Слипец В.А. : другие произведения.

Глава восьмая "Карлос Карэ-Мар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8: "Новый игрок Карл"

   Было раннее утро, за окном шел мелкий дождь. Свет проходил сквозь красные шторы, и создавал кровавое освещение. Комната была больших размеров, но интерьера было очень мало: небольшой шкаф и два кресла, стоящие у правой стенки, посреди комнаты стоял стол, на котором уже красовался завтрак, у левой стенки находился диван, на котором сейчас лежало два существа.
   Я проснулся от звука закрывающейся двери, в коридоре были слышны удаляющиеся шаги служанки. Почувствовав запах еды, я тихонько встал, пытаясь не разбудить эльфийку, с которой я познакомился вчера в своем любимом трактире "Кровавый Демон", подошел к столу и принялся за еду. Сегодня был особенный день, мне исполнялось 19 лет, и я мог, свободно отправится за границы этого государства, где я нахожусь все эти годы.
   Встав из-за стола и подойдя к креслу, на котором лежали мои вещи, я оделся, прицепил рапиру к ремню, спрятал несколько метательных ножей в рукавах и вышел с комнаты.
   Я находился в замке, с множеством этажей, и, тем не менее, я выбрал комнату, которая находилась ближе к холлу на первом этаже. Этот замок был построен несколько веков назад, из черного камня, названия которого я не знал. Вокруг замка стояли пять магических башен, которым не довелось поучаствовать в сражениях, потому что ещё ни разу этот замок не штурмовали. Выйдя в холл, я увидел дворецкого, направляющегося в мою сторону.
   -Здравствуйте, сер Карлос,- сказал он, остановившись и немного склонив голову.
   -Привет - ответил я, направляясь к двери, ведущей на улицу.
   -Ваш учитель ждет вас на Арене, через...- начал он, но я его перебил.
   -Я как раз туда направляюсь.
   Выйдя на улицу, я посмотрел на небо, оно, как всегда, было в черных тучах.
   Я зашагал вниз по улице, в это время на улицах было не много прохожих. Свернув на главную площадь, я увидел толпу, издевавшуюся над тремя повешенными светлыми эльфами, чуть дальше охрана уносила растерзанную молодую эльфийку.
   Пройдя через площадь, я направился дальше к Арене, тому зданию, где остальным пленникам давали возможность отстоять свою жизнь, давали меч, и выводили на ристалище против воинов здешней армии, если тот побеждает то он становиться свободным, хотя такого ещё ни разу не случалось, так как обычно проигрывали. Дойдя до Арены, я понял, что бои уже начались, зайдя внутрь и заняв позицию по выгоднее, сев рядом со старым знакомым, и стал наблюдать за происходящим. Сражался человек, с поломанным уже мечом, против вампира который очень хорошо владел двумя катанами и был любимцем публики.
   - Здравствуйте, сер,- произнес он, когда увидел меня
   -Привет, Сеймонд, как обстоят наши дела с кровавыми эльфами?
   - Я как раз искал вас, чтоб поделиться новостями, совсем недавно вампиры прислали двадцать эльфов, которых поймали в лесу Анитар.
   - То есть двадцать новеньких?
   - Нет, уже восемнадцать, одного убили во время тренировки, и одна ушла, но думаю, она долго не протянет, тем, более не зная куда идти.
   - Я согласен с тобой, вампиры ничего нового не требовали?
   - Нет, всё по-старому.
   - Отлично,- сказал я,- продолжайте торговлю, нужно много кровавых эльфов, они очень сильны и выносливы.
   - Будет сделано, сэр - сказал он, когда уже поднялся и уходил.
   На противоположной стороне ристалища я увидел своего учителя. Я не знал, как его звали. Все называли его Учитель, в том числе и я. Он был одним из сильнейших демонов этого государства, он принялся за моё обучение, как только я попал в этот замок. Обучил меня владению некоторыми видами оружия, а также боевым заклинаниям, но кроме этого я сам частенько закрывался в библиотеке и читал множество книг о магии, стратегии, тактике, истории этого мира, именно поэтому большинство заклинаний, которым он меня учил, я делал с первой попытки.
   - Здравствуй, Карлос - сказал он, подойдя ко мне.
   - Здравствуйте учитель - ответил я.
   - Сегодня твой последний бой на Арене, после этого ты можешь отправиться в своё путешествие
   - Да, я знаю это, - сказал я, - когда мой выход, и против кого я буду драться на этот раз?
   -Очень скоро, ты поймешь, когда твой бой - ответил он и, развернувшись, ушел.
   Повернувшись на Арену, я понял, что бой закончен: человека уносили убитого два стражника.
   С одной стороны ристалища находился всё тот же вампир, с другой стороны вышло несколько личностей: четыре эльфа, три из них были с короткими мечами и один с глефой, и три человека без оружия.
   Вампир встал в боевую позицию, к нему начал движение один из людей, подойдя ближе, он создал в руке огненный шар и метнул его в вампира, который, не успев ничего сделать, упал наземь с обугленной левой половиной груди. Следующий огненный шар полетел в меня и пролетел чуть выше. Поняв, что этот бой мой, я вынул рапиру и спрыгнул на ристалище. Рядом со мной оказалось два эльфа, один ударил сверху, но отбив его удар я тут же нанес ему смертельный удар, перерубив шею пополам. Недолго думая я решил воспользоваться тремя метательными ножами, двое из которых, впоследствии, нашли свои цели. На землю упали ещё два эльфа. Ко мне приближался последний эльф с глефой, но кроме этого я почувствовал сильный напор воздуха, из чего следовало что один из людей маг воздушной стихии. Метнув свою рапиру в эльфа и пронзив его тело, я повернулся к магу и прошептал заклинание, с помощью которого, у него под ногами образовались сыпучие пески, и он начал стремительно погружаться. Услышав сзади шорох, я резко обернулся и в сантиметре от лица я увидел огненный шар, за это мгновение я успел лишь мысленно произнести заклинание защиты. В следующий момент я лежал на песке, левая часть лица пылала от боли. Я знал, что огненный маг сейчас готовит новый шар и поэтому прошептал заклинание щита. Почувствовав взрыв огненного шара, я резко метнул последний нож в мага, он упал с ножом в горле. Встав, я обернулся, в поисках последнего человека, но путь к нему преграждало несколько особ. Маг оказался некромантом, на меня шли пять зомби с вытянутыми руками. До них мне не было ни какого дела, поэтому я решил быстрее убить мага. Я смотрел на него, протянув к нему руки, и проговорил заклинание, приказывающее сердцу остановиться. Он не почувствовал боли, это было самое безболезненное убийство, его тело повалилось наземь. Подбежав к краю ристалища, я запрыгнул на трибуны, я знал, что бой выигран, а зомби это уже не мои проблемы. Ко мне подбежал лекарь и после нескольких манипуляций, моё лицо пришло в полный порядок. Я огляделся, ища взглядом Учителя, и заметил его сзади себя.
   - Быстрота принятия правильных решений, риск, воля, человечность даже, мне всегда это нравилось в тебе,- сказал он, смотря на меня. - Хм, - только и нашел я что ответить.
   - Возьми это,- сказал он, протягивая мне довольно таки широкий браслет с черным камнем внутри, - если я прав, ты сегодня отправляешься из этого замка на запад, так вот с помощью него ты сможешь в любое время перенестись в этот замок, в случае безвыходной ситуации. - Благодарю,- ответил я.
   -Счастливо, - попрощался он.
   Посидев ещё некоторое время, я отправился обратно в город, перед выездом нужно было сделать пару мелких делишек, в том числе и найти хорошую лошадь...
   Отдохнув немного, я подождал пока мне принесут рапиру и ножи, которые я оставил на ристалище, а затем отправился обратно в город, перед выездом нужно было сделать пару мелких делишек, в том числе и найти хорошую лошадь...
   Я шел по торговой площади, со всех сторон звучали голоса продавцов, которые громко сообщали о своем товаре... Здесь были всевозможные товары: одежда, еда, различные виды оружия, множество темных книг, и много чего ещё не нуждающееся в упоминании. Свернув в небольшой проулок, я увидел цель своего прихода сюда. Это было небольшое двухэтажное здание, сделанное из серого камня, над входом которого висела вывеска: "Оружие Сидри".
   Зайдя внутрь, я огляделся, здесь было темнее, чем на улице, потому что сюда не проходил дневной свет. С потолка свисали несколько масляных ламп, которые и создавали освещение, стены помещения были завещаны оружием от ножа до алебард, в центре комнаты находился невысокий стол, кресло и диван, в конце комнаты была видна винтовая лестница, которая вела на второй этаж.
   У стола стояло две личности, один из них рассматривал, красиво сделанный, фламберг, другой стоял, перечитывая монеты...
   Решив не стоять у дверей, я прошёл в центр комнаты и сел на диван, при этом заметив, что личность с фламбергом является вампиром.
   - Если мне ещё что-нибудь понадобиться, гноме, я к тебе обязательно приду - сказал он, смотря на меня, и развернувшись, ушел.
   - Не дай бог, тебя мне тут ещё увидать - промолвил гном, как только посетитель скрылся в дверном проеме. - Здравствуй Карл.
   -Привет Сидри.
   Гном был, как и все их рода, мал ростом, но широк в плечах. Волосы и борода у него были седые, глаза карие, также он был с родимым пятном на носу. Одет он был в серую, грязную рубаху, черные штаны, и сандалии на ногах...
   - Что это за личность, которую ты больше не хочешь видеть? - спросил я, глядя на него.
   -Работорговец. Приехал сегодня, с новым товаром. Сейчас будет продавать их в центре площади.
   - И чем же он тебе так не понравился?
   - Он мне час рассказывал о своих боевых подвигах, о путешествиях, об оружии, а затем, из всех моих работ, он выбрал самый неудобный фламберг. - сказал он с улыбкой на лице.
   - И что?
   - Что "и что"?
   - Ты хочешь сказать, что ты из-за этого стоял сам не свой, как только я вошел?
   -Нет, Карл, не из-за этого. У него в пленниках мой брат.
   - Но почему бы тебе не выкупить его?
   - У меня не хватит денег, Карл.
   - А деньги с продажи оружия? Куда они уходят?
   - Король поднял налоги для гномов и людей, живущих в его владениях, поэтому если я не буду платить, скоро буду вздернут на главной площади, как эльфы сегодня с утра. Но хватит об этом, сейчас я кое-что принесу. - Сказал Сидри, и направился к винтовой лестнице.
   Через некоторое время он спустился, неся в руках прекрасно сделанную рапиру.
   - Вот, - сказал он, подойдя ближе, - это то, что ты заказывал месяц назад.
   Я взял рапиру в руки, она была сделана из серебра, изящная гарда, тонкое, зеркальное лезвие, на котором я заметил руны гномов. С одной стороны лезвия была нарисована руна удачи, которую обычно использовали только гномы, и не продавали оружия с этой руной никому. Посмотрев на Сидри он, заметив, на что я обратил внимание, просто кивнул. На другой стороне лезвия находились другие символы, которых я не знал.
   - Именно эти руны делают это оружие необычным. Эту рапиру не то, что сломать, её будет сложно затупить либо поцарапать. В мире всего несколько мечей, которые могут это сделать, их можно пересчитать, на пальцах одной руки, да и то я не думаю, что ты с ними столкнешься.
   - Сколько я тебе должен, Сидри? - спросил я, отвязывая кошель от пояса.
   -Карл, пока я ходил, я подумал над одной вещью. Ты не мог бы освободить моего брата от рабства, в замен ты мне ничего не должен за покупку.
   - Я сделаю всё что возможно.
   - Спасибо тебе, Карл, но не оставляй его в городе, помоги ему выбраться отсюда.
   - Хорошо, я выполню твою просьбу, но в таком случае мне нужно уже идти, не хочу, чтоб его купили раньше меня.
   - Правильно мыслишь, Карл. - Сказал он, проведя меня до двери.
   - Ах да, совсем забыл, - сказал я, доставая свою старую рапиру, на место которой, я пару секунд назад хотел повесить новую. - Это тебе, хоть это работа и не гномов, но я думаю, ты сможешь её хорошо продать.
   - Обязательно, - ответил гном, улыбаясь, - прощай.
   - Прощай - сказал и я, у меня возникло чувство, что я его больше не увижу, ровно, как и он меня.
   Повесив рапиру слева на пояс, я двинулся в центр торговой площади. Подойдя к ней, я увидел небольшую повозку, на которой стояла клетка с рабами, на том месте, где должен находиться кучер сейчас стоял один из вампиров, и оглашал цены на свой товар. Я заметил, что желающих собралось очень много, и всё что-то кричали. Подойдя ещё ближе, я стал ломиться через толпу. Подойдя к самой повозке, я остановился и посмотрел на содержимое клетки. В ней находилось пять человек, четыре из которых мужского пола, гном, и что самое удивительное один светлый парень. Заметив мой взгляд, вампир крикнул:
   - Эй ты, отойди на шаг назад, если не собираешься купить кого-нибудь.
   Я поднял взгляд на него, не сдвинувшись с места.
   - И кого же ты собираешься купить, да и хватит ли у тебя денег? Насколько я знаю, у людей в этом городе очень мало денег и рабов они не могут себе позволить.
   Он начал смеяться, вытягивая меч с ножен.
   - Всех. - Тихо и уверенно сказал я.
   - Сколько заплатишь за них? - спросил он, уже пряча обратно свой меч.
   - Семь золотых монет, но с рабами ты мне отдашь эту телегу, и отвезешь её к входу в город.
   По толпе прошел легкий шепот, вампир повернулся в противоположную сторону от меня. Посмотрев туда, я увидел того вампира который был у гнома, он кивнул на молчаливый вопрос своего друга.
   - Уважаемые жители, - крикнул он в толпу, уже после того как повернулся в мою сторону и утвердительно кивнул. - Продажа закончена, весь товар продан!
   Народ начал расходиться. Подойдя к одному из вампиров, я дал ему четыре золотых.
   - Мы не так договаривались! - начал он.
   - Остальное вы получите у входа в город, через полчаса. - Сказал я и отправился в сторону одного здешнего трактира.
   Войдя внутрь, я направился к барной стойке.
   - Здравствуй.- Сказал я, трактирщику.
   - Привет, Карл, тебе как всегда? Либо что-то новенькое?
   -Нет, я по делу. Мне нужна хорошая лошадь, и я знаю, что купить я её могу у тебя.
   - Да, сейчас в конюшне стоит отличный черный жеребец, как раз в тон твоей одежде.
   - Хорошо, приведи его к входу. - Сказал я, улыбающемуся трактирщику, ложа на стол три серебряных монеты. - И не забудь, прикрепить походные мешки с едой на неделю.
   Выйдя через некоторое время на улицу, я увидел прекрасного коня черного цвета, с небольшим оттенком красного на гриве. Поблагодарив трактирщика, я сел на коня и отправился к выходу из города. Подъехав к вратам, я заметил двух вампиров, один из которых также как и я был на коне. Второй сидел на повозке, в которую было упряжено четверка коней.
   - Сэр, не откажитесь от двух опытных наемников, для сопровождения рабов? - спросил тот, что был на коне.
   - Не откажусь, - ответил я, отдавая ему три золотых, - но за ваши услуги я расплачусь в Сейроне.
   -Мы согласны.
   Проходя мимо клетки, я посмотрел на пленников. Все они были грязные, и на их лицах читался страх. Страх неизвестности, отчаянье. Я встретился глазами с гномом, и немного поправил плащ, давая ему увидеть рапиру, висевшую на поясе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"