Слесарев Сергей : другие произведения.

Вместе на речку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Июльским ранним утром Зуша особенно прекрасна: белые клубы пара медленно тянутся к тусклому небу, и речная долина укутана туманной пеленой, сквозь которую мелькает вода, и доносится едва различимое журчание у прибрежных ив. На востоке поднимается расплывчатый круг солнца, от него горит и переливается от нежно-розового до алого цвета узкая небесная полоса. Вода особенно тепла и приятна.
  Именно в это время мы любили ходить на речку, а с нами неизменно следовала коза Белочка. Она идет во главе всех, одно ухо направлено вперед, другое - назад, чтобы ни что не ускользнуло от ее слуха. Так и идем до реки. Придем до места - Белочка к ивам бежит, ветки обгладывает, зеленые сочные листья жует да в нашу сторону поглядывает.
  Входим в реку, вода приятно обволакивает, успокаивает, пар нежно застилает глаза. И уже расслабляешься, погружаясь в совершенно другой мир, как вдруг истошное Ме-е-е-е пронзает утренний воздух. Белочка бегает по берегу и кричит.
  - Белочка, что ты кричишь?
  - Ме-е-е-е!
  И это значит:
  - Зачем вы вошли в воду? Вы же утонете.
  Искупаемся, выйдем из речки, а коза от радости прыгает, носится вокруг нас. 2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"