Yorick : другие произведения.

Рыбалка не удалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, произошедшая со мной и моим другом.

  Неудачная рыбалка.
  
  (быль)
  
   Собрались как-то два мужика на рыбалку. Договорились встретиться после работы.
  - Не забудь взять, - напомнил один из них.
  - Ты что? Да я лучше удочку забуду, - отвечает другой, - Сколько брать? Две?
  - Хватит одной, - подумав, говорит первый, - Надо же и рыбы половить.
  Поговорили мужики и разошлись.
   День пролетел как минута. Встретившись после работы в полном снаряжении, мужики первым делом выяснили, всё ли они взяли.
  - Взял?
  - Взял. Какая же рыбалка без этого.
  - Это точно. Ну что - пошли?
  - Пошли.
   И пошли они весёлые и жизнерадостные. И души их наполняла му-зыкой мысль о предстоящей рыбалке. И в таком вот приподнятом настроении мужики не заметили, как пролетели те несколько километров, которые вели к лесному озеру.
   Добравшись до места, они расположились на берегу озера, и заки-нули удочки, в надежде наловить немного рыбёшки на уху. Через некоторое время, вдоволь накормив мошкару и поймав несколько окунишек, мужики решили и сами подзакрепиться. Они подвесили котелок с водой и разожгли под ним огонь. И пока вода закипала, мужики разлили по рюмочке.
  - Ну, за рыбалку.
  - За удачную рыбалку.
   Мир вокруг звучал симфонией. Весело трещал костёр, поедая дрова. Тихо булькала уха в котелке, наполняя пространство чудным ароматом. И души мужиков пели и танцевали вместе с языками пламени. И не было ничего во всём мире, в этот момент, что бы могло нару-шить это блаженство.
   Пока в котелке над костром доходила уха, мужики решили закрепить сказочное настроение ещё одной рюмочкой. Но... "О боже! Как ты бываешь иногда не справедлив к нам - смертным". Они увидели, что бутылка лежит на боку, а её содержимое впитывается в землю.
   Наступила гробовая тишина. Только где-то далеко лаяли собаки, будто смеялись над мужиками. "Сволочи!" Всё замерло - лес, пламя костра, дым; и воздух стал густым и липким. Мужики молча стояли и смотрели на злополучную бутылку. После пятиминутного пребывания в трансе один из них тихо произнёс:
  - Ну, вот и порыбачили.
  - Твою мать! - в сердцах сказал второй.
   Вылив остатки в рюмку, и выпив её на двоих, они залили костёр ухой. И побрели мужики домой - унылые и разочарованные.
   Рыбалка не удалась.
  * * *
  - Надо было брать две.
  - Кто же знал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"