Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Безысходное Ювенальное Счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Краткая реплика на статью "В Америке премия за "изъятого" ребенка равна $5000, в Европе платят ?1000 за голову'. http://www.nakanune.ru/articles/16956/
  
  Почему краткая, потому надо читать статью. Статья обширная и серьезная, она полна безысходности, а боль, как известно, редактированию не поддается. Я лишь обобщила некоторые вопросы - затронутые, но так и не получившие ответа.
  
  
  Раньше российских детей усыновляли. Долго и дорого. Теперь все по-иному. Не нужно никуда ехать и никому не надо платить. Нужно просто дождаться, когда приедет еще одна семья из России, и забрать у нее малыша. Можно сразу всех. И получить свой гешефт от прогрессивного Европейского государства. После чего о ребенке можно забыть навсегда. Пусть выживает сам.
  
  
  Обездоленная российская семья отныне никогда не покинет сытую европейскую страну. Родители будут навечно прикованы к той территории, на которой томятся их подневольные дети. Они будут более чем законопослушными, они станут белыми рабами, чтобы вернуть детей. С такими семьями можно делать все, что угодно. Будут молчать.
  
  
  Это настоящее рабство в самом худшем его проявлении.
  
  Право на ребенка не может и не должно принадлежать государству. Рождение человека, акт добровольный. Женщина дает миру новую жизнь. Не государству. Миру. Она одна. Природа исключает любое перераспределение новорожденных. Право на воспитание ребенка принадлежат биологической семье и биологической матери. Отъем и насильственное удержание российских детей в приемной семье, ради финансового благополучия последней или с целью улучшения демографической ситуации в стране в целом, недопустим.
  
  
  Государство регистрирует ребенка, но оно не приобретает на него права собственника. Государство не подменяет человека. Не должно подменять. Пересечение границы отнюдь не означает автоматической переуступки права на ребенка и на его воспитание в пользу государства, избранного семьей для постоянного проживания. Однако на практике все выглядит иначе.
  
  
  Те, кто уже оказался за кордоном, отчаянно борются за ребенка. За своего. А нужно бороться за универсальное право на ребенка биологической семьи. Ввести это право в Декларацию о Правах Человека. В ней нет сейчас такой статьи.
  
  
  В странах Европы родительское право изуродовано. Биологической семье дозволено воспроизводство неких биологических объектов. Все остальное запрещено. Система не видит в ребенке субъекта, не видит индивидуума, личности: неповторимой, уникальной, наделенной правами. Государственная ювенальная система, узурпировав право на воспитание, вторгается практически в любую семью, в том числе, и в семью с иностранным гражданством, и распоряжается ребенком как объектом в собственных интересах.
  
  Российским гражданам нужно помнить об этом, иммигрируя за пределы России. А тем, кто уже переехал, нужно незамедлительно покинуть страну, принявшую столь изуверские ювенальные законы. Покинуть вместе с детьми, из опасения, за судьбу малыша. Сделать это нужно быстро.
  
  
  Рай на поверку может оказаться адом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"