Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

О Бедном Мавроди Замолвите Слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Ночь была длинна, и почему-то не спалось, а поутру наткнулась я в Интернете на интервью Инги Дрозд http://www.newsland.ru/news/detail/id/946718/ со ссылкой на первоисточник:
  
  
  'Сергей Мавроди: Я хочу устроить финансовый апокалипсис!'. О, как!
  
  
  
  Занятное интервью, скажу я вам. И комментарии интересные. Но мне феномен Мавроди видится несколько иначе, шире чем просто авантюрист-самоучка, и вот почему.
  
  
  
  Мавроди говорит правду. Потому и бьет она, матушка, со страшной силой - убеждает, отрицая.
  
  
  
  Умница, Мавроди. Который год делом доказывает - деньги обычная бумага, безотносительно того, кто там в центре, в медальоне мельтешит: его ли портрет, Линкольна ли...
  
  
  
  Ему только за то нужно памятник на Уолл-Стрите установить, что освободил он нас от власти денег. Говорит мужик, в общем-то, дельные вещи, не скрывая, но до людей эти простые истины пока не доходит. У тех в сознании, давно и прочно, поселился фантом, призрак - ХАЛЯВА ! ...и пламенная страсть: переделить бумагу (как если бы в ней была сокрыта тайная суть богатства), и продолжать делить, пока делить станет некому.
  
  
  Мавроди дает понять, открытым текстом: 'Разорю!'...
  
  
  
  А люди не хотят понимать. Ну, не хотят, и точка... Хотят счастья ДАРОМ. За чужой счет.
  
  
  
  Счет придет. Всему свое время.
  
  
  
  У МММ своя логика: она не 'за', она против денег. Деньги - инструмент, не более, со временем сами себя изживут. Мавроди понимает: это - мусор. И все это понимают. Зачем же их жалеть, деньги-то?! Пусть люди потешатся, пусть наиграются всласть. Имеют право. Не потеряешь, не найдешь, ведь так?
  
  
  
  А пока... российский Мавр тихо пашет свою борозду, выстраивая собственную финансовую пирамиду, которая успешно торгует 'АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТОЙ' (далее, АМ) и, одновременно, ее же поганит, причем, ее же американскими методами, и в этом смысле, нет ему равных
  
  
  
  Мечта сбывается. Она побеждает в прямой конкуренции своих же создателей - Федеральную резервную систему США. Для справки: 'АМ' - глобальная система ценностей, которая внедрялась в сознание людей на мировом уровне лучшими умами и государственными идеологическими инструментами задолго до появления Мавроди, и продолжает внедряться.
  
  
  
  В основе идеи 'АМ' лежит идеология глобального поглощения мира капиталом, идея воспроизводства американской военной и государственной мощи на ровном месте, чужими руками. Мечта живуча, и она, зараза, работает сейчас вместе с Мавроди, порой, даже вместо него, в том числе и против США.
  
  
  Доморощенный финансист банально снял с АМ матрицу и, осознавая или не осознавая это, воспроизвел ее собственными руками, кустарно, применительно к местным условиям. Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.
  
  
  
  Поздравим себя, господа, нами она овладела.
  
  
  
  Мавроди, играючи, взял банковский процент (инструмент изъятия и перераспределения доходов в пользу ограниченной группы лиц) и довел его до абсурда, - до 75%, сделав его, по сути, всенародным достоянием. Посягнул на Святая Святых!.. и торжественно справил по нему общественную панихиду. Пока в рамках отдельно взятого государства. Пока...
  
  
  Что может противопоставить государство всенародному счастью: равноправию на банковский процент? Да, ничего. Разве что, запретить ВРЕМЯ вообще, т. е., запретить использование банковского процента на законодательном уровне. Я как-то касалась этой проблемы в статье: 'Как ростовщики оседлали время', если это кому-то интересно...
  
  
  www.proza.ru
  
  
  И последнее. Известно, что идеи умирают вместе с их носителями. В этом смысле, МММ бессмертна.
  
  
  Мавроди обречен на успех еще и потому, что он сделал практически невозможную, немыслимую вещь - разбил жестко ограниченный круг финансовых и государственных чиновников, паразитирующих на банковском проценте, и расширил его до бесконечности, наделив вожделенным правом владеть чернь, каждого нищего. Продал ему мечту о богатстве за копейку. 75% в месяц - это круто!
  
  
  
  При том широчайшем поле нищеты и убогости, когда у нас в стране бедняков - море разливанное, всенародная поддержка лидеру МММ обеспечена.
  
  
  
  Только тронь, и нищета с вилами пойдет на Кремль. А как иначе? Надо делиться. Иначе, что? Правильно - "Грабь награбленное!" Такое уже было.
  
  
  
  И, как говориться, после драки...
  
  
  Как мне видится, Мавроди повторил эксперимент с бумажными бонами США. Пирамида на пирамиду, и не только, еще и Фондовая биржа. Ее продукт все тот же банальный бумажный суррогат. Что акции, что сертификаты Мавроди, особой разницы не вижу.
  
  
  
  Классическая формула ДТД1 утратила сердцевину. Точнее, ее легко заместил совсем не материальный, а просто банковский бумажный (биржевой) продукт. Бумага породила не хлеб и не счастье, а еще больше бумаге. Деньги надуваются, а экономика сворачивается, потому, что экономика это риск, а бумага все стерпит. Но согласитесь, ею сыт не будешь.
  
  
  
  Мавроди в банковскую схему вбил свой 'маврик', и она заработала, причем так же успешно как в ФРС США. Для государства опасность МММ в другом: финансы стремительно утекают их банков в МММ. У банков нужда, у Мавроди - переизбыток. Это еще один виток инфляции.
  
  
  
  МММ сама по себе никому не нужна. Но она помогает яснее осознать вещи, которые раньше как бы ускользали, утаивались. МММ раскрыла механизм, который довольно долго и старательно умалчивался под покровом банковской тайны.
  
  
  При существующем положении вещей, эмиссия российского рубля, в силу обязательств перед США, взятых на себя Ельциным в результате путча, - невозможна, без разрешения ФРС США, т.е., без товарного обеспечения бумажного российского рубля энергоносителями. Таким образом, чтобы напечатать наличку, России необходим безнал, размер которого определен не потребностями страны, а товарным покрытием (нефтью). США не допускает возврат на свою территорию собственных долларов (в бумаге), только нефтедоллары. Эмиссия покрываются углеводородами.
  
  
  
  Зачем я это говорю:
  
  
  
  МММ угнетает Российскую финансовую систему, вынуждая рассчитываться за собственную авантюру реальными ресурсами и, в конечном счете, ложится дополнительным ярмом на население в целом, вне зависимости от того, является ли тот или иной житель России держателем акций МММ или нет.
  
  
  
  Короче, производство и потребление деньг в существующем виде подлежит отмене
  Я еще вот о чем подумала.
  
  
  
  Раз уж так вышло, что Россия стреножена Ельциновским договором и доведена до полуобморочного состояния, до полной потери финансового суверенитета, избежать санкций за нарушение которого невозможно; если выпуск национальной денежной единицы в целом зависит от интересов отдельных лиц отдельно взятой иностранной державы и поставлен под ее тотальный контроль по чьей-то пьяни; если не банки, а бумажные деньги (их наличие или отсутствие) рушат основы государственной власти России, - не разумнее ли вовсе отказаться от столь опасного способа расчета в существующем варианте? Как вы думаете?
  
  
  
  Давайте снизим наличку с 96% эдак до 10%, (как в Европе или в США)? И не будем ее допечатывать.... избавим себя от нефтедолларового контроля. Профинансируем не отечественную полиграфию, а отечественную электронику.
  
  
  
  Тихонько обойдем кабальный договор сторонкой, нейтрализовав гнет или сократим его до минимума (в идеале, до нуля), избавимся от бумаги за ненадобностью, а за одним и от ее инкассации, и от Монетного двора, и от коррупции, и от обменников, и от хранилищ, и от криминала, и от наркомании, и от головной боли по охране того, что в руках унести невозможно. И ради бога...
  
  
  
  Пусть лежит сей утративший значение документ где-нибудь в архивах Исторического музея, ненарушенным - простым артефактом, красивенькой бумажкой вместе с бумажной денежкой. Ведь намного дешевле будет, а?..
  
  
  
  Как думаете, на чем Мавроди погорел? Правильно, на бумаге. Перестарался. И поумнел. Ушел в электронные деньги. У нас что, Силуанов А.Г. дурнее Мавроди? А чего ждет властелин России, второго пришествия? Оставим ФРС США его 'кесарево' невостребованным. И пролетит американская резервная система как фанера над Парижем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"