Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Броня крепка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего собственно хотели люди на Болотной? Кровопролития? Отнюдь. Они просили слова, хотели быть услышанными. Люди требовали пересмотра итогов выборов. И все. Потому что там были массовые нарушения, в том числе, при подсчете голосов. Ни для кого не секрет, что нынешний президент самозванец. Об этом открыто говорят и много пишут

  Известно - любое право есть узаконенное бесправие. Вчерашние события это показали. Никто не сможет дискредитировать власть, если она сама себя не дискредитирует. Насилие рождает протест равной силы, только уродливее по форме проявления. Именно это мы и наблюдали вчера.
  
  
  Чего собственно хотели люди на Болотной? Кровопролития? Отнюдь. Они просили слова, хотели быть услышанными. Люди требовали пересмотра итогов выборов. И все. Потому что там были массовые нарушения, в том числе, при подсчете голосов. Ни для кого не секрет, нынешний президент - самозванец. Об этом открыто говорят и много пишут.
  
  
  Что сказать о чести... ее не может быть речи там, где за бесчестье дают слишком высокую цену, в том числе, орденами Александра Невского. Помнится, упомянутый русский князь взял в руки меч, поднял народ и пошел вместе с ним на Чудское озеро биться не за титул. За волю. За право решать свою судьбу и судьбу своего народа, за счастье жить по собственным законам на своей земле, говорить и думать на родном языке.
  
  
  Князь отстоял это право мечом, за что получил любовь и славу народную. Не по Указу о награждении, а по заслугам, и был причислен церковью к лику святых. А мог бы тихонько отсидеться, тайно перекупив у шведов пайцзу наместника на власть, и ловить себе рыбку где-нибудь на живописном берегу Озера.
  
  
  Дума нынешнего состава ничем не лучше средневекового Вече. Та же драчка за доходное место. Ей что главное? Сохранить собственные имущественные привилегии для собственных потомков. Защитить свое барахло и себя любимого отнюдь не от вешних захватчиков, а от себе подобных. Других целей не угадывается. Население, кстати, воспринимаются думцами аналогично, - как имущество. Почитаешь законы о медицине или о принудительной системе отъема детей от живых родителей - волосы дыбом! Ну чем ни Освенцим! Один к одному.
  
  
  Вот поэтому и вышли граждане России на Болотную: похерить самопровозглашенную думу нынешнего состава во главе с паханом, венценосным смотрителем общага, которым стала вся национальная собственность России. Понятно, перспектива не из приятных. А что делать? На сегодня в стране полностью присвоена (приватизирована) земля и воля. Страна дробится на наделы, чиновники и думцы становятся ЛЕНДЛОРДАМИ, (крупными землевладельцами), население изгоняется, недра передаются во внешнее управление... Что дальше? Ничего. Все. Приехали.
  
  
  На кого опереться, на армию? Вы серьезно?
  
  
  Наша армия предназначена на мясо. Стране она не нужна, у нас перенаселение. Позавчера подписан приказ о досрочной мобилизации молодежи, принявшей участие в оппозиционном митинге. У нас теперь защита Родины не в чести. Она - принудительная мера, кутузка, штрафбат для тех, кто имеет смелость сказать НЕТ. А кто не желает на мясо, тогда... "Ни хотится ль вам в тюрьму пройтится?.." как уклонисту, лет эдак на пять для перевоспитания (уничтожения) в духе сталинских традиций. Получается, именно там наилучшим образом формируется у молодежи чувство патриотизма.
  
  
  Есть еще хорошо обученный ОМОН (действительно, хорошо). Только его используют не для установления порядка, а для инициации беспорядков. Именно ОМОН сдавил людей на Болотной и парализовал движение. И люди сели. А что вы хотели? На что надеялись? Превратить организованный народ в толпу, а Болотную в Ходынку? А может, на то, что люди заплачут и уйдут?
  
  
  Вчера ОМОНовцы грамотно рассекали митинг, качественно и гуманно, пока не получили приказ. И пошло-поехало... Командиры не пострадали. Организаторы митинга тоже. Их предусмотрительно изъяли из толпы, изолировали. Вывезли на авто до начала беспорядков. Как-то уж слишком заметна была эта трогательная забота о лидерах (мухи отдельно, котлеты отдельно). Ни дай бог, трибуны не обагрить бы кровью или того хуже, вызвать неудовольствие иноземных правозащитников. На кой Кремлю такая радость?.. Пусть себе бредет стадо, куда укажут правоохранцы, под их же неусыпным надзором.
  
  
  Не думаю, чтобы молодые бойцы ОМОНа хотели бы оттянуться публично на площади по полной программе или самореализоваться иначе, каким -нибудь варварским способом на глазах у всех. Во всяком случае, ни они, ни их родители, ни до, ни после героями себя не почувствовали.
  
  
  ОМОНу было страшно. Митингующим тоже. Но страшнее всего было тем, кто пришел сегодня в Кремль на инаугурацию. Поздравим же нынешнего президента с восшествием на престол и пожелаем ему всенародной любви под бронежилетом.
  
   И всем, кто будет сегодня его короновать и короноваться, пожелаем от сей души, чтобы было, как в песне поется: 'броня крепка и танки наши быстры...'. Они им ой как понадобятся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"