Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Стыдно, Господа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Более глупого и мерзкого ответа на Закон Магнитского трудно даже вообразить. Оплевали американцев. За что? Автора на сцену!
  
  
  
  Какое отношение вообще имеют убийцы в судебных мантиях и мундирах пенитенциарных органов к судьбе российских сирот, и почему именно эти две категории Госдума попыталась уравнять своим решением?! Да никакого. Сработала известное бюрократическое правило: "Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму.
  
  
  
  Плох закон Магнитского или хорош, но он публично оповестил мир об ужасающем уровне коррупции в высших эшелонах российской элиты. При этом американцы не вмешиваются в наши дела (живите, как хотите!) Людям не нравится коррупция, и они реально не хотят ее пандемии в собственной стране. Это право американцев, и они его узаконили. А уж если закон принят, то американская система будет его исполнять повсеместно, не в пример российской, где исполнительные органы превратились в алчущую откатов синекуру, должностные лица которой цинично мытарят обе стороны собственным бездействием, прежде чем поднять свою задницу и принять постановление об исполнительном производстве.
  
  
  Если российским чиновникам не нравятся американские законы, какие проблемы? Верните наворованное домой, и воруйте дальше. А заодно избавьтесь от зарубежной недвижимости, реформируйте собственную систему здравоохранения и образования, и научите собственных детей жить по понятиям, которые вы так заботливо делегировали им из Кремля. Не нравится? А почему?! Любуйтесь. Это же ваша вертикаль. Вы для кого старались? Для рабов. Вот и пусть теперь ваши дети поживут вместе с вашими рабами в рабовладельческом государстве.
  
  
  Пусть поучатся по бездарным учебникам, почитают криминальное чтиво, начнут ширяться в туалетах на переменках. Пусть поедят генетически измененных продуктов, и навсегда избавить вас от забот о собственных внуках, которые по этой самой причине никогда не родятся. А почему нет? Почему ваши дети должны обучаться во вражеском государстве, где принят возмутительный закон Магнитского?
  
  
  
  И не нужно лить крокодильи слезы по судьбе Димы Яковлева. Этот мальчик не просто погиб, сначала он был продан чиновниками от просвещения людям, которым он был абсолютно не нужен, точно так же как и своим, в России. Давайте не будем обманывать себя. Закон Димы Яковлева не призван защитить российских сирот, он призван отомстить американскому Конгрессу за арест наворованного. Стыдно, господа.
  
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  
  
  Уважаемая Лидия Слетова опубликовала заметку в защиту усыновления российских детей богатой Америкой. В связи с этим вспоминаются слова Юрия Крупнова 'Отправлять детей на якобы сладкую жизнь "за бугор" - это значит убивать свою страну'.
  
  
  России надо обозначить себя как полюс культуры, поэтому надо закрывать во многих смыслах некультурный, бездуховный канал экспорта детей. При этом возникает понятный человечеству посыл: когда другая страна (США) грубо вмешивается во внутренние дела России, мы отвечаем не местью, не силой, а показываем и гражданам этой страны, и всех стран, как относимся к такому государству, которое нарушает права наших детей. В другое время такой необходимый на самом деле шаг мы сделать не могли из уважения к этой стране. Именно поэтому, например, из уважения к Германии, возможно, не следует запрещать усыновление русских детей немцами, гражданами этой страны.
  
  
  Фёдор Северный
  
  http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10631
  
  
  
  РЕПЛИКА ОТ АВТОРА:
  
  Уважаемый Федор Северный,
  
  
  Лидия Слетова ни разу не обмолвилась в защиту массового усыновления голодных российских детей сытыми американскими гражданам. Напротив, в статье упомянуто о подковерных пружинах экспорта российских сирот.
  
  Закон Димы Яковлева, который прокремлевскими СМИ позиционируются как удар наотмашь по Американскому Конгрессу, лично к этому мальчику не имеет никакого отношения. Это фиаско власти, скажем так, признание де-факто существующего положения вещей.
  
  
  Принципы всеобщей пользы хороши тогда, когда они исполняются на деле, а не декларируются. И в этом смысле, экспорт детей ничем не лучше экспорта их матерей, которые идут на панель в надежде прокормить своих малышей. Кто-нибудь в Кремле посчитал, сколько детей у российских мам остались нерожденными? После принятия ювеналки в ее актуальном виде таких детей станет больше в разы. А после снятия запрета на производство генетически измененных продуктов, детей не останется вообще.
  
  
  И потом, что значит вмешательство во внутренние дела государства? К нам что, американские силы быстрого реагирования въехали на танках? Нет, не въехали. Никто в США не мешает российской судебной системе творить произвол многие годы. Она у нас дама неприкасаемая. И ни таких как Магнитский в гроб вгоняла.
  
  
  К Германии, понятно, вопросов нет. Продолжаем русифицировать немецкий генофонд. А как быть в Финляндией? Она нам дружественная или как? А почему бы и к ней не подойти с позиции закона Димы Яковлева? Там у русских матерей детей изымают без разговоров, и навсегда.
  
  
  Согласитесь, Акт Магнитского гораздо шире чем кажется на первый взгляд. Он больно ранит тонкую душу нашей элиты тем, что наступает пяткой на святая святых, на право владения тем, что украдено.
  
  
  Акт Магнитского, на мой взгляд, нейтрален. Он защищает собственную территорию от российских казнокрадов. В нем американский Конгресс указал место российской судебной системе через призму собственно американских ценностей. Ее место тридцать второе.
  
  
  Вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, чтобы было время подумать...
  
  
  Закон Магнитского, как это ни печально, имеет самое прямое отношение к российской коррупции. Он ее публично высветил, не коснувшись словом. Упомянута судебная система и не упомянуто государство. А то, что мы от власти ожидаем, мы, вполне возможно, и не дождемся. Позиция США в этом смысле более практична, и не упустит своей выгоды. Что к ним в банки попало, считай, пропало. Обидно, досадно, ну ладно...
  
  
  А дети... чтобы им помочь, нужно понять, как их родители дошли до жизни такой.
  
  
  Так что уважаемый Федор Северный, при всем моем глубоком уважении вашему мнению, я не могу с ним ни согласиться, ни разделить.
  
  
  Искренне ваша
  
  Лидия Слетова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"