Слёта Александр Валентинович : другие произведения.

25 ночей священного безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Ты можешь разъяснять сны?" - однажды спросила она. Я не мог тогда сказать однозначно. Иногда перед тем как заснуть, я выбирал звезду, и мысленно ставил цель... Возможно я знал их... Возможно я знал её... Однажды, выбрав звезду на востоке, я оказался в месте, наполненном плитами. Руины города... На одной из плит сидело нечто наподобие ребёнка. Память не желала воспроизвести целиком этот фрагмент. Лишь помню, лицо его было сокрыто тенью. Для того, чтобы рассмотреть его, мне пришлось приподняться. Мгновенье. На его губах сияла ухмылка. Лицо было частично обезображено. Я ушёл с того места. Осознание и обездвижение. Временная прострация.
   Некоторыми ночами позже я взглянул на юго-запад, сторону горизонта, которая временами манит меня. Временами, которые пока ещё нельзя назвать безвозвратно утраченными. Выбрав очередную звезду, я шагнул в озеро сна. Снов тех я не помню, но, возможно, я встретил девушку с символом S на гладкой поверхности кожи. И только ей ведомо, в каком облике я предстал пред нею. И только мне ведомо, какой она была в те часы родственности тонких нитей. И только нам ведомо, что мы передали друг другу. Какие чувства преподнесли на блюдце желаний... Границы?... Пределы?... Страх наш надсмотрщик...
   За пределом сна я выбираю поверхность, чтобы снова совокупиться с её океаном. Символ преображен, нити сорваны, я избираю иной путь. 25 некогда утраченных мгновений воцарились в моем сознании. Я снова полон жизни, некогда в один красивый миг покинувшей меня. Я снова полон жизни, измененная улыбка с отсутствием привкуса обмана. Я снова полон жизни, бесплоден материей. Матерь божья, они бесплодны материей! Что можно сказать ей, когда я снова полон мрака. Эта среда манила человека по четвергам, и обыгрывала его в субботу. Он снова стремится к смерти, преображенная картина молвила пару горьких строк. Я снова должен явиться, ведь чуждый ожидаемый гость на этом карнавале играет ключевую роль в его завершении. Я хочу заглянуть, мертвая ширма, я хочу явить сие явление падальщику, дабы открыть преображение. Ведь он преображение, не так ли?..
   Ночное небо, мрак, порядок и хаос, стороны горизонта, пустота и искры, сверкающие за моим окном, таинственное дерево, провожаемое бесконечным взглядом идущего человека, есть холст, который служит началом первичного путешествия по ту сторону глазных яблок моей любимой плоти. И снова прозвучало рождение, я слышу зов моей любимой плоти на той стороне. Я слышу твой зов, слышишь, сестра эфира!?.. улыбка. Я слышу твой зов, сие благовоние искушает, когда мы напряженны. Восторг обманчив, я просто хотел сказать, что люблю тебя...
   Я давно хотел просто произнести, что люблю тебя, сестра эфира... Я просто хотел это произнести и спросить тебя, где находится сердце?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"