Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Смерть не избирается демократическим путем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоже, терроризм принял новые кочевые формы, но принципиально не изменился.
  
  Он по-прежнему производит страх, только страх и ничего, кроме страха. Терроризм в принципе не способен стихийно организоваться и обучиться. Да и больно хорошо он вооружен, чтобы предположить обратное. Это только кажется, что кочевники получает по душно за убиенного. Плата полагается не за чужую, а за собственную смерть, причем, дикую, бессмысленную, вдали от дома. Ни могил, ни имен, ни лиц, ни отпечатков пальцев. Даже памяти не останется. Участь террористов - забвение.
  
  Смерть не избирается демократическим путем, ее получают изначально вместе с контрактом, с Калашниковым или с поясом шахида. Каждый, кто с нею связался, уже приговорен. Какая разница, умереть от пули или от голода. Единственное и обязательное условие - непременная смерть в начале или в конце заранее запланированного террора. Выбора нет: или сам умрешь, или свои прикончат. И защитить некому. Как свидетель ты не нужен. Ты преступил грань и стал опасен тем, что умеешь говорить. Стал мясом.
  
  Сегодня в горячих точках идеология смерти возведена в ранг религии, которая, как известно, требует жертвоприношения. В соответствие с новой доктриной, человечество уничтожается массово и планомерно, и власть тут как бы ни причем. Террор за деньги - дело палача. Такая вот печаль. Рушится все, что невозможно с собой унести. Взрываются храмы, умерщвляются дети, вспарываются беременным животы. Зачем? С какой целью?
  
  Для тех же, кто когда-то стоял у истоков цивилизации (не банков!), высшим назначением было созидание. Это тяжелое бремя - кто пробовал, тот знает. Одной силы бывает недостаточно. Сила, как бы велика она ни была, сама по себе не способна к сотворению мира. Обуздать стихию силы и придать ей целенаправленное движение может только разум.
  
  Управлять во благо можно, если получить в руки власть. Власть как уникальный инструмент нужна людям не сама по себе, а для достижения целей. Если цель в иерархии ценностей выше власти, она достигается.
  
  И уж, коль скоро люди создали цивилизацию, зачем же ее разрушать? В угоду власти? Власть не цель. Она способ управления миром, не уничтожения оного. И люди во властных структурах не самоубийцы. Что же мешает им осознать, что их власть (как государственная система) куплена и перекуплена горсткой проходимцев, возомнивших себя титанами мироздания? Пора освободить себя от необходимости поддерживать иллюзию титаннизма у тех, кто ни силой духа, ни исключительностью ума, ни талантами особо не отличается. Их исторический путь не полет к звездам, скорее, падение в бездну.
   Что же мешает американским конгрессменам освободиться от гнета 30-40 семей? Что мешает Конгрессу отогнать от власти банки и их смотрящих, с деньгами или (предпочтительнее) без? Всем давно уже ясно, кланы бумагодержателей отравляют жизнь не только собственным народам, но и человечеству в целом! Пусть они сами себя охраняют от ненавистного им человечества, а государство оставят в покое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"