Мартынов Александр Васильевич : другие произведения.

Дорога к Храму часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:


П О Ч Е М У М Ы Ж И В Е М М А Л О И П Л О Х О ?

I - С М Е Р Т Ь - С Л Е Д С Т В И Е Г Р Е Х А .

От людей пожилого возраста часто можно услышать жалобу на кратко-временность жизни. Причем существует такая закономерность: чем старее человек, тем быстрее течет время. Если в детстве и юности годы каза-лись долгими, то к старости они ускоряют свой бег. И что особенно грустно осознавать, это то, что в зрелом возрасте человек только на-чинает понимать свои ошибки и заблуждения, когда приходит опыт и муд-рость. Часто человек раскаивается в своей неправедной жизни, но уже ничего нельзя исправить, ибо приходит время умирать. Человек сетует на общество, на родителей своих, что они не дали ему должного воспи-тания и не научили праведно жить. Кажется великой несправедливостью то, что короткий век человека не позволяет ему полностью реализовать себя. Особенно это касается духовной жизни человека. Чаще всего чело-век приходит к пониманию истины только в конце его жизненного пути. Не успев начать жить по новому, человек уходит в мир иной духовно бед-ным с тяжелым грузом дел неправедных и с опустошенной душой. Несправедливость заключается еще и в том, что человек более половины своей жизни тратит на образование и приобретение жизненного опыта. Причем время на становление человека с годами увеличивается, а жизнь непрестанно укорачивается.

С развитием науки человек чаще стал подвергаться различным нерв-ным перегрузкам и стрессам, что приводит к износу организма и неустойчивости его к болезням. Человек умирает от болезней, а не от старости) Может настать такое время, когда человек начнет умирать, не достигнув уровня развития своих родителей. Предположительно это возраст 30 лет. Тогда человек начнет деградировать в своём развитии и будет обречен на вымирание. В этом случае человечество пойдет в погибель вечную.

Почему же так случилось, что за четыре с половиной тысячи лет продолжительность жизни человека сократилась с 950 до 60 лет и про-должает сокращаться? Мы уже стоим на пороге деградации, когда человек уже не успеет воспитать своего сына или дочь и дать им достаточное образование и жизненные навыки, а смертность превысит рождаемость.

Попробуем ответить на этот сложный, но очень важный вопрос с помощью Священного Писания. Что повествует Библия? В Библии говорится, что в шестой день, т.е. в шестой период творения, Бог сотворил животный мир и человека. Причем животных произвела земля и жизнь их прекращается с умиранием плоти. Душа животных уходит в землю, т.е. тоже умирает. Человека же Бог создал по образу Своему и дал ему Свой Дух. "Вдунул в лицо его дыхание жизни".

По всей вероятности Дух Святой вошел в зачатие обезьяны и она, приобретя бессмертную душу, получила мудрость и совесть, в которую Бог вложил все моральные законы духовного развития. Таким образом, обезьяна стала разумным человеком. Всё остальное сделал целенаправ-ленный разумный труд.

Плоть человека, не подверженная болезням и нервным перегрузкам, была бессмертной, так как клетки организма постоянно обновлялись, не были подвержены старению. Цель сотворения человека, его предназначение в материальном мире выражена в обращении Бога к человеку по его сотворении. В Библии го-ворится: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над животным, пресмыкающимся (передвигающемуся) по землей. Отсюда следует, что первейшей задачей человека является размножение, а предназначением его является управление всем материальным миром, созданным Богом. Человек в этом смысле является как бы тварным богом, имеющим бессмертную душу и дух Божий, при материальной сущности его.

Но прежде чем управлять миром, следует сначала его познать, приобрести мудрость своим опытом. Для этого Бог обустроил землю так, что человеку было дано всё необходимое для жизни и совершенства: среда обитания (земля, воздух, вода, круговорот воды в природе, мине-ральные и органические вещества, все необходимые растения в пищу, запасы сырья и топлива, солнечная энергия и прочее).

Человек, прежде чем размножиться, должен был познать земной мир возделывая землю и изучая животных, ибо размножаться не познав мира и не приобретя знаний мудрости, было чревато возвратом в животное состояние, в состояние потребителя, ничего не производя и не изменяя. Человек должен был научиться добывать себе пищу разумным, целенаправ-ленным трудом. И только после того, как первый человек Адам познал труд и приобрел некоторые знания, ему была дана жена, но не для размножения, а только в помощь ему. Она также должна была прежде приоб-рести жизненный опыт и знания по устройству семьи. Влечения к мужу у неё еще не было. У них еще не хватало мудрости для разумного регулирования численности населения .

Библия повествует: "И взял Господь Бег человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его". "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и при-вел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как на-речет человек всякую душу живую, так и было имя ей" (Быт.2:15,19).

Прежде чем дать имя животным, нужно познать, изучить повадки их.

По причине недостаточного жизненного опыта у Адама и Евы не было детей и они не размножались пока не познали мир. Какой продолжитель-ности был этот период доисторического человека, нам неизвестно, воз-можно около миллиона лет. Времени для бессмертного человека не суще-ствовало, так как он был приближен к Богу, а для Бога времени не су-ществует, ибо Он находится вне времени и пространства, т.е. в вакууме. Поэтому Библия о том периоде жизни человека ничего не повествует.

Познавая мир? человек не должен был знать зла. А если нет зла, то и добро невозможно узнать, так как оно познается только в сравнении. Не зная ни зла, ни добра, а только имея любовь Божию ко всему сотво-ренному, человек был подобен Богу по своим духовным качествам.

Бог создал человека свободным, самостоятельным, имеющим право выбора. Но ему было еще рано познавать добро и зло, не познав в достаточной степени материальный и духовный мир. Поэтому, посадив в раю символическое древо мудрости. Бог предупредил человека о пагубности преждевременного познания добра и зла, запретив есть плоды этого древа. Но, тем не менее выбор оставался за человеком. Не имея достаточного жизненного опыта, человек не устоял перед соблазном и пренебрег Божий: предупреждением, нарушил заповедь, ослушался Бога и впал в грех, вку-сив запретного плода, и удалился от Бога, ибо грех и Бог не совмести-мы. Так впервые человек утратил веру в Бога и лишился бессмертия. Человек стал таким же смертным, как и все животные, только век его был значительно дольше всех животных. Почему же человек стал умирать?

Человек, познав добро и зло, разрушил в себе гармонию души и тела. Противоречия святой души и греховного тела привели к ослаблению защитных свойств организма, в результате непосильной нагрузки на пси-хику и нервную систему. Плоть человека уже не в состоянии была сама обновляться и тело человеческое стало подвержено болезням и старению. Человек стал умирать своим телом. Но жизнь его на этом не заканчива-лась, ибо душа после смерти возвращается к Богу, Который её и дал, где и хранится до всеобщего воскресения и до дня суда Божия. Ибо всё, что сотворил Бог, не умирает, а только переходит из одного состояния в другое: из материального переходит в духовное, а по воскресении переходит в материально-духовное состояние.

Как только человек стал смертей, он сразу же начал быстро размно-жаться, чтобы восполнить умершее, а также исполнить главную заповедь Божию: плодиться и размножаться и наполнять землю. Для этого Бог дал женщине постоянное влечение к мужу своему (в отличие от животных), а мужу заповедал создавать и содержать семью для совместного воспитания своего потомства. В Библии говорится: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плотью".

Представим себе, что было бы с человеком на земле, если бы он стал размножаться, но при этом не умирал? Размножение шло бы по закону геометрической прогрессии (по гиперболическому графику), и в течение короткого промежутка времени человек заполнил бы всё пространство земли, при этом не познав мир, не получив ни знаний, ни навыков. Чело-вечество было бы обречено на погибель из-за недостатка жизненных ре-сурсов земли, а создавать собственные ресурсы человек и сейчас еще не в состоянии. Поэтому размножение в определенный период должно было так или иначе прекратиться.

После познания добра и зла, в результате чего человек стал смерт-ным, его могла спасти только физическая смерть и постоянное самовос-производство, которое регулировало бы необходимую численность населе-ния на земле.

Чтобы уменьшить темп размножения, но при этом увеличить количест-во рождаемых душ человеческих, приходящих к Богу, необходимо по мере увеличения численности населения, сокращать продолжительность жизни.

Д О П О Т О П Н О Е О Б Щ Е С Т В О .

Первое отступление от Бога послужило началом размножения и смерти человека, началом его грехопадения и началом истории человечества, ибо время пошло в нужном направлении: из прошлого в будущее, и закон-чит свой бег по возвращении человечества в жизнь вечную, в бессмертие.

Второй грех человека, грех Каина, послужил началом братоубийства, с этого момента начались войны.

Третий грех, грех Ламеха по родословной линии Каина, привел к многоженству (Ламех взял две жены). Это привело к несоответствию количества мужчин и женщин, что привело людей к прелюбодеянию и развра-ту, к смешению крови праведников и грешников, к увеличению наследуемых греховных пороков.

Для быстрейшего распространения людей по земле и быстрого размно-жения продолжительность жизни была установлена в пределах 900-1000 лет. По мере увеличения численности населения грех продолжал умножаться. Люди не понимали своего предназначения и не заботились о своём духовно-нравственном уровне. Они забыли Бога и пренебрегали Духом Божиим, всё внимание обращая на безудержное удовлетворение греховных похотей своей плоти; не заботясь о духовном воспитании детей и о спасении душ Бог через пророков Еноха и Ноя предупреждал о пагубных последствиях богоотступничества и дал людям срок 120 лет на покаяние и исправление путей своих, но люди не слушали пророков. Грех вошел в их наследствен-ность и передавался из поколения в поколение, умножаясь через смешение крови. Остановить грехопадение стало невозможно и Бог решил уничтожить мир, чтобы сохранить от погибели души будущих потомков.

П О С Л Е П О Т О П Н О Е О Б Щ ЕС Т В О .

Отобрав наиболее праведных и богопослушных людей в семействе праведного Ноя (восемь душ). Бог уничтожил мир людей потопом для его обновления. Допотопный мир просуществовал 1656 лет, но сменилось только два поколения людей. Поэтому тех накапливался пропорционально росту количества потомков. По всей вероятности у человека существует какой-то предел накопления греховных пороков, после которого спасение его становится невозможным, а потому, приблизившись к этому порогу, человек должен умереть плотью, чтобы сохранить душу для спасения.

Конечно, 1656 лет для человечества не пропали даром, ибо оно научилось жизни в познании и труде, и отобранные Ной с сыновьями унесли всё накопленное познание в новый мир, родоначальниками кото-рого они и стали. Но как ни отбирал Бог праведного Ноя, а дети его, будучи женаты на греховных женах (смеси Каинитов с Сифитами) принесли в новый мир унаследованный допотопный грех, правда в меньшем его вы-ражении. Сам Ной был рожден в духе Еноха пророка праведного и тоже ходил пред Богом, т.е. был пророком. Ко всем прежним греховным поро-кам, вскоре прибавился еще один грех совершенный сыном Ноя Хамом, в результате которого потомки его утратили стыд, главный ограничитель и своеобразный тормоз грехопадения. Порог греховных пороков понизился и Бог сократил продолжительность жизни людей вдвое. После потопа в период первых четырех поколений: человеческий век составлял 445 лет.

Для чего это было сделано Богом? Сделано это было с целью замедления грехопадения людей. Человек, родившись чистой душой и имея только унаследованный первородный грех и наследство греховных потенциальных пороков, достигнув определенных знаний и опыта и воспитав своих детей, умирал не переступая порога греховности, а вновь рожденные дети пов-торяют всё унаследованное и добавляют своё, в том числе и грехи. Таким образом, грехопадение замедляется и чем короче век и большее количество детей, тем медленнее происходит грехопадение. Но в первый период после потопа необходимо было быстро размножиться и расселиться по земле, и последовала вторая заповедь Божия: "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт.9:1). Но вместо того, чтобы наполнять землю и распростра-няться по ней, потомки Ноя собрались в одном месте в плодородной долине Междуречья и решили построить город Вавилон и башню до небес, сделать себе имя, т.е. прославиться среди потомков и стать равными Богу, провозгласив сами себя богами (что означает башня до небес), а имя Бога не призвали. Бога забыли и от Бога отступили, т.е. вновь пренебрегли Духом Божиим. В результате люди приобрели гордость и тще-славие, что привело их к удалению от Бога и к умножению грехов.

Греховный порог вновь понизился и Бог сократил человеческий век еще вдвое и он составил в среднем 228 лет.

Это произошло при Фалеке сыне Евера (отсюда Евреи), когда была разделена земля в Междуречье между Семитами, потомками Сима, Сына Ней. И обрадовались разноязычные племена, распространившиеся впоследствии по всей земле. В результате разъединения, племена и народы забыли Бога, впали в идолопоклонство, язычество и суеверие. Греховные потоки продолжали накапливаться в людях и все они передавалась по наследству потомкам. Зло продолжало умножаться, участились войны между племенами, ужесточалось рабство. Тогда Бог решил создать Свой народ и взять над ним как бы "шефство", и через пророков сохранить этот народ до при-шествия Сына Божия (Мессии) на землю. Избрав из наиболее праведных -Семитов Еврея Фарру и сына его Авраама, Бог вывел их из грешной земли Месопотамии, а затем заключил завет с Авраамом, повелев ему и его потомкам обрезывать крайнюю плоть и тем отделить Евреев от языческого мира. Но попав в Египетское рабство потомки Авраама, Исаака и Иакова тоже забыли своего Бога и выйдя потом из Египта изготовили золотого тельца и стали поклоняться идолу. На пути из Египта в Палестину Евреи не раз искушали Бога. Но еще во времена Авраама проявился так называемый содомский грех, когда жители городов Содома, Гоморры и еще пяти городов впали в крайнюю безнравственность и мерзость мужеложства и скотоложства. Разврат и беззаконие явились причиной уничто-жения этих городов. Ныне на их месте расположено Мертвое море. Всё это еще понизило греховный порог и средняя продолжительность Жизни понизилась еще вдвое и по выходе Евреев из Египта составляла в среднем 110 лет (Моисей умер в 120 лет, Иосиф - в 100 лет).

При выходе народа Израиля из Египта Бог дал Моисею Закон Божий, включающий десять главных заповедей морального кодекса для всего чело-вечества и был заключен завет Бога с человеками на время до прихода Иисуса Христа.

Через 500 лет во времена Иудейских и Израильских царей Евреи вновь отступили от Бога и впали в язычество и идолопоклонство. Во всём мире процветало рабство, многоженство, кровопролитие, нечестие Грех продолжал умножаться. Мировые царства рушились за их нечестие возникали новые, но и они не призывали имя Божие и греховный порог продолжал падать и человеческий век ко времени Вавилонского плена Иудеев сократился до 60 лет.

Ко времени первого пришествия Иисуса Христа разврат и безнравст-венность жителей Римской империи достигли такого уровня, что пора было еще сократить человеческий век вдвое, т.е. до 30 лет. А это уже предел, после которого наступает деградация и человечество обречено на вымирание. Этого Бог допустить не мог. И Бог посылает в мир Сына своего(Слово Божие) для искупления человечества от греха и остановить дальнейшее грехопадение человечества.

Слово Божие, обретя человеческую плоть в лице Иисуса Христа, стало доводиться людям устами Сына Человеческого, ибо люди уже не верили никаким пророкам. Творя чудеса для убеждения людей в Своей истинности, Иисус проповедовал новую веру Христову, Царствие Божие и воскресение мертвых. Он убеждал людей в бессмертии души человечес-кой и в вечной жизни верующих. Он призывал людей к покаянию и обра-щению к Богу, к жизни праведной для спасения души; убеждал людей, что спасение их только через веру в Сына Божия, Спасителя мира. Иисус создал Церковь Христову, которая проповедует страх перед судом Божиим, любовь Бога к людям и спасение грешников. Церковь Христова быстро распространилась по всему миру и верующие во Христа усилием воли стараются соблюдать заповеди Христовы и не грешить.

Другие религии: Иудаизм, Мусульманство и Буддизм также пропове-дуют бессмертие души и страх пред судом Божиим и также не способству-ют умножению греха.

В результате деятельности Церкви Христовой греховный порог не понижается, а потому и век человеческий не сокращается.

Начиная с Вавилонского плена Иудеев, после которого они вновь обрели Бога и ревностно Его чтут (хотя бы внешне), средняя продолжи-тельность жизни стабилизировалась, а Римская империя с её язычеством и безнравственностью пала, и от язычества не осталось и следа.

Таким образом, Иисус Христос упредил новое сокращение жизни людей вдвое и оно не произошло. Если бы Иисус не пришел своевременно в мир и не создал бы Церковь Свою, человечество было бы обречено на поги-бель и вымирание вследствие сокращения жизни до критической отметки 30 лет; но Бог предусмотрел всё и человечество было спасено великой ценой Жертвы Христовой.

П О С Л Е Д Н Е Е В Р Е М Я.

За прошедшее столетие вновь произошло умножение грехов и сниже-ние греховного порога в результате внедрившегося в умы людей антих-риста в виде материалистическо-атеистического учения и лжепророка в лице Коммунистической партии Маркса -Ленина. В результате повсемест-ного атеизма, т.е. богоотрицания и особенно отрицания Иисуса Христа, следует ожидать нового снижения греховного порога за счет безнравст-венности и жестокости, опустошения души и бездуховности, разврата и охлаждения любви, безбожия и беззакония. А потому в ближайшие 40-50 лет следует ожидать последнего сокращения продолжительности жизни вдвое, т.е. до 30-35 лет. После чего наступит время гнева Божия и Новый Завет Иисуса Христа будет временно приостановлен на 30 лет. Бог снимет Своё покровительство с людей и они будут предоставлены во власть зла и греха, т.е. сатане. (Зах. 11:7-13).

Это будет Страшное время, время войн и великих бедствий. Тогда люди, оказавшись на пороге своей погибели, (а их останется только третья часть (Зах.13:8-9), обратятся к Богу, перестанут делать зло и удалят от себя всякий грех. Они возводят Церковь Христову, одну на всей земле, и призовут имя Божие. Это и будет окончательная победа Архангела Михаила над сатаной, как повествует Библия (Откр.12:7-8).

После этих событий наступит тысячелетнее царство праведников, первое воскресение мертвых святых и избранных для подготовки людей к Царству Божию и к жизни вечной. А через тысячу лет произойдет вто-рое, всеобщее воскресение мертвых и суд Божий над умышленно отверг-шими Бога грешниками. Человечество вновь обретет утраченное бессмер-тие. Люди уже не будут ни умирать, не рождаться, а останутся неизмен-ными в возрасте 30-35 лет, т.е. в возрасте Иисуса Христа; это возраст наибольшей дееспособности человека.

Конечно, Бог мог бы сделать это и раньше, но человек, получив свободу выбора, сам впал в грех умышленно, и также сам должен выйти из греха, потому что выбор остается за ним. Человек, это тварный бог и царь земли, потому что он есть материальный образ Божий и подобен Богу по мудрости своей, а потому имеет полную самостоятельность в принятии решений; Бог ему только помогает найти истину и смысл жизни и приходит к человеку только по его просьбе и молитве, посылая ему нужного Ангела Своего для оказания необходимой помощи для спасения души.

Анализируя всю библейскую хронологию и родословную человечества, нельзя не обратить внимания на такой факт: вся история человечества делится на семь основных этапов: I)- От сотворения до грехопадения; -2)- От грехопадения до всемирного потопа; 3)- От потопа до Авраама; 4)- От Авраама (начала Ветхого Завета) до пришествия Иисуса Христа (начала Нового Завета); 5)- От начала Нового Завета до его окончания; 6)- Тысячелетнее царство праведников до всеобщего воскресения; 7)- Царство Божие и жизнь вечная, послеисторический период бессмертия.

Весь исторический период, от грехопадения до всеобщего воскресе-ния, делится на четыре исторические эпохи:

1)- Доветхозаветный период: с момента грехопадения до открытия Бога Аврааму. Он составляет около 2000 лет (точнее - 1948 лет)

2)- Ветхозаветный период: от Авраама до Иисуса Христа и начала дея-тельности Церкви Христовой. Продолжительность этого периода состав-ляет также около 2000 лет (точнее - 2007 лет).

3)- Новозаветный период: период деятельности Церкви Христовой.

Этот период начинается от Воскресения Христова до окончания деятельности Церкви Христовой с пришествием всемирного антихриста. Тогда Новый Завет будет уничтожен; и наступит 30-летний период времени гнева Божия (Зах.11:8-11). Можно предположить, что и третий период составит также 2000 лет, потому что после него наступит четвертый период царства праведников, а для земли наступит седьмое тысячелетие. Ввиду того, что у Бога тысяча лет, как один день (Пс.89:5, Петр.3:8), то семь тысяч лет истории человечества после его грехопадения, когда земля была проклята за грех Адама принятием в себя греховных человеческих тел и невинно пролитой крови, соответствуют семи творческим дням Божиим (неделя). Но, если это так, то седьмой день суббота, т.е. день отдыха и праздника, день освященный Богом. Тогда и земля в седьмое тысячелетие должна быть освобождена от проклятия прекращением греха и пролития крови. А это и будет во время тысячелетнего царства праведников, которое должно начаться по окончании 6000 лет со дня грехопадения Адама. Для человечества седьмое тысячелетие должно быть своеобразным праздником, субботним тысячелетием. Но перед тем, как наступит это царство, человечеству предстоит пережить тридцатилетний период гнева Божия. Следовательно, третий период должен закончится в 5970 году от согрешения Адама (от начала грехопадения) по библей-скому летоисчислению. В переводе на новое летоисчисление от рождества Христова это будет 2047 год по григорианскому календарю, а с 2077 года начнется тысячелетнее царства, т.е. четвертый период истории. Итак, третий период продлится тоже в пределах 2000 лет (точнее-2015лет)

4)- Тысячелетнее царство праведников и субботнее тысячелетие земли: от возрождения Церкви Христовой (духовного пришествия Иисуса Христа) и первого воскресения святых и избранных до всеобщего воскресения мертвых, второго пришествия Иисуса Христа во плоти и суда Божия. Этот период продлится ровно 1000 лет. В этот период сатана будет я условно скован на 1000 лет праведностью оставшихся в живых праведников и святостью воскресших святых, люди не будут творить зло и проливать кровь. Человеческий век будет ускоренно увеличиваться по геометрической прогрессии (гиперболически) до полного бессмертия. И по окончании 1000 лет сатана будет освобожден на 10 лет и зло и грех вновь поразят человечество на короткое время. Восставшие греш-ники будут уничтожены и с 7010 года, или с 3087 года от рождества Христова начнется вечное Царство Божие; время прекратит свой бег. Так повествует Библия (Откр. 20-22 главы).

Итак, вся история человечества займет 7000 лет земных на которые человек будет удален от Бога по причине его грехопадения. По окончании истории человек возвратится к Богу, где время отсутствует.

П Р И Ч И Н Ы У М Е Н Ь Ш Е Н И Я П Р О Д Р Л Ж И Т Е Л Ь Н О С Т И

Ж И З Н И Ч Е Л О В Е К А .

Итак, причины сокращения продолжительности жизни человека с ду-ховной точки зрения нам понятны: это прежде всего умножение грехов и накопление в человеческих генах различных греховных аморальных пороков, передающихся потомкам по наследству от поколения в поколение.

Теперь наша задача объяснить это явление с научной точки зрения. Дело в том, что приобретение вредных и пагубных аморальных привычек приводит к дисгармонии физиологических и духовных потребностей чело-века. Материальное тело требует слепого удовлетворения похоти плоти, временных и ложных удовольствий, подобно тому, как действуют на орга-низм наркотические вещества. А душа человека требует удовлетворения её духовных потребностей, соблюдения законов совести и чести. Как говорится: "Тело стремится к диаволу, а душа - к Богу? В результате разбалансировки и дисгармонии внешних и внутренних чувств психика и нервная система человека испытывает непосильные нагрузки, ибо одновременно удовлетворить и то и другое непосильно для человека. Человека угнетают раздражительность, гнев, страж, зависть, нервные стрессы, отсутствие или охлаждение любви, его мучает бессонница. Это приводит к ослаблению всего организма, особенно его имунной сис-темы и защитных свойств. Человек легко поддается различным заболева-ниям и поражениям, что приводит к ослаблению обновления клеток и преждевременному старению, а затем и к физической смерти. Особенно тяжело человек переживает ущемление его достоинства, самолюбия и гордости. И не зря гордость считается главной причиной любого греха. Чем больше человек испытывает дисгармонию и несоответствие духовных и плотских потребностей, тем слабее его организм и тем короче его век. Вот почему, в допотопный период человек жил долго (900 лет), потому что греховных пороков было еще мало и моральные устои были в соответствии с физиологическими потребностями, человек жил спокойно без нервных потрясений и психических перегрузок. Организм был устой-чив к болезням и очень медленно старел.

Душевными чувствами человека управляют Ангелы Божии, а плотскими чувствами (похотями) управляют ангелы сатанинские (бесы). Война между ними, война добра и зла в сердце человеческом идет и день и ночь; она не прекращается даже тогда, когда человек спит, только идет на несоз-нательном уровне. Вот почему человек просыпается или в состоянии ду-ховного подъема (в радости), когда побеждают силы добра и любви, или в состоянии душевного упадка (в печали или раздражительности), когда побеждают силы зла и греха.

В наше время средняя продолжительность жизни составляет около 60 лет; в одних странах и народах она больше, в других меньше.

Цивилизация не способствует продолжительности жизни, а технический прогресс даже наоборот, сокращает её. Но, тем не менее, в одних и тех же условиях продолжительность жизни колеблется от 40 до 80 лет, и как исключение, некоторые люди доживают до 100 лет и более.

Ученым давно известно, что на продолжительность жизни влияют как внешние факторы: правильное и полноценное питание, умеренные физические и умственные нагрузки, экология (чистота воздуха, воды и пищи), так и внутренние факторы: спокойствие, уравновешенность, удо-влетворенность жизненными условиями, окружение добрых и спокойных людей, любимая работа, хороший отдых, отсутствие нервных стрессов и психических перегрузок, и особенно мир и покой в душе человека. Но есть особые факторы, сильно влияющие на продолжительность жизни, это почитание родителей, множество детей, милосердие и доброта. Именно эти факторы в совокупности со всеми предыдущими являются причиной долголетия народов востока, особенно горных районов Кавказа, Тибета и Средней Азии. У мусульман, например, почитание родителей, многодетство и гостеприимство являются главными отличительными черта-ми их бытия. Да и на Руси всегда люди, почитающие родителей и ухажи-вающие за больными, а также многодетные, отличались долголетием и мало болели, хотя воспитание множества детей в недостатке и уход за больными 'родителями требуют большой нервной и физической нагрузки. Пятая заповедь Закона Божия говорит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле". А бездетность, богатство, роскошь и бездеятельность отнюдь не способствуют долголетию. Люди, не принося-щие плода Богу не нужны. Известно, что рак груди поражает в основном бездетных женщин. Богу нужно, чтобы человек плодился и размножался; Ему нужно великое множество бессмертных человеческих душ для управ-ления материальным миром. Но эти души должны быть заранее подготовле-ны для Царства Божия и жизни вечной. Поэтому Бог не допускает, чтобы человек при жизни земной переступал через порог максимального греха, и забирает душу его преждевременно. Но это не касается людей умерших насильственной смертью, в том числе и дети убитые в утробе матери (абортные). Люди, ушедшие из жизни не по своей воле, суду не подлежат и весь грех их перекладывается на убийцу. Поэтому убийца спасает душу жертвы и губит свою, но он лишает человека времени, отведенного ему на подготовку души к жизни вечной. Поэтому убийца несет двойной грех.

Иисус Христос с помощью Церкви Своей как бы законсервировал грехопадение и стабилизировал среднюю продолжительность жизни, дав людям время на покаяние и на подготовку в Царство Божие, но как и прежде, окончательный выбор остается за человеком, ибо он свободен в себе.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод и ответить на глав-ный вопрос: как нам следует вести себя, чтобы сделать нашу жизнь - радостной, счастливой и долголетней? Прежде всего, необходимо привести в гармонию душу и тело, сбалансировать потребности плоти и духа. Этого можно достигнуть только при одном непременном условии: строить нашу жизнь по законам совести, в которую Бог вложил все моральные законы жизни. Человек и отличается от животных только наличием у него совести и логического мышления. Живя в согласии со своей совестью, человек соблюдает все заповеди Христовы, независимо от того, знает он их, или не знает. Чистая совесть дает человеку наивысшее духовное удовлетворение; человек ощущает в душе мир и покой и спит спокойно. Отсутствие злых и греховных дел освобождает человека от нервных стрессов и психических перегрузок и ликвидирует дискомфорт в душе. Совесть не позволяет человеку переедать, когда он знает, что многие люди недоедают и голодают. Совесть не позволит обидеть другого чело века, или не простить обидевшего вас неумышленно. Можно долго пере-числять все достоинства человека, живущего по законам совести, а сле-довательно и по заповедям Христовым. Такие люди, как правило живут долго и счастливо. Но этого мало: они унесут всё накопленное ими ду-ховное богатство с собой в жизнь вечную и там будут счастливы.

Бог будет судить людей не по вере только, а по делам каждого, ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол Иаков (Иак.14:21). Иисус говорит: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин.14:21). Это говорит о том, что нет необхо-димости искать веры в Бога и веры во Христа, а надо стремиться жить праведно, по совести, соблюдая заповеди Христовы, и тогда Христос явится человеку Сам и даст ему и веру в Бога и надежду на спасение и любовь Божию, и приведет его к Отцу Небесному в жизнь вечную.

Бог есть начало и конец всему (круг бесконечности). Слово Божие есть истина. А весь смысл жизни человека заключается в бессмертии его души и в жизни вечной.

Многие сомневаются: а хватит ли жизненных ресурсов земли для всех воскресших? В данный момент, конечно, не хватит. Но когда чело-век перестанет умирать, то его знания и интеллект так быстро возрас-тут и на такую высоту, что он сам научится создавать себе жизненные ресурсы, и будет управлять всем материальным миром. Верховным Царем во вселенной является Иисус Христос, Сын Божий (Слово Божие, Истина). Он же будет и судить грешников, так как вою власть на небе и на зем-ле Отец отдал в руки Сына, ибо Он есть Сын Человеческий. И судить Он будет не по закону и справедливости, а по милости Божией' закону все мы подлежим страшному наказанию.

По причине недостаточного жизненного опыта у Адама и Евы не было детей и они не размножались пока не познали мир. Какой продолжитель-ности был этот период доисторического человека, нам неизвестно, воз-можно около миллиона лет. Времени для бессмертного человека не суще-ствовало, так как он был приближен к Богу, а для Бога времени не су-ществует, ибо Он находится вне времени и пространства, т.е. в вакууме. Поэтому Библия о том периоде жизни человека ничего не повествует.

Познавая мир, человек не должен был знать зла. А если нет зла, то и добро невозможно узнать, так как оно познается только в сравнении. Не зная ни зла, ни добра, а только имея любовь Божию ко всему сотво-ренному, человек был подобен Богу по своим духовным качествам.

Бог создал человека свободным, самостоятельным, имеющим право выбора. Но ему было еще рано познавать добро и зло, не познав, в достаточной степени, материальный и духовный мир. Поэтому, посадив в раю символическое древо мудрости. Бог предупредил человека о пагубности преждевременного познания добра и зла, запретив есть плоды этого древа. Но, тем не менее выбор оставался за человеком. Не имея достаточного жизненного опыта, человек не устоял перед соблазном и пренебрег Божий: предупреждением, нарушил заповедь, ослушался Бога и впал в грех, вку-сив запретного плода, и удалился от Бога, ибо грех и Бог не совмести-мы. Так впервые человек утратил веру в Бога и лишился бессмертия. Человек стал таким же смертным, как и все животные, только век его был значительно дольше всех животных. Почему же человек стал умирать?

Человек, познав добро и зло, разрушил в себе гармонию души и тела. Противоречия святой души и греховного тела привели к ослаблению защитных свойств организма, в результате непосильной нагрузки на пси-хику и нервную систему. Плоть человека уже не в состоянии была сама обновляться и тело человеческое стало подвержено болезням и старению. Человек стал умирать своим телом. Но жизнь его на этом не заканчива-лась, ибо душа после смерти возвращается к Богу, Который её и дал, где и хранится до всеобщего воскресения и до дня суда Божия. Ибо всё, что сотворил Бог, не умирает, а только переходит из одного состояния в другое: из материального переходит в духовное, а по воскресении переходит в материально-духовное состояние.

Как только человек стал смертей, он сразу же начал быстро размно-жаться, чтобы восполнить умершее, а также исполнить главную заповедь Божию: плодиться и размножаться и наполнять землю. Для этого Бог дал женщине постоянное влечение к мужу своему (в отличие от животных), а мужу заповедал создавать и содержать семью для совместного воспитания своего потомства. В Библии говорится: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плотью".

Представим себе что было бы с человеком на земле, если бы он стал размножаться, но при этом не умирал? Размножение шло бы по закону геометрической прогрессии (по гиперболическому графику), и в течение короткого промежутка времени человек заполнил бы всё пространство земли, при этом не познав мир, не получив ни знаний, ни навыков. Чело-вечество было бы обречено на погибель из-за недостатка жизненных ре-сурсов земли, а создавать собственные ресурсы человек и сейчас еще не в состоянии. Поэтому размножение в определенный период должно было так или иначе прекратиться.

После познания добра и зла, в результате чего человек стал смерт-ным, его могла спасти только физическая смерть и постоянное самовос-производство, которое регулировало бы необходимую численность населе-ния на земле.

Чтобы уменьшить темп размножения, но при этом увеличить количест-во рождаемых душ человеческих, приходящих к Богу, необходимо по мере увеличения численности населения, сокращать продолжительность жизни.

Д О П О Т О П Н О Е О Б Щ Е С Т В О .

Первое отступление от Бога послужило началом размножения и смерти человека, началом его грехопадения и началом истории человечества, ибо время пошло в нужном направлении: из прошлого в будущее, и закон-чит свой бег по возвращении человечества в жизнь вечную, в бессмертие.

Второй грех человека, грех Каина, послужил началом братоубийства, с этого момента начались войны.

Третий грех, грех Ламеха по родословной линии Каина, привел к многоженству (Ламех взял две жены). Это привело к несоответствию количества мужчин и женщин, что привело людей к прелюбодеянию и развра-ту, к смешению крови праведников и грешников, к увеличению наследуемых греховных пороков.

Для быстрейшего распространения людей по земле и быстрого размно-жения продолжительность жизни была установлена в пределах 900-1000 лет. По мере увеличения численности населения грех продолжал умножаться. Люди не понимали своего предназначения и не заботились о своём духовно-нравственном уровне. Они забыли Бога и пренебрегали Духом Божиим, всё внимание обращая на безудержное удовлетворение греховных похотей своей плоти; не заботясь о духовном воспитании детей и о спасении душ Бог через пророков Еноха и Ноя предупреждал о пагубных последствиях богоотступничества и дал людям срок 120 лет на покаяние и исправление путей своих, но люди не слушали пророков. Грех вошел в их наследствен-ность и передавался из поколения в поколение умножаясь через смешение крови. Остановить грехопадение стало невозможно и Бог решил уничтожить мир, чтобы сохранить от погибели души будущих потомков.

П О С Л Е П О Т О П Н О Е О Б Щ Е С Т В О .

Отобрав наиболее праведных и богопослушных людей в семействе праведного Ноя (восемь душ). Бог уничтожил мир людей потопом для его обновления. Допотопный мир просуществовал 1656 лет, но сменилось только два поколения людей. Поэтому тех накапливался пропорционально росту количества потомков. По всей вероятности у человека существует какой-то предел накопления греховных пороков, после которого спасение его становится невозможным, а потому, приблизившись к этому порогу, человек должен умереть плотью, чтобы сохранить душу для спасения.

Конечно, 1656 лет для человечества не пропали даром, ибо оно научилось жизни в познании и труде, и отобранные Ной с сыновьями унесли всё накопленное познание в новый мир, родоначальниками кото-рого они и стали. Но как ни отбирал Бог праведного Ноя, а дети его будучи женаты на греховных женах (смеси Каинитов с Сифитами) принесли в новый мир унаследованный допотопный грех, правда в меньшем его вы-ражении. Сам Ной был рожден в духе Еноха пророка праведного и тоже ходил пред Богом, т.е. был пророком. Ко всем прежним греховным поро-кам вскоре прибавился еще один грех совершенный сыном Ноя Хамом, в результате которого потомки его утратили стыд, главный ограничитель и своеобразный тормоз грехопадения. Порог греховных пороков понизился и Бог сократил продолжительность жизни людей вдвое. После потопа в период первых четырех поколений: человеческий век составлял 445 лет.

Для чего это было сделано Богом? Сделано это было с целью замедления грехопадения людей. Человек, родившись чистой душой и имея только унаследованный первородный грех и наследство греховных потенциальных пороков, достигнув определенных знаний и опыта и воспитав своих детей, умирал не переступая порога греховности, а вновь рожденные дети пов-торяют всё унаследованное и добавляют своё, в том числе и грехи. Таким образом, грехопадение замедляется и чем короче век и большее количество детей, тем медленнее происходит грехопадение. Но в первый период после потопа необходимо было быстро размножиться и расселиться по земле, и последовала вторая заповедь Божия: "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт.9:1). Но вместо того, чтобы наполнять землю и распростра-няться по ней, потомки Ноя собрались в одном месте в плодородной долине Междуречья и решили построить город Вавилон и башню до небес, сделать себе имя, т.е. прославиться среди потомков и стать равными Богу, провозгласив сами себя богами (что означает башня до небес), а имя Бога не призвали. Бога забыли и от Бога отступили, т.е. вновь пренебрегли Духом Божиим. В результате люди приобрели гордость и тще-славие, что привело их к удалению от Бога и к умножению грехов.

Греховный порог вновь понизился и Бог сократил человеческий век еще вдвое и он составил в среднем 228 лет.

Это произошло при Фалеке сыне Евера (отсюда Евреи), когда была разделена земля в Междуречье между Семитами, потомками Сима, Сына Ней и обрадовались разноязычные племена, распространившиеся впоследствии по всей земле. В результате разъединения, племена и народы забыли Бога, впали в идолопоклонство, язычество и суеверие. Греховные потоки продолжали накапливаться в людях и все они передавалась по наследству потомкам. Зло продолжало умножаться, участились войны между племенами, ужесточалось рабства. Тогда Бог решил создать Свой народ и взять над ним как бы "шефство", и через пророков сохранить этот народ до при-шествия Сына Божия (Мессии) на землю. Избрав из наиболее праведных Семитов еврея Фарру и сына его Авраама, Бог вывел их из грешной земли Месопотамии, а затем заключил завет с Авраамом, повелев ему и его потомкам обрезывать крайнюю плоть и тем отделить Евреев от языческого мира. Но попав в Египетское рабство потомки Авраама, Исаака и Иакова тоже забыли своего Бога и выйдя потом из Египта изготовили золотого тельца и стали поклоняться идолу. На пути из Египта в Палестину Евреи не раз искушали Бога. Но еще во времена Авраама проявился так называемый содомский грех, когда жители городов Содома, Гоморры и еще пяти городов впали в крайнюю безнравственность и мерзость мужеложства и скотоложства. Разврат и беззаконие явились причиной уничто-жения этих городов. Ныне на их месте расположено Мертвое море. Всё это еще понизило греховный порог и средняя продолжительность Жизни понизилась еще вдвое и по выходе Евреев из Египта составляла в среднем 110 лет (Моисей умер в 120 лет, Иосиф - в 100 лет).

При выходе народа Израиля из Египта Бог дал Моисею Закон Божий, включающий десять главных заповедей морального кодекса для всего чело-вечества и был заключен завет Бога с человеками на время до прихода Иисуса Христа.

Через 500 лет во времена Иудейских и Израильских царей Евреи вновь отступили от Бога и впали в язычество и идолопоклонство. Во всём мире процветало рабство, многоженство, кровопролитие, нечестие Грех продолжал умножаться. Мировые царства рушились, за их нечестие возникали новые, но и они не призывали имя Божие и греховный порог продолжал падать и человеческий век ко времени Вавилонского плена Иудеев сократился до 60 лет.

Ко времени первого пришествия Иисуса Христа разврат и безнравст-венность жителей Римской империи достигли такого уровня, что пора было еще сократить человеческий век вдвое, т.е. до 30 лет. А это уже предел, после которого наступает деградация и человечество обречено на вымирание. Этого Бог допустить не мог. И Бог посылает в мир Сына Своего (Слово Божие) для искупления человечества от греха и остановить дальнейшее грехопадение человечества.

Слово Божие, обретя человеческую плоть в лице Иисуса Христа, стало доводиться людям устами Сына Человеческого, ибо люди уже не верили никаким пророкам. Творя чудеса для убеждения людей в Своей истинности, Иисус проповедовал новую веру Христову, Царствие Божие и воскресение мертвых; Он убеждал людей в бессмертии души человечес-кой и в вечной жизни верующих. Он призывал людей к покаянию и обра-щению к Богу, к жизни праведной для спасения души; убеждал людей, что спасение их только через веру в Сына Божия, Спасителя мира. Иисус создал Церковь Христову, которая проповедует страх перед судом Божиим, любовь Бога к людям и спасение грешников. Церковь Христова быстро распространилась по всему миру и верующие во Христа усилием воли стараются соблюдать заповеди Христовы и не грешить.

Другие религии: Иудаизм, Мусульманство и Буддизм также пропове-дуют бессмертие души и страх пред судом Божиим и также не способству-ют умножению греха.

В результате деятельности Церкви Христовой греховный порог не понижается, а потому и век человеческий не сокращается.

Начиная с Вавилонского плена Иудеев, после которого они вновь обрели Бога и ревностно Его чтят (хотя бы внешне), средняя продолжи-тельность жизни стабилизировалась, а Римская империя с её язычеством и безнравственностью пала, и от язычества не осталось и следа.

Таким образом, Иисус Христос упредил новое сокращение жизни людей вдвое и оно не произошло. Если бы Иисус не пришел своевременно в мир и не создал бы Церковь Свою, человечество было бы обречено на поги-бель и вымирание вследствие сокращения жизни до критической отметки 30 лет; но Бог предусмотрел всё и человечество было спасено великой ценой Жертвы Христовой.

П О С Л Е Д Н Е Е В Р Е М Я .

За прошедшее столетие вновь произошло умножение грехов и сниже-ние греховного порога в результате внедрившегося в умы людей антих-риста в виде материалистическо-атеистического учения и лжепророка в лице Коммунистической партии Маркса-Ленина. В результате повсемест-ного атеизма, т.е. богоотрицания и особенно отрицания Иисуса Христа, следует ожидать нового снижения греховного порога за счет безнравст-венности и жестокости, опустошения души и бездуховности, разврата и охлаждения любви, безбожия и беззакония. А потому в ближайшие 40-50 лет следует ожидать последнего сокращения продолжительности жизни вдвое, т.е. до 30-35 лет. После чего наступит время гнева Божия и Новый Завет Иисуса Христа будет временно приостановлен на 30 лет. Бог снимет Своё покровительство с людей и они будут предоставлены во власть зла и греха, т.е. сатане. (Зах. 11:7-13).

Это будет Страшное время, время войн и великих бедствий. Тогда люди, оказавшись на пороге своей погибели, (а их останется только третья часть (Зах.13:8-9)), обратятся к Богу, перестанут делать зло и удалят от себя всякий грех. Они возводят Церковь Христову, одну на всей земле, и призовут имя Божие. Это и будет окончательная победа Архангела Михаила над сатаной, как повествует Библия (Откр.12:7-8)

После этих событий наступит тысячелетнее царство праведников, первое воскресение мертвых святых и избранных для подготовки людей к Царству Божию и к жизни вечной. А через тысячу лет произойдет вто-рое, всеобщее воскресение мертвых и суд Божий над умышленно отверг-шими Бога грешниками. Человечество вновь обретет утраченное бессмер-тие. Люди уже не будут ни умирать, не рождаться, а останутся неизмен-ными в возрасте 30-35 лет, т.е. в возрасте Иисуса Христа; это возраст наибольшей дееспособности человека.

Конечно, Бог мог бы сделать это и раньше, но человек, получив свободу выбора, сам впал в грех умышленно, и также сам должен выйти из греха, потому что выбор остается за ним. Человек, это тварный бог и царь земли, потому что он есть материальный образ Божий и подобен Богу по мудрости своей, а потому имеет полную самостоятельность в принятии решений; Бог ему только помогает найти истину и смысл жизни и приходит к человеку только по его просьбе и молитве, посылая ему нужного Ангела Своего для оказания необходимой помощи для спасения души.

Анализируя всю библейскую хронологию и родословную человечества, нельзя не обратить внимания на такой факт: вся история человечества делится на семь основных этапов:

I)- От сотворения до грехопадения;

2)- От грехопадения до всемирного потопа;

3)- От потопа до Авраама;

4)- От Авраама (начала Ветхого Завета) до пришествия Иисуса Христа (начала Нового Завета);

5)- От начала Нового Завета до его окончания;

6)- Тысячелетнее царство праведников до всеобщего воскресения;

7)- Царство Божие и жизнь вечная, послеисторический период бессмертия.

Весь исторический период, от грехопадения до всеобщего воскресе-ния, делится на четыре исторические эпохи:

1)- Доветхозаветный период: с момента грехопадения до открытия Бога Аврааму. Он составляет около 2000 лет (точнее- 1948 лет);

2)- Ветхозаветный период: от Авраама до Иисуса Христа и начала дея-тельности Церкви Христовой. Продолжительность этого периода состав-ляет также около 2000 лет (точнее - 2007 лет).

3)- Новозаветный период: период деятельности Церкви Христовой. Этот период начинается от Воскресения Христова до окончания деятельности Церкви Христовой с пришествием всемирного антихриста. Тогда Новый Завет будет уничтожен; и наступит 30-летний период времени гнева Божия (Зах.11:8-11). Можно предположить, что и третий период составит также 2000 лет, потому что после него наступит четвертый период царства праведников, а для земли наступит седьмое тысячелетие. Ввиду того, что у Бога тысяча лет, как один день (Пс.89:5, Петр.3:8), то семь тысяч лет истории человечества после его грехопадения, когда земля была проклята за грех Адама принятием в себя греховных человеческих тел и невинно пролитой крови, соответствуют семи творческим дням Божиим (неделя). Но, если это так, то седьмой день суббота, т.е. день отдыха и праздника, день освященный Богом. Тогда и земля в седьмое тысячелетие должна быть освобождена от проклятия прекращением греха и пролития крови. А это и будет во время тысячелетнего царства праведников, которое должно начаться по окончании 6000 лет со дня грехопадения Адама. Для человечества седьмое тысячелетие должно быть своеобразным праздником, субботним тысячелетием. Но перед тем, как наступит это царство, человечеству предстоит пережить тридцатилетний период гнева Божия. Следовательно, третий период должен закончится в 5970 году от согрешения Адама (от начала грехопадения) по библей-скому летоисчислению. В переводе на новое летоисчисление от рождества Христова это будет 2047 год по григорианскому календарю, а с 2077 года начнется тысячелетнее царства, т.е. четвертый период истории. Итак, третий период продлится тоже в пределах 2000 лет (точнее-2015лет)

4)- Тысячелетнее царство праведников и субботнее тысячелетие земли от возрождения Церкви Христовой (духовного пришествия Иисуса Христа) и первого воскресения святых и избранных до всеобщего воскресения мертвых, второго пришествия Иисуса Христа во плоти и суда Божия. Этот период продлится ровно 1000 лет. В этот период сатана будет условно "скован на 1000 лет" праведностью оставшихся в живых праведников и святостью воскресших святых, люди не будут творить зло и проливать кровь. Человеческий век будет ускоренно увеличиваться по геометрической прогрессии (гиперболически) до полного бессмертия. Но по окончании 1000 лет сатана будет освобожден на 10 лет и зло и грех вновь поразят человечество на короткое время. Восставшие греш-ники будут уничтожены и с 7010 года, или с 3087 года от рождества Христова начнется вечное Царство Божие; время прекратит свой бег. Так повествует Библия (Откр. 20-22 главы).

Итак, вся история человечества займет 7000 лет земных на которые человек будет удален от Бога по причине его грехопадения. По окончании истории человек возвратится к Богу, где время отсутствует.

П Р И Ч И Н Ы У М Е Н Ь Ш Е Н И Я П Р О Д О Л Ж И Т Е Л Ь Н О С Т И

Ж И З Н И Ч Е Л О В Е К А .

Итак, причины сокращения продолжительности жизни человека с ду-ховной точки зрения нам понятны: это прежде всего умножение грехов и накопление в человеческих генах различных греховных аморальных пороков, передающихся потомкам по наследству от поколения в поколение.

Теперь наша задача объяснить это явление с научной точки зрения. Дело в том, что приобретение вредных и пагубных аморальных привычек приводит к дисгармонии физиологических и духовных потребностей чело-века. Материальное тело требует слепого удовлетворения похоти плоти, временных и ложных удовольствий, подобно тому, как действуют на орга-низм наркотические вещества. А душа человека требует удовлетворения её духовных потребностей, соблюдения законов совести и чести. Как говорится: "Тело стремится к диаволу, а душа - к Богу. В результате разбалансировки и дисгармонии внешних и внутренних чувств, психика и нервная система человека испытывает непосильные нагрузки, ибо одновременно удовлетворить и то и другое непосильно для человека. Человека угнетают раздражительность, гнев, страж, зависть, нервные стрессы, отсутствие или охлаждение любви, его мучает бессонница. Это приводит к ослаблению всего организма, особенно его иммунной сис-темы и защитных свойств. Человек легко поддается различным заболева-ниям и поражениям, что приводит к ослаблению обновления клеток и преждевременному старению, а затем и к физической смерти. Особенно тяжело человек переживает ущемление его достоинства, самолюбия и гордости. И не зря гордость считается главной причиной любого греха. Чем больше человек испытывает дисгармонию и несоответствие духовных и плотских потребностей, тем слабее его организм и тем короче его век. Вот почему в допотопный период человек жил долго (900 лет), потому что греховных пороков было еще мало и моральные устои были в соответствии с физиологическими потребностями, человек жил спокойно без нервных потрясений и психических перегрузок. Организм был устой-чив к болезням и очень медленно старел.

Душевными чувствами человека управляют Ангелы Божии, а плотскими чувствами (похотями) управляют ангелы сатанинские (бесы). Война между ними, война добра и зла в сердце человеческом идет и день и ночь; она не прекращается даже тогда, когда человек спит, только идет на несоз-нательном уровне. Вот почему человек просыпается или в состоянии ду-ховного подъема (в радости), когда побеждают силы добра и любви, или в состоянии душевного упадка (в печали или раздражительности), когда побеждают силы зла и греха.

В наше время средняя продолжительность жизни составляет около 60 лет; в одних странах и народах она больше, в других меньше.

Цивилизация не способствует продолжительности жизни, а технический прогресс даже наоборот, сокращает её. Но, тем не менее, в одних и тех же условиях продолжительность жизни колеблется от 40 до 80 лет, и как исключение, некоторые люди доживают до 100 лет и более.

Ученым давно известно, что на продолжительность жизни влияют как внешние факторы: правильное и полноценное питание, умеренные физические и умственные нагрузки, экология (чистота воздуха, воды и пищи), так и внутренние факторы: спокойствие, уравновешенность, удо-влетворенность жизненными условиями, окружение добрых и спокойных людей, любимая работа, хороший отдых, отсутствие нервных стрессов и психических перегрузок, и особенно мир и покой в душе человека. Но есть особые факторы, сильно влияющие на продолжительность жизни, это почитание родителей, множество детей, милосердие и доброта. Именно эти факторы в совокупности со всеми предыдущими являются причиной долголетия народов востока, особенно горных районов Кавказа, Тибета и Средней Азии. У мусульман, например, почитание родителей, многодетство и гостеприимство являются главными отличительными черта-ми их бытия. Да и на Руси всегда люди, почитающие родителей и ухажи-вающие за больными, а также многодетные, отличались долголетием и мало болели, хотя воспитание множества детей в недостатке и уход за больными родителями требуют большой нервной и физической нагрузки. Пятая заповедь Закона Божия говорит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле". А бездетность, богатство, роскошь и бездеятельность отнюдь не способствуют долголетию. Люди, не принося-щие плода, Богу не нужны. Известно, что рак груди поражает в основном бездетных женщин. Богу нужно, чтобы человек плодился и размножался;

Ему нужно великое множество бессмертных человеческих душ для управ-ления материальным миром. Но эти души должны быть заранее подготовле-ны для Царства Божия и жизни вечной. Поэтому Бог не допускает, чтобы человек при жизни земной переступал через порог максимального греха, и забирает душу его преждевременно. Но это не касается людей умерших насильственной смертью, в том числе и дети, убитые в утробе матери (абортные). Люди, ушедшие из жизни не по своей воле, суду не подлежат и весь грех их перекладывается на убийцу. Поэтому убийца спасает душу жертвы и губит свою, но он лишает человека времени, отведенного ему на подготовку души к жизни вечной. Поэтому убийца несет двойной грех

Иисус Христос с помощью Церкви Своей как бы законсервировал грехопадение и стабилизировал среднюю продолжительность жизни, дав людям время на покаяние и на подготовку в Царство Божие, но как и прежде, окончательный выбор остается за человеком, ибо он свободен в себе.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод и ответить на глав-ный вопрос: как нам следует вести себя, чтобы сделать нашу жизнь -радостной, счастливой и долголетней? Прежде всего, необходимо привести в гармонию душу и тело, сбалансировать потребности плоти и духа. Этого можно достигнуть только при одном непременном условии: строить нашу жизнь по законам совести, в которую Бог вложил все моральные законы жизни. Человек и отличается от животных только наличием у него совести и логического мышления. Живя в согласии со своей совестью, человек соблюдает все заповеди Христовы, независимо от того, знает он их, или не знает. Чистая совесть дает человеку наивысшее духовное удовлетворение; человек ощущает в душе мир и покой и спит спокойно. Отсутствие злых и греховных дел освобождает человека от нервных стрессов и психических перегрузок и ликвидирует дискомфорт в душе. Совесть не позволяет человеку переедать, когда он знает, что многие люди недоедают и голодают. Совесть не позволит обидеть другого чело века, или не простить обидевшего вас неумышленно. Можно долго пере-числять все достоинства человека, живущего по законам совести, а сле-довательно и по заповедям Христовым. Такие люди, как правило, живут долго и счастливо. Но этого мало: они унесут всё накопленное ими ду-ховное богатство с собой в жизнь вечную и там будут счастливы.

Бог будет судить людей не по вере только, а по делам каждого, ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол Иаков (Иак.14:21). Иисус говорит: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". (Ин.14:21). Это говорит о том, что нет необхо-димости искать веры в Бога и веры во Христа, а надо стремиться жить праведно, по совести, соблюдая заповеди Христовы, и тогда Христос явится человеку Сам и даст ему и веру в Бога и надежду на спасение и любовь Божию, и приведет его к Отцу Небесному в жизнь вечную

Бог есть начало и конец всему (круг бесконечности). Слово Божие есть истина. А весь смысл жизни человека заключается в бессмертии его души и в жизни вечной.

Многие сомневаются: а хватит ли жизненных ресурсов земли для всех воскресших? В данный момент, конечно, не хватит. Но когда чело-век перестанет умирать, то его знания и интеллект так быстро возрас-тут и на такую высоту, что он сам научится создавать себе жизненные ресурсы, и будет управлять всем материальным миром. Верховным Царем во вселенной является Иисус Христос, Сын Божий (Слово Божие, Истина) Он же будет и судить грешников, так как вою власть на небе и на зем-ле Отец отдал в руки Сына, ибо Он есть Сын Человеческий. И судить Он будет не по закону и справедливости, а по милости Божией' закону все мы подлежим страшному

П О С Л Е Д Н И Й Д Е Н Ь . К О Н Е Ц В Р Е М Е Н И .

В Библии часто употребляются выражения: "Конец времени", "пос-ледний день", "В начале и в конце времени" и так далее. Как понять эти выражения? Если понимать в прямом значении слов, то это означает то, что когда-то было начало времени и когда-нибудь наступит конец времени. Следовательно, когда-то было состояние без времени, а значит, и не было пространства; и наступит такое состояние в будущем, когда тоже не бу-дет ни времени, ни пространства. Наука говорит о том, что время и пространство существуют только в материальном мире, а значит и возникли они с началом сотворения материального мира, из ничего, и закончатся только с исчезновением материального мира.

Бог есть Дух, Он не материален; поэтому Бог и Его Ангелы (духи) существуют вне материального мира, т.е. в вакууме, и вне времени и пространства. В вакууме существует только одна Божественная энергия, из которой и был сотворен материальный мир. В вакууме находится вся Божественная информация. В вакууме отсутствует направленность (вектор) времени и пространства. Если в материальном мире время течет из прош-лого в будущее, а настоящее вообще отсутствует, то в вакууме, т.е. в духовном мире нет ни прошлого, ни будущего, а есть только постоянное настоящее время, в котором и заложена вся временная информация. Этим информационным полем управляет Бог, Который существуя в вечности, творит так, что всё идет по задуманному Им плану; а потому Бог видит всё развитие материального мира в будущем, и всё идет по законам Божии

Отсюда вывод: время и пространство исчезнут в последний день существования материального мира. И всё это было бы так, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что Бог сотворил человека подобного Себе, но материального, т.е. Он сотворил материального бога, который, являясь образом Духовного Бога, по своему предназначению должен управ-лять всем материальным миром. Для этого Бог наделил человека мудростью, способностью аналитически мыслить и самостоятельно принимать решения.

На период грехопадения и становления человека, как управителя вселенной. Бог дал ему Свои моральные законы жизни, которые доводятся с помощью Священного Писания (Библии) и слова Божия, ранее дававшегося людям через пророков, а с воплощением Слова Божия и пришествия Христа в мир людей, через Церковь Христову, Поэтому всё изложенное в Библии слово Божие касается только духовной жизни человека. А потому и все понятия о конце времени и последнем дне даны для живого человека, а не для мертвой материи, и материального мира и вселенной не касаются. Поэтому вселенная и весь материальный мир, однажды возникнув, никогда не прекратит своё существование, ибо всё, что сотворил Бог, вечно и никогда не умрет, а будет только развиваться по законам Божиим (физическим, материальным).

А вот, с человеком, имеющим двойную сущность (материальное тело и дух Божий) произойдут глобальные изменения. Для человека материаль-ного, действительно наступит конец времени и последний день, ибо тело его преобразится из праха земного в материально-духовное, из тленного в нетленное, из смертного в бессмертное; человек получит жизнь вечную. Это будет такая же плоть, в какой воскрес Иисус Христос, который мог свободно изменять свою внешность, мог пить и есть и был осязуем; но в то же время Он мог незримо появляться где угодно в одно мгновение и мог быть невидимым и неощущаемым. В такой плоти Он и ушел на небо, т.е. в незримый духовный мир. Но духовный мир это мир духов, т.е. вакуум, который не имеет ни времени, ни пространства. Когда человек воскреснет в Царство Божие, он тоже получит такую же духовную плоть и сможет пре-бывать как в материальном мире для подпитки своего мышления и поддер-жания функции тела, так и пребывать в духе, т.е. в вакууме, имея под-питку только духовного характера от Божественной энергии. Но, пребывая в духовной сущности, в вакууме, человек выйдет за пределы времени и пространства и станет вечным, обретет жизнь вечную. Человек, зная, что уже никогда не умрет и не состарится, утратит всякую необходимость во времени, ибо зачем считать года, когда он живет вечно и таких понятий, как "рано" или "поздно" для него не существует. Но не будет времени, не будет и пространства. Поэтому исчезнет всякая необходимость в тран-спорте и связи. Век технического прогресса закончится. Человеку доста-точно мысленно перенести себя в любую точку мирового пространства, как он в это же мгновение окажется в нужном ему месте и в любое время; причем это можно будет сделать как во плоти (духовной), так и в духе, т.е. зримо или невидимо, как это делал Иисус Христос по Своем Воскре-сении. В таком же состоянии часто давались видения пророкам, но они перемещались в пространстве только духом и мгновенно. (Иез.11:24)

Отсюда следует, что библейские выражения: "Конец времени" и "Пос-ледний день" вовсе не означают: "Конец света" или уничтожение земли и всего материального мира, ибо это никак не совместимо с промыслом Божиим. Бог творил не для того, чтобы уничтожить, а чтобы всё Его творе-ние только улучшалось и совершенствовалось. Конец времени и последний день, это конец человеческого греха, конец и уничтожение смерти и переход к жизни вечной, где уже не будет ни времени, ни последнего дня, ни смерти, ни нового рождения человека. А потому Бог заинтересован в как можно большем количестве людей на зем-ле; и первой заповедью Его по сотворении человека была: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею" (Быт.1:28). Потому и существует на земле такое множество видов растений и животных, и тонкая взаимосвязь и гармония между минералами, растениями, животными и человеком, их зависимость друг от друга.

Все условия жизнедеятельности создал Бог на земле: солнечный свет, необходимый состав атмосферы, круговорот воды в природе, оптимальную температуру и множество других факторов. Всё, в конечном счете, создано для умственного совершенства человека, и земля, как колыбель человека, никогда не будет уничтожена, а будет сохранена навечно. Управлять этим миром должен человек, а Царем на земле и во всей вселенной будет Иисус Христос, ибо Он есть Сын Человеческий. (Ин.5:27).

Многие недоумевают: как хватит на земле пищи для всех воскресших? Материальной пищи хватит на всех, потому что человек не будет рождать-ся и расти и затрачивать много физического труда и энергии. С земли будет снято проклятие за Адама (Быт.3:17-19). Она не будет рождать терние и волчцы, не будет пустынь, а будет один райский сад.

Духовную энергию человек будет черпать от Бога, ибо он будет дух. Физический труд не будет изнурительным, хотя и техники не будет вовсе. Всю необходимую информацию человек будет получать из вакуума и энерге-тического поля Божия, где сосредоточена вся информация прошлого и бу-дущего. Частично эту информацию человек получает и в земной жизни.

А что же говорит Библия о конце времени и о последнем дне?

1)- "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1). Это есть на-чало времени, начало материального мира, начало пространства. Человек изначально был сотворен из праха земного и духа Божьего и имел жизнь вечную, но он был материален и мог жить только на земле, хотя материальная сущность и не превосходила его духовной сущности. Имея жизнь вечную и любовь Божию, Адам и Ева не имели полового влечения друг к другу; поэтому у них не было детей. Адам познал Еву только после грехопадения, когда Бог повелел Еве иметь влечение к мужу своему.

При условии вечной жизни первые люди не имели времени в сознании своём а пространство их ограничивалось вполне определенными размерами Едемского сада (Быт.2:10-14). А потому летоисчисление, данное в Библии (Быт.5:3) дано с момента грехопадения Адама, а не со дня творения.

2)- Ангел говорит пророку Даниилу в видении: "Знай, сын челове-ческий, что видение относится к концу времени!" "Вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определен-ного времени" (Дан.8:17-19). Определенное время в этом пророчестве означает конец греха. Ангел говорит: "Пророчество распространяется на 2300 лет со дня прекращения ежедневной жертвы, и тогда святилище очис-тится" (Дан.8:13-14), т.е. грех будет уничтожен и время ("Вечера и утра") прекратит свой бег и настанет вечное царство святых.

3)- Ангел говорит Даниилу: "А ты иди к твоему концу и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.12:13). Это означает, что Даниил должен умереть плотью, а в конце дней воскреснет на суд Божий для получения возмездия по делам его.

4)- "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино" - говорит пророк Захария о новом гряду-щем веке Царства Божия.

5)- Иисус говорит: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день" (Ин.6:39). Это говорит о том, что последний день наступит в момент всеобщего воскресения мертвых, после чего времени уже не будет, так как наступит жизнь вечная в нетленной духовной плоти

6)- Иисус говорит о жизни после воскресения: " А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят. И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама, и Богом Исааки и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук.20:35-38). Из этого следует, что воскреснут все (ибо у Бога все живы) и уподобятся Ангелам, т.е. обретут духовную сущность вне материального мира, а потому ни рождаться, ни умирать не смогут, и жениться им не надо, ибо семья им не нужна. А коль умирать не будут, то и времени для них не будет; и как Ангелы мгновенно появляются в нужном месте без всякой системы связи и транспорта, так и человек будет перемещаться в пространстве мгновенно в любую точку без транс-порта и связи.

7)- В "Откровении" Иоанна Богослова Ангел говорит пророку: "Что времени уже не будет; но в те дни когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" (Откр.10:6-7). Седьмая труба означает воцарение Христа "Царство мира соделалоеь царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков" (Откр.11:15).

8)- Иисус говорит: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Первый и Последний" (Откр.22:13). Это говорит о том, что Иисус, Который есть Слово Божие, исполнил волю Божию по сотворению материального мира и человека, что означает начало, и завершил Своё дело по спасению согре-шившего человечества, воскресив его из мертвых и создавшего Царство Божие, что и означает конец греховного мира и продолжение жизни вечной начатой при сотворении человека. Круг домостроительства Божия замкнул-ся, начало соединилось с концом и всё перешло на крут вечности, где уже нет ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства, а только вечность Божия.

9)- В заключение приведем пророчество Апостола Павла; он говорит: "Сеется тело душевное (т.е. материальное), восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. И как мы носим образ перстного (Адама материального) (Быт.5:3), будем носить и образ небесного (Иисуса духовного). Но то скажу вам братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит и мертвые воскрес-нут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (Коринф.15:44-53)

На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что душа человеческая, отходящая после смерти человека к Богу (Эккл.12:7) находится в вакууме, у Бога, так как она есть дух Божий, а следовательно она существует (вернее находится) вне времени и пространства. А так как душа без тела не живет, а только существует, не проявляя никакой деятельности, то период от смерти до воскресения человека душа "проживает" за одно мгновение. Поэтому у человека в период от смерти до воскресения времени нет и он после физической смерти как бы сразу же в это же мгновение воскресает, хотя на земле за этот период проходят тысячелетия. Это подобно человеку теряющему сознание, ибо когда он очнется, то ему кажется, что он на мгновение "отключился", а на самом деле проходит иногда много времени его бессознательного состояния. Этим устраняется кажущийся парадокс и несправедливость в том, что ранее умершие дольше страдают в аде, чем умершие недавно. Никакой загробной жизни нет, также как нет там и времени, и для всех людей промежуток между смертью и воскресением одинаков и составляет, всего лишь одно мгновение.

Отсюда следует заключительный вывод, что для каждого человека конец времени и последний день есть последний день его земной жизни, после чего он уходит в вечность, где нет ни времени, ни пространства, а потому фактически в последний день земной жизни для человека насту-пает сразу же воскресение и жизнь вечная и суд Божий.

Вот почему Иисус и говорит, что верующий в Него не умрет, а переходит в жизнь вечную. "Истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек" (Ин.8:51).

Но души нераскаявшихся грешников, отвергающих Царство Божие, находятся после смерти в некотором удалении от Бога, т.е. не полностью перешли в вакуум. Такие души ощущают время и находятся в состоянии печали, ожидая суда Божия. В этом случае живым надо молить Бога об упокоении душ грешников и прощении им грехов их.

С А Т А Н А С П А Д А Ю Щ И Й С Н Е Б Е С.

В Евангелии повествуется о возвращении семидесяти уче-ников Христовых с проповеди. То была первая Церковь Христова.

"Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: "Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоём". Он же сказал им: "Я видел са-тану, спадающего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуетесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук.10:17-21).

Проповедь семидесяти учеников символизирует начало распростра-нения Церкви Христовой по все земле, в отличие от проповеди двенад-цати первых Апостолов, которые были посланы только в пределы Иудейские, и которых Иисус напутствовал, говоря: "На путь к язычникам не ходите и в город Самаринский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам стада Израилева: ходя же проповедуйте, что приблизилось Цар-ство Небесное" (Мф.10:5-6).

Проповедь веры Христовой и царства Небесного вселяла в умы и сердца людей надежду на спасение и на жизнь вечную в Царстве Божием. Учение Иисуса Христа о царстве Божием являлось поражающим в самую голову оружием Божиим против сатаны, ибо главным оружием сатаны была духовная смерть грешника, удаление его от Бога и лишение жизни веч-ной. Именно в духовной смерти, в утрате веры и надежды на жизнь веч-ную заключалась вся власть сатаны над грешным человечеством. Человек, не надеясь на жизнь после физической смерти, предавался полностью удовлетворению похоти свое плоти и впадал в безудержный грех, что можно наблюдать на примере язычников древнего Рима и на примере развращенности современного атеистического мира.

Вселить в душу человека веру в триста Спасители, в искупление грехов своих и надежду на спасение, означает лишить сатану власти ж духовной жизни человека т.е. свергнуть его с неба, из духовного мира святости и божественности человека, на землю, в мир греха и безбожия. Именно эту роль проповедника веры Христовой и Царства Не-бесного и выполняет повсеместно во всём мире церковь Христова. Поэтому и провозгласил Христос: " видел сатану, спадшего с неба, как молнию" только после начала, проповеди семидесяти учеников, после их возвращения. А по возвращении двенадцати Апостолов Он этого не говорил, ибо они проповедовали только для иудеев; весь остальной духовный мир язычников и идолопоклонников находился во власти сатаны.

Падение сатаны с неба на землю, подобно молнии, означает повсе-местную и практически одновременную победу Церкви над силами зла и греха, в душах людей, уверовавших во Христа и в жизнь вечную.

Это падений началось с начала действия Церкви Христовой, т.е. с нажала служения Иисуса Христа, у будет продолжаться до свержения антихриста,

Но надо уяснить еще и то обстоятельство, что это символическое падение сатаны с неба на землю происходит в каждом человеке индивиду-ально в разные времена, но в любою случае оно совершается при принятии веры Христовой у обретение надежды на спасение своей дую. Тогда человек сам отвергает в себе всяческое зло, оставляя добродетели. Тогда перестают влиять на человека разного рода заблуждений и напасти, т.е. бесы и демоны, ангелы сатанинские; они покидают праведного. Именно этим и хвалились ученика по своем возвращение, говоря: "И бесы повинуются нам о имею Твоем". Это не что иное, как победа архангела Михаила и Ангелов его над драконом (сатаной) и ангелами его.(Отк,12:7) Окончательная же победа над силами зла, свержение сатаны с неба на землю и заключение его в символическую темницу на тысячу лет прои-зойдет только после свержения антихриста, когда на всей земле и в одно время восторжествует единая церковь Христова и на всей земле устано-вится тысячелетнее царство святых и праведных (золотой век) (Откр.20:1-6). Это возрождение церкви и будет означать второе духовное пришествие Христа. И это пришествие Сына Человеческого произойдет также, как мол-ний, одновременно повсеместно на всей земле. Иисус говорит: "Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так бу-дет пришествие Сына Человеческого". (Мф.24:27).

Утверждая Церковь Свою Христос наделял её сило противостоять злым духам и попирать их (наступать на змей и скорпионов и на всю вражью силу), и злые духи при одном упоминании имени Иисуса Христа становятся бессильными пред церковью Христовой и не могут причинить ей никакого вреда. Но Иисус предупреждает Церковь, чтоб она не радовалась тому, что изгоняет бесов, т.е. исцеляет людей от всяческих греховных пороков, ибо это не заслуга церкви, а промысел Божий, а радовалась тому, что исполняет золю Божию, т.к. является инструментом и оружием Божиим, приводящим людей ко спасению душ грешников. те и есть наивысшая награда на небесах, в духовном мире людей.

Часто можно слышать такой вопрос: "Так кто же правит миром в настоящее время, Бог или сатана (князь мира сего, как назвал его Иисус)?" Конечно же миром управляет Бог. До человек сотворен свобод-ным в своём выборе и сам выбирает себе кумира. Уж если Адам ослушался Бога и был соблазнен сатаной, то что говорить о современном обществе? Силы зла и греха (дух заблуждения) пока имеют власть над людьми греш-ными и безбожными; но только над безбожными, т.е. не верующими во Христа и отвергающими царство Божие. Над людьми, хоть я грешными, не верующими во Христа Спасителя сатана не имеет никакой масти. Сатана (лукавый) соблазняет только неверующих, которые легко идут на обман и соблазняются на грех. Поэтому сейчас в самом разгаре идет война между силами добра и силою ада, т.е. между Михаилом (духом истины) и сатаной (духом заблуждения). Полем этого великого сражения является сердце каждого человека. Кто в этом сражении победит, тот и будет управлять человеком: зло или добро; и человека ожидает иди погибель вечная души его, или жизнь вечная в Царстве Божием. Война идет за каждую человеческую душу. Главным оружием Михаила является Церковь Христова с её учением Иисуса Христа о Царство Небесном и вечной жизни по воскресений. Главным оружием сатаны являются разного рода оккультные организации и атеистические (отвергающие Бога) и материалистические учения, кото-рые удаляют и отторгают человека от Бога, проповедуя ложь, обман, клевету на Бога и вводя людей в соблазн греха: ибо они учат: "Живи, как тебе хочется, бери от жизни всё, ибо после смерти ничего нет".

Но сатана осужден с самого начала действия Церкви Христовой. Накануне казни Иисус говорит народу: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (Иван.12:31). Это означает, что с момента утверждения Церкви Христовой сатана утратил свою власть над людьми и каждый верующий человек изгоняет его вон из сердца своего, освобож-даясь от власти зла и греха молитвами и проповедями Церкви Христовой

Посылав на проповедь Церковь Свою (семьдесят учеников) Иисус говорит ум: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающиеся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук. Луж.10:16). Это означает, что все Свои полномочия в проповеди слова Божия и царства Небесного Иисус возлагает на Свою Церковь. Поэтому мы в нашей духовной жизни должны во всём слушать Церковь Хри-стову, ибо только ей одной поручено духовное воспитание людей в вере Христовой и в страхе Божием. Только возрожденная Церковь Христова спасет человечество от "князя мира сего" во времена правления антих-риста, и поможет человечеству избавиться от него и получить Дух истины. Именно этого мы и ожидаем от нашей Православной Церкви Христовой сейчас, во время возрождения её в России после 70-летнего антихрис-това правления. Только Православная Церковь может избавить нас от власти зла и греха, т.е. от сатаны, помочь нам обрести в душе нашей Духа Истины, который вытравил бы из нас духа заблуждения и освободил бы нас от плена "вражьей силы" (от бесов и демонов, ангелов сатанин-ских), т.е. от всех наших греховных пороков у нечистых помышлений и привел бы нас к жизни праведной, вечной, в любви Божие и в Царстве Небесном.

С Л А В А Б 0 Ж И Я.

"Не принимаю славы от человеков"

(Ин.5:4).

Библия от начала до конца призывает верующих воздавать славу Богу. Многие богословы даже утверждают, что Бог сотворил человека с единст-венной целью: чтобы человек постоянно прославлял Его. Но возникает вопрос: зачем Богу нужна слава от Его твари, и перед кем Богу нужно прославляться? Что такое вообще слава, и слава Божия в частности? В нашем земном понимании - это возвеличение кого-либо за определенные заслуги. Славе предшествуют доверие, затем авторитет, затем признание заслуг, а заканчивается всё это воздаянием славы, возвеличением и признанием в любви и покорности. Невозможно воздать славу человеку, которого не любишь и не уважаешь. Следовательно, слава есть плод любви и покорности.

Слава бывает истинная и ложная, добрая и "дурная". Истинная слава, это слава, воздаваемая от души и исходящая из сердца. Такая слава долговечна и благотворна. Ложная слава называется тщесла-вием, т.е. она тщетна, напрасна и лжива. Она завоёвывается лестью, лукавством, лживыми обещаниями, или страхом, жестокостью, превосход-ством во власти или в богатстве, превосходством в физической силе, а также хитростью и обманом. Такая слава недолговечна и заканчивается всегда разочарованием и опустошением души, так как в ней нет ни любви, ни веры, ни надежды.

Совсем иная слава у Бога. Слава Божия, - это прежде всего Его великая любовь и милосердие к людям, прощение грехов и заблуждений кающихся грешников, спасение человека от духовной смерти и погибели. Воздавая славу Богу, человек укрепляет свою веру и сохраняет свою праведность, приобретая царствие Небесное.

Чем же может человек воздать славу Богу? Молитвами? Славословием? Постом? Аскетическим образом жизни? Самоистязанием? Отрешением от всех земных благ? Всё это в какой-то мере содействует укреплению духа веру-ющего. Но такая слава Богу не нужна, ибо всё, что создал Бог на земле, всё дано Богом для блага человека, и отказываться от даров Божиих -грех.

Посмотрим, что об этом говорит Библия. О молитве Иисус говорит: "А молясь, не говорите лишнего, как: язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляетесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нуду, прежде вашего прошения у Него" (Мф.6:7-8). О славословии Иисус говорит устами пророка Исаии: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отсто-ит от Меня" (Мф.15:8). О посте Господь говорит устами пророка Исаии: "Вот пост, которые избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо.

Раздели с голодными хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом твой; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся" (Ис.58:6-7).

Вот, чем нужно воздавать славу Богу: праведностью, делами мило-сердия, исполнением всех заповедей Божиих. И всё, что делает человек доброго, идет во славу Богу. При этом человек всегда должен помнить о том, что не он лично творит дела милосердия и добра, а Бог творит его руками или устами дела Свои. Поэтому воздавать славу нужно не человеку творящему добро, а Богу. Об этом должен помнить каждый человек: как дающий, так и берущий.

Воздавая славу Богу перед людьми, человек укрепляет веру в Бога не только в себе, но и в людях, перед которыми он творит добрые дела. А вера в Бога делает человека праведным, и тем сохраняется род людской Чем больше мы воздаем славы Богу, тем большее количество людей спасет-ся от своей духовной смерти и приобретет жизнь вечную в Царстве Божием Следовательно слава, воздаваемая Богу и Христу нужна не Богу, а нам, для нашего спасения; чтобы мы постоянно чувствовали твердую руку нашего Пастыря и не служили в духовной темноте; чтобы мы во всём до-верялись Богу, ибо авторитет и слава Бога нашего является наивысшим. Такая слава никогда не умрет, она вечно будет у Бога в царстве Его.

Иисус говорит: "Впрочем, Я не ищу Моей славы; есть Ищущий и Судя-щий" (Ин.8:50). "Не принимаю славы от человеков" (Ин.5:4). Это говорит о том, что Иисус не ищет славы Сам для Себя, но ищет славы для Бога Отца, дабы люди уверовали в Отца и посланного м Сына для спасения рода человеческого. А Иисус, как Сын Божий, был прославлен Отцом ее до сотворения мира. Прославлен делами Своими, ибо мир был сотворен Словом Божиим, т.е. Иисусом Христом. Иисус говорит: "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (Ин.5:8). "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: "Отче! Пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твои про-славит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил не исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин.17:1-5).

Часто в Библии слава Божия представлена пророками в виде образов или Божественных свойств, так как Самого Бога невозможно представить в виде образов, потому что Он есть Дух. Например на горе Синае (Хориве) Слава Божия представлена в подобии человека. "Моисеи сказал (Богу): Покажи мне славу Твою". И сказал Господь: "Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - по-милую, кого пожалеть- пожалею".

И потом сказал Он: "Дина Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:19-20).

В Соломонов храм слава Божия вошла в виде облака (3-цар.8:10-110. Другие пророки представляют славу Божию в словесном выражении через Ангелов. Пророк Исаия повествует о том, что он видел в видении своём: "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из него по шести крыл: двумя закрывали каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, а двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис.6:1-3).

Конечно же, видение это было дано пророку для того, чтобы он и все люди земли воздавали славу Богу. Причем слава Божия нужна только для земли, т.е. для грешного человечества, а не на небе.

Из всего сказанного следует, что лично для Себя Богу слава не нужна; Ему нужна слава от человеков ради спасения самих человеков. Если Бог будет иметь у людей высший авторитет и неувядаемую славу и любовь, то люди будут смиренны и послушны Ему и будут исполнять все заповеди Божии, а потому не будут творить зло и беззаконие. Воздав славу Иисусу Христу, обратив к Нему смирение и любовь, люди получат прощение грехов своих и спасение. Иисус говорит: "Тем просла-вится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими ученика-ми". Следовательно прославить Бога можно только добрыми делами и про-поведью учения Христова, а не в пустом многословии и не в бесплодном славословии, можно ежедневно по многу часов молиться, отвешивать ты-сячи земных поклонов перед иконой, без конца лобызать Крест Господень и образы святых, а в повседневной жизни не делать никаких добрых дел; не прощать обид и согрешений ближним своим, т.е. не приносить доброго плода своей веры; и все молитвы и посты будут тщетны и не принесут никакой славы Богу, ибо это есть лицемерие. Все окружающие будут го-ворить: "Вот человек богомольный, а делает зло, ежедневно ходит в церковь, а родителей не почитает". Такое славословие во вред ему. А можно молиться наедине, втайне, а в жизни быть милосердным и добрым. Тогда о нем люди скажут: "Вот, человек Божий". И этим он воздаст сла-ву Богу. И блажен человек, получающий славу от Бога.

О людях, которые не ищут славы Божие, Иисус говорит: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы кото-рая от Единого Бога не ищете?" (Ин.5:44).

Воздать славу Богу означает прежде всего служить Ему верой и правдой, творя добрые дела во имя и во славу Господа нашего Иисуса триста. Спасителя мира и царя Небесного.

"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и вовеки веков. Аминь".

"О Т К Р О В Е Н И Е" Гл.11. "Д В А С В И Д Е Т Е Л Я"

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: "Встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца". (Откр.11:1-2).

"Трость", - измерительная палка, линейка.

"Подобная жезлу", - похожая на пастушью палку с крючком для ловли овец, на одном конце, и железным наконечником на другом конце.

"Храм Божий", - место встречи Бога с человеком, символическое место Его обитания. Храм Божий, это сам человек, его духовное состо-яние, когда в нем пребывает Дух Святой.

"Жертвенник", - место принесения жертвы, т.е. частичное возвра-щение долга человека Богу. После искупительной жертвы Иисуса Христа кровные жертвоприношения прекратились. Но остался жертвенник в храме для сожигания фимиама, благовонного масла, символизирующий молитвы покаянные и молитвы святых пред Богом. Жертва Богу - дух сокрушенный.

"Поклоняющиеся в храме", - верующие в Бога, члены Церкви Христо-вой, кающиеся и молящиеся.

"Внешний двор храма", - у Иудеев язычников в храм не пускали, язычники находились во внешнем дворе, т.е. вне храма, вне Церкви.

"Они будут попирать святой город", - язычники и безбожники будут попирать Христианство и преследовать верующих в течение 42 месяцев, т.е. 3,5 года.

"Измерить", - изучить, познать и сохранить в памяти для после-дующего строительства и восстановления Церкви после её попрания.

Итак: чтобы вновь начать пророчествовать, пророку необходимо изучить духовное состояние людей, их веру, состояние Церкви Хрис-товой, изучить: кому они поклоняются, что приносится в жертву Богу, какие молитвы (какой фимиам)?

Пророк не только должен изучить духовное состояние Церкви, но и пасти народ жезлом железным, т.е. словом Божиим и страхом Господ-ним; о чем и говорит трость, подобная жезлу.

Внешний двор, т.е. верующих других религий, безбожников, языч-ников и оккультистов, познавать и пасти не надо, ибо их владычество над Христианским миром будет непродолжительным, всего 3,5 года, после чего все они уйдут в забвение. А Христова Церковь вновь будет восстановлена.

Но одному пророку с этой задачей не справиться. Поэтому Бог дает ему в помощь еще двух свидетелей Своих, которым также дана трость, подобная жезлу.

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище" (Откр.11:3).

Здесь говорится о том, что трость, подобная жезлу, дана также еще двум свидетелям Господним, которые также будут пророчествовать и пасти верующих в течение 1260 лет, в покаянии и смирении. (Вретище, это одежда кающегося и скорбящего, из шерсти; какую носил Иоанн Креститель). Эти пророки будут призывать верующих к покаянию и приготов-лять их ко второму пришествию Иисуса Христа. Их миссия будет та же, что и миссия Иоанна Крестителя перед первым пришествием Иисуса Христа Кого же символизируют эти два свидетеля?

"Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят" (3346)

У пророка Захария говорится: "Это два помазанные елеем (маслич-ным маслом), предстоящие Господу всей земли" (Зах.4:3,14). Это были Зоровавель Салафиилов и Иисус Иоседеков, строители и восста-новители храма Иерусалимского после Вавилонского плена.

В данном случае это символизирует строительство и последующее восстановление Церкви Христовой. Эти два святых стоят пред Богом земли, т.е. пред Иисусом Христом, Который будет Царем всей земли. Символично эти два святых пророка есть Моисей и Илия, которые явились пред Христом на горе Преображения Господня; которые беседовали с Иисусом о Его исходе из Иерусалима. (Лук.9:30-31). Они и есть свиде-тели Господни. Об этом говорит и их характеристика: Илия пророк за-творил небо над Израилем, и 3,5 года на, отступившись от Бога, Израиль не выпало ни капли дождя (благодати Божией). А Моисей превратил в Египте вою воду в кровь и поражал Египтян множеством других язв за богохульство фараона. Символично это означает ещё и то, что во время антихриста, когда верующие отступят от Бога, прекратится на них бла-годать Божия на 3,5 года, как было при Илие, и обрушатся на них мно-гие язвы за их богохульство, как при Моисее в Египте.

Но все пророчества книги "Откровения" даны в аллегорической форме. И данное пророчество тоже не исключение. Илия и Моисей здесь образно означают Священное Писание, Ветхий и Новый Завет, ветхоза-ветных и новозаветных пророков и проповедников, которые пасут стадо Христово жезлом слова Божия. И те, кто обижает Библию, т.е. хулит слово Божие, тот будет духовно убит и пойдет в погибель вечную.

"И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оста-вит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не дадут положить трупы их во гробы. И живущий на земле будут радо-ваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле" (Откр.11:7-10).

По окончании строительства Церкви Христовой, данные пророки закончат свидетельство своё. "Зверь, выходящий из бездны", есть последняя мировая государственно-религиозная система, построенная по принципу Римской империи и нового язычества, так называемый "Новый Рим" и "Новая религия".

"Бездна", есть самая глубокая часть моря. У пророков вода озна-чает - народ. Море - человечество всей земли, бездна - глубины чело-веческой истории. Таким образом эта государственно-религиозная сис-тема будет восстановлена из древней подобной системы. Римской импе-рии. "Великий город", это Рим, а точнее вся Римская империя, где моральное и физическое развращение достигло таких размеров, как в Содоме. Многобожество и разнообразное язычество было причиной истреб-ления народа Божий - Христиан, как в Египте истреблялись все еврей-ские младенцы мужского пола. (Исх.1:16,22). Иисус был распят по при-говору Римского прокуратора Пилата, а исполнили его Римские воины. Иисус был распят за пределами города Иерусалима, но на территории подвластной Риму. Поэтому два свидетеля, т.е. Библия, временно прек-ратит свою проповедь и умрет в условиях правления антихриста (зверя), символически на улице великого города Рима. Это говорит о том, что к концу времени человеческое общество будет развращено, как Содом; народ отступит от Бога, верующие во Христа будут преследоваться и уничтожаться как в Египте убивались младенцы. Церковь Христова вре-менно умрет, как распят был Сам Христос, а народ станет поклоняться антихристу, наступит безбожие, и Священное Писание временно переста-нет быть жезлом в руках Церкви и не будет оказывать влияния на народ. Библия прекратит свою проповедь на 3,5 года. Но её не похоронят и не положат в гробы, т.к. она останется в памяти народа Божия, хоть и временно отступившего от Бога. Верующие всех народов будут со скорбно наблюдать за происходящим отступничеством, но учение Христово не похоронят, не забудут.

А вот, живущие на земле, т.е. грешники (земля, это мир грешников) будут радоваться и веселиться и поздравят друг друга с окончанием засилия Церкви своим религиозным учением, потому что Библия пропо-ведовала ограничения и запрещения всякого рода нечестия и похоти плоти, проповедовала смирение и покаяние, чем мучила гордых и непо-корных людей, живущих на земле, т.е. грешников. Теперь настанет время безбожия, свобода всяким аморальным поступкам, наступит пол-ная безнравственность; вместо веры в Бога люди больше будут верить всяким сатанинским" чудесам.

"Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них" (Откр.11:11).

После 3,5 лет правления антихриста, отступивший от Бога народ поймет своё заблуждение и вернется в веру Христову, и востребует Слово Божие. Тогда Библия вновь оживет и будет служить верующим. На верующих, которые смотрели на трупы их и не позволили положить их в гробы, найдет великий страх Божий за то, что они отступили от Бога, и позволили антихристу запретить проповедь слова Божия " Но было уже поздно, ибо Господь снимет покровительство Своё с людей и предоставит им полную свободу, и отдаст их во власть сатаны".

"И услышали они (два свидетеля) о неба громкий голос, говорив-ший им: "Взойдите сюда". И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их" (Откр.11-12).

У пророков и у Церкви отнимется пастушеский жезл, которым они пасли стадо Христово, т.е. Священные Писания, и Господь уничтожит Свой завет с человечеством, что и означает взятие на небо свидете-лей Божиих. Через пророка Захарию Господь говорит: "Истреблю трех пастырей в один месяц... Тогда скажу: "Не буду пасти вас: умираю-щая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а оставшиеся пусть едят плоть одна другой. И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день." (Зах.11:8-11).

Из этого пророчества следует, что Господь уничтожит три Церкви (невидимому это будут: Католическая, Православная и Протестантская) за один месяц, т.е. за 30 дней, что означает 30 пророческих лет. 30 лет люди будут вне Церкви и будут предоставлены сами себе. Люди будут искать слова Божия, но не найдут его. (Амос.8-12). Ибо не будет у них пастыря - Церкви Христовой.

"И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении 7000 имен челове-ческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному".

"Землетрясение", - это потрясение народа грешного. Это революция. В результате окончания власти антихриста, в обществе произойдет перестройка социальных взаимоотношений. Десятая часть от мировой государственно-религиозной системы отпадет от неё.

"7000 имен человеческих", - число символическое, указывающее на то, что в результате внушения людям атеизма лжепророком, большое количество нераскаявшихся грешников умерло в безбожии и были обрече-ны на погибель вечную. Поэтому они и названы не человеками душевным а только именами человеческими, ибо как человеки они перестали су-ществовать. А прочие, т.е. раскаявшиеся грешники были объяты стра-хом Божиим, и приняли веру Христову, чем и воздали славу Богу небес-ному. Необходимо отметить, что люди воздали славу именно Богу небес-ному, а не земному, так, как до этого они воздавали славу "Богу земному" т.е. антихристу и другим ложным богам. Князю мира сего - сатане.

"Второе горе прошло; вот идет скоро третье горе. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, гово-рящие: "Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков" (Откр.11:15).

После непродолжительного правления антихриста, на земле уста-новится царство Божие (Господа и Христа Его). Но это будет ещё до второго пришествия Христа на землю. Царство земное перейдет в руки Божии, но начнется оно с судов Божиих над отступившим человечеством. Настанет время скорби великой (третье горе).

"И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю" (Откр. 11:18).

Не смотря на то, что царство земное перешло в руки Божий, завет Бог с людьми уничтожен и настало время гнева Божия и суда над мертвыми. На этом суду будет решаться вопрос о первом воскресении мертвых, в которое воскреснут только святые и праведники в 1000-летнее царст-во, а раскаявшиеся грешники воскреснут через 1000 лет при всеобщем воскресении. А "губившие землю" не раскаявшиеся грешники не воскреснут вовсе, они пойдут в погибель вечную, будут вычеркнуты из книги жизни. Но по каким критериям будет производиться суд?

"И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град" (Откр.11:19).

Как известно, в ковчеге завета находились скрижали (две каменные плиты) на которых были записаны 10 заповедей Божиих, данных Моисею.

Вот по этим заповедям и будет судить Бог людей: кто соблюдал эти заповеди и жил по ним, а кто не чтил Закон Божий.

Но, ввиду того, что во время антихриста эти заповеди будут все нарушены и Закон Божий будет попран всеми людьми, то за это и после-дует наказание Божие всему человечеству. У Бога для людей имеют место в основном три вида наказания: война, болезни (язвы) и стихийные бедствия: голод, засуха, наводнения, пожары, экологические катастрофы и земные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов, изменение климата и т.д. Все эти казни и обрушатся в последнее время на грешное человечество.

"Молнии, и голоса, и громы", - означают войну (мировую войну). "Землетрясение", - душевное и духовное потрясение людей." "Великий град", - опустошение, стихийные бедствия, болезни (Откр.16). Все эти казни Божий наступят в период гнева Божия, за 30 лет до второго пришествия Иисуса Христа.

Примечание: Все события II главы кн. "Откровения" уже частично исполнились в прошлом. Так в период отделения Като-лической Церкви Папа Римский запретил чтение Библии не только верующим, но и священникам. А в период Французской революции официально провозглашен ате-изм и все духовные книги сжигались в кострах. На всех христиан было гонение (Варфоломеевская ночь). В Советском Союзе происходило то же самое, пропове-довалось безбожие, уничтожались храмы и запрещалось распространение духовной литературы. За что и последовали наказания Божий: две мировые войны, страшные эпидемии чумы во Франции и в России, голод и разру-ха, сильнейшие землетрясения в Лиссабоне, в Ашхаба-де, в Токио, в Санфранциско и других местах. А Октябрьская революция потрясла весь мир. Сейчас происходит растление и полное моральное раз-ложение людей, потеря нравственности и совести. Закон Божий попран, и даже Церковь нарушила его, введя идолопоклонство и отменив субботу, как празд-ничный день. Растет эпидемия страшной болезни СПИД. Люди чаще идут не в Церковь Христову, а в оккультны секты, к колдунам и контактерам, экстрасенсам и пр. Грех и беззаконие захлестнули все общество, всё по-купается и продается. Миром правит сатана.

О Т К Р О В Е Н И Е Гл.12. ( Ц Е Р К О В Ь Х Р И С Т О В А )

"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. (Откр.12:1-2).

"На: небе", - в духовном плане понимания.

"Знамение", - указывает на символичность (аллегорию) повество-вания. Знамение предупреждает о чем-то важном, о предстоящем событии

"Жена", - в данном случае Церковь Христова.

"Облеченная в солнце", - духовно просвещенная светом истинным.

"Под ногами её луна", - луна, свет отраженный, не истинный. Луна, символ Вавилонской богини Астарты. Церковь попирает язычество.

"Венец", - символ победителя и славы.

"12 звезд на голове её", - двенадцать Апостолов, стоящих во гла-ве Церкви Христовой.

"Она имела во чреве", - новое, еще не родившееся, религиозное учение Иисуса Христа о всеобщем воскресении и Царстве Божием.

"Кричала от болей и мук рождения", - рождение нового христианс-кого учения было мучительным и болезненным, т.к. Церковь преследо-валась язычеством и государством в Римской Империи.

Итак, можно сказать: Церковь Христова, имеющая духовный свет истинный, и попирающая язычество, во главе с Апостолами начала про-поведовать учение Иисуса Христа (Новый Завет) в условиях гонения и преследования со стороны язычества.

"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дра-кон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца". (Откр.12:3-4).

Другое знамение явлено тоже на небе, т.е. в духовном понимании. "Большой красный дракон", - это сатана, символ лжи, клеветы, заблуждения и зла. Дракон, это тот самый змей, который совратил Еву на грех, неповиновение Богу. Он большой и красный, т.е. имеющий большое влияние на людей и ведущий постоянную войну с Богом, за души грешных людей, посредством своего ложного учения, через языческие религии и отступнические церкви, стараясь любым путем увести людей от Бога в мир зла и греха. В своей деятельности он использует семь всемирных языческих религии (семь голов): Египетскую, Ассирийскую, Вавилонскую, Персидскую, Греческую, Римскую и "Новую", еще не пришедшую (всемирное религиозное объединение).

"На головах его семь диадем", - диадема, символ царской власти. Здесь говорится о том, что эти семь всемирных религий были под за-щитой царской власти. Семь всемирных царств это: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская Империя и Будущая всемирная ж государственная организация (Новый Рим).

"Десять рогов", - множество отдельных самостоятельных государств на которые распалась Римская Империя, имеющие сатанинское влияние на их духовную жизнь. Это современное общество духовного заблуждение.

"Хвост дракона", - это сатанинское учение о беззаконии Божием, о вседозволенности плоти человеческой и всякой безнравственности. Этим учением сатана увлек за собой треть, отступивших от Бога, ангелов из духовного мира в мир грешных людей (с неба на землю).

"Земля", - мир греховного человечества, мир безбожия и заблуж-дения, мир смерти (ад) и тления, мир проклятия Божия. (Быт.3:17-19).

"Дракон сей стал перед женою, дабы, когда она родит, пожрать её младенца", - это означает, что сатана хотел уничтожить новое уче-ние Иисуса Христа сразу при его рождении. Само Христово учение о спасении человечества от рабства греха утверждалось Его смертью, принесением Себя в жертву за грех мира. Распятие Христа и является рождением нового Завета, ибо любой завет утверждается кровью. Но если бы Христос не воскрес, то этому учению никто бы не последо-вал, т.к. все бы думали, что Иисус обыкновенный человек, обманщик, а никакой не Мессия и не Сын Божий. Именно такого исхода и ждал сатана. Он надеялся, что взятый на Себя Христом грех человеческий настолько огромен, что он должен был отдалить Иисуса от Бога на недосягаемое расстояние и Бог не воскресит Его. Но Бог Отец воскре-сил Сына Своего, и все грехи человечества поглотила земля. Воскресший в преображенной, нетленной плоти Христос вновь ушел на небо, в духовный мир людей, оставив после себя веру в Спасителя и новое учение о Царстве Небесном, которое и должна распространить, созданная Им, Церковь Христова. Это и было рождением Нового Завета.

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и пре-столу Его" (Откр.12::).

Своим воскресением и вознесением к престолу Божию Иисус утвер-дил новое учение. Новый Завет. Утвердил веру людей в спасение, осво-бождение от греха и в воскресение в жизнь вечную, та вера и это новое учение будут пасти все народы жезлом железным. Жезл, - пастушья палка с крючком на одном конце для ловли овец и железным наконечником на другом конце, для наказания непослушных овец.

"Жезл железный" символически означает страх Божий, страх людей перед наказанием за грехи после всеобщего воскресения и суда Божия, ибо новое Христово учение проповедует воздаяние Божие всем по делам их во время земной жизни. Этот страх пред Богом и перед судом Его, удерживает верующих от греха и зла и приводит к праведной жизни. В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЕСЬ СМЫСЛ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ: УДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ЗЛА И ГРЕХА, И ДАТЬ НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ. Ранее все мировые религии проповедовали наказание Божие только в земной жизни, или в загробной. Теперь же страх перед вечными муками после воскресения в жизни будущей. Исходя из этого, человек верующий старается жить праведно в этой жизни, чтоб заслужить Царство Небес-ное после всеобщего воскресения в жизнь вечную.

Итак: Церковь Христова родила - утвердила новое Христово учение (Новый Завет), которое будет всемирной истинной религией, проповеду-ющей воскресение в жизнь вечную и Царство Небесное , а гаран-том этой проповеди будет страх Божий. Сам Иисус воскрес и ушел в духовный мир к престолу Божию, откуда и управляет миром с помощью Своей Церкви и веры христианской.

"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё месте от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней" (Откр.12:6)

"Пустыня", - мир безбожия, т.е. греховный мир людей не признаю-щих Бога истинного, или отступившие от Него.

После мучительного рождения нового Христова учения в условиях гонения и преследования. Церковь Христова утвердилась в Римской Империи, как государственная религия при императоре Константине Ве-ликом, а язычество перестало существовать, язычники приняли христи-анство. В Арабских странах распространилось учение пророка Мухаммеда - ислам, которое хоть и не признавало Иисуса Христа за Сына Божия, но считала Его великим пророком. Ислам, это уже не язычество, а вера в единого Бога Авраамова. К концу первого тысячелетия от язычества не осталось и следа, особенно после принятия Христианства на Руси. Но теперь Церковь Христова столкнулась с безбожием вообще и с проник-новением в неё языческих обычаев и обрядов. И Церковь ушла в пустыню, т.е. в мир безбожия и полуязычества и "питалась там 1260 дней". " Пищей для Церкви служит пополнение её рядов верующими за счет неве-рующих и язычников. Но приход язычников повлиял на устройство Церкви. Так, на Седьмом Вселенском Соборе под давлением Константинопольской императрицы Ирины, сохранившей языческие обычаи и склонность к идолопоклонству, и при поддержке Папы Римского, было принято постановление о поклонении перед иконой и хранении мощей святых в храмах.

Этим была нарушена вторая заповедь Закона Божия. С этого дня 787 года Церковь сама оказалась в пустыне на 1260 лет, ибо у проро-ков считается день за год (Иез.4:6). В таком состоянии Церковь будет находиться до 2047 года. Ряды Церкви будут пополняться за счет неве-рующих, а также за счет распространения её среди людей, никогда не имевших Бога; это народы Африки, Севера и других (туземцы, дикари).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".

В духовном мире людей произошло противоборство сил добра и зла. Михаил (князь великий (Дан.12:1)), это Дух истины и праведники(Ангелы, боролись с духом заблуждения (сатаной) и грешниками (бесами). На небе, т.е. в духовном мире людей, верующих в Бога, победил дух истины, Михаил, т.е. вера в Спасителя Иисуса Христа, и праведность верующих людей. А дух заблуждения из духовного мира людей был выбро-шен в земной мир греховного человечества, т.е. на землю, в смерть и ад. Дух заблуждения (сатана) обольщает все народы вселенной, пред-лагая им всякие материальные блага и удовлетворение похоти плоти, призывая к неповиновению Богу, к беззаконию, ввергая людей в погибель. Люди стали терять свою духовность и погрязли в грехах своих.

"И услышал я громкий голос, говоривший на небе: "Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братии наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили Его кровью Агнца и словом свидетель-ства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:10-12).

Итак, в духовном мире, т.е. в среде верующих, победило добро и праведность, тем и обеспечили себе верующие во Христа Царство Божие и спасение в жизнь вечную.

Христиане победили зло и очистились от греха искупительной жертвой Иисуса Христа (кровью Агнца) и проповедью слова Божия, сви-детельства своего, и многие христиане отдали жизни свои (души) за веру Христову. Умершие во Христе блаженны, ибо их есть Царство Небес-ное и на суд Божий они не придут. Они обитают на небесах (но не жи-вут), т.е. они записаны в книгу жизни и находятся в памяти Божией до всеобщего воскресения. Они более не принадлежат сатане.

Но горе, живущим на земле и на море, т.е. всем бездуховным и неверующим грешникам (земля и море - место смерти и погребения людей).

Диаволу дана будет над ними полная власть и свобода действий. Но так как дни его определены и времени осталось немного, то диавол обрушит всю свою нечистую силу на Церковь Христову, которая пропо-ведала спасение всему миру. Это произойдет в период времени гнева Божия (времени скорби) перед вторым пришествием Христа на землю, после чего диавол будет лишен своей деятельности на 1000 лет, и будет скован праведностью и святостью кителей царства праведников.

"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал пресле-довать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё к место, от лица змия и там питалась в продолжению времени, времен и полувремени" (Откр.12:14).

Выражение "два крыла большого орла" означает, что все события будут происходить очень быстро и стремительно.

Сатана (дух заблуждения) стал преследовать Апостольскую Церковь Христову, которая проповедала новое учение (родила младенца). После наступления полной власти сатаны на земле, когда дух заблуждения, зла и греха опутает всё человечество. Церковь очень быстро окажется снова в пустыне, т.е. в мире безбожия и отступничества. И настанет время антихриста, т.е. новой всемирной антихристианской религии и её лжепророка, т.е. оккультизм и спиритизм. Но это время будет непродолжительным, всего 3,5 года ("время" - 1год, "времена"-2г. "подувремя" - полгода). Но и в условиях пустыни, безбожия, Церковь будет иметь пополнение (будет питаться) за счет народов, ранее не знавших Бога. А в цивилизованном мире люди оставят Церковь и веру, а обольщенные сатаной, уверуют в новую религию, оккультизм и спири-тизм, и потеряют свою духовность. Наступит время беззакония и греха.

"И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жена, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей" (Откр.12:15)

Вода у пророков означает народ. Следовательно река, это народ-ное религиозное течение. Это означает, что народ, отошедший от веры Христовой и утративший страх пред Богом, будет увлечен сатаной в мир греха, материальное богатство, власть, удовлетворение похоти своей плоти любой ценой, больше будет верить колдунам, экстрасенсам, контакторам, астрологам, кармиотам, вызывателям душ умерших и прочим. Поэтому и говорится, что река выйдет из пасти змия, т.е. сатаны.

Но земля, т.е. мир грешников поглотит эту реку и поможет жене. Это означает, что народ, увидев, что он обманут в своей духовной пище, и осознав своё заблуждение, убедившись, что без Бога и веры Христовой ему не выжить и не спастись, ибо грех и беззаконие достиг-нут такого ужасающего размера, что человек окажется на грани самоуничтожения; а войны, экологические катастрофы и стихийные бедствия лишат человечество материальных ресурсов. Человечество вновь востре-бует (взыщет) Бога и вернется в веру Христову и возродит Церковь Апостольскую.

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божий и имеющими сви-детельство Иисуса Христа" (Откр.12:17).

После возрождения Церкви Христовой, сатана обрушит все свои силы зла и греха на борьбу с малыми Христианскими Церквами и орга-низациями, которые соблюдают все заповеди Божий и проповедуют учение Иисуса Христа. Силы зла и клеветы народа греховного обрушатся на верующих малых Христианских Церквей, которые произошли от Апостоль-ской Христианской Церкви от семени жены).

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА Гл.21. "ПОСЛЕДНИЕ ПРОРОЧЕСТВА"

"После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемые Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр, говорит им: "Иду довить рыбу", Говорят ему: "Идем и мы с тобою". Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего" (Ин.21:1-3).

1)- Иисус в третий раз явился ученикам Своим в Галилеи, как и обещал при Воскресений Своём. Встреча произошла при море Тивериадском. "Море", у пророков означает мир безбожия, язычества. Обычно это море называлось Галилейским или Гениссаретским. Здесь пророк называет море Тивериадским, по имени кесаря Тиверия, язычника, чтобы подчеркнуть, что море это языческое (также г. Тивериада, расположенный на берегу этого озера).

Итак, Иисус явился ученикам Своим, которые в Его отсутствии находились среди людей, не верующих во Христа (при море).

2)- Учеников было всего семь, а не двенадцать (или одиннадцать). Симон Петр (камень), что означает основание церкви Христовой, её опорой (столпом) (Мф.16:16-18, Откр.3:12); признавший Христа Сыном Божиим. Фома Близнец, означает, что он такой же, как все люди: не поверит, пока не увидит своими глазами: признавший Христа Господом Богом. (Ин20:28).

Нафанаил из Каны Галилейской сначала сомневающиеся ("Из Назарета может ли быть что доброе"), а затем признавший Его Сыном Божиим(Ин 1:46)

Сыновья Зеведеевы, ранее ловившие рыбу с Петром, и пошедшие за Иисусом, то Иаков и Иоанн, которые были свидетелями Преображения Господня (Мф.17:1). Двое других, это по все вероятности Андрей, бывший ученик Иоанна Крестителя, который сказал Петру, брату своему: "Мы нашли Мессию (что значит Христос)" (Ин.1:41); другой Филипп, которые говорит Нафаиаилу: "Мы нашли Того, о котором писал Моисеи в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова из Назарета" (Ин.1:45).

Эти семь учеников, признавших Иисуса Христа Богом своим, явля-ются прообразами семи Малазийских (Асийских) Церквей (Откр.1:20).

3)- Петр говорят им: "Иду довить рыбу", что на пророческом языке означает: "Иду проповедовать в мир безбожников и язычников" (в море). Как видим, Петр никого не заставляет и не упрашивает идти с ним, а просто извещает остальных о своих намерениях, то говорит о том, что каждая церковь есть самостоятельная организация и подчи-няется только учению Христову, и главою церкви является Христос, Остальные шесть учеников добровольно пошли вместе с Петром и тотчас вошли в лодку. "Лодка", - это вера Христова, "ковчег спасения", а "сеть", - есть проповедь: "рыба", - люди, уверовавшие во Христа.

"И не поймали в ту ночь ничего". "Ночь" на пророческом языке означает время духовной темноты, отсутствие духа Святого и благос-ловения Иисуса Христа на проповедь. После Воскресения и явления Артиста ученикам, они вновь уверовали в воскресшего Христа (поэтому и тотчас вошли в лодку). Но Христа с ними ее не было, и благослове-ния Своего на проповедь на ловлю рыбы Он им еще не давал. Поэтому ученики сами находились в условиях духовной темноты; а потому и ре-зультат их ловли человеческих душ и обращения неверующих ко Христу оказался нулевым, они ничего не поймали. Этот период у церкви продол-жался в течение пятидесяти дне со дня Воскресения Христова, пока на них не сошел Дух Овитой (Лук.24:49).

"А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: "Дети! Есть ли у вас какая пища?" Они отвечали Ему: "Нет". Он же сказал им: "Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете". Они закинули, и уже не могли вы-тащить сети от множества рыбы". (Ин.1:46).

3)- "Утро", - начало христианском религии. Иисус стоял на берегу что означает приход Спасителя в мир грешников (берег, земля) и в мир безбожия и язычества (море). Но церковь была еще далека от Него и не получила еще своего благословения от Него; поэтому ученики Его не узнали, то означает, что церковь была еще далека от Свидетельства Христова.

5)- Христос называет учеников детьми, что означает создание Им (рождение) Первоапостольской Христовой церкви. Он спрашивает нет у них какой пищи? А что является пищей духовной для Христа? (Ин.4:34,36). Пищей для Христа являются раскаявшиеся грешники и обращенные язычники. Поэтому Иисус спрашивает учеников Своих, не обратили ли они грешников к покаянию, а язычников - в веру Христову? Ученики отвечали, что они ничего не поймали, т.е. никого не обратили и ни одно души не привели ко Христу, потому что была ночь духовное темноты и не было у них света истинного Иисуса Христа.

6)- Иисус дает церкви Своё благословение и велит закинуть сеть, т.е. направить свою проповедь, по правую сторону лодки. Правая", - означает, правильная. "Лодка", - вера Христова, ковчег спасения. "Сеть", - проповедь учения Христова. Следовательно Иисус велит Церкви вести правильную проповедь Его учения и правильно прославлять имя Божие. Отсюда и церковь Христова называлась (и сейчас называется) Православной церковью Первоапостольской.

После благословения Христова и сошествия на Церковь духа Святого они поймали столько рыбы, что не могли вытащить сети в лодку. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: "Это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море. А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою".

7)- Почему же ученики не узнали своего учителя, не смотра на то, что перед этим Ои дважды им являлся и предупреждал, чтобы они ждали Его в Галилее? Это говорит о том, что это повествование пророческое, и промежуток времени между явлениями Христа народу составит тысячи дет. Многие церкви отойдут от истинного учения Христова и исказят его до неузнаваемости. А когда придет Сам Христос, то многие церкви скажут: "то не тот Христос, которого мы ждали и проповедовали". Истину о пришествии Христа на землю (на берег) предскажет только Апостол - пророк Иоанн Богослов через "Откровение", которое дал ему Сам Иисус, как любимому ученику Своему. Но в "Откровение" Иоанна поймет и уверует только одна церковь, - Православная, и то только в конце времени. Поэтому в повествовании "любимый ученик Иисуса" и сообщает о пришествии Христа только одному Петру, который в это вре-мя был наг. Одежда у пророков характеризует духовное состояние чело-века: белые одежды характеризуют праведного человека; одежды красные (багряница) или грязные характеризуют грешника, от-ступника от веры Христовой; нагота означает безбожие или атеизм. Петр ко времени пришествия триста не имел на себе никакой одежды, но она у него была радом, то говорит о том, что Петр, трижды отрекшийся от Христа по слабости своего характера, в слезах принес покая-ния свои, не был еще прощен. Поэтому он не был праведников, не был и грешником, потому был наг. Но Петр не был безбожником, ибо он хра-нил одежды свои. И как только он услышал весть от Иоанна о пришествии Христа, он тут же опоясался своими прежними одежами праведности и бросился в море, т.е. в мир безбожия, но уже не с проповедью, а как личный свидетель Христов, этим подтверждается тот факт, что Апостол Петр первым пошел к язычникам после видения, данного ему в виде сосуда с нечистыми животными (Деян.10:13-15).

То же самое произойдет и с Православной церковью, - она первою придет ко Христу после правления антихриста и духовного заблуждений всех религий и церквей, и первой выплывет из мира безбожия и атеизма и оденется в свои прежние белые одежды перед юристом Иисусом. Этот бросок Петра в море очень напоминает атеистический мир безбожия в который попала Православная Церковь во времена семидесятилетнего правления антихриста - коммунистического режима; и вот, сейчас она вновь одевается в свои прежние белые одежды.

8)- "Другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою? "

Христос пришел на берег, т.е. на землю, в море грешников (но ве-рующих в Бога), в то время как все церкви еще находились в мире без-божия (в море) и язычники еще не были побеждены, но до победы веры Христовом над язычниками оставалось всего около 200 лет. (200 локтей до берега, означают 200 лет до торжества Христианской церкви). Это время от Первоапостольской церкви, когда были живы еще прямые свидетели Иисуса Христа (около 100 г. Н.Э.), до того времени, когда Хрис-тианский Церковь стала государственной при Константине Великом в 313г. В этот период (313-323г) язычество было побеждено, все язычники были обращены в христианство; оставались только славянские и восточные народы. Поэтому ученики плывя ко Христу, продолжали лов рыбы и не вынимали сети из моря, что означает, что хотя язычество в основном и было побеждено через 200 лет от первоапостольской церкви, но обра-щение язычников в веру христову будет продолжаться до последнего вре-мени, пока не наступит царство праведников и святых. А пока все хрис-тианские церкви ведут свою проповедь среди безбожников, атеистов и язычников: и тащат свою сеть с рыбой ко Христу.

"Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежа-щую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: 'Принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три: и при таком множестве не прорвалась сеть". (Ин.21:9-11).

9)- Итак все Христианские церкви закончили обращение язычников в веру Христову (ловлю рыбы) и вышли в мир грешников на землю, где Христос приготовил для раскаявшихся грешников и обращенных язычников огненное крещение в огне собственной совести и духовную пищу для праведников, что и означает разложенные огонь и рыбу на нем, а также хлеб (тело Христово).

10)- До прибытия учеников Христос очищал огнем страданий и душевных мук только грешников, раскаявшихся перед смертью в грехах своих. Теперь он требует у церкви Своей дать Ему отчет о проделанной работе, т.е. привести к Нему обращенных язычников и атеистов грешников для их очищения (крещения огнем). Нельзя не обратить внимания на то, что сеть с рыбой вытащил на землю Симон Петр. Не просто Петр, как основа всей Христианской религии, а Симон Петр, как отдельная от всех осталь-ных, Церковь, ибо к концу времени на земле останется только одна, избранная Христом церковь; - это Филадельфииская церковь (Откр.3:10), которая символизирует Православную Христову Церковь. (Откр.3:9)

11)- Сеть оказалась наполненной большими рыбами, которые уже отнере-стились. Это означает, что каждая рыбина означает не одного, обращен-ного ко Христу, человека, а целое поколение людей. В сети оказалось 153 больших рыбины, т.е. 153 поколения людей. Это означает, что со времени начала проповеди церкви до её окончания, т.е. от первого пришествия триста до второго Его пришествия, проедет время равное 153 поколениям людей. Если взять среднестатистические данные за про-шедшие 200 лет, то получим, что в среднем женщина рожает первого ребенка в возрасте 20 лет. Следовательно промежуток времени между поколениями равен 20 годам; а общее время 153 поколений равно 3060 лет. (2х15336). Церковь начала свою проповедь со времени первых уче-ников Иисуса, т.е. с 27г. Отложим от 27г. еще 3060 лет, - и получим 3087г. Это и будет время второго пришествия Иисуса Христа на землю, всеобщее воскресение мертвых и суд Божиий, очищение грешников и начале царства Божия и жизни вечной. Эта дата подтверждается библейским летоисчислением, пророчествами пророков Даниила, "Откровением" и друг.

Пророк удивляется, что при таком количестве рыбы не порвалась сеть. Это означает, что проповедь веры Христовой велась с благослове-ния Самого Иисуса Христа, и попавшие в эту сеть люди, уже не хотели уходить из неё, ибо в вере Христовой они увидели спасение своё.

"Иисус говорит им: "Придите, обедаете. Из учеников же никто не смел спросить Его: "Кто ты? ", зная, что это Господь Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мертвых". (Ин.21:13-14).

12) Иисус приглашает всех Своих учеников к трапезе. Но ученики и вблизи не узнали Учителя в лицо, но были убеждены в том, что это Господь Бог по делам Его. Это говорит о том, что данное пришествие Христа будет не во плоти, а духовным. Это будет утверждением на земле т.е. в мире грешников, царства святых и праведных, когда все грешники будут очищены от греха, а всё управление миром будет предано в руки Христовой церкви.

13)- "Иисус приходит (в духовную жизнь людей), берет хлеб и дает им, также и рыбу". Это означает, что с приходом Христа в духовный мир людей, они получат от Него духовную пищу (хлеб), которая будет - Тело Христово, евхаристия (причастие). Хлеб Свой Христос дает в руки всем Христианским церквам, чтобы они преломили этот Хлеб со всеми верующи-ми во Христа. Это и означает духовное пришествие Христа в мир людей. Принимая на евхаристии тело и кровь Христовы в качестве хлеба и вина мы не видим самого Иисуса во плоти, но никто не спрашивает: "Кто Ты? " Ибо все знают, что это Господь, по делам Его, потому что каждый верующий получает благодать Божию в душе своей: веду, надежду и любовь.

Иисус дает Своим ученикам не только хлеб, но также и рыбу, при-готовленную в огне. то означает, что все, очищенные от греха в огне страданий и скорбей верующие, которые воскреснут в первое воскресение как избранные и запечатленные, отдаются в лоно Церкви Христовой для их сохранения до второго пришествия Христа во плоти; "они будут свя-щенниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"(0тк20:6). А оставшиеся в живых после великих скорбей гнева Божия во время прав-ления антихриста, проедут это огненное крещение на землю, и очищенны-ми переедут в жизнь вечную, минуя физическую смерть (1-Кор.15:51). Все остальные воскреснут и пройдут через огонь очищения только через 1000 лет (Откр.20:5). Поэтому ученики приняли от Иисуса только рыбу приготовленную Христом, а рыба, пойманная учениками не приготовлялась

14)- Это было третье явление Христа Своим ученикам по воскресе-нии Своём из мертвых. Что же означает каждое явление Христа?

Первое явление было сразу по воскресении Его из мертвых, когда Церковь Христова (ученики Его) была в бездействия, когда двери дома были заперты (Ин.20:19). Цель прихода Его - дать Церкви Своей благо-словение на проповедь и на пастырскую деятельность. "Иисус же сказал им: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". Сказав это, дунул, и говорит им: "Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому прос-тятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин.20:21-23). Символически это означает благословение на проповедь (на ловлю рыбы с правой стороны лодки), то явление духовное, сошествие Духа Святого.

Второе явление триста духовное; оно имеет два времени: постоян-ное пришествие в души верующих в виде причастия к таинствам христовым и определенное во времени, когда Церковь Христова вновь будет в без-действии, т.е. двери дома церкви будут заперты. Это будет по оконча-нии гнева Божия, после падения антихриста, с наступлением тысячелет-него царства святых и праведных. Тогда Христос вновь явится в Духе Церкви Своей, чтобы люди, подобные близнецу своему - Фоме, вновь уве-ровали в своего Спасителя и сказали: "Господь Мой и Бог мой" (Ин.20:28) В доказательство Своё Иисус представит не раны от гвоздей на руках Своих -ибо он явятся не во плоти, - а воскресших святых мучеников, "обезглавленных за свидетельство Иисуса" (Откр.2о:4). Образно это означает возрождение Православной Церкви после гонений на неё со стороны коммунистов-атеистов, когда двери церкви были заперты.

Третье явление мы уже частично разобрали, это утверждение на тысячу лет царства святых и праведных, утверждение на земле единой Православной Церкви Христовой, передача всей власти в руки воскресших святых и избранных.

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: "Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?" Петр говорит Ему: "Так, Господи Ты знаешь, что я люблю Тебя". Иисус говорит ему: "Паси агнцев Моих".

15)- Во время этой духовной трапезы Иисус обращается к Петру не как к основателю всех Христианских церквей, а лично, как к одному из Своих учеников, т.е. Он обращается к одно отдельно взятой избран-ной церкви, которая любит и прославляет Его больше, чем все остальные. Это несомненно Филадельфийская церковь, прообраз Православной(0тк.30). Остальные церкви в конечном итоге перейдут все в Православную (Отк.З:9). Православная Церковь потому и называется православной, что она правильно (или праведно) славит Христа, и любит Его больше всех других.

Убедившись в искренности Петра, Иисус поручает ему пасти агнцев Его. Это означает, что Иисус поручает церкви Христовой воспитание детей в царстве святых и праведных в духе веры Христовой. В настоящее время это начинает понемногу проявляться в виде органи-зации воскресных школ при церковных приходах (церковно-приходские школы) и прочая проповедь слова Божия в учебных заведениях и детских домах и интернатах.

" Ещё говорит ему в другой раз: "Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?" Петр говорит Ему: " Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю тебя". Иисус говорит ему: "Паси овец Моих". (Ин.21:16).

16)- Убедившись во второй раз в преданности Петра, Иисус пору-чает ему пасти овец Его. Это означает, что Иисус поручает пастырство стада Христова, т.е. верующих Своих, избранной, любящей Его церкви. В данном эпизоде Иисус уже не спрашивает: любит ли Петр Его больше, чей другие, ибо других уже нет, а осталась только одна Православная церковь, и ей поручается вся власть над стадом Христовым в царстве святых и праведных (имеется в виду духовная власть и пастырство, т.е. богослужение в соблюдение христианских обрядов для всех жителей этого царства, т.к. верующими во Христа будут все праведные и святые).

17)- "Говорит ему в третий раж: "Симон Иоанин! Любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: "Любишь ли Меня" и сказал Ему: "Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь, что я люблю тебя". Иисус говорит ему: "Паси овец Моих" (Ин.21:17).

18)- Петр опечалился после третьего вопроса, ибо он недоумевал: как можно еще любить Христа? Грешников на земле уже нет, язычники все обращены, дети воспитываются, взрослые получают духовную пищу в до-статочном величестве, службы в храмах проходят регулярно, что же еще нужно Христу? А Иисус опять говорит: "Паси овец Моих", каких ещё овец.

Но Иисус имел ввиду других овец: овец заблудших, отбившихся от стада Христова во время правления антихриста и приблудившихся к раз-ного рода сектам и другим заблудшим церквам. Вот, этих-то овец и по-ручает Христос Церкви Православной вернуть в стадо Христово, а также привести в стадо людей, не по своей воле воспитанных в духе атеизма и коммунистическое безбожия; вернуть всех в Православную Церковь Христову, в Церковь их предков, сохранившую чистоту веры (одежду свою). Но Православной Церковь это не только России, а все народы исповедую-щие Православие, и начинается она не со времени принятия Христианства на Руси, а с времен Первоапостольской Церкви (Восточная Церковь), но с падением Константинополя, центр Православия переместился в Россию. Поэтому можно сказать, что у Православной церкви весь "апокалипсис" уже позади; осталось пережить только еще одного всемирного антихриста, но Христос обещал сохранить её "от годины искушения которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на. земле. (Откр.3:10).

"Истинно, истинно говорю тебе: "Когда ты был молод, то препоя-сывался сам и ходил, куда хотел; а когда состариться, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь". Сказав же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: "Иди за Мною". (Ин.21:18-19).

19)- Кроме предсказания личной судьбы Петра, - ибо он был распят на кресте, -эти слова Христовы являются пророчеством и на церковь избранную. Православная Церковь с молодых лет своих вела проповедь свободно, препоясываясь учением Христовым: никто не мешал и она ходила куда хотела, по всем народам и племенам, обращая язычников и безбожников в веру Христову. Но вот, пришло время антихриста, и она безропотно простерла руки свои в распятии за слово Божие во времена правления коммунистического режима, и была препоясана поясом атеизма, т.е. была связана марксистско-ленинским учением материализма. Свобода у Церкви была отнята, то случилось в 1918г., когда церковь была отделена от государства (от овец), а школа (агнцы) отделена от Церкви от пастыря.

20)- Но и в условиях гонений Православная церковь сохранила чистоту своей веры и продолжала правильно славить Бога, храня терпе-ние Христово, за это терпение Христос и обещал сделать её столпом в храме Бога Его, т.е. сделать Православную Церковь опорой царства Божия и единственной Церковью Христовой в царстве святых и праведных (Откр.3:12), куда Он её и приглашает, предлагая церкви следовать за Христом, куда бы Он ни пошел. Сейчас Православная Церковь находится в стадии первого воскресения после 7-летнего распятия.

"Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: 'Господи! Кто предаст Тебя?" Его увидев, Петр говорит Иисусу: "Господи. А он что?" Иисус говорит ему: "Если Я хочу, чтобы он пребыл, дока приду, что тебе до того? Ты иди за ною". И пронеслось это слово меж-ду братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но "если хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? "

21)- Обернувшись, Петр увидел шедшего за ними Иоанна, любимого ученика Иисуса, и удивился, т.к. Иисус его не звал, а он пошел за Ним самовольно. Ранее, на вечери Господней Петр дал ему знак, чтобы тот спросил Иисуса: кто предаст Его. Ибо Иоанн пользовался у Христа осо-бым доверием, - что Иоанн и сделал: приклонившись к груди Христа, он спросил: "Господи! Кто предаст Тебя?"; и Иисус открыл ему предателя.

22)- Сейчас Петр был удивлен тем, что Иоанн идет за ними, т.к. Иисус толь-ко одному Петру доверил пасти Своё стадо, т.е. быть на земле единой церковью Христовой, а все остальные ученики (церкви) остались в прош-лом и передали своих овец под его пастырство. Но Иисус сказал Петру, что Иоанн ему не помешает, а, наоборот, через Иоанна Петр будет полу-чать откровения Христовы, так же, как это было и на вечери Господней.

23)- Иисус также сказал, что Иоанн пребудет с ним на земле до тех пор, пою не придет Иисус; и Си вновь сказал Петру: "Ты иди за Мною".

За что же Иисус так любил Иоанна? Прежде всего, за его надежности и преданность: Иоанну можно было доверить всё, он никогда не подведет и не предаст и не отречется. Он никого не боялся и веры своей не сты-дился. Вспомним, что именно Иоанн был в числе трех (Петра и Иакова) свидетелем Преображения Христова; присутствовал при молитве Иисусовой в Гефсиманском саду: при аресте Иисуса он потел за ним и вошел в первосвященнический двор, а затем помог пройти туда и Петру; Иоанн единст-венный из учеников стоял у креста при распятии Иисуса, и именно ему Иисус поручил попечительство над Свое Матерью; при воскресений Иису-са он первым прибежал ко гробу; и в данном повествовании только один Иоанн узнал триста, стоявшего на берегу. И везде, Иоанн шел за Иисусом сам, не ожидая приглашения. Поэтому Иисус оставил Иоанна на земле до Своего прихода главным Своим свидетелем. В чем же заключается его свидетельство и посредничество между Христом и Церковью? Во-первых, Иоаан напишет пророческое Евангелие, самое действенное в духовном плане; во-вторых, оставит после себя три поучительных посла-ния для организации Церкви: в-третьих, и это самое главное, именно через Иоанна Иисус Христос даст пророческое откровение на вое будущие события в жизни церкви, вплоть до Его второго пришествия. Пророчества "Откровения" Иоанна Богослова ("Апокалипсис") будут постепенно откры-ваться людям в течение все истории Церкви и будут связующим звеном меду Христом и Церковью, так же как и Евангелие.

24)- Между братьями христианами после вознесения Христова пронесся слух, что Иоанн не умрет до тех пор, пока не придет Иисус. Но Иоанн отвергает этот слух, ибо Иисус не сказал, что Иоанн не ум-рет физической смертью Иоанн умрет, также, как ж все умирают, но духовно Иоанн не умрет и будет жить вместе с Церковью Христовой до второго пришествия триста на землю, воздействуя на умы я сердца верующих и ожидающих Христа людей в качестве пророка и посредника между юристом и церковью. Устами Иоанна Иисус дает пай Свои проро-чества на все будущие события, ожидающие нас в духовной жизни и при-зывает нас бодрствовать я хранить одежды наши незапятнанными во грехом и беззакониях.

"Сей ученик и свидетельствует о сей, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думав, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь".

25)- Иоанн подтверждает, что он является истинным свидетелем Иисуса Христа, потому что он не только описал жизнь и служение Христа, но написал и данные ему Христом пророчества, которые в боль-шинстве своём (почти все) уже исполнились, и это лучшее доказательств во истинности свидетельства его.

28)- "Многое и другое сотворил Иисус", здесь говорится о всех делах Христа и Его церкви за весь период от Его первого пришествия. Уже сейчас о Христовом учении и Его дедах написано столько книг, что ни одна библиотека мира не вместила бы всего написанного о Нем. А сколько событий и явлений , связанных со Христом и Его Церковью, не описано? У каждого верующего найдется немало таких событий, где дело непосредственно касалось его общения с Христом.

На этом заканчивается последняя глава Евангелий от Иоанна. Как видим, эта глава, как и все предыдущие, является пророческой. Если описывать всё Евангелие подробно, то получится много томов пророчества Иисуса Христа. Задача Церкви (прежде всего Православной) заключается в том, чтобы принять, как руководство к действию, все открывающиеся в последнее время, пророчества, и усилить свою мисси-онерскую и воспитательную деятельность; подготовить всех людей к предстоящим великим событиям в духовной жизни, ожидающими нас в ближайшем будущем, и не впасть в искушение к антихристу. Аминь.

А.Мартынов г.Новокузнецк 2000г.

Ц Е Н А Г Р Е Х А И С М Ы С Л Ж И З Н И .

За первое непослушание, пренебрежение к Божиему запрету, за совершённый грех были наказаны все трое: змей, жена и Адам.

"И сказал Господь Бог змею: за то что ты сделал это, проклят: ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми. Ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей". Далее следует наказание сатаны, но это мы рассматривали ранее.

Жене Бог сказал: "Умножая умножу скорбь твою в беременности. В болезни будешь рождать детей. И к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою". (Быт.:16).

Услышав такие слова, Ева возможно не сразу поняла всю трагедию её дальнейшей судьбы, как женщины. Конечно, весть о болезненном деторождении страшила её, да и господство мужа над ней тоже не сулило ей ничего хорошего. Но вот постоянное влечение её к мужу своему, возможно её даже обрадовало, ведь этим она приобретала ранее не известное ей чувство плотской (межполовой) любви. Конечно, любовь у них была и до грехопадения, но это была особая, Божественная любовь, Любовь к Богу Отцу, Любовь друг к другу, к животным, к окружающей их природе. Но половые чувства были приглушенными. Возможно, поэтому до грехопадения у них не было детей, и Адам познал Еву впервые только после грехопадения. Не смотря на то, что при сотворении Бог им пове-лел: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". (Быт.1:28). Теперь они будут это делать по плотскому влечению своему. Для чего Бог дал ей такое наказание? Дело в том, что когда они ещё имели жизнь вечную, то они могли без конца размножаться и наполнять землю. Когда же век их стал коротким, то надо было размножаться гораздо быстрее, чтобы рождаемость превышала смертность.

О, бедная Ева! Могла ли она тогда предположить, какую цену заплатит женщина за это "влечение к мужу" (к мужчине)! Сколько прольёт она слез, сколько испытает страданий, мук, горя и скорби за эту человеческую любовь! При утрате Божественной любви, плотская любовь только умножит дальнейшее грехопадение. Приведёт, к распутству, разврату, распаду семьи, страшным венерическим болезням ревности, зависти, вражде, убийствам, войнам. Люди по своим половым мерзостям превзойдут животных (а не то, что уподобятся им). Тем самым они поставят себя на грань самоуничтожения (Содом и Гоморра). Бог повелел иметь влечение только к мужу своему, чтобы быстрее раз-множаться и воспитывать детей. Но женщина стала иметь своё влечение не только к мужу своему, но и к другим мужьям. В общество вошло прелюбодеяние и блуд. Допотопное общество до того развратилось, что дети стали рождаться с врожденным инстинктом греха любодеяния.

И тогда Бог решил обновить человеческое общество. Он уничтожил грешных людей потопом, оставив для дальнейшего размножения одну семью праведного Ноя (б человек) и многих видов животных и птиц.

Но и потомки Ноя впоследствии также отступили от Бога. Разврат и распутство снова захлестнули мир. В наше время этот грех достиг своей наивысшей точки. За этот грех и за все другие беззакония наш мир в скором будущем вновь будет уничтожен и пересотворён вновь. И тогда сатана и все людские пороки будут навсегда уничтожены.

Теперь рассмотрим такой вопрос: для чего Бог наказал женщину муками и скорбями при деторождении? Дело в том, что когда человеку больно и страшно, он всегда в эти минуты вспоминает о Боге и обра-щается к нему за спасением и помощью, и Бог всегда приходит к нему. Ибо в своём грехопадении человек быстро забывает о Боге совсем. А бог приходит к человеку только по его просьбе, молитве. Поэтому Бог и приговорил людей за грех к различным скорбям, "Чтоб в муках верить научились". Это касается не только женщин, но и мужчин. Вот такую цену человеческий мир заплатил за легкомысленное поведение первой жены, поддавшейся соблазну лукавого и отлучившейся от мужа.

А теперь посмотрим, какую цену заплатил Адам и его потомки за свой грех? Бог сказал Адаму: "За то что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него", проклята земля за тебя. Со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Тернии и волчцы произрастит она тебе. И будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты и взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". (Бытие 3:17-19). Возникает несколько вопросов.

1)-Почему Адам наказан не только за непослушание Богу, но и за то, что послушал жену свою?

2)-Почему проклята земля, а не сам Адам?

3)-Почему земля проклята только за Адама?

4)-С какой целью была проклята земля?

5)-Почему только Адаму ведено возвратиться в прах земной, а Еве нет?

6)-С какой целью Бог лишил людей жизни вечной?

7)-Является ли лишение вечной жизни наказанием для людей?

8)-Почему так много наказаний, и являются ли они наказаниями вообще?

Попробуем ответить на эти все вопросы. На последний вопрос можно ответить сразу: все перечисленные наказания вовсе не являются наказаниями как таковыми, это всего лишь следствие греха, а не нака-зания. При последующем рассмотрении мы это уточним. А пока можно твердо сказать, что Бог очень любил Адама и Еву, и никакого зла Он, им не сделал. Наоборот Он Сам сшил им одежды кожаные. И Ему было очень больно за них.

Адам не должен был слушать свою жену и "идти у неё на поводу", т.к. он знал о предупреждении Божиим, и знал чем это всё кончится. Он был старшим в семье и должен был следить за своей женой, не отпус-кать её от себя. Узнав о грехопадении жены, Адам должен был сразу же обратиться к Богу с покаянием. Но он сам пошёл на соблазн, а потом решил скрыть свой грех. Позднее Адам пытался свалить свой грех на жену и даже на Бога, что Он дал ему плохую жену.

Сам Адам не мог быть проклят Богом, т.к. он является подобием Божиим. Была проклята земля, причем только за Адама, потому что Адам был создан из праха земного, а жена была создана из его ребра (плоти). Земля была проклята для того, чтобы человек, работая на ней, добывал хлеб свой "в поте лица своего", т.е. испытывал трудности и скорби. Когда человеку трудно, когда он скорбит, он обращается к Богу за помощью и спасением. И тогда Бог приходит к нему на помощь. Таким образом, поддерживается связь с Богом, и человек не забывает Бога. А если человек живет легко, ни в чем не нуждаясь, то он быстро забы-вает Бога. Бог ему в этом случае не нужен. После своего грехопадения, человек отдалился от Бога, ибо Бог и грех не совместимы. Но человек не должен забывать о Боге, и приносить свои покаяния в грехах он должен постоянно, иначе его нельзя будет спасти от погибели вечной. Вот почему проклятие земли не является наказанием, как таковым, а дано во спасение души человеческой.

После определённого промежутка времени (по окончании дней своих) и накопления грехов и пороков человек должен умереть плотью своей, т.е. принять физическую смерть. Такой приговор был дан только Адаму, т.к. он был сотворён из праха земного и в прах должен был возвратиться Ева была создана не из праха земли, а из плоти Адамовой, поэтому и она вместе с Адамом возвращается в землю, т.к. они "двое одна плоть".

А что было бы, если бы Бог сохранил им жизнь вечную? Тогда зло, которое они познали, постоянно бы накапливалось в их душах, пока люди не пришли бы к самоуничтожению. И тогда людей не возможно было бы спасти, они всё более удалялись бы от Бога. Их невозможно было бы искупить от греха. Поэтому Бог определил им физическую смерть. Что это такое? Мы знаем, что человек, как душа живая состоит из двух "компонентов": плоти, которая из праха земли, и духа Божиего, которого дал ему Бог. Умирая, человек разделяется. Плоть подлежит тлению, т.е. уничтожению и возвращается в прах (в различные химические элементы), а дух возвращается к Богу и хранится у Него до будущего воскресения. Вместе с плотью умирают все человеческие пороки и грехи, все его помыслы, чувства и восприятия. Короче, грех умирает вместе с плотью. А дух не имеет в себе греха, ибо он от Бога. Дух человека, это его духовная копия, хранящая всю информацию о нём, на день суда Божия.

По прошествии определённого времени, после суда Божиего, всем прощенным и помилованным людям по их духу будет дана новая плоть - нетленная. Человек снова обретёт жизнь вечную в царстве Божием на обновленной земле, с которой будет снято проклятие. Но Бог сможет воскресить и дать жизнь вечную только тем людям, которые имели веру в Бога, раскаялись в грехах своих и заслужили помилования. А те, кто Бога отверг и не раскаялся в грехах своих. Царства Божиего и жизни вечной не получат, т.к. они сами отказались от него. Эти люди, однажды умерев, уже никогда не воскреснут, т.к. они ушли в погибель вечную, умерли и плотью и духом. Они не вписаны в книгу жизни

Из вышесказанного можно сделать заключение, что физическая смерть не является наказанием Божиим за грех, а является следствием греха. Смерть человека по плоти является единственным способом спасения его души от погибели вечной, очищения человека от греха, зла и пороков.

Итак, мы видим, что ни одно из перечисленных наказаний не являет-ся наказанием как таковым, а все они даны Богом для спасения человека от погибели вечной. В этом и заключается великое милосердие Бога.

Адам и его потомки, как и Ева, тоже заплатят великую цену за свой грех, прежде чем будут искуплены от греха и снова приблизятся к Богу.

Первая цена греха - проклята земля. Чтобы добыть себе хлеб и одеж-ду, человеку придётся всю свою короткую жизнь трудиться "в поте лица". И радости от этого тяжелого изнурительного труда будет мало: "Со скор-бью будешь питаться от неё во все дни жизни своей". Человека постигнут бесчисленные болезни, страдания и скорби. И после чрезвычайно корот-кого периода своей жизни человек в муках, болезнях умрёт и возвратится в землю свою. "Ибо прах ты и в прах возвратишься".

Недостаток жизненных ресурсов, тяжелый труд, породит в человеке зависть, корысть, злобу, стремление использовать труд других (рабов), стремление к присвоению результатов чужого труда. Отсюда разбой, грабёж, воровство, обман, ложь, насилие и в конце концов- страшные и кровопролитные войны. Жажда власти, превосходство одних над другими, богатых над бедными и ненависть бедных к богатым привели к разделению людей по социальному положению, к братоубийству и человеконенавистни-честву. А такие качества, как доброта, милосердие, любовь к ближнему, бескорыстие, самопожертвование, кротость, будут попираемы. Человек потеряет веру в Бога и отойдёт от него. Закон Божий будет попран и поруган. Но, как сказал апостол Павел: "Бог поругаем не бывает. Придет время, когда все мы предстанем перед судом Божиим. И каждый будет судим и наказан по делам своим.

Итак, человек заплатил за свой грех великую цену. В результате последствия греха, человек стал рождаться в муках, проводить свой короткий век в скорбях, страданиях, лишениях и болезнях, а затем в болезни и муках умереть и возвратиться в прах земной.

А теперь сам собою возникает вопрос: а для чего вообще человек живёт и размножается? Если он сам всю жизнь страдает и на страдания и муки рождает детей своих? Этот вопрос веками тревожил умы людей. А стоит ли вообще жить? ("быть или не быть"?). Попробуем немного по рассуждать на эту тему. Мы иногда задумываемся над таким вопросом: Существует какая-то бессмыслица в человеческом бытии. Вот, человек родится, набирает знаний и опыта, приобретает определённые навыки, достигая пика своего развития примерно к 50годам, и вскоре умирает. Дети также родятся и развиваются, и пока достигнут в познании своём своих родителей, уже остаётся очень мало времени на дальнейшее совершенство, т.к. они тоже вскоре умирают. Как-то всё это не рационально, не правда ли? Другое дело животные, они умственно не развиваются и с годами мудрее не становятся, хотя и приобретают кое-какие навыки. А вот человеческий век слишком короток и не рационален. А ведь большая часть головного мозга человека вообще не задействована. Значит здесь что-то не так. И одно это обстоятельство наводит на мысль, что смысл жизни человека в его долголетии и в конечном счёте - в его бессмертии (не в смерти же?). Тогда остаётся за "малым": как можно приобрести это бессмертие?

Жизнь вечную мы можем приобрести только от Бога, через веру, жизнь праведную, и после освобождения (искупления) от грехов, когда мы примиримся с Богом и приблизимся к Нему. Тогда мы вновь вернём своё утраченное бессмертие. Для этого мы должны уверовать в Бога и в искупительную жертву Иисуса Христа, который смертью Своей освободил всех нас от грехов наших и искупил нас от грехов, смыв их кровью Своей Воскреснув из мертвых Он ушел снова на Небо, показав нам, что и мы также в своё время воскреснем и будем жить в Царстве Божием вечно. Чтобы получить прощение грехов и помилование нам уже сейчас, в этой жизни надо готовить себя для жизни в Царстве Божием, т.е. вести праведный образ жизни и исполнять все заповеди и Закон Божий. Для этого надо приобрести дары Божий, необходимые блаженства и духов-ность. Всё это приобретается через молитву и покаяние в грехах своих.

Итак, весь смысл жизни (бытия) человека заключается в приобрете-нии жизни вечной, через очищение, веру в Бога и в искупительную жертву Иисуса Христа, прощение грехов через покаяние в молитве. Тогда у человека будут возможности практически в неограниченном познании мира и приобретении мудрости.

Ну, а в чём заключается смысл жизни в наш короткий век, в нашей повседневной жизни? Неужели только в скорбях и кратковременных благах? Конечно же нет. В нашей повседневной жизни, смысл нашего бытия заклю-чается в приобретении счастья, любви, здоровья и душевного покоя. Спросите у любого человека, хотел бы он приобрести эти блаженства? "Да, конечно!", -ответит каждый, "но как их приобрести? " Да, очень просто: живи праведно, по совести, вот и всё! "А что такое совесть?" Это "голос Божий внутри нас", а точнее - это Закон Божий, заложенный в человека при его сотворении. Человек отличается от животных тем, что у него есть совесть и разум. А у животных всё записано в инстинктах. Поэтому можно даже не зная Закона и заповедей Божиих, вести праведный образ жизни. Многие скажут: "В наше время люди утратили свою совесть и живут не по совести, а по разуму". И они правы, живя неправедно, постоянно согрешая, творя зло и не делая добрых дел, мы утрачиваем нашу совесть и живём по греховным, мирским принципам. Тогда вся цель нашей жизни сводится к приобретению дорогих вещей, к власти и превос-ходству над другими, к сиюминутным удовольствиям, к неограниченному удовлетворению нашей плоти. И когда, в конце своего жизненного пути мы заглядываем к себе в душу - нас охватывает ужас от смердящей душев-ной пустоты. Мы вдруг осознаём, что, несмотря на всё наше благополучие, богатство и легкую беззаботную жизнь, мы на самом деле никогда не были счастливы. Посмотрите на богатых и благополучных людей, особенно на тех, чьи богатства нажиты не трудом своим. Вы увидите, что они никогда не бывают счастливы, они не испытывают истинной радости и морального удовлетворения. Они всегда чего-то боятся и вечно не доволь-ны своей жизнью. Они одиноки и недоверчивы. В большинстве своём они злы, завистливы, жестоки, властолюбивы и бессовестны.

А теперь посмотрите на людей, верующих в Бога (истинно верующих, а не просто ходящих в церковь). Это, как правило, люди добрые, беско-рыстные, милосердные, необидчивые, кроткие. Они ведут праведный образ жизни, соблюдая все заповеди Божий. Они никогда не впадают в уныние, хотя бывают в печали и переносят скорби и болезни. Верующие никогда не бывают одиноки, ибо у них всегда рядом их помощник во всём, и их собеседник -Бог. Дух Святой никогда не покидает их. Они находятся в постоянном общении с Богом и Он отвечает им на каждую их просьбу и молитву. Посмотрите на их лица: они всегда сияют от радости жизни. Они постоянно находятся в общении с природой, не переставая наслаждаться её красотой, творением Божиим. А суетный человек - природы вообще не замечает. Верующие люди, как правило, не богаты. Но они никому не завидуют. Они довольствуются малым, но всегда счастливы.

В душе у них всегда мир и покой. Совесть их чиста, а сердце их наполнено чувством любви, и не только к своим ближним, а ко всем людям.

Верующие в Бога люди очень сострадательны и всегда придут на помощь любому человеку и готовы отдать последнюю рубашку, нисколько не жалея об этом. Они готовы к самопожертвованию во имя Бога и истинно Они любят своего Бога и Спасителя Иисуса Христа и он всегда с ними, в их сердце. Царство Небесное у них уже сейчас, в настоящей жизни.

Многие скажут: "Эх, вот бы и мне так пожить!"

Дорогие мои! А кто же вам мешает так жить? Возьмите Библию, или хотя бы для начала Новый Завет. Почитайте, вникните в смысл, узнайте о жизни Спасителя нашего Иисуса Христа, познакомьтесь с заповедями Его и Законом Божиим. Уверуйте в Господа Бога нашего и принесите Ему вашу жертву: "дух сокрушенный", исповедуйте пред Богом грехи свои и покайтесь в них, попросите у Бога прощения и помилования. Затем начните жить по заповедям Его, в согласии со своей совестью, и молитесь как можно чаще, постоянно в мыслях своих будьте с Богом. И я уверяю вас: вы станете совсем другим человеком. Может быть, вы впервые в жизни познаете настоящее счастье. Вам станет так легко, что вы удивитесь. Вы пожалеете о бесцельно прожитых годах. В душе у вас настанет мир и покой. Душа ваша очистится от всего гре-ховного и мерзкого, а в сердце поселится любовь. Это есть "рождение свыше", о котором говорил Иисус Христос.

Вот в этом и заключается СМЫСЛ ИЗНИ в наше тяжелое, греховное время. Именно такая жизнь на земле и гарантирует нам вечную жизнь по воскресении в Царстве Божием. Как всё просто, не правда ли?

Господь Бог хочет, чтобы мы все спаслись и все пришли в Его Царство. Он стучится в сердца наши и хочет всех нас собрать в "Своё стадо" - заблудших овец своих и всем дать Царство Небесное и жизнь вечную. В книге "Откровения" Иисус Христос обращается к нам: "Се сток у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём."

Так впустите Бога и Спасителя нашего в своё сердце и приобретите Царство Небесное сейчас, здесь, на земле и жизнь вечную в будущем!

В этом и заключается весь смысл жизни нашей. Для этого мы и живём на земле.

Да, хранит вас Господь Бог!

К Р О В Ь Х Р И С Т И А Н С К А Я .

"И он сказал мне: "Это те, которые пришли

от великой скорби; они омыли одежды свои

и убелили одежды свои Кровью Агнца".

(Откровение 7:14).

Более ста миллионов христиан было замучено и казнено только за то, что они уверовали в Сына Божия Иисуса Христа. Они сами себя при-несли в жертву за утверждение веры Христовой, за спасение всего чело-вечества от погибели вечной.

Море человеческой крови было пролито в конфликтах на религиоз-ной почве, и проливается по сей день. Ради чего?

Христианская религия изначально утверждалась пролитием невинной Крови распятого Христа; затем казнями учеников Христовых, Апостолов, и массовыми казнями уверовавших христиан. Позже миллионы христиан были убиты в войнах с народами, принявшими новую религию - мусуль-манскую. Ислам утверждался на пролитии крови многих христианских народов. Да и между христианскими церквами шли непрерывные кровавые конфликты. Во время средневековья миллионы инаковерующих еретиков были сожжены на кострах инквизиции Католической Церкви. Папа Римский, объявив себя наместником Бога на земле, якобы от имени Иисуса Христа отдавал на суд инквизиции и на сожжение заживо всех несогласных с его учением. Исполнилось предостережение Иисуса Христа, Который го-ворил, напутствуя Своих учеников на проповедь: "Изгонят вас из сина-гог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Ин.16:2-3).

Пролитие всякой крови неугодно Богу, ибо это есть не что иное, как лишение человека его души, т.е. жизни, потому что душа человека находится в крови его.

Изначально земля была проклята Богом за тех человека (Адама); и проклята она тем, что стала принимать в себя греховную плоть чело-века после его физической смерти и превращать её снова в птах земной После убийства Каином блата его, Авеля, земля стала принимать в себя и невинно пролитую кровь человеческую, за что человек был проклят землей. Господь говорит Каину: "И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь блата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Быт.4:11-12). Земля и поныне мстит человеку за невинно пролитую в неё кровь, будь то на войне, по вражде, по злобе или это внутриутробное убийство.

Принимать в себя кровь, т.е. душу человеческую, его жизнь, для земли является большим, тяжким бременем пред Богом Творцом, ибо сама земля есть живое, хотя и неодухотворенное, творение Божие. Пролитие в землю крови является осквернением её. Бог предупреждает людей: "Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь осквер-няет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего её. Не должно осквернять землю, на которой вы живе-те, среди которой обитаю Я" (Числ.35:33-34).

Так что же есть кровь с духовной точки зрения?

В Библии говорится, что человек состоит из двух компонентов (субстан-ций): материальной плоти и духа Божия, который дает жизнь плоти. Человек имеет жизнь материальную с плотскими потребностями и чувства-ми, и жизнь духовную с духовными потребностями и душевными чувствами. Плоть человека образуется из праха земного (из химических элементов земли) и создается от плоти матери, внутри утробы которой зарождается, формируется и питается за счет плоти её. Но делает эту плоть живой и одухотворенной Дух Святой Животворящий, т.е. Бог. Сразу же после зачатия женская яйцеклетка получает дух свой (душу) и становится само-стоятельным материально-духовным существом. Кровь зародыша часто не совпадает по группе и резусу с материнской кровью. И как дух Божий (душа) является источником жизни для человека, так и кровь является источником (органом) жизнеобеспечения человеческого тела (как и тела животных). Именно в крови находится душа человека и животных.

А что же есть душа человеческая, и почему она находится в Крови? В Библии мы находим три понятия и определения души человеческой:

I)- Душа это сам живой человек, совокупность плоти и духа;

2)- Душа это жизнь человеческая;

3)- Душа это совокупность и сосредоточение всех внутренних сердечных чувств и переживаний.

В догматах некоторых христианских церквей (Православной и Католи-ческой) за душу человека принимается дух его. Протестантские церкви разделяют дух и душу и не признают бессмертия души

Мы не будем критиковать ни тех, ни других, а будем строго следо-вать Священному Писанию.

В Библии говорится: "И создал: Господь Бог человека из праха зем-ного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт.2:7). Из этого следует, что душа есть жизнь материальной плоти человека в животворящем духе Божием.

Но душа есть и у любого животного, даже у рыб и пресмыкающихся; но разница состоит в том, что человека создал Бог и дал ему Свой дух, а животных произвела земля (или вода) по слову Божию.

В Библии повествуется о сотворении животных и рыб таким образом: "И сказал Бог: "Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и пти-цы да полетят над землею"... И далее: "Да произведет земля душу жи-вую по роду её, скотов и гадов и зверей земных по роду их" (Быт.1:20) О сотворении человека говорится: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26).

У Бога ничего не уминает и не исчезает, а только переходит из одного вида в другой: из праха в растения, из растений в животных, уминая, они вновь превращаются в прах, из которого образуется вновь всё живое, и так вечно будет. Но всё духовное творение Божие не рождается и не уминает и не переходит из одного вида в другой, а, однажды сотворенное, потом живет вечно. Если душа животных произведена землей или водой, то она и умирает вместе с телом, уходя в землю, а потом - вновь рождается землей или водой, т.е. из праха земного.

Человеку душу (жизнь) дает Дух Святой Животворящий, т.е. сам Бог, при зачатии человека, а потому жизнь человека, его душа, не умирает; она вечна, как жизнь ангелов. Умирает только плоть человеческая, ибо она есть прах земной. Плоть живет во времени и подвержена старению и умиранию, а потому со смертью плоти человек выходит из времени, для мертвых времени не существует. Душа же, как и Бог, живет вне времени, а потому она не имеет возраста; душа всегда молода и не стареет.

Что душа есть жизнь человеческая, неоднократно подтверждает и Иисус Христос. Он говорит: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот по-теряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" (Мф.168) "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей сво-их" (Ин.15:13). Здесь под понятием души имеется ввиду жизнь человека.

Человек имеет жизнь материальную и жизнь духовную; и если чело-век живет только материальной жизнью, удовлетворяя только свои плот-ские потребности и пренебрегает духовным богатством своей души, это есть не что иное, как оскорбление Бога; а Бог поругаем не бывает, как говорит Апостол Павел. Перед потопом Бог говорит развращенному человечеству: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть" (Быт.8:3). "И сказал Бог Ною: "Конец всякой плоти пришел пред лицо Моё,... И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни" (Быт.6:13,17). Как видим. Бог уничтожил только плоть людей, но не дух жизни. Тем более у человека дух жизни дан Самим Богом и он не может быть уничто-жен. По смерти человека дух его снова возвращается к Богу и хранится у Него на день суда. Мудрый царь Соломон говорит устами проповедника Екклисиаста: " Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окру-жить его по улице плакальщицы: и возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:5 7)

Иногда в Библии понятие души употребляется, как живое человечес-кое тело и его душевные потребности, отдельно от духа человека. Апостол Павел говорит: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12) Иисус говорит: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, то вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды?" (Мф.6:25). Здесь душа есть потреб-ности организма в пище для обеспечения жизни тела.

Чаще всего понятие души употребляется как совокупность внутрен-них сердечных чувств, духовных потребностей человека. Мы часто гово-рим: "Душа ликует и веселится, душа скорбит и плачет, полюбил всей душой, ненавидит душа" ж так далее. А иногда говорим: "В нем души нет", или: "Он проявил бездушие, что говорит о том, что в человеке, нет никаких душевных чувств (пустая, зли мертвая душа).

Пока в человеке проявляются какие-либо душевные чувства (пусть даже чувства душевной или физической боли), то человек жив и он есть душа живая. Физическая смерть уносит с собой все чувства: и физичес-кие и душевные, но дух его не умирает, а продолжает существовать в ожидании суда Божия: или в состоянии упокоения, или в состоянии позд-него раскаяния и томления, зависимости от того в каком состоянии человек ушел из жизни. Так продолжается до воскресения человека в новой плоти. Но для мертвых времени не существует, а потому от смерти до воскресения время для всех одинаково и равно одному мгновению, хотя в мире живых пройдут века.

То, что душа и дух не одно и тоже, подтверждается в Евангелии. Накануне казни Иисус говорит ученикам Своим: "Душа Моя скорбит смер-тельно" (Мф.26:38). Но, умирая на Кресте Иисус восклицает: "Отче! В руки Твои предаю дух Мой" И, сие сказав, испустил дух" (Лук.23:46).

Соединив все эти библейские понятия о душе, можно сделать вывод, что душа есть духовная жизнь человека, его духовный образ Божий, или жизнь плоти человеческой в духе Божиим, или присутствие духа Божия в материальной плоти человека. В любом случае душа есть жизнь, Душа проявляет себя только в соединении с плотью человеческой, давая ей полную гамму Божественных чувств и восприятий.

Многие спрашивают: "А где находится душа человека, в каком месте его тела?" Одни говорят, что душа, это сердце, другие - что она на-ходится во всем теле и копирует его, третьи - что душа это сознание и находится в мозгах и так далее. В какой-то степени правы все, но посмотрим что по этому поводу говорит Священное Писание.

После потопа Бог говорит людям: "Всё движущееся, что живет, бу-дет вам в пищу; как зелень главную даю вам всё; только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от - руки человека от - суки брата его; кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Быт.9:3-6).

Как видим, Бог говорит, что душа есть жизнь человека или живот-ного и находится в крови его, потому что кровь обеспечивает жизнь материальной плоти. Но ввиду того, что в человека заложен дух Божий, то душа человеческая представляет образ Божий в материальной плоти. Поэтому человек есть тварныи материальный бог и должен управлять всем материальным миром и быть бессмертным. И никому не дано права лишать человека души (жизни). Но ввиду того, что душа находится в крови, то никому не дано права проливать кровь человеческую и лишать человека жизни. Душа человеческая принадлежит только одному Богу.

Если душа находится в крови, то следовательно и все внутренние, душевные чувства находятся также в крови. Но вся кровь проходит через сердце, а потому и все душевные чувства и переживания ощущаются в сердце человеческом.

Наука в какой-то мере объясняет возникновение различных душевных чувств (любви, ненависти, радости, печали и других) количеством в крови адреналина, которое проходя через сердце вызывает те или иные ощущения и эмоции. Это только подтверждает, что Библия ни в чем не противоречит науке, которая только подтверждает библейские истины.

Теперь понятно, что самым большим грехом является пролитие невин-ной человеческой крови, и убийца никогда не остается ненаказанным, только наказывает его не Бог, а другой человек. Отсюда берут начало все кровопролитные воины и кровная месть. Отсюда и все наши беды, ибо мы оскверняем землю пролитием крови человеческой, а она мстит нам неурожаями, стихийными бедствиями, экологическими катастрофами, болез-нями, эпидемиями и короткой продолжительностью нашей жизни. И получа-ется, что чем больше мы убиваем и чем меньше рождаем, тем меньше мы живем на земле.

В Библии человек часто уподобляется виноградной ягоде, а кровь вину виноградному. Пока ягода не раздавлена, она представляет единое целое: мякоть и сок, что подобно телу и души, т.е. крови. Выдавлива-ние сока из винограда (топтание его в точиле) уподобляется кровопро-литию. У пророков это означает духовное кровопролитие, освобождение души от греховной плоти безбожника или язычника и обращение её в веру Христову, бывает хорошее, а бывает и плохое, так и душа бывает праведная, а бывает и нечестивая. Известно, что самое лучшее вино это виноградное, причем новое. Поэтому душа христианина подобна новому виноградному вину.

В притче о старом и новом Иисус говорит: "Никто не вливает моло-дого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: "Старое лучше" (Лук.5:36-39). Здесь говорится, что человек, принявший веру Христову, не должен оста-ваться под законом Ветхого Завета, а исполнять заповеди Христовы Нового Завета. А дохристианские верующие не сразу примут учение Иисуса Христа, ибо они привыкли к Моисеевым законам. Поэтому души людей, при-нявших Христа, уподобляются молодому виноградному вину.

С самых древних времен было принято преподносить почетным гостям хлеб и вино, что символизирует тело и кровь, т.е. плоть и душу, и означает, что гостю разрешается пребывать в земле или в доме хозяина, как телом, так и душой. В Библии повествуется о том, как Авраам, придя в землю Содомскую, был встречен царем Салимским Мелхиседеком, который вынес ему хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего. (Быт.14:18) Этот обычаи сохранился в некоторых странах и по сей день (в Болгарии).

Это аллегорическое уподобление вина крови и души человеческой часто используется пророками при обращении душ грешников, а также безбожников и язычников, в веру Христову. И Сам Иисус использует это уподобление для напутствия Своих учеников на проповедь.

На последней вечери Иисус предложил ученикам Своим чашу вина после вечери пасхальной. (Иудеи в ночь перед Пасхой сначала съедали целиком сваренного агнца (ягненка), а затем пили вино из единой чаши). Евангелие повествует: "И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: "Пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего" (Мф.26:27-29).

Обращение душ безбожников и язычников в веру Христову есть духов-ное кровопролитие, только здесь "кровь" проливается не в землю, а в Царство Небесное. Пока Иисус пребывал на земле в мире грешников. Он Сам со Своими учениками вел проповедь учения Его и обращал Иудеев и язычников в веру Свою. Но после отшествия Его к Отцу Небесному этим занимается созданная Им Церковь Христова. Для спасения грешников и обращения язычников Иисусом был дан Новый завет, т.е. завещание. Но, как Ветхий Завет был скреплен кровью жертвы (козла), так и Новый Завет Бога с человеком был утвержден Кровью Иисуса Христа (Агнца непо-рочного). Как говорит Апостол Павел: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому и первый завет был утвер-жден не без крови. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:18 19 22)

Иисус говорит: "Идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последней день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Ин.6:54-55).

Следовательно, чаша вина, которую должны выпить ученики Христовы, есть Кровь, в которой Душа Христова, Его жизнь вечная. Верующий, вку-сив на причастии хлеб и вино, вкушает Тело и Кровь Христовы, пищу истинную духовную, и облетает жизнь вечную в Царстве Божием. А что такое истина? Истина есть Слово Божие, т.е. учение Христово.

Но Сам Иисус пить вино из чаши не стал, ибо нельзя пить собст-венную кровь, а обещал пить новое вино после всеобщего воскресения в Царстве Бога Отца. Новое вино здесь означает обновленные души лю-дей воскресших и очищенных Кровью Жертвы Христовой.

Ученики, т.е. Церковь христова, вкусив чашу вина (Кровь Христову) приняли Дух Христов и стали, как и Иисус, обращать души грешников, безбожников и язычников в веру Христову проповедью учения Христова, т.е. проливать их духовную кровь в Царство Небесное, через крещение и причастие к Святым Христовым Таинствам.

С помощью Библии, мы можем даже определить в какой период времени происходило это обращение. Для этого нам необходимо тщательно проана-лизировать пророчество Иоанна Богослова ("Откровения" глава- 14).

В пророчестве говорится: "И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: "Пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела." И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата" (Откр.14:14-16). Пророчество дано в аллегорической форме и означает:

"Светлое облако" - образ невидимого, скрытого, чистого и святого, воспринимаемого верою, т.е. это есть вера Христова;

"Подобный Сыну Человеческому" - церковь Христова, Его духовный образ;

"Золотой венец" - символ победителя;

"Болото" - символ духовного богат-ства; обретение царствия Небесного, победа над грехом

"Острый серп" - проповедь слова Божия и учения Христова;

"Хлам" - место очищения от грехов; совесть человека;

"Вемя жатвы" - время обращения грешников к жизни праведной во Христе;

"Земля" - мир грешников, материальная жизнь людей.

Данное пророчество говорит о проповеди Христова учения следи верующих в Бога Всевышнего грешников и обращение их в церковь Христову Апостолами и первыми проповедниками Церкви в период Первоапостольской Церкви в период до 100-120г., до начала гонений на Христианство.

Обращение безбожников и язычников в Христианство происходило на добровольной основе, по зову сердца. Ангел, выходящий из храма есть сердечные помышления и чувства кающегося грешника, дух истины (Михаил). Жатва на земле созрела" - означает, что людям надоела безнравственная и бездуховная жизнь во тьме Греко-Римского Философского учения. Жатва должна производиться в строго определенное время, ибо если пшеницу пожать до срока, то её трудно отделить от плевел и хранить талую пшеницу в житницах нельзя, а если опоздать с уборкой, то зерно осыпается и урожай будет потерян. Так и с грешниками и язычниками: если обращать души их в веру Христову раньше, чем они сами этого захотят, то вера их будет слаба и отделить их от языческих привычек будет затруднительно, а если опоздать с обращением, то они вообще утратят всякую веру и страх Божий и раскаявшихся и пришедших в Царство Божие будет мало. Поэтому пришествие Иисуса Христа в мир и начало проповеди Церкви было своевременным явлением, ибо разврат и безнравственность в Римской империи к тому времени достигли такого уровня, когда человечеству стала угрожать опасность духовной погибели вечной. Первый этап обращения в веру Христову прошел добровольно, по зову совести, поэтому ни о каком духовном кровопролитии в данном пророчест-ве не говорится,. Но с возрастанием влияния Христианства на сердца и умы людей усилились гонения на Церковь со столоны императоров, влас-тей и языческих философов и священников. После смерти прямых свидете-лей Иисуса Христа в жизни Церкви наступил жестокий период гонений, продолжавшийся 200 лет. За этот период были зверски замучены и казне-ны многие тысячи христиан. Они не отрекались от Христа даже под самыми жестокими пытками и жертвой своей утверждали истинность Христова учения. Не смотря на гонения Церковь Христова продолжала пасти и рас-пространяться по всей Римской империи и за пределами её. Господь Бог долго терпел это беззаконие со столоны римских императоров (особенно жестокое гонение на христиан было императора Нерона) пока чаша терпе-ния Его не переполнилась. И тогда Он поставляет императором в Риме Константина, который сам принял Христианство и объявил Церковь Христову единой для всех и взял её под свою защиту (под защиту государств) После чего язычники вынуждены были обратиться в Христианство. Это обращение производилось уже принудительно и Церковь стала быстро расти и распространяться посреди народов Европы, Востока и Ближнего Востока. Так начался второй период обращения язычников в Христианство, который повествуется в пророчестве как время второй жатвы (обрезание винограда и духовное кровопролитие). В "Откровении" говорится: "И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.

И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: "Пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что соз-рели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю и обрезал вино-град на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны -ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд кон-ских, на тысячу шестьсот стадий" (Откр.14:17-20). Пророчество означаем "Храм, находящийся на небе" - место очищения от грехов в духовном мире святости и праведности; дух истины Слова Божия в Церкви Христовой;

"Ангел, имеющий власть над огнем" - дух скорбей и душевных страданий;

"Огонь" - душевные переживания, муки совести. (Крещение огнем). Великий крик Ангела говорит о всемирном покаянии и принятии веры Христовой после свержения антихриста;

"Виноград" - люди безбожные (атеисты), души которых еще находятся во власти материальных потребностей плоти, т.е. бездуховные люди;

"Ягоды виноградные созрели" - люди готовы принять Христианство, но вера в прежних языческих богов удерживает их, поэтому им нужна проповедь веры Христовой (острый серп) и проповедник от Бога, имеющий власть в лице императора Константина и его последователей, защита властей. Если обрезать виноград досрочно, то вино получится незрелым, кислым, а если опоздать с уборкой, то ягоды усохнут и вина будет мало, поэтому обрезание виноградных гроздей должно производиться вовремя. Также и с обращением язычников. Поэтому в самом расцвете разврата и безнравст-венности Бог утверждает на Римском престоле праведного императора Константина, который принудительным образом обращал язычников в Христианство и открыл людям путь в веру истинную, а Церковь проповедью учения Христова привела людей к покаянию и освобождению душ из под власти греха и беззакония.

"Точило" - специальное устройство (яма) для топтания винограда и выдавливания сока (вина).

"Великое точило гнева Божия" - принудительное обращение язычников и безбожников (атеистов) в веру Христову, освобождение душ.

"Ягоды были истоптаны за городом" - вне Церкви. Как известно за пределами Иерусалима находились специальные царские точила, в кото-рых приготовлялось лучшее вино из лучших сортов винограда для царского стола. Иерусалим у пророков отождествляется с Христианством. Поэтому и говорится, что язычники были обращены в Христианство по воле царя, но с помощью проповеди Церкви Христовой (обрезаны острым серпом Ангела выходящего из храма на небе).

"Кровь из точила" - духовная среда, в которой находятся души обращенных в Христианство людей, т.е. Христианская религия (душа находится в крови).

"Узды конские" - символ подчиненности, утрата самостоятельности, неволя.

"Кони" - исторические периоды Церкви, (бег времени).

Итак, Ангел имеющий власть над огнем, т.е. дух скорбей, голос совести народов всего мира призвал Ангела из храма, находящегося на небе, т.е. дух истины слова Божия, возбудить в императоре Константине христианский дух и дать свободу Церкви Христовой беспрепятственно вести проповедь учения Христова среди язычников (обрезать острым сер-пом проповеди гроздья виноградные и бросить их в точило гнева Божий). За то, что язычники гнали христиан, за всю пролитую кровь Христианскую Бог в гневе Своём поставил Церковь Христову во главу всех религий и через государственную власть принудительно заставил язычников обра-титься в Христианство, что и означает топтание ягод в точиле гнева Божия за городом. Из точила потекла кровь, т.е. души принявших веру Христову, ибо кровь эта подобна вину из лучших сортов созревшего винограда, предназначенная для Царства Божия (для царского стола). Это обращение язычников и безбожников в веру Христову будет продол-жаться в период от императора Константина до тех пор, пока Христиан-ская вера и Церковь Христова не лишатся своей независимости и не пода-дут под влияние и под управление другого исторического периода и другой антихристовой власти. Этот путь обращения в Христианство соста-вит 1600 стадий. (Стадия есть единица измерения пройденного пути, рав-ная 185метрам). Все эти явления происходят на земле, т.е. в мире греха (Поэтому Ангел восклицает, что гроздья на земле созрели).

Принудительное обращение в Христианство есть "духовной кровопролитие", только здесь кровь духовная и проливается не в землю, а в Царствие Небесное.

А теперь увяжем это пророчество с историческими периодами Церкви. Со историческим данным Итератор Константин взял под своё покровитель-ство Церковь Христову в 313 году, сначала в Риме, а после переноса столицы в Константинополь в 323 году Церковь утвердилась и в Греции.. Нои и в Риме Христианство утвердилось только в 318 году. С этого вре-мени началось массовое обращение язычников и продолжалось 1600 лет (кровь текла на 1600 стадий) до 1918 года (318+1600=1918) до того времени, когда вступил в силу "Декрет об отделении Церкви от государст-ва, а школы - от Церкви". Церковь вновь утратила государственную за-щиту, утратила свою самостоятельность и свободу проповеди учения Христова и вновь попала под репрессии и подверглась гонению как со стороны государства с Коммунистическим режимом правления, так и со стороны язычников - атеистов. Вновь полилась христианская кровь, но уже не в Царство Божие, а в землю проклятия Божия. Храмы и монастыри были закрыты (в большинстве своём), проповедь слова Божия была запрещена, священники и проповедники убиты или отправлены в тюрьмы, верующие преследовались и лишались работы (им нельзя было ни покупать, ни про-давать свой труд). Это и было первое пришествие антихриста. Эти конские узды порабощения Церкви (не только Православной) распространялись и на все другие станы Социалистического лагеря по всему миру, и заняли период 70 лет, с 1918 по 1988 год. Это год начала перестройки и год празднования 1000-летия принятия Христианства на Руси. Этот период гонений на Церковь у пророков уподобляется Вавилон-скому 70-летнему плену древних Иудеев. Вавилон символизирует духовный блуд и смешение всяческих религий язычества и идолопоклонства, символ безбожия, атеизма и нечестия, символ угнетения и кровопролития народа избранного (Иудеев). В пророчестве "Откровения" Иоанна Богослова Вавилон представляется великой блудницей, сидящей на звере с семью головами и десятью догами, который означает объединение религий и государств в единую систему духовного блуда. Эта блудница была одета в потифиру и багряницу, что говорит о красных одеждах, означающих кровопролитие народа святого за богоотступничество и принятие вместо веры Христовой коммунистического духовного блуда Бог наказал народ 70-летним Вавилонским пленом (как Иудеев). За этот период Христианская кровь пролилась рекой: сначала Гражданская война, затем разруха, лишение всякой собственности, репрессии, массовые расстрелы и тюрьмы, две мировых войны, гонения на верующих, стихийные бедствия, неурожаи, эпидемии, алкоголизм и наркомания, экологические катастрофы и прочее, всё это обрушилось на христиан в период времени гнева Божия.

Но как Вавилон пал в одну ночь без единого выстрела, и как Рим-ская империя распалась по воле Божией, так и Коммунистический режим пал в одночасье без единого выстрела по воле Божией, хотя и имел самую большую армию, оснащенную ядерным оружием. Так без всякого кровопролития рушатся мировые державы неугодные Богу за их безбожие.

Сейчас Церковь Христова находится в периоде своего возрождения в лице Православной Церкви, ибо только она сохранится как единая Христова Церковь в период правления всемирного антихриста в лице объединения различных религий и государств и в период угрозы третей мировой войны. В пророчестве "Откровений" Иоанна Богослова Дух Христос говорит, обращаясь к Ангелу Филадельфийской церкви (образ Православной): "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (т.е. грешников). Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего и он уже не выйдет вон" (Откр.3:10).

Не случайно конец "Вавилонского плена" Церкви Христовой совпал с началом перестройки и праздником 1000-летия Христианства на Руси, ибо именно Православной Церкви отводится роль хранителя веры Христо-вой. Но чтобы сохранить Православную Церковь, надо сохранить её дом, т.е. Россию, как цент Православия.

Сохранить Россию можно только удержав и оградив её от третьей мировой войны. Это можно сделать только экономически ослабив её до такой степени, что она экономически стала бы не способной вести войну не только с мировым сообществом, а даже с малым народом. Еще для этого необходимо создать обстановку народной нетерпимости к решению конфликтов военным путем (отбить всякое желание воевать), но при этом сохранить в России мощную обороноспособность в виде непреодолимого ядерного щита, в качестве сдерживающего оружия, чтобы никакое военное сообщество не могло завоевать Россию. Тогда и Церковь Православная станет своеобразным духовным щитом России, как это было в истории России не раз. (Например в походе Тамерлана на Москву, при Наполеоне)

В настоящее время в России происходит именно это явление, что говорит о возрождении Церкви Православной и грядущих вскоре великих искушениях, о которых предупреждает Иисус Христос. Но для России и Православной Церкви весь Апокалипсис уже позади: все "духовные язвы" (Откр.16), "духовный Вавилон" (Откр.17,18), у "Царство зверя" остались в прошлом. Церковь и Россия сейчас находятся в стадии духовного воз-рождения (Откр.19). И недалеко то время, когда наступит царство святых и праведных (Отк.19). А затем и до Царства Божия и всеобщего воскресения в жизнь вечную "рукой подать" (через 1000 дет).

Так, обратимся к Богу из нашего безбожного прошлого, и поможем Церкви нашей Православной утвердиться в сердцах наших, и принесем Господу нашему Иисусу Христу покаяния наши в грехах наших великих. Да простит нам Господь беззакония наши и омоет одежды наши кровью Христа распятого. Агнца непорочного. Да примет на Себя Царица наша Небесная, Матерь Божия, все скорби наши! Да приведет Иисус в стадо Своё заблудших овец Своих верою Христовой и накормит их духовной Плотью Своей и напоит их духовной Кровью Своей во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

1


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"