Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Рэкет с позиции уголовного законодательства Сша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С наступление холодов, на политической арене Украины наметились некоторые изменения. Наступило затишье. Разговоры о государственном языке понемногу иссякли и уступили место обсуждению давно назревшей проблемы: откуда взять деньги, чтобы перезимовать или, скажем так: как пережить зиму без денег и без газа.
  
  Ситуация сложная. В силу недальновидности и продажности власти, Украина оказалась в тупике. Надежда на то, что Европа будет обеспечивать новоиспеченного восточного партнера газом, себя не оправдала. Пять миллиардов кубометров недостающего счастья, остатки которого иссякнут уже к Рождеству, это вам не баран чихал. Паркет к весне придется спалить.
  
  Отлучить промышленность от газа, чтобы избежать вероятных последствий ·ледникового периодаЋ, означает, рубить сук, на котором сидишь. Ни один нормальный олигарх делать этого не позволит. Попытка продавить ·Закон о чрезвычайных мерах на энергетическом рынкеЋ, реально может обернуться очередным правительственным переворотом.
  
  Металлургия, это вам не микроволновка на кухне: отключил-включил. После снижения температуры печи до критической величины, расплавленный металл, остывая, спекается с кирпичными стенами и превращается в ·козелЋ, который колом уже не вышибешь. О разогреве объекта можно забыть. К тому же заморозить население обойдется гораздо дешевле, чем разморозить непрерывное производство. Народ попрыгает-попрыгает да и согреется, благо есть опыт Майдана и речевая поддержка, мобилизующая патриотизм. С домной этот номер не пройдет, поскольку она не реагирует на речевки, и прыгать не умеет.
  
  О реверсе.
  
  На сегодняшний день обанкротившееся правительство Украины де-факто мечтает о признании собственного эксклюзивного права распоряжаться ресурсами суверенного государства России по умолчанию. Такого не будет. Несанкционированный отбор европейского газа, если таковой случится, будет не чем иным, как попыткой узурпировать право на чужую собственность, иначе говоря, РЭКЕТОМ (англ. racket - шумиха).
  
  В законодательстве США РЭКЕТ квалифицируется как тяжкое преступление, отчасти сходное с вымогательством. Свод законов лидера мирового правопорядка определяет РЭКЕТ, как "создание помех для торговли посредством угроз или насилия" (Титул 18, Глава 95). Что, собственно, мы и наблюдаем в Украине.
  
  Думаю, прибегать к РЭКЕТУ не имеет смысла, и вот почему.
  
  Как только начнется отбор, Газпром опустит задвижку, и о реверсе можно будет забыть навсегда.
  
  Не секрет, что источник реверса - все тот же российский газ. Остановится газ - остановится реверс, после чего искать придется уже не 40% недостающих объемов, а все 100. Во что обойдутся реальные поиски в реальном времени, можно только догадываться.
  
  Отсутствие денег в бюджете означает полную недееспособность украинской элиты управлять страной. Правительство на то и поставлено, чтобы думать о бюджете, а не скакать на Майдане.
  
  Контракт с Газпромом, как известно, не является односторонним, он предусматривает обязательства с обеих сторон. Текст контракта не содержит ограничений по объемам, равно как и формулы ·бери бесплатноЋ. Принцип контракта гласит: ·бери и платиЋ, а не ·бери на доверииЋ. В противном случае мы имели бы дело не контрактом, а с безвозмездным договором дарения. Нарушение принципа одной из сторон влечет за собой финансовую ответственность нарушителя в виде наказания, иначе говоря, штрафа.
  
  Чтобы договориться с Москвой, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно предложить ей что-либо взамен. Вопрос, что предложить, кроме трепа и чванства?
  
  Дополнительные соглашения по Контракту от 19 января 2009 года, на которые Украина возлагает большие надежды, это тоже соглашения, а не пакт о капитуляция Газпрома. Кроме того, до момента вынесения Стокгольмским арбитражем окончательного вердикта, ни о каких изменениях условий договора речи быть не может, поскольку стороны оспаривают положения именно ДЕЙСТВУЮЩЕГО документа, а не проект нового. Проблема - как долго продлиться судебная процедура и когда она закончится: до или после отопительного сезона?
  
  Легко предположить, что экономическая политика Украины, в полном соответствии с цитатой прусского генерала Карла фон Клаузевица (·О войнеЋ), рано или поздно, приведет ее к началу боевых действий с Россией, поскольку война ·есть не что иное, как продолжение политики, с привлечением иных средствЋ. ·Иных средствЋ в Украине достаточно.
  
  По мнению киевского политолога Алексея Блюминова, выход из тупика у правительства есть, но он временный. Предположительно, Украина получит кредит под залог ГТС. Кредит, конечно, никто не вернет, и с ГТС придется проститься. Если такое случиться, национальное достояние Украины перейдет в собственность иностранных инвесторов, после чего ее Госбюджет утратит право на статью дохода за транзит.
  
  Опубликовано автором http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31196
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"