Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

От ядерных объектов далеко не убежишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как мне видится ситуация, описанная в статье Андрея Сафонова: "Румыния формирует "Тройственный Союз" против России" http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=30330, подобный разворот событий в зоне Приднестровья весьма вероятен.
  
  Информационные вбросы в украинские СМИ объясняются не только желанием разжечь психоз в зоне приднестровско-украинской границы, но и тем, что, в случае негативного разворота событий, одесситы побегут спасаться через эту самую границу, куда им, естественно, бежать не полагается, потому что там их уже с нетерпением ждут. А больше им бежать некуда, и вот почему.
  
  Как мне видится, широкий ров, который так спешно сооружается на границе с ПМР, предназначен отнюдь не для сдерживания агрессии левобережья, а для иных целей: остановить вероятный поток украинских беженцев в случае эскалации конфликта. По ним-то и будут стрелять соотечественники, аналогично тому, как это происходило в Новороссии, когда беженцы устремились к границам Россию под огнем минометов. Причем, стрелять будут не приднестровцы, а свои, прямой наводкой, и отнюдь не с сопредельных территорий.
  
  Иными словами, хунта рвами попытается заблокировать собственную границу от исхода собственного народа. И армия ПМР к этому не имеет никакого отношения. Она малочисленна, и не ставит перед собой задачи, начать интервенцию в соседние страны. Нет у нее для этого мотиваций, да и возможности не те. Если конфликт все же разгорится, Приднестровье откроет границу украинским беженцам, как те когда-то открыли ее для граждан Приднестровья, спасавших свои жизни в период военной агрессии со стороны Молдовы.
  
  При этом сама ПМР окажется в довольно сложном положении - под двойным гнетом. Обустроить даже на первых порах поток беженцев: нормально расселить в условиях приближающейся зимы и предоставить работу, как это было Россия, ПМР не в состоянии. Опять же, противостоять агрессии со стороны Румынии, Приднестровью с его малочисленной армией будет проблематично.
  
  Между тем отток населения Юго-востока может непредсказуемо и многократно возрасти, в случае захвата головорезами хунты Запорожской или Южно-украинской АЭС. Есть мнение, что вероятность такого события присутствует. Она неоднократно упоминалась в прессе как повод, для начала новой полномасштабной войны на территории Европы. Даже если за захватом одного из вышеперечисленных объектов не последует ядерного взрыва и радиоактивного заражения территорий, даже если с террористами удастся договориться, весьма вероятно начнется паника населения уже от одной мысли о надвигающейся катастрофе.
  
  На восток, навстречу смерти одесситы не побегут. Они побегут на запад. Вот там и начнется бойня, у приднестровских границ.
  
  Кто бы, где бы ни открыл огонь на поражение, вина за него будет возложена на ПМР и на Россию.
  
  Очень надеюсь, что этого не произойдет. Но тут все зависит не от воли народов, а от вменяемости США при реализации планов по сокращению численности населения Земли или просто для удовлетворения завышенного уровня личных амбиций. Иначе, жить нам осталось недолго.
  
  Опубликовано автором https://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=30341
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"