Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Идейно молчащие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Абсолютно прав Влад Шульгин в своей статье http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29386
  Бойня на Юго-востоке началась не сразу и отнюдь не со Стрелковым и ополченцами, а со всеми, кто посмел уклониться от участия в карикатурных выборах, которыми самоназначенцы пытались прикрыть антигосударственный переворот.
  
  Власть в Донецке струсила, испугавшись за нажитое, и предала народ "с легкостью необыкновенной". Стрелков пришел позднее, положить конец массовому террору русскоязычного населения, предпринятый силами попрыгунчиков по наводке из-за океана.
  
  Вопрос: за что конкретно воюет Киев, не вопрос. За деньги, естественно, - не за народ же... и даже не за мову. Нешуточная борьба развернулась в СМИ за глобальное молчание. При этом не имеет значения, на каком языке молчать: на русском, английском или на украинском. Это к вопросу о Свободе Слова. А на фронтах политика умолчания тупо сводится к замалчиванию реальных потерь украинской армии, что, естественно, приветствуется в Госдеповском обкоме, который и сами не прочь помолчать о провале варварского истребления народа.
  
  В тылу Украины возражать не принято - поражение в правах. На этот счет Верховной Радой принят закон. Даже мать нации, которой закон не указ, неожиданно стихла. Однако нет гарантий, что молчащие не заговорят. Значит, надо, чтобы они молчали идейно.
  
  Выявить идейных несложно, достаточно принять всеобщий налог на войну.
  
  Проглотили? Вот и ладушки. Совсем уже скоро мужики будут молчать и мерзнуть в окопах, а бабы коченеть языками в неотапливаемых квартирах. Как говорят в Одессе: за свои же деньги еще и мучиться. А безыдейных молчунов, сомневающиеся в умственных способностях майданутой власти, придется перевоспитывать. Как говориться, Бог в помощь.
  
  Нынче в ходу у Майдана одни речевые изыски: идиотские слоганы и речевки из пионерского детства. И что особенно приятно, все они используют исключительно украинскую мову. Как думаете, почему?
  
  Индикатор лояльности прост как три копейки: скакать или не скакать. К счастью, шеренга попрыгунчиков значительно поредела. И в Донбассе они не прижились. Тут Госдеп явно недоработал. А надо бы. А-то, как станет Украина частью Европы или Америки, на каком языке будете вы, господа, проводить свою политику с папуасами из Верховной Рады, когда ни они, ни их не понимает полстраны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"