что он по-прежнему любит, потому что он слышит музыку скрипки и, хоть и считает это глупостью, всё же надеется вновь увидеть меня...
  
   - Вера, Вера, успокойся, ты весь дом перебудишь!
   Настойчивые призывы я до последнего старалась игнорировать, но музыки больше не было слышно, и я словно очнулась. Я сидела на полу, навалившись всем телом на посудный шкаф, рядом лежал опрокинутый стакан, была разлита вода. Я громко всхлипывала и тяжело дышала, лицо было сырым от слёз.
   Кася опустилась рядом со мной на колени.
   - Ну, что с тобой?- обеспокоенно спросила она. Я лишь с силой закусила нижнюю губу, чувствуя, что вот-вот снова расплачусь. Слишком всё сложно, чтобы объяснить. Гораздо сложней, чем я представляла. Если не врала музыка флейты (а она врать не может), то Флайтер всё так же любит меня и страдает. А его боль -- это самое худшее, что может быть в моей жизни.
   - Что же он натворил?- в отчаяние шептала я.- Зачем, зачем, зачем, зачем так поступил???
   - Вера, мне это надоело!- Кассандра выпрямилась и упёрла руки в бока.- Ты не одному своему несчастью слезами не поможешь. Вон смотри, какая лужа натекла уже, а жизнь по-прежнему паршивая. Так что давай, закрывай свой фонтан и пошли спать. Утром твоя мама звонить будет, а ты и не проснёшься.
   Я молча поднялась на ноги. Было стыдно смотреть в глаза подруге, у которой было своё большое горе, но которая, в отличие от меня, истерик среди ночи не устраивала.
  

Девушка в окне

   В школу мы опоздали. Пришли только ко второму уроку. Обе были хмурые. Но у меня было подавленное состояние, а у Кассандры -- озлобленное. Зайдя в класс, я стороной обошла группу ребят, Кася же бесцеремонно оттолкнула стоявшего на её пути парня. Сев за парту, я обхватила голову руками, а Кассандра принялась нервно стучать кончиком ручки об учебник.
   Не было и речи о том, чтобы в моём состоянии слушать учителей. На сей раз спастись от внутренних переживаний мне не могли помочь даже новые знания. Каждое мгновение для меня наполнялось смыслом лишь тогда, когда я думала о Флайтере. А не думать о нём было просто невозможно.
   Пятым уроком была алгебра. Тамара Игоревна чертила на доске систему координат, чтобы построить в ней... а что именно, я не расслышала, то ли параболу, толи гиперболу. Я отрешённо смотрела в окно, скользила взглядом по небу, затянутому грозными тучами, по голым деревьям, растущим на другом конце школьного стадиона...
   - Вера, ты меня слышишь?- голос учительницы донёсся до меня словно сквозь толщу воды.
   Я посмотрела на Тамару Игоревну и кивнула головой в знак согласия.
   - Тогда не отвлекайся и смотри на доску!- посоветовала она.
   А этого я никак пообещать ей не могла. Стоило учительнице отвернуться, как я вновь уставилась в окно. Унылый пейзаж соответствовал моему настроению... В него не вписывалась только девушка, стоящая посреди стадиона. Буквально минуту назад её там не было, а теперь вот появилась. Сначала я не обратила на неё особого внимания, но потом словно что-то заставило меня шире раскрыть глаза: странный черный плащ с красным узором, очень длинные, развеваемые ветром волосы. Я не могла разглядеть лица, но и так узнала девушку в окне -- это была Настя. Забыв о том, что нахожусь на уроке, я встала из-за парты выбежала из класса, стрелой промчалась по коридору, спустилась на первый этаж, миновав гардероб, выскочила на улицу в чём была.
   Настя стояла всё там же. Я с облегчением выдохнула -- всё-таки это мне не привиделось. А то я успела подумать, что схожу с ума.
   - Настя! Снигирёва!- побежав вперёд, крикнула я. Девушка, помедлив, двинулась мне навстречу.
   - Что ты здесь делаешь?- остановившись в метре от Анастасии, спросила я.- Где Вимер?
   - Вера,- словно вспомнив моё имя, прошептала Настя.- Он в беде. Замок, в котором мы жили, уничтожен. Было очень много злых людей и их страшных созданий. Вимер не смог одолеть всех, его ранили, я хотела остаться рядом с ним, но,- глаза девушки наполнились слезами,- но он отправил меня сюда, против моей воли, истратив последние силы.
   Ледяной ужас сковал моё сердце. Ведь с утра я думала, что хуже уже быть не может, а, оказывается, была не права.
   - Вимер хотел помочь Флайтеру,- продолжила говорить Настя.- Он придумал какой-то способ, чтобы спасти его. Но Стойлар добрался до нас быстрей.
   - А что с Флайтером?- чувствуя, как плавно движется земля под моими ногами, спросила я.
   - Ты не знаешь?- удивилась Настя.- Стойлар захватил его замок. Это неприступная крепость зла. Теперь и Вимер там.
   - Так не бывает,- сквозь зубы, прошептала я.- Не может быть разом столько горя.
   - Знаешь, его может быть ещё больше,- сказала Кася. Я даже не заметила, когда она подошла. В руках она держала моё полупальто и сумку. - Если, конечно, не начать ему противодействовать.
   А вот с этим я не могла не согласиться. Как же мне надоело моё положение ноющего наблюдателя, хотелось сделать хоть что-то, чтоб помочь дорогим мне людям.
   - Нужно телепортироваться в замок Флайтера,- пытаясь соображать в правильном направлении, заключила я,- и там уже действовать по обстоятельствам.
   - Да уж, простой и незатейливый план,- усмехнулась Кася.
   - А ты можешь предложить что-то получше?- желчно спросила я.
   - На самом деле нет,- девушка развела руки в стороны.- Так что можешь телепортировать нас прямо сейчас.
   Я нахмурила брови.
   - Может, это ты нас телепортируешь? Я знаю только один обряд, для проведения которого придётся ждать целую неделю,- быстро произнесла я.
   - Я в магии вообще слаба!- возмутилась Кася.- У меня есть специальный талисман на случай того, если я надумаю вернуться домой. Он может открыть проход лишь в мой мир.
   Как по команде мы обе посмотрели на Настю.
   - Я до сих пор слабо верю во всё это колдовство и не знаю ни единого волшебного слова,- виновато призналась она.
  

Придётся смириться

   Он поступил так, чтобы обезопасить меня. Сказал именно те слова, которые могли заставить меня больше не являться к нему. Он думал в первую очередь обо мне. Теперь я поняла смысл поступков Флайтера, боль, причинённая им, была мне во благо. По крайне мере, так он считал. И Залардин хорош. Подтвердил ложь Флайтера. Видимо, они оба были готовы сказать что угодно, лишь бы я сидела в своём мире. Здесь я под защитой... Только она мне вовсе не нужна, если из-за этого страдают другие.
   Я обхватила голову руками. Теперь вот ещё и Вимер попал в плен. Наверное, единственный из всей Реальности, он пытался помочь Флайтеру.
   - Вера, иди чай пить!- позвала меня мама. После того, как я убежала с урока, в школу я не вернулась. Решила сходить домой. Настю Кася увела в свою квартиру, я пообещала им, что приду туда чуть позже.
   - Мама, я не хочу!- не выходя из своей комнаты, крикнула я. Какой вообще может быть чай?! Я должна не отвлекаясь думать над тем, как спасти своего любимого.
   - Хоть бы Гердом помог,- вслух пробормотала я. Мне показалась, что это хорошая идея - попросить совета у Царя Полумрака. Вся загвоздка заключалась в том, что он находился где-то очень далеко.
   - Гердом, Гердом, Гердом,- вслух начала говорить я, всерьёз не надеясь, что это сработает,- мне нужно встретиться с тобой. Ну, чего тебе стоит? Всего лишь несколько минут. Гердом, будь милосердней ко мне. Всё-таки именно из-за тебя я вышла замуж за Флайтера. Косвенно, но ты виноват в том, что теперь я не могу спокойно жить. Гердом!!!- почти, что взмолилась я. На мгновение у меня потемнело в глазах, и я поняла, что моя жалостливая просьба услышана. Когда зрение ко мне вернулось, то я увидела, что стою уже не в своей комнате, а в гостиной в особняке Царя Полумрака. Сам он сидел на диване.
   - Здравствуй, Вера.
   - Здравствуй.
   - Присаживайся.
   Я послушно села на край того же дивана и вопросительно глянула на Царя.
   - Неужели до тебя так просто "достучаться"?
   - На самом деле нет, я сам удивился, услышав твои мольбы. Кажется, это случилось из-за того, что в последние время я уделял мало внимания твоей жизни. Вот ты лично и компенсировала этот недостаток,- рассудил Гердом.
   - А что, обычно ты за мной следишь?- подозрительно спросила я.
   -Я незримо почти всегда рядом с тобой. Только я не имею права на прямое вмешательство в твою жизнь. Это как бы такой закон для всесильных, который я уже дважды нарушил...
   - В мире Посмертия и в случае с Залардином,- догадалась я.- Только не следовало поступать с Ра Крастом так радикально...
   - Ты хотела увидеть меня, чтобы обсудить мои поступки?- вздёрнув правую бровь, спросил мужчина.
   - Нет,- быстро ответила я.- Мне нужен совет, как помочь Флайтеру, Вимеру и Залардину?
   - Если бы я знал это, то давно бы освободил их,- с печалью в голосе произнёс Гердом.- Понимаешь, Вера, Стойлар создал такую цитадель, к которой невозможно даже близко подобраться. Он набирает силу, а это - угроза гибели для многих миров Реальности.
   Гердом щёлкнул пальцами, и включился висящий на стене супер тонкий телевизор. Непонимающе я уставилась на его экран. Мне казалось, что смотрю я какой-то фантастический фильм. Вот замок пепельного цвета, над ним сгустились грозовые облака, из которых то и дело вырываются яркие молнии, а вся земля вокруг будто застелена красным живым ковром, это ковер составляет множество шевелящихся щупалец.
   - Так выглядит теперь замок Флайтера,- пояснил Гердом.
   - А посмотреть, что внутри происходит, ты можешь?- с надеждой спросила я.
   - Нет, замок полностью изолирован от какого-либо постороннего вмешательства магии.
   - А от телепортации - нет.
   - С чего ты взяла? - недоверчиво спросил Гердом.
   - Я телепортировалась туда и...,- я не договорила, так как меня поразила реакция Царя Полумрака. Он склонился прямо к моему лицу, его чёрные зрачки заполнили собой всё пространство глаз.
   - Больше никогда так не делай!!!- грозно, но не крича, сказал мужчина.- Ты даже не представляешь, что случится, если Стойлар доберётся до тебя.
   - Как страшно,- буркнула я.- Я теперь спать не буду.
   - Потерпи. Осталось недолго. День или два,- отстранившись от меня, произнёс Гердом.- Сколько бы не было у Стойлара союзников, какова бы не была его мощь, Мастеров Магии, стоящих на стороне Света, ему не одолеть. Вскоре мы нанесем удар, который сотрет в пыль его цитадель и всё Зло, которое он успел создать.
   - И Флайтер будет на свободе?- спросила я, уже зная, что ответ окажется отрицательным.
   - Тебе придётся смириться, Вера,- сочувственно произнёс Гердом.- Он погибнет, как и все, кто находится внутри.
   Смириться?
   Смириться?!
   СМИРИТЬСЯ???
   Да он и представления не имеет, о чём говорит. Как можно с этим смириться? Это нереально, невозможно, невообразимо!!!
   - Извини, если кажусь бессердечным,- по-своему истолковав мою молчаливую боль, сказал Гердом.- Но по-другому нельзя. С самого начала было ясно, что всё кончится этим. Солиида оттягивала подобную развязку, надеясь спасти сына, но теперь и она поняла, что иного выхода нет. Если мы хотим сохранить Реальность такой, какая она есть, то придётся...
   - Принести Флайтера в жертву,- сухо закончила я.
   - Если говорить грубо, то да,- кивнул Гердом.
   - Тогда прошу убить меня прямо сейчас,- на полном серьёзе проговорила я.
   - Ты будешь жить, Вера. Просто, всё забудешь.
   - НЕТ!!!- подскочив на ноги, закричала я.- Этим я предам Флайтера. Я не имею права забывать!
   - Хорошо. Успокойся, и я пообещаю, что оставлю твою память без изменений,- миролюбиво предложил Царь.
   - Я спокойна,- отчеканила я.
   - Думаю, тебе лучше вернуться домой.
   - Да,- согласилась я.- Только перед этим я бы хотела узнать, почему Стойлару нужна я.
   - Месть,- после секундного молчания, изрёк Гердом.- Когда-то очень давно у меня была невеста Эврин, сестра моего лучшего друга, Стойлара. Она заболела, и я, несмотря на всю свою силу, не смог ей помочь. После этого я потерял друга, который, разочаровавшись в Добре, перешёл на сторону Зла. А так как Эврин была самым родным человеком в жизни Стойлара, то он хочет отомстить мне, убив тебя. Ведь ты мне очень дорога.
   - Стойлар просто не смог смириться,- горько усмехнувшись, сказала я.
   - Я тоже её любил,- сжав руки в кулаки, прошептал Гердом.- Я тоже страдал. Но Эврин бы не одобрила поступков брата, именно это удержало меня от его ошибок.... Я стал жить так, будто она рядом, я по-прежнему верен ей, и, кажется, в самые тяжёлые моменты, я ощущаю её присутствие. Стойлар же лишён всего этого. В жизни, полной ненависти, нет места добру. А Эврин была истинным добром.
   - Но я слабее тебя, я не смогу так жить,- выслушав мужчину, сказала я.
   - Знаешь, Вера, боль утраты только первое время кажется невыносимой, потом к ней привыкаешь.
   - Я не смогу,- почти беззвучно повторила я.
  

Во что бы то ни стало

   - Мама, я сегодня опять у Каси переночую,- оказавшись вновь дома, сказала я.
   - Но я даже не знаю, что это за девушка и где она живёт,- с лёгким недовольством произнесла мама.
   - Хорошая, очень хорошая девушка,- уже надевая осенние полусапожки без каблука, попыталась заверить я маму.- Она из Америки, у неё друзей здесь нет, а родители по делам уехали в Казань.
   - Пусть она к нам приходит,- предложила мама.
   - Так неинтересно,- нахмурившись, прохныкала я.- Мы хотим самостоятельности.
   - В последнее время ты и так чересчур самостоятельна,- строго глядя на меня, заметила мама.
   - Дак что, нельзя?- тихо спросила я.
   - Ты ж уже оделась,- махнула мама рукой.- Иди, давай к своей подруге, пока я не передумала.
   Услышав заветные слова, я быстро выбежала на улицу. На самом деле, если бы мама меня и не отпустила, я бы ушла. Мне срочно нужно было передать Насте и Касе то, что я услышала от Гердома. Сказать, что у нас катастрофически мало времени для того, чтобы попасть в замок Флайтера. Несмотря на все доводы Царя Полумрака, я не собиралась смиряться, я решила до последнего бороться за жизни Флайтера и Вимера, сделать всё, что в моих силах, а если потребуется - погибнуть.
  
   Я с силой пару раз надавила на звонок. Кася открыла дверь настолько быстро, что от неожиданности я отшатнулась.
   - Явилась, наконец-то,- пропуская меня вперёд, буркнула Кася.
   - А что, что-то не так?- встревожилась я.
   - Да эта твоя Настя какая-то ненормальная,- шёпотом сообщила Кася.- Как пришли, она ни словом не обмолвилась, и уже почти час просто стоит и в окно смотрит.
   На это я лишь пожала плечами, мол, моей вины в этом нет.
   - А ты-то чего такая бледная?- спросила подруга.
   - Сейчас всё расскажу,- пообещала я. Мы зашли в комнату, в которой находилась Настя. Она стояла у окна и никак не отреагировала на моё появление.
   - В общем, слушайте. Я была у Гердома, если кто не знает, это Царь Полумрака, один из всесильных, он сказал, что есть только один способ победить Стойлара - уничтожить его цитадель, которая находится в замке Флайтера. Погибнут все, кто внутри. Я должна попасть туда как можно быстрей...
   - Почему только ты?- удивилась Кася.
   - Я не вижу смысла тебе рисковать собой. Тебя вообще всё это не касается,- высказала я свои доводы.
   - Получается, я должна отступить? Только так не пойдёт, раз уж я вмешалась. К тому же ты единственная связующая нить между мной и моим оборотнем, так что я от тебя не отстану,- скрестив руки на груди, произнесла Кася.
   - И я пойду с тобой,- не оборачиваясь, сказала Настя.
   - Всё, решено, великолепная тройка спешит на помощь,- нервно усмехнулась я.- Осталось только найти способ для телепортации.
  
   Теперь молчала не только Настя. Слова в нашей ситуации были лишними, одни лишь думы тяжкие...
   Я, обхватив колени руками, сидела в кресле. Кася, вывалив из небольшого мешочка на стол золотые пластинки, протирала их влажной тряпочкой.
   - Снег пошёл,- подала голос от окна Настя. Я встала и подошла к ней.
   Белые хлопья, кружась, ложились на грязь, серые, унылые дома. Как же много времени прошло с момента первого снегопада в этом году. Тогда я шла со школы и совсем этого не ожидала...
   Мне показалось, что я упускаю что-то важное, что совсем рядом ответ на вопрос, как попасть в мир Флайтера.
   Что же говорил Залардин?
   Я спросила его: "Только разве есть в нашем мире настоящие маги?". Он сказал: "Есть".
   А перед этим?!
   "Вот вспомни, может ты видела рядом с собой перед телепортацией какого-нибудь человека".
   Я заставила себя буквально нырнуть в свою память, чтобы в подробностях восстановить те минуты, с которых всё началось.
  
   Резкий порыв холодного ветра, напавший на меня без предупреждения, разлохматил распущенные волосы, закрыл ими лицо. Беспечный солнечный свет бабьего лета потускнел, словно его разбавили ночной темнотой.
   Я остановилась и посмотрела вверх. Туча насыщенного цвета свинца будто пожирала солнце.
  
   И всё это лишь для отвода глаз...
  
   Я остановилась и подняла голову кверху. Краем глаза я видела, как рядом со мной остановился взрослый мужчина. Я знала его в лицо, потому что он работал приёмщиком в местном ломбарде. Мужчину не интересовали небеса, а, похоже, просто развязался шнурок. Он присел на корточки, бормоча себе под нос нечто невнятное.
  
   - Сколько время?- обернувшись к Касе, спросила я.
   - Полшестого,- скользнув взглядом по наручным часам, ответила девушка.- Ты что, куда-то собралась?
   - Да. В ломбард. Он работает до шести. Нужно поторопиться. Если я не ошибаюсь, то там мы найдём мага.
   - Маги - это круто! - присвистнула Кася. Быстро одевшись, мы вышли на улицу. К счастью, ломбард находился всего в квартале от дома Кассандры. Мы успели до закрытия. Все вместе ввалились в небольшое подвальное помещение, ярко освещённое лампами дневного света. У противоположной от двери стены за письменным столом сидел тот самый мужчина, шнурок которого как бы случайно развязался, и он, присев его завязать, отправил меня в другой мир.
   - Здравствуйте, чем могу помочь?- любезно спросил он. Он бегло пробежался по нам взглядом, а, заметив Касю, широко улыбнулся.
   - Девушка, отрывшая сундук с золотом!- словно что-то вспомнив, произнёс мужчина.- Вы опять нашли клад?
   - Да, Олег Иванович,- усмехнулась Кася.- И на этот раз клад - это вы.
   - Вы что, собираетесь меня ограбить?- всё так же улыбаясь, спросил мужчина.
   - Ещё чего,- буркнула я.- Мы хотим попасть в другой мир.
   На сей раз Олег Иванович перестал улыбаться.
   - Вы зашли не по адресу. Психиатрическая больница на соседней улице,- поднявшись из-за стола, сказал мужчина.- Прошу вас покинуть помещение. Ломбард закрывается.
   - Вы что же, не маг?- в отчаянии спросила я.
   - Если я маг, то любопытно узнать, кто вы?- усмехнулся Олег Иванович. Смотрел он на нас точно как на полоумных. Я уже хотела повернуться к выходу.
   - Я - оборотень - халимир,- скрестив руки на груди, сказала Кася. Мужчина удивлённо вздёрнул бровь.
   -Я - принцесса грусти, печали и разбитых грёз,- быстро добавила я. Олег Иванович нервно прокашлялся.
   - А я - жена великого волшебника Вимера,- нарушила молчаливую паузу Настя.
   - Я должен закрыть ломбард,- только и сказал мужчина. Он быстро миновал нас и задвинул железную щеколду на двери. Затем вставил ключ в замочную скважину и дважды повернул его.
   - Излишняя осторожность не помешает,- пробормотал Олег Иванович.
   - Вы нам поможете?- не веря в своё счастье, спросила я.
   - Разве я могу отказать таким ... необычным дамам?
  

Вопросов больше нет

   - И в какой же мир вы собрались?- деловито спросил Олег Иванович.
   - В мир Королевы Ночи,- ответила я.
   - Слышал, там сейчас неспокойно,- заметил мужчина.- Вы точно хотите туда?
   - Разумеется,- нервно ответила я. Я не понимала, к чему эти лишние разговоры, тормозящие дело.
   - Я не знаю точных координат отправки, так что нужно, чтобы вы взялись за руки и думали о том месте, где хотите оказаться.
   - Но это место знаю только я.
   - Что ж,- мужчина слегка задумался.- Тогда остальные пускай думают о небе, например. А ты - как можно чётче представляй место вашего прибытия.
   - Хорошо,- согласно кивнула я головой.
   - Тогда начнём,- Олег Иванович хлопнул в ладоши.
   - Подождите,- остановила его Кася.- А как нам вернуться обратно?
   - Это уже не ко мне, а к магам из выбранного вами мира,- терпеливо пояснил мужчина.
   - Может у вас есть какие-нибудь специальные амулеты?- не унималась Кася.
   - Есть. Только он один и сработает при наличии большой силы. И стоит дорого.
   - Мы берём,- быстро ответила Кася. Она протянула Олегу Ивановичу три золотых пластинки.- Хватит?
   - Вполне,- мужчина взял плату и, подойдя к стене, приложил к ней правую ладонь. К моему удивлению, его рука прошла сквозь стену, и вскоре он извлёк на свет нечто похожее на старинную монетку.
   - Чтобы сработал, крепко сожми в ладони и направь в него всю свою силу,- протянув амулет Касе, сказал маг.
   - У меня есть подобная,- задумчиво произнесла девушка. Она повернулась ко мне и сказала.- Вера, возьми ты.
   Я брать его не хотела, но, чтобы не тратить время на споры, я приняла Касин подарок.
   - А есть что-то для защиты?- вновь обратилась Кася к мужчине.
   - Такие вещи только на заказ,- пожал плечами Олег Иванович,- но ведь у одной из вас и так имеется сильнейший защитный артефакт.
   - Да. У меня,- вспомнила я про меч Залардина.- Но я не знаю, как он действует.
   - Очень просто, вонзаешь его в землю, говоря при этом "Кругом священным спаси". После этого образуется магическая окружность, радиусом метра в полтора. Все кто стоят в кругу, находятся под сильнейшей защитой этого артефакта, и никто из вне не может причинить им ничего плохого. А кто рискнёт пересечь границу с дурным намерением, тут же погибнет. Артефакт будет действовать до тех пор, пока поставивший защиту не захочет её убрать. Или же пока круг извне не пересечёт истинный владелец этой вещи. Он, конечно же, погибнет, если его намеренья будут направлены против тех, кого артефакт защищает, но и защита тут же спадёт,- словно учитель, растолковал нам всё Олег Иванович.
   - Кажется, вопросов больше нет,- заключила Кася.
   Мы взялись за руки. Вспомнив замок Флайтера, я почему-то решила, что лучше всего будет телепортироваться в подвал, в котором я впервые встретилась с Гердомом.
   - Приготовитесь,- сказал Олег Иванович.- Я начинаю.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"