Slipper : другие произведения.

Accidental Merlin / Мерлин по случайности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, меня зовут Эмрис Смит. Я был не совсем обычным медицинским работником, университетской больницы в Англии. Меня отправили на конференцию в Лестере, и я попал в прошлое, в Англию 6-го века, точную копию нашей, кроме того, что магия была реальной.... Это история о том, как я стал легендой. История о том, как я стал Мерлином. МС, попадунство

  Глава 1. Начало истории
  Здравствуйте, позвольте представиться. Меня зовут Эмрис, Эмрис Смит, и это моя история.
  
  
  
  Я полагаю, все началось, когда я родился, а я родился недалеко от Калькутты в Индии, в городе под названием Кришнанагар, в середине сезона муссонов, который, по словам моей мамы, не был непревзойдённым. Мать моя была из Индии, а отец коренным Англичанином.
  
  
  
  У меня было то, как я думал в то время, было нормальным детством, моя мать гордая сильная индианка и была главным кормильцем семьи, поддерживая безумие моего отца, будучи человеком науки, а также обучал в частном порядке студентов, ей приходил контролировать, чтобы в всегда было уплачено вовремя. Мой отец, несомненно умный человек с двумя докторскими степенями, всегда был беспокойным, искал неизведанного. Мы много переезжали в детстве, он нашел одну работу, чтобы найти другую "лучшую" через полгода или год, в итоге, когда мне исполнилось 4года мы уже пожили в 5 разных городах.
  
  
  
  Я думаю, что, наконец, моя мама, думая, что он никогда не успокоится заставила осесть его в одном месте, хотя бы для того, чтобы дать мне стабильное детство, мы поселились в городе на противоположной стороне Индии, в Гуджарате. Купили квартиру и начали обустраиваться, отец так до конца и не остепенился, пройдя путь от инженера-фармацевта до... то на что я не обратил внимания(мне было всего 6 лет), на профессора химии уровня магистра в очень уважаемом университете. Как я уже сказал, он умный человек.
  
  
  
  Но, так же как я и говорил, что он был очень неусидчивым человеком, мне кажется, ему просто стало скучно, и когда мне исполнилось 10 лет, он решил снова искать лучшее место. На этот раз, он решил вернуться в Англию, и нам ничего другого не оставалось кроме как собраться и отправится в путь.
  
  
  
  Теперь я понимаю, что на самом деле еще не описал себя. Я был совершенно скучным интровертом, слегка смуглым, средней внешности и в 170см ростом к тому времени, когда мне исполнилось 19. Немного полноват, не очень атлетичен. Со странным и даже не много фанатичным интересом: мне нравилась рок-музыка, я любил аниме, а также заниматься кузнечным делом, проводя много времени, просматривая YouTube, изучая, как выковывать оружие. Я даже потратил сотни фунтов на курсы, чтобы научиться основам кузнечного дела.
  
  
  
  Я вырос вполне нормальным, играл в крикет с местными детьми в Индии, потом играл в футбол, когда мы иммигрировали в Англию. Мне не стыдно признаться, я был ужасен. Я имею в виду конечном не худшим игроком в каждой игре, а примерно в нижней трети их. На самом деле я не так уж и плохо играл в крикет в помещении, будь то в крикетных в сетках или даже на бетоне, когда мы играли на автостоянках, но поставь меня на траву, и вся моя скорость и умения пропадают. Я лично виню в этом плохую обувь, у меня не было и пары найков, пока мне не исполнилось 18. Моя мама предпочла бы лучше потратить деньги на выплату ипотеки; Хотел бы я обладать ее мудростью. А в то время мне казалось это дико несправедливым.
  
  
  
  Я думаю, мне было 17, когда я впервые заметил мои способности, я имею в виду я мог бы заметить раньше, что у меня, блядь, сверхспособности, если это было что-то очевидное, как супер сила, скорость, способность летать; но нет, к сожалению, мои возможности были слишком малыми что бы подросток заметил. У меня была огромная, необычная, удивительная сила заставлять маленькие предметы исчезать.
  
  
  
  Серьезно, я могу заставить испарится маленькие предметы.
  
  
  
  Я имею в виду, я был (и остаюсь) крайне неаккуратным, так как я мог бы ожидаемо сообразить, что у меня "исчезла" пара к моим любимы носкам или дешевые вакуумные наушники или даже мой старый MP3-плеер (нет, моя мама бы не купила мне iPod, я сам купил его на деньги, которые я накопил). Такие вещи пропадают без вести все время, и такого неряшливого подростка, как я, нельзя винить за то, что он этого не понял, не так ли? Плюс, кто читает что просто не потерял что-то маленькое, как например ключи или брелок ну или очки. Вот почему мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что у меня есть "способность", моя сила была очень коварной. Иногда она заставляла пропавшие вещи появляться поблизости, так что, когда мне казалось, что я потерял ключи или телефон, и я нашел их снова после получаса отчаянных поисков.
  
  
  
  Я понял, что у меня была "способность", когда я потерял свой кошелек в поездке для будущих студентов в Ноттингемском университете, это был уик-энд длительного пребывания, чтобы дать студентам опыт того, на что будет похожа университетская жизнь, чтобы дать нам опыт, жизни в общежитиях вдали от наших родителей, без присмотра. Были лекции, экскурсии и встречи с профессорами и некоторыми старшими студентами. Были также вечеринки, выпивка (многим из нас уже было 18) и все, что следует за вечеринками и выпивкой. Это вежливый способ сказать, что мой кошелек был не единственной вещью, которую я потерял в те выходные. Я бы даже не парился о том, что я потерял его (там было, возможно, 5 фунтов стерлингов внутри), если бы не тот факт, что мой отец одолжил мне свою дебетовую карту NatWest в случае чрезвычайной ситуации. Он на самом деле не дал мне свой пин-код, который делал карту бесполезной, и мне нужно было позвонить если что-то случится и срочно понадобятся деньги, но факт то в другом, эта потеря была важной. Ведь в поездке, я "потерял" банковскую карту моего отца. После того, как я понял это, были 6 часов поиска мной вместе с 5 моими одноклассниками, которые также были со мной в поездке, в итоге мы поняли, что все это бесполезно. Мне пришлось делать, наверное, мой самый страшный телефонный звонок жизни, своим родителям, там были крики и обещания, грубо говоря и в кратце о том, что мои руки растут из задницы и что мне будет по приезду домой, а затем дали трубку моему отцу. Он выносил мне приговор, по крайней мере мне казалось где то, полчаса и угрожал ужасными вещами, если на карточке удут не все деньги. Карту заблокировали, и, как и было очевидно, ни цента из денег что были на ней не были потрачены. На следующий день я вернулся домой, выслушал те же крики, и даже узнал много нового о себе. Также ключевой момент, моя мама сама порылась в моих сумках, чтобы найти пропавший кошелек, и я поймал еще один выговор, потому что часть одежды пахла алкоголем. Поэтому две недели спустя, когда я волшебным образом нашел свой кошелек в заднем кармане, я был удивлен и рад, но мне все равно пришлось выслушать много о своей неряшливости, ведь из-за этого карту пришлось заблокировать.
  
  
  
  Поэтому, если вы ведете счет, моя сила до сих пор заставляла меня терять кучу вещей, множество раз опаздывать на учебу, потому что я не мог найти свои ключи заставила меня получить по крайней мере минимум 3 наказания. Какая замечательная способность.
  
  
  
  Но это событие заставило меня задуматься и насторожиться, я начал замечать все больше и больше моих предметов, исчезающих и появляющихся. На самом деле я думал, что меня преследуют, я схожу с ума, или что-то такое. Мне потребовалось около месяца, чтобы понять, что именно я стал причиной исчезновения предметов, и еще 4 месяца, чтобы получить некоторое подобие контроля. Я никому не говорил и даже не пытался искать свои силы в интернете; я видел достаточно фильмов, чтобы быть более чем немного параноиком. Диапазон моих сил казался странным: я мог хранить только объекты размером около 1 кубического фута, но внутреннее пространство с другой стороны казалось бесконечным, и концепция времени, казалось, не применялась. Я узнал это, когда не заметно спрятал там некоторые из ужаснейших экспериментов моего отца с карри, чтобы мне не пришлось это есть. Потом, когда я выбросил карри по дороге в школу на следующее утро, к моему удивлению, оно было все еще горячим.
  
  
  
  Глава 1.2
  Думаю, меня спасла паранойя. Нет, не от какой-то секретной правительственной организации, я не знаю, существуют ли они, они ведь секретные. Нет, это спасло меня от самого себя, я очень быстро понял, что моя сила будет иметь много преступных применений. Вы можете себе представить, как легко было бы для меня стать международным супермега удивительным вором драгоценностей, мне даже не нужно было бы находиться в той же комнате, что и объект, чтобы украсть его, пока он был в пределах 10 футов от меня, я мог бы заставить объект исчезнуть. Две вещи остановили меня от этого пути:
  
  
  
  No1. Моя паранойя сказала мне, что, будучи вором в Великобритании, мировой столицей камер наблюдения, не было особенно умной идеей, в какой-то момент скорее рано чем поздно, кто-то сообразит заметить "толстяка" (мое воображаемое кодовое имя в Интерполе) в нескольких кадрах видео различных краж драгоценностей. И точно решат задать несколько острых вопросов.
  
  
  
  No2. И вот откуда ты знаешь, что я действительно хоть что-то знал об этом. Я был учеником младших классов средней школы, из пригорода. Я не знал никого, кто мог бы скупать драгоценности; я не знал никаких преступников, даже местных торговцев травой. Поэтому я не знал, что буду делать после того, как получу драгоценности, сомневаюсь, что cash4gold примет украденные драгоценности, не сообщив куда следует.
  
  
  
  Это не значит, что я никогда ничего не крал, скорее наоборот. На самом деле у меня не было полного сознательного контроля над своими силами, даже после того, как я понял, что они у меня есть, она все так же заставляла исчезать их вокруг меня и иногда появлялся в моей комнате или просто рядом со мной. За шесть месяцев с тех пор, как я осознал свои силы, я нашел в своей комнате много вещей, которые не были моими. Много ручек (мне никогда не приходилось покупать ни одной ручки, с тех времен как я приехал в Англию, оглядываясь назад, это было странно), грязные столовые приборы (фууу), ключи, старая французская монета в 2 франка(WTF? Они не используются примерно с тех пор, как я переехал в Англию), два велосипедных насоса (у меня не было велосипеда), футбольный мяч, кошелек (который я в школе потерял и нашел) и то, что меня больше всего смущает в плане собственности, как и то, из-за чего у меня больше всего хлопот, размер 28 Б бюстгальтер (темно-фиолетовый и Лейси, ты извращенка).
  
  
  
  На самом деле, я его не нашел, поэтому и возникли проблемы. Он был найден моей мамой на сезонном событии "ваша комната слишком грязная, и я собираюсь очистить и реорганизовать ее в соответствии с моей собственным порядком". Это случалось со мной три раза в год, обычно во время школьных каникул, я уходил погулять с друзьями и играл в футбол или ходил в кино, и возвращался в совершенно другую комнату, в отличии от той какой она была утром, включая мою кровать и книжные полки в другом углу комнаты, и все мои книги, расположенные бесполезно по размеру, а не по предмету и частоте использования.
  
  
  
  Как бы то ни было, в тот раз мама передвинула мою кровать и нашла лифчик под кроватью. Она была в ярости, вы должны понимать, что моя мама очень традиционная индийская женщина, она считает грехом секс до брака (у меня до сих пор не было разговора о пестиках и тычинках, так что особенности урока биологии в 7 классе стала настоящим шоком), так же, что девушка должна была быть представлена тобой твоей мама за 6 месяцев до помолвки и бракосочетания, проведенного год спустя. Поэтому, когда она нашла эту кружевную фиолетовую вещь, она, естественно, предположила худшее, и мне повезет, если я смогу ходить после этого избиения. Мне пришлось забаррикадироваться в ванной и объяснить маме, что я ходил в среднюю школу, и до этого прошлого года была школой для мальчиков, и в моей группе было только 20 девочек по сравнению со 120 мальчиками, плюс немного избыточный вес, вызывающий, интровертный скованный индийский парень не имел шансов когда-либо получить подругу. Кроме того, моя школа была в часе езды в гораздо более богатом районе, и что я никогда не приведу девушку в эту часть города (на самом деле это не очень помогло). Я думаю, что тот бит, который, наконец, заставил ее успокоиться и понять мою невиновность, был моим отцом (который на самом деле не заботился о том, есть ли у меня девушка), указывая, что я всегда возвращаюсь домой после того, как моя мама уже дома, и мне не удалось бы протащить девушку в дом, не спалив ее. Поэтому я не получил побоев за лифчик, который был предъявлен обвинением соседской кошке, которая иногда любила спать в моей комнате. Однако меня наказали за то, что я забаррикадировался в единственной ванной в нашем доме. Иногда ты не можешь избежать этого.
  
  
  
  Я выучил свой урок, хотя и был гораздо более осторожен в управлении своей силой. Примерно в то же время весь мир прошел через зомби-период, и такие вещи, как "подготовка", получили некоторое основное внимание. Готовясь, насколько я понял, это были простаки, либо готовящиеся к "неизбежному" зомби-апокалипсису, либо скрывающиеся от "человека", чтобы Обама не мог получить свое оружие. И хотя мне не нравилось "почему", меня интересовало "как". Я смотрел много видеороликов о пушках, ножах, кустарном ремесле, обзорах мультитулов, различном ремесле и всех различных аспектах "подготовки". Все эти инструменты требуют денег, которых у меня было очень мало. И здесь мне невероятно повезло.
  
  
  
  Мои родители были очень строги с *родительской защитой* в интернете в нашем доме, и я довольно быстро понял, что одним из самых простых способов обойти блокировки была сеть tor. Это сработало, и это также познакомило меня с некоторыми аспектами deep web. Поэтому я довольно рано услышал о бит-коинах. Примерно в то время, когда я начал думать о необходимости денег, они продавались на сайте обменщика примерно за 9.52$ за монету и майнинг коинов по-прежнему был вариант без выделенного сервера. Я купил 20 монет на все мои сбережения, и начал активно майнить. Мне просто повезло и удалось на майнить в течении двух месяцев 50 коинов, так что к тому времени, когда я закончил среднюю школу, у меня было 73,453 монеты.
  
  
  
  Это было также примерно в то время, когда новое глупое правительство утроило стоимость обучения в колледже. Поэтому я решил пойти на работу на год и накопить денег на университет. Мне удалось получить работу в больнице, которая фактически позволила мне получить степень на неполный рабочий день. Поэтому я радостью устроился туда. Это событие навсегда изменило мою жизнь. Я переехал из нашего дома, переехал в новый город в больничные общежития, работая 37,5 часа в неделю по 6,75 фунта в час. Я был винтиком в большой машине NHS, и я был довольно хорош в этом. Я работал полный рабочий день, делая в свободное время университетский диплом, завел новых друзей, узнал, как пить, что пить, что мне понравилось (торфяной скотч), что мне не понравилось (ирландский виски). Я пошел в спортзал и начал немного тренироваться. Немного похудев, я даже нашел время для нескольких случайных отношений, в целом довольно нормальной жизни в качестве рабочего студента в Англии.
  
  
  
  Я также продолжал заниматься своим хобби и кузнечным делом, которое быстро становилось моей страстью, я выковал себе красивый нож кукри на курсах кузнечного дела, это заняло у меня целую неделю отпуска. Я провел неделю, выковывая вещь из стали, тратя 2 дня только на ковку и тратя почти столько же времени на измельчение избыточной стали закаливание и закалку лезвия, затем меня провели через процесс изготовления и крепления ручки, и, наконец, лезвие затупилось, чтобы его можно было классифицировать как палку и дать мне. Я также накопил денег, и купил аптечку скорой помощи, я также купил много непортящихся предметов, таких как соль, сахар и невероятное количество специй. Все эти предметы, включая теперь уже заточенные кукри, хранились мной в скрытом пространстве (как я начал называть свою силу). На протяжении многих лет я начал использовать свою способность хранить вещи так, чтобы мне не пришлось их носить, что сделало поездки на отдых намного проще. Я также незаконно присвоил некоторые больничные запасы, чтобы мне не пришлось их покупать, ничего серьезного или дорогого, коробку крема от ожогов, пару пачек антибиотиков, марлю, скальпели, незначительные вещи, чтобы добавить к моей аптечке скорой помощи.
  
  
  
  Так продолжалась моя жизнь в течение 2-х лет, к этому времени цена бит-коинов была близка к 200$ за монету, и ФБР начало шуметь, я решил, что видимо пришло время их обналичить. Я решил сделать кое-что очень незаконное, но оглядываясь назад, это было самое умное решение, которое я когда-либо принимал. Я решил, что хочу купить оружие. На самом деле я решил купить 4 пистолета, потому что оно того стоило, и я мог себе это позволить. Это требовало терпения. Сначала я получил пару поддельных удостоверений личности, доставленных в тайник, который был мусорным баком в открытом парке. Затем, используя эти идентификаторы, я открыл пару ящиков на месте хранения посылок, я использовал один из идентификаторов, чтобы купить оружие по одному за раз, чередуясь с другими безделушками, а другой идентификатор, чтобы купить боеприпасы(около 2000 патронов). Конечно я был вынужден хранить пистолеты в моем скрытом пространстве, но так как у меня было почти $15000, так что я потратил свои деньги на 2 Глок 17 и 2 крайне незаконным Глок 18С С и мне даже удалось сделать себе какие-то запчасти, пара нарезных стволов и глушителя. После всех этих расходов у меня все еще оставалось около 8000$, которые я быстро конвертировал в фунты через Mt.Gox и использовал £5700, чтобы купить хороший ноутбук и на £5000 золота. Не то, чтобы я не доверял банкам, просто для меня было больше логики, в том что золото будет цениться больше, чем ISA, и у меня уже есть безопасное хранилище в моем скрытом пространстве.
  
  
  
  Мне каким-то образом удалось сделать все это, не будучи арестованным или допрошенным полицией, Скотланд-Ярдом или МИ-5. И моя жизнь продолжалась без происшествий еще шесть месяцев. А потом все пошло не по плану. И мои 2 года траты денег, подготовительное хобби все оказалось не зря. На самом деле все началось нормально, меня отправили в Лестер, чтобы посетить 3-дневный курс по новым больничным протоколам. Это проводится в "Холидей Инн" возле университета DeMontford. Я попал туда от железнодорожного вокзала, перейдя через метро сэндвичные, я не шучу (из железнодорожного вокзала, повернуть направо и будет использовать этот переход, идти прямо к магазину, повернуть налево, идти прямо до конца улицы, проезжает 2 станции метро, магазины, повернуть налево, дойти до ближайшего метро магазин ходить дальше по улице до главной дороги и как-то сделать себе путь к середине перекрестка). Отель был в центре кольцевой развязки только с одним пересечением, которое было очень трудно увидеть. Я прибыл туда после 3 часов дороги в назначенное время 9 утра, чтобы узнать, что конференция на самом деле не начиналась до 11 утра. К счастью, мне удалось убедить милую леди, которая занималась регистрацией, забронировать мне номер в самом отеле "Холидей Инн", а не в богом забытом отеле фиг знает где; я не знал, смогу ли я проходить такой путь по карусели каждое утро. Я зарегистрировался в номере 308 с видом на римские руины через дорогу.
  
  
  
  Конференция прошла так же, как и все эти конференции; тонко завуалированная рекламная кампания бывшего руководства больницы, которое теперь работает в фармацевтической компании в качестве менеджера по продажам, превознося достоинства системы, которую вы уже купили, и фактически не объясняя, что отличается и как управлять новой системой. Были несвежие круассаны, странная дегустация кофе и сухие бутерброды: типичный дешевый корпоративный обед "шведский стол". Так что к концу дня мы были сыты по горло и просто должны были выпустить пар. У меня было несколько друзей со средней школы, которые делали свои дипломы в Университете Лестера, мы решили встретиться и пойти в пару пабов, чтобы посидеть и вспомнить хорошие времена. Это был отличный вечер, и мы расстались около 11 вечера, я возвращался в отель, снова ориентируясь на метро. Я устал, был слегка навеселе и проходил мимо римских руин. В ошеломленном состоянии я увидел нечто странное и подошел прямо к светящемуся камню, что-то в этом потустороннем сиянии манило меня, я не знаю, что заставило меня использовать свои силы, но как только я использовал свою силу, мир стал ослепительно белым, а затем резко потемнел. Меня вырубило.
  
  
  
  Глава 2 Путь
  Так все и началось: пьяная прогулка до отеля, странный светящийся камень и мои силы снова действуют без моей воли.
  
  
  
  Я проснулся в том, что можно описать только как пустота. Я был окружен морем белого ничего. Небо было белым. Земля белой... Горизонт, белый. Белая, Белая, Белая, Белая, Белая.
  
  
  
  Я выбрал случайное направление и начал идти, не знаю по крайней мере я надеюсь что шел, а не просто медленно сходил с ума, не представляю как долго я шел, но было это до тех пор, пока похоже морально или больше психологически устал, и пришлось остановится отдохнуть. Это стало моей рутиной: идти, останавливаться, отдыхать, и все заново.
  
  
  
  В какой-то момент я начал отмечать количество дней на руке ручкой, которую нашел в правом кармане брюк. Пришлось прекратить, когда чернила закончились.
  
  
  
  Я продолжал идти, моя одежда начала выцветать. Я все еще продолжал идти, мои ботинки были изношены, но я продолжал. Я никогда не останавливался. У меня было много времени подумать, пока я шел. Я думал обо всех и обо всем: почему я любил слушать джаз по телевизору, но никогда не слушал его на своем плеере. Почему Дженни Карпентер встречалась с Дином Смитом, когда Дин был самым тупым шутом, когда-либо ступавшим на землю. Если мы живем в бесконечной Вселенной, то законы бесконечности утверждают, что существовала и другая земля, в которой все, что я делал, также делалось точной копией меня, и если Вселенная начала повторяться, это была бесконечность или просто массивная петля Мебиуса назад к оригиналу. Но больше всего я думал о несбывшемся, о том, что мог бы сделать, чтобы изменить свою жизнь, сделать меня и моих близких счастливее.
  
  
  
  К этому моменту я был убежден, что уже мертв, и это был мой личный ад, длящийся вечность, размышлял о бесполезных и бесконечных тайнах Вселенной о том, что могло быть. В какой-то момент я перестал нуждаться в отдыхе, но просто не заметил этого, как и то что с самого начала не нуждался в воде или еде . Я просто продолжал идти. Я забыл, как думать, но продолжал идти. Я забыл, кто я такой, продолжая идти, и шел до тех пор, пока вдруг, после того, понятия не имею, как долго я упал и кажется, уснул. Я чувствовал, как моя душа развивается, как будто я наконец понял какой-то фундаментальный закон Вселенной, чувствовал боль глубокой усталости костей, боль всех этих лет ходьбы. Но я также чувствовал, что душа глубоко напитывается чем то, что вкуснее, чем лучшая еда, которую я когда-либо пробовал, приятнее, чем лучший секс, это было восхитительно.
  
  
  
  Я проснулся от ослепительного белого света, зная, что мои мучения еще не закончились. Вдруг я услышал ... больше не похоже на одиночество ... что-то или кто-то рядом со мной, я сел так быстро, как мог, это вызвало мое прерывистое дыхание, и почувствовал головокружение, я должен был снова лечь.
  
  
  
  "Осторожнее там, парень" - услышал я голос мужчины, не молодого, слегка мрачного. В его голосе было радостное подводное течение, но и нечто большее ... глубокая печаль и одиночество.
  
  
  
  Я попытался заговорить, но не мог вспомнить, как это делать, так давно мне не приходилось говорить, я пытался вспомнить слова, они были где то рядом но, слишком далеко. Это было похоже на то, что я снова был маленьким мальчиком, на заднем дворе моей бабушки, пытаясь сорвать манго, но они были просто вне досягаемости, и независимо от того, как сильно старался, я просто не мог прыгнуть достаточно высоко, чтобы сорвать их.
  
  
  
  Мужчина помог мне подняться, и я впервые взглянул на него, ему было за 60, морщинистый, грубый, он любил улыбаться, похоже был очень красив в молодости. Я не знаю почему, но он напомнил мне двоюродного брата моей мамы, Викрама, я называл его дядей Вики, который был полковником индийской армии. Было что-то в позе этого старика, что кричало о солдате, и не только солдате, но и офицере. Самое поразительное в нем, однако, были его глаза, стальные, синие с серебряными вкраплениями, они завораживали. Смотря ему в глаза было невообразимое ощущения терпения, любви, доброты, но также невероятная печаль и одиночество. Как будто он прожил бесчисленное количество жизней, любил и чувствовал, что все, кого он когда-либо знал, умирают до него.
  
  Этот человек передо мной был бессмертным.
  
  
  
  Не знаю, почему я так решил или как это понял. Он сказал мне ровно три слова, а я увидел его только несколько секунд назад, но я бы поставил на это свою жизнь, этот человек был бессмертным.
  
  
  
  "Вот, выпей это." Он сказал, давая мне стакан воды. Стакан похоже был уже побит временем, и я понял только сейчас, что все эти годы шел, ничего не ел и не пил. Я сделал пробный глоток воды, затем еще и еще, это была лучшая вода, которую я когда-либо пробовал, такая чистая, свежая, вкусная. Я продолжал пить, пока не напился, вернув стакан, понял, что он еще наполовину полон.
  
  
  
  "Агхх... здрасте", - сказал я, внезапно вспомнив, как говорить, ведь понял что я никогда и не забывал.
  
  
  
  "Привет." Он улыбнулся "я никогда не видел, чтобы кто-то шел, пока не разучился дышать"
  
  
  
  "Это... Я ... мертв?" Я спросил, не уверен, действительно ли я хотел это знать.
  
  
  
  "О конечно же, нет! " он рассмеялся.
  
  
  
  "Тогда где же я нахожусь? Как долго я шел?" Спросил я спокойно, странно спокойно. Я должен был испугаться, но нет. Я был абсолютно спокоен, так долго шел, думая, что я мертв.
  
  
  
  "Ты внутри моего наследия. Соединенное со струнами времени" он вздохнул "и ты шел 1849 лет"
  
  
  
  Глава 2.2
  Я тупо уставился на него: "1849 лет", - повторил я в ответ ... это число было немыслимо, нелепо, глупо, безумно. Теперь я уже верил, что умер, и начинал думать, что все таки просто сошел с ума.
  
  
  
  "Ммм можешь звать Джон. Я родился до того, как они начали считать дни, до того, как человечество как понятие вообще существовало, до того, как человеческое общество выползло из того, что вы сейчас называете "Долиной Инда." Я прожил тысячу жизней, любил, женился на самой красивой женщине, которая когда-либо существовала. Отец самых блестящих детей, когда-либо ходивших по этой земле. Я был дедушкой, прадедушкой, смотрел как мои потомки рождаются и умирают. Я видел, как человечество поднималось из пещер и равнин в великие города. Я видел, как человечество писало свои истории на стенах пещер кровью животных, видел, как они росли, чтобы построить величайшую библиотеку, содержащую самое большое хранилище знаний, которые человек может когда-либо узнать. Видел, как война, голод, мор опустошают человечество. Я видел невообразимую жестокость, совершаемую людьми, почитаемыми как святые, и как монстры проявляют доброту. Я наблюдал, как все, кого знал, умирали, беспомощные перед безжалостным течением времени. Величайшее проклятие, которое когда-либо наложили боги ... это был дар бессмертия. Шутка настолько жестока, что боги сами прекратили ими быть ."
  
  
  
  Это последнее предложение потрясло меня. этот странный человек, которого я только что встретил, говорил мне, что он старше цивилизации, и я был готов поверить в это, но вот в последнюю строчку...
  
  
  
  "Да, даже боги больше не бессмертны, - улыбнулся он мне, - не то чтобы это имело значение, они все равно убивали друг друга каждые несколько тысяч лет."
  
  
  
  Мне потребовалось несколько минут, чтобы переварить эту новость. Боги были реальны и больше не бессмертны. Другие вещи, которые я уже знал, о проклятии бессмертия Джона с тех пор, как впервые посмотрела в его глаза. Я знал это глубоко в душе. "Ты что-то говорил о наследстве?" Я спросил
  
  
  
  "Проведя тысячи лет в попытках умереть, я нашел способ, я смог заморозить себя во времени и найти преемника, я могу сжечь свою душу и использовать энергию от жертвоприношения, чтобы разрушить мою душу и положить конец моим страданиям. И передать мое проклятие."
  
  
  
  Я посмотрел на него, нахмурившись: "это не похоже на смерть."
  
  
  
  "Нет, разрушение души не просто убьет меня, оно сотрет меня. Я не пройду дальше по пути реинкарнации, я просто исчезну. Но по крайней мере, мои страдания закончатся. Я больше не помню ее лица..." в его глазах были слезы.
  
  
  
  "Преемник. .. почему я?" Я спросил спокойно воспринимают эту ситуацию, чем я имел право быть.
  
  
  
  "Твоя сила, она называется контроль пустоты или пространства, что делает тебя магом пустоты. Она гораздо мощнее, чем ты думаешь. В своем младенчестве сила справедливо слаба, полезный объем запоминающего пространства еще не большой. Однако по мере твоего развития она будет расти в геометрической прогрессии, даже позволяя тебе контролировать другие элементы и даже влиять на ткань реальности на ее высших точках развития."
  
  
  
  "Но ты выбрал меня не по этой причине." Я ждал продолжения, почему-то зная, что дело не в моей милой маленькой способности; у меня было ощущение, что любая сила, доведенная до крайности, может повлиять на ткань реальности. Также у моей способности было имя, контроль пустоты, и я был магом пустоты.
  
  
  
  "Правильно. Причина, по которой я выбрал тебя, в том, что ты продолжал идти, все эти годы, даже после того, как потерял себя, даже после того, как забыл все до такой степени, что даже забыл, как дышать, ты продолжал идти. Прогулку можно назвать испытанием силы воли. После всех этих лет ты единственный, кто прошел"
  
  
  
  Я странно гордился этим фактом. Я даже не думал, что смогу вспомнить, каково это-гордиться после стольких лет. Это было похоже на вкус самого сладкого глазированного торта, который т ы попробовал впервые , мне это не понравилось, не поймите меня неправильно, я люблю сладкое, но я всегда чувствовал, что глазурь на тортах были слишком сладкой. Мне не нравилось чувство гордости ... эта прогулка коренным образом изменила меня.
  
  
  
  "Итак, что происходит сейчас?" Спросил я Джона. "Вы передаете это наследие, а я возвращаюсь на конференцию?"
  
  
  
  "Нет. Все немного сложнее, мой дорогой мальчик. Ты шел во времени 1849 года, ты действительно думаешь, что это ничего не поменяло?"
  
  
  
  Я тупо смотрел на него, что ты можешь на это сказать?
  
  
  
  "Ты не ходил по земле, однако, ты шел по моей силе."
  
  
  
  У Джона тоже была сила? Так он стал бессмертным? Или у всех бессмертных есть силы?
  
  
  
  "В яблочко. Ответ на вопросы, которые ты задаешь, - да." Он сказал с веселым взглядом в глазах: "я бессмертен из-за моей силы, и все такие как я имеют силу. Но это ничего значит, потому что кроме нескольких скрывающихся старых богов я единственный Бессмертный."
  
  
  
  "Старые боги?... " Я прошептал, что все еще не мог поверить, что боги существуют на самом деле.
  
  
  
  "Не беспокойся о них, они существа давно минувшего века. Они стары и устали воевать, просто бродят по земле предаваясь своим увлечениям ... садоводство в основном", - он отмахнулся от вопроса взмахом руки.
  
  
  
  "Причина моего бессмертия - моя сила, я контролирую время. Я могу замедлить или ускорить его в соответствии с моими потребностями. Я могу даже путешествовать во времени туда, куда я хочу: я видел динозавров бродивших по земле, первую тварь, выползшую из океана, людей покинувших Землю и исследовавших необъятную Вселенную, как солнце взорвется и поглотит Землю, как наша звезда сожжёт себя, я видел последний человек на земле умер."
  
  
  
  "Моя сила может показаться невообразимо мощной, но правда в том, что она ограничена. Время - один из фундаментальных законов Вселенной; обычно я не могу остановить время или вернуться назад во времени к точке, где я уже побывал. Я не могу вернуться и увидеть жену или детей в последний раз."
  
  
  
  "Чтобы разбить свою душу и, наконец, закончить свою жизнь, я должен был сделать что-то, что идет вразрез с фундаментальной природой времени, я заключил свою душу в этот маленький камешек и остановил время внутри, пока его не найдет кто-то достойный. Я заставил тебя, Эмрис, идти назад во времени, сжигая мою душу и используя эту энергию, чтобы позволить тебе идти против течения времени. Я намерен передать тебе свое наследие, а затем нарушить законы времени в последний раз, чтобы снова увидеть свою жену в последний раз"
  
  
  
  Это было слишком много, чтобы переварить; я шел назад во времени целых 1849 года, примерно до середины 2-го века нашей эры. Я собирался получить наследие Бессмертного, буду ли я теперь бессмертным? Как я буду жить, ведь не говорил по-латыни(я знал, что Британия 2-го века была частью Римской Империи, из телешоу о вине всех мест), и мой английский не будет таким же как у других, как я буду вливаться?
  
  
  
  "Я теперь Бессмертный? Как я буду жить в Римской Британии, часть твоего наследия учит меня латыни?" Я спросил уже не так спокойно.
  
  
  
  "Ты шел Против течения времени; так что окажешься примерно в начале 6-го века. Что касается языкового барьера, то он покрыт наследием. Твое бессмертие ... сложное. Ты больше не часть потока времени, тело не будет стареть, и душа не умрет. Но ты не являешься истинным бессмертным тело не так сильно, силы едва активны, если ты останешься, таким как сейчас тогда время в этом мире, в который ты собираетесь войти, не будет самым приятным опытом. Мир, в который вы возвращаетесь, не такой, как тот, который ты покинул, ты войдете в Истинный мир. Мир, где магия реальна, боги существуют и ходят среди смертных. Ты вступишь в этот мир как посторонний, твое бессмертие - анафема. Они не смогут убить тебя, но они попытаются навредить телу, захватить вашу душу."
  
  
  
  "Основная часть моего наследия - это способ и знание как улучшить и познать твою силу, метод, фактически, полученный от восточных даосов. Эти заблудшие глупцы пытаются идти против небес, чтобы достичь бессмертия, если бы только они знали, что лежит там, в конце их путешествия. Контролируя средоточие своей силы и направляя ее вокруг своих меридианов, ассимилируя свое ядро, медленно преодолевая свои человеческие пределы, чтобы подняться к божественности. " Джон объяснял медленно и понятно " вообще, я должен был бы начать с того, чтобы показать , как обнаружить сущность твоей силы в окружающем мире, научить, как найти лучшие места, где концентрация сущности сильна, и т. д. п. Это могло бы быть проблемой, однако, моя сила - время, она всегда существует и течет с одинаковой скоростью повсюду, поэтому мне никогда не приходилось учиться обнаружению, она просто всегда была там. К счастью для нас, твоя сила Эмрис - это контроль пустоты и содержит свою собственную сущность внутри твоей собственной пустоты, или как ты называешь *пространство*. Это дает тебе огромное преимущество, поскольку ты сможешь увеличить свою силу, не нарушая насыщенность сущности в близлежащих областях, позволяя тебе скрываться от других магов, а также тем сильнее отдача, чем больше ты берешь, что расширит твой доступ к силе, что по существу делает его положительной обратной связью. Это должно увеличить скорость твоего развития многократно."
  
  
  
  "Я также собираюсь дать тебе знания, необходимые для выживания, включающие мои знания об оружии, а также информацию о ряде людей, которых я считаю интересными. Я также отдам тебе все свои мирские вещи; скоро они мне больше не понадобятся. Храни предметы в своем пространстве, надеюсь, они окажутся полезными"
  
  
  
  Я никогда не делал ничего подобного раньше, но каким-то образом знал, что это сработает; я сосредоточился на своей силе и представил, как открывается дверь. Открыл 3 на 3 фута отверстие (на самом деле квадрат) вверх. Джон положил руку в пустоту и отдал мне свое имущество. Я заставил врата исчезнуть. Джон поднял руку, чтобы коснуться моего лба, чтобы передать мне свои знания. Я не знаю, что заставило меня остановиться в этот момент, но почему - то в моей голове возник вопрос, который я должен был задать. В разгар всех этих откровений мой вопрос казался неуместным, но почему - то в тот момент для меня это был самый важный вопрос в мире.
  
  
  
  "Стоило ли это того? ... стоит ли она того? Разве несколько лет с ней стоили того, чтобы скучать по ней тысячи лет?"
  
  
  
  Он посмотрел на меня, искренне удивленный моим вопросом, и просто улыбнулся и сказал "Да".
  
  Странно, но тот факт, что я еще не скоро увижу семью и друзей, совсем меня не заботил.
  
  Он поднял руки, прижал их к моим вискам. Я посмотрел в стальные голубые глаза, в глазах его были слезы счастья и радости. Он не сказал спасибо, это было не нужно. Он закрыл глаза, а я почувствовала давление на мозг, и мой мир снова провалился в темноту.
  
  
  
  Глава 3
  Я проснулся лежа лицом вниз на земле, чувствуя запах влажной земли, покрытые влагой коричневые листья, медленно превращались в мульчу. Было холодно, не сильные зимние холода; а как осенние, которые случаются после того, как растает снег после зимы. Я перевернулся и уставился бессмысленным взглядом на небо, просвечивающееся сквозь деревья посреди леса. Сейчас был то ли ранний рассвет, то ли сумерки; сквозь деревья не было видно солнца. Я видел серое небо, окрашенное в темно-оранжевый цвет отражением зимнего солнца. Вскоре понял, что пора бы и начать, что то делать. Пошевелил пальцами ног и потер руки, медленно сел и посмотрел на себя. Я был одет в то, что можно было бы назвать одеждой под старину, грубую тунику, пару поношенных, но жестких брюк, связанных на талии веревкой и старым меховым плащом. На мне также были, поношенные кожаные сапоги и рядом лежала кожаная сумка. Заглянув внутрь увидел, пару комплектов одежды и небольшой мешочек, содержащий несколько маленьких серебряных монет и 2 монеты немного большего размера. Я обнаружил, что внутри моего плаща есть небольшой потайной карман, я спрятал большую часть монет и сумку в своем скрытом пространстве, а меньшую положил в тайный кармашек плаща.
  
  
  
  Пока убирал монеты, я заглянул в пустоту, чтобы увидеть, что Джон оставил для меня внутри. И ничего себе, Я думаю, бессмертные скрытые хомяки: увидел библиотеку, стоящие полки книг, безделушек, сундуков, полных монет, драгоценностей, золота и оружия. Оружия было много: мечи, сабли, копья разных размеров, алебарды, топоры, булавы, китайские прямые мечи, палаши, Саи, катаны, нодачи, вакасаши, странные заостренные африканские метательные ножи и многое другое. Это был довольно большой склад, полный остро затолченных предметов.
  
  
  
  Я схватил свой кукри из моего собственного набора выживания и водную кожу из некоторых вещей Джона (Я думаю, теперь моих). Вскоре понял что слышу, как неподалеку бурлит ручей; и спустился к нему. Протянув руку к воде, понял, что это была большая ошибка. Было холодно, прямо до костей, и моя рука мгновенно онемела. Мне потребовалось еще 5 минут, чтобы набраться смелости и окунуть кожаный бурдюк, чтобы заполнить его водой. Я заткнул деревянной пробкой отверстие, а затем медленно нагнулся и сделал несколько глотков воды.
  
  
  
  Рядом с ручьем была небольшая тропинка, я шел вниз по течению, надеясь найти цивилизацию. В пути, я начал просматривать некоторую информацию, переданную мне Джоном, большая часть оказалась запертой за стеной, почти сразу поняв, что просто еще не готов к тому что заблокировано, но у меня был доступ к основным вещам, в которых нуждался. Самое главное знал языки, не могу сосчитать сколько их. Хотя на самом деле не знал их, так как есть разница между обучением и приобретением, но хотя бы, у меня не будет проблем с пониманием или разговором почти на любом языке. Так же понимал, как обращаться со всем оружием, не очень хорошо, так как это требует реальной подготовки и наращивания мышечной памяти, пока тело не научится обходить мозг и реагировать на инстинктивном уровне. Но знал достаточно, чтобы не порезать себе руки при обращении с мечом. Я также посмотрел на метод обучения, который он оставил для меня, но я не мог медитировать и ходить одновременно, поэтому оставил это на потом. Так же решил посмотреть на себя, проверяя свое отражение в ручье, тело было почти таким как и раньше, но я был также немного выше чем раньше, я сейчас о 6"1", у меня были густые черные волосы, которые были длинные и грязная и пятнистая неровная борода, который выглядела ужасно.
  
  
  
  Я остановился, достал мыло и маленькое зеркало из пустого пространства, и, используя нож, отрезал большую часть этой куцей бороды, вскоре закончил бриться, используя острую небезопасную бритву. Затем расчесал волосы, пока они не стали несколько более презентабельными. Я сделал это не от нарциссизма, у меня не было ничего подобного после прогулки, а просто, потому что в какой-то момент встречу других людей и если буду выглядеть, как нищий бродяга мне точно не помогут, ну если мне это будет нужно ... ну, помощь.
  
  
  
  В конце концов, примерно через 3 часа ходьбы сначала увидел натоптанные тропинки, а уже после, идя по ним, небольшую деревню (в деревне не было церкви), окруженную лесом с одной стороны и полями с другой. Я пошел по тропинке к деревушке, где у ворот меня встретил мужчина средних лет с тележкой, полной бревен, которые видно были недавно срублены. "Привет незнакомец, что привело тебя в нашу маленькую деревню? " он с любопытством спросил.
  
  
  
  "День дорый, меня зовут Эмрис. Я просто искал место, чтобы остаться на зиму. Я молод и готов работать, чтобы заработать себе на жизнь", - ответил я. Честно говоря, мне нечем было заняться; нет большой миссии или квеста, пребывание на ферме казалось хорошей идеей. Что бы хоть немного вжиться в этом времени.
  
  
  
  Он перестал толкать тележку и выпрямился, осматривая меня с ног до головы. Чем занялся и я в ответ, он был все еще крепкой стати, где то около 50 лет, среднего телосложения, ростом чуть нижем меня. На голове когда-то коричневые, а теперь седые волосы, румяное лицо, от работы на открытом воздухе, у него была заметная хромота, которая как я думал, будет означать, что он мог бы быть рад некоторой помощи на ферме и будет готовы заплатить за комнату и питание. "У тебя проблемы с законом?"
  
  
  
  "Нет."
  
  
  
  "Сбежавший солдат? Или преследуемый бандитами?"
  
  
  
  "Нет"
  
  
  
  "Тогда почему тебя нет дома?"
  
  
  
  "Брат женился, а его жена меня не любит, мягко говоря. Родители умерли. Поэтому просто уже не мог там остаться" я конечно солгал.
  
  
  
  "Ты можешь остаться в старой комнате моего сына. Меня зовут Люк, добро пожаловать в Пограничный ручей", - сказал он
  
  
  
  "А где твой сын, Люк?" Я спросил, он не казался грустным, когда он предложил мне комнату своего сына, поэтому я думал, что прав, предполагая, что он не умер.
  
  
  
  "Марк хотел приключений и славы, поэтому он ушел и присоединился к королевской армии", - ответил Люк. Он явно не был рад, что его сын пошел в армию.
  
  
  
  Люк толкал тележку по грунтовой дороге к своему дому. Я помог разгрузить ее в углу сарая, подальше от двух молочных коров, которые были там же привязанные к столбу, счастливо жуя солому.
  
  
  
  Мы вошли в дом, где Люка встретила его жена, со словами: "Люк, у тебя больная нога, разве я не говорила тебе постараться не напрягать ногу? Ты уже не молодой парень "- она казалась искренне обеспокоенной, после посмотрела на меня и поинтересовалась: "Кто этот молодой человек рядом с тобой?"
  
  
  
  "А это парень по имени Эмрис, ему нужно было место, чтобы остаться на зиму, а нам нужна помощь из-за моей ноги"
  
  
  
  "Добрый день, мэм," сказал Я, - " у тебя просто боль в ноге? Я думал, хромота от ранения или старой травмы, " - сказал я Люку.
  
  
  
  "Да, на прошлой неделе одна из коров ударила меня по ноге в поле. Ни черта не помогает"
  
  
  
  "Можно взглянуть на него? Моя мать была деревенской целительницей; я мог бы чем-нибудь помочь", - не мешало попытаться помочь; если собираюсь остаться тут на зиму.
  
  
  
  "Ну, ты можешь посмотреть, но я уверен, что это поможет."
  
  
  
  Глава 3.1
  Он сел на стул рядом с кухонным столом, положил ногу на соседний стул и начал закатывать штанину. Я мог сказать, что рана была инфицирована еще до того, как он задрал штаны. Штанина прилипла к ране из-за гноя, это было действительно отвратительное зрелище., с молочно-зелеными выделениями по краям, и пахло неприятно.
  
  
  
  "Она заражена." Я сказал, как будто это было самое очевидная вещь в мире.
  
  
  
  "Что?" Люк спросил меня, так как будто я говорю по-китайски.
  
  
  
  "Она хмм грязная, если так будет продолжаться, ты подхватишь лихорадку и умрешь."
  
  
  
  "Умрет!? " Миссис Люк панически ответила. "Ты можешь исцелить его?"
  
  
  
  " - Да, но будет больно, очень больно."
  
  
  
  "Ну давай... Сделай это, Люк, ты не оставишь меня."
  
  
  
  "Нам понадобится вода, миссис. Большое количество воды"
  
  
  
  "Зови меня Бесс, а вода? Что будет делать вода?"
  
  
  
  "Мы должны очистить эту рану, Бесс, очищать до того как не пойдет только чистая кровь. Я вздохнул, в ожидании. "Не могли бы вы вскипятить на огне большую кастрюлю с водой?"
  
  
  
  Я начал промывать рану холодной водой, пока Бесс кипятила воду. "У тебя есть чистая тряпка, которую ты не прочь порвать? Нам нужно сделать шину и перевязать рану." Я сказал, когда Бесс поставила рядом чайник с кипятком. Я взял со стола металлическую чашку и наполнил ее кипятком. Я позаимствовал немного ивовой коры, измельчил ее и добавил в чашку, чтобы она стала густой. Я делал чай из ивовой коры, который был в основном травяным аспирином (я узнал много чего, работая в больнице). Я тайком достал пару таблеток пенициллина из моего пространства и добавил таблеток в чай.
  
  
  
  "Вот, выпейте это." Я сказал "Все, это должно помочь с болью"
  
  
  
  Я помыл кухонный скребок тщательно и после этого положил его внутрь кипящей воды для того чтобы простерилизовать, я также положил чистую ткань внутри кипяченой воды. Бесс держала Люка за руку и а я начал очищать рану, Люк закричал, хорошо что я положил ему в рот ивовую палочку, чтобы он не стер себе эмаль или откусил язык, и продолжал свое грязное дело, пока из раны не потекла свежая кровь, я вытер кровь с помощью стерилизованной ткани и позволил ране высохнуть. После перевязал рану
  
  
  
  Бесс и я познакомились ближе друг с другом, пока Люк спал, для него это был действительно болезненный и утомительный опыт. Бесс спросила меня, почему я ушел из дома, и я был вынужден подробнее рассказать о "суке", на которой женился мой "брат", и о том, как она обратила его против меня, как мой "отец" был убит зимней лихорадкой, а моя "мать" последовала вскоре после смерти от боли в сердце. Вся эта ложь о моей семье заставляла меня думать о моей настоящей семье, задаваясь вопросом, как у них дела, я предполагал, что с моим бессмертием я в конце концов вернусь в свое время и снова верну свою жизнь на следующий день после моего исчезновения, и никто даже не заметит, что я пропал.
  
  
  
  По крайней мере, на этом вопросы закончились. Я был искренне благодарен ей за это.
  
  
  
  Я узнал о Бесс и их семье, у них был один сын Марк, который был в том же возрасте, что и я, Марк был беспокойным ребенком, всегда попадающим в передряги, всегда жаждущим приключений, желая быть кем то больше, чем просто фермером. Марк воспользовался своим шансом и вступил в королевскую армию, когда ему исполнилось 16 лет, и он ушел на 5-летнюю службу. Мы поболтали об жизни Бесс, оказалось, она выросла в столице королевства, как третья дочь какого-то мелкого слуги одного из малолетних герцогов, имевших резиденцию в столице. У нее была семья рядом со стороны матери, и она встретила Люка во время одного из своих визитов к родственникам. Они влюбились мгновенно, и ее родители приняли предложение Люка, Люк был единственным сыном местных фермеров, а она была третьей дочерью, они хорошо подходили друг другу и были влюблены. Поженились они, когда ей исполнилось 16 лет на официальной церковной церемонии, и с тех пор они были счастливы в любви и браке. Были вместе женаты уже 35 лет, из которых я сделал вывод что ей 51, что на самом деле для 6-го века делало ее очень старой, максимальный срок жизни в 6-м веке был только около 65 (не средняя продолжительность жизни, продолжительность здоровой жизни игнорирует такие вещи, как ужасающие детская смертность, войны, болезни, которая на самом деле приносит средняя продолжительность жизни примерно 40-лет).
  
  
  
  К тому времени, когда Люк проснулся, я очень осторожно очистил рану свежестерилизованной тканью, перевязал его раны и вычистил беспорядок. Я все еще беспокоился о выпуклых красных венах (на самом деле не венах) вокруг раны, которые заставляли думать, что он может получить сепсис. Я заставил его выпить еще один аспириновый чай с пенициллином. Я был оптимистичен в отношении пенициллина, так как в это время еще не было бактерий, которые могли, стать устойчивыми к антибиотикам.
  
  
  
  Я продолжал делать это каждый день в течение следующей недели, и Люк, казалось, поправлялся, по крайней мере, он не был так заражен, как раньше, и его рана начала заживать. Я также помогал Люку выполнять различные повседневные задачи: доить коров(тяжелее, чем я думал), рубить дрова для камина, кормить скот, приносить воду(что было на удивление тяжело), чинить забор или что-то еще, что сломалось. А ведь это была зима, и означало, что у меня было меньше работы, чем летом или осенью, когда нужно было собирать урожай. В итоге, у меня было достаточно времени для медитации и развития моей силы.
  
  
  
  Первая часть техники Джона имела обманчиво простое объяснение: собирать энергию, циркулировать собранную энергию вокруг меридианов и укреплять сами меридианы. На практике все было намного сложнее. Энергия была внутри моего пустого пространства, поэтому я должен был открыть связь, что было не трудно, но я должен был держать соединение открытым, чтобы собрать энергию, это оказалось проблемой. Я никогда не держал ворота открытыми больше нескольких секунд, которые требовались, что бы положить или взять что либо, чтобы я тренировал открытие соединения в течение длительных периодов времени. Мне потребовался месяц, чтобы поддерживать связь более часа. Тогда по даосскому методу я должен был "очистить" силу. Из объяснения Джона (непосредственно трансплантированного в мой мозг), именно здесь качество метода было важно, так как при нормальных обстоятельствах я должен был бы очистить свою энергию от влияния остальных, которые существовали в естественной среде. Я могу пропустить этот шаг, ведь моя сила пришла прямо из пустоты, всего что существует в пустоте является чистой энергией бездны. Затем наступил самый трудный этап. Я должен был контролировать энергию пустоты, которую я собрал, и циркулировать энергию в моих меридианах...
  
  
  
  Этот шаг был самым трудным: это было похоже на игру в аркадный гонщик; внутри меня; на самой тяжелой самой безумной сложности; и твоего автомобиля может закончиться топливо. Любой легкий контакт со стеной равнялся крушению, и я должен был снова начинать со стадии сбора энергии. Кроме того, энергия должна была быть правильной плотности, и двигаться достаточно быстро, чтобы поддерживать достаточно энергетического следа, чтобы сделать полный цикл, а то она могла остановится в середине гонки. А иногда, естественные энергетические пятна вида пустоты в атмосфере будут действовать как движущиеся препятствия (оказывается, естественная энергия пустоты и моя собственная энергия пустоты были несовместимы). И это было больно, каждый раз, когда я разбивался или останавливался по среди, энергетический комок " взрывался", что заставляло чувствовать себя так, как будто тебя ударил в живот Майк Тайсон, меня рвало несколько раз. В итоге мне понадобился месяц, чтобы все сделать правильно. И потребовалось два месяца ежедневных усилий, чтобы сделать это с любой последовательностью. Но я заметил, что моя сила увеличилась. После первой революции я смог открыть ворота в 3x3x3 фута, которые я не мог сделать со времен белого пространства. И после следующих двух месяцев обучения, я смог поддерживать контроль над воротами с легкостью, и мой размер ворот увеличился до 64 кубических футов.
  
  
  
  Теперь становилось теплее, Люк полностью выздоровел к Рождеству, а уже наступил март. После того инцидента с исцеляющей ногой люк и Бесс можно сказать усыновили меня, и я стали семьей.
  
  
  
  В эти дни я в основном помогал Люку сажать новые растения на предстоящее лето и ухаживать за скотом. Сегодня была суббота, которая была рыночным днем, у люка были молочные коровы, поэтому он, естественно, продавал молочные продукты, сливки, масло, домашний сыр (творог) и знаменитые медовые заварные кремы Бесс (которым я научил ее). Люк также заставил меня разносить молоко по всем домам каждый день недели, а Люку платили за молоко по субботам.
  
  
  
  В деревушке Бордер-крик жило всего около 50 человек, поэтому все знали друг друга, и не было такого понятия, как секретность, поэтому я знал, что соседская дочь Шеппарда Джека, Дейзи была мила со мной. Ей было 16 лет и она была единственным ребенком, это означало, что при нормальных обстоятельствах, фермерский помощник, как я, даже не будет считаться подходящей партией, к сожалению для меня (ей было 16!) новости о том, что я помог Люку с ногой, распространились, и я стал целителем деревни де-факто, и с моими современными медицинскими знаниями о распространенных болезнях, я был намного лучше, чем местные целители. Местный мясник был хирургом, черт возьми. Так что у меня даже были гости из соседних деревень. Так что меня считали уважаемым и достойным холостяком. Дерьмо.
  
  
  
  Я старался поддерживать ровные отношения со всеми в деревне, и по большей части мне это удавалось. Если вам интересно, как на половину индиец, как я, не столкнулся со средневековым расизмом, это было на самом деле просто, я объяснил, что во мне была Римская кровь, и они, с легкостью приняли это. Британия была частью Западной Римской Империи до прошлого века, и там было много солдат, которые остались тут, так что средиземноморские черты не были редкостью.
  
  
  
  Теперь мне нравились люди. Моя почти двухтысячелетняя прогулка научила меня тому, как важно иметь друзей. Кроме того, прогулка эффективно удалила мое эго и мои предыдущие суждения о людях, поэтому у меня был свежий взгляд на жизнь. Люди любили меня, я был добр и почтителен к старшим и я был приветлив и разговорчив среди людей моего возраста. Даже маленьким детям я нравился, я пел глупые, не понятные песни своим поистине ужасным певческим голосом, и они находили это (и смешные лица, которые я делал) забавным. Но Дейзи мне не нравилась. Она была единственным ребенком и соответствовала всем плохим стереотипам "единственного ребенка". Она была избалована, груба и вообще считала себя лучше всех. Она была единственным ребенком, поэтому у нее было больше вещей, чем у других детей ее возраста, и она любила хвастаться своим богатством. Она была стервой. У нее тоже был голос, но только олос у нее отличался тем что, когда она говорила со мной это вызывало у меня головную боль, даже после того как она стала влюбленной в меня и начала откровенно кокетничать ее голос доставлял мне головную боль. Я не хотел жениться на ней, но я ей нравился, и как единственная дочь она всегда получала то, что хотела. Люк, который знал о моем отношении, думал, что все это было смешно, но он также думал, что брак был хорошей идеей, поскольку он будет удерживать меня в деревне, и я унаследую ферму Джека в браке. Только Бесс предложила, что я должен бежать посреди ночи. И что эта идея мне нравится больше.
  
  
  
  Дейзи и ее мать Тюльпан (цветочные имена, должно быть, были семейным делом) подошли к стенду, чтобы поговорить со мной. Я действительно надеялся, что кто-нибудь подожжет что-нибудь, чтобы я мог сбежать. и небеса решили, что сегодня хороший день, чтобы помочь маленькому старому Эмрису. Через деревенский вход проскакал молодой человек верхом на лошади. На нем были кожаные доспехи, очевидно, солдат. На щите у него был герб дракона, а на бедре - меч. Я мгновенно насторожился, ведь практиковал некоторые из навыков меча, которые Джон запечатал в моей голове (я использовал палку, не хотел объяснять, где я получил меч), но я расслабился, когда услышал Люка, который стоял прямо позади меня, радостно воскликнул: "Марк!"
  
  
  
  Приглядевшись к нему повнимательнее, он действительно немного походил на Люка, у них был одинаковый подбородок и густые брови. Марк слез с лошади и, смеясь, подбежал к отцу и крепко обнял его. Они разделились и посмотрели друг на друга, Люк радостно спросил: "Ты попал в кавалерию короля?" он был на коне, так что это был справедливый вопрос, но в кавалерии с выслугой менее 5 лет был беспрецедентным подвигом для сына фермера. Кавалерия обычно была зарезервирована для дворян или богатых, которые могли позволить себе купить своего собственного боевого коня и амуницию, для покупки военного коня потребовалось как минимум 10 лет непрерывной работы на ферме. И Марк никогда не ездил на боевом коне, они обычно были жеребцами и на много крупнее обычной лошади.
  
  
  
  "Нет, отец, это курьерская лошадь. Мой взвод дислоцируется в Лестере, и мы были отправлены в близлежащие деревни, чтобы завербовать новобранцев, я спросил своего лейтенанта, могу ли я приехать сюда. Он посмотрел вниз и тихо сказал: "На самом деле это не просто вербовка, это приказ короля"
  
  
  
  Люк резко взглянул на него: "приказ короля!... " он громко вздохнул и сказал: "Мы слышали шепот Восстания, так что война действительно будет"
  
  
  
  Марк повернулся лицом к толпе людей, собравшейся позади пары отец-сын. Люк похлопал его по плечу, чтобы поддержать. Марк выпрямил спину и громким и ясным голосом провозгласил: "властью, данной мне Богами и моими предками; Я, Царь Утер, Первый от Моего Имени, настоящим приказываю всем людям в возрасте от 16 до 30 лет вступить в армию короля на следующие 5 лет"
  
  
  
  Ну... по крайней мере, мне не пришлось жениться...
  
  
  
  Глава 4
  Похоже что, я пошел в армию...
  
  
  
  Принудительный призыв на военную службу считается вступлением?
  
  
  
  Королевский приказ. Все мужчины, включая конечно и меня, между 16 и 30 обязаны были пушечным мясом в будущей войне короля.
  
  
  
  Мы были довольно далеко от столицы и всех ее политических интриг. Живя в нашей крошечной деревушке, занимаясь своими делами, мы не были осведомлены о слухах о предстоящей войне, и уж точно не настолько большой, чтобы оправдать использование Королевского ордена. Люк и некоторые старейшины деревни слышали разговоры о небольшом восстании ведьмы, но я, честно говоря, не обращала внимания. Это была ведьма. Джон сказал, что я вступаю в истинный мир, где магия реальна, но я думал, что он имел в виду всякие тайные секты. Но, увы, нет, это были "темные века" , период времени, по которому было очень мало записанной истории. В воспоминаниях Джона это тоже называлось чем-то другим.
  
  
  
  Это время называлось " век магии".
  
  
  
  Один из слоев воспоминаний открылся, и информация хлынула в мой разум.
  
  
  
  После того, как римляне покинули скрытый мир, они решили, что пришло их время подняться и править землей, ведьмы, волшебники, маги(я думаю, что я действительно попал в эту группу), элементалы, алхимики, все они вышли из тени и соперничали за трон. Удивительно, но под сильным ударом всех этих могущественных сверхъестественных сил, те, кому удалось вырвать трон, оказались кланом Пендрагонов. Люди, правда, с помощью драконов. Драконы были самыми могущественными из всех существ, большие огнедышащие ящерицы с массивными крыльями. Это были существа, которые существовали еще до ледникового периода и, согласно воспоминаниям Джона, были почти бессмертными. Прошло сто лет, и клан Пендрагон мирно правил страной, а эпоха магии была в самом разгаре.
  
  
  
  Это было правдой, по крайней мере, до 21 года назад и восстания черного дракона. Один из драконов Пендрагона предал своих братьев, объединившись с ведьмами, и попытался захватить трон. После эпической войны, продолжавшейся год, Пендрагоны одержали победу, но это была пирровая победа, все драконы, кроме одного, были мертвы, а столица сгорела дотла. Самое главное для короля Утера, Королева Этерия была мертва. Король в своем горе и ярости объявил вне закона магию во всех ее проявлениях, караемую смертью. Он даже казнил всех детей известных ведьм и волшебников. И в последнем шаге против магии, Утер сковал своего собственного дракона, последнего из своего рода, связав нерушимыми цепями и похоронив под замком.
  
  
  
  "Спасибо, что оставил мне так много, Джон" - пробормотала я себе под нос, вдруг очень ясно, отбросив все мысли о глупом браке.
  
  
  
  Жители деревни были явно расстроены. Были даже бормотания непослушания, которые быстро подавлялись. На самом деле воздействие на деревню было бы минимальным, там было всего 6 человек (в деревне было только 50 человек) в возрасте от 16 до 30 лет, и 2 из них были бывшими солдатами, поэтому они не могли быть призваны. Чувство несчастья проистекало из того факта, что деревни, расположенные дальше от (новой) столицы, всегда были теми, кого призывали первыми.
  
  
  
  Марк провел день с нами. Повидаться с отцом и матерью. Я старался держаться как можно дальше, складывая в сумку те мелочи, которые мне удалось накопить за зиму. Разговариваю с другими жителями деревни, прощаюсь с маленькими детьми, покупая вещи, которые могут мне понадобиться, например, швейный набор и хороший кожаный ремень. Так что это было время обеда, когда я впервые разговаривал с Марком.
  
  
  
  "Так это ты остановился в моей комнате?" спросил он с дружелюбной улыбкой на лице. Он собирался стать одним из главных солдат, так что фактически он должен был стать моим боссом. Я не нервничал (я больше никогда не нервничал, прогулка сделала меня слишком апатичным), но я хотел произвести хорошее впечатление.
  
  
  
  "Да, наверное, это я," сказал я со смехом, потирая затылок и предлагая руку для рукопожатия. "Я-Эмрис."
  
  
  
  "Марк, хотя ты уже знаешь это" - сказал он, пожимая мне руку; у него была сильная хватка за годы практики меча, но он не пытался раздавить мою руку, когда он ее пожимал. "Спасибо, что спас жизнь моему отцу. " На его лице было искреннее выражение благодарности.
  
  
  
  "Это меньшее, что я мог сделать, Люк и Бесс были очень добры ко мне, принимая меня, к себе на постой", - сказал я, смахивая его благодарность.
  
  
  
  Бесс вошла в комнату и сжала мое плечо, она посмотрела на Марка и сказала: "вам лучше присмотреть друг за другом, пока вы двое воюете!" она поцеловала его в щеку и поспешила на кухню.
  
  
  
  Я посмотрел на Марка с серьезным выражением: "насколько плоха ситуация? Не было бы необходимости в указе, если бы это не было серьезно"
  
  
  
  "Это не так уж плохо, по крайней мере, с точки зрения солдат. Наших солдат будет больше, чем их 20:1. Это ведьма, которая является проблемой, ее магия сильна, и она пытается объединить бандитов под своим правлением. Ходят слухи, что она использовала свои силы, чтобы поработить целый батальон наших солдат. Я даже слышал дикие слухи, что она воскрешает трупы тех, кого убили ее люди, чтобы использовать против нас", - сказал он, слегка нервничая от разговоров о магии. "Но это только слухи, истинная причина в том, что король хочет, чтобы мы подали пример и убили ее и ее армию до последнего человека в качестве предупреждения для других."
  
  
  
  Мы болтали около получаса, после чего я позволил Марку побыть с семьей, пока я выполнял все сегодняшние задачи, такие как кормление скота и уход за тем, что создал маленький огород Люк. Я провел вечер у Яна; Ян был местным деревенским пивоваром и варил самое худшее пиво, которое я когда-либо пробовал. Он был горьким, кислым и в целом ужасным, но это был единственный общественный дом во всей деревне. Ян стал моим хорошим приятелем; ведь я помог ему улучшить его пиво когда уговорил его добавить высушенные вереск и бузину, действующие как замена для того что бы хмель не перебродил. Это помогло сохранять его пиво дольше, и оно было менее мерзким; почти вкусным. Ян увидел, что я вошел, и поманил меня; на самом деле Ян был одним из двух бывших солдат, освобожденных от Королевского приказа: "вот, выпей это", - сказал он, давая мне кружку белой жидкости.
  
  
  
  Глава 4.1
  Я посмотрел на него с подозрением, а затем снова на мутную белую жидкость. Я осторожно понюхал; пахло виноградом, но и еще чем-то. Я посмотрел вверх: "откуда ты взял вино?" вино на самом деле не было такой редкостью в это время, были виноградники в Англии, и тут было на самом деле немного теплее, чем в наше время. Но в соседнем районе не было виноградников, так как там была неподходящая почва.
  
  "Это особенное вино, глотни", - сказал он мне ободряюще. Я снова посмотрел на него с подозрением и осторожно сделал глоток. Оно было пряное, кислое, терпкое, вяжущее и гораздо более крепкое, чем обычное вино этого времени. Обычные вина, до пробки, были очень слабыми, примерно такими же, как пиво, это было другое. Это было восхитительно.
  
  
  
  Я резко посмотрел на него: "это какой-то исключительный напиток, он, должно быть, стоил тебе много монет". Йен был известен скупостью со своей монетой. Половина причины, по которой я ему нравилась, заключалась в том, что я увеличил его прибыль, на много. Теперь его Эль искали, некоторые приезжали из столицы, чтобы купить бочки нового Эля. Но этот скупой ублюдок все равно заставил меня заплатить полную цену за каждую кружку пива, которую я когда-либо пил.
  
  
  
  "Война-плохой бизнес, друг" - серьезно сказал он. "Ты целитель: целители ценны на поле боя. В обычной битве целитель может быть в безопасности, находясь в тылу, помогая спасти своих братьев, но те, с кем вы сражаетесь, не будут честны. Ведьма будет нацелена на задние линии с ее магией, и твои секреты будут раскрыты."
  
  
  
  "Мои секреты?" Я спросил любопытно, как много он знает
  
  
  
  "Ты алхимик. " Он спокойно и уверено ответил:
  
  
  
  Я буквально упал со стула со смехом: "хахахахахахахаха, я алхимик! " Я задыхался от смеха, поднимаясь со стола. Все смотрели на меня смешно; некоторые из них даже были шокированы открытием, что я не алхимик. "Серьезно, неужели все думают, что я алхимик? " Я посмотрел на Йена, а потом по комнате, некоторые смущенно отвернулись.
  
  
  
  "Ты слишком хорош в исцелении. Я был солдатом, и даже почтенные столичные врачи не могут сделать все то, что делаешь ты. Также твое излечение людей простой водой слишком просто вглядит. Наконец-то ты не пахнешь, - сказал он мне, как будто это было убедительным доказательством того, что я алхимик.
  
  
  
  Я посмотрела на Йена и жестом предложила ему подойти поближе. - я расскажу тебе маленький секрет, Йен, - тихо прошептала я, - я на самом деле не лечу людей. "Тело почти всегда может излечиться от мелких ран. Это только то, что есть плохие элементы в воздухе, которые мешают организму делать все самому. Кипящая вода слишком горяча для того, чтобы этот элементы могли выжить внутри; поэтому использование кипящей воды для очистки этих ран и обеспечение того, чтобы рана была защищена от дальнейшего загрязнения, - это то, что заставило тела моих пациентов исцелиться. Я бесполезен против всего, с чем твое тело не может справиться самостоятельно. Кстати, именно из-за того, что в воздухе витает тот же самый элемент, солодовый ячмень или мякоть винограда превращаются в пиво или вино. Ян посмотрел на меня так, словно я открыл ему тайны Вселенной.
  
  
  
  "Что касается того, почему я не пахну, я купаюсь. Каждый день. Даже зимой, Бесс кипятила мне воду, чтобы я мог иметь теплую воду для купания зимой. " Я остановился и сказал ему: "я также знаю, как делать мыло, смешивая щелочную воду с жирами и смешивая сушеную лаванду. " Ян посмотрел на меня и недоверчиво покачал головой.
  
  
  
  Я посмотрел на свой бокал: "что это вообще такое, это ведь не просто вино?" Я спросил
  
  
  
  Он посмотрел на меня, рассмеялся и сказал: "нет, один из родственников Мэтью делает это с соком из крыжовника и вином." Мэтью был другим бывшим солдатом, он и Ян служили вместе и ушли в отставку вместе, они даже сотрудничали для пивоварни и общественного дома, Мэтью выращивал ячмень, из которого было сделано пиво. Они были неразлучны, чаще встречались друг с другом, чем с женами. Ах да, жены были близнецами.
  
  
  
  "А где Мэтти?" Я спросил, оглядываясь вокруг
  
  
  
  "Мэттью-это что-то."
  
  
  
  "Принести мне что-нибудь? Он тоже считает меня алхимиком?"
  
  
  
  "Он один из немногих, кто этого не делает. Он даст тебе кое-что из своих старых вещей, когда был солдатом. Он никогда не любил убивать, и его старое обмундирование слишком напоминает ему о старых плохих днях." Ян нахмурился, вспоминая время в армии. Я отвлек Йена разговорами о мыловарении, и следующие полчаса мы болтали друг с другом и с другими жителями деревни в общественном доме. Многие жители деревни смотрели мне в глаза смущенно, но на их лицах были улыбки.
  
  Мэтти вошел через черный вход, неся длинную тонкий предмет, который был завернут в ткань. Я встал и поздоровался с Мэтти: "ты можешь поверить, что эти ребята думали, что я алхимик?!" Я жаловался.
  
  
  
  "Ты слишком много знаешь, но ты не алхимик. Они пахнут землей и огнем", - сказал он с полной уверенностью
  
  
  
  "Итак, ты отдаешь мне свой старый меч. Не надо. Возможно, когда-нибудь он вам понадобится, если что-то плохое случится с деревней", - сказал я.
  
  
  
  "У меня есть еще один, тот, который я получил, когда впервые вступил в армию. У тебя может быть этот, слишком много плохих воспоминаний с ним." Он сказал, так что чуть не столкнул меч со стола.
  
  
  
  Я развернул меч. Он отличался от стандартных этого времени. Он был сделан из стали, по шаблону, что было дорого, но самое главное, что отличалось от него, это то, что он был с односторонней кромкой. Он был чуть больше трех пальцев в ширину, почти не сужался, острие было изогнуто, и по всей длине меча бежал очень мелкий, но широкий дол. Гарда представляля собой простой плоский овал, а навершие имело форму лапы. Это был меч викингов.
  
  
  
  Я посмотрел на него с недоумением: "я взял это у скандинавского рейдерского капитана после того, как убил его. они нагрянули в одной маленькой деревушке недалеко от границы с Аэнгелс в Меон Вара. Должно быть, что-то случилось, чтобы так разозлить налетчиков, они убили всех, даже женщин и детей, я видел их изуродованные тела, и ублюдки заставили их страдать. Моя эскадрилья выследила ублюдков и убила всех до последнего." У Мэтта, самого веселого человека в деревне, был мутный взгляд. "Я до сих пор вижу тех детей в своих кошмарах. Это было что-то злое, что они сделали с теми людьми. Злые чары" он плюнул на пол
  
  
  
  Я вложил меч обратно в ножны и завернул его в ткань. "Спасибо, надеюсь, он будет служить мне хорошо"
  
  
  
  Мы пили и наслаждались до самого вечера, и я оставил их, когда они начали петь песни. Я не был пьян, не из-за моих сил (хотя это, возможно, также было частью этого), я просто не пил много, мне нравилось вино, но я знал, что это дорого и не хотел использовать доброту Яна, и мне не нравилось пиво, поэтому я не пил его вообще.
  
  
  
  Я вернулся домой и обнаружил Марка спящим в своей собственной кровати, Люк или, скорее всего, Бесс постелила в гостиной у остатков огня. Я быстро заснул. И с нетерпением ждал этого нового приключения.
  
  
  
  Фермеры встают рано, так что все встают и готовы идти к тому времени, как рассвет переходит в полноценное утро. Были объятия, слезы и обещания вернуться живым.
  
  
  
  Мы собирались уходить из деревни. Два брата-Исайя и Иосии. Исайя был 24 и исключительный охотник с луком, сбивал регулярно птиц для субботней торговли. Он был остроумным парнем, который регулярно шутил над своими друзьями, Исайя был, возможно, 5"6" жилистым, но быстрым. Я хорошо ладил с Изей, мы стали друзьями после того, как он подвернул лодыжку, и мне пришлось наложить шину на его ногу, чтобы вылечить его. Иосия был противоположностью Изии; ему было 18, 5"4" почти такой же широкий, какой он был и в высоту, туп, как коробка камней. Джосайя был влюблен в Дейзи, которая любила меня. Можно подумать, что тот факт, что мне не нравилась Дейзи, заставит его хотя бы терпеть меня. Но по какой-то причине он воспринял это как смертный грех, он загнал меня в угол одним вечером, угрожая, что я буду более благосклонный к ухаживаниям Дейзи, иначе. Как я уже сказал, тупой, как коробка камней. В этот день я открыл для себя новое, я не люблю, когда мне угрожают. Джо схватил меня за воротник и прижал к стене, он только что закончил угрожать мне и подчеркивать, что собирается ударить меня в живот. Я отреагировал почти инстинктивно, изогнув руку и ткнув его в горло, когда Джо изо всех сил пыталась вдохнуть, я взял его в удушающий захват, 10 секунд давления, и он поплыл. Исайя, который спокойно наблюдал за всем этим, поблагодарил меня и буквально потащил Джосайю домой. После этого мы с Изей стали еще более хорошими друзьями.
  
  
  
  Четвертым членом нашей маленькой деревенской воинской повинности был Фред, Фред любил заниматься сельским хозяйством и говорить о сельском хозяйстве, вот и все. Он был самый скучный парень в деревне, 28, не замужем, обычный.
  
  
  
  Мы пошли за Марком в сторону Лестера, который находился в Мерсии. Это был большой город, когда там располагался римский гарнизон, но с тех пор, как римляне покинули его, он потерял размеры до такой степени, что считался городком. Мы были в полутора днях ходьбы, и у нас было время расспросить Марка о военной жизни и о том, чего следовало ожидать. План состоял в том, чтобы все завербованные солдаты встретились со своим взводом в Лестере, где нас обучат, как быть солдатами. Затем мы получали дальнейшие инструкции от одного из генералов, который посылал сообщение лейтенанту, ответственному за взвод, о том, что делать дальше.
  
  
  
  Поездка в Лестер прошла без происшествий, и мы добрались туда к началу следующего дня. Конечно, Лестер не был таким, каким он будет в будущем. Во-первых, я не заметил ни одного магазина сэндвичей и метро. Он был очень красив с его римской архитектурой. Недалеко от центра города была общественная баня, та самая баня, которая превратилась в руины, где я нашел камень. Это был сюрреалистический опыт пребывания в месте, которое я знал из будущего, в его прошлом состоянии.
  
  
  
  Взвод находился за пределами города. Море палаток, больших и маленьких, раскинулось на площади больше, чем деревушка, из которой мы все только что пришли. Марк вошел в одну из небольших палаток у края лагеря. Через несколько минут он вышел с блондином, лет 45. Он, похоже, был командиром, так как Марк был очень серьезен и уважителен к этому человеку. Этот мужчина был похож на седого старого воина и очень сурового человека. Он подошел к нашей группе и сказал громким поставленным голосом. - Я старший сержант Рэндел, вы будете обращаться ко мне как к таковому, и моя обязанность - превратить вас, фермеров, в воинов, чтобы у вас был хоть какой-то шанс выжить в предстоящей войне."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"