Слипец В.А. : другие произведения.

Глава пятая "Привет Акира"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5: "Привет Акира"

   ...Это произошло здесь, на этом самом месте. В ту самую ночь, когда я от­реклась от семьи и полностью посвятила себя некромантии. Прейдя на это место, я не осознавала, что иду на верную смерть. На пути к моему убе­жищу, где было чувство свободы, и нирваны я... Рассказ девушки прервал скрип открывавшейся двери, и в ком­нату прошмыгнул Мартин
   - Хозяйка, он уже прибыл. Сказал он хриплым и немного дрожащим голосом. Было ясно, что домовой боялся свою хозяйку
   - Спасибо, Марти. Проведи его, пожалуйста, в гостиницу. Я скоро буду. Серьезно произнесла она. Марти поклонился и исчез.
   - Что же, сегодня нас прервали, но я еще поведаю вам свою историю, а сейчас до встречи. По­прощавшись со своими учениками, девушка направилась к выходу.
   - Хозяйка попросила подождать, она скоро подойдет.
   - Да, конечно. Спасибо, Мартин. Прошли доли секунды, как домовой исчез, и молодой человек смог остаться наедине. Он находился в большой просторной комнате с камином и мебелью оббитой кожей. Также здесь была винтовая лестница, которая вила на второй этаж. Там находилась библиотека со старинными книгами. Вечерами Акира любила сидеть у камина с бокалом вина и интересной книгой в руках. Изучая и познавая все новые и новые заклинания, привороты... Неожиданно дверь с грохотом открывается и в помещение со скоростью света влетает молодая особа.
   - Арти, ты так и не изменился!!!! Сказала она после того как чуть не задушила его в объятьях.
   - Акира, как же мы давно не виделись.... Перед ним стояла высокая темноволосая девушка, с длинными волосами и черными как уголь глазами. Спортивного телосложения, с боевым, но в тоже время и ранимым характером. На первый взгляд ей не больше 22лет, и является потомственной ведьмой по линии матери и некромантом по линии отца...
   - Дорогой, ты приехал ко мне в гости или по конкретному делу?
   - Ну что же ты так...
   - Не ври мне!!!!
   - Прости, мне действительно нужна твоя помощь.
   - Я, тебя внимательно слушаю.
   - Понимаешь. Я нашел это письмо в той книге, которую забрал с собой. - Артилиан протянул ей конверт.
   - И что же от меня требуется?
   - Оно адресовано тебе. И я не хотел открывать его.
   - Понятно. Арти, давай все завтра. Я хочу подумать, а ты с друзьями можешь расположиться в комнатах для гостей. Спокойной ночи. Выходя из комнаты, Акира тяжело вздохнула.
   - Что же там может быть. Что? Ну да ладно, будет день, будет видно... Она направилась к себе в комнату, и, не снимая одежды, уснула в маленьком кресле, ведь все время провела там, в размышлениях как не подставить Арти и не соврать Анжэлу.
   Ранним утром ее разбудил столь знакомый, но и так же отдаленный голос.
   -Кира, просыпайся...
   -Ну пожалуйста еще пять минут... Протянула та.
   -Нет! Просыпайся!!! Молодой человек был в ярости.
   -Не хочу. Пробормотала она. Перевернулась на другую сторону и накрылась одеялом.
   -Сама напросилась. Парень направился в сторону ванной комнаты, набрал кружку воды и пошел в спальню девушки. Недолго думая, он выплеснул воду на Киру. И издался жуткий визг!
   -Аааааааа!!!!!! Анжэл, ты, что с ума сошел?!!! Я же сказала, что уже проснулась!!!
   -Э, нет. Ты просила еще пять минут... Но зная тебя, это затянулось бы как минимум часа на два.
   -И что же мне теперь делать? Я же промокла до нитки... Огорченно она наклонила голову.
   -Ничего делать не нужно. Очень даже мило. Он улыбнулся и потянулся за поцелуем к своей любимой, но вместо ожидаемого поцелуя получил подушкой по своей (наглой рыжей морде) как любила выражаться Акира. Анжэл был вовсе не рыжий. Высокий парень с на удивление глубокими и холодными зелеными глазами, длинными черными волосами, спортивного телосложения и очень миленькими ангельскими крыльями. Другими словами, просто святой.
   -Кира, что ты делаешь?
   -Ничего особенного. Она наклонилась к нему и когда их губы уже соприкоснулись, в его голову полетела еще одна подушка.
   -Это тебе за пролитую воду на меня!!!!! Не ожидав такого поворота событий Анжэл грохнулся с кровати и издав при этом писклявый звук:
   -Ой!!!
   -Что, больно? Кира быстро поднялась и побежала к нему.
   -Нет, приятно. Тут же он схватил ее и наклонил поближе к себе.
   -А теперь еще приятней... После этих слов последовал столь долгожданный страстный поцелуй. Но девушке это не понравилось, и она с остервенением стала бить парня подушкой, а после со скоростью света промчалась к двери и выбежала в коридор.
   А в это время, услышав крик, идущий из комнаты Киры, Арти выбежал проверить всё ли у неё в порядке, хотя знал наверняка, что с этой взбаламученной девчонкой, даже если очень захотеть ничего не случится. Вылетев из комнаты, он увидел открывающуюся дверь одной из многих комнат для гостей этого замка. Из неё вышла девушка среднего роста с вьющимися длинными волосами, завёрнутая в одеяло. Девушка повернулась в его сторону, и Арти еле успел подобрать челюсть с полу от увиденной картины. Взглянув, уже с серьезным взглядом, ей в лицо он чуть не утонул в этих прекрасных карих глазах.
   - Ты не знаешь что случилось? Спросил Арти у неё.
   - Скорее всего, Анжел пытается разбудить Киру, впрочем, как и всегда это заканчивается криком и метанием в него подушек. Не обращай внимания. Боже что за дом? Никогда выспаться не дают. С этими словами девушка собралась вернуться в свою комнату.
   Но в этот момент Дверь Кирыной комнаты резко отварилась и из неё вылетела злая и мокрая до нитки Кира. Увидев нас, она сразу подобрела.
   - С добрым утром ребята. Как спалось? С улыбкой произнесла Кира.
   - Нормально. В тон ей ответил Арти.
   - Ага, выспишься тут с вами. Зевнув, сказала девушка
   - Вполне согласна с тобой Агапэ. Не дом, а черти что. Ладно, идите, умывайтесь и спускайтесь завтракать. Пробурчала Кира.
   Агапэ снова зевнув, отправилась назад в свою комнату. - А Арти спросил
   - Кто эта девушка?
   - Агапэ что ли? Она сестра Анжэла. А что?
   - Да нет ничего. Просто я её вчера не видел.
   - Ну конечно она вчера ездила в Рилай по делам, а вернулась, когда вы уже отдыхали.
   - Понятно.
   - Ладно, Солнце я побежала, спускайся в столовую как буш готов, там и поговорим.
   Следом за Кирой из комнаты вышел Анжэл весь в перьях. Позволив себе легкий, смешок Арти вернулся в комнату. Собравшись Арти, спустился в столовую. Кира сидела за столом и пила кофе.
   - Присоединяйся. Мой дворецкий готовит изумительный кофе, и печенье кстати тоже. - Сказала девушка.
   - Не откажусь от чашечки кофе. - С улыбкой сказал Арти.
   Налив гостю кофе, Акира решила перейти к делам.
   - Артилиан Лэ'Гир, твой наставник Торвилд, предвидел то, что ты когда-нибудь уйдешь из Элеутеры и поэтому дал мне посылку, которую я должна была отдать тебе, когда это произойдет.
   - А откуда Тор знал, что я прейду именно к тебе? - Произнёс Арти. Слегка отойдя от неожиданной официальности, с которой начала говорить Кира.
   - Для этого он написал это письмо. - Спокойно ответила Кира.
   - Тогда как он смог предугадать, что я найду это письмо в книге?
   - Тор специально не давал тебе именно этих знаний, для того чтобы ns> пробравшись в библиотеку, взял именно эти книги. - Мягко ответила девушка.
   - Хорошо, я всё понял. А что за посылку ты должна мне отдать?
   - Запасись терпеньем, мой дорогой друг, после завтрака ты всё узнаешь. Тем более уже народ проголодался и начинает понемногу собираться.
   В комнату зашла Агапэ. И опять Арти пришлось ловить свою челюсть. И все-таки эта девушка была прекрасна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"