Сливенко Александра Андреевна : другие произведения.

Страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх - сильное чувство. Возбуждает.

  Он чувствует - мир уже никогда не будет как прежде. Приходит пора раскрыть крылья. Власть в нем и над ним. Власть велит карать, и заблудиться на единственном пути невозможно. Черные широкие крылья, встрепанная после долгой спячки грива, шальные темно-зеленые глаза... Он - демон. Вороненок.
  
  Тьма всегда предупреждает своих непутевых детей, когда приходит время наказаний. Жертва нередко узнает о начале Охоты раньше исполнителя. Рикен уже второй день искал убежище - и не находил, ибо невозможно скрыться от Тьмы. Лану приходилось практически тащить на себе. Рикен не рискнул бы вернуться за ней, да и стоит ли возвращаться за трупом. К"оти Предупреждение не коснулось. Она полнилась любопытством - и ужасом. Она бежала, заглядывала в уже пустые глаза Ланы, пробовала на вкус спокойную решимость Рикена, ни на шаг не отставала.
  Они, Дети Тьмы или дети во Тьме, так часто ошибаются. Столь многих уносит Охота... И все же, каждую весну тринадцать тринадцатилетних уходят в Зал Снов, чтобы проснуться там демонами.
  
  К"оти полнилась любопытством. Ей были интересны незнакомые стены и потолки, редкие чадящие факелы, арки и ниоткуда возникающие окна. Всем известно - чем ниже ты забрался лабиринтами Дома, тем больше вокруг окон.
  Демон, естественно, появился неожиданно. Вдруг ворвался во встречное окно, коснулся пальцами растущего в Зале стола, готов был прыгнуть. Не успел. Прыгнула К"оти. Стол - широкий, незыблемый, даже не покачнулся при ее приземлении. Серые глаза встретились с зелеными, нечеловеческими. Любопытство все же победило ужас, и К"оти жадно вглядывалась в эти глаза, крылья, клыки. Клыки оказались наиболее притягательными - они готовы были укусить, разорвать, но почему-то медлили...
  
  Вороненок замер на мгновение перед завершающим рывком - и добычу загородили от него. Зеленые глаза встретились с серыми, людскими. Взгляд искал цель, но видел лишь эти глаза, да еще лохматую гриву и сумасшедший оскал. Казалось, она готова броситься на него, стереть из мира, уничтожить. Чего она ждала? Длинный розовый язык коснулся его клыков и отпрянул...
  
  Завершив Охоту, демон должен вернуться в логово.
  Говорят, до сих пор среди людей бродит странник в пепельном плаще - Рикен. Говорят, в самых глубоких этажах Дома можно увидеть демона, обнимающего хрупкую лохматую девушку - К"оти. И только Лана, огнегривая танцовщица Лана, маленькая испуганная Лана, ушла во Тьму и не встречается больше людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"