Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Прерванный полет. Дистанционное управление авиакатастрофой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По поводу крушения Российского авиалайнера в Египте, мне лично представляется убедительной версия Татьяны Волковой, о дистанционном перехвате управления А321, с одновременной блокировкой его радиосвязи, опубликованная редакцией Правдинформ в статье: 'Авиакатастрофа. Письма читателей' (trueinform.ru - "Авиакатастрофа. Письма читателей" (01.11.2015))
  
  Весьма вероятно, на аварийную кнопку пилот таки жал до последнего, да толку то, при онемевшем радиопередатчике. Потому, как если бы он ее не жал, объяснить мгновенную утрату экипажем инстинкта самосохранения было бы сложно, не связав ее с воздействием на психику некой непреодолимой силы. Что тоже не исключено, при вибрациях определенной частоты или впрыскивания аэрозоля в систему жизнеобеспечения, сразу после перехода в автоматический режим управления полетом.
  
  И дело не в ракете земля-воздух и даже не в бомбе. Сигнал на поражение достиг свой цели из Космоса. Оттуда борт на высоте более 10 000 метров, разрушить легче. Космические технологии арабам недоступны - террористам, тем более. Тут география другая. По части применения устройств для самоуничтожения, лидируют США и Великобритания. В этом дьявольском альянсе Израиль угадывается, но вклад его скромнее.
  
  Уровень безнравственности поборников демократии с высокой долей вероятности позволяет предположить комплектацию любого самолета устройствами для саморазрушения. Даже ракеты не нужны. То, что борт метался в небе как обезумевшая птица, то вверх, то вниз, пока не потерял свой хвост, это и есть признак дистанционного перехвата управления в автоматическом режиме. Перейти на ручное пилот не имел возможности, по причине его блокировки. В такой ситуации действия экипажа уже не имели значения.
  
  Не удивительно, что первыми запаниковали Великобритания вкупе с Нидерландами, отменив египетские авиарейсы. То есть, ни туда, ни обратно. Не факт, что разработчики летательных аппаратов комплектуют продукцию сюрпризами. Для этого есть иные структуры. Но Лондон и Амстердам озаботились. А что, как сюрпризы будут приведены в действие с помощью более высоких технологий, извне. Арабам до космоса дотянуться - руки коротки, но взломать сервер, это как за здравствуйте.
  
  Бомба от ИГИЛ, это для плебса. Пусть себе СМИ ее пережевывают, формируя глобальное направление мысли.
  
  Неожиданно Боинг отозвал самолеты - те, что в лизинге у России. Правда, немного погодя передумал и спустил планку отзыва до шести аппаратов. Думаю, Боинги следует разобрать и прочекинить на предмет вредоносных устройств: кабину пилотов и точки напряжения (усталости) в хвостовой части конструкции. Причем дважды: до возврата производителю и после.
  
  Обращаю ваше внимание еще на один аспект. Разрушение А321 случилось сразу после набора высоты, когда горючего в баках было под завязку и (что особенно важно) не ДО, а ПОСЛЕ перехода управления в автоматический режим. Таким образом, по команде, огненное шоу с последующим взрывом (на максимальной высоте при полной блокировке рулевого управления) было гарантировано. Что не сгорит, то шмякнется так, что костей не соберешь, в том числе, от черных ящиков, расшифровка которых помогла бы обозначить круг лиц, ответственных за теракт и его обстоятельства. Посмотрим, удастся ли восстановить данные.
  
  В данном контексте напрашиваются аналогии с разрушением малоазийского Боинга в Украине и засекречиванием материалов расследования. Лайнер подбили удачно, на малой высоте. Но дело не в этом. Боинг при таких повреждениях, даже с одним крылом, даже при полной остановке двигателей, мог жестко упасть а землю, а мог бы и спланировать, но развалиться в небе не мог. Фонограмма переговоров экипажа с наземными службами не обнародована. О сигналах тревоги ни слова. И потом, с чего бы это пилотам менять эшелон и отклонятся от траектории.
  
  Думаю, управление лайнером было перехвачено дистанционно. Не факт, что это дело рук украинских авиадиспетчеров. Испанцы тоже видели картинку с радаров, но вмешаться ни те, ни другие не могли - запрещено.
  
  Где теперь свидетели трагедии, нам неведомо.
  
  Думаю, Путин знает причину массовой гибели людей в небе над Синаем и над Донецком, и ему не все равно. Ни один ракетоноситель США, со спутниками или без, отныне земли не покинет. Запускать будет некому и неоткуда. Будет тишина.
   Таким будет реквием в память о погибших в небе гражданах России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"